Оладушки луковые – Луковые оладьи на кефире, с морковным соусом, из зеленого лука

Содержание

Луковые оладьи с фото | Рецепт луковых оладий на Webspoon.ru

Оладьи из лука — отличная закуска

Любителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка сладким и абсолютно теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Готовятся они быстро из легкодоступных продуктов! Подавайте эти оладьи с вашим любимым соусом, а я рекомендую попробовать именно с горчичным, на закуску или как самостоятельное блюдо!

Как приготовить «Луковые оладьи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления луковых оладий нам понадобится крупный репчатый лук (если у вас лук среднего размера или маленький — берите соответственно больше головок), куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук чистим, нарезаем как можно мельче.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем соль, чёрный молотый перец.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем луково-яичную смесь, всыпаем муку.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем по 1-1.5 ст. л. луково-яичного теста в раскалённое подсолнечное рафинированное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8 Ссылка

Подаём горячими, тёплыми или уже в остывшем виде — в любом случае будет вкусно! Дополнительно подайте соус по вкусу.

👌 Луковые оладьи, рецепты с фото

Собрали мы в этом году прекрасный урожай лука. На дорожку еще и мама дала мешочек лука, чтобы хватило на всю зиму. Единственная неприятность, в том регионе, где живут родители, перед сбором лука прошли дожди и израсходовать влажный лук нужно быстро. Так что начинается луковый сезон в нашей семье. 

Сразу вспомнился французский луковый суп, но его я решила приготовить уже завтра (к нему нужно будет купить или испечь багет). А вот луковые оладьи готовятся так быстро из обычных продуктов, что лишь 15 минут назад я о них подумала, а уже спустя это время все сидим и кушаем горячее вкусное и сытное блюдо.

Чтобы приготовить луковые оладьи, необходимы такие продукты:

  • 4 больших луковицы

  • 0,5 ч.л. пищевой соды

  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • небольшой пучок свежей петрушки

  • растительное масло для жарки


Для начала очищаем

и мелко нарезаем лук.

Добавляем яйца. Если они среднего размера, то используем 6 штук, а если маленькие, то можно добавлять и 7 яиц.

Луковую массу солим и добавляем пищевую соду.

Молотый черный перец добавляем по вкусу.

Измельчаем свежую зелень петрушки и добавляем в емкость с луковой массой.

Добавляем муку.

Замешиваем «луковое тесто», которое медленно сползает с ложки.

Жарим оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовим на слабом огне до бледно-золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать блюдо можно с томатным соусом или сметаной в горячем или даже холодном виде.

Горечь лука в блюде не чувствуется, а по вкусу оладьи похожи на луковые котлетки, которые делает моя мама.
 
В общем, луковый сезон в своем доме я открыла луковыми оладьями, а завтра поделюсь с вами французским луковым супом. Еще хочу на днях приготовить луковый пирог.

Приятного аппетита!
 
Чтобы еще такого вкусного приготовить из лука? Буду рада идеям и советам проверенных блюд из лука.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Луковые оладьи | Меню недели

Луковые оладьи готовятся очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Получаются вкусными и ароматными. Подойдут к обеду или ужину, как дополнение к основному приему пищи. Можно взять с собой на пикник в качестве перекуса. Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Они не толстые и хорошо пропекаются.

Луковые оладьи

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 170 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить луковые оладьи

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Петрушка – 6 веточка (-и)
  • Масло растительное – 50 г

Приготовление:

1.

Для приготовления понадобятся следующие продукты: лук, соль, мука, яйцо, зелень, масло для обжаривания.

Луковые оладьи

2.

Если лук изначально очень горький, его нужно очистить и ошпарить кипятком. В этом случае, горечь уйдет. Очищенный лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переместить в глубокую посуду. По желанию, луковицу можно очень мелко нарезать.

Луковые оладьи

3.

Всыпать соль и добавить крупное яйцо. Перемешать. На данном шаге, можно добавить любые пряности, сушеные травы, на ваш вкус.

Луковые оладьи

4.

Всыпать муку, обязательно просеянную. Перемешать содержимое миски до однородной консистенции. А она должна получиться средней густоты.

Луковые оладьи

5.

Петрушку промыть, обсушить салфеткой. Оборвать листики и мелко нарубить. Добавить в луковое тесто. Вместо петрушки можно взять любую зелень на ваше усмотрение. Перемешать. Тесто для луковых оладий готово к выпеканию.

Луковые оладьи

6.

Сковороду отправить на сильный огонь. Влить масло без запаха. Хорошо раскалить. Выложить ложкой небольшие порции луковой массы и уменьшить пламя до среднего. Готовить до румяной корочки с двух сторон.

Луковые оладьи

7.

Обжаренные оладушки выложить на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло, используемое при жарке.

Луковые оладьи

8.

Луковые оладьи готовы. Подавать к столу сразу после жарки с любым подходящим соусом, сметаной, кетчупом. Приятного вам аппетита!

Луковые оладьи

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Луковые оладьи

Луковые оладьи – вкуснейшая закуска на скорую руку

Про пользу лука давно известно, и он в достаточном количестве представлен в нашем рационе, как недорогой и всесезонный овощ. Однако, проблема в том, что сырой лук, ввиду его горечи и специфического запаха, едят немногие, а с пищей он попадает на наш стол после серьезной термической обработки, во время которой теряется большая часть витаминов и нейтрализируются фитонциды.

Но если готовить лук недолго, то он останется практически сырым, зато смягчится на вкус. Одно из блюд, в которых он находится в таком виде – луковые оладьи.

луковые оладьи

Это очень простое блюдо и очень бюджетное, но при всей простоте – невероятно вкусное. Его даже можно подавать как аперитив, ведь ничто не возбуждает аппетит лучше, чем нежный запах слегка обжаренного лука.

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Салат «Пенек»

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для луковых оладьев:

  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо высшей категории (или 2 мелкие)
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. молока
  • растительное масло (только для жарки)

Как приготовить луковые оладьи

Очищенную луковицу нарежьте тоненькими, но крупными кусками. Если лук большой – полукольцами, если маленький — можно целыми колечками. Можно также воспользоваться теркой-шинковкой или кухонным комбайном, если они дают не слишком тонкие кусочки.

луковые оладьи

Добавьте к луку соль, яйцо и муку.

луковые оладьи

Разотрите смесь и разведите молоком. Молока можно взять чуть больше или чуть меньше. Если тесто будет более густое, то луковые колечки пожарятся, как в кляре, а если более жидкое, то лук «спрячется» внутри оладий во время жарки.

луковые оладьи

Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковородку с маслом и слегка прижмите и расправьте луковые горки. Накройте сковородку крышкой и убавьте огонь на средний.

луковые оладьи

Когда низ оладий подрумяниться, переверните их и снова накройте крышкой. Внутри они пропекутся быстро, так как в них больше лука, чем теста.

Луковые оладьи лучше подавать горячими. Можно и подогреть, но свежие, со сковородки все же лучше, так как свежая корочка слегка хрустит.

луковые оладьи

Рецептом луковых оладьев поделилась Наталья.

Луковые котлеты от «Вкусной минутки»:

Луковые оладьи на кефире, с морковным соусом, из зеленого лука

луковые оладьи Луковые оладьи – это вкусное блюдо, которое можно приготовить к обычному и праздничному столу из доступных ингредиентов. Для того чтобы они получились действительно вкусными, нужно следовать рецепту и не экономить на продуктах.

Луковые оладьи на кефире

 

луковые оладьи на кефире

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – две небольшие луковицы;
  • куриные яйца – два;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – два стакана;
  • сода – пять грамм;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • соль – 8 г.

Для жарки нужно использовать подсолнечное масло. Первым шагом в приготовлении луковых оладий на кефире будет добавление яиц, соли и сахара в одну миску. Их взбивают до получения пышной пены, затем немного разогревают кефир и вливают к яичной смеси.

Взбивать состав можно вручную, но лучше использовать для этого миксер. Благодаря этому пена получится намного более пышной.

Далее необходимо:

  1. Разрезать лук на небольшие квадратики, поместить его в блендер и измельчить до состояния пюре. После этого его объединить с жидкими продуктами.измельчить лук
  2. Состав тщательно перемешать, добавить к нему муку. Затем постепенно ввести соду и лимонную кислоту. В результате должно получиться тесто, которое не будет растекаться. Его оставить примерно на пять-семь минут для набухания. Использовать массу можно после того, как на ней начнут появляться пузырьки воздуха.приготовить тесто
  3. Вылить масло на сковороду – оно должно полностью покрывать дно. Оладьи необходимо жарить под крышкой, на небольшом огне. Их обжаривают с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка.обжарить оладьи

После приготовления луковых оладий по рецепту рекомендуется выложить их на салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло. Подавать лакомство можно с любым соусом по вкусу.

Рецепт луковых оладий с морковным соусом

вкусные луковые оладьиЭто блюдо станет еще более интересным за счет добавления яркого соуса, который отлично дополнит вкус самих оладий.

Для того чтобы приготовить их, используют:

  • две луковицы – около 300 г;
  • два-три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • соль и подсолнечное масло.

Продукты для морковного соуса необходимо подготовить отдельно:

  • две-три моркови – от 600 г;
  • 200 мл сока или пасты из томатов;
  • соль, сахар, корицу и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления оладий луковых с морковным соусом следующий:

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают его в отдельную посуду, куда добавляют соль и яйца. Имеющиеся ингредиенты необходимо перемешать так, чтобы весь лук был полностью покрыт яичной смесью.нарезать лук
  2. Постепенно добавляют муку. Перемешивают весь состав достаточно долго – так, чтобы получилась однородная смесь, без комков. В противном случае оладьи окажутся невкусными, с вкраплениями муки.приготовить тесто для луковых оладий
  3. Оладьи прожаривают с обеих сторон, на среднем огне. Рекомендуется делать это под крышкой, чтобы образовалась румяная корочка.

Для приготовления соуса морковку натирают на терке (крупное деление) и обжаривают до мягкости. Затем добавляют томатную пасту или сок, тушат далее. В результате должна получиться достаточно густая масса.

приготовление морковного соусаСостав подсолить, добавить к нему любимые специи, немного сахара. Соус должен немного настояться, после чего им полить сверху оладьи из лука.

Улучшить рецептуру можно, добавляя к моркови дополнительные ингредиенты, например, немного свеклы или репы.

Все продукты используют, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить оладьи из зеленого лука

оладьи из зеленого лукаРецепт с добавлением зеленого лука вносит разнообразие в обычное меню. Благодаря этому оладьи получаются сочными, свежими и очень вкусными.

Для их приготовления нужно использовать:

  • 150-250 г зеленого лука;
  • два средних куриных яйца;
  • две ст. л. манки или муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного соли – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовят луковые оладьи из зеленого лука следующим образом:

  1. Все количество зеленого лука промывают и просушивают. Затем его мелко разрезают.мелко нарезать лук
  2. К массе добавляют небольшими порциями куриные яйца, приправы. Затем постепенно вводят муку и манку. Полученный состав необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.приготовить тесто с зеленым луком
  3. Одновременно с этим в сковородке нужно разогреть подсолнечное масло. Оладьи выкладывают ложкой на сковородку и немного приминают, чтобы они получились более плоскими. Прожаривают их на среднем или самом маленьком огне, обязательно с каждой стороны.подать к столу оладьи

Желательно обжаривать оладьи в сковороде с плотно закрытой крышкой. Благодаря этому зеленый лук внутри хорошенько пропарится и станет очень мягким.

В тесто желательно добавлять несколько ложек жирной сметаны, чтобы оладьи получились более мягкими.

Подавать их также можно со сметаной или чесночным соусом. Это отлично дополнит вкус луковых оладий, сделает его более насыщенным и запоминающимся.

Видео-рецепт приготовления луковых оладий

Луковые оладьи

Луковые оладьи

Существует огромное количество бюджетных блюд на основе лука, но оладьи являются, пожалуй, самыми удивительными из них. Минимум ингредиентов способен преобразиться в нежные оладушки, слегка сладковатые, румяные и очень сытные.

Луковые оладьи – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 180 г;
  • мука кукурузная — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 190 мл;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сушеная петрушка, шалфей — по 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

Сперва нам необходимо измельчить лук, но не волнуйтесь, много слез в процессе лить не придется, так как с этой целью мы воспользуемся миксером или мясорубкой. Превращаем очищенный лук в кашицу, смешиваем с обоими видами муки и разрыхлителем. Отдельно взбиваем яйца с молоком и сушеными травами. Вливаем жидкость и замешиваем густое тесто.

Луковые оладьи жарятся на разогретом масле до румяной корочки.

Луковые оладьи из зеленого лука

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • сметана — 40 г.

Приготовление

Мелко нарезав перья зеленого лука, посыпьте их щедрой щепотью соли и разомните. Полученную кашицу смешайте с мукой и содой. Отдельно взбейте яйцо со сметаной и влейте жидкость к луковой массе. Обжаривайте порции полученного теста на разогретом растительном масле.

Луковые оладьи с манкой

Ингредиенты:

  • манная крупа — 30 г;
  • репчатый лук — 380 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Превратив очищенный лук в кашицу с помощью миксера или мясорубки, смешиваем кашицу со взбитыми яйцами и манной крупой. Полученную смесь оставляем приблизительно на полчаса. За это время манная крупа вберет в себя все излишки влаги, разбухнет и не будет хрустеть в готовом блюде. По истечении отведенного времени жарим оладьи как обычно, на разогретой сковороде в обилии растительного масла.

Луковые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 280 г;
  • мука — 80 г;
  • сахар — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • Луковые оладьи на кефире
  • кефир — 190 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кайенский перец — 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить луковые оладьи, очищенный репчатый лук измельчаем с помощью миксера или вручную. Готовим густое тесто, как на обычные сладкие оладьи, из смеси кефира с яйцом, мукой и разрыхлителем. Дополняем тесто специями, кладем измельченный лук и чеснок. Обжариваем порции теста на разогретом масле до зарумянивания. Подаем оладьи горячими или охлажденными с любимым соусом.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о