Оладки на кефірі: Оладьи на кефире рецепт — как приготовить пышные оладьи на кефире — УНИАН

Содержание

Оладьи на кефире рецепт — как приготовить пышные оладьи на кефире — УНИАН

Оладьи хороши со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или же со свежими ягодами.

Вкусные пышные оладьи – невероятная вкуснятина! Получить воздушные и нежные оладьи можно, приготовив их на кефире.

Такие оладьи хороши к завтраку или как перекус, ведь они не только очень вкусные, а еще и готовятся быстро и просто. Подают эти вкусности со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой или же со свежими ягодами.

Оладьи на кефире

  • Мука — 240 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Кефир и яйцо достать из холодильника заранее. Смешать яйцо с сахаром и солью, чтобы они растворились.

Читайте такжеАроматный пирог с вареньем: как приготовить невероятную выпечкуВ микроволновке или на плите немного подогреть кефир, но так, чтобы не пошел хлопьями. Теплый кефир постепенно вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.

Просеять муку в отдельную миску.

В жидкую смесь небольшими порциями вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении. Замесить густое, однородное тесто (оно должно лениво сползать с ложки). Если тесто жидковатое – добавить муки, если сильно густое – кефира.

Далее поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать ее в тесто. По желанию можно добавить изюм, ваниль или другие добавки.

Дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы начали появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

На хорошо прогретую сковороду влить масло и прогреть его. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковородку. Обжарить с обеих сторон до румяного состояния.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими со сметаной, медом, сгущенкой или любимым вареньем.

Оладьи на кефире с зеленым луком

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки)

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду и размешать. Добавить соль, яйцо и муку (если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соды.) Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.

Жарить с двух сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Готовые оладьи подавать со сметаной или йогуртом.

Оладьи с тыквой и яблоками

  • Мука — 2 ст.
  • Тыква — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло

Тыкву почистить от семян, кожуры и порезать кубиком. Яблоко очистить от кожуры, отделить от сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить их до однородной массы.

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертПереложить измельченные яблоко и тыкву в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и соду. Все хорошо перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать массу до однородного состояния густой сметаны.

На сковородку налить масло, подогреть его и порциями выкладывать тесто, формируя оладьи. Поджарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые тыквенно-яблочные оладьи можно полить вареньем или сметаной.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить оладьи на кефире: быстрый рецепт

вкусные и пышные оладьи на кефире © depositphotos.com

Если не знаешь, что приготовить на завтрак, тогда всегда можно приготовить  оладьи на кефире. Оладьи можно подсластить или же добавить к ним любимое варенье и прекрасный завтрак готов. tochka. net поделится с тобой быстрым и простым рецептом пышных и вкусных оладий на кефире.

Обычно такое блюдо не задерживается на тарелке, и для повара тут главное успеть хотя бы попробовать свой кулинарный шедевр. Прежде чем жарить оладки на кефире, подготовь и поставь на стол, с чем ты их планируешь подавать, а то семья похватает оладушки со сковородки просто так, на сухую, без сметаны и варенья.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Чтобы приготовить оладьи на кефире, тебе потребуется минимальный набор продуктов, 20 минут времени и неизменно хорошее настроение. И твоя семья не заставит себя долго приглашать за стол, если на завтрак будут ароматные, пышные и подрумяненные оладьи на кефире.

Если ты хочешь, чтобы оладьи на кефире получились нежнее, существует маленькая хитрость: желтки и белки подготовь по отдельности.

Оладьи на кефире — ингредиенты:
  • 1 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 2 ст.
    ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Оладьи на кефире – пошаговое приготовление:
  1. Хорошенько разотри желтки с сахаром.
  2. К желткам добавь соль, ванильный сахар, кефир, муку, смешанную с содой, и перемешай.
  3. Затем налей в тесто 1 ст. ложку растительного масла.
  4. Отдельно взбей белки, аккуратно введи их в тесто и перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией сметаны.
  5. Разогретую сковороду смажь растительным маслом. Выкладывай на нее тесто ложкой небольшими порциями.
  6. Жарь оладьи на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  7. Подавай оладьи на кефире со сметаной,ягодами,  медом или вареньем.

вкусные и пышные оладьи на кефире © depositphotos.com


Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадное фондю в домашних условиях

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Оладьи на кефире с яблоками

    Я больше всего люблю оладьи и блины на основе пахты, кефира, йогурта или сыворотки какой-либо. Они имеют такой выразительный привкус и особую нежность, а также еще уловимую кислинку.

     Яблоки я решила не натирать на терке, как это обычно делается, а порезать кубиками. Благодаря этому лучше чувствуется собственно вкус яблок и они не теряются в блинном тесте. Самым лучшим к ним дополнением будет мед или кленовый сироп и ничего лишнего. Есть горячими, лучше всего с пылу жару.

    Такие оладьи можно делать в сезон со спелой грушей.

1) Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в глубокой миске.


2) В отдельной посуде взбить яйца, с топленным маслом и кефиром.



Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Мешать до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются в однородное тесто.


3) Яблоки порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.

 

4) На среднем огне разогреть небольшое количество растительного масла. Выкладывайть оладушки на сковороду. Жарить порциями и не выкладывать сразу слишком много.

5)      Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно перевернуть и прожарить с другой стороны.То же самое проделайте с остальным тестом.


Чтобы жаренные оладьи не остывали, пока жарятся остальные, я складываю их, по мере готовности, на противень в один слой и держу в выключенной, предварительно разогретой до 120ᵒС, духовке.


Подавать в горячем виде, полив медом или кленовым сиропом. Можно также подавать с любимым джемом.


Приятного аппетита!

 

Пишні Оладки на кефірі. Ніжні, як пух! Всі секрети!

Багато хто любить смачні пухкі оладки, як у мами або у бабусі, але не всі вміють їх готувати))

Сьогодні ми приготуємо ніжні і дуже смачні млинці на кефірі, як пух, за класичним рецептом.

Вони готуються без дріжджів, а виходять нітрохи не гірше: пишні, ніжні, повітряні, немов пончики. Я поділюся з вами деякими секретами, щоб ваші оладки вийшли ідеальними: тісто не треба забивати борошном, додаємо його до потрібної густоти, орієнтуємося по консистенції. Кефір обов’язково беремо кімнатної температури, а якщо тільки дістали його з холодильника, то його потрібно трохи підігріти, приблизно до температури 37 градусів, тільки не перегріти, він не повинен бути гарячим або сильно теплим – злегка! Соду додаємо в останню чергу і можна залишити тісто на 15 хвилин постояти – так оладки вийдуть пухкіші. А також головний секрет – це сам процес смаження. Про все докладно я розповім в рецепті.

Такі оладки гарні до сніданку або як перекус. Діти обожнюють їх з чаєм або склянкою молока. Та й дорослі не менше люблять їх ще з дитинства і їдять зі сметаною, варенням, джемом, медом, згущеним молоком, свіжими ягодами. Також їх перевага в тому, що готуються вони дуже швидко і просто, і їх завжди можна приготувати, коли гості на порозі.

Одні суцільні переваги – давайте почнемо готувати!

СКЛАДОВІ

  • кефір (підігріти до температури 37 ° С) 250 мл
  • яйце 1 шт
  • цукор 1 ст.л. з гіркою
  • ванільний цукор 1/3 ч.л. або 0,5 ч.л. ванільного екстракту
  • сіль щіпка
  • сода 1/3 ч.л.
  • мука 230 г (можливо трохи менше або трохи більше, до потрібної густоти)
  • рослинна олія для смаження

Приготування:

У миску розбиваємо яйце, додаємо цукор, ванільний цукор або ванільний екстракт.

Вливаємо кефір. Кефір обов’язково кімнатної температури або, якщо ви тільки дістали його з холодильника, трохи підігрійте, приблизно до 37 градусів, щоб він став ледь теплим, але не гарячим! Не перегрійте! Перевірте температуру чистим пальцем.

Все перемішали.

Тепер за кілька раз додаємо просіяне борошно і добре перемішуємо тісто. У мене пішло 230 грам борошна, але вам може знадобитися трохи менше або трохи більше, так як борошно буває різної якості і різної вологості, а також кількість борошна залежить від розміру яйця і жирності кефіру. Орієнтуємося по консистенції, тісто повинно вийти приблизно такої густоти: не рідким і не густим, воно як би сповзає з ложки.

І в самому кінці, додаємо в тісто 1/3 чайної ложки соди і ретельно перемішуємо. Соду гасити не потрібно, їй потрібне кисле середовище і вона буде погашена кефіром. У готових оладках присмаку соди немає абсолютно. Готовому тісту можна дати постояти хвилин 15, щоб воно трохи відпочило, клейковина набухла і оладки були ще пухкіші. Але це не обов’язково. І ще один момент – тісто більше не перемішуємо, просто набираємо ложку тіста з краю миски, коли почнемо смажити оладки.

У сковороді розігріваємо олію. І викладаємо ложкою тісто на гарячу сковороду. Смажимо оладки на середньому вогні з одного боку, потім перевертаємо і смажимо до рум’яної скоринки з іншого боку.

Всіма секретами приготування тіста я з вами поділилася і тепер найголовніший секрет пишних оладок, і полягає він саме в правильному смаженні.

Вогонь повинен бути середнім, а олія гарячою, відразу після того як ви виклали порцію тіста, оладки повинні ВІДРАЗУ почати смажитися, олія навколо них буде злегка пузиритися, а нижня сторона оладок досить швидко рум’янитися, АЛЕ не горіти. Смажимо приблизно 1 хвилину, час даю орієнтовний, а ви дивіться по вашим оладкам.

Перевертаємо, і даємо зарум’яниться з іншого боку.

Також уважно стежимо за вогнем. Якщо нагрів буде оптимальним, то оладки встигнуть добре піднятися, повністю пропекутся всередині і не опадуть після того як ви знімете їх з вогню. Якщо нагрів буде недостатнім, оладки слабо піднімуться, а якщо нагрів занадто сильний – оладки підгорять, але не встигнуть пропектися. Також треба пристосуватися до вашої сковороди – в кожній сковороді оладки вийдуть різними, це залежить від матеріалу, з якого зроблена сковорода, товщини її стінок, тобто теплопровідності. Тому вам просто потрібно буде пристосуватися до вашої сковороди і вашої плити, кількість олії для смаження теж можете додавати більше або менше – будете бачити в процесі.

Я розповіла вам дуже докладно про всі тонкощі, щоб у вас напевно все вийшло, навіть якщо ви готуєте оладки вперше. А насправді, вони готуються за лічені хвилини.

Наші оладки на кефірі готові! Смачного!

Ням ням за 5 хвилин

оладки, кефір

На 4 порції потрібно:
500 мл кефіру
350 грам борошна пшеничного
1 яйце
1-2 столових ложки цукру
половина чайної ложки солі
половина чайної ложки соди або 1 чайна ложка пекарського порошку
100-150 грам олії для фритюру
Ідеальні оладки. Саме так ми їх і називаємо. При дотриманні деяких правил приготування і у вас вони теж вийдуть ідеальними і за формою і за смаком. І смак саме такий — як у дитинстві, як у бабусі. Діти їх просто обожнюють. І не тільки діти. 
У глибоку миску вилийте половину літра кефіру.
Додайте цукор. Одну або дві столові ложки цукрового піску.
Додайте неповну чайну ложку солі.
Одне сире яйце.
Добре розмішайте вінчиком.
Потім всипте все борошно (350 грамів).
До борошна додайте половину чайної ложки соди (або 1 повну чайну ложку пекарського порошку).
Соду або пекарський порошок необхідно додавати саме з борошном, не раніше. Інакше реакція відбудеться раніше покладеного часу і тісто не підніметься.
А потім сильними круговими рухами добре розмішайте тісто. Тісто потрібно відразу і один раз розмішати до однорідного стану без грудок). Тому що в процесі смаження оладок тісто більше не розмішують.
Тісто виходить густе. Потрібно залишити його на 20 хвилин. За цей час набухне клейковина. Утворюються бульбашки в тісті і саме тісто трохи підніметься.
Тільки після цього можна приступати до смаження. Потрібно сковорода з товстим дном.
Як перевірити, чи достатньо нагріта сковорода?
Сковороду з крапелькою води на дні поставте на середній вогонь. Як тільки вода випарується і сковорода стане сухою – влийте олію.
Олію потрібно налити висотою в 1 сантиметр. Дати їй нагрітися ще хвилину.
Потім великою салатною ложкою зачерпувати тісто і викладати в олію на сковороду.
Невеликими порціями, по три-чотири оладки за один раз. Між оладками при смаженні має бути відстань, інакше вони злипнуться.

Дивіться уважно, як тісто змінює колір знизу вгору поступово прожариваясь.
Як тільки колір знизу зміниться більше ніж на половину оладки — можна їх перевертати і смажити зі зворотного боку приблизно таку ж кількість часу.

Смачного!

За матеріалами https://yuliadomik. livejournal.com/99330.html

оладки на кефірі ц/з — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Смачні пишні оладки на кефірі або кислому молоці з яблуками, без яєць, з кабачками, сиром, швидкі: кращі рецепти. Як приготувати оладки на кефірі дріжджові, з зеленою цибулею, сиром, бананом, капустяні, дієтичні?

Стаття пропонує вам смачні поради та рецепти приготування пишних оладок. Здивуйте своїх близьких швидкими і ніжними млинцями, приготованими з того, що є в холодильнику.

Оладки на кефірі або кислому молоці: простий покроковий рецепт

Сучасні оладки можуть бути приготовлені з різних інгредієнтів. У хід йде практично все, що є в холодильнику: овочі, каші, м’ясо, сир. Тісто замішується на основі будь-якого кисломолочного продукту (найчастіше це кефір або кисле молоко). Саме цей інгредієнт дозволяє оладкам бути пишними і мати приємний вершковий смак з кислинкою.

Найпростіший рецепт припускає наявність:

  • Кефіру або кислого молока – 0,5 л. (жирність продукту не має значення).
  • Борошна – 1 склянку (приблизно 230-240 р., можна брати звичайну або цільнозернове).
  • Яйця – 2-3 шт. (в залежності від крупності і консистенції тесту).
  • Цукру – 2-4 ст. л. (в залежності від того, які ви любите оладки: солодкі або прісні).
  • Солі (будь-яка) – 1/3 ч. л.
  • Соди, гашеної оцтом

Приготування:

  • У посуд з високими бортиками налийте кисломолочний продукт (один з секретів «пишних оладок радить вам трохи підігріти кефір або кисле молоко).
  • Вбийте яйця, з допомогою віночка або міксера ретельно перемішайте всі інгредієнти так, щоб на поверхні утворилася невелика піна (ще один секрет вдалих оладок).
  • Всипте цукор і сіль, загасіть соду і знову все перемішайте
  • Борошно всипайте поступово, маленькими порціями і відразу ж ретельно замішують рідке тісто.
  • Бажано дати тісту постояти 20 хвилин перед смаженням оладок, щоб вони вийшли гарними.
  • Розжарити Сковороду слід і налити в неї масло. Якщо хочете, щоб оладки вийшли менш жирними (вони «тягнуть» багато масла), просто змащуйте пензликом в маслі її дно (бажано тефлонове), кожен раз перед новою порцією.
  • Розмір оладок повинен бути таким, який обсяг тесту міститься в 1 ст. л.
  • Смажити слід 15-20 секунд з одного боку, стежити за румяностью.

Смачні оладки на кефірі без яєць: рецепт

Ще один смачний рецепт:

  • Кефір не жирний (1%) – 500-600 мл
  • Мука – 300-400 р. (ви можете використовувати абсолютно будь-яку борошно)
  • Цукор – кілька ст. л. (орієнтуватися на свій смак)
  • Сода з оцтом (можна при бажанні замінити на 1 упаковку розпушувача).

Приготування:

  • Кефір слід вилити в окрему посудину (його можна заздалегідь трохи підігріти) і збити разом з цукром до невеликої піни.
  • Додайте соду і сіль, можна за смаком всипати дрібку кориці або ваніліну.
  • Борошно потрібно всипати маленькими порціями, щоразу ретельно перемішуючи.
  • Тісто повинне вийти трохи густіше, ніж те, що готується з яйцями.
  • Столовою ложкою викладайте оладки в розпечене масло і смажте до рум’яності.

Як приготувати оладки з яблуками на кефірі пишні та смачні?

Рецепт з яблуками дуже незвичайний, але одночасно з цим ситний і смачний тому, що має незвичну кислинку свіжого фрукта, яка ідеально поєднується з кефірним тестом. Яблучні оладки ідеально поєднуються з медом, згущеним молоком і варенням.

Вам знадобиться:

  • Кефір – 220-230 мл (можна замінити на кисле молоко або навіть на нежирну сметану).
  • Яйце – 2-3 шт. (залежно від консистенції тесту, воно не повинно бути занадто рідким).
  • Цукор – кілька ст. л. (пробуйте тісто) і сіль
  • Борошно – 250-300 р. (дивіться на консистенцію тіста)
  • Яблуко – 1 шт. (бажано солодке, велике або середнє)
  • Сода – ½ ч. л. (попередньо гашене)

Приготування:

  • Кефір слід збити з яйцем і цукром, додати сіль (щіпка) і погашену соду. Збити до піни.
  • Натріть очищене яблуко на терці (великої або дрібної – не важливо), додайте до кефіру.
  • Поступово всипайте борошно і замішують тісто можна додати трохи рослинного масла, якщо воно густе (це так само допоможе не прилипати оладок).
  • Викладайте тісто столовою ложкою на сковороду і смажте до рум’яності з обох сторін.

Смачні дріжджові оладки на кефірі пишні: рецепт

Рецепт з дріжджами допоможе вашим оладкам бути дуже пишними, як основи для тесту ви можете використовувати будь-молочний або кисломолочний продукт (краще всього кефір). Так само можна додати в тісто яблуко, гарбуз, грушу, банан і будь-який інший м’який плід за бажанням.

ВАЖЛИВО: Після замісу тіста дайте йому трохи постояти при кімнатній температурі – це запорука смачних і пишних оладок.

Вам знадобиться:

  • Кефір – 500-600 мл (чим жирніше кефір, тим краще)
  • Борошно – 350-450 р. (в залежності від щільності тіста)
  • Цукор – кілька ст. л. (по своїм смаковим уподобанням)
  • Дріжджі – живі або сухі (за бажанням). Живих – 50 р., сухих – 2-3 ч. л.
  • Щіпка солі
  • Яйце – 2-3 шт. (дивіться на тісто, воно не повинно бути рідким)

Приготування:

  • Живі дріжджі слід заздалегідь розморозити і залишити при кімнатній температурі. Посипте їх цукром (так вони почнуть бродити). Сухі слід розвести в декількох ст. л. теплого молока (або води) з цукром, залиште будь-які дріжджі на 15-20 хвилин.
  • Кефір бажано підігріти, додати дріжджі і цукор у теплий кефір, перемішайте.
  • Вбийте яйця, збийте масу в піну, додайте сіль і ще цукор.
  • Борошно слід всипати порційно маленькими частинами
  • Замісіть тісто і залиште його на 15-20 хвилин на столі
  • Сковорода повинна бути розпечена, налийте олію і викладайте тісто в нього ложкою. Смажити до рум’яності з кожної сторони на помірному вогні.

Швидкі оладки на кефірі: рецепт

Вам знадобиться:

  • Кефір будь-якої жирності – 1 стакан (220-230 мл)
  • Розпушувач – 1 упаковка
  • Яйце – 1-2 шт. (в залежності від крупності)
  • Варення – 2 ст. л. (будь-без ягід)
  • Мука – 300-400 р. (потрібно дивитися по консистенції тесту, бажано використовувати борошно з висівками або цільнозернове).
  • Ванілін – щіпка

Приготування:

  • Кефір слід збити з яйцями до утворення пінки слабкої
  • Влийте варення, можна додати цукор, сіль і будь-які спеції.
  • Підсипати борошно і замішують тісто, всипте розпушувач
  • Дайте масі постояти хвилин 10 перед смаженням оладиков

Смачні оладки з кабачків на кефірі пишні: рецепт

Оладки, які готуються на основі свіжого кабачка – ситне і дуже смачне блюдо з м’яким смаком і соковитістю овоча. Такі оладки можуть бути повноцінним стравою на обід або вечерю, а так само доповненням до м’яса або риби.

Вам знадобиться:

  • Кабачок або цукіні – 1 шт. (не дуже великий, середнього розміру до 400-500 р.).
  • Яйце – 1-2 шт. (залежно від того, наскільки «рідке» тісто)
  • Сіль і суміш перців за смаком
  • Борошно – 400 р. (кількість борошна особливо не обмежена, так як все залежить від того, скільки соку пустить кабачок).

Приготування:

  • Кабачок слід натерти на дрібній або крупній тертці (за своїм бажанням), чистити його не обов’язково, а от насінну частину, якщо трапляється, то можна видалити.
  • Воду з кабачків зливати не обов’язково, просто додасте більше борошна в рецепт.
  • Вбийте яйце і ретельно перемішайте, додайте спеції.
  • Поступово підсипати борошно невеликими частинами, замішуючи однорідне тісто (не рідкий і не щільне).
  • Смажаться такі оладки у великій кількості олії на помірному вогні за півхвилини на одній стороні (при більшій вогні набагато швидше).
  • Гарячі оладки будуть досить м’якими, але в міру остигання, вони будуть ставати щільніше.
  • Страва ідеально поєднується зі сметаною та різними майонезными соусами.

Смачні оладки з зеленою цибулею на кефірі, як приготувати?

Оладки з цибулею – це не тільки незвично, але і дуже смачно. Дозвольте собі насолодитися соковитим смаком страви зі свіжим ароматом і присмаком зелені.

Вам знадобиться:

  • Кефір жирний (2,5 %) – 1 склянка (200-220 мл).
  • Борошно – 200-250 р. (в залежності від того, наскільки рідке тісто)
  • Яйце – 1-2 шт. (дивіться, щоб тісто не було дуже рідким)
  • Сіль і суміш перців за бажанням (улюблені)
  • Розпушувач для пишноти (можна замінити на соду)
  • Цибуля зелена пучок вагою 20-30 р. (на свій смак)

Приготування:

  • Замісіть досить однорідне тісто, поступово змішуючи спочатку рідкі інгредієнти, а потім додаючи борошно.
  • Цибулю слід дуже дрібно порубати (зелену і білу частину) і всипати вже в готове тісто.
  • Смажать оладки звично в олії до рум’яного кольору, викладаються ложкою.

Оладки на кислому кефірі, прокисшем молоці: рецепт

ЦІКАВО: Якщо у вашому холодильнику знайшовся скислий кисломолочний продукт (молоко або кефір), він так само стане в нагоді для приготування смачних оладок, які вийдуть пишними і красивими.

Вам знадобиться:

  • Кисле молоко або кефір – 300 мл
  • Згущене молоко – 200 мл (можна замінити на декілька ст. л. цукру)
  • Борошно – 350-400 р. (можна використовувати абсолютно будь-яку)
  • Розпушувач – 1 упаковка
  • Яйце – 1-2 шт. (тісто не повинно бути занадто рідким)

Приготування:

  • Кефір слід трохи підігріти і збити з яйцем до невеликої пінки.
  • Влийте згущене молоко і продовжуйте збивати, додайте розпушувач.
  • Поступово всипайте борошно, замішують тісто
  • Викладайте тісто ложкою на розігріту олію, смажте до рум’яності.

Оладки з сиром на кефірі, як приготувати?

ВАЖЛИВО: Удосконалити рецепт оладок можна за допомогою сиру. Так вони вийдуть поживними і щільними.

Вам знадобиться:

  • Кефір (використовуйте будь-якої жирності) – 220-250 мл (можна скислий)
  • Сир – 220-250 р. (так само підійде сирна маса або десерт)
  • Яйце – 1 шт. (якщо тісто рідке, якщо ні – 2 шт.)
  • Цукор – кілька ст. л. (або ж згущене молоко)
  • Борошно – 300-350 р. (в занадто «рідке» тісто підмішайте борошна трохи більше).
  • Розпушувач або соду

Готування:

  • Сир (або будь-яка сирна маса) слід перетерти, якщо ви цього не хочете робити – заздалегідь купіть м’яку сирну масу.
  • Сир перетирається з яйцем, поступово додайте цукор
  • Кефір слід вливати малими порціями, маса повинна бути однорідною.
  • Борошно додається маленькими частинами, можна просіяти

Оладки на кефірі без соди: простий рецепт

Вам знадобиться:

  • Жирний кефір (2,5%) – 300-330 мл.
  • Яйце – 2 жовтки (краще використовувати домашні)
  • Будь-яка мука – 330-350 р. (просіяти обов’язково)
  • Цукор – (за своїм бажанням)

ВАЖЛИВО: Якщо ви підготуєте для рецепта теплий кефір і ретельно зіб’єте яйця – так розпушувач вам не знадобитися, щоб оладки вийшли вдалими.

Приготування:

  • В мікрохвильовці підігрійте кефір
  • В теплий кефір додайте половину частки цукру і збийте його з допомогою міксера.
  • Змішайте жовтки з невеликою кількістю цукру
  • Змішайте теплий кефір з яйцями і маленькими порціями додавайте борошно, замішують масу в тісто.

Оладки на кефірі з бананом: рецепт приготування

ЦІКАВО: Бананові оладки чудово підходять для правильного харчування, вони мають насиченим і солодким смаком плода.

Вам знадобиться:

  • Банан – 1-2 шт. в залежності від розміру плоду, вибирайте солодкий фрукт).
  • Жирний кефір (2,5%) – 200-230 мл.
  • Мед – 2-3 ст. л. (рідкий, розтопити в мікрохвильовці)
  • Борошно цільнозернові (або отрубная) – не менше 200 р. (може знадобитися і більше).
  • Розпушувач – 1 упаковка
  • Яйце – 1 шт. (краще використовувати домашнє)

Приготування:

  • Банан подрібнюється будь-яким способом (блендер, м’ясорубка, вилка)
  • Яйце слід збити окремо, додавши дрібку солі
  • Влийте мед і кефір, змішати до однорідності
  • Маленькими частинами додайте борошно і замішують однорідну масу

Дієтичні оладки на кефірі, як приготувати?

Вам знадобиться:

  • Кефір нежирний – 1 склянка (можна використовувати 1%)
  • Яйце – 1 шт. (два, якщо дрібні)
  • Цукор або мед
  • Борошно отрубная – (потрібно дивитися по структурі тесту)
  • Гашене сода

Приготування:

  • Кефір збивається з яйцем. Додається мед.
  • Додайте соду з лимонною кислотою або оцтом (погасите в окремому посуді).
  • Підсипати борошно, замішуючи однорідне тісто
  • Смажити оладки слід по 20-30 секунд з одного боку.

Оладки на гарячому кефірі, пишні: рецепт

СЕКРЕТ: Гарячий кефір дозволить вашим оладкам бути пишними і м’якими, мати приємну кислинку і вершковий присмак.

Вам знадобиться:

  • Кефір жирний – 1 стакан (1%-2,5%)
  • Яйце – 1-2 шт.
  • Сіль
  • Сода гашена
  • Цукор або мед (за своїм бажанням)
  • Мука – 300-400 р. (в залежності від густоти тіста)
  • Щіпка кориці

Приготування:

  • Кефір розігрійте в мікрохвильовій печі або на плиті
  • В гарячий кефір слід додати цукор і сіль, корицю
  • Збийте кефір блендером і вбийте яйце, не перестаючи збивати
  • Підмішуючи борошно, замісіть тісто необхідної консистенції.

Оладки на кефірі з сиром, як приготувати?

ЦІКАВО: Рецепт таких оладок чудово підходить для ситного і смачного сніданку. Оладки ідеально поєднуються зі сметаною.

Вам знадобиться:

  • Борошно (будь-яка) – 150-300 р. (потрібно дивитися на консистенцію)
  • Кисломолочний продукт – 250-300 мл (будь)
  • Сіль – щіпка
  • Сир твердий (гауда, російський, сметанний) – 120-150 р. (можна навіть замінити на 2-3 плавлених сирка).
  • Яйце – 1-2 шт. (дивіться на тісто та його густоту)

Приготування:

  • Сир слід обов’язково натерти, зсипте його в мисочку.
  • Ретельно перемішайте з яйцем
  • Додайте кефір і, підсипаючи борошно, замісіть однорідне тісто (не рідкий і не тверде).
  • Сковороду слід добре розжарити і налити на неї масло.
  • Тісто набирається ложкою і відправляється в розпечене масло, смажать оладки на помірному вогні до рум’яного кольору.

Вівсяні оладки на кефірі: корисний рецепт

Вам знадобиться:

  • Вівсяні пластівці – 0,5 склянки (можна використовувати борошно)
  • Кефір будь-якої жирності – 1 стакан (плюс ще 0,5 склянки, якщо тісто щільне).
  • Яйце – 2 шт.
  • Борошно отрубная або вівсяна – дивіться по консистенції
  • Цукор і сіль за смаком

Приготування:

  • Пластівці слід залити гарячим кефіром, накрити кришкою і залишити на півгодини.
  • Після цього додайте в масу яйця і ретельно перемішайте.
  • Якщо маса густа, додайте ще кефіру. Якщо рідка – борошна.
  • Вмішайте в тісто 2-3 ст. рослинного масла.
  • Розжаримо сковороду – оладки накладайте ложкою в масло і смажте до рум’яності.

Оладки на кефірі з капустою: незвичайний рецепт

ВАЖЛИВО: Капуста додасть оладкам незвичайний смак. Таке блюдо ідеально підійде для дієтичного обіду або вечері.

Вам знадобиться:

  • Молода капуста – невеликого розміру
  • Кефір жирний (2,5%) – 250-260 мл.
  • Яйце – 1-2 шт. (в залежності від тесту: водянисте чи ні)
  • Борошно – 360-380 р. (залежно від консистенції тесту)
  • Суміш перців, сіль
  • Свіжа рубана зелень будь – яка

Приготування:

  • Капусту потрібно подрібнити за допомогою шатківниці.
  • Додайте, заздалегідь збите яйце, змішайте з рубаною капустою
  • Влийте кефір
  • Поступово підсипати борошно, замішуючи однорідне тісто для капустяних оладок.
  • Викладайте тісто в розпечене масло і акуратно смажте за 20 секунд з кожної сторони.

Оладки з фаршем на кефірі: рецепт м’ясних оладок

ВАЖЛИВО: М’ясні оладки послужать ситним та смачним вечерь для всіх членів сім’ї. Використовувати можна будь-яке м’ясо, але найкраще підійде курячий або индюшиный фарш.

Вам знадобиться:

  • М’ясний фарш – не більше 250 р. (можна менше, але не більше)
  • Борошно – кількість повинна залежати від щільності готового тіста (на око).
  • Яйце – 1 шт (можна виключити або замінити на 1 ст. л. крохмалю)
  • Цибулина – 1 шт. (не велика)
  • Кефір жирний (2,5%) – 180-200 мл (при бажанні замінюється будь-яким іншим жирним кисломолочним продуктом).

Приготування:

  • У мисочці слід змішати фарш зі спеціями і яйцем
  • Додайте кефір і розпушувач, додати дрібно рубаний лук.
  • Всипте борошно, замішуючи тісто потрібної консистенції.
  • Викладайте тісто ложкою в масло і смажте до приємного карамельного кольору з двох сторін.

Оладки на кефірі тонкі: як приготувати?

Тонкі оладки виглядають дуже естетично, їх можна вдало викласти стовпчиком, зробивши прошарок з слайсів свіжих фруктів.

Вам знадобиться:

  • Кефір будь-якої жирності (за своїм бажанням) – 340-350 мл.
  • Борошно цільнозернові або звичайна – 300 р. (якщо із знежиреним кефіром тісто вийшло рідким, всипте більшу кількість борошна).
  • Яйце – 1-2 шт. (так само слід звертати увагу на щільність тіста, дуже рідкі оладики буде складно перевернути для смаження на інший бік).
  • Цукор і сіль (або інші добавки за смаком)

Приготування:

  • Яйце, з допомогою звичайного віночка або міксера, збивається в піну
  • Тонкою цівкою влийте кефір, не перестаючи заважати
  • При бажанні можна додати будь-які спеції
  • Слід просіяти борошно і маленькими порціями додавати в масу.

ВАЖЛИВО: На сковороду таке тісто прийнято наливати спеціальним маленьким ополоником, так само можна скористатися ложкою – оладки будуть невеликого розміру.

Оладки на кефірі з гречаного борошна: корисний рецепт

ВАЖЛИВО: Гречана мука допоможе приготувати оладки для тих, хто правильно харчується і дотримується дієти.

Вам знадобиться:

  • Кефір (0,5% жирності) – 240-250 мл
  • Вода – 100 мл (можна замінити сироваткою або знежиреним молоком).
  • Борошно гречана – 210-220 р. (дивіться на щільність тіста, щоб воно було не дуже рідким).
  • Борошно цільнозернові – 50-100 р. (можна замінити на вівсяну або кукурудзяну).
  • Яйце – 1-2 шт. (можна виключити з рецепту при бажанні)
  • Розпушувач
  • Мед – 1-2 ст. л. рідкого

Приготування:

  • Яйце протягом 5 хвилин збивається з додаванням цукру
  • Після цього пишну яєчну масу слід змішати з кефіром і ще раз збити.
  • Влийте воду, додайте будь-які спеції і бажаний розпушувач.
  • Гречану муку слід всипати маленькими «порціями» і дуже ретельно перемішувати, щоб маса була однорідною.

Шоколадні оладки на кефірі: простий рецепт

Вам знадобиться:

  • Кефір жирний (2,5%) – 200-220 мл.
  • Какао – кілька ст. л. (на око, за своїм уподобанням)
  • Борошно – 220-240 р. (тісто не повинно бути надто щільним)
  • Яйце – 1 шт. (воно не обов’язково, але бажано)
  • Розпушувач для випічки
  • Цукор або згущене молоко – кілька ст. л., за своїм уподобанням.

Приготування:

  • Кефір слід збити, зробити це можна в блендері або міксером.
  • Додайте кефір всі рідкі інгредієнти, перемішайте і вилийте в миску.
  • Перемішуючи масу віночком, додайте какао і тільки потім борошно.
  • Тесту краще дати постояти перед смаженням оладок

Оладки з манки на кефірі: простий рецепт

Вам знадобиться:

  • Манка — 330-350 р. крупи
  • Кефір (жирністю 1%) — 250-280 мл (при бажанні він легко замінюється будь-яким іншим кисломолочним продуктом).
  • Цукор – кілька ст. л (солодкість можна виключити або замінити на мед).
  • Сік лимона – 1-2 ст. л. (лимонна кислота, як варіант)
  • Ваніль

Приготування:

  • В мікрохвильовці, протягом однієї хвилини розігрійте кефір.
  • У підігрітому кефірі з допомогою міксера або віночка слід розчинити цукор (мед) і інші добавки за смаком.
  • Всипте манку. Вона повинна бути в кефірі 20-30 хвилин. Цей час їй необхідно для розбухання.
  • Після ще раз все перемішайте. Якщо маса не стала густішою – нехай ще постоїть. Смажити звичним способом.

Відео: «Оладки за 5 хвилин»

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это вкусный, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более рентабельный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, в домашних условиях.

Шаги в основном таковы: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать обычный распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным уже сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2
ст.л. сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере брожения смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Так ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или немного охладить в холодильнике. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не увеличатся в количестве, достаточном для заквашивания большего количества молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, чтобы смешать, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время готовки. Оставьте на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Убавьте огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • Домашний кефир 0.5 л):
  • 2 столовые ложки молочного кефира в зернах
  • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
  • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
  • Пушистые оладьи на кефире:
  • 2 чашки кефира
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайных ложки разрыхлителя 4-5137 масла
  • карамель, мед, сметана для украшения

Инструкция

  1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.
  2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Так ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
  4. Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают наверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или немного охладить в холодильнике. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не увеличатся в количестве, достаточном для заквашивания большего количества молока.
  7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью. Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, чтобы смешать, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время готовки. Оставьте на 5-7 минут.
  9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Убавьте огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

3.5.3208


Связанные

Кефирные блины «Олади» — Викалинка

Попробуйте мои кефирные блины, если вы ищете другой рецепт, чтобы украсить свой завтрак!

Россия славится своими блинами; тонкие и кружевные блины, которые подают с икрой или фруктовыми консервами, но жирные и мягкие блинчики мало известны за пределами страны.

Обидно, потому что, попробовав мои кефирные блины, также известные как ‘oladi’, вам будет трудно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!

Что такое олади?

Если бы мне пришлось описать oladi , я бы сказал, что это нечто среднее между блинами и оладьями. Они обжариваются в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они поднимаются почти до уровня пончика!

Волшебный ингредиент, конечно же, — кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных зерен, который в последние годы приобрел большую популярность на Западе, но долгое время оставался основным продуктом питания в России.

Он легко доступен в Великобритании и США, но также может быть заменен пахтой.

Как готовить русские блины?

Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, что заставляет их «расти» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.

Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени, чтобы его доказать, а не то, чего бы хотелось ждать утром!

Итак, чтобы срезать углы, одна умная душа подумала об использовании кефира и пищевой соды в качестве разжижающих веществ, а остальное уже история.

Блины на кефире сегодня в России более распространены, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!

Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут выглядеть очень похоже на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!

С чем вы едите русские оладьи на кефире?

Их часто подают сметана ; Русская сметана, хотя называть ее сметаной — несправедливо.

Smetana — сладкий на вкус, гладкий и шелковистый соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Когда я готовил эти олади, я сравнивал вкусы бок о бок и был поражен разницей.

Если у вас поблизости есть магазин в Восточной Европе, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и посмотреть ее сами!

Чтобы узнать больше о рецептах блинов и крепов, посетите:

Русские блины Блины

Блинчик миндальный

Гречневые оладьи

Овсяные блины с кокосовым кремом

Если вы сделаете какие-либо из этих блинов, я буду рад увидеть ваши творения! Отметьте @Vikalinka в своих снимках в Instagram!

Блины на кефире ‘Олади’

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Курс: завтрак

Кухня: русская

Ключевое слово: блины на кефире

Порций: 12

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 500 мл / 2 стакана кефира без добавок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 350 г / 2 ¼ чашки универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • сахарной пудры

Инструкции

  • В большой миске взбить венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.

  • В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым!

  • Дайте настояться 15 минут, не перемешивая.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды глубиной до 1 см / 1/3 дюйма. Опустите оладьи с кефиром большой ложкой или маленькой ложкой мороженого в горячее масло и обжарьте с одной стороны, пока тесто не станет золотистым, а тесто не будет приготовлено наполовину, затем осторожно переверните, стараясь не разбрызгать горячее масло.При необходимости используйте два шпателя. Блины вздуваются, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы каждый блин был готов полностью, так как они будут высокими. (По мере необходимости добавляйте масло во время процесса жарки.)

  • Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной / кремом и свежими фруктами.

Рецепт блинов с кефиром и шоколадной крошкой

Блинчики с кефиром и шоколадной крошкой

Порций по рецепту: 12
Калорий: 150.8

% дневная стоимость *

белок: 4,6 г 9%

углеводы: 22,6 г 7%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 7.8 г

толстый: 5,2 г 8%

насыщенный жир: 1,9 г 10%

холестерин: 31 мг 10%

витамин а ме: 40.6IU 1%

эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

фолиевая кислота: 38,5 мкг 10%

кальций: 44 мг 4%

утюг: 1.4 мг 8%

магний: 21,3 мг 8%

калий: 127,1 мг 4%

натрий: 342.1 мг 14%

тиамин: 0,2 мг 15%

калории из жира: 46,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Влажные и воздушные блины на кефире

Это дождливое утро Дня труда определенно требовало блинов.

Обратите внимание, я не допускаю, что вчерашняя уборка огромной кладовой продиктовала меню завтрака сегодня. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, ежевичного соуса и красного клубничного джема, которые нужно было использовать как можно скорее.Правильно, я лепила блины только потому, что это было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность написать о том, о чем я давно мечтал. : my Awesome Kefir Pancakes.

Для тех, кто не знает, кефир — это еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-либо были втроем, кефир был бы их любимым ребенком. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной шипучестью.Он к тому же фанковый и дрожжевой, потому что ферментируется особым симбиозом бактерий и дрожжей (что на самом деле более полезно для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).

Кефир может показаться странным и… Ладно, это — это . Но это также рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супер воздушность (как ничто другое). : потому что кефир газированный, он практически «поднимается» сам.

Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом совершенно влажные?

Я начал употреблять кефир более года назад, когда одному маленькому человечку в нашей семье поставили диагноз — смертельная непереносимость лактозы.Он не переносит большинство сыров, йогурт и пахту. Что на какое-то время сильно повлияло на мои рецепты. Я во многом полагался на йогурт и пахту, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и действительно, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанные с лимонным соком, могут пойти только так далеко. Войдите в мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал источником выпечки на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, мне он нравится больше!

Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более продвинутых продуктовых магазинах.Но поскольку я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я расскажу об этом в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинов с кефиром. А если кефира нет, смело заменяйте его пахтой.

Один большой блин, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : игристое и кружевное в крайности

ВЛАЖНЫЕ И ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА КЕФИРА
На приготовление примерно 12 блинов малого и среднего размера. На 4 порции.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — это секрет этих воздушных блинов.Рецепт легко удваивается, чтобы служить большему количеству людей или обеспечить остатки для закусок позже.

Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 столовые ложки свежих зародышей пшеницы
1 чайная ложка нерафинированного сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайных ложки пищевой соды
1 большое яйцо
1 стакан кефира (ИЛИ пахты ИЛИ йогурта, разбавленного небольшим количеством молока)
2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще для жарки
Кленовый сироп, джем, консервы, свежие фрукты и / или йогурт для сервировки

* Вы можете заменить цельнозерновую муку другой цельнозерновой мукой.Я использовал цельнозерновую муку, цельную ячменную муку, цельную овсяную муку, гречневую муку или мелкую кукурузную муку. Вы также можете попробовать амарантовую муку, муку из киноа или пшенную муку.

Инструкции
В средней миске взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую цельнозерновую муку), ростки пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

В отдельной большой миске взбить яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным.Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не позволят тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов. Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут (это позволит цельнозерновым продуктам и зародышам пшеницы впитать жидкость).

Начните нагревать две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть стол и достать варенье, сироп, фрукты и т. Д. Для украшения блинов.

Добавьте 1-2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте им растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек жидкого теста на блин, капните или вылейте тесто на разогретую сковороду. Если вы посмотрите на жидкое тесто, оно покажется довольно густым, но когда вы ложите его на сковороду, оно должно быть аэрировано с большим количеством пузырьков. У вас должно быть от 3 до 4 блинов на сковороде. Когда пузырьки только начнут выступать на поверхности, переверните блины и готовьте на другой стороне в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для получения пушистой текстуры концов).Отрегулируйте огонь так, как вам нужно, чтобы блины не подгорели или не подгорели. Сразу подавайте приготовленные блины с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.

Остатки блинов можно разогреть в тостере или есть холодными с джемом и арахисовым маслом.

Лучшие банановые блины в мире {и они сделаны с кефиром!}

В последние несколько недель беременности мой голод кажется неутолимым.

Спасибо сильным мира сего.

Меньше всего я хочу быть еще больше, чем я уже есть, но я знаю, что расту младенцем, поэтому я тоже должен немного подрасти, так что я не должен жаловаться … но я обнаруживаю, что тянусь за полуночной миской хлопья или есть каждые 2-3 часа, и да, я буду иметь эту миску мороженого, конечно! Младенцы вызывают чувство голода.

Кстати, о младенцах. В школе снова начались занятия. Это не имеет ничего общего с моим уровнем голода, кроме того, что когда я вижу, как все эти нетерпеливые школьники спешат в класс утром с рюкзаками, висящими изо всех сил, напоминает мне о моих завтраках перед школой.

Мама хорошо позавтракала. И она не просто следила за тем, чтобы у нас было что-нибудь поесть перед школой, но что-то, что мы действительно с нетерпением ждем, чтобы поесть перед школой. Она умела быстро и легко — тосты с арахисовым маслом и джемом, шоколадно-протеиновые коктейли и яичница с острым сыром чеддер, завернутые в лепешку…

Я обнаружил, что пытаюсь сделать то же самое с Джоном и кормлю его перед работой, потому что, если это не будет быстро и хорошо, он не будет есть утром.Отсюда эти батончики из мюсли, смузи, печенье на завтрак, а теперь и эти банановые блины. (Кстати, вы уже скачали электронную книгу о маленьком завтраке?)

Эти блины готовятся на кефире вместо обычной пахты, молока или йогурта, и это самые легкие, самые воздушные и самые вкусные блины в мире. И так просто.

Я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и я, потому что мне нужно, чтобы кто-то сказал мне, что съесть 7 штук подряд действительно легко и нет ничего страшного.

Люблю вас, друзья. xo

Банановые оладьи на кефире

адаптировано из книги Дженнифер Сигал Я сделал их на выходных с моим отцом и братом, и могу вам сказать, они исчезли менее чем за 5 минут. Так что, если вы кормите мужчин и осмеливаетесь надеяться на любые остатки, я рекомендую как минимум , удвоив этот рецепт. Они настолько безумно хороши. Время на подготовку 2 часа 23 минуты Время приготовления 2 часа 23 минуты Автор Робин Холланд | сладковатый.co
  • 1 ½ чашки / 183 г универсальной муки предпочтительно органический
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 ½ чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 большой — средний банан разбит
  • 1 чашка + 2 столовые ложки / 270 мл Maple Hill Creamery Vanilla Kefir см. примечание выше
  • 2 большие яйца предпочтительно органический
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 столовые ложки несоленое сливочное масло растаял
  • масло (соленый или несоленый) для приготовления и подачи к блинам
  • настоящий кленовый сироп служить
  1. Смешайте все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и соль) в миске среднего размера и отставьте.

  2. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.

  3. В отдельной миске смешайте яйца, кефир и ваниль. Добавить топленое масло и перемешать.

  4. Добавьте кефирную смесь в сухую смесь, взбивая, пока она не станет однородной.

  5. Размять бананы в отдельной миске и с помощью лопатки добавить в тесто для блинов.

  6. Нагрейте чугунную сковороду, сковородку или любую другую сковороду по вашему выбору на среднем огне, растопив около 1 столовой ложки сливочного масла. (По мне, этого масла достаточно для всей партии блинов, но вы знаете свою сковороду лучше, поэтому смажьте ее соответствующим образом.)

  7. Используя мерный стакан, выньте приготовленное тесто для блинов, образуя маленькие кружочки на сковороде. Когда маленькие лепешки закипают, самое время переворачивать.Помните, что после того, как вы перевернете, другая сторона готовится намного быстрее — около 1 минуты. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.

  8. Примечание

    : это тесто также прекрасно работает, если вы хотите сохранить его в закрытом холодильнике на ночь и приготовить свежим на следующее утро.

  9. Подавать блины теплыми с кленовым сиропом и маслом.

ДЛЯ ЗАВТРАКА В ПРОЦЕССЕ:

Если вы планируете есть эти блины в качестве быстрого завтрака на вынос в течение недели, охладите их и положите в небольшие пакеты с застежкой-молнией или полиэтиленовую пленку, отделив каждый блин пергаментом или вощеной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.Положите этих плохих парней в тостер и подавайте с сиропом, джемом, сырым медом или ореховой пастой. xo

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР? И ПОЧЕМУ МНЕ ХОРОШО?

Кефир — это пробиотический напиток, который невероятно полезен для кишечника и невероятно вкусен. Он содержит полезные бактерии, которые помогают очистить нашу пищеварительную систему. Я влюблен в ванильный кефир Maple Hill Creamery сам по себе, потому что он сделан исключительно из молочных продуктов травяного откорма, чистый и не слишком сладкий. Если серьезно, мне это нравится, и, как я уже сказал ранее, они выводят эти блины на совершенно новый уровень величия.Пожалуйста, попробуйте, я думаю, вы согласитесь. xo

Спонсором этого поста является Maple Hill Creamery, но все мнения принадлежат мне. Спасибо друзьям за поддержку спонсоров, которые поддерживают Sweetish.co. xox

Цельнозерновые блины с кефиром в блендере — Справочник мамы по кухне

Мне не нравится даже писать слова «нас ждёт начало школьного сезона», но, действительно, это правда.Приближается конец еще одного лета. Да, я буду рад вернуть свой дом, но буду скучать по своим детям, и, в конце концов, я могу даже скучать по тому беспорядку, который кружится вокруг них. Этот год для нас очень важен. Двое из моих троих направляются в далекие места: самый старший из них снова в колледже в Бостоне, а мой средний — в нескольких приключениях на год до колледжа.

Это все подводит меня к теме «Снова в школу» и этих кефирных блинов. Прежде чем закатывать глаза при мысли о том, чтобы приготовить блины на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:

  1. Они полностью готовятся в блендере.Добавьте ингредиенты, попробуйте, и готово.
  2. Они застывают как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозильную камеру (или холодильник) и разогреть в тостере. (Остатки блинов можно заменить на хлеб для бутерброда из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
  3. Тесто держится несколько дней, так что однажды утром вы можете взбить его, чтобы наслаждаться снова и снова.

Эти оладьи на кефире легкие и воздушные, какими и должны быть, но более питательны, чем обычно.Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я собрал все ингредиенты на Фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных лакомств, чтобы пополнить свой короткий стек.

  • Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, пепитас и нарезанные орехи пекан из основной секции бункера для текстуры.
  • Разнообразные фрукты из секции свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и естественной сладости.

Кефир в рецепте дает белок, но также является богатым источником пробиотиков, тех полезных бактерий, которые укрепляют здоровье кишечника.По правде говоря, высокая температура сковороды снижает эффективность пробиотиков. Но, надеюсь, у вас будет достаточно остатков, чтобы насладиться другими способами. Сделайте из него смузи с фруктами и медом, полейте хлопьями или мюсли или взбейте его в пикантную заправку вместо пахты.

Цельнозерновые блины с кефиром в блендере

Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что блины можно легко приготовить и их можно съесть. Секретный ингредиент здесь — кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый полезными для кишечника пробиотиками.Кефир вместе со всеми остальными ингредиентами помещается в блендер и мгновенно взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, добавив в него любимые фрукты, семена конопли и измельченные грецкие орехи.

4-6 порций (получается 12 пятидюймовых блинов)
  • 1 ½ чашки простой кефир
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растопленное масло Я использую соленое масло
  • 1 ½ чашки Цельнозерновая мука из проростков
  • ¾ чашка Ростки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • ¼ чайная ложка кошерная соль
  • Антипригарный кулинарный спрей, масло или сливочное масло для смазки сковороды.
  • Дополнительные начинки: семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или любимые нарезанные кубиками фрукты, масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
  1. Положите в блендер кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль.Запускайте на высокой скорости, пока не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскрести края и снова смешать по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, сливочным или растительным маслом.

  3. Налейте стакана теста для блинов в сковороду, сделав столько, сколько поместится, чтобы вокруг каждого оставалось немного места.Когда в кляре начнут появляться крошечные пузырьки и дно станет приятно коричневым, переверните оладьи и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, без мокрого теста внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду перед каждой новой порцией.

  4. Перенос на тарелку. Подавать в теплом виде с любимой начинкой для блинов.

  5. Храните оставшиеся блины в контейнере или пакете для заморозки и в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение месяца или больше.

Блинчики на кефире из пахты и черники — Блюдо на здоровом

Толстые и ПУСТОЙ блинчики навсегда запомнились мне. Я повторял это снова и снова. В блоге сейчас размещается быстро растущая коллекция рецептов здоровых блинов, и последняя из них имеет некоторые серьезные преимущества для кишечника благодаря небольшому удобному дополнению: K-E-F-I-R (правильно произносится kuh-fear, а не kee-fur). Вы получите весь вкус и уют блюд для позднего завтрака со ВСЕМИ настоящими пищевыми ингредиентами: никаких уловок или наполнителей из упакованных блинов.Я люблю есть их на завтрак или ужин. Я могу есть блины на ужин, потому что я взрослый человек. Я прав?

Давайте совершим путешествие по переулку памяти и навестим меня, 8-летнего, уютным субботним утром. Моя мама на кухне делает самые толстые оладьи из пахты с домашним медом и сиропом из корицы. Она аккуратно бросала одну мне на тарелку, только что вынутую из кастрюли. Я сразу начинал протыкать вилкой дырочки, а затем медленно заливал их сиропом: я бы сказал, для «максимального впитывания».😛 Она подумала, что я сошел с ума, но опять же, однажды я тоже поймал ее на этом.

Истина есть; Я скучаю по этим блинам так же сильно, как скучаю по неспешным субботам с семьей. К сожалению, сейчас я не могу наслаждаться молочными продуктами, но я люблю и часто жажду острого, отчетливого вкуса пахты. Вставьте КЕФИР в уравнение; в основном молочные продукты с пользой. Вы можете найти его без лактозы, он богат пробиотиками и, эй, вы даже можете получить веганский (на основе кокоса) кефир.

Проще говоря: кефир — это кисломолочный напиток, который полезен для здоровья пищеварительной системы.Можно попробовать сделать самому; но мне никогда не удавалось добиться «достойных» результатов. Итак, покупаю! Его продают практически в каждом продуктовом магазине. Есть еще кефир из овечьего или козьего молока; оба из них также намного легче перевариваются, чем их аналоги из коровьего молока. Единственный кефир, который мне не понравился и который мне не понравился, — это ферментированный рисовый кефир.

Для этого рецепта я использовал простой, несладкий, безлактозный кефир и переваривал его без проблем. Это происходит от человека, который крайне нетерпим к коровьим молочным продуктам и сразу же получает «детское питание» и опухший живот вскоре после его употребления.И, друзья, проблем у меня не было. Все, конечно, разные, но мне очень понравилось, как кефир может заменить пахту в этом классическом рецепте. Я также протестировал рецепт с кефиром на основе кокоса, для веганских блюд, и получил отличные результаты.

Так что вперед … и попробуйте, блины выходного дня никогда (никогда) не будут такими же! 😉

Кроме того, если вам нравятся эти блины: вы также можете попробовать мои оладьи с овсяной мукой и шоколадной крошкой! Они непростительно пушистые, и их так легко сделать.

Блинчики с черникой и пахтой с кефиром

Состав

  • 1 стакан + 1 столовая ложка овсяной муки без глютена (измельченной в блендере)
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка + 1 столовая ложка простого несладкого кефира на ваш выбор (есть даже веганский кефир на основе кокоса)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (1 для теста и 1 для жарки)
  • 1.5 столовых ложек кокосового сахара (или сахара по вашему выбору)
  • 1 большое яйцо (люблю выращивание на пастбищах или в свободном выгуле)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан черники. Я предпочитаю использовать свежее замороженное. На вкус они слаще, менее кислые и просто лучше готовятся.

* 1 яйцо из льняного семени: смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками теплой воды. Перед использованием дайте постоять не менее 10 минут.

Замены:

  • Если не без глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку
  • Если не содержит рафинированный сахар, вы можете использовать сахарный песок или коричневый сахар.
  • Если не без молочных продуктов, вы можете заменить кокосовое масло на сливочное масло травяного откорма или топленое масло
  • Вместо черники вы можете использовать ту же мерку для шоколадной стружки, малины, нарезанной клубники или 1 тертой груши или яблока (очищенных от кожуры и без сердцевины).

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду с корицей, кокосовый сахар и морскую соль. Хорошо взбейте в большой миске.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: кефир, кокосовое масло, яйцо, ваниль.Хорошо взбейте вилкой.
  3. Начните разогревать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Если вы используете сковороду, она должна иметь температуру 350F.
  4. Медленно добавьте влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов, взбивая, чтобы избежать скоплений или комков.
  5. Почувствуйте тесто, оно не должно быть слишком жидким, так как оно должно быть пушистым и немного более плотным. Если слишком жидкий, добавьте немного муки, начните с 1 ст. Если слишком густой, добавьте 1 столовую ложку кефира и еще немного растопленного кокосового масла.Если вы будете следовать указанным мною измерениям, все будет в порядке.
  6. Добавьте чернику (не перемешивайте слишком много, иначе она не взорвется).
  7. Я добавляю в сковороду 1 столовую ложку кокосового масла и даю ему растопиться. Затем я использую кухонное бумажное полотенце, чтобы смочить излишки. Когда сковорода высыхает после 2-3 блинчиков, я использую то же бумажное полотенце, смоченное кокосовым маслом, чтобы смачивать ее. Работает как шарм!
  8. Мне нравится добавлять в сковороду чуть больше 1 столовой ложки жидкого теста и слегка растирать, образуя круг.
Leave a Reply