Оладьи на сыворотке с яблоками: Оладьи с яблоками на сыворотке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Эмилия Кожевина .

Содержание

Яблочные оладьи на сыворотке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочных оладий на сыворотке на 1 порцию :

Рецепт приготовления яблочных оладий на сыворотке по шагам

Бывают такие моменты, когда в холодильнике оказывается совсем скудный набор продуктов, а нужно приготовить что — то по быстрому. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления яблочных оладий на сыворотке, которые украсят ваш завтрак или обед или просто чаепитие. Для приготовления этих оладий я использую сыворотку, которая у меня осталась после приготовления брынзы, наконец настал и её час проявить себя. Также я использую для приготовления оладий яблоки, сорт не знаю, но они очень ароматные и придают нашим оладушкам особый вкус.

Итак, приступим. В первую очередь нужно разогреть сыворотку до тёплого состояния. Я проверяю так — на запястье капаю капельку сыворотки, если чуть горячая, её нужно остудить иначе яйцо свернётся, и результат будет плачевным. Главное правило — сыворотка должна быть чуть тёплой!

Пока разогреваем сыворотку добавим 1 — 1,5 ложки сахара. Я добавила одну, потому что едим мы оладьи с мёдом и вареньем, поэтому сладости достаточно. На этом же этапе нужно добавить соль одну чайную ложки без горки. Так как у меня сыворотка из — под брынзы, она уже у меня солёная, поэтому я пропускаю этот шаг.

Как только добились нормального тёплого состояния молочной сыворотки вбиваем в неё одно крупное яйцо. При этом можно использовать миксер или, как в моём случае, венчик.

Далее нёжно помыть яблоки и натереть на мелкой тёрке. Если яблоко крупное (грамм 120) его вполне хватит одного. Если добавлять много яблочка, то тесто не поднимется. Натёртое яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.

Далее порционно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Оно получается как очень густая сметана. Оставляем тесто на 10 — 15 минут.

По истечению времени добавляем одну чайную ложку без горки соды и снова перемешиваем. Скоро появляются пузырьки, тесто как будь-то дрожжевое.

Далее выкладываем ложкой тесто на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом, жарим на медленном огне под крышкой минуты три.

Затем перевернуть лопаткой оладьи и жарить до готовности.

Выкладываем готовые оладьи на блюдо и даём чуть остынуть. Улетают они ещё тёплые. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молочная сыворотка

4

1

18

91

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

64

14

394

1951

всего в 1 порции:

64

14

394

1951

всего в 100 граммах:

5

1

32

157

Похожие рецепты

Оладьи на сыворотке с яблоком и корицей

Рецептов приготовления оладьей множество. Экспериментировать можно не только с вариантами приготовления теста, но и с начинкой. Смотрите мой рецепт яблочных оладьев на сыворотке.

 Предлагаю приготовить оладушки с яблоком и корицей на сыворотке. Это классическое сочетание здорово украшает вкус блюда, а жареные оладьи получатся более легкими и нежными. 

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 столовые ложки.

Сыворотка – стакан.

Мука – 1.5 стакана.

Яблоки – 2-3 шт.

Корица.

Сода пищевая – на кончике ножа.

Подсолнечное масло для жарки.

Из данного количества продуктов получается 4 партии.

Рецепт оладьев на сыворотке — готовим тесто

Яйца взбиваем с сахаром. Сыворотку немного подогреваем и добавляем в пиалу. Далее кладем муки и соду.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получается однородным, без комочков, по консистенции напоминает густую сметану.

Тесто должно постоять минут 7-10.

Яблоки моем, очищаем от шкурки и косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Корицу мелем и посыпаем яблоки.

В оладушки лучше класть порезанные, а не тертые яблоки. Чтобы яблочный сок не вытекал, а оставался внутри, а тесто хорошо прожарилось.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи, оставляя между ними расстояние, так как они увеличатся при жарке.

Готовим до образования золотистой корочки под крышкой.

Оладьи переворачиваем на другую сторону, и снова обжариваем под крышкой несколько минут.

Подаем оладушки горячими, поливая медом, любимым вареньем или сметаной.

Приятного аппетита.

👌 Оладьи на сыворотке без яиц, рецепты с фото

Вчера я стала счастливой обладательницей 4 литров сыворотки. Вышло это случайно. Я купила 4,5 литра молока и в процессе кипячения оно свернулось! Все! В двух разных кастрюлях! Так что теперь у меня полкило творога и полведра сыворотки.
 
Выбросить сыворотку мне жалко. Она практически некислая, жирненькая, со сливочным ароматом. Я уже ее и пила, и ребенка ею поила… Но 4,5 литра выпить за раз не удалось. Пришлось перелить ее по банкам и поставить в холодильник. А тем временем заняться поиском интересных рецептов с участием сыворотки.
 
И вот сегодня я вам предлагаю один из них – оладьи на сыворотке без яиц. Оладушки получаются очень нежные, пышные, легкие и вкусные. А то, что оладушки можно приготовить без яиц стало для меня приятным сюрпризом.
 
Кстати, в одном оладушке получается около 80 калорий. Три оладушка – это всего 240 калорий, а сколько удовольствия с травяным чайком то!
 
В общем, делюсь с вами моим сегодняшним завтраком.
 
Сложность приготовления: супер просто

 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Для того чтоб приготовить 15 чудесных пышных оладушек на сыворотке без яиц мне понадобились:
 
  • сыворотка – 250 г (стакан)
  • мука –250 г (стакан с горкой)
  • растительное масло – 80 г (40 г в тесто,40 г для жарки)

  • сахар – 50 г(2 ст.л.)

  • соль – ¼ ч.л.

  • сода – ½ ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

 
Сыворотку нагреваем на огне до температуры примерно 50-60 градусов.
Растворяем в ней соль и сахар.
Добавляем к сыворотке муку, соду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто. Я всегда использую миксер для этих целей.
Оставляем тесто для оладьев настояться минут 5-7.
За это время тесто приобретает вот такую примерно консистенцию и становится рыхлым.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем тесто, оставляя между оладушками пространство.
Жарим на маленьком огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
Оладьи на сыворотке без яиц готовы!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи с яблоками на дрожжах — Пошаговый рецепт с фото

Утро выходного дня у большинства начинается с семейного завтрака. Чтобы порадовать самих дорогих и близких людей предлагаем вам приготовить очень нежные и воздушные дрожжевые оладьи с яблоками. Такие оладьи идеально подойдут для завтрака. Они очень вкусные, сытные и, благодаря яблокам, сочные. Подавать такие оладушки можно с мёдом или сметаной, со сгущенкой или любимым вареньем.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых оладий с яблоками (на 4 порции):

  • сыворотка (или молоко, вода) – 170 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • дрожжи свежие прессованные – 8 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сливочное масло – 25 г
  • яблоки – 2-3 шт. небольшого размера
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления оладий с яблоками на дрожжах:

Сыворотку (молоко или воду) подогрейте до теплого состояния. Её температура должна быть около 38 С. К теплой сыворотке добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. В дрожжевой раствор влейте остывшее масло и вбейте 1 яйцо. Перемешайте венчиком.

В несколько приемов введите просеянную муку с солью.

Тесто для дрожжевых оладий тщательно перемешайте до получения однородной и густой массы.

Миску с полученным тестом накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Когда дрожжевое тесто подойдет, подготовьте яблоки. Очистите их и вырежьте семенные коробочки. Нарежьте яблоки ломтиками среднего размера.

Измельченные яблоки добавьте к подошедшему тесту.

Ложкой аккуратно перемешайте массу. Действуйте нежно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. Тесто с яблоками вновь прикройте пленкой и оставьте еще на 15 минут.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в виде небольших лепешек. Жарьте оладьи на дрожжах на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

По желанию готовые оладьи с яблоками можете выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли остатки масла.

Подавайте дрожжевые оладьи с яблоками теплыми с любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пышные оладьи на сыворотке — рецепты с дрожжами и без, фото

Маленькие хитрости

Тесто для оладий на сыворотке замешивается практически так же, как и на молоке.

  • Прежде всего, нужно заранее достать продукты, чтобы они приобрели комнатную температуру. Если использовать сыворотку и яйца из холодильника, то тесто не получится пышным.
  • Если тесто будет готовиться с добавлением дрожжей, то сыворотку нужно немного подогреть, она должна стать теплой, но не горячей.
  • Дрожжи для замеса теста можно взять сухие или сырые, прессованные. Тесту нужно дать время для подъема, после того, как тесто поднимется, перемешивать его не нужно, его аккуратно отделяют ложкой и выкладывают на горячую сковороду с маслом.
  • Если вы не любите возиться с дрожжами, то тесто на сыворотке можно приготовить с добавлением разрыхлителя или соды.
  • Тесто должно получиться довольно густым, иначе оно будет расплываться по сковороде, и оладьи не получатся пышными.
  • Обжаривать нужно на среднем уровне нагрева с двух сторон. А чтобы убрать лишнее масло, готовые оладьи выкладывают на бумажные полотенца.

Описание приготовления:

Оладьи — очень популярный вид завтрака, готовятся они просто и быстрее, чем блины. Для приготовления пышных оладий на сыворотке вы можете купить готовую сыворотку в магазине (хорошо, что сейчас это не проблема). Но, если у вас скисло молоко, можно использовать и такую домашнюю сыворотку. Я обычно отделяю одну часть для приготовления творога домашнего, а сыворотка идет на оладьи.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пышные дрожжевые оладьи на сыворотке

Наиболее пышные оладьи получатся, если приготовить тесто на сыворотке с дрожжами. Дрожжи будем использовать сухие, быстрорастворимые.

  • 500 мл сыворотки;
  • 400-450 гр. муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка молотой корицы или 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки.

Подогреваем сыворотку до температуры 37-39 градусов. Насыпаем в сыворотку сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Накроем миску крышкой и оставим минут на 10, чтобы дрожжи успели активироваться.

Совет! Если вы решите использовать сырые дрожжи, то на указанное количество продуктов нужно взять 15 граммов прессованного продукта.

Яйцо взбиваем с солью, добавляем их в сыворотку, поверхность которой успела покрыться пузырьками. Вливаем растительное масло и добавляем корицу или ванильный сахар. Перемешиваем. Подсыпаем постепенно просеянную муку (примерно 300 гр.). Тесто должно получиться жидковатым. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место минут на 30.

В поднявшееся тесто досыпаем еще муки так, чтобы тесто получилось похожим на домашнюю сметану. Снова ставим тесто в тепло на полчаса, а затем приступаем к выпеканию. Обжариваем оладьи на масле с двух сторон.

Делаем молочную сыворотку в домашних условиях

Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве творога. Сыворотка получается в результате свертывания молока. Этот продукт содержит множество ценных микро- и макроэлементов, а также белков очень полезных для пищеварения и нашего организма в целом. Приготовить сыворотку не сложно, тем более что помимо этого продукта вы получите прекрасный домашний творог.

Вам понадобиться:

  • 2 литра молока;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • сито;
  • марля.

Инструкция приготовления:

  1. Добавьте в молоко сметану и размешайте.
  2. Поставьте молоко в теплое место для скисания на сутки.
  3. Вылейте скисшее молоко в кастрюлю и поставьте на водяную баню на 25–30 минут. Не помешивайте.
  4. Когда молоко свернется, снимите его с огня.
  5. Сито покройте марлей и сцедите сыворотку с творога.
  6. Творог завяжите в марлю для того, чтобы спрессовать и удалить остатки сыворотки.
  7. Сыворотку остудите.
  8. Готовую сыворотку хранить в холодильнике.

Простой рецепт без дрожжей и яиц

Это простой рецепт оладьи они готовятся без дрожжей и яиц, но получается выпечка очень вкусной и пышной.

  • 500 мл сыворотки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • масло для жарки.

Нагреваем сыворотку, но не кипятим, она должна просто стать горячей. Растворяем в сыворотке соль и сахар. Добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.

Муку, смешанную с разрыхлителем, подсыпаем постепенно, поскольку количество этого ингредиента указано примерно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Тесто должно быть настолько густым, что оно не стекает, а падает с ложки тяжелой каплей.

Обжариваем оладьи на сковороде смазанной растительным маслом. При желании можно готовить оладьи без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Рецепт оладушек с манкой

Порадуйте родных оригинальными оладьями с манкой. Рецепт очень простой, но результат получается отменный.

Можно положить в тесто изюм или порезанные бананы, но и без добавок получается отличное блюдо.

Продукты:

  • Сыворотка — ½ литра.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 3-4 ст.
  • Ванилин — по желанию (на кончике ложечки).

Способ приготовления:

  1. Нагреваем сыворотку. Капаем на запястье — должно быть горячо, но не обжигать.
  2. Высыпаем соль, сахар.
  3. Потихоньку подмешиваем муку. Тесто должно быть тягучим, практически не стекать с ложки.
  4. Даём постоять 10 минут.
  5. Всыпаем соду. Тесто должно сразу начать пузыриться.
  6. Нагретую сковороду смазываем маслом.
  7. Можно выпекать.

  8. Приготовление занимает всего минут тридцать.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Можно приготовить оладьи на сыворотке с яблоками, получается вкусно, сочно и полезно.

  • 1 яйцо;
  • 500 мл сыворотки;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Разбиваем яйца в миску для замешивания теста, добавляем сахар и соль, взбиваем до появления легкой пены. Затем вливаем сыворотку. Продукт должен быть комнатной температуры. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто частями. Хорошо вымешиваем тесто, следим, чтобы не было ни единого комочка.

Совет! Если дома не оказалось разрыхлителя, то можно добавить в тесто половину чайной ложки соды, погашенной несколькими каплями уксуса. Уксус лучше взять яблочный.

Яблоки вымоем, очистим от семян и кожуры, нарежем некрупной соломкой или тонкими ломтиками. Использовать для измельчения тёрку не рекомендуется, яблоки потеряют много сока. Перемешиваем яблоки с тестом.

Выкладываем яблочное тесто ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на среднем уровне нагрева, обжаривая с двух сторон.

Оладушки с яйцом

Замечательные оладушки выходят с добавлением яйца. Это отличное блюдо для завтрака, которое оценят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сыворотку подогреваем.
  2. Разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар и соль.
  3. В муку добавляем разрыхлитель.
  4. Всё соединяем и перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Выпекаем.

Сладкие оладьи с творогом

Можно приготовить оладьи из сыворотки с творогом. Кстати, если вы готовите творог дома, то получится «безотходное производство». Оладьи готовятся из сыворотки и части приготовленного творога.

  • 300 гр. сыворотки;
  • 3 столовые ложки творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки;
  • 400-450 гр. муки (приблизительно).

Разбиваем в миску для замешивания яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем до появления легкой пены. Доливаем сыворотку, размешиваем до однородности. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и добавляем муку в тесто. Когда тесто приобретет консистенцию густого кефира, вливаем масло и добавляем растертый творог. Снова все хорошо перемешиваем.

Досыпаем муку, чтобы получилось довольно густое тесто, похожее по консистенции на домашнюю сметану.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, слегка убавляем огонь. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Жарим, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем оладьи и дожариваем, пока не зарумянится и вторая сторона.

Дрожжевая выпечка

Продукты:

• по стакану муки и сыворотки; • куриное яйцо; • 1 ч. л. сухих дрожжей; • 3 ст. л. сахара; • соль на кончике ножа; • масло подсолнечное.

Больше материалов: оладьи на дрожжах

Пошаговая инструкция:

1. Сыворотку комнатной температуры вылить в глубокую ёмкость. Высыпать туда же дрожжи с сахаром и размешивать состав, пока сыпучие компоненты не растворятся. 2. Высыпать половину муки, размешать и отставить в сторону на полчаса. 3. Когда тесто слегка увеличится и покроется дырочками и пузырьками, насыпать в него оставшуюся муку с солью. Сделать равномерную смесь и вбить яйцо. Влить чуть-чуть масла и основательно размешать. 4. Распределить оладьи по сковороде с горячим маслом с помощью столовой ложки, формируя их аккуратно. Готовить, пока изделия не покроются дырочками. После этого можно перевернуть их и жарить до готовности около минуты. Подавать выпечку вкуснее всего со сметаной или сгущённым молоком.

Совет. Муку всегда стоит просеивать. Так она насытится кислородом и сделает оладушки ещё более пышными. Сыворотку сильно не нагревают, чтобы яйца в ней не свернулись.

Десерт с изюмом

Еще один вариант приготовления десертных оладий на сыворотке готовится с изюмом. Вместо изюма можно взять и любые другие сухофрукты. Но если будет использоваться чернослив или курага, то их нужно будет порезать на мелкие кусочки (величиной с изюминку).

  • 200 мл сыворотки;
  • 270 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или ванилина на кончике ножа;
  • 2 столовые ложки изюма без косточек;
  • 2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки.

Начнем с подготовки изюма. Сухофрукты промываем, складываем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ягоды хорошо обсохли.

Совет! Сухой и чистый изюм посыпаем ложкой муки и перемешиваем. Такая обработка поможет изюму равномерно распределиться в тесте.

Разбиваем в посуду для замешивания яйца, добавляем соль и сахар, вливаем сыворотку и взбиваем миксером или блендером до появления легкой пены. Добавляем ванильный сахар и начинаем подсыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.

Когда масса станет похожей на тесто для блинов, добавим изюм и растительное масло. Досыплем еще муку, чтобы тесто стало погуще, похожим на домашнюю сметану. Обжариваем оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

Тыквенные оладушки без яиц с льняным семенем и разрыхлителем

Для вегетарианцев предлагаем рецепт выпечки с тыквой. По виду получается что-то среднее между оладьями и блинами, напоминает pancakes из американской закусочной. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Делаем тыквенное пюре:

  1. Разделываем тыкву на кусочки.
  2. Заливаем водой.
  3. Варим 30 минут.
  4. Разминаем в блендере и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Пюре готово.

Способ приготовления оладушек:

  1. Делаем из семени льна «яйцезаменитель». Для этого перемалываем их в кофемолке.
  2. Заливаем водой (6 ст. л.), доведя до кипения, даём остыть.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем, содой (гашенной лимонным соком), специями, а также сахаром и солью.
  4. Добавляем сыворотку, тыквенное пюре, льняную массу и топлёное масло.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. На сковороду выкладываем небольшую порцию полученной массы.
  7. Обжариваем с двух сторон.

Получаются несладкие полублины-полуоладьи, которые можно есть со сгущённым молоком, вареньем.

Оладьи на сыворотке в духовке

Чтобы сократить количество масла, можно приготовить оладьи не на сковороде, а в духовке. Для выпечки лучше использовать пергаментную бумагу, а еще лучше – силиконовый коврик. В последнем случае, подложку можно не смазывать, достаточно добавить немного масла в тесто.

  • 220 мл сыворотки;
  • 260 гр. муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 щепотка соли;
  • 25 мл растительного масла.

Растворяем в чуть подогретой сыворотке сахар и соль. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку в сыворотку, хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Вливаем растительное масло. Тесто должно получиться довольно густым, оно не должно расплываться, когда его выкладывают на противень. Если тесто получилось жидковатым, досыпаем еще муку.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком или промазанной маслом пергаментной бумагой. Оладьи располагаем на расстоянии друг от друга, так как они все же немного расплывутся. Выпекает минут 20, затем достаем противень, аккуратно переворачиваем оладьи и запекаем еще минут 15.

Видео рецепт пышных оладушек (несколько секретов)

Автор этого ролика расскажет все секреты идеально пышных оладушек. Как сделать так, чтобы они действительно получились пышными и воздушными, а не тонкими и жесткими? Секреты эти нехитрые, под силу каждому.

Приятного просмотра!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Тут есть из чего выбрать! Забирайте подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять. Балуйте себя и своих близких почаще. Особенно они пригодятся вам в Масленицу, которая не за горами!

На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов. Также впереди еще много нового. Поэтому, заходите сюда чаще. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Закусочные оладьи с сыром

На сыворотке можно готовить не только десертные, но и закусочные оладьи. Для этого нужно просто уменьшить количество сахара. В качестве добавок в закусочные оладьи используем зелень, сыр, колбасные изделия, подсоленный творог. Приготовим оладьи с ветчиной и сыром.

  • 1 стакан сыворотки;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/3 часть чайной ложки соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа.

Сыворотку подогреем, она должна стать горячей, но еще не начать кипеть. Растворяем в сыворотке соль и сахар. Добавляем просеянную муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Приготовим начинку. Ветчину и сыр нарежем маленькими кубиками или некрупной соломкой. Можно натереть сыр на терке. Укроп вымоем, хорошо обсушим и мелко порубим. Добавим укроп, ветчину и сыр в тесто, все очень хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте.

Обжариваем оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Кабачковые оладьи

Овощные оладьи — это вкусное, полезное блюдо. Самой большой популярностью пользуются оладьи с кабачками. Так как готовятся они быстро, в готовом блюде сохраняется множество витаминов.

Будем готовить не с тёртыми кабачками, а с кружочками. Получается экономично и сытно.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 2,5 стакана.
  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • мука — 3 ст.
  • сода — 0.5 ч. л.
  • соль —1/2 ч. л.
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарезать кружками (примерно 4–6 мм). Если берёте молодые овощи, то можно кожуру не счищать.
  2. Соединяем муку с подогретой сывороткой, солью и содой.
  3. Всё быстро и хорошо перемешиваем.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
  5. Выкладываем тесто ложкой в сковородку и вдавливаем в каждую лепёшку кружочек кабачка.
  6. Жарим с двух сторон до подрумянивания. Можно выпекать на антипригарной сковороде.

Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем их на салфетку. Она впитает излишки. Подавать со сметанным соусом и измельчённой зеленью.

Как приготовить с кефиром

Продукты:

  • по стакану кефира и сыворотки;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • пакетик ванилина;
  • 3 с. л. сахара;
  • растительное масло.

Пышные оладьи на сыворотке и кефире готовить будем так:

  1. Соду бросить в кефир, размешать до растворения и убрать в сторону на 10 минут.
  2. Сыворотку нагреть и соединить с сахаром до однородного состояния.
  3. В сывороточную жидкость вылить подготовленный кефир и перемешать.
  4. Добавить муку и ванилин, замесить однородное тесто средней густоты. Оно должно с трудом стекать с ложки.
  5. Сковородку раскалить и жарить оладушки на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и прожарить так же.
  6. На вторую сторону уйдет чуть меньше времени, потому не отходите далеко от плиты.
  7. Подавать десерт следует сразу же с холодным молоком или горячим сладким чаем.

Без добавления яиц

Составляющие:

  • полтора стакана муки;
  • стакан сыворотки;
  • 2 ложечки ванильного сахара;
  • ложка обычного сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 г соды;
  • масло.

Оладьи на сыворотке без яиц:

  1. Сыворотку сильно нагреть. Она должна стать очень горячей, но не кипящей. Насыпать сахар с солью и мешать до растворения.
  2. Добавлять муку понемногу и всё время мешать – тогда не будет комочков. Бросить в тесто соду и довести до равномерного распределения составляющих.
  3. Раскалить до максимума масло в сковороде. Большой ложкой наливать в него тесто и готовить при умеренном огне до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать оладушки горячими с мёдом или сиропом.

Оладушки из яблок рецепт

Пышные, воздушные яблочные оладушки на кефире — любимый осенний завтрак выходного дня! Не хлопотное, а даже в чём-то приятно расслабляющее занятие: неспешно сделать тесто, нарезать сочные яблоки, чуть поколдовать у плиты. И ароматная горка яблочных оладий уже ждёт домочадцев к утреннему чаю…

В сезон яблок самое время готовить классическую яблочную шарлотку, запеченные яблоки с начинкой, и, разумеется, оладьи с яблоками на кефире. Сегодня поговорим, как сделать яблочные оладьи, чтобы они получились пухлыми, пористыми, тающими во рту. 

Чтобы вывести свою «формулу» идеальных оладий :), мне пришлось приготовить их не один раз. Надеюсь, что у вас всё получится с первой же попытки, а в помощь — оладушки из яблок рецепт с фото и подробной инструкцией по приготовлению. 

Продукты для рецепта «Яблочные оладушки на кефире»
Кефир 200 мл
Мука пшеничная 200 грамм
Яблоко нарезанное 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-0)
Сода 1 чайная ложка без горки
Уксус или лимонный сок 1 столовая ложка
Растительное масло в тесто 2 столовых ложки
Сахар 2-3 столовых ложки
Соль щепотка

Оладушки из яблок рецепт с фото пошагово

Все продукты для оладий из яблок на кефире должны быть комнатной температуры. Кефир перед приготовлением желательно даже чуть прогреть до 35-40 градусов.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Быстрее натереть на крупной тёрке, но тогда цвет у оладий получится довольно тёмным, что не всем кажется аппетитным, поэтому лучше всё же нарезать. Яблоки с тонкой кожурой нарезаем не очищая, яблоки поздних сортов или импортные от кожуры перед нарезкой избавляем.

В теплый кефир добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Размешиваем венчиком. Количество сахара зависит от личных предпочтений и кислоты яблок. Я готовлю со сладкими сортами яблок и кладу 2 ложки сахара, для кислых яблок может понадобится 3 ложки.

Всыпаем просеянную муку, размешиваем. Муки добавляем достаточно много как раз для того, чтобы оладушки получились толстенькими и пышными. 

Добавляем растительное масло, размешиваем. В самую последнюю очередь вливаем соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекать, а падать комочками. 

Теперь осталось добавить в тесто главные компонент, который и сделает наши оладушки яблочными 🙂 — кусочки нарезанных яблок. Размешиваем и можно сразу выпекать.  

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, но не перегреваем. Проверяем капелькой воды. В правильно разогретом масле она «танцует». Теперь огонь убавляем до небольшого. Выкладываем ложкой порции теста. Обжариваем с одной стороны, пока сверху не останется жидкого теста и на поверхности появятся дырочки. Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с другой стороны.

Яблочные оладьи рецепт на кефире воплощен в жизнь :). Едим оладушки горячими, поливая мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

Близкие родственники оладий — сырники. Здесь секреты приготовления пышных сырников на сковороде.

Блины заварные на кефире с яблоками

Личные впечатления о рецепте:

Блины по этому рецепту получаются нежными, воздушными, ажурными и очень вкусными. А если в тесто добавить ещё и натёртое яблоко, то они приобретут лёгкий вкус и аромат яблок. Блины получаются ещё вкуснее! Готовим блины заварные на кефире с яблоками!

Чтобы приготовить блины заварные на кефире с яблоками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • яблоко – 3-4 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щекотка
  • сахар – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л. + …

Количество порций: 14

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить блины заварные на кефире с яблоками.

Пошаговое приготовление

В глубокую чашку влить кефир, добавить яйца и слегка взбить.

Добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать до однородности.

В стакан крутого кипятка добавить соду. Перемешать.

Кипяток влить в тесто.

Хорошо перемешать.

Тесто оставить в покое на 10 минут.

Яблоки хорошо помыть. Очистить от шкурки.

Натереть на крупной тёрке.

Добавить в тесто и перемешать.

В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла. Вновь перемешать.

Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.

С двух сторон.

Приятного аппетита с заварными блинами на кефире с яблоками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Яблочно-протеиновые оладьи с корицей — Дженнифер Мейеринг

Не знаю, как вы, но я большой поклонник сытных завтраков.

Не обязательно обильный завтрак, но что-то такое, что меня насытит и продлится несколько часов, прежде чем я встану и полезу в кладовку или в холодильник за чем-нибудь еще.

Мне кажется, что обычно я иду к большой партии протеиновых блинов или вафель, когда ищу что-то подобное.

Я люблю делать большие партии, а затем замораживать их, чтобы можно было просто положить их в тостер или микроволновую печь по утрам в школе и при этом оставаться довольным.

Эти белковые оладьи с яблоком и корицей идеально подходят именно по этой причине. Если вы сначала не съедите их все, как я.

ха-ха

В конце концов я сделал еще одну партию, потому что они были настолько хороши, и я дал им остыть, затем сложил их в пластиковые пакеты и поместил в морозильную камеру.

Я на самом деле съел несколько сегодня утром на завтрак после того, как разогрел их в тостере.

Я предпочитаю нагревать тостер, потому что он дает им теплый, мягкий центр и хрустящий снаружи, как если бы вы снимали их свежими с горячей сковороды.

У меня, наверное, хватит, чтобы продержаться до четверга на этой неделе, а потом мне придется придумать еще блинчиков или вафель, чтобы приготовить в эти выходные и для морозильника на следующей неделе.

Идеальные яблочные оладьи, превращенные в здоровые яблочные и протеиновые оладьи с корицей, идеально подходят для любого утра.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Яблочный топпинг
  • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте нарезанные кубиками яблоки, воду и корицу.Перемешайте, затем готовьте под крышкой, периодически помешивая в течение 5-6 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Разогрейте электрическую сковороду до средне-высокой температуры и опрыскайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В средней миске смешайте протеиновый порошок, овес, кокосовую муку, разрыхлитель, имбирь и мускатный орех.

  • Добавьте яичные белки, яблочное пюре и миндальное молоко и перемешайте до однородного состояния.

  • Выложите ложкой 1/4 стакана на горячую сковороду и готовьте в течение 2–3 минут или до появления золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков на поверхности.Переверните и продолжайте готовить до готовности; примерно еще 2-3 минуты.

  • Посыпьте нарезанными кубиками яблоки и сразу подавайте.

Здоровые оладьи из цельнозерновой пшеницы и яблок

Взбейте партию цельнозерновых яблочных оладий с тоннами протеина для здорового осеннего или зимнего завтрака. Увидев, насколько это просто, вы захотите выбросить все свои смеси для блинов в коробках!

Вафли или блины? Никто не должен выбирать между двумя, но если бы у меня было на выбор, я бы выбрал блины.

Мне нравится, что вы можете сделать большую партию и съесть их несколько раз подряд по утрам. Мне нравится, что они являются отличным топливом для тренировок. И мне очень нравится, что в смесь для блинов можно добавить так много разных вкусовых вариаций.

Во-первых, давайте поговорим о том, что делает их идеальными для утренней тренировки.

Они наполнены хорошим балансом углеводов и белков, которые обеспечивают длительную энергию и помогают в восстановлении мышц.

Кроме того, вы можете приготовить целую партию за один раз и поставить в микроволновую печь несколько дней подряд.

Ингредиенты для приготовления яблочно-протеиновых блинов

Этот рецепт включает в себя множество продуктов из кладовой и холодильника, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, например, мука, молоко, яйца и специи.

И эти яблочно-протеиновые оладьи имеют простые ингредиенты, которые придают им вкус осенних нарезанных яблок и 100% яблочного сока.

Для этого вам понадобится:

  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана несладкого протеинового порошка
  • 1/4 стакана овса
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 / 2 стакана 100% яблочного сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан нарезанных кубиками яблок

Я решил использовать цельнозерновую муку и протеиновый порошок, чтобы действительно увеличить количество белка в этом рецепте блинов.Потому что давайте посмотрим правде в глаза, большинство блинов — это просто рафинированные углеводы, покрытые сиропом, и это не здоровый завтрак.

Вместо этого в этих блинах есть простые источники белка, такие как цельнозерновая мука, овес, молоко, яйца и немного протеинового порошка.

Как приготовить яблочно-протеиновые оладьи

Этот рецепт очень легко приготовить без каких-либо коробок.

Вот как их сделать:

  1. Смешайте цельнозерновую муку, протеиновый порошок, овес, корицу и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, яблочный сок и ваниль.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кулинарный спрей. Вылейте блины на сковороду и нагрейте до образования мелких пузырьков в кляре. Переверните и готовьте еще несколько минут.

Обмен ингредиентами и замена

  • Протеиновый порошок : Если вам не нравится протеиновый порошок или у вас его нет под рукой, просто замените 1/4 стакана его мукой любого типа.
  • Цельнозерновая мука: Нет цельнозерновой муки? Без проблем! Можно поменять на универсальную муку.
  • Молоко : для этого рецепта можно использовать молочное или немолочное молоко.
  • Яйцо : Если вы хотите приготовить по этому рецепту веганский рецепт, попробуйте заменить яйцо либо льняным, либо яйцом чиа, либо яблочным соусом.

Предложения по обслуживанию

Конечный результат — восхитительный завтрак, который вам захочется постоянно есть всю осень и зиму.И хотя я очень люблю кленовый сироп на оладьях, есть много других способов подать протеиновые оладьи. Мои главные рекомендации:

  • Ложка греческого йогурта и несколько измельченных орехов для еще большего количества протеина
  • Сверху посыпать корицей и немного кленового сиропа
  • Морось ореховой пастой

Это все равно, что упасть на тарелку с завтраком!

Яблочно-протеиновые оладьи

  • 3/4 чашка цельнозерновая мука
  • 1/4 чашка несладкий протеиновый порошок
  • 1/4 чашка овес
  • 2 чайные ложки корица
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чашка молоко
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка 100% яблочный сок
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чашка нарезанные кубиками яблоки
  1. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, протеиновый порошок, овес, корицу и разрыхлитель.

  2. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, яблочный сок и ваниль. Хорошо взбейте.

  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и снова перемешайте.

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, смажьте ее кулинарным спреем. Вылейте оладьи на сковороду и нагревайте 3-4 минуты, пока в кляре не появятся маленькие пузырьки.Перевернуть и варить еще 3-4 минуты.

Яблочно-протеиновые оладьи с корицей — Kim’s Cravings

Измените свой типичный завтрак с этими блинчиками с яблоком и корицей! Легкие, пушистые протеиновые оладьи с тертым яблоком, большим количеством белка и идеальным оттенком корицы.

Любимые оладьи с яблоком и корицей

Когда дело доходит до завтрака, блины — это то, что вам нужно! Их легко и быстро сделать, они невероятно универсальны и идеально подходят для толпы.Мои дети любят их, и мы часто делаем их у себя дома. Блины также отлично подходят для быстрого ужина, когда вы слишком устали готовить, или веселого завтрака на выходных. Я всегда стараюсь добавлять в блины много белка, чтобы они были сытными и полезными. Мы попробовали множество вкусных рецептов протеиновых блинов, от этих протеиновых оладий с лимонным маком до протеиновых оладий с тыквой и овсяными хлопьями и протеиновых блинчиков с корицей, и сегодня я делюсь рецептом протеиновых блинчиков с яблоком и корицей!

Слегка подслащенное тесто с корицей быстро и легко взбивается, и мне нравится текстура и аромат, которые добавляют тертое свежее яблоко и хрустящие орехи пекан.Орехи пекан не являются обязательными, но я ПОЛНОСТЬЮ рекомендую их!

Эти блины готовятся быстро, становятся легкими и пушистыми на сковороде, за что я благодарю Kodiak Cakes. Я часто использую смесь для блинов Kodiak Cakes Pancake Mix, потому что она чертовски легкая, вкусная и полезная. Помните мои оладьи с миндальным маком, приготовленные из пирожных с кадьяком? Это были мои любимые, но они могли их превзойти. Смеси для тортов с кадьяком можно найти в магазинах Target, Kroger, Costco и Walmart. Это не спонсорский пост — я просто делюсь с вами продуктом, который мне действительно нравится.

Обычно я могу уместить на сковороде около шести блинов за раз, так что я могу съесть стопку горячих блинов всего за несколько минут. Это отлично работает для моей ненасытной семьи!

Как приготовить яблочные оладьи с корицей

Это стандартное приготовление блинов: миска с сухими ингредиентами, миска с влажными ингредиентами, которые выливаются поверх сухих, а затем в тесто добавляется одно натертое яблоко, а затем их готовят на сковороде. Я использовал смесь овсяных хлопьев с корицей и корицей, которая, на мой взгляд, лучше всего подходит для этого рецепта, но смесь пахты тоже подойдет.

Эти блины — идеальный завтрак осенним утром или в любое время, когда вы хотите насладиться ароматами корицы и мускатного ореха, которые прекрасно сочетаются с яблоками. Кусочки тертого яблока и нарезанные орехи пекан придают легкую текстуру мягким, пушистым и легким блинам. После приготовления этих легких блинов, напоминающих яблочный пирог, ваш дом будет пахнуть невероятно.

Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Яблочно-протеиновые оладьи с корицей

Урожайность: 13 блинов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Здоровые яблочные оладьи с корицей, полные свежих яблок, цельнозерновых и вкусной корицы, станут идеальным осенним завтраком на выходных!

  • 1 стакан смеси для кексов Кадьяк с корицей и овсянкой *
  • 1 порция ванильного протеинового порошка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка несладкого миндаля или молока кешью
  • 2 больших яйца
  • 1/2 (60 г) пюре из спелых бананов
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 стакан тертых яблок
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • Рекомендации по начинки: нарезанные орехи пекан, греческий йогурт, сироп для блинов Walden Farms, кленовый сироп
  • Разогрейте сковороду или сковородку до среднего огня.

  • Смешайте смесь Kodiak Cakes, протеиновый порошок, корицу и мускатный орех в миске. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, банан и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Выдавите влагу из тертых яблок и добавьте в смесь. Если вы используете орехи пекан, перемешайте.

  • Сковорода с кулинарным спреем. Используя мерный стакан 1/4 стакана, вылейте тесто на сковороду. Как только наверху сформируются пузырьки, переверните.Добавляйте в избранное и наслаждайтесь.

* Если вы не можете найти эту разновидность микса. Подойдет любая смесь для пирожных с кадьяком.

Автор: Ким

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Порция: 1 блин, калорийность: 92 ккал, углеводы: 8,9 г, белок: 6,1 г, жиры: 2,9 г, насыщенные жиры: 0,4 г, полиненасыщенные жиры: 0,6 г, мононенасыщенные жиры: 1,2 г, холестерин: 27,7 мг, натрий: 111,4 мг, калий: 45,1 мг, клетчатка: 1,4 г, сахар: 2,8 г, витамин A: 80 МЕ, витамин C: 0.3 мг, кальций: 110 мг, железо: 0,6 мг

Яблочно-протеиновые оладьи с корицей Рецепт

Этот восхитительный рецепт яблочно-протеиновых блинов с корицей — более здоровый вариант любимого завтрака.

Эти протеиновые оладьи содержат много протеина, чтобы правильно начать свой день.

Поскольку эти блины покрыты теплыми ломтиками яблока, приправленными корицей, вы не почувствуете необходимости топить блины в сиропе.

Этот рецепт не содержит глютена, но вам не нужно покупать дорогие безглютеновые мучные смеси.

Вместо этого все, что вам понадобится, это овес и немного кокосовой муки. Если вы раньше не использовали кокосовую муку, она отлично подойдет для выпечки без глютена.

Кокосовая мука производится из сушеного кокосового мяса и содержит большое количество клетчатки. Обычно вы можете найти его либо в оптовом отделе местного продуктового магазина, либо в отделе здоровой пищи.

Яблочно-протеиновые оладьи с корицей

Эти протеиновые оладьи с яблоком и корицей — восхитительное начало дня.

Порции 3 порции, по 2 оладьи
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1 Средняя яблоко, очищенное, нарезанное
  • ¾ чайная ложка молотая корица, дробное употребление
  • 4 большой яичные белки (½ стакана)
  • ½ чашка несладкое яблочное пюре
  • ¼ чашка несладкое миндальное молоко
  • 1 совок порошок сывороточного протеина, ароматизатор ваниль
  • ¼ чашка овсяные хлопья сухие
  • 2 Ст.кокосовая мука
  • ½ чайная ложка порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка молотый имбирь
  • 1 бросаться молотого мускатного ореха
  1. Сковорода с антипригарным покрытием средней температуры, слегка покрытая спреем, на среднем или слабом огне.

  2. Добавьте яблоко и ч.корица; готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут или пока яблоко не станет мягким. Снять с огня. Отложите в сторону.

  3. Смешайте яичные белки, яблочное пюре и миндальное молоко в небольшой миске; хорошо перемешать. Отложите в сторону.

  4. Смешайте протеиновый порошок, овес, кокосовую муку, разрыхлитель, оставшиеся ½ ч. Л. корица, имбирь и мускатный орех в средней миске; хорошо перемешать.

  5. Добавить смесь яблочного пюре к овсяной смеси; перемешайте, пока не смешано.

  6. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка покрытую спреем, на среднем огне. Половник примерно ¼ стакана теста для каждого блина; готовьте 2–3 минуты или пока сверху не образуются пузырьки. Подбросить. Готовьте 90 секунд или до образования золотистой корочки.

  7. Разложить блины на трех сервировочных тарелках. Сверху равномерно выложить дольки приготовленных яблок.

Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Яблочно-протеиновые оладьи с корицей

Количество на порцию (2 блина)

калорий 149 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 194 мггидрат 8%

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 10 г 11%

Белок 13 г 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Эквиваленты контейнера
½ фиолетовый
½ красный
½ желтый

2B Mindset Plate It!
Белок и FFC как часть завтрака.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос о питании на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Фотографии Anguel Dimov и Brianne B из Natural Girl Modern World

Сохранить

Сохранить

Бодибилдинг Завтрак Яблоко — блинчики с корицей и белком

Запах яблок и корицы наполняет мой разум теплыми и счастливыми воспоминаниями о доме Наны на берегу реки.

У нее был доступ к гектарам яблонь, и она всегда придумывала что-нибудь восхитительное на своей кухне.

Выбирая новый вариант наших протеиновых блинов с лучшим вкусом, я знал, что это знакомое сочетание вкусов будет иметь успех.

Хотя Нана не занималась приготовлением завтрака для бодибилдинга, она знала, как делать чертовски хорошие блины.

Думаю, даже она одобрила бы эти сочные яблочные и протеиновые оладьи с корицей.

Завтрак для бодибилдинга

Хотя вы найдете их в нашей категории «завтраки», они также являются прекрасным выбором в любое время дня, особенно в качестве еды до или после тренировки.

Готовый продукт с высококачественной протеиновой добавкой подойдет для вашей диеты бодибилдинга.

Если белок беспокоит ваш желудок, подумайте о покупке протеинового порошка, содержащего прогидролазу.

Для этого рецепта мы использовали яблоки Гала, но поэкспериментируйте с вашими любимыми сортами яблок.

Я думаю, что что-нибудь пирожное, например «Бабушка Смит», тоже могло бы стать интересным вкусом.

Когда наступит осенний сезон, вы увидите, что мы в близлежащих садах собираем все сорта яблок для использования на кухне.

Вы пробовали яблоки Sweet Tango ?! Они ТАКИЕ вкусные.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • Блин Ингредиенты:
  • 1/2 стакана овса
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • ванильный протеиновый порошок
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 яблока, очищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка Стевии
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Для начинки:
  • 2 ломтика яблока, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 пакет Стевии

Инструкции

  1. Направления топпинга:
  2. Смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске и отложите.Растворить стевию поможет яблочный сок.
  3. Перемешать перед заливкой блинов.
Блинчики:
  1. Добавьте овес в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 30 секунд, пока не получите мелкий порошок.
  2. Добавьте муку, протеиновый порошок, йогурт, яйцо, молоко, яблоко, разрыхлитель, стевию и корицу.
  3. Перемешивайте около 20 секунд, пока хорошо не перемешается.
  4. Используйте мерную ложку на 3 столовые ложки, чтобы переложить тесто на предварительно нагретую смазанную маслом сковороду.
  5. Нагрейте по 2-3 минуты на каждую сторону. Когда закончите, посыпьте блины яблочно-корицей.

Примечания

Помните, готовьте каждую сторону в течение 2-3 минут, иначе вам будет сложно их перевернуть.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
5
Размер порции:
1 блин
Количество на порцию: Калорий: 126 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин-гидрокси: 7 мг Сахар: 16 6 г Белок: 9 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы увидеть ваш отдых. Отметьте меня на своих фотографиях!

Вы начинаете свой день с завтрака по бодибилдингу?

Блинчики с яблочным белком {без глютена} — Здоровые сезонные рецепты

Вот, упади на тарелку! Эти безглютеновые оладьи с яблочным белком будут на вашем столе для завтрака всю осень. Запомни мои слова. Они сделаны из овса, творога, яиц и яблок! Вы никогда не догадались бы, что в них нет муки! Каждый из них содержит 106 калорий и 7 граммов белка.

Большой бонус: я обнаружил, что они также прекрасно замерзают. Затем просто положите пару в микроволновую печь, чтобы разогреть их утром. И бум! Протеиновый импульс! День = Сделано!

Не говоря уже о том, что они такие уютные и модные. Да, я знаю, что фальшивка — это не слово, но сезонный — мое второе имя, и у меня есть прозвище, связанное с временами года, поэтому я думаю, что могу назвать это фальшивым, если захочу.

ССЫЛКА ЛЮБОВЬ

  1. Мои классические овсяные оладьи идеальны во всех отношениях.Вы тоже должны попробовать их!
  2. Насколько хороши эти картофельные крошки с розмарином и чесноком от Foodie Crush?
  3. Чтобы получить больше вдохновения от яблок, ознакомьтесь с моим обзором более 50 рецептов полезных яблок.
  4. Я без ума от этого другого рецепта осенних блинов «Здоровые тыквенные блины» от эксперта по питанию Эрин. Они тоже подруги!
  5. Чтобы сделать собственное яблочное пюре с нуля, попробуйте этот простой метод.
  6. Если вы любите завтраки с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка, вам понравятся эти овсяные хлопья с ванильной грушей, которые я поделила на прошлой неделе.
  7. Мне нравилось наблюдать, как Иеремия становится чуть более самоуверенным в отношении упражнений и питания, и мне это нравится!
  8. Когда сезон цитрусовых возобновится, попробуйте эти мандариновые протеиновые оладьи. За них стоит умереть!

И просто напоминание, если вы, , приготовили этот рецепт и вам он понравился, или любой рецепт из Healthy Seasonal Recipes, пожалуйста, не забудьте вернуться и поставить звездную оценку! Большое спасибо!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Вот, упади на тарелку! Эти безглютеновые оладьи с яблочным белком будут на вашем столе для завтрака всю осень.Запомни мои слова. Они сделаны из овса, творога, яиц и яблок! Вы никогда не догадались бы, что в них нет муки! Каждый из них содержит 106 калорий и 7 граммов белка.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 5 яичных белков
  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев старого образца, при желании без глютена
  • 1 стакан нежирного творога
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 яблоко Macintosh, очищенное и натертое на терке или мелко нарезанное кубиками
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • кулинарный спрей, масло авокадо или кокосовое масло

Инструкции

  1. Смешайте яичные белки, яйца, овес, творог, яблочное пюре с корицей, ваниль и мускатный орех в блендере и взбивайте до получения однородной кремовой массы, примерно в течение 1 минуты на высокой температуре.Добавьте измельченное яблоко, пищевую соду и пульс, чтобы смешать.
  2. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне до горячего состояния. Смажьте кулинарным спреем или слегка смажьте маслом авокадо или кокосовым маслом. Вылейте стакана теста на горячую сковороду (оно разрастется до 4-дюймовых кругов). Дайте готовиться, пока дно не подрумянится, а края не станут слегка сухими, 2–4 минуты. Осторожно переверните блины лопаткой и оставьте готовиться с другой стороны, пока центр не будет готов, 2–3 минуты.Готовьте оставшееся тесто порциями, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить слишком сильное подрумянивание. Подавать горячим.

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • калорий: 106 кал
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 158
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 13 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 7 г

Карамельно-яблочно-протеиновые блины Рецепт

Здоровый сезонный вкус — вот эти карамельно-яблочно-протеиновые оладьи! Этот рецепт блинов с высоким содержанием белка очень прост в приготовлении, он содержит потрясающие макросы и является отличным вариантом для праздничного завтрака!

Первое, что вам нужно сделать для этого рецепта, — это взять ваших любимых яблок , сегодня я использую красных вкусных .Дайте нам знать, какие яблоки вам больше всего нравятся по этому рецепту, в комментариях ниже!

Порубите это яблоко на кусочки и разогрейте в микроволновой печи 1 минуту . Приготовление яблока в микроволновке смягчит его и облегчит перемешивание.

Добавьте в кухонный комбайн или блендер 2 больших целых яйца, 1 большой яичный белок, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки экстракта карамели, 1 чайную ложку молотой корицы, 3/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 контейнера. карамельного яблочного греческого йогурта, 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка, 1/2 стакана овсяных хлопьев и кусочки яблока.

Не можете найти греческий йогурт с карамельным яблоком? Используйте яблочный, карамельный, ванильный или любой праздничный ароматизатор, который, по вашему мнению, дополнит рецепт.

Перемешайте или смешайте все вместе, пока не получите смесь для карамельно-яблочно-протеиновых блинов.

Карамельно-яблочные оладьи

Достаньте большую сковороду или сковородку, включите конфорку на среднем огне и смажьте ее антипригарным кулинарным спреем.

Залейте смесь, когда сковорода или сковорода нагреется, и готовьте каждую сторону блина примерно 2–3 минуты .Имейте в виду, что время приготовления может меняться в зависимости от размера ваших протеиновых оладий с карамельным яблоком.

Снимите их с огня и положите сверху! Здоровые варианты начинки?

  • Другой 1/2 контейнера греческого йогурта
  • Легкие взбитые сливки
  • Молотая корица
  • Ломтики яблока
  • Коричневый сахар
  • Карамельный сироп без сахара

Хотите еще один вкусный рецепт на праздник? Попробуйте наш рецепт запеченного яблочного пирога и овсянки с белком !

  • 1 яблоко — Red Delicious
  • ½ стакана овсяных хлопьев — 40 г
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 г ванили
  • 2 больших цельных яйца
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка экстракта карамели
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2.Греческий йогурт 65 унций — 75 г обезжиренного карамельного яблочного пирога (или яблочного, карамельного или ванильного греческого йогурта)
  • ¾ Чайная ложка разрыхлителя
  • Выньте и нарежьте яблоко

  • Разогрейте кусочки яблока в микроволновой печи в течение 1 минуты

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере

  • Переработайте или смешайте все вместе

  • Выньте сковороду, включите средний огонь и нанесите на нее антипригарный кулинарный спрей

  • Залейте смесь и готовьте блин с каждой стороны примерно 2-3 минуты

Калорийность ВСЕГО рецепта:
  • Калорий: 550
  • Жир: 14 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Натрий: 368 мг
  • Углеводы: 53 г
  • Волокно: 7 г
  • Сахар: 22 г
  • Белки: 53 г

калорий: 550 ккал | Углеводы: 53 г | Белки: 53 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 368 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 22 г

  • 1 яблоко Red Delicious
  • ½ стакана овсяных хлопьев 40 г
  • 1 мерная ложка протеинового порошка 30 г ванили
  • 2 больших цельных яйца
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1 чайная ложка экстракта карамели
  • 1 чайная ложка ванили Выписка
  • 2.65 унций греческого йогурта 75 г обезжиренного карамельного яблочного пирога (или яблочного, карамельного или ванильного греческого йогурта)
  • ¾ Чайная ложка разрыхлителя
  • Выньте и нарежьте яблоко

  • Разогрейте кусочки яблока в микроволновой печи в течение 1 минуты

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере

  • Переработайте или смешайте все вместе

  • Выньте сковороду, включите средний огонь и нанесите на нее антипригарный кулинарный спрей

  • Залейте смесь и готовьте блин с каждой стороны примерно 2-3 минуты

Калорийность ВСЕГО рецепта:
  • Калорий: 550
  • Жир: 14 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Натрий: 368 мг
  • Углеводы: 53 г
  • Волокно: 7 г
  • Сахар: 22 г
  • Белки: 53 г

калорий: 550 ккал | Углеводы: 53 г | Белки: 53 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 368 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 22 г

.
Leave a Reply