Оладьи морковные: Оладьи морковные на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

из морковки оладушки на кефире, с манкой из жмыха в духовке

  • Морковь отлично подойдет для приготовления вкусных оладий, которые обязательно понравятся каждому

    Время готовки: 20-30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 141;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3 г /9.8 г / 11 г.

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

Содержание материала:

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

Ингредиенты

  1. Домашние яйца – 3 шт.
  2. Пшеничная мука – 200 гр.
  3. Средняя морковь – 3 шт.
  4. Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  5. Рафинированное масло – сколько потребуется.

Оладьи из моркови

Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

Рецепт морковных оладьей

Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 1 ст.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья – 1 ст.
  4. Домашнего творога – 300 гр.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Сахар – по вкусу.

Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  1. Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  6. Чеснок – 1-2 дольки.
  7. Соевый соус – по надобности.

Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

Делаем морковные оладьи на кефире

Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.

Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  1. Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  2. Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  3. Сахар – 1ст. л.
  4. Пшеничная мука – по вкусу.
  5. Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  6. Подсолнечное масло – сколько потребуется.

Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)

В емкость насыпаем заранее просеянную муку

Добавляем молоко и тщательно все размешиваем

Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке

Теперь морковь добавляем к основной массе

Обязательно добавляем немного гашенной соды

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Морковные оладьи с хумусом | Блины и оладьи

Рецепты Блины и оладьи Морковные оладьи с хумусом

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

40-60 мин

Сложность:

В тренде правильного питания – вкусные диетические морковные оладьи с хумусом, без молока и муки! Яркие, сочные и полезные.

Все ингредиенты:

  • Сыр твердый – ½ стакана (тертый)
  • Морковь – 5 шт. (среднего размера, очищенных и измельченных)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хумус – 1 стакан (готовый из банки)

Руководство:




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Оладьи морковные на кефире — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Приготовьте на кефире морковные оладьи на завтрак и порадуйте своих домочадцев.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин В глубокую посуду налейте кефир. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
Добавьте натёртую морковку. Перемешайте.
Насыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета, на маленьком огне.
Оладьи готовы. Подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

17 советов приготовления

  1. Для получения пышных оладий с морковкой рекомендуется брать пшеничную муку высшего сорта.
  2. Муку необходимо перед добавлением к другим компонентам просеять не один, а два раза. Такой процесс насыщает ее кислородом, и в результате выпечка будет легкой и станет таять во рту.
  3. Замешайте тесто однородной массы, средней густоты и без комочков. Оно должно плавно спадать с ложки, а не стекать, когда вы его набираете.
  4. Используйте только
    теплые ингредиенты
    , поэтому яйца и кефир за несколько часов достаньте из холодильника. Молочный продукт плохо вступает в реакцию с содой, и в итоге лакомство не подымется.
  5. Чтобы морковные оладьи получились нежными и легкими после замешивания теста, ему нужно дать отдохнуть около 10-20 минут. За этот период мука полностью набухнет и дойдет до нужной консистенции.
  6. В отдохнувшем тесте образуются меленькие пузырьки, которые не следует перемешивать.
  7. Легкая и ароматная выпечка получится, если в тесто добавить пакетик ванильного сахара.
  8. Морковку выбирайте сочных и сладких сортов, предварительно хорошо ополоснув ее от песка, иначе ваше угощение получится с неприятным вкусом.
  9. Овощи следует тереть на мелкую терку и класть небольшое количество, иначе они могут повлиять на вкус и воздушность.
  10. Если при смешивании кефира и соды происходит слабая реакция, следует к ним влить пару капель уксуса.
  11. Чтобы оладьи тщательно прожарились с обеих сторон, рекомендуется выбирать сковороду с толстым дном, иначе они будут наполовину сырыми.
  12. Перед жаркой лакомства требуется для начала хорошо накалить сковороду, затем налить и подогреть подсолнечное масло, и только после этого выкладывать приготовленное тесто.
  13. Равномерно раскладывайте будущие оладушки на сковороде, чтобы они не слиплись. Во время их разъединения готовый продукт может немного опасть и получится не таким воздушным.
  14. После жарки выпечку положите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  15. Жаря оладьи с одной стороны, накройте их крышкой, а перевернув на другую — уберите ее.
  16. Используйте для переворачивания и снятия выпечки деревянную лопатку, а не вилку.
  17. Возьмите на заметку рецепт картофельных шариков из пюре или картошки с грибами в духовке.


 Распечатать |

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

👌 Аппетитные морковные оладьи за 30 минут, рецепты с фото

Аппетитные, горячие, вкусные морковные оладушки могут стать отличным завтраком или просто перекусом. Они не сладкие, будут хорошо сочетаться с любыми соусами, легко готовятся и не отнимут много времени при приготовлении.  
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.

  • Картофель – 1 шт.

  • Чеснок – 2 шт.

  • Соль и специи – по вкусу

  • Мука льняная – 1-2 ст. л.

  • Мука пшеничная – 4 ст. л.

  • Вода – сколько потребуется

  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды


 
Ход приготовления:

Для оладушек нам потребуется морковка, которую нужно заранее помыть и почистить. Я брала всего одну морковку среднего размера, и у меня получилось 18 оладушек. Если вам нужно большее количество, то можно взять не одну, а две или три морковки.
 
Морковь нужно потереть на крупной терке.

Затем берем чеснок. Снимаем шелуху, измельчаем и добавляем в чашку.

Моем картофель, снимаем с него кожуру. Трем на крупной терке.

Перемешиваем. Добавляем специи и соль. У меня была «Вкусная соль с приправами», я добавила ее.

Теперь берем льняную муку — 1-2 столовые ложки. Кладем в чашку. Льняная мука отлично заменит куриные яйца, так как имеет те же связывающие и обволакивающие свойства.

Вслед за льняной добавляем пшеничную муку.

Перемешиваем. Подливаем воду. Вновь все перемешиваем.

Должно получиться густоватое тесто, как на обычные оладьи.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нужно, чтобы масло полностью закрывало дно и возвышалось минимум на 1-2 миллиметра. Разогреваем.
 
Выкладываем оладушки на горячую сковороду. Прикрываем крышкой. Когда нижний край прожарился, оладьи переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
 
Подавать такие оладьи можно с томатной пастой, сырным соусом, майонезом, сметаной и др.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как делать морковные оладьи — Рецепты

Употребляя за обе щеки ароматный мини-блин, человек и не задумывается, что в этом овоще есть бета-каротин (морковь на латинском так и называется – «карота»). В ней много пищевых волокон, ее использовали для борьбы с заболеваниями ротовой полости.

Португальцы вообще присвоили овощу «звание» фрукта, чтобы выпускать на экспорт варенье. Хорошо, что на отечественных рынках ее много в сыром виде – готовить можно что угодно! Например, аппетитные оладьи…

Такие оладьи можно приготовить быстро и почти без усилий.

Как готовить оладьи из моркови

Понадобиться приложить усилия только для натирания моркови.

  1. Нужно ее – 0,5 кг.
  2. Туда же добавляют небольшой стакан молока (150 г).
  3. Стандартным считается рецептура с вбиванием 2 яиц.
  4. Вместо муки в тесто отправляют 60 г сухой манки.
  5. Не обойтись без соли (по вкусу), сахара (если морковь несладкая, 1 столовая ложка) и две – сливочного масла в тесто.

Можно, чтобы заготовка немного постояло, тогда манка увеличится в размерах. Если нет времени ждать – добро пожаловать к сковороде!

Для более быстрого приготовления оладьи накрывают крышкой (во время прожарки). Подают со сметаной, медом, вареньем или просто так.

Изысканные оладьи

Гурманы будут рады морковным оладьям с сыром.

  1. «Солнечного» корнеплода понадобиться меньше – всего 0,4 кг (натертого).
  2. Отдельно взбиваются 2 яйца.
  3. Туда же вводятся 50г натертого сыра (можно пармезана или его аналогов – это «Джюгас», «Швейцарский сыр», любой твердый сорт российского производителя).
  4. Также нужны 30 г муки и 50 мл сливок.

Все это перемешивается, солится по вкусу и выкладывается на разогретую сковороду с добавлением пары ложек растительного масла – рафинированного подсолнечного или оливкового.

После приготовления подают морковные драники с заправкой (нежирная сметана или йогурт смешиваются с чесноком и зеленью). По желанию добавляют тмин или другие пряности.

Такой обед будет по вкусу не только девушке, следящей за здоровьем (морковь и сыр – отличное сочетание кальция и витаминов А и D). Мужчины тоже не откажутся полакомиться изысканным, но просто приготовленным перекусом.

Рецепт морковных оладий как у бабушки

И морковно-яблочные оладьи найдут своих поклонников.

  1. Компанию 3 штукам моркови составят 2 яблока.
  2. К перетертым овощам и фруктам добавляют 2 столовые ложки муки.
  3. Вбивают 3 яйца.
  4. Для любителей сладкого понадобится добавление сахара (больше 2 столовых ложе не стоит).

На разогретую сковороду с 4 ложками растительного масла выкладывают тесто и пропекают до корочки. Достойный завтрак или полдник готов.

Оладьи, приготовленные из моркови, – это нескучное блюдо. Им можно разнообразить обед школьника, перекус на работу или необычный романтический ужин в стиле а-ля «Плед. Любимый. Телевизор».

Приготовив оладушки, можно перевернуть понимание человека о моркови как об обычном корнеплоде. А хозяйка в свой адрес услышит не один комплимент.

Читайте далее: пирог перевертыш с яблоками

Морковные оладьи

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Морковные оладьи

Распечатать рецепт

Отличный рецепт вкуснейших оладий из вареной моркови с молоком и манной крупой.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Морковные оладьи

Распечатать рецепт

Отличный рецепт вкуснейших оладий из вареной моркови с молоком и манной крупой.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Морковь моем, очищаем и отвариваем. Остужаем.

  2. Готовую морковь натираем крупно, выкладываем в миску. Добавляем в морковь яйцо, нарезанный лук.

  3. Добавляем паприку, соль и чёрный перец. Перемешиваем.

  4. Вливаем молоко.

  5. Добавляем в морковную смесь манку.

  6. Хорошо перемешиваем морковную смесь.

  7. В горячее масло столовой ложкой выкладываем подготовленную морковную смесь и обжариваем ароматные оладьи с двух сторон.

  8. Горячие морковные оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Морковные оладьи рецепт с фото пошагово

Постное лакомство может быть не только очень полезным, но и вкусным. Если вы в этом сомневаетесь, то пришла пора попробовать замечательные морковные оладьи. В них нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, зато благодаря моркови цвет десерта получается очень ярким и насыщенным, а вкус – сладким с некоторой долей пикантности.

Морковные оладьи рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для морковных оладьев:

теплая вода – 250 мл,

пшеничная мука – 200 грамм,

крупная морковь – 0,5 шт.,

сахарный песок – 3 чайные ложки,

сухие дрожжи – 1 чайная ложка (3-5 грамм),

соль – 1 щепотка,

растительное масло – по необходимости.

1

Как приготовить морковные оладьи:

В глубокой емкости соединить сухие ингредиенты: соль, сахар, пшеничную муку и дрожжи.

Примечание: сухие дрожжи при желании можно заменить свежими в пропорции 1:3. Единственное, что технология приготовления теста тогда будет немного другая. Свежие дрожжи вместе с небольшим количеством сахара необходимо будет растворить в теплой воде, а остальные ингредиенты добавить только через 10-15 минут, то есть тогда, когда на поверхности воды образуется пенка.

Влить к ним теплую воду и сразу же начать энергично вымешивать лопаткой.

Тесто по густоте должно получиться как на классические оладьи.

Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и на 40 минут поместить в теплое место.

За это время объем его увеличится почти в 2 раза.

Очищенную от кожицы морковь натереть на самой мелкой терке.

Аккуратными движениями вмешать морковь в тесто, вновь накрыть его полотенцем и на 30 минут оставить в тепле.

Когда тесто снова поднимется, можно приниматься за жарку оладьев.

В сковороде разогреть растительное масло и, набирая тесто с края миски столовой ложкой, выложить в него круглые оладьи небольшого размера.

Когда одна сторона оладий подрумянится, поддеть их вилкой и перевернуть.

Совет: очень важно, чтобы оладьи успели пропечься, а морковь в них не осталась сырой, поэтому огонь должен быть не очень сильным, и, обжаривая вторую сторону оладий, сковороду лучше накрыть крышкой.

При подаче морковных оладьев очень вкусно сначала сбрызнуть их лимонным соком, а затем полить жидким медом или щедро присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

Веганские морковные кокосовые оладьи | Минималистские рецепты пекаря

Морковный пирог = совершенство
Кокосовый пирог = колени пчел
Морковь + кокосовые оладьи = блин небесный.

Вы следите?

Эти блины были вдохновлены моей любовью к морковному пирогу и кокосу.

Мне всегда нравился вкус кокоса — не всегда его текстура — и я нахожу его в целом приятным и сладким. И если есть кусок морковного торта, я НИКОГДА не откажусь от него.Я имею в виду никогда. Даже если бы за 5 минут до этого я просто жаловался на то, насколько я ужасно сытым, я все равно съел бы гигантский кусок сладкого морковного торта с кучей глазури из сливочного сыра. От одной мысли об этом я проголодался, и я только что перекусил. Вы делаете математику.

Но поскольку я не могу реально оправдать наличие кусочка морковного торта на завтрак каждый день, я вместо этого перейду к добавлению этих ароматов в стопку откидных крышек. Достаточно хорошо для меня.

Что нужно знать об этих блинах:

Им требуется всего 20 минут, 10 ингредиентов и 1 миска для смешивания.
Они веганы и содержат ограниченное количество сахара.
У них полно свежей измельченной моркови.
Имеют тонкий кокосовый вкус и легкую пушистую консистенцию.
Они идеальны с грецкими орехами, тертым кокосом и горячим кленовым сиропом.
Они достаточно легкие для повседневного завтрака и достаточно особенные для бранча на выходных.

Идеально? Я так думаю.

Эти пирожные такие же легкие и воздушные, как и выглядят, и не слишком сладкие благодаря ограниченному количеству сахара.Морковь не подавляет, как и кокос, но кажется, что они идеально сочетаются друг с другом, чтобы придать ему идеальное количество сердечности и декаданса. Несмотря на наполнение, они не оставят у вас ощущения, будто вы съели целую буханку хлеба. Я как бы ненавижу, когда это происходит.

Хотя какая-то глазурь из сливочного сыра была бы потрясающей, это не было бы для нас веганским, не так ли? Итак, это кленовый сироп. Поверьте, вы не пожалеете.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Порции 3 (3 порции блинов)

Курс завтрак

Веганская кухня

  • 1 стакан цельнозерновой муки для выпечки (или небеленой универсальной)
  • 2 столовые ложки органического сахара
  • 2 столовые ложки мелко измельченного несладкого кокоса (плюс еще для сервировки // также известный как «сушеный» кокос)
  • 1 1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 стакан немолочного молока
  • 1 столовая ложка немолочного масла (топленого // Мне нравится Earth Balance)
  • 1/2 стакана мелко натертой моркови
  • 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов или орехов пекан ( по желанию // для начинки)
  • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, морскую соль и тертый кокос в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Налейте немолочное молоко в большую мерную чашку для жидкости. Добавьте топленое масло и ваниль и взбейте. Добавить влажное, чтобы высохнуть и перемешать.

  • Добавьте морковь и дайте тесту постоять 5 минут, предварительно нагревая сковороду до среднего огня.

  • Когда сковорода нагреется, слегка смажьте поверхность антипригарным спреем или немолочным маслом и ложкой на 1/4 чашки теста; должно быть 9 пирожных (количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).Сверху посыпьте каждый блин толчеными грецкими орехами и переверните, когда появятся пузыри и края будут выглядеть слегка сухими.

  • Готовьте еще пару минут с другой стороны. Держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов F (93 C), пока все блины не будут приготовлены.

  • Подавать с немолочным маслом, тертым кокосовым орехом и теплым кленовым сиропом.

* Питание — приблизительная оценка.

Порция: 1 порция из трех блинчиков Калорийность: 339 Углеводы: 44 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 197 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 10 г

Морковных блинов — Любовь к кухне

Здоровые морковные блины — лучший способ помочь детям (и взрослым!) Есть морковь! Придирчивые дети ОБОЖАЮТ это!

Эти морковные оладьи такие вкусные! Вкус такой восхитительный, с небольшим количеством моркови, так что придирчивые едоки не будут возражать.Тесто готовится быстро, и по этому рецепту получается достаточно блинов, так что вы можете заморозить их, если хотите.

Мой малыш очень разборчив в еде. Я всегда пробую новые способы помочь ему лучше питаться, и однажды мне пришла в голову мысль приготовить морковные оладьи. Я никогда не слышал о них раньше, но быстро нашел отличный рецепт, который стоит попробовать.

Это было так легко сделать. Вы просто кладете все ингредиенты в блендер, смешиваете, и все готово! Я сделал из них формы Микки, так как он любит Микки Мауса.Он подумал, что это так круто, и назвал его хлебом Микки. И вы знаете лучшую часть?
Он все съел! ДА! Я приготовил остальное тесто, придал им формы Микки и положил немного в морозилку, чтобы вытащить их по мере необходимости. Я так рада, что ему понравилось. И мне тоже очень понравилось. Они были намного лучше, чем любые простые блинчики, которые у меня были до этого. Вы даже не подозреваете, что в нем есть морковь. Но если присмотреться, можно увидеть оранжевые пятнышки. Мне понравился аромат этого. Я сделаю это снова!

ОБНОВЛЕНИЕ — декабрь.2019- Спустя 7 лет они все еще остаются нашими любимыми! На самом деле, это наши любимые блины! Я люблю пробовать новые рецепты, за последние 7 лет я приготовила много разных блинов, и они все еще остаются лучшими! Текстура, вкус и внешний вид просто ИДЕАЛЬНЫ! Мои дети даже не замечают, что в нем есть морковь. Но я им говорю!

Мы любим морковные блины и знаем, что вы тоже!

Наслаждайтесь!

Состав

  • 1 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 средние моркови, нарезанные
  • 2 стакана муки (я использую половину белой и половину цельнозерновой)
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • (по желанию: добавить 1 ст.молотое семя льна или зародыши пшеницы при добавлении муки)

Инструкции

  1. Добавьте в блендер молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Кратко перемешайте. Добавьте морковь и взбивайте, пока не останется кусочков. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар; перемешайте, пока все не станет однородным. Добавьте мускатный орех и корицу и взбивайте 1 минуту. Если смесь становится жидкой, добавьте еще немного муки.
  2. Нагрейте сковороду до среднего, сбрызните антипригарным кулинарным спреем и вылейте жидкое тесто (примерно по 1/3 стакана на каждый.Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, и наслаждайтесь!

Банкноты

Если вы хотите сделать формы Микки, просто сделайте круглые блинчики, как обычно, и используйте жидкое тесто для ушей.


Рецепт адаптирован с сайта Food.com

Блины с морковным пирогом

Эти морковные оладьи — вкусная и веселая версия классического торта, который вы любите на завтрак! С добавлением свежей тертой моркови, грецких орехов, специй для морковного торта и с кленовым сиропом.Поздоровайся с новым любимым завтраком!

Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2019 года — с тех пор я обновил фотографии!

Здесь, в «Нашей сбалансированной чаше», ни для кого не секрет, что я серьезно пристрастился к сладкому. Я имею в виду, от до Fudgy Brownie Cookies , Chai Snickerdoodles и, конечно же, German Chocolate Brownies. Фактически, в большинстве случаев мне приходится сокращать все идеи рецептов десертов, которые у меня есть, чтобы мой блог не был переполнен феерией десертов.

Как бы я ни любил печенье, пирожные и все остальное, но мой любимый десерт — морковный пирог! Мне нравится пряность торта, то, как он полон восхитительных ингредиентов, и, конечно же, декадентская глазурь из сливочного сыра.

На мой последний день рождения мама купила мне морковный торт, и я думаю, что я ел его на завтрак примерно через неделю после дня рождения. #noregrets

Почему вам понравятся эти блины:

Но давайте приготовим завтрак и морковный пирог, давайте поговорим об этих морковных блинчиках! Ой, вы ребята.Они замечательные. Они пушистые и не слишком сладкие. Когда вы обжариваете их на сливочном масле, они получают самые хрустящие внешние кольца и самые вкусные влажные и пушистые внутренности.

Мне нравятся все уютные пряности внутри, такие как корица, мускатный орех и имбирь. От этого блины получаются очень острыми. Свежая тертая морковь не только придает блинам чудесный оранжевый цвет, но и придает им определенную текстуру и сладость.

Однако, если вы не любите орехи / морковь или что-нибудь подобное в ваших блинах — возможно, они не для вас.Вы определенно можете попробовать нарезанные грецкие орехи и мелко натертую морковь, и мне это очень понравилось. Он олицетворяет мой идеальный морковный торт, наполненный всеми товарами!

Я люблю украшать их дополнительными грецкими орехами, тертым кокосовым орехом и, конечно же, МАСЛОМ. Когда топленое соленое масло покрывает блинчики, а также восхитительный кленовый сироп … это, по сути, идеальный укус.

Они тоже отлично подходят для приготовления еды! Сделайте большую порцию в воскресенье вечером, и вы будете завтракать ВСЮ неделю.

Или, если вы похожи на меня, приготовьте вкусный бранч! Подавать с яичницей, хрустящим беконом и, может быть, с одной или двумя мимозами! Так что давайте рассмотрим именно то, что вам нужно для них!

Необходимые ингредиенты:
  • универсальная мука (цельнозерновая банка)
  • коричневый сахар
  • разрыхлитель
  • приятных специй, таких как корица, мускатный орех и имбирь
  • морковь
  • грецкие орехи измельченные
  • яйцо
  • молоко
  • масло сливочное
  • ванильный экстракт
  • кленовый сироп и кокосовая стружка (по желанию для топпинга)

Это не похоже на то, что безумно сложно приготовить, когда у вас есть ингредиенты, НО на всякий случай вот шаг за шагом.

Как приготовить блины из морковного торта:

Прежде всего, либо натрите морковь ОЧЕНЬ НЕТРО, либо пройдите по супер-простому пути и используйте кухонный комбайн, чтобы пульсировать, пока она не станет теркой для вас! (вы можете сказать, по этому пути я пошел? lol)

Мне нравится так делать, потому что это гарантирует, что кусочки моркови будут действительно маленькими! Если хотите, можете также съесть тертую морковь.

Если вы используете кухонный комбайн, после того как они натерлись на терке, добавьте в комбайн яйцо, ванильный экстракт и цельное молоко и взбейте несколько раз, пока все не смешается.

Если вы использовали терку, добавьте морковь в большую миску с яйцом, молоком и ванильным экстрактом и перемешайте до однородного состояния.

В другой большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи до однородности. К сухим ингредиентам добавьте влажные ингредиенты. Перед смешиванием добавьте измельченные грецкие орехи и 2 столовые ложки топленого масла. Смешайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся, но не перемешивайте слишком много.

Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте примерно ½ столовой ложки соленого масла.Растопить на слабом / среднем огне. Я использовал мерный стакан на чашки, чтобы вылить тесто для блинов в сковороду. Готовьте в течение 2-3 минут с одной стороны, пока не начнете появляться пузырьки.

Как только вы увидите эти пузыри, переверните блин и готовьте еще около 1 минуты с другой стороны. Противоположная сторона обычно готовится не очень долго. Продолжайте, пока тесто полностью не исчезнет!

Добавьте еще грецких орехов, поджаренных кокосовых хлопьев и, конечно же, кленового сиропа! Не забудь кофе 🙂 НЯМ!

Понравился рецепт? Вот еще несколько, которые могут вам понравиться!

Морковный торт Хлебный

Морковное печенье для завтрака

Пушистые оладьи из цуккини

Веганские кексы со специями и апельсином

Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на нашbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! — Хейли

Морковные оладьи

Эти морковные оладьи — вкусная и веселая версия классического торта, который вы любите на завтрак! С добавлением свежей тертой моркови, грецких орехов, специй для морковного торта и с кленовым сиропом.Поздоровайся с новым любимым завтраком!

  • 1 и 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1/4 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чашка коричневый сахар
  • 1 большой яйцо
  • 4 средняя морковь тертый (около 2 стаканов)
  • 1/4 чашка измельченные грецкие орехи
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка цельное молоко
  • 2 столовая ложка топленое масло
  • больше масла, кленового сиропа и кокосовой стружки для украшения (по желанию)
  1. На терке или кухонном комбайне натрите морковь на мелкой терке.Если вы используете кухонный комбайн: несколько раз взбейте, пока он не станет мелко натертым. Вы можете добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт прямо в кухонный комбайн и взбивать до смешивания. Если вы не используете кухонный комбайн, просто добавьте тертую морковь в большую миску с яйцом, молоком и ванильным экстрактом и тщательно перемешайте до однородности.

  2. В другой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, коричневый сахар и соль.В эту миску добавьте смесь моркови и молока. Пока не смешивайте! Также добавьте измельченные грецкие орехи и топленое масло. Теперь перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся — осторожно, чтобы не перемешать тесто слишком сильно!

  3. Нагрейте около 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя 1/4 мерного стакана, добавьте тесто для блинов. (Я делал по одному блинчику, чтобы было проще и ровнее.)

  4. Варить 2–3 минуты на первой стороне, пока не начнут появляться пузырьки сверху.Как только вы увидите, как формируются пузыри, переверните их. Готовьте еще 1 минуту или около того. Выложите на тарелку и продолжайте готовить, пока блины не будут готовы. Я рекомендую добавлять больше сливочного масла каждый раз, когда добавляете блины для дополнительного вкуса !!

  5. Подавать теплым с большим количеством масла, измельченными грецкими орехами, кокосовой стружкой и, конечно же, сверху кленовым сиропом! Наслаждаться!

Хранить приготовленные блины в холодильнике в контейнере для посуды в течение 3-4 дней

Морковные оладьи с кленовым сливочным сыром и поджаренными орехами пекан: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Бобби Флей

Блины:

1 1/2 стакана универсальной муки

4 столовые ложки чистого тростникового сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

2 больших яйца

1 1/2 стакана пахты

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 стакан мелко натертой очищенной моркови, насухо промокшей на бумажных полотенцах (примерно 3 средних моркови)

1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина, по желанию

1 столовая ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря

1/4 стакана мелко нарезанных поджаренных орехов пекан или грецких орехов (по желанию) и еще больше для украшения

Спрей или топленое масло

Кленово-сливочный сыр:

8 унций размягченного сливочного сыра

1/2 стакана чистого кленового сиропа сорта B

4 столовые ложки сливочного масла

Рецепт блинов с морковным пирогом

Пищевая ценность (на порцию)
477 калорий
20 г жир
63 г Углеводы
11 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 477
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 11 г 53%
94 мг 31%
832 мг 36%
63 г 23%
Пищевые волокна 2 г 9%
Всего сахаров 30 г
11 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 365 мг 28%
Железо 3 мг 16%
Калий 298 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Никогда еще пасхальное утро не было таким сладким! Начните день прямо с этих классических блинов в виде торта. А поскольку они набиты морковью, нам нравится думать, что они тоже более здоровые.

Дети и взрослые упадут в обморок от оладий со сладким сливочным сыром, покрытых глазурью.Вы можете взбить их в мгновение ока — просто положите морковь в кухонный комбайн, вместо того, чтобы тратить время на терку. Помимо этого, это всего лишь несколько ингредиентов, которые нужно взбить вместе. Если у вас есть большая чугунная сковорода, вы легко можете сделать восемь за раз, чтобы накормить голодную семью.

Сверху посыпьте нарезанными орехами пекан и побольше тертой моркови для цвета. Вы даже можете добавить нарезанные орехи пекан в тесто, если вам нравится ореховая текстура. Попробуйте поджарить их, чтобы усилить вкус ореха пекан.

Морковные оладьи с кленово-сливочным сыром и поджаренными орехами пекан | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Блины:

1 1/2 стакана универсальной муки

4 столовые ложки чистого тростникового сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

2 больших яйца

1 1/2 стакана пахты

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 стакан мелко натертой очищенной моркови, насухо промокшей на бумажных полотенцах (примерно 3 средних моркови)

1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина, по желанию

1 столовая ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря

1/4 стакана мелко нарезанных поджаренных орехов пекан или грецких орехов (по желанию) и еще больше для украшения

Спрей или топленое масло

Кленово-сливочный сыр:

8 унций размягченного сливочного сыра

1/2 стакана чистого кленового сиропа сорта B

4 столовые ложки сливочного масла

Блинчики с морковным пирогом — Классная кулинария

Может быть, они лучше пасхального завтрака ?? Возможно нет.Эти блинчики с морковным пирогом в крем-сырной глазури по вкусу напоминают кусок морковного торта! Другими словами, я полностью поражен. Морковный пирог на завтрак — это почти все мои мечты, и теперь у меня есть еще один фаворит, который я могу добавить к своей ротации завтраков на выходных.

Морковные оладьи

Эти оладьи мягкие, воздушные и идеально влажные, а также отлично приправлены пряностями. В первый раз, когда я приготовил их, я начал примерно с половины специй, и они были не так хороши.Это безумие, что может сделать немного корицы.

Вы можете найти способ приготовления этих блинов немного необычным, поскольку обжаривание овощей — это не то, что обычно делают для блинов. Но если вы сначала обжарите морковь, это гарантирует, что в результате вы получите мягкую полностью приготовленную морковь в ваших блинах.

И я просто использовал масло — я собирался добавить в блины, чтобы им не понадобилось дополнительное масло из-за обжаривания. Но кого я шучу, мы не собираемся здесь на здоровый завтрак — мы собираемся здесь на праздничный праздничный завтрак!

Обратите внимание, что тесто будет довольно густым, как только вы добавите сухие ингредиенты, оно загустеет.С учетом сказанного, не просто бросайте тесто на сковородку или сковороду и ожидайте, что оно станет жидким, вам придется распределить тесто, используя смещенный шпатель или только дно мерной чашки, из которой вы опускали тесто.

В остальном все очень просто. Теперь добавьте их в меню пасхального бранча и не забудьте добавить ложкой или сбрызнуть много крем-сырной глазури!

Еще больше рецептов морковного торта, которые вам обязательно понравятся

Морковные оладьи

Эти декадентские блинчики по вкусу напоминают морковный пирог! Они легкие, пушистые и полные сладкой корицы и моркови.Я настоятельно рекомендую подавать с этой глазурью из сливочного сыра, чтобы закончить их.

Порций: 12

Подготовка15 минут

Готовка 15 минут

Готовность: 30 минут

  • 1 1/2 стакана (6,8 унций) мелко нарезанной моркови
  • 1/4 стакана (2 унции) несоленого масла, нарезанного кубиками 1 столовой ложки, плюс еще для сковороды
  • 2 стакана (10 унций) универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки (355 мл) пахты
  • 1/4 стакана (60 мл) молока
  • 1/4 стакана (2 унции) фасованного светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов
Глазурь из сливочного сыра
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1/4 стакана (2 унции) размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 стакана (8.4 унции) сахарной пудры
  • 1/3 стакана (80 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Соте из моркови: Растопите масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло растопится, добавьте морковь и обжарьте примерно 3 минуты до мягкости. Снять с огня и отставить до остывания (сейчас хорошее время для приготовления глазури).

  • Разогрейте сковороду: Нагрейте электрическую сковороду до 375 градусов (или вы можете использовать две сковороды с антипригарным покрытием, чтобы приготовить блины, подождите, пока разогреется на среднем огне, пока вы почти не будете готовы их приготовить).

  • Взбейте сухие ингредиенты: Взбейте в средней миске муку, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд.

  • Взбейте влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте пахту, молоко, коричневый сахар, яйца и ваниль.

  • Смешайте морковь, затем смесь муки: Добавьте смесь моркови к смеси пахты и взбейте для перемешивания. Добавьте мучную смесь в пахту и взбивайте до однородности (осторожно, чтобы не перемешать слишком много, иначе блины не будут такими пушистыми).

  • Готовьте на сковороде: Размажьте сковороду или сковороды для сливочного масла и бросайте на сковороду примерно 1/3 стакана за один раз (тесто будет густым), затем распределите по ровному кругу шириной около 5 дюймов. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета.

  • Повторяйте процесс до тех пор, пока тесто не будет израсходовано полностью. Подавать в теплом виде с глазурью из сливочного сыра и орехами пекан.

  • Для глазури из сливочного сыра: В миске с помощью электрического ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы.Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.

Пищевая ценность

Морковные оладьи

Сумма на порцию

калорий 394 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 86 мг 29%

Натрий 329 мг

9128 9128

9127

9128 9000 2 Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 27 г 30%

Белок 6 г 12%

Витамин A 3295IU 66%

Витамин C 0.

Leave a Reply