Оладьи кабачковые с куриным филе – Рецепт Оладьи из кабачков с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из кабачков и куриного филе

Оладьи из куриного филе и кабачка

Это блюдо для тех, кто не любит долго возиться на кухне. К тому же состав ингредиентов самый обычный. Всего 30 минут и вкуснейшие оладьи можно подавать к столу. Они не только вкусные, но и сытные. А кабачки делают их ещё и полезными. Попробуйте, не пожалеете!

 

Оладьи из куриного филе с кабачками

 

    • Филе куриное – 250 г
    • Кабачки (цукини) очищенные – 350 г
    • Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для оладий из кабачков и филе.

кабачки

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень мелкими кубиками.

филе

Кабачок или цукини вымыть. Если плоды молодые с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, то можно использовать их целиком, не очищая. Если же кабачок перерос, то кожицу нужно снять, а семена удалить ложкой. Мякоть кабачков натереть на крупной тёрке.

кабачок

В миску к кабачкам выложить куриное филе, добавить яйцо, муку и посыпать перцем и солью.

фарш

Массу хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

тесто

Ложкой выкладывать получившуюся массу на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

оладьи на сковороде

Подавать оладьи без промедления. Их можно полить сметаной или подать её отдельно.

Оладьи из куриного филе и кабачка

 

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Оладьи кабачковые с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кабачковые оладьи я готовлю круглый год. Благо мои домашние очень их любят и поедают мгновенно. Но иногда хочется разнообразия и я стараюсь добавлять в кабачковые оладьи что-то новое. Поэтому, сегодня у меня вкусные кабачковые оладьи с куриным филе. В таком исполнении они становятся ещё сытнее и привлекательнее, особенно для сильного пола. Попробуйте и Вы приготовить кабачковые оладьи с курицей, я уверена, Ваши домашние останутся довольны и конечно — сыты! Ведь кабачки и куриное филе — очень вкусны и полезны, а также являются малокалорийным и диетическим продуктом, поэтому совсем не стоит бояться за свои фигуры, а идти на кухню и смело готовить эти потрясающие оладьи.

кабачковые оладьи с курицей

Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло

 

Как приготовить кабачковые оладьи с куриным филе:

В глубокую миску натираем на крупной тёрке кабачок и репчатый лук, сюда же на мелкой трём чеснок. Куриное филе режем мелким кубиком, зелень мелко рубим. Добавляем майонез, яйца и всё перемешиваем. По вкусу можно слегка посолить и поперчить массу.

кабачковые оладьи с курицей

Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получиться не совсем густое, как на обычные оладьи.

кабачковые оладьи с курицей

Теперь остаётся только обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки и звать домашних снимать пробу.кабачковые оладьи с курицей

Вот такие вкусные и очень красивые вышли у нас кабачковые оладьи с куриным филе. Готовьте и экспериментируйте со вкусами — это очень интересно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи с фаршем Вы найдёте в пошаговом фото рецептеОладьи кабачковые с фаршем

kulinarochka2013.ru

Оладьи из кабачков с курицей

Оладьи из кабачков с курицей

Оладьи из кабачков с курицей

Кабачки – универсальный овощ. Из него модно готовить как сладкие блюда, так и закусочные. Уже никого не удивляет варенье из этого овоща и вкусный и красивый торт, в котором наполнителями являются мясо, грибы, сыр, рыба. Особенно популярны оладьи из кабачков. Можно приготовить их просто с чесноком, а можно сделать их более сытными, добавив кусочки курицы или другого мяса. Подают оладьи горячими и обязательно со сметаной.

 

Кабачковые оладьи с курицей, рецепт:

 

Кабачок – 1 шт.

Филе куриное – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.

куриное филе

 

Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

кабачок натереть

 

В объёмной миске соединить кабачковую массу с куриным филе, добавить яйцо, муку, перец и соль.

соединить

 

Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

смешать

 

Полученную массу выложить на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.

жарить

 

Подать кабачковые оладьи горячими со сметаной.

кабачковые оладьи Оладьи из кабачков с курицей рецепт

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Оладьи с курицей и кабачком || кабачки рецепты

В момент наступления  «кабачковой поры» сразу возникает вопрос, что приготовить из кабачков ? Рецепты блюд из кабачков довольно разнообразны. Это могут быть лодочки из кабачков, оладьи  или  кабачковые палочки под сырной корочкой. Сегодня я хочу вам предложить рецепт  вкусных оладьев с курицей и кабачком.

Ингредиенты:продукты для рецепта "оладьи с курицей и кабачком"

  • Кабачок – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

 

 

 

 

 

 

* Из указанного количества продуктов выход составляет  12 оладий.

Куриное филе мелко нарезаем ножом и кладем в глубокую миску.

мелко нарезаем куриное филе

Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке и добавляем его в миску к курице.

натираем кабачок на терке

Разбиваем в миску  одно яйцо, добавляем  соль и черный молотый перец.

в миску разбиваем яйцо, солим и перчим

Кладем 3 столовых ложки муки.

добавляем муку

После чего содержимое миски тщательно перемешиваем.

перемешиваем до однородной массы

Полученную массу выкладываем столовой ложкой в сковороду с растительным маслом.  Обжариваем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

обжариваем кабачковые оладьи

Готовые оладьи  перед тем подать к столу необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.

Оладьи с курицей и кабачком

На гарнир к кабачковым  оладьям  отлично подойдет отварной рис.

prigotovdoma.ru

кабачковые оладьи с куриным филе

Описание

Кабачковые оладьи с курицей

Лето – сезон кабачков! Огородники знают, какие урожаи бывают – светленькие, полосатые, золотистые кабачки собирают мешками, а может и тоннами 😀 . Думаете, что бы еще такого приготовить из кабачков?

Предлагаю новый рецепт – блюдо из кабачков и курицы, а попросту кабачковые драники с куриным филе. Деруны из кабачка с курицей на вкус гораздо оригинальнее и сытнее, чем просто кабачковые оладьи.

Ингредиенты для кабачковых оладьев с курицей:

— 1 средний кабачок;
— 2 яйца;
— 4-5 стол. л. муки;
— куриное филе – 1 шт.;
— соль, подсолнечное масло.

Как приготовить кабачковые оладьи:

Кабачок помоем, порежем кусочками и перекрутим на мясорубке. Если шкурка тонкая, можно вместе с ней.

Добавим яйцо и муку, посолим, перемешаем. Я вначале положила одно яйцо, но, так как этого оказалось мало, первая партия кабачковых оладьев развалилась, и я добавила второе.

Хорошо перемешав, добавляем нарезанное кусочками сырое куриное филе. Хотя, думаю, можно и отварное, быстрей приготовится.

Еще раз перемешиваем и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой на хорошо разогретое в сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне под крышкой с одной стороны, чтобы оладьи хорошенько прошли паром в середине, и зарумянились снизу.

Перевернув, обжариваем до румяности со второй стороны.

Готовые кабачковые оладьи снимаем вилкой или лопаткой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем перекладываем на тарелку.

Вот такое новое блюдо из кабачков и курицы получилось.

Подавать кабачковые оладьи вкусно со сметаной или сливками (предупреждаю, второй вариант очень жирный). Хороши оладушки как в тёплом, так и холодном виде.

new-recipes.ru

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт в духовке

Кабачковые оладьи с куриным филе и сыром в духовке

Кабачковые оладьи с куриным филе и сыром в духовке – это отличный вариант полезного и вкусного ужина. Такие оладьи спокойно можно предложить даже детям, так как они имеют в своем составе и овощи, и белое мясо, а готовятся без жарки и масла.

Если располагаете 50 минутами свободного времени, то такой рецепт вам должен понравиться. Вкусно, полезно, быстро – основные достоинства данного рецепта.

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт в духовке

Ингредиенты

 

    • кабачки – 2 шт.,
    • укроп – 1 пучок,
    • яйца куриные – 3 шт.,
    • куриное филе – 150 граммов,
    • сыр твердый – 100 граммов,
    • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
    • соль – 1-2 ч. ложки,
    • сметана – для подачи к столу.

 

 

Рецепт с фото пошагово оладий из кабачков с сыром и куриным филе:

Кабачки помойте, очистите от кожуры, натрите на терке. Теперь нужно отжать сок от кабачков, чтобы мякоть была сухой.

кабачки

Зелень помойте и мелко нарежьте.

укроп

Вбейте куриные яйца в миску.

яйца

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Добавьте курицу к остальным ингредиентам.

филе

Твердый сыр натрите на крупной терке и переложите в миску.

сыр

Помешайте. Засыпайте постепенно муку, чтобы получилась однородная густоватая масса. У вас может отличаться количество ингредиентов, так как размер яиц и кабачков разный. Именно поэтому нужно корректировать консистенцию теста с помощью муки. Не выкладывайте всю муку сразу, чтобы не переборщить.

мука

Добавьте соль и помешайте. Специи и измельченный чеснок кладите по желанию.

соль

Противень застелите качественным пергаментом. Ложкой формируйте заготовки и выкладывайте их на пергамент, оставляя небольшое расстояние между ними. Получится примерно 20 заготовок на противень.

оладьи на противне

Поставьте противень с кабачковыми оладьями в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 30 минут. В процессе выпекания нужно будет перевернуть оладьи на другую сторону.

Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт в духовке

Готовые оладьи подавайте со сметаной.

Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт в духовке

 

Сказать спасибо за статью 7

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Рецепт Оладьи из кабачков с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 13.9% 580 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.5% 1244 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 2.5% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.2% 1538 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.6% 3140 г
Зола 0.922 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.4 мкг 900 мкг 6.2% 5% 1625 г
Ретинол 0.035 мг ~
альфа Каротин 4.086 мкг ~
бета Каротин 0.124 мг 5 мг 2.5% 2% 4032 г
Лютеин + Зеаксантин 0.389 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 7.7% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 8.5% 952 г
Витамин В4, холин 67.04 мг 500 мг 13.4% 10.8% 746 г
Витамин В5, пантотеновая 0.65 мг 5 мг 13% 10.5% 769 г
Витамин В6, пиридоксин 0.293 мг 2 мг 14.7% 11.9% 683 г
Витамин В9, фолаты 28.516 мкг 400 мкг 7.1% 5.7% 1403 г
Витамин В12, кобаламин 0.187 мкг 3 мкг 6.2% 5% 1604 г
Витамин C, аскорбиновая 4.29 мг 90 мг 4.8% 3.9% 2098 г
Витамин D, кальциферол 0.322 мкг 10 мкг 3.2% 2.6% 3106 г
Витамин D3, холекальциферол 0.036 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5208 г
Витамин Н, биотин 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 4.8% 1706 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 3.1% 2609 г
Витамин РР, НЭ 4.8123 мг 20 мг 24.1% 19.4% 416 г
Ниацин 0.308 мг ~
Бетаин 2.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.8 мг 2500 мг 10.2% 8.2% 981 г
Кальций, Ca 37.18 мг 1000 мг 3.7% 3% 2690 г
Кремний, Si 16.12 мг 30 мг 53.7% 43.3% 186 г
Магний, Mg 24.08 мг 400 мг 6% 4.8% 1661 г
Натрий, Na 51.16 мг 1300 мг 3.9% 3.1% 2541 г
Сера, S 30.38 мг 1000 мг 3% 2.4% 3292 г
Фосфор, Ph 124 мг 800 мг 15.5% 12.5% 645 г
Хлор, Cl 23.99 мг 2300 мг 1% 0.8% 9587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.3 мкг ~
Бор, B 30.8 мкг ~
Ванадий, V 3.42 мкг ~
Железо, Fe 1.605 мг 18 мг 8.9% 7.2% 1121 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 1.6% 5051 г
Кобальт, Co 2.466 мкг 10 мкг 24.7% 19.9% 406 г
Литий, Li 0.047 мкг ~
Марганец, Mn 0.1476 мг 2 мг 7.4% 6% 1355 г
Медь, Cu 84.74 мкг 1000 мкг 8.5% 6.9% 1180 г
Молибден, Mo 2.169 мкг 70 мкг 3.1% 2.5% 3227 г
Никель, Ni 1.015 мкг ~
Рубидий, Rb 61.1 мкг ~
Селен, Se 13.001 мкг 55 мкг 23.6% 19% 423 г
Стронций, Sr 1.87 мкг ~
Фтор, F 13.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30651 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2.7% 2994 г
Цинк, Zn 1.2625 мг 12 мг 10.5% 8.5% 950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.292 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.135 г ~
Сахароза 0.674 г ~
Фруктоза 0.125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.777 г ~
Валин 0.648 г ~
Гистидин* 0.389 г ~
Изолейцин 0.655 г ~
Лейцин 1 г ~
Лизин 1.03 г ~
Метионин 0.357 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.543 г ~
Триптофан 0.155 г ~
Фенилаланин 0.532 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аланин 0.712 г ~
Аспарагиновая кислота 1.138 г ~
Глицин 0.595 г ~
Глутаминовая кислота 1.928 г ~
Пролин 0.531 г ~
Серин 0.512 г ~
Тирозин 0.435 г ~
Цистеин 0.185 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.807 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.296 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.624 г min 16.8 г 9.7% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.178 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.401 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.876 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 6.3%
18:2 Линолевая 0.749 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 13.7%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о