Оладьи на кефире с сыром и сосисками ✾ Кулинар.Топ
Оладьи — это универсальное блюдо русской кухни. Их можно приготовить из того, что попадется в холодильнике. Например сегодня при утренней ревизии пустого холодильника было обнаружено: кефира примерно со стакан, одна молочная сосиска, небольшой кусочек сыра и пара яиц. Так как мучных изделий в виде хлеба или булочек обнаружено не было, принято дружное решение готовить оладьи. На кефире! С сыром! И сосиску туда же!
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- сыр твердый — 50 г.,
- сосиски молочные — 1 шт.,
- мука пшеничная,
- небольшой пучок петрушки,
- соль — 1 ч.л.,
- сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Порежем сосиску кубиками и порубим листья петрушки.
Сыр натрем на терке.
В миске соединяем сосиску, петрушку, сыр, кефир и яйца.
Добавляем соль и соду. Затем постепенно вводя муку замешиваем жидкое тесто.
В сковороде разогреем растительное масло, выкладываем тесто ложкой небольшими порциями.
Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Яичные оладьи с сосисками — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Чем чаще всего завтракают занятые люди? Чашкой кофе и бутербродами. В лучшем случае успевают пожарить яичницу. Между тем вместо банальной яичницы с сосисками себе и детям на завтрак можно быстро и просто приготовить яичные оладьи – вроде бы продукты почти те же, а результат намного вкуснее и интереснее….
Ингредиенты
- молочные сосиски – 2 шт.__NEWL__
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.__NEWL__
- сырые яйца – 1 шт.__NEWL__
- твердый сыр любого сорта – 50 грамм__NEWL__
- сметана – 1 столовая ложка__NEWL__
- мука – 1 столовая ложка__NEWL__
- манная крупа – 2 столовые ложки__NEWL__
- зеленый лук – 3-4 перышка__NEWL__
- растительное масло – для жарки__NEWL__
- специи, в том числе соль – по вкусу__NEWL__
- если яйца отварить накануне вечером, то на приготовление оладий потратится еще меньше времени;
- сосиски можно заменить вареной колбасой, а сметану – кефиром.
Описание процесса приготовления:
Сосиски освободить от плотной оболочки и нарезать небольшими кубиками, зеленый лук и вареные яйца мелко порубить ножом, а твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить измельченные ингредиенты в одной емкости.
Добавить к ним сырое яйцо и сметану, а также манную крупу, муку и специи, а затем аккуратно, но тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из полученной густой массы круглые лепешки и выложить их на сковороду, в которой заранее было разогрето растительное масло.
Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и довести до готовности вторую сторону.
Горячие яичные оладьи с сосисками выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, а затем подать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.
Автор: Светлана Сорока
Оладьи с сосисками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты: яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. л., мука — 2 ст. л. с горкой, зелень — 1 пучок. Готовим Оладьи с сыром и сосисками. Сосиски мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень порубить.
|
Новинки Национальная кухня Вторые блюда…
|
Оладьи с сосисками и зеленью 1
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Дрожжевые оладьи с сосисками, перцем и сыром 1
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Сал
Ржано-овсяные оладьи на кефире с зеленью и сосисками
Приготовление:Деткам не всегда угодишь, то едят, это не едят. Мои вот никак не любят овсянку, а вот оладьи из молотой овсянки уплетают за обе щёки. Вот и делаю я им такие оладушки на ржаной и овсяной муки с зеленью и сосисками.
Ингредиенты:
Ржаная мука — 4 ст.л.
Овсянка перемолотая блендером (овсяная мука) — 4 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Кефир — 250 мл.
Зелень — небольшой пучок.
Сосиски молочные — 4 шт.
Возьмём вместительную миску, отсчитываем в неё 4 столовых ложки овсяной муки.
Насыпаем 4 столовых ложки ржаной муки.
Вбиваем два куриных яйца.
Добавляем немного соли.
Перемешиваем лопаткой.
Подливаем кефир в два приёма.
Тщательно перемешиваем.
Подливаем вторую половину кефира и перемешиваем.
Отвариваем сосиски, нарезаем их помельче и отправляем в миску с тестом.
Нарезаем мелко зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) и отправляем в тесто.
Тщательно перемешиваем.
Тесто готово, можно жарить. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Обжариваем так всё тесто. Оладьи готовы.
Приятного аппетита!