Оладьи из пюре – Оладьи из картофельного пюре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Оладьи из картофельного пюре (10 фото)

Сегодня предлагаю вам оригинальное блюдо — оладьи из картофельного пюре. Это блюдо довольно легко и быстро готовить. Оладьи получаются вкусными, нежными на вкус и очень ароматными.

Такие картофельные оладьи можно приготовить из вчерашнего пюре. Этот рецепт дает остаткам картофельного пюре вторую жизнь. Если вы приготовили много толченого картофеля и все не скушали, то в несвежем, остывшем виде оно уже не такое привлекательное и аппетитное. Вот тут-то вам и пригодится этот рецепт.

Ингредиенты для оладьев из картофельного пюре


Оладьи из картофельного пюре: ИнгредиентыОладьи из картофельного пюре: Ингредиенты
  • Картошка — 500 г
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное — 80 мл

Рецепт оладьев из картофельного пюре

  1. Оладьи из картофельного пюре: Порезать картошкуОладьи из картофельного пюре: Порезать картошку

    Первым делом нужно приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кусочками.

  2. Оладьи из картофельного пюре: Отварить картошкуОладьи из картофельного пюре: Отварить картошку

    Картофель уложить в кастрюлю, посолить и залить водой. Отварить до полной готовности.

  3. Оладьи из картофельного пюре: Подготовить лукОладьи из картофельного пюре: Подготовить лук

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  4. Оладьи из картофельного пюре: Измельчить укроп
    Оладьи из картофельного пюре: Измельчить укроп

    Укроп мелко нашинковать. Вместо укропа можно брать любую зелень, очень вкусно получается с зеленым чесноком.

  5. Оладьи из картофельного пюре: Готовим картофельное тестоОладьи из картофельного пюре: Готовим картофельное тесто

    С отварного картофеля слить воду. Добавить в кастрюлю муку, обжаренный лук, сушеный чеснок, яйца и немного соли. Все тщательно размять.

  6. Оладьи из картофельного пюре: Остудить тестоОладьи из картофельного пюре: Остудить тесто

    Готовое пюре полностью остудить, оно должно быть не слишком густое. Консистенция у холодного картофельного теста чуть гуще, чем тесто на обычные оладьи.

    Если ваше тесто все же более плотное, добавьте еще 1-2 яйца и тщательно перемешайте.

  7. Оладьи из картофельного пюре: Жарим оладьи
    Оладьи из картофельного пюре: Жарим оладьи

    Разогреваем сковородку и столовой ложкой выкладываем оладьи. Накрыть сковородку крышкой.

    Готовить оладьи на среднем огне до коричневой корочки. Затем перевернуть и также обжарить до коричневой корочки.

  8. Оладьи из картофельного пюреОладьи из картофельного пюре

    Подавать картофельные оладьи нужно в горячем виде.

    К оладьям из картофельного пюре подходят все чесночные и острые соусы.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт оладьев из картофельного пюре

delo-vcusa.ru

Как приготовить оладьи из картофельного пюре по рецепту с фото

Повторно разогретое картофельное пюре – не самое вкусное блюдо. Поэтому хозяйки пофантазировали и придумали, как приготовить из него золотистые оладушки. Базовый рецепт оладий из картофельного пюре можно разнообразить приятными дополнениями в виде специй или разных вариантов начинки.

Как приготовить картофельные оладьи из пюре по рецепту с фото

Инвентарь: миска, ложка, толкушка, лопатка, тарелка, бумажное полотенце, сковорода.

Ингредиенты

Картофельное пюре400-500 г
Мука4-5 ст. л.
Яйцо1 шт.
Манка для панировки5-6 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)небольшой пучок
Колбаса или сосиски для начинки200 г
Растительное масло для обжарки5-6 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Высыпать в миску 500 г картофельного пюре. Если пюре вчерашнее – еще раз размять его толкушкой или погружным блендером. Свежеприготовленное пюре нужно немного остудить.Как приготовить картофельные оладьи из пюре по рецепту с фото
  2. Небольшой пучок зелени порезать и тоже добавить в миску к пюре.картофельные оладьи из пюре рецепт с фото
  3. Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, все хорошенько перемешать.Вбить в картофельное тесто 1 яйцо
  4. Добавить порциями 4-5 столовых ложек муки, постоянно перемешивая. Ее количество нужно регулировать в зависимости от того, жидкое пюре или нет. Если с мукой перестараться, тесто получится рассыпчатым и из него невозможно будет сформировать оладушки.Добавить порциями 4-5 столовых ложек муки, постоянно перемешивая
  5. Нарезать тонкими ломтиками 200 г колбасы для начинки. Величина кусочков должна быть такая, чтобы начинка полностью поместилась внутри оладушка.Нарезать тонкими ломтиками 200 г колбасы для начинки
  6. Поставить на огонь сковороду и налить на нее 1-2 столовые ложки масла для обжаривания. Масло перед обжариванием должно хорошенько разогреться.Масло перед обжариванием должно хорошенько разогреться
  7. Оладьи нужно формировать, как сырники. Взять небольшой кусочек теста, хорошенько распластать его в блин и положить в середину кусочек начинки. Залепить края и сформировать оладушек. Если тесто липнет к рукам, руки можно смачивать в воде или посыпать мукой – по желанию.Оладьи нужно формировать, как сырники
  8. Сформированные оладушки обвалять в манке и выложить на досочку.Сформированные оладушки обвалять в манке
  9. Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно простым способом: бросить в него щепотку муки. Если вокруг муки начинают закипать мелкие пузырики масла, можно жарить.
  10. Убавить огонь до среднего и положить на сковороду первую порцию оладий. Они должны схватиться в золотистую корочку по краям, но прожариться внутри. Масло в сковороду нужно подливать перед каждой новой порцией оладушек.Убавить огонь до среднего и положить на сковороду первую порцию оладий
  11. Готовые оладьи выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Полотенце заберет лишний жир.Готовые оладьи выкладывать на тарелку

Подавать оладушки с пылу с жару со сметаной и с кетчупом. Сверху посыпать свежей зеленью.

Видео

Простое блюдо – картофельные оладьи – можно приготовить из свежего пюре, но хозяйки предпочитают использовать вчерашнее. Несколько вариантов начинки тоже могут найтись в холодильнике.

Тонкости приготовления

  • Оладушки можно запечь в духовке до золотистой корочки. Панировку в этом случае делать не нужно, а когда готовые оладушки достанете из духовки, их нужно смазать растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
  • Если тесто все же рассыпается в руках, ситуацию можно исправить добавлением еще одного яйца. Тогда оладьи сформируются наверняка.
  • Для начинки можно использовать и твердый сыр. Для этого сыр натереть на мелкой терке и добавить к пюре на этапе замешивания теста.
  • Другие варианты начинки: грибы, рубленые яйца с зеленым луком или морковная зажарка.
  • Для панировки можно использовать панировочные сухари, пшеничную или кукурузную муку. Кукурузная мука меньше всего вбирает жир, а корочка получается золотистая и аппетитная.

Советы по выбору продуктов для картофельных оладьев с начинкой

  • Зелень можно брать любую, но не слишком интенсивную по запаху
    (кинза, например, не сочетается с картошкой). С петрушкой и укропом можно использовать зеленый лук. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку, нарезанные кусочки могут горчить в готовых оладушках.
  • Из специй лучше всего подойдет тмин, перец (белый, черный, душистый), тимьян. Куркума тоже сочетается с картофелем, но именно в оладушках она слишком интенсивно окрашивает пюре в оранжевый цвет. Поэтому ее лучше не использовать. Лаврушку и корень сельдерея нужно добавлять еще на стадии варки картофеля.
  • Из готовых приправ подойдут хмели-сунели или приправа для картофеля.

Соусы к картофельным оладушкам

Грибной соус

Грибной соус можно приготовить из сушеных грибов или из шампиньонов.

Для соуса с шампиньонами понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 250 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое и сметана – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец, зерновая горчица – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Как готовить:

  1. Очистить и нарезать пластинками грибы, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.Соусы к картофельным оладушкам
  2. Добавить мелко порезанный чеснок, нарезанную зелень и обжаривать еще 3-4 минуты.Добавить мелко порезанный чеснок
  3. Добавить сметану, соль, перец, горчичные зерна, перемешать и прогреть еще несколько минут. Соус готов.Добавить сметану, соль, перец, горчичные зерна

Соус с хреном и сливками

Пикантный соус с хреном готовится всего за 5 минут.

Для него понадобится:

  • Сливки 20% жирности – стакан.
  • Готовый белый хрен из банки – 3 соловые ложки (или 1 ложка свеженатертого).
  • Гранулированный чеснок – половина чайной ложки.
  • Зеленый лук с тонкими перьями – небольшой пучок.

Как готовить:

  1. Поместить в небольшой сотейник хрен, сливки, чеснок и довести все до кипения.Соус с хреном и сливками
  2. Снять с огня, добавить мелко нарезанный лук и проверить на соль. Подавать к столу сразу.Быстрые рецепты соусов за 2 минуты

Быстрые рецепты соусов за 2 минуты

  • Соус с зеленью готовится совсем просто. Пучок зелени и пару зубчиков чеснока мелко нарубить и смешать со сметаной или с майонезом. Если добавить к нему натертый на терке соленый огурец, получится вариация на тему соуса Тартар.
  • Соус из греческого йогурта можно приготовить, когда оладушки уже готовы. Смешать 10% греческий йогурт, натертый чеснок, молотый белый перец и немного посолить.
  • Сырный соус из плавленого сырка готовится в сковороде. Налить на сковороду половину стакана молока или сливок, прогреть и высыпать туда натертый на мелкой терке плавленый сырок. Прогревать содержимое сковороды до полного растворения сырка (3-5 минут), постоянно помешивая. Подавать горячим.

Как подавать оладьи из картофельного пюре

  • На тарелку положить порцию оладий, полить сметаной и посыпать зеленью.
  • Соусы подать в отдельных соусниках.
  • Оладьи можно разогреть на следующий день в микроволновке. Сверху положить кусочек сыра, вкус оладий от этого только выиграет.

Полезные советы

Хозяйки часто затевают печь оладьи просто для того, чтобы навести порядок в холодильнике. Но все равно это блюдо было и остается одним из самых любимых. Для ингредиентов подойдут любые продукты.

  • Кабачки – еще один доступный и благодатный овощ, который сочетается со специями, зеленью и другими добавками. Оладьи из кабачков получаются сочными и нежными.
  • Пышные оладьи на дрожжах – воспоминания о беззаботном детсадовском детстве. Многие готовят их именно по этой причине, просто хотят почувствовать себя маленькими.
  • Рецепт панкейков пришел к нам относительно недавно. Но эти пышные блины, политые шоколадом, вареньем или сладким сиропом, уже успели полюбиться всем домочадцам.
  • Куриная печень – один из доступных и питательных субпродуктов. Ее варят, прокручивают в паштеты, жарят и готовят даже торты. Печеночные оладьи из куриной печени – еще один способ накормить полезным блюдом детей и взрослых.
  • Вкусные оладьи из тыквы не просто готовятся быстро, но и поднимают настроение своим оранжевым цветом. Смотреть на них одно удовольствие, а кушать со сметаной и с вареньем – просто здорово.

Мы надеемся, что картофельное пюре не пропадет на следующий день, ведь теперь у нас есть рецепт вкусных оладушек. Поделитесь с нами в комментариях, понравилось ли вам это блюдо и соусы к нему.

www.alizy.club

Как приготовить оладьи из картофельного пюре: рецепт

Рецепт оладий из картофельного пюре

Картофельные оладьи можно приготовить как из уже готового холодного пюре, так специально его сделать. Варить картофель для этого лучше в мундирах.

Так в нем сохраняется клейковина, пюре получается более вязким и оладьи прекрасно держат форму при жарке, не разваливаясь.

Как приготовить оладьи из картофельного пюре:

  • Готовое пюре размять вилкой или толкушкой.
  • Вбить в картофель яйцо, добавить специи, перемешать.
  • Всыпать муку и замесить картофельное тесто.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Ложкой выкладывать порции пюре на сковороду, придавая им круглую форму.
  • Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

К оладьям подать сметану или соус на её основе, с чесноком и укропом.

Оладьи из картофеля в мундире

Для этого рецепта сначала нужно сварить картофель в кожуре, стараясь, чтобы он не развалился. Обдать картофель холодной водой, слегка остудить и почистить.

Далее действовать в таком порядке:

  • Размять картофель толкушкой или миксером до однородности.
  • Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле.
  • Нарезать зелень укропа, перья лука и чеснока.
  • В картошку добавить яйца, муку, лук и зелень, всё хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если яйца противопоказаны, их можно заменить двумя ложками крахмала.

Перед тем, как жарить оладьи, нужно полностью остудить тесто, тогда оно будет лучше сохранять форму. Жарить до румяной корочки в горячем масле или фритюре. Вынимать и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими со сметаной или соусом.

Чтобы приготовить ароматный соус к оладьям, нужно смешать в равных частях сметану и нежирный майонез, добавить пару зубчиков раздавленного в прессе чеснока, мелко нарезанный укроп. Соль и перец – по вкусу. Готовить этот соус нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою консистенцию и аромат.

Освоив эти несложные способы приготовления оладий, вам не придётся уже ломать голову над тем, что делать с остатками холодного пюре. Подавать их можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Читайте далее: как приготовить свиные оладьи

www.wday.ru

Оладьи из картофельного пюре | Экономные рецепты

Оладьи из картофельного пюре.

Оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофель (готовое пюре)
  • 150 гр. сыр (Чеддер)
  • 4 перышка зеленый лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1/2 стакана мука (пшеничная)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу перец (чёрный молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление оладий из картофельного пюре:

1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями.
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Если картофельная смесь получается слишком сухой, то добавляем ещё одно яйцо. Если смесь получается слишком жидкой добавляем ещё немного муки.
Приятного аппетита!

economcook.ru

Картофельные оладьи из картофельного пюре с сыром пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Мы готовим сегодня замечательные золотистые и вкуснейшие картофельные оладьи!

Они очень вкусные, ароматные, с тянущимся сыром внутри. На завтрак, в компании с кружечкой горячего кофе, то что нужно.👍

kartofelnye-oladi-iz-kartofelnogo-pjure

Записывайте рецепт
  • Отварной картофель — 550 гр
  • Сыр моцарелла — 220 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л
  • Лук зеленый — 15 гр
  • Укроп — 10 гр
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л
  • Панировочные сухари — 50-70 гр
  • Соль, перец — по вкусу
Давайте готовить 😉

Готовить такие оладьи очень просто, вы сейчас сами в этом убедитесь.

Картофель отварим в подсоленной воде и подавим его толкушкой.

Кстати, очень быстро готовить картофель для этого рецепта в микроволновке.

Для этого нужно его очистить от шкурки, порезать на небольшие кусочки и залить водой.


Ставим в микроволновку на полной мощности на 10-15 минут и отварной картофель для оладий готов!

Сыр натрем на средней терке.

kartofelnye-oladi-iz-kartofelnogo-pjure

Смешаем картофельное пюре и сыр. Не обязательно брать именно моцареллу, можно любой мягкий сыр.

kartofelnye-oladi-iz-kartofelnogo-pjure

Разбиваем одно яйцо.

kartofelnye-oladi-iz-kartofelnogo-pjure

Добавим муку, сушеный чеснок, немного перца. При желании можно еще присолить, смотрите на свой вкус.

kartofelnye-oladi-iz-kartofelnogo-pjure

Зелень мелко порубим и тоже соединим с остальными ингредиентами.

kartofelnye-oladi-iz-kartofelnogo-pjure

Все тщательно перемешаем. Из получившейся картофельно-сырной массы отделяем порционные кусочки.

Скатываем в шарик, который нужно будет приплюснуть с обеих сторон, формируя оладьи.

Стараемся, чтобы они были примерно одинакового размера.

kartofelnye-oladi-iz-kartofelnogo-pjure

Каждый оладышек обваляем в панировочных сухарях.

kartofelnye-oladi-iz-kartofelnogo-pjure

Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде до красивого золотистого цвета.

kartofelnye-oladi-iz-kartofelnogo-pjure

Готовые картофельные оладьи вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте их горячими со сметаной или с любым соусом. Да и без соуса они безумно вкусные! 😍

kartofelnye-oladi-iz-kartofelnogo-pjure

Объедение! И готовятся очень просто и быстро. Забирайте рецепт в копилочку, чтобы порадовать семью.

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых вкусных статьях! 😉

11 687 просмотров

hozaika.online

Оладьи на яблочном пюре — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о