Оладьи из пюре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладьи из картофельного пюре (10 фото)

Сегодня предлагаю вам оригинальное блюдо — оладьи из картофельного пюре. Это блюдо довольно легко и быстро готовить. Оладьи получаются вкусными, нежными на вкус и очень ароматными.

Такие картофельные оладьи можно приготовить из вчерашнего пюре. Этот рецепт дает остаткам картофельного пюре вторую жизнь. Если вы приготовили много толченого картофеля и все не скушали, то в несвежем, остывшем виде оно уже не такое привлекательное и аппетитное. Вот тут-то вам и пригодится этот рецепт.

Ингредиенты для оладьев из картофельного пюре


  • Картошка — 500 г
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное — 80 мл

Рецепт оладьев из картофельного пюре

  1. Первым делом нужно приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кусочками.

  2. Картофель уложить в кастрюлю, посолить и залить водой. Отварить до полной готовности.

  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  4. Укроп мелко нашинковать. Вместо укропа можно брать любую зелень, очень вкусно получается с зеленым чесноком.

  5. С отварного картофеля слить воду. Добавить в кастрюлю муку, обжаренный лук, сушеный чеснок, яйца и немного соли. Все тщательно размять.

  6. Готовое пюре полностью остудить, оно должно быть не слишком густое. Консистенция у холодного картофельного теста чуть гуще, чем тесто на обычные оладьи.

    Если ваше тесто все же более плотное, добавьте еще 1-2 яйца и тщательно перемешайте.

  7. Разогреваем сковородку и столовой ложкой выкладываем оладьи. Накрыть сковородку крышкой.

    Готовить оладьи на среднем огне до коричневой корочки. Затем перевернуть и также обжарить до коричневой корочки.

  8. Подавать картофельные оладьи нужно в горячем виде.

    К оладьям из картофельного пюре подходят все чесночные и острые соусы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт оладьев из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Золотистые оладьи из картофельного пюре на кефирной основе всегда получаются с хрустящей корочкой. Их просто невозможно испортить. Простой рецепт позволит удивить и обрадовать всю семью – оладушки мягкие, сытные и сочетаются с любым блюдом, хоть первым, хоть вторым. Он станет также удачным способом трансформировать оставшийся от обеда остывший гарнир в аппетитную выпечку, от которой не откажется ни один человек.

Крахмалистая масса картофеля надежно связывает тесто. Нежную воздушность придает ему разрыхлитель в виде пищевой соды, которая найдется на любой кухне.

Чем меньше оладьи, тем легче с ними управляться.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт. (350-400 г)
  • кефир 160 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 9-10 ст. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • зелень 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель почистите, промойте. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в сотейник и залейте кипятком. Доведите до кипения. Готовьте до готовности 20-25 минут на умеренном огне.

2. Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Разомните кусочки до консистенции пюре толкушкой. Делайте этот шаг тщательно, чтобы не оставалось картофельных комочков. Пюре немного остудите.

3. Кефир смешайте с содой и оставьте на 5-6 минут, чтобы сода прореагировала с кислой кефирной средой.

4. Добавьте крупное яйцо или два маленьких. Перемешайте до равномерного распределения по всей кефирной массе.

5. Введите пюре из картошки. Вмешайте к остальным ингредиентам.

6. Всыпьте соль, итальянские травы, рубленую зелень. Со специями вы можете поэксперитментировать.
Добавьте просеянную муку. Размешайте до равномерного распределения.

7. Разогрейте масло в сковороде. Выложите тесто ложкой. Обжарьте до золотистой корочки по 1-1,5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

8. Выложите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные оладьи готовы. Подавайте сразу после обжаривания со сметаной.

Комментировать

No votes yet.