Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком – Рецепт оладьи из кабачков с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Базилик 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1,5 стакана

Зелень 20 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 10 г

Кабачковые оладьи с зеленью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с зеленью»

  1. Кабачок натереть на крупной терке. Посолить и выложить тертый кабачок в сито, дать стечь лишнему соку.
  2. Взбить 2 яйца с солью и перцем. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  3. Зелень помыть, подсушить и мелко нарезать.
  4. Лук натереть на мелкой терке. Смешать лук, чеснок, зелень и яйца.
  5. Кабачок с которого уже стек лишний сок, смешать с яичной массой и добавить ложку сметаны, все перемешать. Кабачковое тесто должно быть достаточно густым, чтобы не стекало с ложки. Тесто можно приправить специями, солью и перцем.
  6. На сковородке разогреть растительное масло и ложкой выложить оладьи. Обжаривать кабачковые оладьи 1,5-2 мин на небольшом огне с каждой стороны.
  7. Подавать со сметаной или другим соусом который вам по вкусу.

Когда приходит собирать урожай кабачков на грядке, то, порой, не знаешь, что бы еще из них приготовить? Вроде и обжаривали их, и делали овощное рагу, и икру… Но из кабачков можно приготовить очень нежные и вкусные оладьи. Блюдо получается низкокалорийным и диетическим.

Чтобы оладьи вышли наивкуснейшими, кабачок лучше очистить от кожуры и удалить семена. Натирать кабачок лучше на крупной терке, после чего посолить и оставить стечь соку.

Если готовить на сковороде с антипригарным покрытием, то масла для жарки не потребуется много.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи с зеленью»:

  • Кабачок (1 шт.) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л. (+ сметана для подачи)
  • Укроп (по вкусу) — 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец (по вкусу) — 5 гр.
  • Масло (для жарки) — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 113.6 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 3

Кабачковые оладьи с зеленью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи с зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью: рецепт с фото


Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В летне-осенний период, когда на рынках изобилие овощей, хочется баловать себя облегченными и диетическими блюдами. К таковым относятся оладьи из кабачков с чесноком и зеленью, именно их рецепт с фото мы и предлагаем. Кабачковые оладьи получаются очень нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Их аппетитный и румяный вид с легкостью скрасит ваш завтрак. Для пикантности вкуса добавьте в оладьи небольшую порцию чеснока, для свежести и красоты киньте зелень. При приготовлении оладий из кабачков необходима минимальная термическая обработка, поэтому сохраняется большая часть витаминов этого овоща.


Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков
Что необходимо:

— 500 граммов кабачков;
— 1 яйцо;
— 6 десертных ложек муки;
— пучок укропа;
— 3 зубика чеснока;
— рафинированное масло для жарки;
— щепоть соли и перца.



кабачки натереть
Кабачок сполосните, капли уберите салфеткой. Далее овощечисткой соскоблите верхний слой овоща, разрежьте вдоль на две части, удалите семена. Если вы используете молодой плод, тогда кожицу можно оставить, так как она очень нежная. Мякоть измельчите теркой с крупными отверстиями. Полученную стружку поместите в просторную емкость, немного отожмите руками, отделяя кабачок от жидкости, сок вылейте.


добавить яйцо
Затем в смесь разбейте одно яйцо, интенсивно перемешайте, полностью соединяя яичную массу с кабачком.


добавить муку
Муку предварительно просейте, избавляя ее от различных примесей, потом всыпьте в миску с содержимым, обратно перемешайте, образовывая тесто для оладий. Тесто не должно содержать комочков муки, поэтому перемешивайте тщательнее.


добавить зелень
Петрушку вымойте под струей проточной воды, немного просушите на тканом полотенце, листочки мелко нашинкуйте, веточки удалите. Зубики чеснока отшелушите от кожицы, раздавите чесночницей. Подготовленные ингредиенты загрузите втесто, равномерно распределяя их по основной массе.


дать постоять
Полученной смеси дайте постоять 5 минут в укромном месте, потом можете приступать к жарке.


обжариваем до корочки


Сковороду подходящего размера установите на конфорку, зафиксируйте умеренный нагрев, влейте небольшой объем рафинированного масла. Когда масло полностью разогреется, ложкой уложите круглые заготовки из теста. Обжарьте 3 минуты с одного бока, следом переверните и повторите процедуру.


Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью: рецепт с фото
Готовые оладьи из кабачков с чесноком и зеленью выложите на бумажную ткань, чтобы она впитала в себя излишки масла, далее немного остывшие оладушкипереложите на блюдо для подачи.


рецепт оладьи из кабачков с чесноком и зеленью
А к оладьям подайте сметанный соус.


как приготовить оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Овощные оладьи из кабачков — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить овощные оладьи из кабачков. Замечательные, очень вкусные оладушки можно подать на завтрак или полдник со сметаной. Попробуйте, это блюдо понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления овощных оладий из кабачков понадобится:

картофель — 2-3 шт.;

кабачок свежий — 200 г;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

мука — 2-3 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый, специи — по вкусу;

яйцо куриное — 1 шт.;

чесночный порошок — 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок и картофель очистить. Если кабачок не молодой, семечки удалить. Картошку и кабачок натереть на крупной терке.

К натёртым овощам добавить яйцо, натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, чесночный порошок, специи и черный свежемолотый перец.

Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, муку и снова перемешать. 

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать овощную массу в виде небольших оладий.

Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Простые в приготовлении, но очень вкусные овощные оладьи из кабачков подать к столу со сметаной в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт оладьи из кабачков с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.1 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1346 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.2% 1900 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7.7% 1037 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.4% 1460 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.2% 1111 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.6% 3157 г
Зола 1.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.3 мкг 900 мкг 8% 6.4% 1245 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.223 мг 5 мг 4.5% 3.6% 2242 г
бета Криптоксантин 0.097 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.542 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 4.1% 1978 г
Витамин В4, холин 42.12 мг 500 мг 8.4% 6.7% 1187 г
Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 5.2% 1543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 7.1% 1130 г
Витамин В9, фолаты 22.048 мкг 400 мкг 5.5% 4.4% 1814 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 1.9% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 9.31 мг 90 мг 10.3% 8.2% 967 г
Витамин D, кальциферол 0.26 мкг 10 мкг 2.6% 2.1% 3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.837 мг 15 мг 12.2% 9.8% 817 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 3.249 мкг 50 мкг 6.5% 5.2% 1539 г
Витамин К, филлохинон 28.5 мкг 120 мкг 23.8% 19% 421 г
Витамин РР, НЭ 1.6674 мг 20 мг 8.3% 6.6% 1199 г
Ниацин 0.703 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.2 мг 2500 мг 11.2% 9% 892 г
Кальций, Ca 40.81 мг 1000 мг 4.1% 3.3% 2450 г
Кремний, Si 0.645 мг 30 мг 2.2% 1.8% 4651 г
Магний, Mg 16.7 мг 400 мг 4.2% 3.4% 2395 г
Натрий, Na 215.89 мг 1300 мг 16.6% 13.3% 602 г
Сера, S 38 мг 1000 мг 3.8% 3% 2632 г
Фосфор, Ph 56.9 мг 800 мг 7.1% 5.7% 1406 г
Хлор, Cl 323.71 мг 2300 мг 14.1% 11.3% 711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.6 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 14.5 мкг ~
Железо, Fe 1.023 мг 18 мг 5.7% 4.6% 1760 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 1.5% 5396 г
Кобальт, Co 1.844 мкг 10 мкг 18.4% 14.7% 542 г
Марганец, Mn 0.1703 мг 2 мг 8.5% 6.8% 1174 г
Медь, Cu 44.09 мкг 1000 мкг 4.4% 3.5% 2268 г
Молибден, Mo 3.269 мкг 70 мкг 4.7% 3.8% 2141 г
Никель, Ni 0.56 мкг ~
Олово, Sn 0.84 мкг ~
Рубидий, Rb 32.6 мкг ~
Селен, Se 4.792 мкг 55 мкг 8.7% 7% 1148 г
Титан, Ti 1.77 мкг ~
Фтор, F 12.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32895 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 1.5% 5208 г
Цинк, Zn 0.3562 мг 12 мг 3% 2.4% 3369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.53 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.089 г ~
Сахароза 0.445 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.39 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.185 мг ~
бета Ситостерол 6.042 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.429 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.302 г min 16.8 г 7.8% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.196 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.958 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 14%
18:2 Линолевая 1.939 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Кабачковые оладьи с сыром — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам ещё один вариант очень вкусных кабачковых оладьев с адыгейским сыром. Такие оладьи замечательно подойдут для сытного завтрака или перекуса. Готовятся оладушки быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с сыром нам понадобится:

кабачок — 1 шт.;

адыгейский сыр — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

укроп, петрушка — 1 пучок;

яйца — 3 шт.;

мука пшеничная — 4-5 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления

На тёрке натереть адыгейский сыр.

Натереть кабачок на тёрке, отжать от лишнего сока. Нарезать кубиками лук и измельчить зелень. Смешать в миске кабачок с луком и зеленью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, натёртый сыр.

Перемешать массу, вбить яйца, добавить муку, перец и соль. Хорошо перемешать ещё раз и сразу жарить.

В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать сырно-овощную смесь и жарить.

Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и порумянить с другой стороны.

Вкуснейшие кабачковые оладушки с сыром готовы!

Вкуснейшие кабачковые оладушки с сыром готовы!
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с чесноком, рецепт — Вкусо.ру

Оладьи из кабачков с чесноком

Когда начинается сезон кабачков первым делом готовлю оладьи из них. Они получаются максимально нежные, ароматные благодаря чесноку, а сыр придает им пикантности. В такие оладья можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить.
    Если кабачки не молодые, убираем семена.

  • Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.

  • Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.

  • Оладьи из кабачков с чеснокомЖарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Горячие оладьи подаем со сметаной.

    Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших