Оладьи из кабачков с чесноком и морковью – Кабачковые оладьи с сыром и морковкой — подавать со сметанно-чесночным соусом!

Содержание

Оладьи кабачковые с морковью и чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых

Оладьи из кабачков с чесноком и морковью (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Оладьи из кабачков с чесноком и морковью

проголосовало 4, средний рейтинг 5.00

925

Оладьи из кабачков с чесноком — это один из моих самых любимых вариантов кабачковых оладий. И не я одна их обожаю. Дети очень любят эти кабачковые оладьи и часто просят их приготовить на завтрак, НАСТОЛЬКО они хороши!

оладьи из кабачков с чесноком и морковью - шаг 1

Эти полезные овощные оладьи получаются нежными и пышными, а чеснок придает им особый аромат. Подавать со сметаной — пальчики оближешь!

оладьи из кабачков с чесноком и морковью - шаг 2

Можно ли заморозить оладьи из кабачков с чесноком?

Конечно да, они спокойно подождут своей очереди в морозилке (срок до 2 месяцев). Уверена, они не раз выручат вас, если заготовить их впрок. Готовые оладьи из кабачков с чесноком и морковью полностью остудите, выложить их на противень в один слой так, чтобы оладьи не соприкасались и отправьте в морозилку на минут 30-40. Затем полностью замерзшие оладьи переместите в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда они вам понадобятся, просто достаньте и разогрейте оладьи из кабачков с чесноком в микроволновке в течение 30-60 секунд (в зависимости от размера).

оладьи из кабачков с чесноком и морковью

Оладьи из кабачков с чесноком — частый гость у нас в доме, и я думаю, что вам они тоже понравятся!

оладьи из кабачков с чесноком и морковью - разрез

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ:

Кабачковые оладьи с сыром и морковкой — подавать со сметанно-чесночным соусом!

Кабачковые оладьи с сыром и морковкой – это очень вкусно!

Давно муж просил приготовить кабачковые оладьи, а мне что-то не очень хотелось их делать. Как-то скучно, хотелось чего-то нового и необычного.

Полазила по интернету, подсмотрела в одном месте одно, в другом – другое и сварганила свой рецепт. Не уверена была в результате, но результат весьма порадовал!

Кабачковые оладьи с сыром и морковкой, сдобренные сметано-чесночным соусом получились невероятно вкусными!  Не хвастаюсь, правда, очень понравилось!

Для приготовления кабачковых оладьев понадобится:

  • Кабачки – 2 штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 средняя или половинка крупной (не более 1/3 от количества кабачков)
  • Яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Мука – примерно 3 столовых ложки
  • Манка – примерно 2 столовых ложки
  • Сыр тертый – примерно 50 граммов
  • Соль, перец, зелень
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (можно не добавлять)

Для сметанно-чесночного соуса

  • Сметана
  • Огурец (свежий)
  • Чеснок, укроп

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и морковкой

Кабачки и морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость отжимаем. Кладем яйца, мелко порезанный чеснок (у меня уже был молодой!), перец, зелень. Перемешиваем.

Напротив некоторых ингредиентов я написала «примерно», потому что у вас наверняка будут другого размера кабачки, морковь, могут быть мельче или крупнее яйца от этого всего будет зависеть количество муки, манки, сыра.

Поэтому вначале перемешайте основные ингредиенты, а потом добавьте по одной или две ложки муки и манки, немного сыра, перемешайте и посмотрите по густоте теста. У меня были крупные яйца, я даже подумала, что и одного бы хватило, потому пришлось положить больше муки.

Я добавила еще столовую ложку растительного масла в тесто, ну, вот так взбрендило, но это не обязательно.

Тесто для кабачковых оладий должно быть достаточно густым. Выкладывать их на разогретую сковороду нужно столовой ложкой и немного придавать форму оладушка.

Обжаривать под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные оладьи рекомендую вначале снимать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Кстати, предлагаю начинать именно с соуса, а то оладьи остынут, пока будете с соусом возиться!

Итак, очищаем свежий огурчик и меленько нарезаем его кубиками, еще мельче нарезаем чесночок. Если не любите или не умеете резать чеснок, можно и через чесноко-давилку пропустить, но я предпочитаю резать. И всем советую!

Измельчаем укроп и сюда же, в сметану. Перемешиваем и все, сметанный соус с чесноком готов!

Вместо просто сметаны прекрасно дополняет кабачковые оладьи, вкус гораздо насыщеннее и интереснее. Рекомендую!

Конечно, такие чесночные оладьи да еще с чесночным соусом с утра есть не будешь, а вот для семейного ужина вариант очень даже подходящий.

Морковка придала вечнозеленым кабачковым оладьям красивый золотистый цвет, а по вкусу особо не ощущалась, в общем, удачно дополнила.

А вы любите овощные блюда? Если да, то можно еще оладьи из капусты или капустную запеканку попробовать приготовить, или картошку с кабачком в горшочке. Вариации и дополнения приветствуются! Но под вашу ответственность! 😉

Подписывайтесь на рассылку и будем  вместе экспериментировать. А у меня появился еще один рецептик кабачковых оладушек — с сельдереем и лодочек из кабачков, вкусно!

С уважением,Галина

Вернуться на главную страницу

Нашла на Youtube видео рецепт простых кабачковых оладий, если кто-то вообще не представляет, как они готовятся, будет весьма кстати!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Оладьи из кабачков с морковью, рецепт с фото


Оладьи из кабачков с морковью
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug
[offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот вариант оладий можно готовить как сладкими, так и с зеленью, чесноком или пряностями. Оладьи из кабачков с морковью, рецепт с фото сегодня предлагаю приготовить к обеду. Деткам такие оладьи придутся по вкусу, особенно, если подать их со сметаной. Кабачки желательно выбирать молоденькие, также и морковь, хорошо брать молодую, сочную и даже немного сладковатую. Помимо двух основных ингредиентов добавлять можно сыр, курицу, овощи, специи, а для сладкого варианта можно добавить сахара и немного мелко нарезанного изюма.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— кабачки – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— яйца куриные – 1 шт.;

— масло растительное – 30 мл;
— соль, перец – по вкусу;
— мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1 зубок.



Натереть кабачки
Кабачки вымыть и немного просушить, у более поздних кабачков снять кожуру и выскоблить семена. Если кабачки молодые, чистить их не нужно. Натереть кабачки на средней терке, по желанию можно натереть на мелкой терке. Переложить стружку в миску.


Добавить морковь
Морковь очистить и вымыть. Натереть аналогично кабачкам. Морковную стружку добавить к кабачковой. На этом этапе можно добавить любимой зелени и сыра, специй/пряностей. Для сладкого варианта добавить сахар и немного корицы, а можно немного изюма.


Приправить специями
Наш вариант не сладкий, добавить к моркови и кабачкам соль, перец, можно мелко рубленый зубок чеснока. Вбить одно крупное куриное яйцо. Перемешать ингредиенты.


Добавить муку
Всыпать пшеничную муку и перемешать. Такие оладьи можно выкладывать на сковороду ложкой, а можно сформировать оладьи руками, сделав небольшие заготовки ровными и одинаковыми. Хочу обратитьв аше внимание и на такой рецепт оладий из кабачков и картофеля.


Выкладываем на сковородку
Теперь прогреть растительное масло в сковороде, выложить оладьи, жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы оладьи успели пропечься, огонь должен быть небольшим. Жареные оладьи переложить на кухонные бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло, подавать к столу в теплом или холодном виде, обязательно со сметаной.


Выкладываем на тарелку
Приятного вам аппетита!

Оладьи из кабачков и моркови

Предлагаю вам ещё один вкусный вариант оладий из кабачков и моркови. Такие оладушки можно подать к чаю или кофе, так как они немного сладковаты, но если добавить больше лука и чеснока, то они вполне заменят полноценный завтрак. В жареных оладьях вкус лука и чеснока нейтрализуется и съедаются эти оладьи очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий нам понадобится:

кабачок средний — 1 шт.;

морковь — 1-2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

яйца куриные — 2 шт.;

паприка молотая — 1 ч. л.;

перец красный молотый — 0,5 ч. л.;

мука пшеничная — 3 ст. л.;

петрушка, укроп — 1 пучок;

соль — по вкусу;

масло подсолнечное — для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить натёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Кабачок натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить натёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень, паприку, перец, муку и выдавить чеснок. Вбить яйца.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень, паприку, перец, муку и выдавить чеснок. Вбить яйца.

Смесь хорошо перемешать и только потом посолить, перемешать ещё раз.

Смесь хорошо перемешать и только потом посолить, перемешать ещё раз.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить овощную массу столовой ложкой.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить овощную массу столовой ложкой.

Когда одна сторона поджарится оладушки перевернуть и обжарить с другой стороны.

Когда одна сторона поджарится оладушки перевернуть и обжарить с другой стороны.Подавать вкусные оладушки из кабачка и моркови со сметаной или сметанным соусом с зеленью.

Подавать вкусные оладушки из кабачка и моркови со сметаной или сметанным соусом с зеленью.Приятного аппетита!

рецепт с луком и чесноком, сладкие оладушки с сыром

  • Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и моркови

    Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и моркови

    Время готовки: 45 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 75;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 20 г / 30 г / 60 г.

Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

Содержание материала:

Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками

В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.

Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.

Диетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Диетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.

Ингредиенты

  1. Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  2. Морковка средняя – 2 шт.;
  3. Чеснок – 2 зубка;
  4. Лук– 2 шт.;
  5. Манка – 150 г;
  6. Куриное яйцо – 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Перец;
  9. Растительное масло.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  2. Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  3. Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  4. Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  5. Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  6. Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  7. На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.

После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.

Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков

Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.

Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья

Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья

Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)

Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.

Оладьи из кабачков и моркови (фото)

Кабачок среднего размера очищаем от кожицы, удаляем мякоть и натираем на средней терке

На средней терке натираем также морковь. Мелко нарезаем лук

Теперь добавляем яйцо, солим по вкусу. Дополнительно можно добавить специи

Добавляем небольшое количество муки и тщательно все перемешиваем

Жарим оладушки в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороны

На стол оладушки из кабачков и моркови лучше добавлять горячими. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт с фото пошагово

25 мая 2018 0 914 2

Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

131 ККал

Время приготовления:

17 мин.

Сложность:

Простой

Порой хочется приготовить к завтраку или полднику нечто интересное и необычное, то, что не приелось, а напротив, подарит новые вкусовые впечатления. Любители кабачков должны непременно оценить данный рецепт – оладьи из кабачков.

Прелесть блюда в том, что такие оладьи могут быть как сладкими, так и чесноком, зеленью. Вариант приготовления простой, ингредиенты доступные, результат – бесподобный. Пышные оладьи подаются к столу с соусом, сметаной, если это сладкий вариант, добавить к оладьям можно ягоды, к примеру, свежую клубнику.

Непременно обратите внимание на этот рецепт, особенно если ваш рацион не содержит молочные продукты и яйца, поверьте, вы будете приятно удивлены.

Давайте рассмотрим как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука кукурузная

0.8 ст.л.

Ванильный сахар

1 ст.л.

Корица молотая

0.3 ч.л.

Морская соль

щепотка

Молоко кокосовое

150 мл.

Сок лимона

0.5 ст.л.

Масло кукурузное

4 ст.л.

Шаг 1 из 8

Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт

Подготовить все продукты. Кабачок среднего размера сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами. Для оладий необходимо использовать молодые «молочные» кабачки, которые невероятно нежные, с тончайшей кожурой и практически без семян.

Шаг 2 из 8

Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт

При помощи комбайна или терки, измельчить кабачок в среднюю стружку, после переложить стружку в рабочую миску.

Шаг 3 из 8

Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт

Откупорить банку с кокосовым молоком, перелить указанное количество кокосового молока в миску с кабачками.


Шаг 4 из 8

Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт

Добавить в миску молотую корицу, ванильный сахар, толику соли. Если вы решили готовить несладкий вариант, пряности и сахар исключить, добавить гранулированный или свежий чеснок, рубленую зелень, паприку, соль и перец.

Шаг 5 из 8

Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт

Соду погасить соком лимона. При желании использовать разрыхлитель теста (1 ч.л. соединить с мукой).

Шаг 6 из 8

Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт

Частями подсыпать кукурузную муку в миску со всеми ингредиентами. При желании мука может быть пшеничной – высшего сорта, также можно использовать цельнозерновую муку, рисовую – все зависит от ваших предпочтений. Хорошо перемешать все, чтобы получилось тесто средней густоты.


Шаг 7 из 8

Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт

В сковороде прогреть пару ложек кукурузного масла, после необходимо выкладывать кабачковое тесто ложкой, жарить оладьи с обеих сторон до румяности. Излишки масла обязательно убрать бумажными полотенцами.

Шаг 8 из 8

Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт

Готово. Пышные кабачковые оладьи можно подавать к столу с чем-нибудь вкусным и сладким.

А если вы сидите на диете, то вам подойдёт низкокалорийный рецепт диетических кабачковых оладьев.

Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт Стоит ли покупать готовый фарш в магазине и как его правильно выбрать Кабачковые оладьи быстрый и вкусный рецепт Заботится ли ресторан о своих гостях: мелочи, на которые стоит обратить внимание
Leave a Reply