Оладьи из кабачков и фарша куриного – oladi-s-lukom — запись пользователя BerezhYuliya (id792125) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Содержание

Кабачковые оладьи с куриным фаршем, рецепт с фото

Сегодня готовим еще один замечательный рецепт с кабачками – это кабачковые оладьи с куриным фаршем. Подавать такое блюдо к столу можно с любым соусом, майонезом или сметаной.

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто не очень любит готовить. А так же для тех, у кого нет особо времени стоять у плиты. Минимум временных затрат, доступность продуктов, простота в приготовлении обязательно станут поводом занести рецепт в свою записную книжку.

Ингредиенты


Кабачковые оладьи с куриным фаршем: ИнгредиентыКабачковые оладьи с куриным фаршем: Ингредиенты
  • Кабачок — 800 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Зелень петрушки — 10 веточек

Как приготовить

  1. Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 1.Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 1.

    Начинаем с подготовки кабачка. Мне попался уже немолодой овощ, поэтому я тонко срезала шкурку, разрезала пополам и полностью удалила семена. Далее кабачок натираем на терке с мелкими отверстиями.

  2. Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 2.
    Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 2.

    Теперь наша задача по максимуму отжать кабачковый сок. Сделать это можно даже вручную.

    После отжатия сока у меня получилось чуть больше 500 г кабачковой массы.

  3. Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 3.Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 3.

    Далее добавляем к кабачкам фарш из куриного филе.

    Если филе было заморожено, то его необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. Перемешиваем.

  4. Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 4.Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 4.

    Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем, чтобы видеть консистенцию теста.

  5. Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 5.
    Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 5.

    Отправляем в миску приправу для курицы, солим, перчим.

  6. Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 6.Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 6.

    Теперь добавляем муку и доводим тесто на оладьи до нужной консистенции. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться на сковороде. И в то же время старайтесь тесто особо мукой не забивать. Поэтому муку добавляйте постепенно. Может, и не нужно будет 2 ложки.

  7. Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 7.Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 7.

    Ополаскиваем под проточной водой зелень петрушки, бумажной салфеткой убираем лишнюю жидкость. Петрушку мелко нарезаем и отправляем ко всем ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

  8. Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 8.
    Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 8.

    Тесто готово, приступаем к жарке.

    Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Поскольку в тесте присутствует мясо, жарить оладьи будем на среднем огне минуты по две с каждой стороны.

  9. Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 9.Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 9.

    Как только с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, переворачиваем их на другую сторону. Жарим до готовности.

  10. Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 10.Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 10.

    Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

  11. Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 11.
    Кабачковые оладьи с куриным фаршем: фото к шагу 11.

    Кабачковые оладьи с куриным фаршем готовы! Это блюдо прекрасно подойдет и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса. Оладьи вкусные и сытные.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Оладьи из кабачка с куриным фаршем

4.92 12 Оладьи из кабачка с куриным фаршем

Оладьи из кабачка с куриным фаршем

Наталья Имшенецкая

Как только в продаже появляются свежие молодые кабачки, я люблю готовить из них оладьи, как в чистом виде, так и с различными добавками. Сегодня приготовила оладьи из кабачка с куриным фаршем, получилось вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев из кабачка с куриным фаршем понадобится:

1 кабачок;

1/2 куриной грудки;

50 г твердого сыра;

2 яйца;

зеленый лук и укроп;

1 зубчик чеснока;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Из куриного филе приготовить фарш, кабачок и сыр натереть на терке.

Из куриного филе приготовить фарш, кабачок и сыр натереть на терке.

Добавить яйца, мелко порезанный укроп, зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Все перемешать до однородной массы.

Добавить яйцо, мелко порезанный укроп, зеленый лук, соль и перец. Все перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать полученную массу в сковороду. Жарить оладьи из кабачка с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать полученную массу в сковороду. Жарить оладьи из кабачка с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Оладьи из кабачка с куриным фаршем готовы.

Оладьи из кабачка с куриным фаршем

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

rutxt.ru

Оладьи из кабачков с мясным фаршем — самые вкусные рецепты

Просмотрели: 48

Овощи хороши с мясом. Если вы хотите приготовить вкусный, питательный и полезный ужин для всей семьи, предлагаю рецепты кабачковых оладий с мясом. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Вариантов немало.

В этой статье я собрала самые вкусные и простые способы приготовить оладьи из кабачков с фаршем. Их обязательно оценят даже самые привередливые дегустаторы. Главное, придерживаться пошаговому описанию. Выбирайте любой рецепт, а остальные берите на заметку.

Простые, вкусные кабачковые оладьи с мясным фаршем и чесноком

Эти оладьи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Для них подойдут даже перезрелые кабачки. Если вы думаете, что с таким овощем уже ничего не поделаешь, то дайте ему новую жизнь в виде оладий.

Ингредиенты:

  • Килограмм подготовленных кабачков
  • Примерно полкило мясного фарша
  • Небольшой пучок зелени
  • 3-5 долек чеснока
  • Перец и соль на вкус
  • 50 грамм муки
  • Пару яиц
  • Можно добавить кориандр меленый на вкус

Приготовление:

1.Кабачок очистить и выскрести семечки. Натереть его теркой. Сразу же переложить в дуршлаг. А его, в свою очередь поставить в глубокую тарелку. Посолить и размешать. Оставить минут на 10. За это время из дуршлага в миску стечет очень много сока. Он нам не потребуется, его можно слить. Сами кабачки немножко отжать.

2.В фарш добавить меленый кориандр, по вкусу. Вы можете использовать и другие специи на ваш вкус. Например, паприку или прованские травы. Размешать.

3.Кабачки перемешать с мясом. Всыпать муку, подсолить и приперчить на вкус. Чеснок и зелень измельчить. Можно измельчить в блендере. Но я пропускаю чеснок через пресс, а  зелень мельчу ножом. Теперь вбить сюда яйца и все старательно вымешать. Масса должна быть однородной, достаточно мягкой и липкой.

4.Накалить постное масло в сковороде. Готово ли оно к погружению теста, можно проверить, капнув немного этой массы. Если вокруг него сразу соберутся активные пузырьки кипения, то можно выкладывать оладьи.

5.Удобно делать это ложкой. Но если масса липнет к ней, смачивайте ложку в воде, только отряхните после этого.  Жарить на среднем огне. Когда они зарумянятся снизу, аккуратно перевернуть и накрыть крышкой. Готовить до румяности другой стороны.

На этом приготовление окончено! Можно дегустировать!

Самые вкусные кабачковые оладьи с фаршем и зеленью на сковороде

Эти оладушки получаются очень пышными и нежными. Они сытные и вкусные. Смогут заменить полноценный обед или ужин. Особенно, если подать их с овощами или сметанным соусом. В любом случае, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков в уже зачищенном виде
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 300 грамм фарша мясного (можно использовать куриную грудку)
  • Соль и перчик на вкус
  • Зелень на вкус
  • 7 столовых ложек муки
  • Луковица
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.Мясо пропустить через мясорубку или просто мелко нарубить. Добавить натертую луковицу. По возможности, можно измельчить его блендером. Отправить к мясу. Подсолить и приперчить на вкус. Можете добавить своих любимых специй.

2.Кабачки, если кожура уже жесткая, очистить. Вычистить семена, если это необходимо. Мякоть натереть мелкой теркой. Немного помять, чтобы они стали выделять сок и отжать их немного. Отправить в миску. Посолить, вбить яйца. Зелень мелко нарубить и отправить сюда же. Перемешать тут муку и разрыхлитель.

3.Переложить сюда фарш и все вымешать в единую, однородную массу. Сразу же накалить постное масло на сковороде.

4.Ложкой выложить сюда порционные оладушки. Только отправляйте их в раскаленное масло, чтобы они именно прожарились, а не проварились. Делайте их тонкими, чтобы они скорее прожарились. С двух сторон, на среднем огне, пожарить их по 3-4 минуты с обеих сторон.

5.Чтобы они не были слишком жирными, сразу после сковороды, выложите их на бумажные салфетки. Они немного полежат и масло впитается в бумагу.

6.К таким оладьям хорошо подходит сметанно-кефирный соус. В нашей семье с ним едят многие блюда. Для этого, в равных пропорциях перемешать кефир, сметану и немного майонеза. Добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень. Все размешать. При желании, можно присолить. К таким оладушкам соус подходит идеально.

Пышные оладьи из кабачка с фаршем из куриной грудки без муки с картошкой

Очень вкусный, пышные оладушки. Их даже можно назвать ленивыми пирожками с мясом. Можно есть, как полноценное блюдо или подать, как котлеты к гарниру. Можно просто приставить их с соусом. В общем, решать вам!

Ингредиенты:

  • 800 грамм кабачков в уже очищенном виде
  • Чайная ложка соли
  • 400 грамм фарша куриной грудки или другого
  • 300 грамм картошки очищенной
  • Постное масло
  • Средняя луковица
  • Пару сырых яиц
  • 300 грамм муки

Приготовление:

1.Картошку и лук почистить. Отправить их в чашу блендера и измельчить. По желанию, можно заменить блендер теркой. А если вы перекручиваете фарш сейчас, а не пользуетесь готовым, можете пропустить с ним в мясорубке и овощи. Только помещайте мясо и овощи в разные миски.

2.Таким же образом измельчить и кабачки. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, то очищать их не стоит. Также если семена еще недостаточно сформировались, их тоже можно оставить.

Тонкая и кожица, легко проверить следующим образом. Сделайте неглубокий надрез по кожуре ногтем или лезвием ножа. Если тут же начинают наливаться капли сока, значит она тонкая. Если же нет, то лучше все же очистить

3.Овощи соединить в одной миске. Добавить сырые яйца. Всыпать муку и размешать все. Это удобно делать вилкой или венчиком. Только не пользуйтесь блендером. Посолить и снова перемешать.

4.В фарш добавить ваши любимые специи и соль. Вы можете использовать просто меленый перец или купить букет специй к мясу или курице. Таких сейчас продается очень много. Все размешать. Добавить немного воды, примерно 2 столовые ложки или чуть больше. Размешать. Так фарш будет более сочным и не будет держаться плотным куском. Все размешать.

5.В сковородке накалить постное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выложить порционные оладьи из кабачков, делая их более плоскими, с помощью ложки. Затем сверху положить немного фарша и снова покрыть снова кабачковой массой.

6.Накрыть крышкой и на небольшой мощности жарить их до румянца. Когда подрумянится низ, перевернуть и поджарить так же с другой стороны.

Диетические оладьи из кабачков с мясом в духовке с манкой

Если вы придерживаетесь диеты или просто предпочитаете питаться полезно, то этот рецепт для вас. Мясо как нельзя лучше сочетается с овощами. Те, кто знает толк в правильном питании, подтвердят это. Овощи, в  частности кабачки, помогают быстрее расщепиться мясному белку. В результате, дискомфорта и тяжести после еды не будет. При этом вы насытитесь и насладитесь вкусным блюдом. Такие оладьи достаточно питательны, но, при этом легкие по калорийности. Отличный вариант для ужина.

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (используйте любой)
  • Пару небольших кабачков
  • Соль и перчик на вкус
  • 2 столовые ложки манки или отрубей (на выбор)
  • Луковица крупная
  • Пучок любой зелени на ваш вкус
  • Сырое яйцо

Приготовление:

1.Кабачки помыть. Если нужно, их можно почистить от кожуры и сердцевины. Если овощи молодые, можно просто срезать кончики. Натереть их теркой или воспользоваться кухонным комбайном. Посолить, перемешать и выложить на сито. Его, в свою очередь, поставить над миской. Таким образом, вся влага будет стекать туда. Оставить так минут на двадцать. Затем их нужно не очень усердно отжать.

2.Если вы прокручиваете мясо на фарш сейчас, а не используете готовый, то прокрутите его вместе с луком и чесноком. Если же продукт у вас уже готов, просто мелко нарежьте или промелите блендером овощи. Соединить их вместе.

3.Зелень мелко нарезать, добавить к мясу. Сюда же добавить и сырое яйцо. Посолить и приперчить на вкус. Теперь перемешать тут кабачки. Всыпать манку или отруби. По желанию, вы, вместо этих продуктов, можете добавить панировочные сухари. Размешать до однородности. Накрыть салфеткой и оставить примерно на 20 минут. За это время манка или отруби вберут в себя лишнюю влагу, набухнут и масса станет плотнее.

4.Противень выстелить пергаментом. По желанию, вы можете просто смазать его маслом.

5.Руками сформировать оладьи любой формы, как вам нравится. Так как масса достаточно мягкая, липкая, смачивайте ладони в воде. После этого, руки отряхивайте от лишней влаги.

Выкладывайте сырые изделия на прогретый в духовке противень. Тогда низ моментально схватится и они не будут растекаться на бумаге или противне. Так оладьи будут сочнее

6.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда противень минут на 25. Если вы используете мясо говядины, то время нужно увеличить минут на десять.

Блюдо готово. Советую подавать его с белым соусом или овощным салатом. В нашей семье они универсальны. Некоторые предпочитают есть их с крупяным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Простые и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем

Обязательно попробуйте этот рецепт, готовится очень просто. Читать далее…

Как приготовить ленивые оладьи с кабачком и фаршем на видео с youtube

Автор этого ролика предлагает очень интересный рецепт. Она назвала его ленивые беляши-оладьи. На самом деле, готовятся очень просто. Получается необычайно вкусно и сытно. Вы только попробуйте!

Приятного просмотра!

Поспевают молодые кабачки. Это ли не повод приготовить из них оладьи?! Ведь они всегда получаются очень нежными и вкусными. А если добавить сюда мяса, получается еще сытнее и полезнее. Сегодня я собрала для вас самые простые рецепты таких оладушек. Надеюсь, они пригодятся и вам.

Статью забирайте себе в социальные сети или закладки. Пользуйтесь на здоровье. Пусть такие рецепты всегда будут под рукой, когда захочется приготовить что-то вкусное из кабачков.

А как чаще всего готовите оладьи из кабачков вы? Делитесь своими рецептами и опытом в комментариях. К нам заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Оладьи из кабачков с фаршем Комментарии: 1Публикации: 126Регистрация: 02-12-2017

kopilpremudrosti.ru

Оладьи из кабачков с куриным фаршем: рецепт с фото

Оладьи из кабачков с куриным фаршем

Оладьи из кабачков с добавлением куриного фарша можно подать в качестве дополнения к гарниру, овощному салату или же, как самостоятельно блюдо – они вкусные и сытные. Удобно готовить фарш (тесто для оладий) с помощью блендера, однако, если такового нет, то можно обойтись обычной теркой и ножом. Пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Читайте также

Оладьи из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок свежий – 4 ломтика;
  • куриное мясо – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Как приготовить оладьи из кабачков с курицей

Несколько ломтиков кабачка нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.

кабачки в блендере

Для оладий можно взять куриное филе или более жирные кусочки курицы. Нарежьте их небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее. Отправьте в чашу блендера.

добавляем куриное филе

Теперь добавьте в чашу соль и специи. Кстати, если блендера нет, кабачки можно натереть на терке, а вместо мяса взять уже готовый фарш.

солим и перчим

В чашу блендера вбейте свежее куриное яйцо.

добавить свежее яйцо

Закройте блендер крышкой. Установив среднюю или максимальную скорость, подождите 2-3 минуты.

блендируем смесь

Добавьте в чашу блендера просеянную заранее пшеничную муку и влейте кефир.

добавляем муку и кефир

Снова закройте блендер крышкой и все прокрутите, или же просто перемешайте ложкой. Для удобства можно перелить в большую миску. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.

смесь на оладьи

Сковороду смажьте маслом для жарки и разогрейте. Выливайте небольшие порции теста и жарьте оладьи – на слабом огне по 3 минуты с одной стороны.

жарм оладьи на одной стороне

Затем жарьте оладьи еще 2-3 минуты с другой стороны.

жарим с другой стороны

Подавать блюдо лучше горячим или теплым, можно с нежирной сметаной и свежей зеленью. Так же кабачковые оладьи очень вкусны с сыром и чесноком!

оладьи из кабачковкабачковые оладьи с курицей

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Оладьи из кабачков с куриным фаршем

vcusnyatina.ru

Рецепт Кабачковые оладьи с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.3 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1400 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 6.9% 1206 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.7% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.8% 1429 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.7% 3105 г
Зола 1.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.9 мкг 900 мкг 1.5% 1.2% 6475 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.4% 19231 г
бета Криптоксантин 0.074 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.315 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4.2% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 4.7% 1765 г
Витамин В4, холин 29.24 мг 500 мг 5.8% 4.8% 1710 г
Витамин В5, пантотеновая 0.421 мг 5 мг 8.4% 7% 1188 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 9.9% 840 г
Витамин В9, фолаты 15.104 мкг 400 мкг 3.8% 3.2% 2648 г
Витамин В12, кобаламин 0.149 мкг 3 мкг 5% 4.2% 2013 г
Витамин C, аскорбиновая 12.34 мг 90 мг 13.7% 11.4% 729 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.367 мг 15 мг 9.1% 7.6% 1097 г
гамма Токоферол 0.046 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.385 мкг 50 мкг 2.8% 2.3% 3610 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.3498 мг 20 мг 11.7% 9.7% 851 г
Ниацин 0.623 мг ~
Бетаин 1.791 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 338.47 мг 2500 мг 13.5% 11.2% 739 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 1.9% 4348 г
Кремний, Si 0.462 мг 30 мг 1.5% 1.2% 6494 г
Магний, Mg 15.62 мг 400 мг 3.9% 3.2% 2561 г
Натрий, Na 319.03 мг 1300 мг 24.5% 20.4% 407 г
Сера, S 21.23 мг 1000 мг 2.1% 1.7% 4710 г
Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 7.6% 1096 г
Хлор, Cl 469.38 мг 2300 мг 20.4% 17% 490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.9 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 10.38 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 4% 2093 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12821 г
Кобальт, Co 1.069 мкг 10 мкг 10.7% 8.9% 935 г
Марганец, Mn 0.0988 мг 2 мг 4.9% 4.1% 2024 г
Медь, Cu 40.47 мкг 1000 мкг 4% 3.3% 2471 г
Молибден, Mo 2.519 мкг 70 мкг 3.6% 3% 2779 г
Никель, Ni 0.485 мкг ~
Олово, Sn 0.6 мкг ~
Рубидий, Rb 36.6 мкг ~
Селен, Se 4.27 мкг 55 мкг 7.8% 6.5% 1288 г
Титан, Ti 1.27 мкг ~
Фтор, F 7.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56417 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8929 г
Цинк, Zn 0.5349 мг 12 мг 4.5% 3.7% 2243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.842 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.303 г ~
Валин 0.222 г ~
Гистидин* 0.136 г ~
Изолейцин 0.209 г ~
Лейцин 0.359 г ~
Лизин 0.387 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.194 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.186 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 0.426 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.213 г ~
Глутаминовая кислота 0.688 г ~
Пролин 0.17 г ~
Серин 0.207 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.142 мг ~
бета Ситостерол 4.615 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.637 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.575 г min 16.8 г 9.4% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.406 г ~
18:1 цис 0.69 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.778 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 13.2%
18:2 Линолевая 1.729 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.301 г ~
18:2 транс, транс 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.1%

health-diet.ru

проще и вкуснее оладий. И гарнир и второе в одном блюде.

Дата публикации: 15.06.2019

Вы тоже радуетесь, когда на рынках появляются первые кабачки? Кажется, что от них уже веет летним теплом и солнечной погодой. И наконец-то можно готовить из них всякие вкусняшки: золотистые оладьи, гриль-салаты, рулетики. Мы хотим, чтобы вы насладились этим овощем во всех красках, поэтому подготовили очередной простой и одновременно необычный рецепт.

Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола. Готовится он довольно просто, особенно если сравнить волокиту, с которой сталкиваешься во время приготовления оладий. А благодаря тому, что тесто запекается, не приходится отмывать кухню от брызг масла. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Пшеничная мука — 2–3 ст. л.
Куриный фарш — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и натрите на крупной терке кабачки. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость.
  2. В глубокой посуде взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  3. Всыпьте в массу муку и снова всё перемешайте. Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
  4. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте в сковороду куриный фарш. Постоянно перемешивая ингредиенты, обжарьте куриное мясо до готовности. В конце присыпьте содержимое сковороды солью и перцем.
  5. Поместите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте. Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните кабачковую основу рулетом.
  6. Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте угощение в разогретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Готовый рулет можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте его небольшими порциями и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов. Вы просто обязаны отведать этот шедевр.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Leave a Reply