Оладьи без яиц на сыворотке – ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ НА СЫВОРОТКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДУШКИ #РЕЦЕПТ ОЛАДЬЕВ

Оладьи без яиц на сыворотке -пошаговый рецепт с фото

Описание

оладьи на сыворотке

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Как не грустно, но на улице уже совсем похолодало и во всю идет дождь. Наверное, никому не помешает в такую погоду выпить чашечку любимого горячего чая? И я с вами за компанию. А к чаю предлагаю приготовить очень вкусные и пышные оладьи.

Оладьи можно сказать необычные, потому что будем их готовить на молочной сыворотке и без яиц. Ну как вам? Минимум продуктов и максимум удовольствия.
Сыворотка может и продается в магазинах, но я лично не встречала. А воспользовалась я своей домашней сывороткой, так как часто готовлю  творог. Очень подходящий рецепт для тех хозяюшек, у которых время ограниченно. Вам на  приготовление таких оладьев потребуется максимум пол часа, потому что пекутся они очень быстро.

Ингредиенты:

оладьи без яиц
  • молочная сыворотка — пол литра,
  • мука — 2, 5 стакана,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 1 полная столовая ложка,
  • сода — пол ч. ложки,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (в тесто),
  • раст. масло — для жарки.

Как приготовить:

1. В слегка подогретую сыворотку добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

2. Затем всыпаем муку, но только порциями, после которых, при помощи венчика или блендера хорошо взбиваем. Количество муки зависит от сорта. Мне лично понадобилось 2 стакана муки и 2 ст. ложки. Вам же может понадобится целых три стакана. После того как тесто замешено, а оно должно быть по консистенции чуть гуще сметаны. Примерно как на фото.

оладьи на молочной сыворотке

3. Теперь, в готовое тесто для оладье добавляем соду и раст. масло. Перемешиваем в последний раз, накрываем посуду с тестом тарелкой или крышкой и даем ему отдохнуть около 20 минут.

4. Спустя время, ставим сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. В разогретую сковороду налить небольшое количество раст. масла. Теперь можно на выбор испечь большие оладушки (как я) или маленькие. Как вам нравится. Наливаем немного теста в сковороду и под закрытой крышкой жарим наши оладьи, на слабом огне. Предупреждаю сразу, пекутся оладьи быстро, так что из кухни на долго не отлучайтесь. Жарим оладьи с каждой стороны по одной минутке.

оладушки пошаговый рецепт

Испеченные оладьи получаются такие мягкие, пористые и пышные. Загляденье! Из данного количества теста у меня вышло 9 больших оладьев. На фото видно только 6 штук, это потому что остальные не дожили до фотосъемки (детки разобрали).

"как

5. После выпечки, оладушкам нужно дать немного остыть и можно пить чай. Так как оладушки пекла вечером, а на ночь как говорят: много мучного нельзя. Поэтому перемазала я их сгущенкой и подала оладушки к чаю, на завтрак.

Вам, дорогие читатели, понравился рецепт оладьи на сыворотке без яиц? Если на ваш взгляд это очень простой рецепт оладушек, могу предложить вот такой  рецепт оладьев на молоке. А рецептом можно заглянуть в эту статью.

А может вы хотите испечь блины на сыворотке? Тоже вариант. Только тогда в тесто нужно добавить меньше муки, чтоб тесто получилось чуть жиже чем на оладьи.

Приятного вам чаепития!

oladi-na-syvorotke-bez-yaic

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

Легкие, нежные и пышные оладушки – это замечательное угощение на завтрак или полдник. Приготовить оладьи на сыворотке можно за считанные минуты, и весь процесс настолько прост, что даже начинающий поварёнок справиться с этим на ура!

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 198 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для приготовления оладий на сыворотке без яиц нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Замес теста займет буквально несколько минут, поэтому нужно сразу поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошенько прогреться (особенно это важно для чугунных сковород, так как на их разогрев требуется немало времени).


2.

Основной секрет пышных оладий на сыворотке заключается в том, что сыворотка должна быть кислой (чем кислее, тем лучше, так она лучше прореагирует с содой) и тёплой. Поэтому сыворотку нужно отправить на одну минуту в микроволновку, чтобы она чуть прогрелась. Перед этим стоит попробовать сыворотку на вкус и, если она недостаточно кислая, то добавить к ней 0.5 ст. л. уксуса (лучше яблочного).


3.

В тёплую сыворотку добавить щепотку соли и сахар. Количество сахара можно немного варьировать, но крайне важно соблюдать меру, так как чем больше в тесте будет сахара, тем быстрее оно будет румяниться на сковороде, но при этом внутри оладьи могут остаться сырыми, поэтому не переусердствуйте с ним.

Смесь размешать, чтобы сахар растворился.


4.

И всыпать муку.


5.

Хорошо всё перемешать. Должно получиться гладкое и густое тесто, в котором нет ни единого комочка.


6.

Добавить оставшийся ингредиент – соду.


7.

И как можно тщательней вновь размешать тесто. Крайне важно, сделать это как можно качественней, так как сода должно равномерно распределиться в тесте.


8.

Тесто готово, сковорода разогрета, можно начинать жарить оладьи.

Влить в сковороду небольшое количество растительного масла и ложкой выложить порции теста. Старайтесь формировать оладьи одного размера, чтобы все они одинаково прожаривались. Подрумянить оладьи сперва с одной стороны, а после аккуратно перевернуть их на другую и дожарить до полной готовности.


9.

Снять оладьи со сковороды и сразу переложить их на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от остатков масла.


10.

Оладьи на сыворотке без яиц готовы. Подавать с любимым сладким соусом, вареньем, сметаной, сливками, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

👌 Оладьи на сыворотке без яиц, рецепты с фото

Вчера я стала счастливой обладательницей 4 литров сыворотки. Вышло это случайно. Я купила 4,5 литра молока и в процессе кипячения оно свернулось! Все! В двух разных кастрюлях! Так что теперь у меня полкило творога и полведра сыворотки.
 
Выбросить сыворотку мне жалко. Она практически некислая, жирненькая, со сливочным ароматом. Я уже ее и пила, и ребенка ею поила… Но 4,5 литра выпить за раз не удалось. Пришлось перелить ее по банкам и поставить в холодильник. А тем временем заняться поиском интересных рецептов с участием сыворотки.
 
И вот сегодня я вам предлагаю один из них – оладьи на сыворотке без яиц. Оладушки получаются очень нежные, пышные, легкие и вкусные. А то, что оладушки можно приготовить без яиц стало для меня приятным сюрпризом.
 
Кстати, в одном оладушке получается около 80 калорий. Три оладушка – это всего 240 калорий, а сколько удовольствия с травяным чайком то!
 
В общем, делюсь с вами моим сегодняшним завтраком.
 
Сложность приготовления: супер просто
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Для того чтоб приготовить 15 чудесных пышных оладушек на сыворотке без яиц мне понадобились:
 
  • сыворотка – 250 г (стакан)
  • мука –250 г (стакан с горкой)
  • растительное масло – 80 г (40 г в тесто,40 г для жарки)

  • сахар – 50 г(2 ст.л.)

  • соль – ¼ ч.л.

  • сода – ½ ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

 
Сыворотку нагреваем на огне до температуры примерно 50-60 градусов.
Растворяем в ней соль и сахар.
Добавляем к сыворотке муку, соду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто. Я всегда использую миксер для этих целей.
Оставляем тесто для оладьев настояться минут 5-7.
За это время тесто приобретает вот такую примерно консистенцию и становится рыхлым.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем тесто, оставляя между оладушками пространство.
Жарим на маленьком огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
Оладьи на сыворотке без яиц готовы!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладушки на сыворотке без яиц пошаговый рецепт с фото

Приготовление

1.Продукты, которые нам понадобятся. Для приготовления оладушек я использовала свою сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра Филадельфия, а так как ее не очень много, то добавила еще купленную в магазине.

2.В сыворотку положить соль, сахар, перемешать и подогреть, чтоб горячая была (не кипятить). Греть можно в микроволновке (Хватает пары минут, что бы нагреть 1 л сывортки).

3.Постепенно добавить муку и взбить, чтобы тесто было густое.

4.В тесто добавить растительное масло и размешать (таким образом нам надо будет смазать сковороду маслом только в самом начале, а дальше смазывать не будем).

5.В самом конце положить соду. На 0,5 л сывортки нужна 1 ч. л. соды без горки.

6.Тщательно перемешать тесто. (Только следите, чтобы емкость с тестом не была полной, иначе ваше тесто может убежать, так как добавление соды вызовет поднятие вашего теста, в нем бурно начнут образовываться пузырьки). Даем тесту минут 15 «отдохнуть».

7.Разогреваем сковороду (у меня Блинница), смазываем растительным маслом.

8.Пока нагревается наша блинница, я аккуратно переливаю тесто в пустую бутылку из-под молока (из нее очень удобно наливать тесто).

9.Сковорода готова, наливаем тесто и ждем, когда сверху тесто запузыриться и подсохнут края — переворачиваем.

10.Оладушки еще поднимутся. Печем несколько минут, до образования золотистого цвета.

11.Через несколько минут первая партия из 6 пышных, золотистых и очень нежных, вкусных оладушек готова. Снимаем их. И наливаем новую партию.

12.Подаем наши оладушки со сладкой сметаной, с вареньем, с молоком, со сливочным маслом. Очень вкусные горячие, но остывшие оладушки не уступают по вкусу, не теряют свою мягкость и пышность. Можно использовать вместо хлеба. А можно на 30 сек поставить в микроволновку — и у Вас вновь горячие оладушки. Приятного аппетита!

Оладьи на сыворотке без яиц

Молочная сыворотка – замечательный продукт, очень нравится печь на ней домашний хлеб, к тому же, на ней получаются вкусные оладьи, покажу свой рецепт, в котором яйца не используются.

Описание приготовления:

Приготовить оладьи на сыворотке без яиц не сложнее, чем приготовить обычные оладьи, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка  — 230 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи свежие прессованные  — 5 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 75 Грамм (25 грамм или 11 ст.ложка в тесто, 50 грамм — для жарки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Оладьи на сыворотке без яиц»

Подготовьте ингредиенты.

В теплую молочную сыворотку положите соль, сахар.

Влейте 1 столовую ложку растительного масла.

Добавьте муку.

Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков, консистенция теста – густая сметана. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Выбродившее тесто увеличилось в размерах в 2 раза.

Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла.

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, вкусное чаепитие вам обеспечено!

Лучшие рецепты на сайте

Оладьи на сыворотке пышные, вкусные, без яиц, рецепт с фото

Недавно мы с вами поделились базовым рецептом яблочных оладий на кефире, который пришелся по вкусу многим подписчикам. А сегодня хотим показать еще один рецепт — оладьи на сыворотке: пышные, вкусные и воздушные. Тесто которых будет замешиваться на сыворотке без яиц. Оладьи на сыворотке без яиц менее калорийные, имеют более упругую текстуру, но при этом остаются пышными, тесто хорошо поднимается.

А если вы хотите приготовить постное блюдо, тогда обязательно загляните в рецепт шоколадно-банановых оладушек, которые готовятся на растительном молоке (кокосовом), а вместо яиц — пюре из спелых бананов.

Вернемся к нашему блюду: рецепт простой, тесто на сыворотке замешивается легко, поднимается хорошо за счет соды, вместо сахара — мед, который добавляет свой уникальный вкус и, кроме того, делает оладьи более полезными.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сыворотки,
  • 2-3 ст. л. меда или равноценная замена сахаром по вкусу,
  • 1 ч. л. без горки соды,
  • щепотка соли,
  • мука — сколько «возьмет» тесто, консистенция — густая сметана,
  • растительное масло

 

Как приготовить оладьи на сыворотке, рецепт с фото

В глубокую посуду вылить сыворотку, туда засыпать соду (ничем не гасить), смешать два ингредиента. В данном молочном продукте уже содержится кислота, поэтому сода среагирует и оладушки очень быстро и хорошо поднимутся и за румянятся на сковороде.

Затем влить мед, хорошо и равномерно перемешать.

Засыпать через сито муку (просеять над посудой с тестом). Посолить.

Разогреть растительное или сливочное масло на сковороде. Вылить ложкой тесто и обжарить до красивой, слегка золотой корочки с двух сторон. Вторая сторона прожарится гораздо быстрее.

К медовым оладьям можно подавать, опять же, жидкий мед, сметану или варенье.

Это базовый рецепт, который всегда можно поправить по вкусу. Не обязательно делать сладкие оладушки, если использовать чуть меньше меда или сахара, то можно добавлять в тесто и другие ингредиенты для соленых оладушек: свежую зелень, сыр, жареные грибы и так далее.

Приятного аппетита!

Рецепт Оладьи без яиц на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи без яиц на сыворотке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.4 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1037 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 5.6% 1101 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 1.4% 4308 г
Углеводы 30.9 г 219 г 14.1% 8.7% 709 г
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 12.9% 476 г
Вода 4.5 г 2273 г 0.2% 0.1% 50511 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 4.401 мг 5 мг 88% 54.2% 114 г
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 7% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 3.5% 1765 г
Витамин В4, холин 25.28 мг 500 мг 5.1% 3.1% 1978 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 5% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 6.3% 971 г
Витамин В9, фолаты 8.688 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 4604 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 3.3% 1840 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.863 мг 15 мг 5.8% 3.6% 1738 г
Витамин Н, биотин 1.813 мкг 50 мкг 3.6% 2.2% 2758 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4336 мг 20 мг 7.2% 4.4% 1395 г
Ниацин 0.833 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.51 мг 2500 мг 11.9% 7.3% 843 г
Кальций, Ca 51.49 мг 1000 мг 5.1% 3.1% 1942 г
Кремний, Si 0.687 мг 30 мг 2.3% 1.4% 4367 г
Магний, Mg 56.02 мг 400 мг 14% 8.6% 714 г
Натрий, Na 36.09 мг 1300 мг 2.8% 1.7% 3602 г
Сера, S 22.36 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4472 г
Фосфор, Ph 152.2 мг 800 мг 19% 11.7% 526 г
Хлор, Cl 43.24 мг 2300 мг 1.9% 1.2% 5319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 279.2 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 22.89 мкг ~
Железо, Fe 1.773 мг 18 мг 9.9% 6.1% 1015 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 1.8% 3326 г
Кобальт, Co 0.606 мкг 10 мкг 6.1% 3.8% 1650 г
Марганец, Mn 0.538 мг 2 мг 26.9% 16.6% 372 г
Медь, Cu 43.61 мкг 1000 мкг 4.4% 2.7% 2293 г
Молибден, Mo 10.4 мкг 70 мкг 14.9% 9.2% 673 г
Никель, Ni 2.129 мкг ~
Олово, Sn 1.76 мкг ~
Селен, Se 2.835 мкг 55 мкг 5.2% 3.2% 1940 г
Титан, Ti 4.14 мкг ~
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7042 г
Цинк, Zn 1.0058 мг 12 мг 8.4% 5.2% 1193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.851 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г min 16.8 г 1.6% 1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.528 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 2.9%

Энергетическая ценность Оладьи без яиц на сыворотке составляет 162,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о