Оладьи без муки и без сахара: Оладьи без муки — 7 рецептов диетических оладушек без пшеничной муки – Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов

Содержание

Оладьи без муки и без сахара. Оладушки `2 ингредиента`, без муки и сахара.

Оладьи без муки и без сахара. Оладушки `2 ингредиента`, без муки и сахара.

Описание

Сталкивались ли вы когда-нибудь с рецептом, который делаешь 1 в 1 как рекомендуют, а в итоге получается какая-то гадость? Вот у меня была такая история с рецептом оладушек из 2х ингредиентов. Иногда приходится испортить энное количество продуктов, чтобы понять, что автор рецепта не описал некоторые секретики, которые и делают это блюдо вкусным.

Делюсь опытом:
! Бананы для этого рецепта нужно выбирать перезревшие, те у которых кожура почернела. Но банановая мякоть должна быть белой.
! Я попала на рецепт, в котором рекомендовали жарить оладушки на сухой сковороде. Это меня и подкупило…. Я не знаю как бы они получились на антипригарной (может быть и получилис, но там уверяли что на обычной сковороду на сухую, и будет все ОК), но на моей обычной чугунной они просто прилипли ко дну и их пришлось по частям отрывать и переворачивать. Без слез не взглянешь… Поэтому немного (!) растительного масла распылить на сковороду таки надо. Еще я встречала рекомендации использовать сливочное масло для жарки, но опять же опыт показывает они пригорают на нем моментально, не успевая приготовиться, даже на слабом нагреве.
! Лимонный сок — в оригинальном рецепте его не было, однако лучше добавить столовую ложку, он не даст банану окислиться и потемнеть. В итоге оладушки получатся красивого цвета.
! Чтобы оладушки были пышненькими нужно делать из в 3 слоя, я описала это в этапах. Без такой хитрости получаются унылые тонюсенькие лепешечки.
А теперь можно приступать готовить:
  1. Банан перебить в блендере с яйцами и лимонным соком до пышности. Прям хорошо-хорошо взбить.
  2. Вылить ложкой тесто на смазанную растительным маслом нагретую сковороду.
  3. Накрыть крышкой и печь до тех пор, пока верх теста не застынет (станет матовым). Затем вылить поверх блинчика еще одну ложку теста, опять накрыть крышкой, по застыванию еще одну ложку добавить и накрыть крышкой. Эта трехслойность придаст нашим оладушкам пышность
  4. Перевернуть (используем вилку, лопаткой их сложно перевернуть) и поджарить с другой стороны пару минут.
Они вкусные как теплые так и холодные, можно напечь на несколько дней. Украсьте при желании, я обожаю их полить тонкими нитями черного шоколада. Можно медком приправить. Ммммм…. Вкуснятина.

9

A

C

D

E

H

К

K

~

I

F

Оладьи без муки и без сахара. Оладушки `2 ингредиента`, без муки и сахара.

Кето блины без муки. Блинчики, которых вы еще не пробовали

Кето блины без муки. Блинчики, которых вы еще не пробовали

Вот и Масленица пришла, и тем кто придерживается низкоуглеводного, высокожирового питания (дальше «кето» ) разумеется тоже хочется отпраздновать этот праздник с Блинами. Но так как пшеничная мука под запретом, появилось большое множество рецептов без неё.

В основном блины на кето делают либо совсем без муки, либо на творожном или сливочном сыре. Но этот рецепт другой, тут блинчики делаются на жирных сливках .

Такие кето блинчики отличная альтернатива обычным блинам, особенно во время Масленицы. Времени требуют не больше, а на вкус даже более сливочные, чем обычные. Если еще и начинку приготовить к ним, то они точно на столе долго не задержаться.

Рецепт уже проработанный, нет яичного привкуса как у других кето блинов. И чтобы его точно не было есть одна хитрость о которой я расскажу ниже в рецепте.

Для 10 блинчиков нам понадобиться:

Кето блины без муки. Блинчики, которых вы еще не пробовали

Одно яйцо попалось с двойным желтком

  • 5 яиц
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл воды
  • 80 грамм миндальной муки
  • 2 чайные ложки псиллиума
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу и желанию

Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то можно добавить полторы-две ложки подсластителя, у меня Эритрит, если же будет не сладкая начинка, то можно добавить чуть соли.

Чтобы не было яичного вкуса, даже в тех блинах, которые вы печёте без муки нужно: процедить яйца через сито. Весь яичный вкус содержится в плёнке которая держит желток и чтобы его не было достаточно убрать эту плёнку.

Сначала смешиваем яйца с подсластителем (если он есть) затем добавляем сливки, сыпучие ингредиенты и последней воду. Хорошо перемешиваем, можно венчиком или миксером. Даем постоять 15 минут.

Миндальная мука продается в некоторых сетях магазинов, а так же ее легко можно сделать дома самостоятельно или заказать в интернет-магазине.

Перед выпечкой я еще раз хорошо перемешала смесь. Она получается жидкая как на обычные блины, только могут быть небольшие комочки если сливки были очень густые, но на вкус они не влияют. Смазав сковородку маслом выпекаем блинчики. Готовить нужно на среднем, ближе к медленному огне. Блины пекутся быстро и главное не упустить момент. Особенно быстро пропекается вторая сторона. Переворачиваются такие блины достаточно легко, можно справится одной лопаткой. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. После каждого блина я чуть-чуть смазывала сковородку маслом, у меня было кокосовое.

У меня начинка в блине это сметана смешанная с вишнёвым джемом без сахара.

Как и вся кето выпечка эти блины подходят и тем кто не употребляет глютен .

Диетические блины без муки. Как приготовить низкокалорийные блины

Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают. Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

  • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
  • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
  • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
  • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

На кефире

Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

На воде

Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

Диетические блины без муки. Как приготовить низкокалорийные блины

Без муки

Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями;
  • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

На молоке

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Видео оладьи БЕЗ муки, БЕЗ сахара, БЕЗ масла

Оладьи без муки и без сахара. Фруктовые оладьи без муки и сахара.

Оладьи без муки и без сахара. Фруктовые оладьи без муки и сахара.

Сегодняшняя выпечка без муки придумана специально для стройных сладкоежек. Несмотря на то, что в рецепте нет ни грамма сахара, оладьи получаются очень сладкими! И ароматными. А еще и полезными. Ведь в их составе отличные ингредиенты: фрукты, лен и яйца.

Ингредиенты:

Банан 100 г.
Яйцо 2 шт. небольших.
Семя льна 1 ст. л.

Приготовление:

Очень спелый банан нарезать кружочками и перемолоть в блендере.
Оладьи без муки и без сахара. Фруктовые оладьи без муки и сахара.Семена льна смолоть настолько, насколько позволяет ваша кухонная техника. Чем мельче, тем лучше.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, формируя крошечные оладьи (на 1 шт. — 1 ст. л. теста) POW_банан POW_семенальна POW_оладьи.

Оладьи из бананов и яиц с мукой с молоком без сахара. Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Оладьи из бананов и яиц с мукой с молоком без сахара. Американские панкейки на молоке

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Оладьи из бананов и яиц с мукой с молоком без сахара. Американские панкейки на молоке

Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.

Оладьи из бананов и яиц с мукой с молоком без сахара. Американские панкейки на молоке

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Банановые оладьи без сахара и муки рецепт. Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи без сахара и муки рецепт. Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями .
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.
Банановые оладьи без сахара и муки рецепт. Банановые оладьи без муки Необходимые продукты:
— 1 спелый банан,
— 2 куриных яйца.
— пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

Банановые оладьи без муки и без сахара

Банановые оладьи без муки и без сахара

Предлагаю Вашему внимание простой рецепт необычных оладьев. Готовится очень быстро и состоит всего из двух ингредиентов.

Преимущество данного рецепта в том, что в составе полностью отсутствует мука и сахар.

Оладьи без муки и без сахара будут отличным лакомством для тех, кто контролирует массу тела, находится на этапе похудения или наращивает качественную массу.

Можете смело кушать такое блюдо на завтрак или в первой половине дня. Потому что углеводы, в частности банан, легко израсходуются в Вашей дневной активности, и Вы можете не переживать, что такое лакомство негативно отразится на Вашей фигуре

Также бананы славятся большим содержанием магния  -макроэлемент, поддерживающий работу сердца, формирование мышц и костной ткани, способствует синтезу белков.

Итак, приступим

Ингредиенты для банановых оладьев: 

Банановые оладьи без муки и без сахара

1 банан

2 куриных яйца

Калорийность на 100 грамм:

Белки: 5,5 г

Жиры: 4,1 г

Углеводы: 14.5 г

Калории: 116,4 ккал

Приготовление
Шаг 1

Отделите белки от желтков и взбейте по отдельности в разных емкостях на высокой скорости блендера. Затем соедините в одной чаше и снова взбейте.

Шаг 2

Добавляем к яйцам банан и снова взбиваем до однородной консистенции. Получается очень легкая, воздушная масса.

Шаг 3

Раскаленную сковороду смазываем кистью оливковым маслом (либо и вовсе жарить на сухой сковороде без масла) и быстро выливаем небольшие формочки в виде оладьев. Жарим на небольшом огне. Можно сначала налить ложку теста, подождать несколько секунд, и сверху долить еще (оладушки поднимутся и будут выше). Обжариваем на каждой стороне примерно по 30-40 секунд

Готово! Подаем к столу теплыми. Полезно со свежими ягодами и листиками мятой.

Можно со сметаной или йогуртом без сахара. Или с медом. На Ваш вкус!

Банановые оладьи без муки и без сахара

Оладьи без муки и без сахара. Оладьи на кефире без муки

Пошаговые рецепты нежнейших оладий на кефире без муки: на любой вкус

Классический рецепт оладий на кефире без муки

Очень простой и легкий рецепт приготовления оладий на кефире. В состав входит минимальное количество продуктов, а вместо муки добавляется манная крупа. Несмотря на то, что они получаются не столь пышными как мучные изделия, все равно выходят очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • 450 г манки;
  • кефир – 350 мл;
  • 150 г сахара;
  • 20 г соли;
  • сода – 15 г;
  • 2 яйца;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • сметана не жирная – 5 столовых ложек.

Пошаговый рецепт оладий на кефире без муки

Шаг 1:

В чашу влить кефир не сильно холодный, всыпать соды, сахар, соль, хорошенько размешать.

Шаг 2:

Разбить яйца, перемешать венчиком.

Шаг 3:

Всыпать манную крупу и снова хорошенько размешать венчиком, дать постоять 25 минут под полотенцем.

Шаг 4:

На сковороду влить растительное масло и хорошо раскалить на умеренном огне.

Шаг 5:

Выложить массу на кефире по одной столовой ложки на расстояние друг от друга не меньше пол сантиметра, жарить по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 6:

Испеченные оладьи остудить и разложить по тарелкам, рядом поставить пиалу со сметаной.

Вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья, их предварительно придется замочить на полчаса в теплой воде, иначе оладушки получатся жестковатыми.

Блины без муки на кукурузном крахмале. Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Блины без муки на кукурузном крахмале. Диетические блины на кукурузной муке

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Блины без муки на кукурузном крахмале. Диетические блины на кукурузной муке

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Видео оладьи БЕЗ муки, БЕЗ сахара, БЕЗ масла

Блины без муки на воде. Нестандартные рецепты блинов без муки — банановые, манкой и на кефире

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.

Блины без муки рецепты: различные варианты

Фото: блины без муки рецепты

Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.

Блины без муки рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.

Блины без муки с манкой

Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.

Фото: блины с манкой

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Манка – 1,5 ст.
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

  1. Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15.
  2. За это время манка немного разбухнет.
  3. Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой.
  4. Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина.
  5. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Диетические творожные блины без муки на воде

Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.

Фото: творожные блины без муки

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Нежирное молоко – 100 мл.
  • Нежирный творог – 1 ст. л.
  • Домашний йогурт – 1 дес. л.
  • Кипяток – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.

  1. Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты.
  2. Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены.
  3. Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать.
  4. Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции.
  5. В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.

Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.

Оладьи из яблок на крахмале без муки

Фото: оладьи из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Крахмал – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок).
  • Корица и сода – на кончике ножа.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки .

Приготовление:

  1. Подготовить продукты и посуду.
  2. Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке.
  3. К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30.
  4. Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.

В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.

Банановые блины без муки и сахара

Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.

Фото: банановые блины панкейки

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки.
  2. Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре.
  3. Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать.
  4. Должно получиться воздушное тесто.
  5. Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.

Рецепт блинов на кефире без муки

В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.

Фото: тонкие блины на кефире без муки

Ингредиенты:

  • Кефир – 0, 5 л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь.
  2. Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера.
  3. Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло.
  4. Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать.
  5. Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.

Банановые блинчики: видео

Существует также масса всевозможных рецептов блинчиков без яиц. Среди этого множества хозяйка обязательно найдет свой, любимый. Главное – не бояться экспериментировать, запастись терпением и дождаться вдохновения. И тогда блинный результат превзойдет все ожидания!

Блины без муки с овсянкой. Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!

Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.

Блины без муки с овсянкой. Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.

Нежные овсяные блинчики на молоке

Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
  • 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.

По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

Блины без муки с овсянкой. Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.

Блины без муки с овсянкой. Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

5. В тесто вливаем растительное масло.

6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

Блины без муки с овсянкой. Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блины без муки с овсянкой. Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.

Сырные блины без муки. Яичные блины с мясом под сыром. Без муки!!!

Скоро Масленица, друзья. А значит, несмотря на огромное количество опубликованных рецептов блином, буду пополнять свою любимую рубрику новинками. Я очень люблю Масленицу, празднуют которую с размахом и задором.

Спасибо зиме за её белоснежную (иногда)) сказку, но Новый год и новые надежды, пора им прорастать буйным цветом, соединяясь в едином порыве с пробуждением природы. Последний день Масленицы празднуем с застольем, красивая сервировка и обилие блюд. Уж коль речь зашла об обновлении, то и посуду можно тоже обновить, например, прекрасные, звенящие как весенние ручьи бокалы  http://www.tarelki.com.ua/catalog/Bokal/type-bokaldlyashampanskogo.html , для шампанского и других горячительных и увеселительных напитков))

Яичные блины с мясом под сыром. Без муки.

Очень необычные блины, порционные, то есть, тесто на каждый блин делается отдельно. Лично для меня это новшество, посмотрим как это сделать.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 7 штук.
  • Сметана 15% — 4 столовые ложки.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Куриный бульон — 350 мл.
  • Фарш мясной — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 штука.

Смешать в пиалке одно яйцо, чайную ложку без верха сметаны и щепотку соли, взбить до однородной массы и вылить на предварительно разогретую сковородку. Поджарить на среднем огне. И так еще шесть раз.

Семь блинчиков (по сути омлетиков) готовы.

В фарш добавить натертую луковицу (или прокрутить её вместе с мясом на мясорубке, если готовите фарш сами). Блин фаршируется сырым фаршем, который нужно предварительно свернуть в рулетик, а потом завернуть вместе с блином, как показано в

Затем блины выложить в форму для запекания, взять бульон (можно заменить подсоленной водой), добавить в него столовую ложку сметаны, перемешать и залить блины (на половину). Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

В это время натереть на мелкой терке сыр, через 15 минут убрать фольгу, посыпать блины сыром и выпекать еще 10 минут при той же температуре.

…мммм… вкуснятина… смачного!!!

на кефире, банановые, диетические из кабачка

22 июля 2017 4247

Если вы думаете о вкусном завтраке, то первым делом в уме всплывают вкусные блины или оладьи. Их с легкостью можно называть одними из самых востребованных на данный момент блюд во всей России. В этой статье мы поговорим о том, как же приготовить вкусные оладьи, совсем не добавляя муки. При этом у вас получатся такие же пышные и ароматные оладушки, как будто вы готовили их по классическому рецепту.

Попробуйте приготовить такой завтрак, и вы сразу почувствуете, как эти маленькие, но румяные вкусности поднимут вам настроение на весь день. К тому же прекрасный аромат с легкостью пробудит детей ото сна.

Как приготовить пышные оладьи без муки

Как быстро и вкусно приготовить оладьи без муки
Ингредиенты Количество
овсяные хлопья — ½ стак.
манка — ½ стак.
кефир — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 стол. л.
погашенная сода и соль — по щепотке
яблоко — ½ шт.
растительное масло — 3 стол. л.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал

Если вы сидите на низкоуглеводной диете или вообще в принципе не употребляете мучные изделия, то такой рецепт оладий будто создан специально для вас. Несмотря на то, что рецепт довольно модернизирован, вкус этих оладий практически не отличается от того оригинального, которыми баловали нас бабушки.

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной миске между собой смешайте овсяные хлопья и манную крупу. После этого их будет необходимо залить кефиром и оставить все разбухать приблизительно на 2 часа. Чашу поставьте на это время в прохладное место;
  2. Когда смесь набухнет, в нее будет нужно добавить яйца и сахар. Все хорошенько мешайте, пока тесто не станет однородным. Посолите и добавьте соду;
  3. Очистите яблоко от кожуры и натрите его на мелкой терке, чтобы оно выпустило побольше сока. После добавления яблока влейте в тесто масло и вновь перемешайте;
  4. В сковороду налейте масло и раскалите его, после чего приглушите температуру и готовьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовятся они очень быстро, поэтому внимательно смотрите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Диетические оладьи на кефире

бабушки блюдо

В погоне за красивой фигурой многие девушки уже давно поняли одну простую истину – первым делом придется отказаться от выпечки. Но как это возможно, если она так и манит к себе. Здесь на помощь и придут диетические оладьи, которые имеют в своем составе гораздо меньше калорий, но при этом такие же вкусные. Чтобы улучшить вкус блюда, обязательно подавайте к нему специальный крем.

  • овсяная крупа – 1 стак.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – ½ чайн. л.;
  • сахар – 2 стол.л..

Для крема:

  • молоко – 2 стак.;
  • желатин – ½ упак.;
  • сахар – 2 стол. л.;
  • кукурузный крахмал – 40 г.

Время: 1 час.

Калорийность: 100 Ккал + 87 Ккал крем.

Кулинарный процесс:

  1. Между собой перемешайте геркулес и кефир (его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом). После этого о миске с овсяно-кефирной смесью можно будет забыть примерно на полчаса;
  2.  Когда нужное время истечет, в тесто будет необходимо добавить яйцо, сахар и разрыхлитель. После этого все нужно будет перемешать до однородного состояния. Теперь спокойно готовьте оладьи на сковороде с применением небольшого количества растительного масла;
  3. После того, как оладьи приготовятся, придет время для крема. Для этого разделите молоко пополам и вылейте его в две разные миски. В одну из них засыпьте сахар и мешайте все до тех пор, пока его кристаллы не растворятся. Во втору миску насыпается желатин. Когда молоко полностью смешается с ним, соедините находящееся в двух мисках молоко в одну и добавьте крахмал. Поставьте крем вариться и постоянно помешивайте его, чтобы не получилось неприятных комочков.
  4. Оладьи полейте получившимся кремом и подавайте к столу.

оладьиЧитайте как приготовить невероятно вкусные оладьи из икры речной рыбы — вкусное блюдо, с необычным вкусом.

Возьмите на заметку рецепты свиной корейки с лучком и картофелем, запеченная в духовке.

Попробуйте приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста по нашим рецептам.

Банановые оладьи без муки с яйцом

Сейчас с легкостью можно найти огромное количество блюд, которые в своем составе используют бананы. Одним из таких рецептов стали оладьи, которые получаются очень сытными и при этом диетическими.

  • овсяная крупа – 70 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Для соуса:

  • натуральный обезжиренный йогурт – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. л.;
  • корица – ½ чайн. л..

Время: 20 минут.

Калорийность: 141 Ккал + 75 Ккал для соуса.

Как готовить оладьи из банана и яйца без муки:

  1. Геркулес нужно будет измельчить в блендере до состояния муки. После этого возьмите банан и либо разомните его, либо просто нарежьте на достаточно мелкие кусочки; добавить геркулес
  2. Овсянку добавьте в банановую смесь, после чего также разбейте туда яйца и влейте немного молока. Его количество можно варьировать, чтобы смесь для выпекания получилась по консистенции напоминающей сметану; вымешать
  3. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то смело готовьте оладьи с обеих сторон совершенно без масла. Если вы не уверены в своей утвари, то намажьте ее небольшим количеством растительного масла; выпечь
  4. Выложите тесто небольшими комочками на раскаленную сковороду. Пока оладьи жарятся, смешайте все ингредиенты для соуса. Оладьи получатся довольно темного цвета. Происходит это из-за банана, поэтому не надо пугаться, что они подгорели. В банане большое количество сахара, однако, он фруктовый. При этом он также содержит большое количество клетчатки;
  5. Перед подачей полейте оладьи большим количеством соуса. оладьи

Низкокалорийные банановые оладьи без сахара и муки

Если вы добавите к обычным оладьям без муки спелый банан, то у вас получится очень легкое, но при этом сладкое блюдо. Их с легкостью можно будет подать не только на завтрак, но и в качестве десерта на ужин.

  • банан – 2 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • корица – 1 чайн. л.;
  • стевия – 1 чайн. л..

Время: 15 минут.

Калорийность: 118 Ккал.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанные бананы измельчите вместе с яйцами при помощи блендера в однородную массу. После этого добавьте в смесь стевию и корицу;
  2. Поскольку смесь для жарки получается достаточно жидкая, такие оладьи будет лучше готовить достаточно крупными, по размеру больше напоминающими панкейки. Цвет корочки оладий будет достаточно темный, поэтому не пугайтесь;
  3. Приготовленные оладьи сложите стопочкой и посыпьте сахарной пудрой.

Кабачковые оладьи без муки

Общеизвестно, что такие оладушки, когда в них совершенно нет муки, являются одним из самых низких по калорийности блюд. При этом разнообразие вкусов здесь попросту поражает, ведь сюда помимо условленных ингредиентов можно добавить и иные овощи, которые придадут блюду уникальный аромат.

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль и перец.

Время: 50 мин.

Калорийность:47 Ккал.

Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки:

  1. Возьмите свежий кабачок и тщательно очистите его от шкурки. Если этого не сделать, то готовое блюдо получиться довольно жестким и сухим. После этого натрите его на крупной терке и оставьте минут на 15, пока сок из кабачков полностью не выйдет;
  2. Когда время истечет, то слейте сок и к смеси добавьте яйцо.  После этого идет время мелко нарезанных моркови и лука. Добавьте также соль и перец. При желании можно положить и иные специи;
  3. Всю смесь хорошо перемешайте и выложите оладушки на противень, смазанный растительным маслом. Готовьте их примерно 15 минут в духовке.

Приготовить оладьи без муки достаточно просто, ведь имеется достаточно большое количество других продуктов, которые придадут тесту необходимую плотность. Среди них геркулес, манная крупа, творог, банан, крахмал, сыр, картофель. Все эти ингредиенты с легкостью можно заменить другими, при необходимости.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Банановые оладьи без муки и сахара.

Банановые оладьи без муки и сахара.

Ингредиенты:

2 яйца.
2 больших спелых бананов.

Приготовление:

1. раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Внимание! Только в том случае, если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!

Банановые оладьи без муки и сахара.3. попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт. Приятного аппетита!

Банановые оладьи без муки и сахара.Банановые оладьи без муки и сахара.Банановые оладьи без муки и сахара.Банановые оладьи без муки и сахара.Банановые оладьи без муки и сахара.

Банановые оладьи без муки и сахара рецепты. Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Банановые оладьи без муки и сахара рецепты. Американские панкейки на молоке

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Банановые оладьи без муки и сахара рецепты. Американские панкейки на молоке

Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.

Банановые оладьи без муки и сахара рецепты. Американские панкейки на молоке

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Оладьи из бананов и овсянки без муки. Банановые оладьи без муки

Оладьи из бананов и овсянки без муки. Банановые оладьи без муки

Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:

  • 2 спелых банана;
  • 4 яйца.

В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.

Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.

Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.

Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.

По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.

Оладьи из банана и яйца с мукой. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока

Оладьи из банана и яйца с мукой. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока

Описание

Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Проверяем наличие каждого из них. Теперь начинаем основное приготовление.

    Оладьи из банана и яйца с мукой. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока

    Банан очищаем от кожуры и трем при помощи обыкновенной кухонной терки. Использовать лучше всего среднюю или крупную сторону. Измельченный банан выкладываем в тарелку.

    Оладьи из банана и яйца с мукой. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока

    Приготовим тесто для оладий. Для этого смешаем муку, куриное яйцо, измельченный банан и ванильный сахар. Тесто хорошенько взбиваем блендером или кухонным процессором.

    Оладьи из банана и яйца с мукой. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока

    Тем временем разогреем на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями.

    Оладьи из банана и яйца с мукой. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока

    Переворачиваем оладушки после того, как одна из сторон станет золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.

    Оладьи из банана и яйца с мукой. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока

    Готовые банановые оладьи выкладываем на красивую тарелку для подачи, смазываем их сливочным маслом и аккуратно украшаем кружочками бананов. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

    Оладьи из банана и яйца с мукой. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока

Банановое тесто без муки.

Ингредиенты
Банан (2 — в тесто, 1 — для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )

Манную крупу смешиваем с сахарным песком.При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая — пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Оладьи из переспелых бананов. Описание рецепта:

Если у вас остались бананы и они безнадежно перезревают, приготовьте оладьи из бананов . Подойдут даже очень переспелые плоды. Уже начавшие темнеть бананы идут в тесто измельченными, то есть в виде пюре.

Целые и плотные по структуре плоды можно нарезать мелко и добавить их в тесто на самом последнем этапе замеса. В этом случае при разломе испеченных оладушек будут виднеться цельные кусочки банан, да и сама форма оладьей, как и структура, будет немного иной.

Тесто для моего рецепта «Оладьи из бананов» замешивается не на кефире, а на молоке. В него добавляется и сода, и разрыхлитель. Сода не гасится уксусом.

Этапы приготовления:

Оладьи из переспелых бананов. Описание рецепта:

1) Берем для рецепта два банана. Один банан очищаем и разламываем на кусочки, отправляем в блендер. Второй же банан нарезаем очень мелкими кусочками и пока не трогаем, добавим его в тесто позже.

Оладьи из переспелых бананов. Описание рецепта:

2) Банан превращаем легким нажатием кнопки в пюре. К этому пюре добавляем яйцо, молоко. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и отправляем в емкость к пюре. Масло должно быть жидким, но не горячим.

Оладьи из переспелых бананов. Описание рецепта:

3) В отдельной миске просеиваем все сухие составляющие, а это: мука, сахар, сода, разрыхлитель и соль. Желательно просеять два раза.

Оладьи из переспелых бананов. Описание рецепта:

4) По одной ложке засыпаем сухие компоненты к жидким, постоянно размешивая тесто. В самом конце засыпаем те нарезанные ломтики банан, которые ждут своей очереди.

Оладьи из переспелых бананов. Описание рецепта:

5) Получается не густое и не жидкое тесто. Оладьи из бананов можно жарить сразу. Жарим их на среднем огне, смазывая сковородку растительным маслом.

Оладьи из переспелых бананов. Описание рецепта:

6) Готовые оладьи из бананов складываем в мисочку и сразу пробуем. Подаются они теплыми, с пылу жару.

Ингредиенты:

Мука 1 стакан, банан 2 шт., молоко 150 мл, яйцо 1 шт., сахар 3 ст. ложки, масло растительное для жарки, масло сливочное 2 ст. ложки, разрыхлитель теста 2 ч. ложки, сода 1/3 ч. ложки, соль 1 щепотка.

Банановые оладьи на кефире. Приготовление

Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.

Банановые оладьи на кефире. Приготовление

Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.

Банановые оладьи на кефире. Приготовление

Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.

Банановые оладьи на кефире. Приготовление

Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе  мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.

Банановые оладьи на кефире. Приготовление

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.

Банановые оладьи на кефире. Приготовление

Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.

Банановые оладьи на кефире. Приготовление

При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Банановые оладьи на кефире. Приготовление

Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Банановые оладьи на кефире. Приготовление

Видео Банановые оладьи БЕЗ МУКИ И САХАРА /How To Make Banana

Пышные банановые оладьи. Оригинальные банановые оладьи

Пышные банановые оладьи. Оригинальные банановые оладьи

Приготовление:

  • Смешать в отдельной емкости половину чайной ложки сахара и дрожжи. Затем добавить 2 или 3 чайные ложки воды и накрыть (можно блюдцем), чтобы дрожжи активизировались. Отдельно немного взбить яйцо, прибавить кефир, соль и сахар, все перемешать.
  • Просеять муку, тщательно перемешать. Тесто на данном этапе должно выйти очень густым, иначе оладьи не будут очень пышными. Натереть банан на терке, взбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел (тогда и тесто останется светлым).
  • Добавить в тесто дрожжи и банан, тщательно вымесить. Тесто получается, как очень-очень густая сметана, должно плохо сползать с ложки. Накрыть тесто полотенцем и отставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, то полотенце зашевелится.
  • Пройдет около получаса и тесто увеличится раза в 2 или 2,5. Можно начинать печь оладьи, тесто не перемешивать. На сковородку налить столовую ложку масла, выкладывать ложкой оригинальные банановые оладьи и жарить сначала на среднем огне, а затем его немного уменьшить.
Совет

Чтобы тесто подошло намного быстрее, то необходимо в большую емкость, чем та, в которой находится тесто, налить горячую воду. Накрыть пищевой пленкой емкость с тестом и опустить его в воду, накрыв полотенцем.

Пахта — что это такое?

Пахта — что это такое? Пахта — это продукт , получаемый при изготовлении сливочного масла из коровьего молока, иными словами, это обезжиренные сливки. Консистенция этого биологически активного остатка от взбивания сливочного масла напоминает сметану. Эту жидкость называют еще масленкой. Масленка имеет освежающий и кисловатый вкус. Еще в давние времена люди понимали всю ценность этого кисломолочного напитка, который на Руси был широко известен.

Пахту любят употреблять в мусульманских странах, где этот напиток является традиционным и превосходно утоляет жажду. Кроме того, он обладает диетическими свойствами, но также может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий. Пахта служит заменителем таких жирных молочных продуктов, как кефир и сливки . Какие же продукты из пахты можно приготовить? К примеру, дрожжевое тесто, из которого получится очень вкусная выпечка.

Рассмотрим способ приготовления домашнего хлеба:

Ингридиенты: 500 гр муки, 300 мл пахты, 5 ст. ложек воды, 1 ст. ложка меда, 1.5 ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1.5 ложки быстродействующих дрожжей.

Процесс приготовления: смешать все ингридиенты, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час. К этому времени тесто должно подойти. Выкладываем его в форму с антипригарным покрытием, и запускаем в духовку. Хлеб выпекается 40 минут при температуре 200 градусов.

Множество блюд готовят из масленки: холодные супы, мороженое, пудинг , коктейль и другие кулинарные шедевры. Существует большое количество рецептов, где масленка используется в качестве заправки и соуса . Добавив в этот напиток сахар, получится что-то похожее на йогурт. Если масленки не оказалось под рукой, а для приготовления блюда этот продукт просто необходим, то заменить его можно молочной сывороткой, йогуртом или нежирным кефиром.

Это интересно знать: какие виды маргарина бывают и в каких случаях он вреден.

Банановые оладьи без муки и без сахара

Банановые оладьи без муки и без сахара

Предлагаю Вашему внимание простой рецепт необычных оладьев. Готовится очень быстро и состоит всего из двух ингредиентов.

Преимущество данного рецепта в том, что в составе полностью отсутствует мука и сахар.

Оладьи без муки и без сахара будут отличным лакомством для тех, кто контролирует массу тела, находится на этапе похудения или наращивает качественную массу.

Можете смело кушать такое блюдо на завтрак или в первой половине дня. Потому что углеводы, в частности банан, легко израсходуются в Вашей дневной активности, и Вы можете не переживать, что такое лакомство негативно отразится на Вашей фигуре

Также бананы славятся большим содержанием магния  -макроэлемент, поддерживающий работу сердца, формирование мышц и костной ткани, способствует синтезу белков.

Итак, приступим

Ингредиенты для банановых оладьев: 

Банановые оладьи без муки и без сахара

1 банан

2 куриных яйца

Калорийность на 100 грамм:

Белки: 5,5 г

Жиры: 4,1 г

Углеводы: 14.5 г

Калории: 116,4 ккал

Приготовление
Шаг 1

Отделите белки от желтков и взбейте по отдельности в разных емкостях на высокой скорости блендера. Затем соедините в одной чаше и снова взбейте.

Шаг 2

Добавляем к яйцам банан и снова взбиваем до однородной консистенции. Получается очень легкая, воздушная масса.

Шаг 3

Раскаленную сковороду смазываем кистью оливковым маслом (либо и вовсе жарить на сухой сковороде без масла) и быстро выливаем небольшие формочки в виде оладьев. Жарим на небольшом огне. Можно сначала налить ложку теста, подождать несколько секунд, и сверху долить еще (оладушки поднимутся и будут выше). Обжариваем на каждой стороне примерно по 30-40 секунд

Готово! Подаем к столу теплыми. Полезно со свежими ягодами и листиками мятой.

Можно со сметаной или йогуртом без сахара. Или с медом. На Ваш вкус!

Банановые оладьи без муки и без сахара

Оладушки `2 ингредиента`, без муки и сахара.

Сталкивались ли вы когда-нибудь с рецептом, который делаешь 1 в 1 как рекомендуют, а в итоге получается какая-то гадость? Вот у меня была такая история с рецептом оладушек из 2х ингредиентов. Иногда приходится испортить энное количество продуктов, чтобы понять, что автор рецепта не описал некоторые секретики, которые и делают это блюдо вкусным.

Делюсь опытом:
 ! Бананы для этого рецепта нужно выбирать перезревшие, те у которых кожура почернела. Но банановая мякоть должна быть белой.
! Я попала на рецепт, в котором рекомендовали жарить оладушки на сухой сковороде. Это меня и подкупило…. Я не знаю как бы они получились на антипригарной (может быть и получилис, но там уверяли что на обычной сковороду на сухую, и будет все ОК), но на моей обычной чугунной они просто прилипли ко дну и их пришлось по частям отрывать и переворачивать. Без слез не взглянешь… Поэтому немного (!) растительного масла распылить на сковороду таки надо. Еще я встречала рекомендации использовать сливочное масло для жарки, но опять же опыт показывает они пригорают на нем моментально, не успевая приготовиться, даже на слабом нагреве.
! Лимонный сок — в оригинальном рецепте его не было, однако лучше добавить столовую ложку, он не даст банану окислиться и потемнеть. В итоге оладушки получатся красивого цвета.
! Чтобы оладушки были пышненькими нужно делать из в 3 слоя, я описала это в этапах. Без такой хитрости получаются унылые тонюсенькие лепешечки.

А теперь можно приступать готовить:

  1. Банан перебить в блендере с яйцами и лимонным соком до пышности. Прям хорошо-хорошо взбить.
  2. Вылить ложкой тесто на смазанную растительным маслом нагретую сковороду.
  3. Накрыть крышкой и печь до тех пор, пока верх теста не застынет (станет матовым). Затем вылить поверх блинчика еще одну ложку теста, опять накрыть крышкой, по застыванию еще одну ложку добавить и накрыть крышкой. Эта трехслойность придаст нашим оладушкам пышность
  4. Перевернуть (используем вилку, лопаткой их сложно перевернуть) и поджарить с другой стороны пару минут.
Они вкусные как теплые так и холодные, можно напечь на несколько дней.  Украсьте при желании, я обожаю их полить тонкими нитями черного шоколада. Можно медком приправить. Ммммм…. Вкуснятина.

Всех, кто любит готовить, приглашаю посетить мой кулинарный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0_usyRCtPqL3TffJ6Sjgw

без сахара, без муки и очень вкусно. Полезные оладьи в духовке

Как приготовить оладьи из тыквы и корневого сельдерея, рецепты

Полезность: 3 из 5 Интересность: 4 из 5 (5 оценок)

Содержание:

Реклама
Реклама

Вам кажется, что оладьи — не самая здоровая еда? А если приготовить тыквенные оладушки — без сахара, без глютена, обжарить на правильном масле, а довести до готовности в духовке? По такому рецепту тыквенные оладьи готовит сама @tetyamotya — а вы видели, какая у нее фигура. Если же мякоть тыквы, оставшуюся от поделок на Хэллоуин, всю уже перевели на тыквенный пирог, то оладушки можно приготовить из корневого сельдерея — блюдо получится и необычным, и очень полезным!

1. Тыквенные оладьи с голубым сыром

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Сыр с голубой плесенью — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная крупа — 5 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сушеный тимьян — 1 ст. ложка
  • Масло гхи для жарки
  • Натуральный йогурт для подачи

К/Б/Ж/У 114/6/5/13

Тыквенные оладьи с голубым сыром

Приготовление

  1. Очищаем тыкву, натираем на средней терке, добавляем кукурузную крупу, тимьян, крахмал, яйца, голубой сыр.
  2. Замешиваем однородную смесь, добавляем соль по вкусу.
  3. Жарим на масле гхи с обеих сторон до корочки.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 210 °C, на 5 минут.
  5. Подаем с натуральным йогуртом.
Реклама

2. Оладьи из сельдерея

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 600 г
  • Безглютеновая мука — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Кокосовое масло для жарки
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу

К/Б/Ж/У 66/38/17/50

Оладьи из сельдерея

Приготовление

  1. Натираем корень сельдерея мелкой соломкой. Добавляем соль и оставляем на 10 минут.
  2. С помощью миксера смешиваем сельдерей, муку, яйца, мелко рубленный чеснок и свежую зелень.
  3. Из полученной смеси формируем «шайбы» и обжариваем каждую с двух сторон в течение 2–3 минут. Затем доводим их до готовности в духовке еще 10–15 минут.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

#Здоровоедим. Попробуй счастье на вкус x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Круто! спасибо! как раз искала диетический завтрак)

01.11.2019 07:03:01, sunny_sun_87

Осталось добавить — и все эти продукты найдутся в шкафу у каждой хозяйки!))

31.10.2019 21:09:59, панночка

Всего 8 сообщений Прочитать обсуждение полностью.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме «Полезные оладьи в духовке»:

Вкуснющие оладушки ))

Подруга принесла кусочек тыквы для каши,но девочка моя категорически отказалась от нее. А т.к. не пропадать же добру,решила напечь оладушек. Всегда делала из кабачков, а тут решила поэксперементировать­! натерла на терке тыкву,добавила 2 яйца,сахар,перемешал­а и тыква дала сок. Потом добавила ванилин и разрыхлитель, а затем блинную муку. КАК они хомячили — не описать )))) Соня скушала 4 штуки! (наш рекорд)Вообщем,реком­ендую!

тыква

От друзей обломилась тыква. Стоит на окне и мается. Как-то где-то видела рецепт сладкого блюда, типа запеченная тыква под сладким соусом. Подскажите, как ее приготовить?

ТЫКВА

огромная. Что с ней делать?

что делать из тыквы?

Помогите советом, пожалуйста! У меня лежит и пропадает тыква. Оладушки (типа как из кабачков) я делала — не понравилось, в кашу добавлять — мы каши практически не едим (ребенку нельзя тыкву из-за диатеза). Сделала какой-то странный пирог по рецепту, услышанному по телевизору. Получилось малосъедобно -тесто с привкусом травы. Кто-нибудь посоветует? Уж очень тыкву жалко, такая красивая стоит 🙂 Заранее спасибо!!!

31.10.2019

Обновлено 06.11.2019

Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара

Рецепты здоровой еды. Еда и рецепты: Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке! Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке!

Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

Диетические тыквенные оладьи

Ингредиенты: 

  • 200 гр свежей тыквы

  • 50 гр творога

  • ½ шт  среднего яблока (70гр)

  • 15-20 гр изюма

  • 4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев

  • 1 яйцо или 2 белка

  • Щепотка соли

  • 1/4 ч.л. соды

  • дополнительные подсластители по вкусу

Диетические тыквенные оладьи

Как приготовить:

Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на «средней» терке.

Изюм залить ненадолго водой, если он слишком пересушен. Теперь смешиваем все вместе кроме изюма.

Добавляем молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешиваем. Из теста формируем «котлетки», выкладываем их на силиконовый коврик

Выпекаем в духовке при 180C 20-30 минут, следите, чтобы оладьи подрумянились, но не подгорели!

Это Вам будет интересно:

Этот старинный русский продукт — уникальное средство для здоровья и красоты

Постный суп с фрикадельками из нута

Подавать диетические тыквенные оладьи к столу с натуральным йогуртом и несладким вареньем (облепиховым или клюквенным)

Весь феномен этих оладьев в том, что если яблоко заменить на кабачок и не добавлять изюм, а подать с йогуртом и красной икрой — они из прекрасного десерта превратятся в чудесную закуску!

Приятного аппетита! Готовим с любовью!econet.ru

Автор: Ольга Ягнетинская

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о