Огурцы сладкие – Огурцы на зиму. Маринованные сладкие огурцы. Хрустящие. Необычный вкусный маринад #заготовкиназиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Ковтун .

Сладкие огурцы на зиму

Огурцы на зиму – один из наиболее популярных овощей для заготовки, поэтому вариантов огуречных разносолов известно видимо-невидимо. И каждый может выбрать здесь по своему вкусу, чтобы с удовольствием хрустеть любимыми огурчиками на закуску, под водочку, на бутерброде, в дополнение к гарниру или горячей картошечке. Предлагаем вашему вниманию рецепт сладких огурцов на зиму.

Нет, мы не предлагаем вам заготавливать огуречный конфитюр. Просто в маринад будет содержать несколько усиленную норму сахара на фоне уксуса в качестве консерванта. Огурцы, маринованные в такой заливке, приобретают приятный кисло-сладкий вкус с пикантным оттенком чеснока и пряностей. В соответствии с предписаниями рецепта огурцы заготавливаются способом двойной заливки, без стерилизации.

Ингредиенты для 2 банок емкостью 3 л:

  • огурцы – 4 кг
  • чеснок – 10-12 зубчиков
  • листья вишни – 6 шт.
  • листья черной смородины – 4-6 шт.
  • перец черный в зернах – 10-12 шт.
  • перец душистый в зернах 6 шт.
  • горький перец – 1 стручок
  • зонтики укропа – 2-4 шт.
  • листья хрена – 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода – 4 л
  • соль – 6 ст. ложек
  • уксус 9% – 2 стакана
  • сахар – 1,5 стакана

Сладкие огурцы на зиму. Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем слейте воду, у огурцов обрежьте кончики с обеих сторон по несколько миллиметров.
  2. Подготовьте пряные специи: зонтики укропа, стручок горького перца, листья вымойте и крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.
  3. Емкости для заготовки огурцов (2 трехлитровые банки) хорошо вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом – над паром, в духовке или микроволновке.
  4. На дно каждой банки уложите нарезанный чеснок, зерна черного и душистого перца, часть стручка горького перца, листья вишни и смородины, зонтики укропа, лист или фрагмент листа хрена.
  5. Затем в банки плотно уложите обрезанные огурцы, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Вскипятите воду и осторожно залейте кипятком огурцы в банках до верха, накройте крышками.
  6. Тем временем приготовьте маринад: налейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  7. Уже слегка остывшую воду слейте с огурцов, залейте их горячим маринадом, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и укутайте до полного остывания
    .
  8. Остывшие сладкие огурцы на зиму в банках уберите на хранение в прохладное место или в кладовку с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Как приготовить сладкие огурцы на зиму, два способа

Подскажите, как приготовить сладкие огурцы на зиму? Ребенок ходил в гости и там попробовал их. Теперь заказал сделать такое дома, а я никак не пойму, что это должно быть. Дала ему маринованный огурец, сказал, не такой. Может, это маринад специальный должен быть?

как приготовить сладкие огурцы на зимуКвашенные огурцы хороши в салатах и первых блюдах, а вот маринованные будут вкуснее «вприкуску» с пюре, мясом или даже просто так. Обычно они получаются с легкой кислинкой, но особо вкусные – сладкие огурцы. А ведь ничего сложного в том, как приготовить сладкие огурцы на зиму, нет. Просто важно знать пару секретов, благодаря которым хрустящие плоды приобретают пикантный оттенок. И сегодня мы с удовольствием ими поделимся.

Что стоит сделать, чтобы огурчики получились хрустящими и сладкими

подготовка огурцовПрежде всего, отберите только небольшие и обязательно молоденькие плоды. Оптимальная длина овощей – около 12 см. Они хорошо промаринуются, но останутся твердыми. Кроме того, такие огурчики содержат больше собственных сахаров. А вот перезревшие «пузатики» уже не будут такими вкусными. Их лучше оставить для засолки, если вы такие любите. И, само собой, упругий огурец из зимней заготовки будет только из специальных, не салатных, сортов. Последние плохо себя ведут как при мариновании, так и в засолке, превращаясь в кашицу.

Не забудьте замочить овощи на сутки в холодной воде. Они станут более твердыми, а кожица, наоборот, чуть размякнет, и лучше будет впитывать маринад. В замачивании есть еще одна цель: если плоды горчат, вода «вытянет» горечь.

И самый главный секрет сладких огурцов – соотношение сахара и соли в маринаде. Первого всегда должно быть минимум в 2 раза больше.

Как приготовить сладкие огурцы на зиму

В остальном процесс заготовки овощей мало чем отличается. Банки хорошо вымойте, если нужно, с содой, и дайте им просохнуть. Затем простерилизуйте, особенно если не будете делать это с заполненными банками. Подготовьте пряности (лаврушку, черный перец горошком, зерна горчицы, чеснок по вкусу). Не забудьте про травки (соцветия укропа, листики смородины, малины или вишни).

Закатать сладкие огурчики можно двумя способами:

  1. Без стерилизации путем тройной заливки. Уложите на дно банок специи, сверху – плотно огурцы. Залейте кипятком, подержите 25 минут. Повторите еще дважды. В последнем «заходе» на слитой воде приготовьте маринад из расчета на 1 л воды 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара. Перед третьей заливкой положите в каждую банку горчицу и влейте уксус (1 ч. л. в банку 0,5 л). Закатайте и пусть остывают под одеялом.огурцы без стерилизации
  2. Со стерилизацией. Положите в емкости укроп и по нескольку горошин черного перца. Затем выкладывайте огурцы, чередуя с кольцами лука. Сделайте маринад: на 2 кг огурцов пойдет 1,7 л воды, 2 ст. л. соли, 6,5 ст. л. сахара. В конце добавьте в маринад 100 мл уксуса и сразу залейте в банки. Стерилизуйте 15 минут.стерилизованные огурцы

Сладкие закусочные огурчики – видео

описание овощей и особенности выращивания

Сорта огурцов Наверное, не найдется человека, который остался бы равнодушным к такому овощу, как огурец. Ранней весной, когда организм испытывает нехватку витаминов, зеленые огурчики особенно притягательны. На первый взгляд, вырастить их несложно. Нужно только иметь участок земли, где можно было бы заняться этим увлекательным делом. Но нередко садоводов постигает разочарование. Чтобы этого не произошло, нужно правильно подобрать сорт огурцов.

Как сделать правильный выбор

Прежде чем приступить к выращиванию огурцов, необходимо изучить, какие сорта подходят для климатических условий конкретной местности.

Выбор зависит от ряда факторов:

  • Где будут выращиваться огурцы. Овощи выращиваются в открытом грунте и в теплицах.
  • Когда планируется получить урожай. Многие стараются получить ранний урожай. Поздние сорта используются для консервации.
  • Для каких целей (огурцы бывают салатными, засолочными или универсальными). Салатные огурцы имеют белые шипы, иногда и вовсе бывают гладкими. У них тонкая кожица и мелкие семечки. Засолочные сорта имеют черные шипы. Кожица у них более плотная. При перерастании они становятся грубыми и невкусными, имеют крупные семечки.

Популярные сорта огурцов

Виды огуречных растений

Сегодня покупателю предлагается огромный набор семян огурцов. Какие же выбрать, чтобы не прогадать? Итак, по срокам созревания огурцы бывают:

  • ранними;
  • среднеспелыми;
  • позднеспелыми.

Лучшие огурцы Огородники все чаще отдают предпочтение гибридам, которые сочетают в себе многие положительные качества разных сортов. Они обладают отменным вкусом и устойчивостью к болезням, выращивать их можно как в теплицах, так и в открытом грунте. Среди гибридов можно выделить партенокарпические и самоопыляемые растения. Многие считают, что это одно и то же, но это не совсем так.

Партенокарпические огурцы — это растения, которые образуют плоды без опыления. На них появляются преимущественно женские цветки, которые образуют завязь. Пустоцветы на таких растениях отсутствуют. В зеленцах почти нет семян. Но чтобы вся завязь сохранилась и хорошо развивалась, таким растениям нужно уделять особое внимание. Они очень требовательны к удобрениям и поливам.

У самоопыляемых огурцов опыление происходит между цветками, образуются плоды с семенами. Чтобы оценить урожайность разных видов при одинаковых условиях выращивания, нужно сажать на участке разные огурцы. Лучшие сорта можно определить только опытным путем.

Раннеспелые гибриды

Сладкие сорта огурцов Среди представителей этой группы выделяется Герман F1. Это высокоурожайный гибрид с ранними сроками созревания и продолжительным плодоношением. При хорошем уходе растение образует до 6 плодов в каждой листовой пазухе. Огурчики имеют зеленую окраску, плотные, густо усеяны бугорками и шипиками. Вкус сладковатый, без горечи. Огурцы хороши как в салатах, так и для засолки.

Гибрид устойчив к болезням, выращивается в теплицах и в открытом грунте. Растение высокоурожайное, при должном уходе за сезон можно собрать до 10 кг плодов с куста.

Самым ранним считается гибрид Маша F1. Период от всходов до начала плодоношения составляет около 39 дней. Плоды имеют зеленую окраску, черные шипы, размер зеленцов достигает от 8 до 11 см. Вкус огурца отменный. Употребляется в свежем виде и для засолки. Сорт устойчив к болезням. Урожайность достигает 10 кг с куста.

Самые сладкие сорта огурцов Сорта Герман F1 и Маша F1 — одни из самых любимых у огородников. В последнее время все большую популярность завоевывают огурцы Меренга F1, Кураж F1, Апрельский F1, Мурашка F1.

Ультраранний гибрид Меренга F1 выведен совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя. Уже через 40 дней после всходов можно попробовать первые огурчики. Сорт урожайный. Завязи располагаются пучками. Длина плодов чуть больше 10 см, вес около 90 г. Можно есть в свежем виде и использовать для засолки. Вкус хороший, без горечи.

Какие сорта огурцов Кураж F1 — партенокарпический гибрид. На созревание зеленцов нужно около 50 дней. В одном узле образуется до 7 завязей. Плоды бугорчатые, среднего размера. Длина достигает 16 см, вес — до 170 г. Огурец имеет сочную, приятную на вкус мякоть. Не горчит. Подходит для салатов и для заготовок на зиму. Выращивается в теплицах и в открытом грунте.

Гибрид Апрельский F1 также относится к скороспелым. Через полтора месяца после посадки начинают собирать первые плоды.

Огурчики достигают 20 см в длину и весят около 200 г. Они имеют хороший вкус, не горчат, подходят для употребления в свежем виде и для консервирования.

Лучшие сорта огурцов Еще один ранний сорт — Мурашка F1. Сорт плодоносит уже через 45 дней после всходов. Растение высокоурожайное. С одного куста можно получить при хорошем уходе до 12 кг зеленцов. Плоды имеют правильную форму и бугорки с черными шипами. У огурца сочная, приятная на вкус мякоть. Горечь отсутствует. Применяются в салатах и для заготовок на зиму.

Как правило, все раннеспелые огурцы имеют короткие сроки созревания, считается, что их можно высаживать в едва прогретую землю (хотя все огурцы относятся к теплолюбивым культурам), но период плодоношения у них недолгий.

Поэтому, чтобы свежие огурцы были на участке весь сезон, нужно сажать наряду с ранними растениями среднеспелые и поздние.

Среднеспелые сорта

Особенностью среднеспелых огурцов является то, что они не переносят низких температур, поэтому их сеют в конце мая, когда минует угроза заморозков и колебания температуры воздуха незначительны. Но при этом они более устойчивы к заболеваниям. Среднеспелые растения в основном пчелоопыляемые.

Среди среднеспелых огурцов можно выделить:

  • Вязниковский 38.
  • Конкурент.
  • Нежинский.
  • Либелла F1.
  • Теща F1.

Огурцы, сорта Вязниковский 38 — это пчелоопыляемый среднеспелый сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте. Плоды созревают через 60 дней. Растение устойчиво к болезням и перепадам температур. Кусты небольшие, с короткими плетями. Огурчики небольшие с бугорками, пригодны для употребления в салатах и для засаливания.

Конкурент — это один из самых любимых среднеспелых сортов у огородников. Растение высокорослое, крепкое. Устойчиво к болезням и колебаниям температуры. Первые огурчики готовы уже через 50 дней после посадки. Растение урожайное. Зеленцы имеют плотную кожуру с бугорками, покрытыми черными шипами. Они имеют нежный, сладковатый вкус без горечи. Плоды подходят для употребления в свежем виде и используются для заготовок на зиму.

Огурцы, лучшие сорта Очень популярны у огородников Нежинские огурчики. Это пчелоопыляемое высокоурожайное растение с длительным периодом плодоношения. Оно устойчиво к болезням и низким температурам. Огурцы сорта Нежинский отлично подходят для консервирования. Зеленцы имеют средний размер, темно-зеленую окраску, крупные бугорки с черными шипами.

Сорт Теща F 1 был выведен совсем недавно, но он уже успел полюбиться огородниками за его урожайность и нежные огурчики.

Растение самоопыляемое, слабоветвистое, невысокое, засухоустойчивое, крайне редко поражается заболеваниями. В пазухе листа образуется до 7 завязей. Плоды имеют зеленую окраску, бугорчатые, очень хороши для засолки, так как не имеют пустот.

Поздние овощи

Сортовые огурцыНе менее популярные сорта огурцов — поздние, которые начинают обильно плодоносить к сентябрю. Плоды поздних сортов хороши для засолки, их можно употреблять в салатах и просто так.

Преимущества позднеспелых огурцов перед ранними заключаются в том, что они более устойчивы к заболеваниям и имеют более длительные сроки плодоношения, которое продолжается до самых заморозков.

Среди позднеспелых сортов можно назвать: Неросимый 40, Родничок, Феникс, Капелька, Домовенок.

Вкусные сорта огурцов для открытого грунта Неросимый 40 — это один из старейших позднеспелых огуречных сортов. Он был выведен еще в сороковых годах прошлого столетия. Плоды созревают через полтора месяца. Они хорошо хранятся, не желтеют. Огурец салатного типа и предназначается для употребления в свежем виде.

Хорошо известен огородникам сорт Родничок. Выведен он в семидесятые годы прошлого столетия. Сорт пчелоопыляемый. Длина стеблей растения достигает трех метров, на них образуется по пять или шесть побегов. В каждой пазухе образуется по две завязи. Срок созревания плодов составляет 55 дней.

Самые популярные сорта огурцов Плоды равномерные, длиной около 11 см, массой до 100 г. Кожица гладкая, покрытая бугорками с черными шипами. Мякоть огурчика сочная и вкусная. Плоды подходят для засолки и для салатов. Сорт хорошо переносит жару, устойчив к болезням. Не вовремя сорванные плоды не теряют своего вида и вкуса. У этого сорта имеется лишь один существенный недостаток — его огурчики не хранятся долго. Уже через несколько дней после сбора они теряют свой товарный вид и вянут.

Капелька — пчелоопыляемый позднеспелый сорт. На созревание плодов нужно около 60 дней. Растение невысокое, длина плетей достигает 90 см. Сорт образует в основном женские цветки. Огурчики Капельки длиной до 11 см, массой до 120 г. Мякоть плода плотная, сочная, без горечи.

Сорт универсальный, плоды хорошо подходят для засолки и для употребления в свежем виде. К достоинствам сорта можно отнести то, что после сбора плоды долго сохраняют свой внешний вид и вкус.

Самые популярные сорта огурцов для открытого грунта Наиболее любимым у огородников является сорт Феникс. Гибрид устойчив к болезням и практически не поражается огуречными заболеваниями. Время созревания плодов составляет 60 дней, плодоношение продолжается до самых заморозков. Растение очень урожайное, имеет мощные побеги длиной до 3 метров и более. У сорта преобладают женские цветки.

Длина плода составляет в среднем 15 см, средняя масса — 160 г. Сорт устойчив к колебаниям температуры, устойчив к жаре, но при недостаточном поливе плоды имеют горьковатый вкус.

Домовенок — позднеспелый гибрид. Урожая приходится ждать 60 дней. Плодоношение продолжается до заморозков. Зрелые огурчики достигают длины 9 см и массы 90 г. Плоды отлично подходят для засаливания и маринования. Хороши эти огурцы и в свежем виде, так как не имеют горечи. Сорт урожайный, устойчив к болезням.

Это лишь малый список сортов, которые используются огородниками. С каждым годом селекционеры выводят все новые сорта, они быстро становятся популярными.

Отзывы огородников

Большинство сортовых огурцов имеют нежную, вкусную мякоть, это поистине сладкое лакомство. Говорить о том, что это лучшие сорта огурцов, наверное, нельзя, так как для разных климатических зон подходят разные сорта, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Об этом можно судить по отзывам огородников.

Сорта огурцов для открытого грунта

Много лет занимаюсь выращиванием огурцов. Живу в Брянске. Каких только сортов не сажала. Сразу хочу сказать, что семена должны быть качественными, только от проверенных производителей. Мне, например, нравятся семена от фирмы «Уральский дачник». Прошлым летом я купила семена Сибирская гирлянда с пучковой завязью. Результат порадовал. Огурцы — одно загляденье, и вкус отличный. Сладкие, хрустящие, ароматные, мякоть плотная, без пустот. Делали заготовки и на зиму. Очень вкусные. Всем рекомендую.

Ирина

Мы живем в Московской области. Вот уже несколько лет сажаем гибрид Клавдия F1. Огурец очень хороший. Растение имеет удлиненные небольшие плоды с небольшими семечками, очень вкусные, сладкие, ароматные, с тонкой кожицей. Наши дети их очень любят. Мы едим огурцы свежими и солим на зиму.

Растение среднеспелое, партенокарпическое, очень урожайное. Плодоносит долго. Выращиваем огурец на шпалерах. Собираем зеленцы через день. Всем рекомендуем приобрести и посадить у себя в огороде.

Иван

Сама я из Ярославля. Хочу рассказать о гибриде Паратунка. Купила его по совету соседки. Раньше за ней наблюдала, у нее был ранний урожай огурцов. Потом спросила название и вот уже второй год буду сажать эти огурцы. Они ранние. Но один минус — уже в конце сентября убирали плети с неразвившимися огурчиками. Зато вкус у огурчиков отменный. Зеленцы сладкие, без горечи. Понравились огурцы и в солениях. Буду и дальше использовать этот сорт.

Анна

Сладкие огурцы на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9.2k. Опубликовано

Пока в самом разгаре сезон вкусных и хрустящих огурцов, необходимо обязательно воспользоваться моментом и сделать самые необходимые заготовки, которые будут радовать зимой. Один из вариантов – приготовить сладкие огурцы, которые обязательно получатся очень вкусные. Они отлично выполнят роль закуски, будут очень кстати в различных салатах и других блюдах.

Лучше всего брать огурцы те, которые растут на огороде, но, если такой возможности нет, то их можно купить в любом магазине или на рынке. Самое главное при покупке – обращать внимание на качество овощей. Огурцы не должны быть вялые и желтые, лучше всего приобрести тот сорт, у которых много пупырышков.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец (душистый) – 5-6 шт.
  • Укроп – 1 зонтик.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Вишневый лист – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Перед приготовлением необходимо замочить огурцы в прохладной воде на 6-7 часов.

Банку следует приготовить заранее. На данное количество ингредиентов понадобится 1 литровая банка. Ее необходимо вымыть, можно с содой и простерилизовать тем способом, который удобнее всего. Крышку для банки также необходимо простерилизовать.

Приготовить маринад. В удобную емкость налить ровно один литр воды, всыпать сахар и обычную каменную соль (мелкая и йодированная не подойдет), душистый перец и несколько гвоздичек. Далее необходимо все это довести до кипения и дождаться, пока полностью растворятся сыпучие.

2. В стерильную банку необходимо выложить все приготовленные листья, зонтики укропа, чеснок, болгарский перец.

3. Затем уложить аккуратно, но плотно все огурцы.

4. Далее их нужно залить кипящей водой буквально на десять-пятнадцать минут. После этого необходимо вылить воду из банки с огурцами, влить уксус.

5. Затем залить кипящим маринадом.

6. Стерилизовать банку с огурцами 10 минут в кастрюле, на дно которой выложить тряпку.

7. Затем сразу же закатать банку и укутать, накрыв теплым одеялом.

Хранить такие огурцы необходимо в темноте и прохладе.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Сладкие огурцы на зиму, рецепт с фото

Сладкие огурцы на зиму – оригинальная заготовка, от которой обязательно будут в восторге все, кто ее попробует.

Сладкий и пикантный вкус

Этот рецепт отличается тем, что огурчики имеют довольно сладкий вкус, эта особенность придает им особую пикантность. Такая заготовка прекрасно дополняет мясные блюда, а так же подходит практически к любому гарниру.

Простота приготовления

Если вы не только любите делать зимние заготовки, но еще и стремитесь к разнообразию, то обязательно попробуйте этот вариант консервации огурцов. Процесс консервирования несложен, овощи закрываются быстро и легко, но результат будет просто потрясающим.

Также предлагаем вам заготовить кабачки на зиму, они отличаются плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом.

Ингредиенты


Сладкие огурцы на зиму: ИнгредиентыСладкие огурцы на зиму: Ингредиенты

    для маринада

  • Соль — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л

    2 литровые банки

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Петрушка — 7 веточек
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Острый перец стручковый — 0,5 шт.
  • Укроп с зонтиком — 2 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.

Как приготовить сладкие огурцы на зиму

  1. Сладкие огурцы на зиму: На дно емкости сложить зеленьСладкие огурцы на зиму: На дно емкости сложить зелень

    Тару хорошо промываем, и стерилизуем: выдерживаем над паром либо в духовке.

    На дно емкости укладываем петрушку, укроп и порезанный кусочками лист хрена.

  2. Сладкие огурцы на зиму: Добавить огурцыСладкие огурцы на зиму: Добавить огурцы

    Выбираем небольшие, упругие с пупырышками огурчики, выдерживаем в воде около 3-4 часов.

    Затем разрезаем их по всей длине на брусочки, и раскладываем по банкам. Примерно в середине посуды добавляем еще зелень, ломтики горького перца, зубчики чеснока.

  3. Сладкие огурцы на зиму: Заполнить банку овощамиСладкие огурцы на зиму: Заполнить банку овощами

    Заполняем стеклотару овощами.

  4. Сладкие огурцы на зиму: Залить кипяткомСладкие огурцы на зиму: Залить кипятком

    Кипятим воду и заливаем огурцы. Накрываем крышкой, и выдерживаем 20 минут.

  5. Сладкие огурцы на зиму: Готовим рассолСладкие огурцы на зиму: Готовим рассол

    Затем приступаем к приготовлению маринада, сливаем заливку, добавляем в нее лавовый лист и остальные продукты для маринада и, помешивая, доводим до кипения.

  6. Сладкие огурцы на зиму: Закупорить банкиСладкие огурцы на зиму: Закупорить банки

    Заливаем огурцы маринадом.

    Баночки укупориваем. Утеплять их не нужно.

  7. Сладкие огурцы на зиму готовыСладкие огурцы на зиму готовы

    Вот и все. Вкуснейшие сладкие огурчики к зимнему столу готовы!

Приятного аппетита!

Сладкие маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Сладкие огурчики

Предлагаю вам рецепт сладких маринованные огурцов, на зиму хрустящих, на 1 литр, который пришел к нам из Германии. Для приготовления используются обычные специи, соль и уксус, только количество сахара в маринаде увеличивается в 2 раза. Это придает готовым огурцам своеобразную пикантность и сохраняет их природную хрусткость. Для заготовки выберите плотные свежие огурцы среднего размера. Специи и травы вариативные, но для лучшей сохранности я рекомендую не использовать много чеснока, от этого огурцы могут стать мягкими.

Потребуется на литровую банку огурцов:

  • огурцы – 700 г;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • укропные зонтики – 1 — 2 штуки;
  • хрен — ¼ часть листа;
  • красные перец – 2 г;
  • чеснок – 1 – 2 дольки;
  • уксус – 30 г;
  • листья смородины – 2 штуки;
  • листья вишни – 2 штуки.
Ингредиенты

 Приготовление сладких маринованных огурцов

Огурцы замочить в ледяной воде на 4 часа.

Огурцы

Листья и зонтики промыть в проточной воде и обсушить. Банку простерилизовать. Выложить ингредиенты на дно.

Зонтики укропа

Сверху разместить очищенный чеснок и колечко красного горького перца.

Специи для засолки

Выложить огурцы.

Огурцы в банке

Залить банку кипящей водой так, чтобы она покрыла огурцы.

Залить кипятком

Закрыть неплотно крышкой и оставить на 30 минут.

Настаивать огурцы

В кастрюлю выложить соль и сахар. Вылить настой из банки и довести раствор до кипения. Кипятить до исчезновения пенки.

Добавить соль и сахар

Повторно залить огурцы, и ввести уксус.

Повторная заливка

Заготовку закрыть ошпаренной крышкой, проверить на герметичность. Банку перевернуть вверх ногами и оставить под одеялом на 12 часов.

Готовая консервация

Готовые огурцы переложить в шкаф для хранения. Огурчики получаются упругие, хрустящие с ароматом летнего дня.

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Leave a Reply