Нужно ли класть яйцо в фарш для фрикаделек – Не получаются фрикадельки. — чтобы фрикадельки не разваливались — стр. 1 — запись пользователя Юлия (__uliya__) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Нужно ли в фарш для фрикаделек класть яйцо — Мама и Я

Кастрюля на 5 литров.

Лукер­ья [58.7K]

6 лет назад

У меня кастрюля на 4,5 литра, я покупаю граммов 600 фарша, этого вполне достаточно. Один раз купила фарш в банках , 2 банки по 400 гр. — этого было много. Но всё ещё зависит от того, какого размера фрикадельки делать. Я, например, делаю маленькие, около 1,5 см. Если вы лепите крупные, то можно взять фарша и побольше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Асюшка [100K]

Я тоже маленькие предпочитаю. А Вы в них рис добавляете? — 6 лет назад

Лукерья [58.7K]

Нет, с рисом они развалятся. Чтобы мягкие были, покупаю фарш «ассорти» — свинина + говядина. Фарш перчу, солю, добавляю яйцо, вымешиваю и делаю фрикадельки, после этого обжариваю на растительном масле со всех сторон и в бульон закладываю. — 6 лет назад

В Е С Н А [221K]

более года назад

Я обычно варю суп с фрикадельками в меньшей по объему кастрюле — сварил по быстрому суп и съели за раз. Для фрикаделек фарш специально не делаю, а готовлю фрикадельки из остатков готового фарша, приготовленного для других мясных блюд, например пельменей, котлет. Делаю фрикадельки из мясного фарша — нежирная свинина и говядина и из куриного фарша. Иногда делаю фрикадельки из мясного фарша с рисом, который остался от голубцов или фаршированного перца. Так вот, если брать в расчет, что вы будете варить суп с фрикадельками в пятилитровой кастрюле, то я бы взяла не меньше 500 — 600 грамм фарша для фрикаделек, больше не надо.

hufrc­w43bk­r [5.9K]

более года назад

Я люблю, когда в супе много фрикаделек, а не так чтобы жиденько плавали три штучки фрикадельки.

Поэтому на трехлитровую кастрюлю супа нужно брать примерно 500 грамм фарша, тогда фрикаделек получится вдоволь, всем хватит.

Если же вы любите суп жидкий, тогда хватит и 300 грамм фарша.

юран6 [8.6K]

6 лет назад

Для того, что бы приготовить суп с фрикадельками, необходимо фарша, грамм семьсот, думаю, будет достаточно, золотая серединка, а вообще, на Ваш вкус, на сколько хотите сделать мясной супчик. Фарш можно сделать из разного мяса, так вкуснее.

ovro1 [73.8K]

6 лет назад

Ну это зависит от пожеланий будущих едоков — сколько каждый из них хочет иметь в тарелке мяса! Мне кажется — пол-кило должно хватить, т.к. помимо мяса и воды в супе обязательно будут присутствовать и другие ингредиенты!

Делал фрикадельки Добавил в фарш яйцо он жидкий стал я муки сыпанул- Правильно?

Вчера делали тефтели правда, тоже туда яйцо добавили и нормально было… Может туда вместо муки надо было мелко-нарезанный лук добавить? Кста, сколько у вас фарша-то было? У нас полкило. Если у вас грамм-200-300,то понятно.

нет. фрикадельки для супа можно было бы приготовить только из мяса и лука. яйцо в фарш не обязательно добавлять.

Ммм. . Не очень. . Это ж не блины. Котлеты, если их жарить, можно в муке обвалять, а вот фрикадельки..

нуууу, нет… в мясные фарши лучше не добавлять яйцо вообще, фарш становится тугим. Для того, чтобы фарш не разваливался его необходимо хорошо вымесить и отбить (буквально как тесто на пельмени) . У вас получились мясные клецки) ) позиционируйте их именно так)))

зря, ну готовь уж так

Нет, не правильно. Надо было добавить еще фарша, но раз уже всыпал муку, то готовь, посмотришь, может выйдет и неплохо. А вообще я в фрикадедьки яйцо и муку не добавляю, могу добавить только сырой рис.

А ты одно добавил? Или связку? Ну сыпанул и ладно. Может, изобрёл чего-то там такое. Не экзамены в кулинарном техникуме. Под пиво пойдёт. Таперича название придумай и скажи, что так и было.

А что, манты уже закончились?))

Если уж яйцо добавлять, то для вкуса, а не для связки, можно белок взбитый аккуратно вмешивать. Если фарш жидкий, то поправить его нужно было сухарной крошкой, мелконатертой с куска подсушенного белого хлеба.

нужно добавить немного крахмала

Терпеливые вы и мне никак не уйти — что же там с фрикадельками будет дальше?

Чем можно заменить яйцо в фарше? Чтобы он не разваливался. Готовлю суп с фрикадельками, хватилась, яйца нет.

положите в фарш манку из расчёта 1 ст. л. на 500гр.

тертым мягким сыром можно заменить

Крахмалом…. Если в фрикадельки рис добавляешь, то рис не промывай.. . Хорошо «отлупи» фарш, если будешь крахмал добавлять….

Яйца НЕЗАМЕНИМЫ!!!!

Плюнь пару раз в фарш -свяжется бегом….

Никогда не использую яйца в фарше, тем более в супе. Попробуйте вообще без яиц. Сделайте фрикадельки, хорошенечко их «притромбуйте» в ладошках. Поверьте моему слову… они НЕ РАЗВАЛЯТСЯ!!!

я попросила бы у соседей. а в ближайшее дни угостила бы их шоколадкой (яйцом отдавать не рекомендуется)

Можно добавить размоченную булку

Только фарш! Никакого яйца и других добавок!

я крахмал добавляю. или муку.

Я и без яиц делаю-держатся нормально.

во фрикадельки для супа я не добавляю яйца

А мне и в голову не пришло, чтоб яйцо добавить во фрикадельки для супа.

а я всю жизнь фрикадельки без яйца готовлю.

выбейте немного фарш, пороняйте на доску с 30 см 5-6 раз и он сцепится и обваляйте фрикадельки в муке и ни чего не развалиться, мы такв столовой всегда делаем. У нас в рецептуре на фрикадельки вообще яйц нет.

во фрикадельки не нужно яйцо. если шарик из фарша слепить плотно и кидать в кипящую воду, фрикадельки не разваливаются, а наоборот становятся плотнее. а яйцо во фрикадельках делает их резиновыми и жесткими

Очень вкусный фарш получается с черным хлебом. Все тоже самое только без яйца и с черным хлебом. Попробуйте! Кладите побольше лука и чеснока ими фарш никогда не испортишь!

в фрикадельки яйца и не нужно… просто хорошо вымесить…. и.. ничего не развалится

Я никогда в фарш яйцо не ложу. Считаю, в этом нет необходимости. Ни разу ничто не развалилось. Готовить нужно правильно!

как вы готовите фрикадельки для супа ( жду ваших ответов, фарш отложен )

Я в фарш добавляю лук, соль, рис и желток яйца. Специи не кладу, пробовала как-то раз, решила, что без них лучше.

400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании — 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)<br><br>Готовый фарш (из любого мяса — по вкусу) посолить и поперчить.<br>Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).<br>Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.<br><br>В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.<br>При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.<br><br>Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.<br><br>Овощи проварить 5 мин.<br>Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими — величиной с лесной орех, или большими — величины грецкого ореха.<br>Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.<br><br>суп с фрикадельками<br><br>Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.<br>При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.<br>Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.<br>Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.<br>Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

Спасибо за вопрос, я хоть вспомнила, что такое вообще бывает))

ya dobavliayu zeltok i 2-3 stolovie lozki muki bez gorki,eto na 0,5 kg farsha,togda frikadelki kogda variatsia,ostayutsia rovnenkimi

Я делаю очень вкусный суп так: Когда делаю фарш на котлеты (рецепт ниже) , откладываю косочек и варю суп: Скатываю фрикадельки без всяких добавок типа риса размером немного больше ногтя большог пальца, катаю много: на 3 литра воды — штук 30-40. Сначала кидаем картошку и порезанную соломкой морковку, через 5-10 минут (в зависимости от того, как крупно порезали картошку) — фрикадельки, солим, добавляем сушеную или свежую зелень — мелко порезанную петрушку и укроп. . Отдельно на сковородке на малом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем пару зубков мелко порезеннного чеснока. За 3 минуты до готовности выливаем зажарку в суп. Никакого риса и т. п. примесей! Суп должен быть прозрачным, с картохой, фрикадельками, немного морковочки и золотистого лука! Приятного аппетита! Фарш на котлеты: Котлеты. Постная говядина (телятина) , а также, напротив, жирноватая свинина (обрезки) в пропорциях 1/1, в фарш добавляется на 1 кг мяса (0,5 свинины и 0,5 говядины) : полбатона, отмоченного в кипятке и как следует отжатого, 2 средние картофелины, 3 средние луковицы, 2 сырых яйца. Солить и перчить изрядно, можно попробовать, лизнув фарш. Котлеты катать из комочков мяса размером с шарик от пинг-понга (крупнее не надо) . Чтобы лучше формировались можно с силой покидать из руки в руку. Не должно быть морщинок, иначе потом развалятся. Шарики обваливать хорошо в панировочных сухарях, выкладывать на досточку и приплюскивать немного. На сковородке раскалить на 1 см (на палец) подсолнечного масла, присолить чуть. Котлеты жарить по 1 разу с каждой стороны на СИЛЬНОМ огне примерно по 5 -7 минут на сторону. Заранее поставьте на другую конфорку котелок, на дно положить кусочек сливочного масла и налить треть стакана воды, разогреть и поддерживать на самом слабом огне. Пожаренные котлеты складывать в котелок и накрывать крышкой, пусть они там потомятся — будут нежнее. Приятного аппетита!

я в фрикадельковый фарш кладу мелко рубленый лук, яйцо, а также несколько долек чеснока туда выжимаю, ну и плюс специи. Пробую в процессе готовки. Заметила, что с булкой (хлебом) проигрывают во вкусе

В фарш для фрикаделек обязательно добавлять размоченную булку, или без неё это уже будут тефтели?

Я никогда не добавляю булку в фарш для фрикаделек. Только лук

так вы фрикадельки или тефтели делаете? ) ни туда ни туда хлеб не нужен, его в котлеты добавляют чтобы пышнее были, или картофель. в тефтели рис добавляют.

Если в фарш добавить булку, то это уже будет фарш для котлет, а не для фрикаделек. и не для тефтелей тем более.

Значит так. Фрикадельки делают так называемой рубленой массы, хлеб туда не кладут. Добавляют к фаршу пассерованный репчатый лук, яйцо и формуют в виде шариков массой 7 — 10 гр. А тефтели из котлетной массы, рецептурой хлеб обязательно предусмотрен, но меньше, чем на котлеты. Это — классика.

в фарш для фрикаделек булку добавлять нельзя.

куриный фарш. нужно ли добавлять в куриный фарш для фрикаделек яйцо и лук?

добавите лук — развалятся, яйцо скрепляет, но сделает фарш жиже. в мясе достаточно связующих чтобы оно слепилось без всяких добавок. а лук лучше мелко посечь и в бульон для запаха

Я в любой фарш для фрикаделек никогда ничего не добавляю кроме лука, соли и перца…. на то они фрикадельки. а не котлеты)

Ничего не добавляю кроме соли и перца.

Можно. если хотите, можно даже из такого фарша клецки заварные сделать. добавить в фарш муки и заварить кипятком.

фарш+соль+ немножко муки и все

куриное мясо сырой лук не любит. лучше не кладите, а то весь вкус перебьете

Если фрикадельки то оба продукта лишние. Кстати, яйцо, добавленное в фарш его сушит. Лучше добавьте жидкости молока, воды, бульона. Соль, перец, чеснок.

Нужно, но только жаренный лук, а яйцо для связки.

Куриный фарш и сырой лук несовместимы. В куриный фарш для фрикаделек ничего кроме соли, перца и (по желанию мелко порезанного св. укропа или чуть-чуть сухого ) ничего не добавляется. И уж тем более яйцо !!!

Рецепт приготовление фрикаделек. Пару вопросов

Фрикаделки на глаз солим, а суп тоже надо посолить!

🙂 хватит, соли в фарш чуть больше половины чайной ложки без горки, перц лучше душистый — щепотку. Когда фрикадельки уже поваряться пол часа попробуйте суп на соль, наверняка потребуется еще посолить. А в принципе сырой фарш можно спокойно поробовать на вкус и тогда станет ясно — мало соли и ли нет. Удачи и Создать вкуснятину 🙂

Тефтели по-шведски Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них. Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром. 500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ч. л. соли, &#189; ч. л. перца

Обычно подсоленный фрш на вкус пробую. А суп солят при его кипении и тоже на вкус контролируют. Суп лучше недосолить. Перед окончанием варки суп можно исчо подсолить или непосредственно в тарелке по вкусу каждый сам себе подсаливает. Молотый перец ва-аще не сыпь, а брось пяток перца-горошка в суп перед варкой, а молотый это уже пусть каждый сам себе в тарелку сыпЛет. Приятного аппетита. Варят суп до готовности картофеля.

соли гдето пол чайной ложки с горкой, да и фарш можно попробовать

Пол чайной ложки соли в фарш на 500 грамм и столько же в кастрюлю на 2 литра воды. И потом: надо помнить недосол на столе, а пересол на голове. В тарелке всегда можно досолить.

Соль и в суп и в фарш. В фарш примерно пол чайной ложки соли, перца чайную ложку. Потом попробуйте сырой фарш и если надо, то по своему вкусу соль или перец добавьте.

В фарш добавьте где-то 0,5 чайные ложки соли, перца на кончике ножа. Сам суп обязательно посолить. Я на з литровую кастрюлю ложу примерно столовую ложку. Но надо учесть, что соль разных фирм почему-то различается по солености. Если не знаете сколько нужно соли посолите немного меньше, потом же можно попробовать и досолить. Сразу никто никогда не сможет определить сколько ложить соли — это дело опыта. Желаю удачи!

В Фрикадельки на ваши пропорции кладу 1 чайную ложку соли без горки и шепотку перца. Что касается супа, его тоже солим на 3х литровую кастрюлю 1 столовая ложка соли без горки.

Смотря сколько фарша, а суп солить нужно-десертную ложку соли на Ваши 2 литра (без горки) , потом попробовать -можно досолить.

солить нужно и фарш и суп, яйцо я в фарш для фрикаделек не кладу, просто кидаю шарики в кипящий бульон (они не развалятся, а яйцо может побелеть).

Фрикадельки из говядины Для рецепта Вам потребуются: — говядина (вырезка) — 750г — сало — 1 кусок — молоко — 100 мл — хлеб (мякиш) — 80г — чеснок — 1 зубчик — петрушка — 1 пучок — яйцо — 2 шт. — пшеничная мука — лук репчатый — 1 шт. — сливочное масло — 50г — говяжий бульон — 500 мл — черный перец (молотый) , соль — по вкусу. Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся фрикадельки. Варить на медленном огне. В качестве гарнира подать картофельное пюре.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о