Нужно ли кипятить молоко для пюре: Обязательно ли кипятить молоко для картофельного пюре?

Обязательно ли кипятить молоко для картофельного пюре?

Вареный картофель обычно заливается горячим молоком, для приготовления пюре, обязательно ли молоко должно быть кипяченым?

NATAL­I [26.6K]

3 года назад

Главное для картофельного пюре — молоко не должно быть холодным. Молоко должно быть теплым, а лучше горячим, я думаю, что кипятить не обязательно, но если молоко все таки закипятить, хуже не будет.

Если молоко лить в картошку холодное, то пюре получится сероватого цвета, то есть получится не красивое и кушать его не очень приятно.

Кроме горячего молока, в пюре еще желательно добавить сливочное масло, тоже теплое и сырое яйцо.

Если все правильно сделать и хорошо размять картошку, то пюре получается воздушное с легкой и красивой желтизной.

К стати, комочки в пюре не от холодного молока, комочки в пюре от того, что картошку плохо размяли или не доварили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

ichar­a [902]

3 года назад

Я кипячу молоко, но не потому что говорят холодное молоко может жёлтый цвет пюре изменить на серый, просто хочу обеззаразить молоко, так как покупаю его на рынке. Молоко конечно можно и не кипятить, достаточно его просто подогреть. Раньше, когда нам привозили молоко знакомые из деревни, я если очень спешила, то могла сначала положить мягкое масло, а потом налить холодное молоко в пюре, не могу сказать что пюре как-то отличалось. Самое главное, что делает пюре вкусным это:

  1. Хороший крахмалистый сорт картофеля, и это имеет очень большое значение.
  2. Нужно хорошо разминать картофель, чтобы не только не было комочков, а оно стало как будто бы воздушным, лёгким.
  3. Конечно же не пожалеть для пюре сливочного масла.
  4. Налить в меру молока.
  5. Иногда хозяйки добавляют яйцо в пюре, для придания более жёлтого цвета, но я так не делаю, но это уже делается на усмотрение того, кто готовит.

Если при приготовлении пюре придерживаться всего выше названного, то пюре всегда будет удачным и вкусным.

Larri­ssa [3.6K]

3 года назад

Нет не обязательно,молоко подогревают на плите и кидают в него сливочное масло для того,чтобы масло растаяло и молоко было горячим как и картофель,так сказать приблизительно одной температуры. Тогда пюре будет пушистым и однородной консистенции. Ещё конечно на вкус влияет сорт картофеля.

Мария­
1303 [86]

3 года назад

Нет,не обязательно.Достаточно немного подогреть его,это делается для того чтобы пюре получилось без комочков!

ТамТа­м [81.9K]

5 месяцев назад

В картофельное пюре молоко добавляют горячим, чтобы оно имело приятный цвет и однородную консистенцию.

Вы, конечно, можете влить и холодное, тогда на личном опыте убедитесь, и увидите все отличия.

Кипятить — необязательно. Но, лично я при использовании деревенского непременно бы прокипятила. Неизвестно, здорова ли корова и какая тара используется продавцом. Можно подцепить серьезные инфекции.

В этом отношении я магазинному ультрапастеризованно­му больше доверяю.

Обычно, я беру необходимое количество молока, переливаю его в кружку и подогреваю в микроволновой печи. Затем выливаю в кастрюлю с картофелем, после этого разминаю толкушкой.

Луком­
орье [162K]

6 месяцев назад

Молоко для картофельного пюре должно быть тёплым. Это правило действует всегда и всюду.

Дело в том, что если молочко не подогреть, а добавить холодным или прохладным, то картошка получится невкусной. Картофельное пюре любит тепло.

Конечно, можно в картофельное пюре молоко вскипятить, особенно, если вы сомневаетесь в его качестве. Как известно, термическая обработка снижает количество микробов. Но если молоко свежее, то достаточно его просто немного подогреть, на плите в кастрюльке, или же в микроволновке.

Таким образом, молоко при добавлении в картофельное пюре кипятить необязательно, но это дело вкуса и обстоятельств.

Знаете ответ?

Смотрите также:

9 правил для приготовления вкусного картофельного пюре — Рамблер/женский

Пюре считается одним из самых распространенных блюд. Однако приготовить по-настоящему вкусное пюре довольно сложно. Ведь недостаточно просто сварить картошку и превратить ее в пюре.

Чтобы приготовить вкусное пюре, требуется соблюдать ряд правил, о которых и пойдёт речь в этой статье.

Содержание

1. Предварительно мойте картофель

Этот совет является очевидным, но при этом очень важным. Но многие, к сожалению, не моют картошку перед чисткой. Однако помывка картофеля значительно облегчает его чистку и позволяет защититься от микробов.

2. Не грейте воду заранее

Если вы бросите картошку в горячую воду, то сварится снаружи, но плохо проварится внутри. Поэтому уложите картофель в холодную воду и начинайте варить.

3. Не забывайте посолить воду

Картофель имеет свойство впитывать в себя воду и соль. Поэтому посолить его необходимо ещё на этапе варки. Так картофель будет нежнее и вкуснее.

4. Присматривайте за температурой

Следите за тем, чтобы температура воды не была слишком высокой. Так картофель при слишком большой температуре имеет свойство разваливаться. Поэтому лучше варить картофель дольше, но на медленном огне.

5. Дайте картофелю высохнуть

Влажный картофель является главным врагом вкусного пюре. Ведь это негативно сказывается не только на вкусе, но и на консистенции. Поэтому слейте воду с кастрюли и дайте картофелю намного времени, чтобы он высох. Кстати, подсушить картофель вы можете, отправив его на несколько минут в микроволновку.

6. Используйте специальный пресс

Часто хозяюшки используют для готовки пюре не те инструменты. В первую очередь сюда стоит отнести толкушки и сито. На самом деле пюре нужно готовить с помощью специального пресса. Он сделает ваше пюре воздушным и максимально вкусным.

7. Готовьте пюре с теплым молоком

Чтобы пюре, не потеряло свою текстуру и не изменило вкус, готовить его нужно с заранее подогретым молоком.

8. Не забудьте положить сливочное масло

Сливочное масло является именно тем ингредиентом, который делает пюре тающим во рту и придает ему замечательный сливочный вкус.

9. Поэкспериментируйте с сортами картофеля

Этот совет является не обязательным, но попробовать его тоже стоит. Ведь каждый сорт картофеля обладает своими вкусовыми особенностями. Поэтому, чтобы выбрать тот, который больше понравится именно вам, попробуйте приготовить пюре из разных сортов.

Используйте эти советы и ваше пюре вас приятно удивит!

Видео дня. Где кулинарит Юлия Высоцкая

Кипятить молоко — БэбиБлог

Обновлено: 9 мая, 01:23 Юленька

вопрос про молоко

Девочки, какое молоко (детское или взрослое) вы даете детям? Я иногда покупаю Агушу или Тему по 0,5л. Но не всегда можно его найти в магазине, поэтому чаще беру обычное молоко пастеризованное. Даю не кипятив, а мама говорит обязательно нужно кипятить и типа в садиках молоко тоже кипятят детям. Вот и задумалась надо ли это делать? Вы кипятите? И сколько ребенок в день пьет молока? Всем спасибо! Читать далее →

Нюточка

Вопрос о кашах и молоке

Девочки, дочке моей 1,3 года. Даю детские каши ей, разводные молочные, но хочу попробовать обычные крупы. Т.к. кусочками она не ест, буду мелить крупу и варить. Вопрос как? Варить на воде, а потом добавлять молоко или варить на молоке? Молоко буду на детской молочной кухне брать, так вот его кипятить нужно, прежде чем давать ребенку? Читать далее →

Kati

Молочные продукты после года

Мамочки, у кого детки после года не пьют смесь и без гв, скажите, пожалуйста, сколько молочных продуктов едите за день? Сколько молока, сколько кефира, сколько творожка? Кашу на молоке кипятите или варите на воде, а потом туда молоко добавляете? Какое молоко пьете? Читать далее →

Надежда

Нужно ли кипятить молоко для творога?

У нас не продают детский творог.Буду делать сама.Вообщем-то сам процесс приготовления вроде понятен(сквашиваю молоко,нагреваю,сливаю).Но вот думаю нужно ли молоко перед сквашиванием кипятить? Молоко не домашнее,магазинское. Скиснет ли кипяченое молоко? А вы кипятите? Читать далее →

Эльвира(дважды бабушка) Эльвира(дважды бабушка)

Вкусный домашний сыр!

Домашний сыр Ингредиенты: Молоко — 1 литр Соль — 1 ст. л. Сметана — 200-300 г Яйцо — 3 шт. Приготовление: 1. Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин, как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть! Читать далее →

МамАня

Молоко

Девочки, купили 6 литров домашнего молока у бабули. Стала кипятить, пошли хлопья. Молоко вроде бы свернулось, но непонятно? Я его через сито процедила, хлопья выбросила, а жидкость осталась. Вот эта жидкость, она вроде как молоко, цвет молочный. Вкус подгорелого молока. Это что? Сыворотка? Или что? И что мне теперь с этим делать? Жалко выливать((( Читать далее →

Татьяна

Молочко, когда можно давать?

Мамочки. С какого возраста вы кормили ребенка с общего стола? И когда вы ввели покупное магазинное молоко? В каком виде? Кипятили или нет? Куда и как добавляли? Как ребенок реагировал на зажарку в супе, борще??? Читать далее →

Наташа

В ДГБ

Вчера мышастика моего перевели в ДГБ реанимацию. Ущемление паховой грыжи. Прооперировали. Сегодня состочние стабильное. Вожу молоко. Его там не кипятят… уже хорошо. Девочка моя выздоравливай скорей… мы в тебя верим…. Читать далее →

Рада

Пастеризованное молоко детям до года

Мамы, подскажите пожалуйста молоко пастеризованное нужно кипятить? Живу в Иркутске на молочке купила молоко пастеризованное Иркутское , продавщица сказала что оно уже готово к употреблению, просто нужно подогреть Читать далее →

Виталина

Козье молоко

Здравствуйте,помогите пожалуйста, в пятницу привезут дочурке козье молоко на пробу, а коровье аллергия. Как правильно разводить и кипятить молоко. Как с него можно сделать творожок и возможно ли приготовить менее жирным? Читать далее →

Ирина

Молоко для каши?

Всем привет! Подскажите, с какого возраста можно варить кашу ребенку на обычном взрослом молоке? Надо ли его кипятить заранее или что-то в этом роде? Дочке год ровно. Просто мы кашу едим всей семьей, и два раза готовить одно и то же блюдо просто лень) Всем заранее большое спасибо! Читать далее →

Наталия

А вы кипятите пастеризованное молоко для детей???

Вот собственно и весь вопрос! )) Если вдруг кто не знает — пастеризованное молоко имеет короткий,  примерно 5 дней, срок хранения. Сразу скажу — старшему ребенку всю его жизнь я пастеризованное молоко кипятила, особенно как его педиатр расказал про больных туберкулезом коров. А теперь все чаще попадаются статьи, где говорят, что кипятить нельзя, если нужно сохранить все полезное в молоке. (Взрослые у нас пьют сырое!) Как же быть? Как поступаете вы? Читать далее →

Ксения

Как сварить кашку?

Девочки когда начинали вводить кашу геркулесовую..какое количество молока кипятили? Разбавляли с водой? И сколько добавляли геркулеса? Читать далее →

Катерина

Сбежало молоко

Девочки, вчера кипятила молоко в мультиварке. Зазевалась и оно выкипело — попало частично под нагревательный элемент. Разобрать мультиварку не получилось…. Как вычистить из-под блина этого? Мультиварка Редмонд… Читать далее →

Кристина

Молочка!!!

Подскажите пожалуйста!дали талоны на молочку и я подзадумалась!!!!можно ли в 8 месяцев давать молоко!?с чем давать?по скольку давать?надо ли кипятить детское молоко?и про кефир вопрос, сколько его давать?в мл)заранее спасибо Читать далее →

Виточка

Кипятите ли вы молоко?

Мой любит наночь молоко. С года начала давать детское,месяца через 2 перешли на взрослое со сроком годности 5 дней, кипятила может с месяц, а потом перестала. Это столько мороки, прокипяти, остуди, все так долго.Есть ли такие, как я, кто не заморачивается с кипячением, а просто подогревает, чтоб тепленькое было и дает? Читать далее →

Uliko

Вчера кончилась смесь…Купили молоко,надо ль кипятить?

Вчера поздно увидели,что смесь кончилась, а т.к.мы любители пососать молочко на ночь, решено было купить обычное Пискаревское молоко. Муж не догадался взять детское. Вот и была дилемма, кипятить или нет? Все-таки вскипятили. Теперь думаю вообще вместо смеси давать просто молоко. Какое молоко вы даете? Кипятите или нет? Если кипятить,то сколько минут? Читать далее →

Анастасия

Желтушка- кипятить молоко или нет…..

Девочки я все со своей желтушкой маюсь….точнее у дочи желтушка не проходит( Вот сегодня медсестра посоветовала сделать следующее: грудное молоко сцедить и поставить на водяную баню…кипятить 5 минут..затем кормить малышку! Мол при таком способе билирубин в молоке разрушается…Кто-нибудь слышал про такое и делал ли? Как думаете попробовать так? Просто читала что при кипячении многие полезные свойства разрушаются…..Может просто смесью попробовать несколько дней покормить???? Читать далее →

Аля

Молоко Кипятить?

ДД, думаю вопрос не раз поднимался, но я новичок в этом дела!  нам 2,2, я ее сняла с груди и начала давать молоко, покупаю пастеризованое, чтоб с витаминами грею и даю, а тут испугалась, думаю а может его надо кипятить? это не опасно давать не кипячоное? просто думаю если кипятить лучше тода ультрапастеризованное брать… в нем витамином больше чем кипячоном… в общем даж не знаю.. скажите пож-ста а вы кипятите своему ребенку молоко и сколько вам лет? большое сспасибо за… Читать далее →

НАТИК

Хочу молока

Девочки подскажите, слышала беременным нужно молоко кипятить перед употреблением что бы убить бактерии но я кипяченое не люблю, можно ли покупное топленое пить кто нибудь знает Читать далее →

Светиковна

молоко пастеризованное

хочу давать сыну потихоньку магазинное молоко 3,2 жирности,сейчас пьем «тему»…сын не аллергик,ест все,и суп с зажаркой и пиццу уже пробовал и колбаску…нужно ли кипятить молоко,если оно пастеризованное?»тему» я не кипятила:) Читать далее →

Матрешка.

Про молоко.

Девочки, когда Вы детками стали давать молоко? и какое.из коробки, какой% жирности. надо ли его кипятить? Вот думаю начать девочкам давать молочко вместо смеси. Сейчас едим Фрисо 2-ку. Каши варю на молочке, кушают хорошо… Читать далее →

Нектаринка
Сколько кипятить молоко коровье и как правильно, нужно ли это делать

Многие люди сегодня предпочитают магазинным натуральные фермерские продукты с рынка. И поэтому часто возникает вопрос, сколько кипятить коровье молоко, которое приобрели у неизвестного продавца. Давайте вместе разбираться, нужно ли натуральному продукту кипячение и не лучше ли без него обойтись, ведь при нагревании разрушается большая часть полезных веществ.

Какую опасность может представлять некипяченое молоко

Приобретая молоко в магазине, можно быть уверенным, что в корзинке оказался пастеризованный, стерилизованный или ультрапастеризованный продукт. Его можно потреблять в пищу без обработки. При покупке цельного фермерского молока потребитель получает продукт, который, прежде чем пить, необходимо прокипятить.

Важно: кипячение обязательно, даже если продукт не предназначен для детского питания.

Молоко, приобретенное в магазине, проходит обязательный бактериологический контроль. Любой крупный молокозавод имеет собственную лабораторию, в которой проверяется сначала сырье, а затем готовый продукт.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Молоко, купленное в фермерском или личном хозяйстве, может содержать кишечную палочку, личинки гельминтов, споры клещей, возбудителей различных инфекций, которые гибнут только при нагревании продукта.

Потребление некипяченого фермерского молока опасно для детей и взрослых, оно может вызвать неприятные симптомы в виде легкой тошноты или диареи, а может надолго уложить на больничную койку с заболеванием, угрожающим жизни (туберкулез, бруцеллез, стафилококковая инфекция, ящур).

Домашнее молоко лучше не пить сырым, даже от собственной коровы, когда потребитель полностью уверен в чистоте подойника, одежды доярки, вымени коровы, и знает об отсутствии у животного опасной инфекции. Ведь при доении в жидкость могут попасть бактерии с шерсти животных, с пола и стен в коровнике. В молоке бактерии размножаются быстрее, чем в воде, поскольку среда более питательная.

Кипятим по правилам

Кипятить продукт следует как можно скорее после покупки, но для начала нужно проверить свежесть напитка. В кастрюлю, в которой планируется кипятить продукт, наливают чайную чашку воды и немного молока. Если доведенная до кипения смесь не свернулась, можно кипятить все купленное молоко. В случае, когда в горячей смеси появились хлопья, молоко свернулось, не следует кипятить остатки. Их можно использовать для выпечки блинов, оладий, замешивания теста.

Для кипячения молока следует взять керамическую, стеклянную, алюминиевую кастрюлю или посуду из нержавеющей стали. Эмалированная емкость не подойдет, молоко в ней обязательно пригорит.

Дно кастрюли следует смочить холодной водой, затем положить на него блюдце донышком вверх или специальный металлический сторож. Эти предметы не дадут ему убежать. Затем кастрюлю ставят на сильный огонь и постоянно помешивают продукт при нагревании. Когда он начнет закипать, следует убавить огонь до минимума, сохраняя интенсивность помешивания. Не следует оставлять нагревающуюся кастрюлю без присмотра.

кипячение молокакипячение молока

За 2-3 минуты кипячения продукт избавится от вредных бактерий, спор, личинок. К сожалению, под воздействием высоких температур распадается большинство полезных веществ, содержащихся в напитке, но сохраняются калий и кальций, магний, он становится безопасным для ребенка или взрослого потребителя. После термической обработки жидкость следует остудить, затем перелить из кастрюли в стеклянную емкость (банку, кувшин, керамический молочник), закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Сколько хранится кипяченое молоко

Сырое молоко хранится в холодильнике не более суток. После кипячения оно может оставаться свежим 2-3 дня. Его следует хранить в плотно закрытой посуде, вдали от продуктов с сильным запахом (рыба, копчености), ведь оно быстро впитывает посторонние ароматы. Поскольку молочный жир поднимается кверху, образуя слой сливок, молоко перед употреблением следует тщательно перемешивать, используя чистую сухую ложку.

Не следует хранить его на полках в дверце холодильника, температура там слишком высокая и не обеспечивает свежесть продукта. Если молоко предназначено не для питья, а для выпечки, каш, супов, его можно поместить в морозилку. Так оно надолго сохранится свежим. Следует помнить, что при таком хранении продукт теряет вкус и полезные вещества, имеющиеся в молоке.

Чтобы увеличить срок хранения, можно добавить в молоко немного сахара – кусочек рафинада или 1 чайную ложку без горки на литр продукта. Его нужно тщательно перемешать.

Полезные советы

Перед кипячением следует процедить напиток через несколько слоев марли или полотняную ткань, таким образом избавляются от травинок, кусочков сена, которые могли попасть в подойник. Для кипячения берут большую кастрюлю, не следует до краев наполнять емкость. В этом случае значительно выше вероятность того, что молоко не успеет убежать. Если продукт подгорел при кипячении, необходимо сразу перелить его в другую емкость и добавить щепотку поваренной соли. У молока не будет неприятного запаха и вкуса.

Не следует уходить с кухни, если на плите находится кастрюля с молоком. Продукт быстро убегает, а чистка плиты и кухонной утвари от остатков пригоревшего молока – не особо занимательный процесс.

Если молоко свернулось в процессе кипячения, нужно откинуть сгусток на чистое полотно или марлю и дать стечь излишкам жидкости. Сыворотку можно использовать для выпечки блинов или оладий, а из молока получится вкусный и нежный творог. Если оно подгорело в кастрюле, следует залить емкость холодной водой, добавить немного пищевой соды и дать постоять 2-3 часа. После этого следует прокипятить раствор в кастрюле 10-15 минут и очистить губкой.

Если напитка слишком много, можно приготовить домашнюю сгущенку с сахаром.  На стакан молока понадобится 0,5 стакана сахара. Варят на медленном огне в течение 2-3 часов. Для приготовления можно использовать мультиварку. Сгущенку следует варить из продукта с высокой жирностью.

Чтобы приготовить топленый напиток, можно вскипятить продукт, залить его в термос и оставить до утра. Второй вариант: вскипятить молоко, затем поместить его в духовку и томить на медленном огне 2-3 часа.

Конечно, домашнее молоко значительно вкуснее и полезнее магазинного продукта из пачки. Особенно приятно, когда натуральный продукт можно купить у друзей или родственников, и быть уверенным в качестве продукта и чистоплотности продавцов. Однако следует помнить, что коровье молоко не заводского производства кипятить следует всегда. Это позволит сберечь здоровье всех членов семьи.

Как и сколько кипятить молоко правильно

Молоко – исключительный продукт жизнедеятельности млекопитающих, предназначенный для вскармливания детенышей, неспособных усваивать другую еду. Вопросы нужно ли его подвергать термической обработке, перед тем как накормить ребенка, и как правильно кипятить молоко для малыша, интересуют всех молодых родителей без исключения. Как кипятить молоко: правила, рекомендации, советыПоследствия неправильной пастеризации

Зачем кипятить

Для чего нужно кипятить молоко для ребенка? Как всякий продукт природного происхождения оно представляет комфортную среду для размножения бактерий. Термическая обработка помогает сделать продукт безопасным, но влечет следующие изменения:

  1. Уничтожает бактериальную среду, попавшую при контакте с поверхностью кожи коровы, воздухом, производственным оборудованием и прочим.
  2. Разрушает молочнокислые кислые компоненты. В результате изготовить простоквашу из пастеризованного продукта не получиться, но храниться оно лучше.
  3. Разлагает ферменты, отвечающие за усвоение продукта организмом. Они нужны, в основном новорожденным. Для детей, подростков и взрослых подходят больше кисломолочные продукты – в них таких ферментов гораздо больше.
  4. Растворяет неустойчивый к термообработке витамин «С». Но его содержание в продукте мизерно, почему оно и не является основным поставщиков этого полезного элемента.
Как кипятить молоко: правила, рекомендации, советыСодержание полезных веществ

Если даже долго кипятить молоко содержание в нем и усвоение организмом не изменится в отношении:

  • кальция, одного из самых ценных компонентов продукта;
  • большинства витаминсодержащих микроэлементов;
  • молочных белковых и жировых соединений.

Если свойства практически неизменны, микросреда становиться чище, срок хранения увеличивается, то не только можно, но и молоко надо кипятить.

Как пастеризовать

Кипятить домашнее молоко несложно. Но нередки случаи, когда оно пригорает, а то иногда вовсе «сбегает» даже у опытных хозяек. Чтобы этого не произошло придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Для пастеризации следует остановиться на посуде, изготовленной из стали, стекла или алюминия. Использование эмалированной посуды – шаг к его пригоранию.
  2. Емкость выбирают с большим запасом свободного бортика над жидкостью. Если такой возможности нет, то на дно посуды укладывают вверх доном блюдце, предотвращающие чрезмерное реагирование жидкости при закипании.
  3. Перед кипячением молока емкость ополаскивают, вливают несколько столовых ложек воды. При ее закипании добавляют немного молока. Сворачивание последнего свидетельствует, что оно скисло, и употреблять его не стоит. При нормальной реакции добавляют весь подлежащий пастеризации продукт. Остатки воды испарятся в первую очередь.
  4. Кастрюлю размещают на малой конфорке варочной плиты, устанавливают режим минимального нагрева. Для равномерного распределения тепла, постоянно помешивают. До точки кипения снимают пенку, во период пенку не трогают – в ней скапливаются полезные элементы.
  5. О том, сколько по времени кипятить молоко споры не утихают. В это время уничтожается большинство вредных бактерий, а полезные свойства остаться. Большинство хозяек считает, что время кипения не может быть менее двух минут. Но сколько нужно кипятить, чтобы молоко было насыщенным и плотным. Для получения этого эффекта нужно не менее двадцати минут.
  6. После пастеризации необходимо дать время остыть продукту до обычной температуры, а уже потом прячут в холодильник.

О том, как кипятить молоко в домашних условиях раскрывается следующим видеоматериалом:

Мнение эксперта

Любовь Коршунова

Опытная домохозяйка.

Задать вопрос эксперту

Внимание! Проводить пастеризацию следует сразу после возвращения домой. Чем раньше устранены бактерии, тем дольше продлиться срок сохранности продукта.

Советы и рекомендации

Упростят процедуру пастеризации, следующие рекомендации:

  • может заменить перевернутое блюдечко на дне посуды приобретенное специальное приспособление – «сторожка»;
  • препятствует «сбеганию», масло, которым следует смазать внутреннюю часть посуды выше линии налива;
  • если продукт не свежий, то вскипятить без сворачивания поможет небольшое количество соды;
  • продлит срок хранения чайная ложка сахара на литр продукта;
  • если не планируется использовать продукт по назначению сразу поле кипячения, то следует его перелить в стеклянную посуду «под крышку»;
  • при хранении в холодильнике, обязательно посуду закрывают крышкой плотно, для предупреждения впитывания посторонних запахов.
Как кипятить молоко: правила, рекомендации, советыДеревянная ложка предотвращает «побег»

Мнение эксперта

Любовь Коршунова

Опытная домохозяйка.

Задать вопрос эксперту

Совет! Налет на посуде после кипячения следует убрать сразу, в противном случае процедура отнимает много времени и сил. Лучшим решением представлена специальная посуда, используемая для этих целей.

Руководствуясь рекомендациями, быстро и без негативных последствий для бытовой техники, вскипятить молоко для малыша сможет не только мама, но и отец ребенка.

Что делать со скисшим молоком? 9 беспроигрышных идей | Продукты и напитки | Кухня

Если забыть пакет с молоком, то оно очень быстро скиснет, даже если стояло в холодильнике. Выкидывать его жалко, но можно найти полезное применение. Правда, нужно, чтобы это было пастеризованное молоко. Оно, конечно, хранится дольше, чем сырое, но все равно скисает за несколько дней. Мы предлагаем несколько отличных способов применения скисшего молока.

Оладьи или блины

  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого молока
  • 5-6 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • ½ ч. л. соды
  • 100 мл горячей воды

Шаг 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку.

Шаг 2. Постепенно всыпать муку и добавить кислое молоко. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Посолить, развести в горячей воде соду и добавить в тесто. Довести до консистенции сметаны.

Совет: если хотите сделать тонкие блины, то нужно добавить побольше воды. А белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Добавить их после горячей воды. Нужна консистенция очень жидкой сметаны.

Творог

Один из самых простых способов утилизации большого количества кислого молока. Если остался литр или даже два, то можно сделать творог. Для этого понадобятся большая кастрюля и чистая марля. Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем, ждем момента, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка. После того как это произойдет, процеживаем содержимое кастрюли через марлю, творог остается внутри, а сыворотку можно вылить или же использовать ее для блинчиков.

Марлю надо подвесить над раковиной на ночь. Остатки сыворотки стекут, творог уплотнится, и можно будет его есть.

Омлет

Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. Вкус у омлета немного изменится, но все равно останется сливочным. Также омлет можно сделать на основе сметаны.

  • 3 яйца
  • ½ стакана кислого молока
  • Соль
  • Немного твердого сыра
  • Топленое масло

Шаг 1. Взбить яйца и добавить в них кислое молоко.

Шаг 2. Масло разогреть на сковороде, вылить омлетную массу.

Шаг 3. Потереть сыр и посыпать им сверху омлет.

Шаг 4. Готовить под крышкой, выложить на подогретую тарелку и подавать.

Маринад для шашлыка

Вместо кефирного или уксусного маринада можно использовать кислое молоко. Нужно просто разбавить его минеральной водой, добавить немного зелени, укропа или кинзы, если любите ее. В этой смеси замариновать баранину или говядину, нарезанную небольшими кусочками. Достаточно оставить мясо в маринаде на 3-4 часа перед жаркой.

Сыр

  • 1 л скисшего молока
  • 1 куриное яйцо
  • Соль

Шаг 1. Взбить яйцо с солью до пышной пены.

Шаг 2. Молоко поставить на огонь и довести почти до кипения, когда отделится сыворотка.

Шаг 3. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него яичную массу. Довести все до кипения.

Шаг 4. Слить сыр в дуршлаг, застеленный марлей. При желании можно добавить в сыр зелень.

Шаг 5. Оставить сыр в дуршлаге, подождать, пока стечет сыворотка, завязать сыр в марлю и поставить под гнет.

Кекс с кислым молоком

  • 300 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 мл кислого молока
  • Ванилин
  • Изюм

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, взбить миксером.

Шаг 2.  Добавить кислое молоко, еще раз взбить.

Шаг 3. Просеять в жидкость муку, добавить разрыхлитель, ванилин и все размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Изюм промыть, замочить в горячей воде, слить и обсушить на полотенце.

Шаг 5. Добавить изюм в тесто.

Шаг 6. Тесто вылить в силиконовую форму для кекса (можно взять другую, но тогда нужно ее смазать растительным маслом и обсыпать мукой)

Шаг 7. Запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить сахарной пудрой.

Освежающий напиток из кислого молока

  • 1 л кислого молока
  • 500 мл минеральной столовой воды
  • Укроп
  • Мята
  • Соль и перец

Шаг 1. Промыть зелень, мелко нарезать ее.

Шаг 2. Смешать молоко и воду, подсолить. Добавить в зелень.

Шаг 3. Охладить, заправлять овощные салаты

Суп из кислого молока

  • 800 мл кислого молока
  • 2 огурца
  • 4-5 небольших редисок
  • Несколько веточек укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • Соль

Шаг 1. Нарезать зелень, провернуть зелень и орехи через мясорубку.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с орехами и зеленью, посолить.

Шаг 3. Нарезать небольшими кубиками огурец, мелкой соломкой — редиску.

Шаг 4. Разложить овощи по тарелкам, добавить немного ореховой заправки, залить все молоком.

Маска для лица

Если ничего готовить не хочется, то кислым молоком можно умыться. Оно освежает кожу, улучшает цвет лица, легко отбеливает его. Можно нанести немного молока и оставить его на 10 минут, после чего смыть.

Следует ли варить молоко перед тем, как его пить?

Основные особенности

  • Для варки любых возможных бактерий нужно кипятить только сырое молоко.
  • Абсолютно нормально варить упакованное молоко.
  • Не кипятить молоко снова и снова. кипячение упакованного молока, чтобы гарантировать, что нагревание убило все микробы и продлится дольше при хранении. Большинство индийских домашних хозяйств пьют упакованное молоко, а не сырое, учитывая качество и цену.Мы все знаем, что кипяченое сырое молоко убивает вредные бактерии, чтобы предотвратить любые опасности для здоровья. Это общая тенденция кипятить как сырое, так и упакованное молоко, однако необходимо понимать, что кипячение необходимо только в сыром молоке, чтобы удалить любые возможные бактерии, и упакованное молоко может не нуждаться в кипении, поскольку оно уже пастеризовано. Читайте дальше, чтобы узнать, следует ли нам действительно вскипятить молоко перед тем, как его пить, или оставьте его как есть.

    Пастеризованное и сырое молоко: что за история?

    До появления упакованного молока индийцы покупали молоко непосредственно на молочных фермах.Следовательно, они следовали за процессом пастеризации (кипячение в простых сроках), чтобы удалить любые патогены, которые являются болезнетворными микроорганизмами. Согласно книге Рудольфа М. Баллентина « Диета и питание: целостный подход », необходимость сохранения молока привела к его пастеризации. Учитывая температуру, при которой пастеризуется молоко, оно может не уничтожить все присутствующие микроорганизмы и может стать трудным для переваривания. Кипяченое молоко стерилизует его, не обязательно разрушая его питательные преимущества.Свежее сырое молоко, которое было доведено до кипения, также имеет вкус, который часто оказывается более привлекательным, чем обычное пастеризованное гомогенное упакованное молоко.

    knvnl9lo

    Индийцы покупали молоко непосредственно на молочных фермах

    Наш эксперт по диетологии доктор Шалини Манглани говорит: «Совершенно нормально варить упакованное молоко, даже если вы делаете это по привычке. Некоторым людям нравится снимать сливочный слой, образовавшийся на поверхности молока, а некоторым просто нравится пить его горячим.При кипячении молока снова и снова нет вредных воздействий; это не потеряло бы свою пищевую ценность. ”

    kdrotgb

    При повторном кипячении молока не происходит никаких вредных последствий

    Можно варить молоко перед употреблением!

    По данным Департамента пищевых наук Корнелльского университета, пастеризованное или вареное молоко имеет более длительный срок хранения, чем сырое, вопреки мифу о том, что кипящее молоко не приведет к снижению содержания лактозы.Сырое молоко может содержать E.coli, сальмонеллу и другие вредные бактерии. Бактерии в сыром молоке опасны для людей со слабым иммунитетом, беременных женщин, детей и пожилых людей.

    Согласно государственному университету штата Огайо, современные методы пастеризации нагревают молоко до температуры кипения в течение коротких периодов времени, а затем быстро охлаждают, чтобы свести к минимуму нарушение вкусовых и пищевых компонентов. Поэтому вы можете легко вскипятить упакованное молоко перед употреблением, не беспокоясь о потере его питательной ценности, и хранить его в течение более длительного периода в прохладном месте.В то время как сырое молоко с молочных ферм необходимо кипятить для удаления бактерий, это нормально, если вы не кипятите упакованное молоко, так как оно уже прошло процесс пастеризации; если ты не хочешь, чтобы это служило горячим и полным.

    Отказ от ответственности: Этот контент, включая рекомендации, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское мнение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим собственным врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

    .
    Я не накачиваю достаточно молока. Что я могу сделать? • KellyMom.com

    Келли Бонята, BS, IBCLC

    Изображение предоставлено: миссис Флингер на flickr

    Введение

    Количество молока обычно меняется в течение дня, недель и месяцев. Пока ребенку разрешено кормить грудью по требованию, запас молока обычно будет соответствовать потребностям ребенка. Однако, когда вы работаете неполный рабочий день или полный рабочий день, производительность насоса может стать проблемой из-за нескольких факторов:

    • Способность измерять количества молока, которое вы перекачиваете, делает любое снижение производительности накачки более очевидным и более тревожным, даже если это нормальное изменение.
    • Как правило, вам нужно перекачивать x количества молока для ребенка в течение определенного дня, и это может быть довольно стрессовым, если вы не перекачиваете это количество.
    • Ни один насос не может удалить молоко из груди, а также эффективно кормящего ребенка, поэтому перекачивание не поддерживает снабжение молоком, а также грудного ребенка. Из-за этого, чем выше процент кормления ребенка, который обеспечивается накачкой (а не прямым кормлением грудью), тем больше вероятность того, что вам, возможно, придется работать больше, чтобы поддерживать питание.

    Что такое и , когда речь идет о производительности насоса и изменениях производительности насоса?

    Типично, что мать, которая кормит грудью полный рабочий день, может качать примерно от 1/2 до 2 унций (для обеих грудей) за сеанс накачки. Матери, которые закачивают больше молока за сеанс, могут иметь избыточный запас молока, или могут лучше реагировать на помпу, чем в среднем, или могли на практике увеличить производительность насоса. Многие матери думают, что они должны быть в состоянии накачать 4-8 унций за один сеанс, но даже 4 унции — довольно большая производительность для мамы, которая кормит грудью полный рабочий день.

    Теперь дети могут получать
    всех своих витаминов D
    из молока своих матерей;
    капель не требуется с
    TheraNatal Lactation Complete нашего спонсора
    от THERALOGIX. Используйте код PRC «КЕЛЛИ» для получения специальной скидки!

    Нет ничего необычного в том, что вам нужно перекачивать 2-3 раза, чтобы получить достаточно молока для одного кормления ребенка (помните, что помпа не может получать столько молока, сколько ребенок, который эффективно кормит грудью).

    Многие матери могут качать больше молока за сеанс, когда они разлучены с ребенком или если они работают исключительно.Молоко, перекачиваемое, когда вы кормите грудью полный рабочий день, является «дополнительным» молоком — сверх того, что нужно ребенку. Не расстраивайтесь, если вы пытаетесь создать морозильную полку при полном кормлении грудью и не получаете много молока за один сеанс накачки — это совершенно нормально и ожидаемо.

    Очень часто в первые недели есть больше молока, чем нужно ребенку, что регулирует потребности ребенка в течение первых нескольких недель или месяцев. Когда ваш запас молока регулируется (это изменение может происходить постепенно или скорее внезапно), нормально, чтобы производительность насоса снижалась.Для мам, которые имеют избыточный запас, это изменение часто происходит позже (6-9 + месяцев после родов, а не 6-12 недель).

    Обычно производительность насоса изменяется от сеанса к сеансу и изо дня в день. Случайный день с низким объемом не является чем-то необычным.

    Во время всплеска роста не удивляйтесь, если ребенок пьет больше сцеженного молока, чем обычно, из-за чего маме становится труднее давать достаточно сцеженного молока. Всплески роста носят временный характер — попробуйте увеличить количество кормящих и добавить один или два сеанса накачки, пока всплеск роста не закончится.

    Менструация или овуляция могут привести к временному снижению количества молока. Вы также можете заметить циклическое снижение количества молока до того, как ваш период вернется, когда ваше тело начнет возвращаться к фертильности. Гормональные изменения также приводят к снижению количества молока во время беременности.

    Помните, что количество молока, которое вы накачиваете, составляет , а не , это показатель количества молока, доступного вашему ребенку в грудь!

    Что может вызвать снижение производительности насоса?

    Во-первых, подумайте о возможности перекармливания ребенка из бутылочки, когда вы и ребенок разлучены.Если это так, возможно, вам не нужно давать столько молока, сколько требуется. Это, конечно, не всегда так, но это не редкость. Посмотрите, сколько молока понадобится моему ребенку? для дополнительной информации.

    Автор фотографии: Джерри Бункерс на flickr

    Когда вам нужно накачать больше молока, в первую очередь проверьте ваш насос:

    • Используете ли вы соответствующий насос для того количества насоса, которое вы делаете?
    • Сколько лет вашему насосу? Если у вас более старый электрический насос (особенно старше года), или если вы перекачиваете насос чаще, чем он был предназначен, двигатель может износиться.
    • Во многих случаях снижение производительности насоса связано с необходимостью замены деталей насоса. Проверяли ли вы свой насос и заменяли ли какие-либо изношенные или не замененные детали за последние 3–6 месяцев?
    • У вас есть тип насоса (см. Руководство пользователя), в котором время от времени можно кипятить кипящие детали?
    • Переключение на больший фланец насоса влияет на комфорт и / или производительность насоса для некоторых мам. См. Выбор правильно подогнанного грудного щита для получения дополнительной информации.

    Цикл спроса и предложения:

    • Сократили ли вы в последнее время количество сеансов прокачки или ухода за больными или сократили уход за больными / прокачку другими способами? Производство молока является процессом спроса-предложения. Больше ухода / накачки приводит к увеличению молока. Если в течение нескольких дней вы постепенно уменьшаете количество кормящих и кормящих, общее количество молока будет уменьшаться, и вы можете ожидать уменьшения количества накачки.
    • У ребенка недавно началось твердое тело? Когда ребенок ест больше сухого вещества и потребляет меньше молока, общий запас молока естественным образом уменьшается, и вы можете увидеть снижение производительности накачки.Вы можете не заметить изменения схемы кормления, так как некоторые дети кормят грудью так же часто, но во время этих сеансов употребляют меньше молока. Если ребенок начал получать твердые продукты рано (примерно до 6 месяцев) или рано ел много сухих веществ, вы с большей вероятностью заметите снижение предложения. Очень постепенное начало сухого остатка около 6 месяцев или позже, менее вероятно, повлияет на поставку молока.

    Гормональные причины снижения поступления молока:

    • Вы недавно начали гормональную контрацепцию? Гормональный контроль над рождаемостью, особенно содержащий эстроген, может значительно снизить запас молока.
    • Ожидаете ли вы овуляции или вашего периода в ближайшее время, или это недавно началось?
    • ты беременна?

    Забота о маме:

    • Вы начали строгую диету? Вы получаете достаточно калорий? Перекус в течение дня на здоровой, богатой белком пище может быть полезен.
    • Ты пьешь от жажды? Некоторые мамы, особенно когда они на работе, будут заняты и забудут пить достаточное количество жидкости.
    • Вы достаточно отдыхаете? Это может быть трудно сделать, когда у вас есть ребенок.Постарайтесь ложиться спать немного раньше и каждый день отдыхать вздремнуть. Подумайте о совместном сне, чтобы вы могли больше спать. Немного добавленного отдыха может иметь большое значение.
    • Вы испытывали необычайно сильный стресс? Стресс может повлиять на падение и производительность насоса.
    • Вы были больны? Болезнь, особенно если у вас жар, мастит или обезвоживание, может привести к временному снижению количества молока. Некоторые лекарства могут также снизить поступление молока (гормональный контроль рождаемости, псевдоэфедрин, этанол / алкогольные напитки, бромокриптин, эрготамин, каберголин …).

    См. Также скрытые препятствия для здорового молока

    Как я могу увеличить производительность насоса?

    Чтобы ускорить выработку молока и увеличить общий запас молока, необходимо удалить из груди больше молока и делать это часто, чтобы меньше молока накапливалось в груди между кормлениями.

    Увеличение частоты

    • Медсестра чаще, когда вы с ребенком.
    • Вы качаете достаточно часто? Есть ли способ добавить сеанс прокачки на работе? При необходимости, когда время накачки очень ограничено, лучше добавить даже короткую 5-минутную сессию, чем вообще не откачивать.
    • Добавьте сеанс накачки или два вне рабочих часов или в выходные дни. Попробуйте качать за медсестрами, или качайте с одной стороны, а малышки — с другой. Вы также можете попробовать накачать, когда ребенок дремлет, ночью или когда ребенок идет дольше, чем обычно, между кормлениями.
    • Жалуется ли ваш ребенок на медленный приток молока, когда вы перекачиваете грудью? Если это так, попробуйте одиночную прокачку между сестринскими работами, а не двойную. Хотя однократная откачка не так эффективна для увеличения количества молока, это оставляет одну грудь более полной, поэтому молоко будет течь быстрее.Смотрите также эти советы для детей, которые хотят более быстрый приток молока.
    • Попробуйте кластерную откачку вместо обычного сеанса ухода / откачки. Сядьте с ребенком и насосом, кормите грудью и каждые несколько часов каждые полчаса.
    • Некоторые мамы считают полезным делать силовой насос продолжительностью 2-3 дня каждые пару недель, чтобы «перезарядить» запас молока. Это просто отпуск по уходу за больными с добавленной накачкой. В эти дни вы должны много отдыхать, часто медсестры и и качать после максимально возможного количества сеансов ухода.

    Удаление молока из груди

    • Вы качаете достаточно долго? При перекачивании для увеличения количества молока рекомендуется (удвоить) перекачивание не менее 15 минут; чтобы помпа удаляла оптимальное количество молока из груди, продолжайте качать в течение 2-5 минут после последних капель молока. Если у вас не всегда есть время, чтобы накачать так долго, помните, что добавление даже короткого сеанса накачки (увеличивая частоту, но, возможно, не удаляя молоко полностью) полезно.
    • Используйте хороший двойной насос. Двойная откачка, как правило, приводит к лучшей производительности откачки и лучше для поддержания подачи молока. Качество насоса может иметь огромное значение для производительности насоса, и разные мамы имеют лучшие результаты с различными насосами. Тем не менее, некоторые мамы с обильным запасом молока плохо реагируют на откачку (даже используя самые лучшие насосы) и не получают много молока при откачке. Эти мамы могут получить лучшие результаты, используя ручное выражение.
    • Используйте массаж груди и компрессию груди.
    • Если у вашего насоса есть мягкий экран или защитная вставка (например, нагрудный щиток Medela Comfort или вкладыш Ameda Flexishield), попробуйте использовать насос с ним и без него. Некоторые мамы получают лучшие результаты с более мягким щитом; некоторые получают лучшие результаты без него.
    • Переход на больший фланец насоса увеличивает производительность насоса для некоторых мам. Прокрутите здесь, чтобы узнать больше о размерах фланца.

    Галактикам

    • Многие работающие и перекачивающие мамы обнаружили, что употребление в пищу овсянки и сохранение гидратации очень полезно для увеличения производительности откачки.Может быть полезно перекусить богатой белком пищей в течение дня и есть что-нибудь выпить каждый раз, когда вы садитесь, чтобы качать или кормить грудью.
    • Многие мамы добились хороших результатов, используя пажитник или другие травы для увеличения предложения, как на краткосрочной, так и на долгосрочной основе. Это наиболее эффективно в сочетании с повышенным уходом / накачкой.

    Другие вещи, чтобы попробовать

    Следующие вещи полезны для максимального ухода и уменьшения количества сцеженного молока, которое нужно ребенку, пока вас нет.

    Медсестра прямо перед тем, как оставить ребенка, и сразу после возвращения с работы. Убедитесь, что ваш лечащий врач не кормит ребенка непосредственно перед возвращением.

    У вашего ребенка началось твердое тело? Если это так, попросите вашего поставщика медицинских услуг предлагать все (или большинство) твердых веществ и только (или в основном) грудное вскармливание, когда вы находитесь с ребенком. Делая это, ребенку может понадобиться меньше молока, когда вы находитесь отдельно (из-за твердых частиц), и вы будете кормить грудью больше, когда вы вместе. Это может как помочь вашему запасу (больше по уходу) , так и уменьшить количество перекачиваемого молока, которое вам нужно предоставить.

    Поощряйте ребенка к «обратному циклу» — обратный цикл — это когда ребенок часто кормит грудью, когда мама и ребенок вместе (обычно ночью), и принимает мало молока, когда мама и ребенок разлучены.

    Одно исследование показало, что у матерей госпитализированных детей, которые слушали управляемую релаксацию или успокаивающую музыку во время накачки, была повышенная производительность накачки. Когда мама слушала запись, которая включала в себя музыку и управляемое расслабление во время накачки, в дополнение к просмотру фотографий ее ребенка, производительность накачки была увеличена еще больше.В этом исследовании вмешательства привели к тому, что мамы производили в 2-3 раза больше нормальной производительности накачки. Содержание жира в молоке у этих мам также увеличилось в первые дни исследования.

    Дополнительная информация

    Увеличение дефицита молока @KellyMom

    Отраженный рефлекс: слишком медленно? @KellyMom

    Сколько молока вы ожидаете качать? Нэнси Морбахер, IBCLC, FILCA

    Чего ожидать при прокачке от Paula Yount

    Сколько молока нужно ребенку? @KellyMom

    Чтобы перекачивать больше молока, используйте ручную откачку от Nancy Mohrbacher, IBCLC, FILCA

    молокоотсосы — устранение неполадок и общая информация @KellyMom

    Ой! Что делать, если качает больно? Нэнси Морбахер, IBCLC, FILCA

    Советы по работе и накачке @KellyMom

    См. Меню «Работа, накачка, кормление из бутылочки» для получения информации о рецептуре и других продуктах.

    Кит Д.Р., Уивер Б.С., Фогель Р.Л.Влияние музыкальных вмешательств на слух на объем, содержание жира и калорийность грудного молока, вырабатываемого матерями недоношенных и критически больных детей. Adv Уход за новорожденными. 2012 апр; 12 (2): 112-9.

    ,

    Польза для здоровья, пюре и другие рецепты

    Идеальное время, чтобы представить вашему ребенку ассортимент свежих фруктов и овощей, когда они начнут есть твердые продукты. Вы можете попробовать питательное домашнее детское питание, приготовленное из сезонных фруктов и овощей.

    Одним из таких новых продуктов питания является тыква, которая богата бета-каротином и минералами, которые помогают в здоровом росте и развитии ребенка. Если вы планируете кормить тыкву своим маленьким манчкином, прочитайте этот пост на MomJunction, так как мы поделились некоторыми вкусными, полезными и легкими рецептами детского питания из тыквы.

    Когда вводить тыкву для детей?

    Как только ваш ребенок преодолеет шестимесячный рубеж и переходит к употреблению твердой пищи, вы можете смело вводить в него тыкву. Его можно приготовить практически в любой форме (приготовление на пару, жарение, варка, жареная на гриле и т. Д.), Которую вы хотите кормить своим ребенком.

    Но если вы хотите ввести семена тыквы, не рекомендуется для ребенка или малыша, так как они могут иметь аллергию на них. Если вы хотите также ввести семена, вы можете сделать это после консультации с педиатром вашего ребенка, потому что аллергические реакции на орехи и семена зависят от конкретного случая.Будьте осторожны и обратите внимание на признаки и симптомы аллергии, если вы подозреваете это.

    [Читать: Лучшие фруктовые и овощные соки для детей ]

    Пищевая ценность тыквы

    Тыква с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием клетчатки и ее минеральным составом хорошо сбалансирована. Вот краткий обзор питательной ценности тыквы, свежей, приготовленной и без добавления жира.

    30031 Калий Рибофлавин
    Наименование Сумма
    Вода 93.31g
    Энергия 20 ккал
    Белок 0,72g
    Всего липидов (жира) 0,07 г
    Углеводы 4,88 г
    Клетчатка, всего диетического 1.1g
    Сахар 2.07g
    Кальций 15 мг
    Железо 0.57 мг
    Магний 9 мг
    Фосфор
    229 мг
    Натрий 159 мг
    Витамин С 4.7 мг
    Каротин, бета 2087 мкг
    Каротин, альфа 2704 мкг
    Фолат, всего 9 мкг
    Тиамин 0,031 мг
    Ниацин 0,411 мг

    Источник: USDA (1)

    Польза для здоровья тыквы для детей

    1. Поставляет необходимые питательные вещества: Витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, необходимы для развития младенцы.Например, кальций и магний помогают в укреплении костей, фосфор помогает в работе мозга, пищеварению, гормональному балансу и т. Д.
    1. Пищеварение: Тыквы являются отличным источником клетчатки, которая поддерживает пищеварение. Это может помочь регулировать испражнения вашего ребенка.
    1. Богат антиоксидантами: Бета-каротин — это пигмент, который придает фруктам и овощам желтый или темно-оранжевый цвет. Встречающийся в природе ретинол (провитамин А) обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему (2).Кроме того, организм вашего ребенка превращает часть бета-каротина в витамин А, который имеет важное значение для роста ребенка.
    1. Баланс метаболизма: Чашка тыквы содержит приблизительно 560 мг калия, что помогает удовлетворить ежедневную норму, рекомендованную для детей до 12 месяцев (3). Калий помогает в обмене веществ и улучшает работу мышц.
    1. Хорошо для иммунной системы: Тыквы содержат приличное количество витамина С, который помогает повысить иммунитет и защитить вашего ребенка от простуды и гриппа.
    1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость и тем самым помогает вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
    1. Хорошо для иммунной системы: Тыквы содержат витамин С, а также несколько важных биохимических веществ, которые могут помочь защитить ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами. Чашка вареной тыквы может защитить от инфекций и болезней, а также повысить иммунитет вашего ребенка.
    1. Помогает ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость. Содержание серотонина в тыкве поможет вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
    1. Антигельминтные свойства: Дети подвержены не только инфекциям, но и глистам и другим макроскопическим организмам. В таких случаях вам может помочь тыква, обладающая антигельминтными свойствами.

    Примечание: проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить новую пищу. Общие положения могут не относиться к вашему малышу.

    Если вы хотите попробовать дать ребенку тыкву, тогда сделайте это, так как это безопасно и полезно для здоровья. Тем не менее, вам нужно выбрать правильный вид тыквы для них.

    [Читать: Fibre Rich Foods для детей ]

    Как выбрать тыкву для детей?

    Согласно Организации экологических исследований (EWG), тыква не относится к «грязной дюжине» продуктов, которые сильно загрязнены пестицидами.Таким образом, покупка органического — это личный выбор.

    Если вы покупаете неразрезанную тыкву, выберите ту, которая оранжевого цвета, без надрезов или мягких пятен. Перейти на тот, который тяжел для своего размера. Кроме того, он не должен быть слишком спелым.

    Выберите маленькие, нежные кулинарные тыквы, которые также называют сахарными тыквами или пирожными тыквами. Маленькие тыквы нежнее и менее вязкие, чем крупные. Сахарная тыква сладкая и придает вкус запеченным блюдам и супам. Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, выберите те, которые окрашены в ярко-оранжевый цвет.

    Можете ли вы использовать консервированные тыквы для ребенка?

    Консервы не идеальны для детей. Всегда давайте свежие фрукты и овощи. Тыквенный пирог не следует использовать детям, так как он содержит крахмал, сахара и другие добавки.

    [Читать: Авокадо для детей ]

    Как приготовить тыкву для детей?

    Промыть тыкву в холодной воде, с помощью овощной щетки очистить кожу от грязи. Ополосните снова. Разрезать тыкву пополам. Используйте ложку, чтобы выкопать семена.Если вы выбрали предварительно нарезанную тыкву, поместите ее в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

    Готовить сразу после нарезки. Избегайте длительного приготовления, чтобы сохранить питательную ценность. Теперь тыквы можно варить, варить, готовить на пару или запекать.

    Способ выпечки

    • Смажьте каждую половину оливковым маслом. Поместите их стороной с кожей вниз в форму для выпечки.
    • Выпекать около 45 минут при 375 o F, пока не станет мягким.
    • Удалите это из духовки и выкопайте мясо в миску.

    Метод кипячения

    • Вскипятить воду в средней кастрюле. Готовить нарезанные кубиками тыквы до готовности.
    • Слить и промыть вареную тыкву под прохладной водой в течение примерно трех минут.
    • Немедленно используйте приготовленную тыкву или храните ее в морозильной камере в виде приготовленных кусочков или в виде пюре. Приготовленная тыква может стать коричневато-оранжевой.
    • Вы можете кормить своего ребенка простой тыквой в виде пюре или в смеси с домашними хлопьями или йогуртом. Тыква весом в два фунта может быть превращена в 28 унций пюре.
    • Предложите запеченную тыкву в качестве закуски старшему ребенку. Потрите немного тыквы и корицы внутри тыквы перед выпечкой, чтобы сделать ее вкусной.

    Здоровые и вкусные рецепты тыквы для детей

    Вот несколько полезных, вкусных и простых в приготовлении рецептов тыквенного детского питания, которые вам нужно попробовать:

    1. Простое пюре из тыквы

    Вы можете приготовить 28 унций пюре из тыква двухфунтового веса.

    Вам будет нужно:

    • 1 сахарная тыква
    • Вода
    • Щепотка порошка корицы и мускатного ореха (необязательно)
    • Сливочное масло (дополнительно)

    9001

    1. Пюре из приготовленной тыквы в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.Подавайте ребенку, посыпав мускатным орехом и корицей.
    2. Вы также можете добавить немного сливочного масла для дополнительной кремообразности.
    3. Добавить воду, смесь или грудное молоко для желаемой консистенции.

    [Читать: Шаги по приготовлению пюре для детей ]

    2. Пюре из яблок и тыквы

    Вам понадобится:

    • 1 сахарная тыква
    • 3 очищенных от кожуры яблока
    • A вода
    • щепотка порошка корицы и мускатного ореха (по желанию)

    Как:

    1. Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить ее.Разрежьте его на кубики.
    2. Нарезать яблоки.
    3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте пароварку и поместите в нее кубики тыквы и яблоки. Доведите воду до кипения.
    4. Накрыть сковороду и варить, пока яблоко и тыква не станут мягкими.
    5. Снимите кастрюлю с огня и держите ее в стороне для охлаждения.
    6. Вы можете добавить щепотку корицы и мускатного ореха перед тем, как подавать пюре из яблок и пюре из тыквы ребенку.

    3. Рецепт завтрака из яблок, тыквы и овсянки

    Вам понадобится:

    • ½ стакана яблочного пюре
    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 ½ стакана вареной овсяной муки
    • Пинк ореха и цинна (необязательно)

    Как:

    1. Смешать яблочное пюре и тыквенное пюре.Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
    2. Убедитесь, что нет комков. Вы можете смешать смесь в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию.
    3. Перед подачей посыпать мускатным орехом и корицей.

    4. Тыквенный блин

    Вам понадобится:

    • 1 чашка муки общего назначения
    • 2 столовых ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • ½ столовой ложки имбирной пасты
    • одн. мускатного ореха
    • щепотка измельченных гвоздик
    • 1/8 столовая ложка соли
    • 1 чашка молока
    • ½ стакана консервированной тыквы
    • ½ ст. ложки ванильного экстракта
    • 1 яйцо
    • 2tbsp
    • 9000 925 925 непарная 9000 925 925 950 9000 9000 9000 Как:

      1. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, специи и соль в миске.
      2. Смешайте молоко, ваниль, тыкву, яблочное пюре и яйцо в отдельной миске, затем смешайте содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
      3. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее кулинарным спреем. Вылейте ковш смеси в кастрюлю. Разложите его равномерно, чтобы сделать блин.
      4. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
      5. Вы можете добавить несколько измельченных орехов или порцию йогурта сверху перед подачей на стол.

      [Прочитано: 10 детского питания, которого следует избегать ]

      5.Сливочный суп из тыквы

      Вам понадобится:

      • 3 чашки красной тыквы в кубиках
      • ¼ чашка нарезанного лука
      • ¼ чашка свежих сливок
      • 2 столовых ложки масла
      • соль и перец по вкусу
      • вода

      Для гарнира:

      • Нарезанный зеленый лук 2 ст. Ложки (опция)

      Как:

      1. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук.
      2. Добавить кусочки тыквы и обжарить.
      3. Теперь добавьте три чашки воды и приправы. Позвольте смеси кипеть, пока тыквы не станут нежными.
      4. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Теперь перенесите его на кухонный комбайн, чтобы смешать.
      5. Перенесите его обратно на сковороду. Добавьте сливки и дайте супу закипеть.
      6. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

      6. Тыквенный заварной крем

      Вам понадобится:

      • 750 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
      • 1 ½ стакана молока
      • 2 яйца
      • 1tbsp ванили
      • ½ tbsp 1 064 ложки 1 064 ps 1641646461641 1 661 064p 1 864 1 864 1 861 064 ps641 1 061 564 1 661 064 1 064 ложки 1 864 1 664 1 864 1 861 064p64 1 864 064psp61 порошкообразный пигментный порошок spiceice spiceice

      Для посыпки:

      • Коричневый сахар 2 ст. Ложка
      • Порошка корицы ½ ст. Ложка
      • Полотно душистого перца

      Способ приготовления

    • Разогреть духовку до 360 o
    • Смешать тыкву в кухонном комбайне до пюре.
    • Смешайте в миске молоко, яйца, ваниль, душистый перец и корицу. Размешайте как следует.
    • Теперь добавьте смесь к тыквенному пюре и снова смешайте.
    • Вылить смесь в формочки.
    • Добавить ингредиенты начинки в миску и хорошо перемешать. Посыпать смесью.
    • Поместите ramekins в форму для выпечки, которая содержит воду.
    • Выпекать 30 минут и подавать.
    • 7. Easy Pumpkin Dip

      Вам понадобится:

      • 250 г красной тыквы с отварным и пюре
      • 1 ст. Ложка жареного и молотого арахиса или смешанных орехов
      • 1 ст.л. мелко нарезанного кориандра
      • ½ стакана
      • ½ 1 столовая ложка сахара
      • Соль по вкусу

      Как:

      1. Смешать все ингредиенты в миске. Охладите это в течение 30 минут.
      2. Предложите его ребенку со свежими фруктами и овощами.

      8. Ризотто с коричневым рисом и тыквой

      Вам понадобится:

      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
      • 2 луковицы мелко порезанного
      • 1 ½ стакана коричневого риса
      • 2 661 бинт мускатный орех порошок
      • ¼tbsp соль
      • свежего порошок перца по вкусу
      • 1 чашка вареной тыквы пюре
      • 2tbsp свежа нарезанных листьев шалфея
      • ¼tbsp порошок корицы
      • 1 чашка тертого сыра

      Как:

      1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими.
      2. Теперь добавьте коричневый рис и варите около двух минут.
      3. Добавить куриный бульон, мускатный порошок, соль и перец. Поднимите огонь и дайте всему кипеть. Продолжайте шевелиться.
      4. Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Позвольте этому кипеть в течение приблизительно 30 — 35 минут.
      5. Добавить тыквенное пюре, шалфей и корицу. Позвольте этому кипеть в течение 10 — 15 минут.
      6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр.Накройте сковороду крышкой и оставьте на пять минут перед подачей на стол.

      [Читать: Преимущества арбуза для детей ]

      9. Запеченная тыква Mac N Cheese

      Вам понадобится:

      • Сырые макароны 8 унций
      • 1 чашка консервированной тыквы
      • 901
      • Сливочный сыр 4 ст.л.
      • 1 чашка тертого сыра Чеддер
      • ½ стакана тертого сыра
      • 1 1/2 ст. Ложка тыквенного пирога
      • Морская соль по вкусу
      • Порошок черного перца по вкусу
      • 1/3 стакана сухари 9
      • ¼ чашка тертого сыра пармезан
      • Кулинарный спрей
      • Вода

      Как:

      1. Варить макароны в течение десяти минут.Слейте воду и ополосните пасту под прохладной водой. Держи их в стороне.
      2. Разогреть духовку до 400 o F и смазать форму для запекания.
      3. В сковороде нагреть сливки и тыкву на среднем огне. Продолжайте готовить, пока смесь не начнет густеть.
      4. Уменьшить огонь и добавить сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.
      5. Добавить немного специй из тыквенного пирога, соль и перец. Теперь добавьте макароны и хорошо перемешайте.
      6. Вылейте эту смесь в кастрюлю.Посыпать панировочными сухарями, сыром пармезан сверху и оставшейся специей из тыквенного пирога.
      7. Выпекать макароны в течение десяти минут и подавать.

      10. Roti из тыквы и шпината

      Вам понадобится:

      • 1 чашка тертой красной тыквы
      • 1 чашка измельченного шпината
      • 1 чашка цельной пшеничной муки
      • ½ ст.л. порошка куркумы
      • 961 1 1
      • Соль по вкусу
      • Масло сливочное

      Как:

      1. Нагреть масло в сковороде.Добавить шпинат и обжарить. Снимите его с огня и дайте ему остыть.
      2. Тем временем смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте шарики из теста, чтобы сделать ротис.
      3. Нагрейте плоскую кастрюлю и положите свернутые роти на нее. Добавьте немного масла и готовьте роти, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

      11. Пюре из тыквы и груши

      Вам понадобится:

      • ½ стакана тыквенного пюре
      • 1 груша, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками

      Как:

      1. Mash
        1. Mash
          1. Mash
            1. Mash тыквенное пюре.

            12. Тыква, банан и персики

            Вам понадобится:

            • ½ стакана тыквенного пюре (свежее или консервированное)
            • 1 груша — очищенная, полированная, нарезанная кубиками
            • 1 персик — очищенная, без косточек, нарезанная кубиками

            Как:

            1. Приготовить на пару персик и грушу вместе.
            2. Разомните их и смешайте в смеси.
            3. Добавить тыквенное пюре к смеси.

            13. Коричневая рисовая и тыквенная каша

            Вам понадобится:

            • ½ ст. Л. Коричневого риса
            • 1 стакан воды
            • 120 г тыквенной семечки, кожура тыквы

            Как: 901 961 9613

            и замочить коричневый рис в воде на полчаса.
          2. Паровую очищенную тыкву и варить 25 минут.
          3. Смешайте коричневый рис и тыкву с водой.
          4. Поместить смесь в кастрюлю и варить в течение двух минут на сильном огне и варить еще 5 минут. Продолжайте шевелиться.
          5. Просеять вареную кашу и охладить.

          Советы:

          Когда вы начнете вводить новые продукты для своего ребенка, следуйте нескольким советам, чтобы держать вашего ребенка в безопасности, пока они обнаруживают новые ароматы и текстуры:

          • Прежде чем добавлять какие-либо новые продукты в ваш любимый, обратитесь к педиатру. еда.
          • Вводите по одному новому продукту за раз, чтобы проверить наличие каких-либо побочных реакций, связанных с этим продуктом.
          • Не вводите никакой новой пищи, если ваш ребенок плохо себя чувствует или принимает лекарства.

          [Читайте: Суперпродукты, которые должны быть включены в рацион вашего ребенка ]

          Тыква — один из хороших продуктов для детей. Со вкусом, похожим на вкус тыквы, тыква хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и мясом. Попробуйте смешать тыкву с грушей, брокколи, чечевицей, рисом, курицей и многим другим, если у вашего малыша нет аллергии на ингредиенты в ваших рецептах.

          Попробуйте рецепты для своего малыша. Если у вас есть хороший рецепт тыквы для детей, поделитесь им с нами.

          Источники:
          2. Бета-каротин; Национальная медицинская библиотека США, Национальный центр биотехнологической информации
          Рекомендуемые статьи:
          Была ли эта информация полезной? ,
Leave a Reply