Нудли украинское блюдо – Нудли по-украински — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо на ydoo.info

Нудли по-украински

 

Если вы еще не знаете, как приготовить нудли по-украински, сегодня у вас есть такая возможность. Хочу поделиться своим рецептом приготовления этого блюда, которое пользуется большой популярностью в Одессе. История умалчивает о происхождении рецепта, но эта закуска действительно очень вкусная. Ее можно приготовить и подать в виде супа на первое или в качестве второго блюда. Я расскажу и покажу, как готовятся нудли с мясом и картошкой.

Сами нудли — это некое подобие галушек, только формованных, с зеленью и чесноком. Все остальное это мясо и овощи. Итак, рецепт несложной и вкусной закуски ждет вас!

Нудли по-украински с мясом и овощами

Нудли по украински с мясом и картошкой

как приготовить нудли по-украински рецепт

Продукты:

  • мясо говядины — 500 г,
  • картофель — 1кг,
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — 150 мл,
  • вода или мясной бульон — 1 л.,
  • мука пшеничная- 5 ст. л.,
  • кефир — 0,5 стакана,
  • сода пищевая негашеная — 0,5 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубца

Мясо промыть проточной водой, удалить остатки косточек. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Для приготовления блюда я взяла говяжий ошеек. Мясо не самого дорогого сорта, но когда тушится, становится очень нежным и вкусным.

Мясо кубиками

Репчатый лук нарезать на небольшие полукольца. Луком блюдо не испортишь, и я взяла две крупные головки.

Лук полукольцами

Морковь очистить и нарезать мелко или натереть на крупной терке.

Морковь на терке

В сотейник или глубокий казан влить растительное масло, разогреть и выложить мясо.  Обжарить с одной стороны, не переворачивая на другую и не помешивая. Когда кусочки подрумянятся, добавить соль и специи, перемешать. Я взяла готовую смесь для мяса из пакетика в гипермаркете.

Обжаренное мясо соль специи

После того, как мясной сок немного выпарится, добавьте морковь и нарезанный лук.

Мясо морковь лук

Когда овощи станут мягкими, влейте в казан бульон или воды так, чтобы все продукты были полностью покрыты водой. Уменьшите огонь и тушите до готовности. На это уйдет около 1 часа. У меня используется говядина. Если взять свинину, то блюдо получится немного другим на вкус, но готовится такое мясо значительно быстрее.

Мясо овощи в бульоне

Пока мясо тушится, очистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками и обжарьте на сковоорде в растительном масле. Нужно слегка его подрумянить, то есть готовить до «кондиции»  не нужно. Он доварится уже в казане.

Нарезанный картофель

Теперь займемся тестом для нудлей. В миску влейте кефир, добавьте 1 ч. ложку соли (без горки), 1 ч. ложку сахара,0,5 ч. ложки пищевой соды. Размешайте. Кефир погасит соду.

Кефир соль сахар сода

Добавьте в массу 5 ст. ложек муки. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.

Замесить тесто

Готовое тесто раскатайте на доске в тонкий пласт.

Пласт из теста

Смажьте тонким слоем растительным маслом. Измельчите укроп и пропустите через пресс чеснок. Смесью укропа и чеснока смажьте (посыпьте) верхний слой пласта.

Тесто укроп чеснок

Скатайте тесто в рулет, чтобы укроп оказался внутри.

Тесто с начинкой в рулет

Рулет нарежьте на кусочки.

Кусочки рулета

По мере тушения, бульон будет «уходить». При необходимости, подлейте воды к мясу, чтобы оно могло равномерно готовиться. Кроме того, бульон нам понадобится для приготовления картофеля и нудлей. Так что не жалейте. Убедитесь, что мясо стало мягким,  добавьте в казан  предварительно обжаренный (не до готовности) картофель, все перемешайте и продолжайте тушить.

Мясо картофель в бульоне

Выложите нудли сверху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите до полной готовности.

Нудли картофель мясо

Под крышкой кусочки теста быстро приготовятся. На это уйдет около 10 минут.

Кусочки теста в бульоне

Нудли увеличатся в размерах, а мясной бульон немного уварится. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку или миску и в миску и подайте к столу.

Готовые нудли

Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь. Нудли по-украински – это очень сытно, вкусно и необычно. Тут тебе и мясо, и овощи и даже некое подобие галушек. Обязательно попробуйте приготовить, жалеть не придется!

Нудли с мясом и картошкой

Приятного аппетита!
Нудли с мясом приготовила Варвара Сергеевна.

Нудли по-украински — рецепт нудлей по-украински с фото

Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном рецепте мы будем готовить нудли с картошкой и говядиной. Вы себе не представляете, какими ароматами наполнится ваша кухня, когда вы начнете его готовить, это просто невероятно… А как дополняют говядину и картофель кусочки теста с чесночной начинкой… Ну, не буду томить, приступим. Не указываю количество картофеля и мяса, которое можно использовать, так как все зависит от числа порций, что вы рассчитываете приготовить.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья;
  • картофель;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кипяток;
  • кусочек сливочного масла — 30-40 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу.

Для теста (примерно на 12-13 штук):

  • кефир — 150 мл.;
  • мука — примерно 300 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сода — на кончике ножа.

Начинка для теста:

  • зелень петрушки и укропа свежая;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Приготовление:

Говяжью мякоть нарежьте на кусочки сторонами примерно 3-4 см., промойте и очень хорошо обсушите. Иначе обжарить мясо вряд ли удастся, оно будет тушиться. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.

DSC_0129

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и добавьте подсолнечное. Обжаривайте минуты 3 морковь и лук, затем выложите мясо. Старайтесь по возможности оставлять расстояние между кусочками говядины для лучшей обжарки.

DSC_0130

Когда мясо станет достаточно румяным, налейте в сковороду кипятка столько, чтобы вода только покрыла мясо, посолите и поперчите, добавьте специи, которые нравятся, накройте крышкой и тушите минут 20-30. Тем временем замешиваете эластичное тесто, уберите его отдохнуть в пищевой пленке. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4, 6 или 8 долек, как пожелаете. Через 20-30 минут тушения мяса выложите картофель, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 20.

DSC_0133

Вот теперь займемся самим тестом. Нарежьте зелень мелко и чеснок натрите на терке или пропустите через давилку. Раскатайте тесто тонко, но без фанатизма, выложите равномерно зелень и посыпьте чесноком.

DSC_0137

Закрутите пласт в рулет не слишком туго, но и не очень свободно. Получившуюся «колбасу» нарежьте на кусочки примерно 2-3 см. в ширину.

DSC_0141

Выложите кусочки на картофель, оставляя расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу. Снова накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут 20, крышку не открывайте. Аромат будет изумительный! По истечении указанного времени проверьте готовность теста, немного посыпьте зеленью и одним натертым зубчиком чеснока, можете подавать.

DSC_0147

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Как приготовить нудли по-украински — рецепт с фото

Украинская кухня богата блюдами и изделиями из муки: галушки, вареники, блинчики с различными фаршами. Еще одна вариация на тему галушек — нудли. Сложно точно определить национальную принадлежность этого блюда, похожие изделия из теста есть в баварской, чешской, австрийской кухне. В закарпатской кухне изделия из теста на пару — «кнедлики» подают с гуляшом или грибной подливой. В нашем случае нудли по-украински будем готовить и подавать с картошкой и мясом.

Для приготовления блюда понадобится широкая кастрюля с толстым дном и плотной крышкой.

Еще пару слов о тесте для нудли. Из такого теста готовят галушки и вареники на пару, и у его приготовления есть свои секреты:

1.Важно соблюдать пропорцию, чтобы тесто было некрутым, и в то же время не «растекалось» и не прилипало к рукам и скалке. Идеальное соотношение: на стакан кефира — 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды. Соду лучше добавлять в муку.

2.Кефир и яйцо нужно добавлять в муку, а не наоборот.

3.Перед формированием изделий тесту нужно дать «отдохнуть» 10-15 минут, прикрыв его салфеткой.

Рубрики: Кухни мира Основное блюдо Пельмени и вареники С пошаговыми фото Тушеное мясо
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Выход: 6-8 порций

Как приготовить нудли по-украински: простой рецепт

  • Картофель — 600 г
  • Свинина — 500 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (для обжарки овощей и мяса)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи
  • Кефир или простокваша — 100 мл (0,5 стакана)
  • Мука — 200 гр (1,5 стакана)
  • Яйцо (небольшое) — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Нудли по-украински

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Выложить овощи в широкую кастрюлю с толстым дном.

На раскаленную сковородку выложить мясо, нарезанное кубиками, обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить или добавить пряную смесь для мяса.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить кипяток (чтобы вода накрыла мясо) и тушить на среднем огне 15 минут.

Очищенный картофель нарезать ломтиками, посолить, можно посыпать немного сушеным укропом и паприкой.

Выложить картофель к мясу, при необходимости добавить еще немного воды, тушить еще 15 минут.

Замесить тесто. В большую миску просеять муку, добавить соду и щепотку соли, сделать в середине углубление, в него налить кефир и яйцо.

Вилкой смешать яйцо и кефир, и постепенно вмешивая муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.

Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом.

Зелень мелко порезать.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать чесночно-масляной смесью (края прямоугольника оставить не смазанными), посыпать половиной зеленью.

Свернуть рулетиком и разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Выложить «столбики» поверх картошки, оставляя между ними промежутки. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Нудли по-украински готовы! При подаче блюдо посыпать зеленью.

Рубрика — Кухни мира, Основное блюдо, Пельмени и вареники, С пошаговыми фото, Тушеное мясо

Нудли по — украински — Кулинарный рецепт с фото

Прежде всего нужно подготовить тесто. Для этого берем кефир, кладем соль и соду и размешиваем, добавляем муку и замешиваем нетугое тесто. Количество муки пишу примерно, так как все используют разную – ориентируйтесь в процессе вымешивания. Я все ингредиенты заправляю в хлебопечку и она сама замешивает тесто. Тесто кладем в мисочку, накрываем и ставим в холодильник.

Пока тесто «отдыхает» займемся мясом. Сразу скажу, что мясо можно использовать любое, которое Вы любите. Для этого промываем его, если есть необходимость, режем средними кусочками и обжариваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить. После обжарки перекладываем в кастрюлю (вместе с получившимся жиром), в которой будем готовить блюдо, так что рассчитывайте сразу объем кастрюльки -я брала пятилитровую.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке и обжариваем с добавлением растительного масла. Отправляем в кастрюлю к мясу овощи, вместе с маслом.

Картошку чистим и режем крупно. Например, среднюю я режу на 4 части. Обжариваем до полуготовности на растительном масле. Солим и перчим. Выкладываем в кастрюлю. Картофель можно и не обжаривать, а сырой кинуть в кастрюлю, но с обжаренным вкуснее.

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на оного до закипания. Как закипит, сокращаем огонь и варим минут 5 содержимое, чтобы проварилась картошечка и мясо. Воду не доливаем до краев, так как еще кинем нудли.

Готовим начинку для нудлей: для этого моем и мелко режем укроп. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем с укропом.

Достаем из холодильника тесто и отрезаем половину. Тонко раскатываем, примерно 5 мм. Посыпаем половиной укропа с чесноком и скатываем в рулет. Край защипываем, что бы не развернулся. Так же поступаем и с другой частью теста. После того, как рулетики готовы, нарезаем их острым ножом на колясочки примерно по 1-1,5 см. Кидаем в кипящую воду. Варим до готовности нудлей. Попробуйте бульон, возможно нужно досолить.

Рецепт Нудли по-украински: видео-рецепт

Получается нереально вкусно! Ваши близкие обязательно попросят добавки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Мясо (любое) 500 гр
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Кефир 100 гр
  • Соль 1 ч л
  • Сода 1/4 ч л
  • Укроп 10гр
  • Петрушка 10 гр
  • Мука 250 гр
  • Чеснок 4 зубчика
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1.  Лук с морковкой обжарить в масле по 3 минуты. Добавить мясо, нарезанное, соль, перец. И обжарить еще 5 минут. Затем залить водой, так чтобы покрывало мясо и тушить. Время тушения зависит от вида выбранного мяса или птицы. Курицу тушить 30 минут, говядину 1 -1,5 часа. Свинину около часа.

  2.  В миску налить кефир, добавить соль, соду и перемешать. Постепенно всыпать муку. Муки надо столько сколько возьмёт тесто. Вымесить тесто оно должно быть достаточно упругим.

  3. Картошку почистить и нарезать на 4-6 частей, достаточно крупно. В сковородке разогреть масло и обжарить там картошку, не до готовности, до румяной корочки.

  4. Когда в кастрюле мясо уже готово, добавить картошку. Если вода в мясе выпарилась, то долить воды так чтоб она покрывала картошку.

  5. Тесто тонко раскатать. Смазать всю поверхность тесто растительным маслом, затем чесноком. Зелень нарезать и плотным слоем выложить на тесто.

  6.  Из теста свернуть рулетик. Нарезать его со стороной полтора сантиметра.

  7. Когда картошка будет готова, выложить сверху нудли. Если воды недостаточно долейте так, чтобы она покрывала нудли. Посолите, поперчите по вкусу. Убавьте огонь и варите ещё минут 15.

Ключевые слова:
ID: 64658

Нудли по-украински — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо на ydoo.info

Нудли бывают разные. Их можно сделать сладкими (присыпать сахаром и добавить ваниль) или острыми (добавьте в тесто мелко нарезанный горький перец), а можете посыпать тесто зеленью и чесноком, тогда у блюда будет очень пикантный вкус. Если у вас останется тесто, его можно отправить в морозилку (где оно может храниться неделю). Решите приготовить нудли еще раз — просто достаньте и разморозьте тесто, немного вымесите с мукой — и все, можно снова готовить блюдо.

  • Сначала надо приготовить тесто. Отмеряйте 1,5 ст. муки, просейте и высыпьте ее на рабочую поверхность. В середине сделайте небольшую выемку, налейте в нее масло растительное и посолите. Туда же отправьте половину стакана кефира.

    мука и растительное масло

  • Замесите тесто руками, накройте пищевой пленкой и оставьте «отдыхать».

    тесто на разделочной доске

  • Тем временем займитесь мясом. Свинину нарежьте на кусочки, а куриные крылышки разделите на части.

    свинина и курятина

  • Поставьте сковородку на плиту, положите ложку смальца (мясо на свином жире будет с аппетитной золотистой корочкой, но, если вам не нравится смалец, замените его растительным маслом) и поставьте сковородку на плиту. Когда она разогреется, отправьте мясо в сковородку.

    мясо на сковороде

  • Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте. Морковку нарежьте крупными полукольцами, а картофель — кружочками. Лук также следует очистить, помыть и нарезать полукольцами.

    нарезанные картофель, морковь и лук

  • Мясо уже должно было обжариться, достаньте его из сковородки и переложите в тарелку. Теперь отправьте в сковородку овощи (только картошку не кладите). Обжарьте лук и морковь до полуготовности.

    морковь и лук на сковороде

  • Теперь возьмите большую кастрюлю и выложите продукты слоями: картофель, затем мясо, затем лук с морковкой и снова картошка. Влейте воды и сверху овощей положите две ложки сметаны.

    овощи со сметаной

  • Пришло время заняться тестом. Его надо раскатать скалкой. Если теста слишком много, разделите его на две части, так легче будет раскатывать. Смажьте сливочным маслом пласт теста.

    раскатанное тесто

  • Теперь сверните тесто в рулетик и нарежьте его кусочками.

    рулетики из теста

  • Отправьте нудли в кастрюлю и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 30-40 минут. Проверяйте готовность всех ингредиентов.

    нудли в кастрюле с овощами

  • Все, украинские нудли готовы. Сытное, ароматное блюдо, которым можно накормить большую семью. Никто не останется голодным. В домашних условиях готовить нудли очень просто, а все процессы подробно описаны в рецепте с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

    галушки с мясом и овощами в тарелке

  • Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о