Наполеон со сгущенкой и маслом – Крем для наполеона со сгущенкой и маслом

Содержание

Крем для наполеона со сгущенкой и маслом

Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой

для теста

для крема

Рецепт торта Наполеона со сгущенкой

Яйцо разбиваем в небольшую миску.

Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.

В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.

Муку просеиваем в отдельную миску.

Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.

Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.

Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.

Тесто делим на 6-8 частей.

Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.

Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.

Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.

Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.

Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.

Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.

Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

Обильно промазываем наши коржи кремом.

Сверху торт посыпаем крошкой.

Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.

Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой

Наполеон готовится по разным рецептам. В этом рецепте в качестве крема выступает сгущёнка, которая придаёт торту необычайность и ароматность.

Время приготовления 100 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Муку – 1000 грамм;
  2. Маргарин из сливок – 500 грамм;
  3. Яйцо;
  4. Холодную воду – 250 миллилитров;
  5. Немного соли;
  6. 5 грамм соды, гашёной уксусом;
  7. Ванилин.

Чтобы приготовить крем понадобится:

  1. Масло из сливок – 300 грамм;
  2. Сгущёнка – 1 баночка.

Процесс приготовления:

Печём коржи для торта Наполеон:

  1. Холодный маргарин измельчите с помощью ножа и добавьте к нему муку. Тщательно разомните;
  2. Добавьте воду с яйцом, ванилином и содой. Перемешав, отправьте тесто в холодильник на полчаса;
  3. Спустя время достаньте его и разделите на 8 равных частей;
  4. Каждый кусочек раскатайте толщиной с 3 миллиметра;
  5. Каждый полученный корж испеките в духовке до образования золотистости.

Крем для десерта:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло;
  2. Добавьте сгущёнку и миксером превратите в однородную массу со светло-кремовым цветом.

Сборка торта Наполеона:

  1. Коржи аккуратно обрежьте по нужной форме;
  2. Перемажьте их кремом, в состав которого входит сгущёнка;
  3. Ложа коржи друг на друга, хорошенько их придавливайте;
  4. Собранный торт смажьте и обсыпьте измельчённой крошкой из обрезков коржей.
  5. Готовый десерт поставьте в холодное место для пропитки на 6 – 10 часов.

Важные моменты приготовления торта Наполеон:

  1. Тесто нужно делать с очень холодным маргарином;
  2. Для крема выбирайте качественное натуральное сгущённое молоко;
  3. Чтобы он был не очень жидким, сгущёнку нужно предварительно сварить;
  4. Если брать сгущёнку с растительными добавками, торт получится с неприятным привкусом;
  5. Чтобы промазка была более вкусной, в него можно добавить 50 грамм настоящего сливочного мороженого;
  6. Не стоит пугаться, когда при сборке коржи начнут ломаться. Так должно быть. Крем, в состав которого входит сгущёнка, хорошо их пропитает и получится действительно замечательный десерт.

Наполеон со сгущёнкой получается нежным и очень вкусным. Но, такой торт с молочным заварным кремом намного вкуснее. Поэтому для разнообразия можно печь разные виды десерта.

Крем для торта наполеон со сгущенкой

Вкус торта зависит в равной степени от коржей и прослойки для них. Как сделать Наполеон, чтобы он таял во рту, обладал нежной структурой и радовал глаз.

Добиться хорошего качества несложно, нужно только соблюдать инструкции, данные бывалыми кондитерами.

Чтобы приготовить крем для торта Наполеон со сгущенкой, внимательно отнеситесь к выбору всех продуктов.

Отмерять количество ингредиентов рекомендую с особой тщательностью, иначе консистенция крема будет отличаться от эталона.

Рецепт: Масляный крем со сгущенкой для торта Наполеон

Вам потребуются следующие продукты:

250 г сгущенного молока; масло –200 г; 1,5 пачки ванильного сахара; стакан измельченных грецких орехов.

Чтобы классический крем на торт получился нужной консистенции, выбирайте качественные продукты.

Сгущенное молоко должно быть без всяких загустителей и консервантов, ничего, кроме цельного молока и сахара на этикетке вы не увидите.

К сливочному маслу также предъявляются повышенные требования, приобретайте этот продукт от производителя, которому доверяете.

Приготовление:

  1. Тарелку с маслом оставьте на столе, чтобы продукт размягчился и немного подтаял. Взбейте его до получения пышной массы.
  2. Постепенно влейте сгущенку, продолжая работать венчиком.
  3. Когда масса станет однородной и воздушной, поставьте ее на слабый огонь. Прогрейте до слегка теплого состояния, а затем отставьте.
  4. Орехи подсушите на сухой сковороде, после чего остудите и очистите от шелухи. Для того, чтобы измельчить орехи, поместите их в плотный полиэтиленовый мешочек и поколотите скалкой. Следите за размерами кусочков, они не должны быть слишком мелкими и превратиться в пыль.
  5. Ореховую крошку высыпьте в масляно-молочную смесь, размешайте.
  6. В последнюю очередь добавьте в крем на торт ванильный сахар, он придаст нужный аромат.

Для торта Наполеон крем подходит как нельзя лучше. Он хорошо пропитывает коржи из слоеного теста, делает их нежными и предотвращает раскрашивание.

Если вам хочется прослоить коржи для Наполеона кремом приятной окраски, используйте вареную сгущенку.

Рецепт: Крем для Наполеона заварной со сгущенкой

Сделать самостоятельно заварной крем для Наполеона можно в считанные минуты. Главное, иметь под рукой продукты из следующего списка:

пол-литра цельного молока; 1,5-2 пакетика ванильного сахара; 4 ст. ложки пшеничной муки; 250 г сгущенного молока; 1 упаковка сл. масла.

Этапы приготовления:

  1. В небольшом количестве холодного молока размешайте просеянную муку. Когда масса станет однородной, вылейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте посуду на плиту.
  2. Огонь поддерживайте на среднем уровне, чтобы заварная масса не пригорела. Отделаться потом от неприятного запаха будет невозможно, и придется заняться кремом с самого начала.
  3. Вооружившись венчиком, взбивайте массу, пока она не загустеет. На это пойдет примерно 5 минут. После чего сотейник снимите с огня и поставьте на стол, пусть заварная смесь остынет. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
  4. Можно воспользоваться и другим методом: накройте смесь на торт пищевой пленкой, да так, чтобы она плотно прилегала, а не служила местом, где будет собираться конденсат.
  5. Когда масса остынет до температуры 30-35 градусов, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. С помощью миксера доведите крем для торта Наполеон до воздушного состояния, не забыв в конце добавить ванильный сахар.

Если вы используете вареную сгущенку, то консистенция и цвет крема на торт будут несколько иными (смотрите фото).

Рецепт: Крем для торта Наполеон со сметаной

Сливочное масло в креме для Наполеона можно заменить сметаной с высоким содержанием жира, этот продукт отличается более нежной консистенцией.

Не забывайте, что сметану нужно взбивать в пышную пену хорошенько охладив ее.

Ингредиенты:

300 г сгущенного молока; 500 г жирной сметаны; ч. ложечка лимонного сока; ванильный экстракт – по вкусу.

Ход работы:

  1. Придайте сметане воздушное состояние. Для этого включите миксер на среднюю скорость и в течение нескольких минут проработайте продукт, помещенный в объемную миску. Не работайте миксером слишком долго, иначе сметана начнет расслаиваться с образованием масла и сыворотки.
  2. Следующий этап – добавление сгущенки. Не прекращайте взбивать массу, чтобы ее консистенция оставалась пышной и нежной.
  3. Влейте 5 мл лимонного сока и ванильный экстракт, это поможет сделать крем на торт не таким приторно-сладким и придаст ему приятный аромат.
  4. После того, как вы прослоите коржи для Наполеона кремом и сложите их стопкой, не торопитесь делить торт Наполеон на порционные кусочки.
  5. Для пропитки необходимо время, и лучше, если торт проведет на полке холодильника всю ночь.

Рецепт: Крем на торт со сгущенкой и яйцами

Крем для торта Наполеон и пирожных готовится из:

масло – ½ пачки; 120 мл молока; стакана сахарной пудры; шести желтков и стакана сгущенки.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейнике разогрейте цельное молоко.
  2. Масло доведите до комнатной температуры, оно должно размягчиться.
  3. Желтки поместите в миску и венчиком взбейте их до однородного состояния. Затем всыпьте сахарную пудру и продолжите взбивание, пока масса не изменит цвет в сторону побеления (как на фото).
  4. Влейте желтки в горячее молоко, поставьте посуду на огонь. Все время перемешивайте заварную массу на торт венчиком, чтобы она не свернулась и не подгорела. Когда консистенция станет густой и начнет закипать, снимите сотейник с плиты.
  5. Заварную смесь оставьте для остывания, прикрыв пищевой пленкой, а тем временем взбейте мягкое масло со сгущенкой.
  6. Пышную массу, которая получилась при взбивании, соедините с заварной смесью. Еще раз взбейте все миксером.
  7. Кремом со сгущенкой и сметаной вы отлично пропитаете коржи для торта Наполеон. В результате вы получите нежный десерт, который тает во рту.
  8. Для ароматизации вы можете использовать различные экстракты или ванильный сахар.

Приятного чаепития и успехов на кулинарном поприще!

Мой видео рецепт

Рецепты приготовления крема со сгущёнкой и маслом для Наполеона

Ни один праздник не обходится без десерта. Но иногда так не хочется тратить много денег на покупку магазинного торта, который к тому же может оказаться невкусным. Домашний десерт всегда сможет порадовать гостей, особенно если им является торт Наполеон. Но чтобы его вкусно приготовить, необходимо знать правильный рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущёнкой и маслом.

Классический рецепт

Чаще всего крем является самой вкусной и необычной частью торта. Одним из самых известных является классический крем для Наполеона со сгущёнкой. Для коржа понадобятся 3 стакана муки, 1 яйцо, пачка маргарина, вода, сода и уксус. Получить крем можно из банки сгущёнки и стандартной упаковки сливочного масла. На приготовление десерта не нужно тратить много времени и сил. Тесто готовится просто:

Куриное яйцо необходимо разбить в глубокую миску, добавить пол чайной ложки соды, гашёной уксусом, и полстакана холодной фильтрованной воды.

  • Смешать муку с маргарином до такой степени, чтобы масса напоминала крошку. К ней добавить ингредиенты из пункта 1, перемешать до однородной консистенции и поставить в холодильник на 1—2 часа.
  • Получившееся тесто нужно разделить на несколько частей. От количества кусков будет зависеть количество коржей.
  • Затем тонко раскатать каждый из кусочков и по очереди запечь в духовке при температуре 180—200 °C. На выпекание каждого коржа уйдёт примерно по 4 минуты. Готовые коржи необходимо остудить.
  • Для крема нужно смешать слегка размягчённое масло с банкой сгущённого молока. Полученной смесью нужно тщательно смазать коржи и дать им настояться несколько часов.

    Если торт хочется украсить, тогда можно один корж превратить в мелкую крошку и посыпать ею готовое изделие сверху.

    Нежный заварной крем

    Заварной крем можно использовать для различных десертов, его основными плюсами являются лёгкость в приготовлении и универсальность. Он отлично подходит к любому виду теста. Для него потребуются жирные сливки, несколько яиц, сахар, мука, молоко и варёная сгущёнка. Рецепт крема для Наполеона со сгущёнкой:

    200—300 мл молока необходимо подогреть на медленном огне и перемешать с 50 граммами сахарного песка до полного растворения. После этого медленно высыпать 100 грамм муки и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.

  • Чтобы смесь стала гуще, получившуюся массу ставят на маленький огонь и варят до загустения, затем дают ей немного остыть.
  • После этого в будущий крем необходимо аккуратно добавить варёную сгущёнку и тщательно перемешать.
  • В отдельной миске нужно взбить сливки. Желательно, чтобы их жирность была максимально высокой. Взбитые сливки смешивают с остальной массой.
  • Наполеон с варёной сгущёнкой получается невероятно вкусным и нежным. Если хочется как-то разнообразить рецепт и сделать его более необычным, можно добавить цедру лимона, апельсина или немного сладкого сока.

    Необычные варианты

    Чтобы сделать крем оригинальным и запоминающимся, можно использовать различные дополнительные ингредиенты. Рецепт Наполеона со сгущёнкой является классическим и довольно быстро надоедает, поэтому хочется сделать его более необычным. Начинка для торта с грушами сможет порадовать любителей сладостей. Для её приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • два яйца;
    • 4 столовых ложки сахарного песка;
    • полтора стакана жирного молока;
    • столовая ложка крахмала;
    • цедра половины лимона или апельсина;
    • две или три спелых груши;
    • пакетик ванильного сахара или ванилина.

    Груши необходимо помыть и нарезать довольно тонкими пластинками. Сделать сироп. Для этого надо смешать воду с сахаром и варить, пока кристаллики не растворятся полностью. Потом следует добавить в эту консистенцию груши и поварить ещё несколько минут, затем выложить их на противень и поставить на некоторое время в духовку подсушиться.

    Желтки нужно отделить от белков, затем тщательно взбить их с половиной сахара до состояния пены. В эту массу нужно добавить крахмал и заранее натёртую на мелкой тёрке цедру.

    Поставить кастрюлю на медленный огонь, вылить в неё молоко и слегка подогреть. Высыпать в него остатки сахара и ванилин. В подогретое молоко необходимо влить яичную смесь и постепенно довести массу до кипения. Когда крем немного остынет, можно смазать им коржи, выкладывая поочерёдно слой крема и слой груш или же просто украсить ими торт и полить грушевой карамелью.

    Такой «Наполеон» не оставит никого равнодушным и сможет порадовать своим освежающим вкусом. По желанию в него также можно добавить орешки или тёртый шоколад.

    Коржи на сковороде

    Готовить торты всегда проще, если имеется духовка, но не у всех людей есть такая возможность. Одним из самых распространённых вариантов этого десерта является рецепт Наполеона на сковороде. Чаще всего его готовят с обычным заварным кремом. Для приготовления Наполеона в домашних условиях потребуется упаковка масла, яйца, 2 или 3 стакана просеянной муки, стакан сахара и немного соды. Сам рецепт очень прост:

    Три куриных яйца взбиваются с сахарным песком до воздушного состояния.

  • В получившуюся массу добавляется около 100 грамм мягкого сливочного масла и гашёная сода.
  • После этого аккуратно добавляется мука и перемешивается до однородного состояния. Важно следить, чтобы не было комков.
  • Полученное тесто должно настояться. Для этого его накрывают и держат около часа.
  • Когда тесто настоится, его делят на несколько небольших кусков и каждый тонко раскатывают.
  • В сковороду наливают растительное масло и хорошо его нагревают.
  • Коржи надо прожаривать с двух сторон. Важно, чтобы сковородка была сильно нагрета, тогда тесто не пригорит.
  • Готовые коржи можно смазать любым кремом и дать им настояться.
  • Торт Наполеон всегда был, есть и будет одним из самых вкусных и простых лакомств.

    Рецептов его приготовления очень много, поэтому каждый человек может подобрать понравившийся вариант или проявить фантазию и создать свой неповторимый и оригинальный способ создания этого десерта.

    www.vashi-recepti.ru

    Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом: рецепт с фото


    Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
    Опубликовано 24.02.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Крем со сгущенкой и маслом очень простой, но при правильном приготовлении коржей для «Наполеона» будет настоящей находкой для любителей вкусной выпечки. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, состоит этот крем всего из двух ингредиентов. На первый взгляд – ничего сложного, всего лишь соединить два ингредиента, но с другой стороны нужно знать несколько основных секретов, чтобы не испортить любимый десерт. И не забудьте, что можно приготовить сгущенку в домашних условиях за 15 минут — это будет гораздо вкуснее, чем магазинный аналог.

    Ингредиенты:

    — сливочное масло — 200 г,
    — сгущенное молоко — 1 банка.



    Выкладываем масло
    1. Для начала займемся маслом. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не сильно размягченным. Кроме того, не забываем про качество масла. Вкус крема всегда очень отчетливо чувствуется в любом десерте. Поэтому качество продуктов, в том числе и масла, должно быть очень хорошим. Нарезаем кубиками и переходим к следующему этапу приготовления.


    Взбить миксером
    2. Взбиваем сливочное масло до белого цвета.


    Добавить сгущенку
    Ф3. Начинаем понемногу вливать сгущенное молоко. Сгущенка хорошего качества является густой и однородной. После добавления каждой небольшой порции сгущенного молока взбиваем смесь до однородного состояния.


    Взбиваем крем
    4. Продолжаем вливать сгущенное молоко. Крем становится немного жиже.


    Готовый крем
    5. Готовый крем не подойдет для декорирования тортов, зато отлично впитывается в коржи для «Наполеона».

    6. Таким образом, зная несколько нюансов, можно получить правильный и вкусный крем для любимого торта «Наполеон».

    7. Приятного аппетита!

    Для торта «Наполеон» также хорошо подходит заварной крем.

    every-holiday.ru

    Торт Наполеон со сгущенкой рецепт приготовления с фото. Кулинарный рецепт наполеона со сгущенным молоком в домашних условиях.

    Наполеон со сгущенкой (8)

    Для торта «Наполеон» нам понадобиться:

    • — 200 г маргарина или сливочного масла;
    • — 200 г муки;
    • — 90 мл воды;
    • — щепотка соли;
    • — чайная ложка уксуса;
    • — 100 г сливочного масла для крема;
    • — банка сгущенки.

    Приготовления «Наполеона»:

    Маргарин или сливочное масло рубим кубиками и складываем в миску.

    Наполеон со сгущенкой

    Добавляем муку и соль.

    Наполеон со сгущенкой (2)

    Тщательно перетираем смесь руками до состояния крошки. Затем вводим холодную воду и уксус. Замешиваем однородное тесто.

    Наполеон со сгущенкой (3)

    Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем целлофаном и отправляем в морозильник на 10 минут.

    С охлажденным тестом легче работать.

    Теперь пришло время включить духовку на 200 градусов. Приступаем к приготовлению коржей. У вас есть выбор: приготовить 8 больших коржей или 16 маленьких. Исходя из выбора количества коржей и размера будущего торта делим тесто на 8 или 16 равных частей.

    Наполеон со сгущенкой (4)

    Раскатываем тесто очень тонко, при необходимости присыпаем его небольшим количеством муки. Вообще из такого теста получаются очень хрустящие, практически прозрачные слоеные коржи.

    Для простоты и быстроты приготовления коржей вы можете раскатывать тесто прямо на листе пергамента и вместе с листом отправлять корж в духовку. Результат — чистый противень и экономия времени. То есть вам понадобится 2 листа пергамента. На одном тесто выпекается, в то же время на другом раскатывается новый корж и так далее, листы получаются многоразовые.

    Коржи испекли, так они выглядят в готовом виде. Очень хрупкие, нежные, ломаются от любого прикосновения.

    Наполеон со сгущенкой (5)

    Переходим к приготовлению крема. Смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем крем миксером до однородной шелковистой консистенции.

    Наполеон со сгущенкой (6)

    Смазываем коржи кремом, присыпаем верхушку и бока торта крошками, приготовленными из обрезков коржей. Если вы решили не обрезать коржи, тогда пожертвуйте один самый неказистый корж для крошки.

    В результате получаем вот такой «Наполеон». Приятного чаепития!!!

    Наполеон со сгущенкой (7)

    Это может быть Вам интересно


    cookingfood.com.ua

    Торт Наполеон с вареной сгущенкой: рецепт с пошаговыми фото

    Торт Наполеон с вареной сгущенкой – самая простая разновидность этой праздничной выпечки, хорошо знакомой многим из нас с детства. К сожалению, в нашей семье на праздники традиционно пекли «Рыжик», «Лимонник» и «Дамский каприз», поэтому опыта приготовления слоеного теста у меня нет: для слоек, пирожков и пирогов с различными начинками я обычно использую покупной полуфабрикат.

    Чтобы не испортить продукты, в первый раз я решила сделать простой вариант торта, из быстрого теста, которое не нужно десять раз раскатывать, и крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки. Единственное, не рискнула экспериментировать накануне праздника, а приготовила Наполеон в обычную субботу. Ну что сказать – в целом торт мне понравился, тесто действительно получилось очень слоистое и хрупкое.  Но крем, на мой взгляд, был слишком сладкий и густой, в следующий раз попытаюсь часть масла заменить взбитыми сливками или смешать сгущенку со сметаной.  А может, вообще замахнусь на классический вариант, с заварным кремом.

    Информация о рецепте

    • Кухня:Домашняя
    • Тип блюда:выпечка
    • Порции:8-10
    • 3 ч

    Ингредиенты:

    тесто:

    • 2 ст. муки
    • 200 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 0,5 ст. холодной воды
    • 1 ст. ложки лимонного сока

    крем:

    • 180 г сливочного масла
    • 300 г вареной сгущенки (домашней)
    • 3 ст. ложки рома

    украшение:

    • 80 г грецких орехов

    Приготовление:

    Подготовительный этап: накануне сварите сгущенку. Для этого положите банку в горячую воду, доведите до кипения, варите в течение 1,5-2 часов. Дайте полностью остыть в воде.

    Сделайте тесто для торта: просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное средними кубиками.

    Порубите ингредиенты острым ножом в достаточно мелкую крошку, периодически собирая ее в горку. Смешайте холодную воду со свежевыжатым лимонным соком и щепоткой соли. Влейте в миску и быстро замесите слоеное тесто.

    Как только оно начнет собираться в комок, переложите на пищевую пленку и сформируйте шар.

    Поместите в холодильник на час.

    После охлаждения разделите тесто на 5 частей и сформируйте из них небольшие шарики. Заверните каждый в пищевую пленку и верните на полчаса в холодильник.

    Приготовьте коржи для торта. Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите шарик теста и раскатайте в тонкий пласт округлой формы (я обычно периодически переворачиваю корж в процессе раскатывания и, при необходимости, подсыпаю муку). Вырежьте из пласта круг – я использую для этого дно от разъемной формы диаметром 24 см, вы можете взять большую плоскую тарелку или небольшое блюдо.

    Смажьте противень холодной водой, переложите корж и наколите его вилкой. Обрезки теста уложите рядом – они понадобятся для приготовления обсыпки.

    Выпекайте в течение 5-7 минут – до насыщенно-золотистого цвета. Таким же образом испеките остальные коржи.

    Пока коржи для Наполеона остывают, сделайте крем. Выложите мягкое сливочное масло в миску и взбивайте его миксером в течение 5-7 минут (масса должна побелеть). Постепенно, по паре столовых ложек, вмешайте в масло сгущенку комнатной температуры.

     

    Влейте ром или другой крепкий спиртной напиток (типа коньяка или бренди), еще раз перемешайте до однородности.

    Разделите крем на 5 частей (одна пойдет на верх и бока торта, поэтому должна быть чуть больше, чем остальные). Смажьте каждый корж слоем крема и уложите друг на друга.

    С помощью длинной силиконовой лопатки распределите оставшийся крем по поверхности Наполеона и аккуратно обмажьте бока.

    Сделайте крошку для украшения. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, дайте остыть, а затем порубите ножом или с помощью блендера. Обрезки испеченного слоеного теста сложите в пакет и «пройдитесь» по нему несколько раз скалкой. Смешайте крошку с рубленными орехами, обсыпьте бока и верх торта.

    Поместите выпечку в холодильник на ночь, достаньте за пару часов перед подачей на стол – чтобы крем согрелся и стал мягче. Приятного аппетита!

    Хотите увидеть, как готовится торт в режиме он-лайн? Тогда смотрите видео рецепт приготовления торта Наполеон с вареной сгущенкой.

    izduhovki.ru

    Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

    Это первый торт в моей жизни, выпечку которого я освоил, будучи очень юным. При этом нужно заметить, что рецепт довольно сложный, и я расскажу его наиболее подробно. Для меня, это было верхом кулинарного искусства. Гораздо позже я узнал, что подобный рецепт торта Наполеон довольно редок, более того, о нём никто не знает. Со временем я попробовал все разновидности этого лакомства. Если говорить о наиболее полном цикле выпечки и приготовлении торта Наполеон, то предлагаемый вариант, пожалуй, самый простой.

    Подбор ингредиентов:

    В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: http://krabochki.ru/varyonoe-sgushhyonnoe-moloko/. В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.

    Подготовка муки:

    Муку можно просеять. Высыпать на середину стола горкой, как на фото.

    Измельчение маргарина:

    Маргарин трём на крупной тёрке прямо в муку. Получаются очень забавные барашки. Стоит распределять маргарин таким образом, чтобы он не попадал на стол и весь оставался на муке.

    Замешивание теста:

    Муку перешиваем с маргарином. Делаем из получившегося теста подобие вулкана. В стакан налить столовую ложку водки и 50-60 мл. воды. Добавить небольшое количество смеси в тесто. Вымешать. Повторить операцию.

    Тесто для коржей:

    Добавлять воду до получения эластичного теста. При этом будет лучше, если тесто получится «Лёгкое», его будет легче раскатывать. Если добавили слишком много воды, можно загустить тесто небольшим количеством муки. В любом случае тесто требует хорошего вымешивания, для полноценного набухания клейковины.

    Колобки из теста:

    Из получившегося теста делаем колобки весом 63-65 гр. Их получится 15-16 шт. Колобки накрываем чистым полотенцем и убираем в прохладное место «отдохнуть» на 2-3 часа. Даём клейковине окончательно набухнуть.

    Раскатывание коржа:

    Предварительно готовим два-три листа пергамента для раскатывания теста. Колобок раскатываем на пергаменте. С помощью тарелки диаметром 24 см. вырезаем круглый корж. Чтобы готовое изделие не пузырилось, протыкаем его вилкой во множественных местах.

    Выпекание коржей:

    Духовку разогреваем до 220-230 градусов Цельсия. Выпекаем корж до приятного запёкшегося цвета. Можно чуть темнее или светлее. Пока один корж выпекается, я успеваю раскатать другой на пергаменте. Оставляем готовые коржи остывать, займёмся кремом.

    Масло для крема:

    Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Кладём его в миску и взбиваем до белого цвета с помощью ложки. Если выделяется вода – сливаем её. В итого, взбитое масло довольно хорошо держит форму.

    Добавление к маслу варёной сгущёнки:

    Небольшими партиями добавляем к маслу варёное сгущённое молоко, предварительно выдержанное несколько часов при комнатной температуре, просто перемешиваем ложкой.

    Крем из варёного сгущённого молока и сливочного масла:

    Крем готов. Если получилось купить качественные, натуральные ингредиенты, получившийся крем будет держать форму без растекания даже при комнатной температуре.

    Формирование торта Наполеон:

    Торт формируется стопкой. Вниз подбирается какое-то плоское основание. На него кладётся корж. На корж добавляется небольшое количество крема.

    Распределение крема:

    С помощью ножа распределяем крем по коржу тонким слоем. Нужно помнить, что в дальнейшем, торт будет спрессовываться и лишний крем выйдет по бокам. Поэтому стоит качественно размазывать наполнение между слоями.

    Стопка:

    Получается довольно высокая стопка.

    Прессование торта:

    На высокую стопку смазанных коржей положить что-то плоское. Сверху аккуратно надавить. Я делаю это всем своим весом (около 80 кг.). После этой процедуры стопка станет заметно ниже.

    Пропитывание торта:

    Прессованный торт поставить под гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт при убирании гнёта не пружинит, а сохраняет свою форму. Однако если вы уберёте гнёт немного раньше, ничего страшного не произойдёт.

    Украшение торта кремом:

    Верх торта украшается остатками ранее приготовленного крема.

    Крошки из коржей:

    При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.

    Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро. Стоимость посчитайте сами для актуальных цен.

    krabochki.ru

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой: рецепт с фото

    Уверяю вас, это будет самый вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, который вы легко приготовите по рецепту с фото. Замечательный десерт из детства многих.
    Торт
    Правда мама моя, к примеру, тесто для торта делала самостоятельно. Мне тогда казалось, что это жутко долго. Теперь же понимаю — слоеное тесто и не терпит спешки.

    Если вы хотите сэкономить время, но при этом получить вкуснейший «Наполеон», то вариант с выпеканием коржей из готового теста и крема из сгущеного молока создан специально для вас.

    Кулинарные советы


    1. Крайне важно подобрать качественное тесто, в его составе не должно быть дрожжей.
    2. Чтобы торт получился нежным, опытные кулинары советуют пропитать коржи любым сиропом. Отлично подойдет абрикосовый, ванильный или персиковый сироп.
    3. Готовый торт «Наполеон» должен быть охлажденным. Именно по этой причине, поместите его в холодильник хотя бы на несколько часов перед подачей.

    Ингредиенты

    • жидкая сгущенка – 1 банка;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм;
    • пшеничная мука – 2 столовые ложки.
    Ингредиенты для наполеона

    Приготовление

    Кстати, посмотрите рецепт приготовления заварного крема.

    Сказать спасибо автору! (0)

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Наполеон со сгущенкой

    vcusnyatina.ru

    Торт «Наполеон» со сгущенным молоком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Сметана 200 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Пшеничная мука 2 стакана

    Соль 1 чайная ложка

    Сахар ½ стакана

    Сода 1 чайная ложка

    Вода ¾ стакана

    Водка 2 мл

    Сливочное масло 200 г

    Какао-порошок 2 столовые ложки

    Сгущенное молоко ½ стакана

    eda.ru

    Leave a Reply