Налистники с творогом – Налистники с творогом (налiснiкi з творагам) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Налистники с творогом — рецепт с крахмалом и с одной мукой

Кто сказал, что готовить блины можно только на Масленицу? Неправда! Вы даже представить не можете, сколько существует рецептов приготовления этого замечательного блюда. И если выпекать блины исключительно на масленичную неделю, то она должна длиться минимум несколько недель. И сегодня предлагаю испечь налистники с творогом, рецепт выбирайте любой — с крахмалом или без него. Будет и несложный лайфхак, как сделать вкусные творожные налистники ещё лучше.

Налистники или всё же блины?

Вообще это те же блинчики, но очень тоненькие, почти прозрачные, мягкие, что делает их просто идеальными для заворачивания в них начинки. Важен и способ заворачивания, просто скрутить рулетиком не пойдёт.

О разнообразии начинок говорить долго. Это отдельная песня. Но классические налистники — это именно те, что с творогом.

Подробный пошаговый рецепт идеальных налистников без крахмала

История с этими блинчиками, как и со многими другими популярными блюдами, теми же сырниками, например, одинакова — у каждого повара, каждой хозяйки свои пропорции, секреты приготовления. Этот вариант — всегда удачный, так что можете смело готовить, даже если до этого вы никогда не пекли тонкие блины.

Ингредиенты для теста:
  • молоко – 1 л
  • яйца – 7 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
  • творог – 450 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
Как приготовить налистнички

Яйца разбиваем в глубокую миску и немного венчиком взбиваем.

К взбитым яйцам добавляем около трети молока от общего количества по рецепту. В миску также отправляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Если захотите сделать начинку не сладкую, а соленую (например, мясную), то количество сахара уменьшите до 1 столовой ложки, но совсем не убирайте!

К яйцам и молоку добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем. Чтобы немного облегчить себе работу перемешивать тесто можно с помощью миксера или блендера.

К полученной смеси добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Консистенция теста должна быть гладкой и без единого комочка, как на фото.

Отправляем в миску растительное масло и снова перемешиваем.

Тесто готово. Приступаем к выпеканию блинов. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем каплей растительного масла (удобно силиконовой кисточкой). Половником наливаем на раскаленную сковороду тесто, вращаем, чтобы тесто распределились по всей поверхности. Делать это необходимо очень быстро.

Выпекаем блин на одной стороне, пока не увидим, что поверхность полностью подсохла. Снизу налистник приобретает золотистый оттенок.

Далее аккуратно поддеваем край блина ножом или лопаточкой и резким движением переворачиваем на другую сторону. На второй стороне выпекается быстрее. Готовые блины складываем стопочкой.

Теперь приготовим начинку для налистников. Перекладываем творог в глубокую миску и слегка перетираем его до однородности. Если творог попался вам зернистым, его можно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.

К творогу добавляем сахар и сметану, если продукт суховат.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

А теперь пришло время научиться правильно заворачивать налистники! На рабочую поверхность кладем блин. На край выкладываем 1,5 столовой ложки начинки.

Передним краем блина накрываем начинку.

Далее заворачиваем боковые стороны.

Теперь заворачиваем рулетиком. Получается вот такой конвертик с творогом.

Всё готово! Лучшего завтрака и не придумать. Вкусно, сытно, аппетитно. Такие блины с начинкой можно с собой на работу взять в качестве перекуса. А если приготовить впрок больше и заморозить, то потом можно долго наслаждаться полезным завтраком или перекусом.

Рецепт налистников с крахмалом

Налистники на крахмале с творогом многим нравится больше, чем с одной только мукой. Сами блинчики получаются более эластичными, тягучими, к тому же они отличаются от предыдущих тем, что их можно не переворачивать во время жарки! Для разнообразия предлагаю добавить в начинку изюма.

Будет нужно для теста:
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • соль — пару щепоток
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • крахмал — 200 г
  • сливочное масло для смазывания налистников
Для начинки:
  • 300 г творога
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • изюм — 50 г.
Способ приготовления пошагово
  1. В начале смешиваем крахмал, соль, яйца, растительное масло и 150 мл молока. После понемногу добавляем остальное молоко. Смесь должна быть однородной, жидкой.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей растительного масла и жарим тоненькие блинчики с одной стороны! Обязательно каждый раз перед тем как налить половником новую порцию теста, перемешиваем всю смесь, так как крахмал очень быстро оседает на дно.
  3. Снимаем блинчик и прямо на тарелке слегка смазываем сливочным маслом
  4. Когда всё тесто израсходовано, делаем начинку, просто смешав все компоненты. Не забудьте перед этим залить изюм кипятком, хорошо промыть и подсушить его.
  5. А теперь заворачиваем творог в блинчики и невероятная вкуснота готова! А можно их ещё и прижарить с двух сторон на сливочном масле — получится вкуснее!

Лайфхаки от опытных хозяек

Делюсь секретом, как сделать налистники ещё вкуснее! Вообще-то украинские хозяюшки и повара наверняка сами знают этот секрет, так делали ещё бабушки. Нужно запечь уже завернутые блинчики в духовке. В идеале должна быть русская печь, но в обычных домашних условиях хватит и простой духовки.

Запекают налистники в сметане, взбитой с сахаром, или же в сливках. Можно просто разложить блинчики с творожной начинкой в любую форму, сверху натереть сливочное масло и посыпать всё это сахаром — получается не хуже.

Точных пропорций нет, здесь всё дело вкуса, но для одного слоя блинчиков (количество будет зависеть от размеров формы для запекания) хватить 150 мл сметаны (сливок) и 3-4 ст.л. сахара.

Если запекаете с маслом, то это примерно 80-100 г масла и 2 ст.л. сахара.

Готовим двумя способами — или в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут или 2-3 часа томим при 100 градусах.

Румяные и аппетитные налистники, запеченные в духовке со сметаной или под маслом, — это настолько вкусно, что ещё ни один человек не мог устоять перед добавкой!

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепт налистников с творогом | Меню недели

Кто не любит блинчики с творогом? Это простейшее блюдо любят все — и дети, и взрослые. Приготовить их сможет каждая хозяйка, а вот с подачей можно «поиграть» — можно просто пожарить, а можно запечь в духовке с топленым маслом. Вот именно такие запеченные ароматные блинчики с приятным сливочным вкусом в народе называются налистники. Приготовим налистники с творогом.

Налистники с творогом

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 256 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить налистники с творогом

Ингредиенты:

  • Блин – 12 шт. тоненькие
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло топленое – 4 ст.л.

Приготовление:

1.

Кстати, налистники с творогом можно приготовить заранее, а вот запечь уже непосредственно в день угощения. Очень удобно.

Для приготовления налистников сначала нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому рецепту. Кстати, тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.

Налистники с творогом Налистники с творогом

2.

Пока жарятся блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
Если изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.

Затем изюм смешать с творогом, яйцом, сахаром — простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру.

Налистники с творогом Налистники с творогом

3.

Всё смешать до получения однородной массы.

Налистники с творогом Налистники с творогом

4.

Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезать крест-накрест, чтобы получилось четыре части.

Налистники с творогом Налистники с творогом

5.

Выложить на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.

Налистники с творогом Налистники с творогом

6.

Заворачивать сначала с уголков, накладывая их друг на дружку.

Налистники с творогом Налистники с творогом

7.

Затем свернуть рулетиком.

Налистники с творогом Налистники с творогом

8.

Так свернуть все блинчики и уложить плотно в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливать порцией топленого масла.

Налистники с творогом Налистники с творогом

9.

Заполнить горшочек до самого верха. Накрыть крышкой.
Если нет большого горшочка, можно выложить налистники в обычные порционные горшочки, предназначенные для приготовления чанахов, например, — так можно индивидуально угодить каждому едоку.
Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, за это время налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся.

Налистники с творогом Налистники с творогом

10.

Подавать налистники с творогом со сметаной. По желанию, конечно же, можно подать и варенье, но и так уже вкусно. Приятного аппетита!

Налистники с творогом Налистники с творогом

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Белорусские налистники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Белорусские налистники с творогом

Налистники — национальное блюдо польской, украинской и беларуской кухни. Страны эти соседствуют между собой, и неудивительно, что и национальные блюда у них похожие.

Готовятся налистники из тонких блинов и начинки (преимущественно творожной) и заворачиваются трубочкой. Дальше такие фаршированные трубочки можно обжарить до золотистой корочки на сковороде или же запечь в духовке, залив сверху сметанным или заварным кремом.

Мы же сегодня приготовим беларуские налистники по старинному полесскому рецепту. После фарширования начинённые трубочки складываются в толстостенную форму для запекания, прослаиваются сливочным маслом и очень долго томятся в печи (а в нашем случае — в духовке) до карамельного цвета. Получается действительно очень вкусно!

Как приготовить «Белорусские налистники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

300 грамм пастообразного творога соединить с 20 граммами ванильного сахара, 80 граммами сахара, 50 граммами сметаны и растереть до однородной массы. Если творог у вас сухой, то предварительно его следует протереть через мелкое металлическое сито.

Шаг 6 Ссылка

Смазать каждый блин тонким слоем творожной начинки.

Шаг 8 Ссылка

Обрезать оба края налистников, а затем каждый налистник разрезать пополам.

Шаг 9 Ссылка

Форму для запекания с высокими бортиками щедро смазать частью сливочного масла. Выложить 6 разрезанных налистников на дно и смазать их сверху частью мягкого сливочного масла (всего в работе использовать 50 грамм сливочного масла).

Как сделать домашнее сливочное масло

Шаг 10 Ссылка

Аналогично повторить ещё 2 ряда. Накрыть форму фольгой. Выпекать при 160 °С 1 час и 15 минут до карамельного цвета налистников.

Налистники с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Налистники с творогом»

  1. Смешать муку и крахмал.
  2. Отдельно взбить миксером молоко и 4 яйца.
  3. Влить тонкой струйкой молоко с яйцами в муку с крахмалом. постоянно помешивая. Размешать до однородной массы.
  4. Испечь на небольшой сковороде, смазанной салом, тонкие блинчики.
  5. Для начинки смешать творог и сметану.
  6. Отдельно взбить добела яйцо и сахар.
  7. Соединить творожную массу с яйцом, добавить ванилин. Хорошо размешать.
  8. Выложить по 1 столовой ложке начинки на край блинчика. Скатать рулетом и разрезать поперек пополам.
  9. Разогреть духовку до 200 град. Смазать сливочным маслом противень, выложить на него блинчики и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.

Для налистников обычное тесто не подходит, потому что главное в них – это вкусная начинка. Поэтому тесто делается пресным (без сахара и соли). Блинчики надо печь очень тонкие. А начинку можно готовить любую: с мясом, грибами, фруктами, ягодами… Несладкие налистники перед запеканием можно посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Налистники с творогом»:

  • Пшеничная мука — 0,5 ст.
  • Картофельный крахмал — 0,5 ст.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сало — 20 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 гр.
  • Сливочное масло — 0,5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Налистники с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 164.3 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 26

Налистники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Налистники с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

рецепт блинов на Масленицу и не только

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru.
А вы уже начали печь блины на Масленицу? Из всех мои самые любимые — это блинчики с творогом, у нас их называют «налистники». Обожаю их кушать со сметаной на завтрак с кофе.

Налистники с творогом

Налистники с творогом первопроходцы на моей кухне. Самые «древние» и все также вкусные и любимые. Я еще помню те времена (получается, что и я уже довольно древняя), когда изобилие десертов для праздников было не таким огромным, и налистники считались праздничным угощением. Щедро политые маслом, ароматные, теплые они были последним поклоном праздника. С тех пор много чего поменялось.

Теперь налистники — это как праздничное блюдо, так и повседневное, у кого как. Я сама готовлю их часто, потому что дочка их просто обожает. Правда ест с удовольствием только мои, в другом исполнении для нее не настолько вкусно. У меня свой рецепт, где тесто немного сладкое, творог нежный, хорошенько перемешанный, а сами налистники запеченные в духовке с маслом. Вроде ничего необычного, но вместе это хорошо работает. Поэтому я решила, что таким нехитрым, но все же секретом, нужно поделиться. Или, как говорит моя знакомая: «Люблю когда мне расскажут что-то полезное». Так и я надеюсь, что кому-то все же это пригодится.

Состав для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 5 ст. л.

Как приготовить налистники с творогом?

Для начала справимся с тестом, для него подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста

Положите все составляющие в блендер и замесите тесто. Если блендера у вас пока нет, тогда сначала чуть-чуть взбейте яйца, чтобы желток и белок хорошо перемешались, потом всыпьте сахар, соль и опять помешайте. Влейте половину указанного количества молока, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. В конце долейте оставшееся молоко и растительное масло. Все точно так же, как готовили блины на молоке по этому рецепту. Вы же помните идеальные пропорции теста для блинов?

Кстати, для налистников можно приготовить блины на кефире, если нет молока.

Тесто для блинов на молоке

Теперь приступаем к жарке на сковороде. Разогрейте ее хорошо на огне, смажьте чуть-чуть маслом (с помощью кисточки) и налейте тесто. Проверните сковороду по кругу, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Не стоит наливать слишком много, нужно чтобы блинчики были тоненькими.

Подрумяньте блинчик с одной стороны, а потом переверните на другую.

Жарить блины на сковороде

А теперь начинка из творога для блинов. Смешайте творог с яйцом и сахаром. И очень тщательно и старательно перемешайте, растирая, чтобы как можно меньше зернистой стала масса по окончании.

Творог с яйцом для начинки

Если творожок мягкий, то достаточно будет 1 яйца, если же сухой, добавьте 2 или больше, чтобы творог по консистенции был удобным для намазывания на блин. Но также нужно помнить, что при добавлении сахара, творог становится жиже. Очень удобно пользоваться погружной насадкой блендера или перетирать через сито, тогда получается очень нежная, мягкая кремообразная консистенция.

Творожную начинку намазать на блин

Смажьте каждый блинчик небольшой порцией творога при помощи ложки, ножа или чего-то еще и заверните рулетиком.

завернуть рулет из блина

Выложите блинные рулеты в форму, при этом каждый слой обильно смазывая топленым маслом, либо сделайте между ними слои из небольших пластинок масла.

Налистники в форме в духовку

Нагрейте духовку до 180°, поставьте форму и запекайте около 10 минут.

Также можно налистники сложить в сковороду одним слоем, положить масло и томить на огне 10–15 минут под закрытой крышкой.

Блины налистники с творогом

Поливайте сметаной, медом или вареньем по желанию. Приятного аппетита!

Примечание:

Если во время приготовления тесто у вас немного загустеет и с ним станет сложнее работать, разведите немного молоком или водой (добавляйте постепенно по 1 столовой ложке).

Блины с творогом. Налистники со сладкой творожной начинкой

Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем. А также можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.

Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или же поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.

Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку. А когда понадобится разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. Правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.

Ингредиенты


    для блинов на молоке

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 240 мл
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт приготовления блинов с творогом

  1. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 1.Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 1.

    Жарим тонкие блины на молоке.

  2. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 2.Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 2.

    Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.

  3. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 3.Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 3.

    Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.

  4. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 4.Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 4.

    Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.

  5. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 5.Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 5.

    Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.

  6. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 6.Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 6.

    Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.

  7. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 7.Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 7.

    Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.

  8. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 8.Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 8.

    Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон.

  9. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 9.Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 9.

    Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Leave a Reply