Налистники на молоке – Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам). Ингредиенты: мука, молоко, яйца куриные

Тонкие блины на молоке -пошаговый рецепт с фото

Тонкие блинчики особенно нравятся деткам. Блины такие ломкие и хрустящие, но стоит их выдержать под крышкой или накрыть другой глубокой ёмкостью, они становятся мягкими и в них легче завернуть начинку.

1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает  сначала густое тесто, подливая по немногу молока.  Это прекрасный вариан и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли.

tonkie-blinchiki

Затем вливаю молоко комнатной температуры.

tonkie-blinchiki

После соединения этих ингредиентов, добавляю просеянную муку, но порциями. При этом, после каждой добавленной порции муки, тщательно перемешивать массу. По консистенции смесь получается жидковатой, но не совсем.

tonkie-blinchiki

2. Теперь добавляем раст. масло, перемешиваем и отставляем миску с тестом  в сторону, на минут 15.

tonkie-blinchiki

3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если у вас керамическая сковорода, смазывать её маслом не нужно, потому что оно уже присутствует в тесте. Чтоб получились тонкие блинчики, тесто нужно лить немного и хорошо распределить его по всей площади сковороды, вращающими движениями. Налистники жарятся быстро, так, что не забывайте про них.

tonkie-blinchiki

И вот, что получается:

тонкие хрустящие блины на молоке, которые приготовить так просто!

tonkie-blinchiki

kulinaroman.ru

Налистники на молоке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • С

vpuzo.com

Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам). Ингредиенты: мука, молоко, яйца куриные

На весь экран

шаг 16

Теперь самое важное! Накрываем крышкой (или фольгой). Если у Вас духовка старая, как у меня, в которой не выставляется температура, разогрейте ее немного, градусов до 60 и ставьте блинчики. Сделайте сааамый маленький огонь и томите 1-1,5 часа. Температура не должна стать выше 160С. Если у Вас выставляется температура, томите налистники при 60С в течение 2 часов.

Теперь самое важное! Накрываем крышкой (или фольгой). Если у Вас духовка старая, как у меня, в которой не выставляется температура, разогрейте ее немного, градусов до 60 и ставьте блинчики. Сделайте сааамый маленький огонь и томите 1-1,5 часа. Температура не должна стать выше 160С. Если у Вас выставляется температура, томите налистники при 60С в течение 2 часов.

www.edimdoma.ru

Налистники на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Налистники — это популярный украинский десерт, который периодически появляется на столе практически в каждой украинской хозяйки. Налистники состоят из двух компонентов — тоненьких яичных блинов и любой сладкой начинки. Начинка для блинчиков может быть и соленой, тогда это блюдо прекрасно дополнит праздничный стол, но уже в качестве закуски. Сегодня мы вам предлагаем классический рецепт блинов на молоке. Тесто получится эластичным, однородным, без комочков. Это будет идеальная основа для вашего десерта или закуски.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно в большую миску или в чашу миксера выбить все яйца. Высыпаем сюда сахар и соль.

2

Теперь сюда вливаем молоко любой жирности и растительное масло (примерно 5 столовых ложек). Все компоненты нужно взбить в однородную жидкость.

3

Далее в полученную массу всыпаем половину просеянной муки. Продолжаем все взбивать. Остальную муку всыпаем постепенно, периодически добавляя одну-две столовые ложки. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.

4

Через 30 минут тесто процеживаем через сито. Если у вас остались комочки, то их нужно перетереть.

5

После этого ставим обычную или специальную сковородку для блинов на плиту. Разогреваем ее, слегка смазываем растительным маслом, а затем с помощью половника вливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности, вращая сковородку в разные стороны.

6

Когда края блина подсохли, его нужно перевернуть. На другой стороне блин нужно жарить меньше времени, чем на первой.

7 Налистники на молоке - Шаг 7
Приятного
аппетита! 7

Добавляем любую начинку и подаем налистники к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

www.obozrevatel.com

Налистники на молоке — рецепт с видео

 

Блинчики по-другому называют налистниками. Существует простой рецепт их приготовления на молоке. Он не потребует каких-либо необычных ингредиентов. Продукты используются весьма доступные.

Простой рецепт приготовления

На Масленицу все пекут блинчики. Кто-то наполняет их начинкой, кто-то делает просто сладкие. А что касается теста, там тоже много вариантов приготовления. Налистники можно сделать на молоке, на кефире, на воде. Они получаются тоненькими и так отлично отлипают от сковородки. Можно приготовить дома блины по самому простому способу.

Необходимые продукты

  • 750 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 с.л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • сок лимона;
  • щепотка соли;
  • 3 с.л. подсолнечного масла.

Готовка

  1. Сначала в отдельную чашу вбиваем яйца. Туда же нужно добавить сахар и соль. Все компоненты нужно взбить миксером.
  2. Затем следует просеять в тесто муку. Но добавлять ее нужно постепенно, помешивая.
  3. После чего уже вливается молоко. Если не получается избавиться от комочков, нужно будет взбить тесто миксером.
  4. Теперь в тесто необходимо добавить соду и большую ложку сока лимона.
  5. После чего в тесто нужно влить растительное масло и все перемешать. Это необходимо делать, чтобы блинчики не прилипали. В итоге тесто получилось жидкое. Но оно не должно слишком литься, нужно найти золотую середину.
  6. Сковородку следует немного смазать подсолнечным маслом. Это делается только один раз. После того, как масло разогрелось, нужно с помощью половника налить тесто в сковороду, и поворачивать ее так, чтобы образовался блин. Налистники готовятся очень быстро, стоит только успевать.
  7. Их необходимо обжаривать с двух сторон. Готовый блин нужно выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.

Рецепт на молоке

Все любят кушать аппетитные и ароматные блины. Рецепт приготовления налистников очень простой. Каждая хозяйка обязана уметь печь блинчики. Можно попробовать и приготовить налистники на молоке. Для этого потребуется стандартный набор продуктов.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 с.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 1,5 стакана муки;
  • любое растительное масло.

Готовка

  1. Все ингредиенты требуется соединить и перемешать. При этом литр молока лучше вливать постепенно.
  2. Тесто должно напоминать густую сметану. Затем оно должно постоять около получаса.
  3. Сковороду следует смазать маслом. Теперь можно жарить блины на небольшом огне.
  4. Подавать готовые налистники можно с чем угодно. Если это сладкие блины, то можно подавать их с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт на кислом молоке

Большое количество людей считают самыми вкусными налистниками. Их можно сочетать с множеством различных добавок. Рецепт приготовление ничем не отличается от других блинов, приготовленных на молоке и воде. В итоге блинчики получаются вкусными, пышными и ароматными.

Необходимые продукты

  • 510 мл кислого молока;
  • 255 грамм муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 с.л. сахара;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Сначала необходимо тщательно взбить яйцо.
  2. Затем к нему добавить сахар, молоко и соль. Все ингредиенты нужно еще раз перемешать.
  3. После чего стоит всыпать пшеничную муку и растительное масло. Снова все необходимо перемешать.
  4. Для начала нам понадобиться разогреть масло в сковороде. Теперь сюда можно выкладывать тесто.
  5. Готовые блинчики можно подавать к столу. В итоге получились аппетитные, пышные налистники. Их можно подавать со сметаной.

Неважно, какой бы вы рецепт не выбрали, все равно получатся вкусные и мягкие налистники. Блинчики любят не только дети, но и взрослые. Нужно заранее придумать начинку. Она может быть самой разнообразной: мясная, с творогом, с рисом и яйцом. Улетают такие блинчики со стола с огромной скоростью, а готовятся долго, но с большим удовольствием.

Похожие материалы

 

testosam.ru

Налисники на молоці | Picantecooking

Категорії: Основи, Налисники

Налисники на молоці

   У кожного кулінара повинен бути перевірений рецепт налисників, який завжди вдається, який буде основою для вдалого приготування різноманітних страв з ними. Налисники з різноманітними начинками, торти з налисників, тощо. Я ділюсь з Вами своїм улюбленим рецептом налисників, по якому готую частіше всього, коли потрібно використати налисники як основу.
        Для сніданків, без начинки, я надаю перевагу різноманітним млинцям з особливим присмаком, оскільки млинці на маслянці чи з додаванням домашнього сиру, шоколадні, або з використанням якогось не зовсім звичайного борошна. А для приготування страв з налисниками, завжди користуюсь оцим простим рецептом на молоці.

Налисники на молоці
   
         І декілька слів про смаження налисників:
1) Який рецепт налисників Ви б не обрали, завжди проціджуйте тісто перед смаженням через сито. Навіть у найкраще вимішаного тіста є грудочки, які потім псують настрій.

2) Навіть додаючи невелику кількість рослинної олії до тіста, часом варто змастити олію і сковорідку, якщо Вам хочеться гарного візерунку на налисниках. Без олії, колір поверхні буде однорідним (це не вада, просто естетичний аспект), а якщо Вам хочеться щоб налисники мали красивий орнамент, тоді змащуйте сковорідку невеликою кількістю олії.
І не лийте олію, а саме змащуйте нею!!

3) Наливати тісто потрібно на помірно гарячу сковорідку. Якщо сковорідка буде не достатньо гарячою, тісто не буде застигати та пектись, а будете перекочувати його з одного боку сковорідки в інший. А якщо сковорідка буде надто гарячою, тоді тісто занадто швидко «схопиться» не дійшовши до іншого боку сковорідки при нахилянні і тоді потрібно буде доливати більше тіста, щоб налисник був круглим та гарним, але він уже не буде таким тонким.

       Успіху Вам!

Налисники на молоці

12-15 налисників

Інгредієнти

  • 500 мл молока
  • 3 яйця
  • 250 грам пшеничного борошна
  • 5 ст.л. рослинної олії
  • 1 ст.л. цукру
  • 1 ч.л. солі
Відпочинок тіста: 30 хвилин Час приготування: 30 хвилин Загальний час приготування: 1 година

1) Молоко, яйця, олію, сіль та цукор збити до однорідності.

Тісто для млинців

2) Додати партіями борошно, збиваючи після кожного додавання.

3) Поставити тісто для налисників в холодильник і залишити на 30 хвилин «відпочивати».

4) Дістати тісто з ходильника, процідити через дрібне ситце, щоб остаточно позбутись навіть найменших грудочок і приготувати усе до смаження налисників.

Тісто для налисників

5) Розігріти антипригарну сковорідку змащену тонким шаром рослинної олії.

6) Ополоником налити тісто в сковороду, нахиляючи сковороду в різні боки, щоб тісто розтеклося рівномірно. 

Налисники

Коли на поверхні налисника з’являться бульбашки, перевернути на іншу сторону. Смажити до готовності.

Налисники на молоці

7) І так посмажити усі налисники, складаючи їх один на інший. Під час смаження, час від часу змащувати сковорідку рослинною олією.

Налисники на молоці

Вдалих Вам кулінарних експериментів та смачного!

Налисники на молоці

Дивіться також відео рецепт приготування налисників на молоці:    Смачного!

Дивись також

Налисники на молоці 9 Жовтня 2014

Дуже ніжні налисники з такою приємною тягучою кислинкою. Хоча з маслянкою мені млинці більше до смаку, з кефіром вони також дуже смачні.

Налисники на молоці 9 Жовтня 2014

Тонкі налисники зі смаком шоколаду. Готувати їх не складніше ніж звичайні, а ласунам принесуть море радості.


Налисники на молоці 9 Жовтня 2014

Чудові налисники з додавання в тісто домашнього сиру по рецепту Олени Галл. Одні з найсмачніших налисників які доводилося пробувати!

picantecooking.com

Leave a Reply