рецепт приготовления с фото . Милая Я
Пирожки с вкусной творожной начинкой способны угодить даже тем, кто не является любителем молочных продуктов. Нежную, ароматную начинку для пирожков с творогом обожают как дети, так и взрослые. Разнообразие рецептов позволяет приготовить как соленые, с добавлением зелени, овощей, грибов и мяса, так и сладкие, с джемом и фруктами, вкусные пирожки.
Но как же приготовить вкусную начинку для пирожков с творогом, чтобы уж точно угодить всему семейству и гостям? Мы собрали для вас 7 самых аппетитных рецептов начинок, несколько вам точно придутся по вкусу. Скорее с ними познакомимся.
Творожная начинка
И конечно, начнем мы с приготовления простой начинки только из творога. Дети обожают пирожки со сладким, нежным творожком. Для приготовления вам понадобятся:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. сахара.
Для приготовления начинки из творога для пирожков из дрожжевого теста лучше отдать предпочтение жирному молочному продукту.
Возьмите глубокую емкость, выложите в нее творог. Взбейте его блендером, чтобы расщепить комочки, у вас должна получиться нежная, почти однородная масса.
Перемешайте ее лопаткой, добавьте сахар и, интенсивно мешая, доведите до однообразной массы. Затем добавьте яйцо. По консистенции готовая творожная начинка должна напоминать жирную сметану.
Перед приготовлением пирожков оставьте начинку в холодильнике на час, там она станет гуще, и ее будет проще раскладывать по пирожкам или блинчикам.
Творожная с изюмом
Продолжая тему сладких начинок для пирожков с творогом, нельзя не упомянуть о творожной с изюмом, вкус которой помнится нам еще с детства. Необходимые ингредиенты:
- 300 г творога;
- 100 г изюма;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- ванилин по вкусу.
Выложите в миску творог, протрите еще через мелкое сито или подавите немного вилочкой, чтобы разбить комки творога. Выложите сметану и тщательно перемешайте ингредиенты вместе.
В отдельной миске размешайте до жиденькой пены яйцо и влейте в тарелку с творожной массой. Перемешайте.
Выложите в емкость сахар и взбейте, энергично работая венчиком. Масса должна получиться однородная. В нее выложите замоченный и промытый в нескольких водах изюм. Перемешайте ингредиенты, чтобы распределить ягоды по творогу, и поставьте на час в холодильник.
Это очень вкусная начинка с творогом для пирожков из слоеного теста, для слоек и рулетов.
С творогом и бананом
Очень популярное и невероятно вкусное сочетание творога и банана. Для такой начинки вам понадобятся:
- 200 г творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- полстакана сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Очистите банан от кожуры и выложите в тарелочку. Разомните его вилкой, превратив в кашицу. Протрите в эту миску через сито творог. Добавьте ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо и муку. Вымешайте ингредиенты в однообразную массу до густой консистенции.
Дайте начинке из творога для пирожков немного настояться.
Пирожки с творогом, яблоком и корицей
Праздничное, рождественское сочетание, великолепный аромат — это яблоки, корица и мед. Приготовленные с ними пирожки вмиг исчезают с тарелки, не успев остыть. Давайте посмотрим, как приготовить эту пряную начинку:
- 700 г творога;
- 3-4 сладких яблока;
- 3 ст. л. меда;
- 1 яйцо;
- корица по вкусу;
- 2 ст. л. сока лимона.
Творог выложите в отдельную миску, протрите его через сито, чтобы избавиться от мелких крупинок, или воспользуйтесь блендером. Вбейте в массу яйцо, перемешайте до получения однообразной массы.
Яблоки очистите от кожуры. Их можно натереть на мелкой терке или перемолоть блендером в пюре. Выложите пюре в отдельную миску, сдобрите корицей и жидким медом. Тщательно перемешайте ингредиенты, сбрызните их лимонным соком и отставьте на 5–7 минут, чтобы те пропитались запахом пряной корицы.
Соедините в одной миске нежный творог и яблочную массу, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы масса стала чуть гуще.
Пирожки с такой начинкой отличаются от обычных с яблоками, ведь они ароматнее, а благодаря творогу еще нежнее, менее приторные. Объедение!
Творог с зеленью
Нельзя обделить вниманием и начинки для пирожков с творогом и овощами или зеленью, соленые пирожки с творогом пользуются не меньшей популярностью, чем сладкие, с ягодами и фруктами. Вот, например, с луком, укропом и петрушкой. Для начинки понадобятся:
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- зелень;
- лук;
- соль.
Возьмите по крупному пучку зелени: укроп, петрушка, перья зеленого лука. Нарежьте их очень мелко и выложите в глубокую тарелку. В нее же выложите творог, свежее яйцо и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты вместе вилкой, старательно разбивая творожные крупинки.
Начинка получается невероятно ароматной и пряной.
С томатами
А вот эта начинка из творога для пирожков, в духовке приготовленных, отличается особой сочностью и особенно приятным ароматом. Сочетание томатов и творога заслуживает большего внимания. Для приготовления начинки вам необходимы:
- 200 г творога;
- 3 томата;
- 1 пучок укропа;
- 1/4 ч. л. соли.
Творог выложите в чашу блендера и взбейте до устойчивой, но нежной консистенции. Промойте и мелко нарубите пучок укропа, старайтесь измельчить его максимально. Добавьте в творог соль и по желанию хмели-сунели, чеснок. Размешайте.
Чеснок придаст творогу невероятный аромат, отлично раскроет вкус томатов, это отличная приправа для вкусной начинки для пирожков с творогом.
Помидоры промойте и нарежьте слайсами толщиной примерно в 5 мм. Каждый из них немного посолите.
Формируя пирожки, выкладывайте на кружок теста сначала творог, а затем кружочек томата.
Вы также можете разделить тесто на две части, раскатать в пласты. Разложить начинку на расстоянии примерно в 1 см друг от друга, накрыть вторым пластом и продавить широкой кружкой или стаканом. После этого скрепите края вручную.
Пирожки формируются быстрее, и их удобно жарить на сковороде.
С луком и сыром
Прекрасно сочетаются друг с другом сыр и лук, отлично дополняет их нежный творог. Для этой вкусной начинки для пирожков вам нужны:
- 1 кг лука;
- 750 г творога;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, обжарьте их в масле до едва золотистого цвета. Выложите в миску.
В отдельной емкости протрите через сито творог, добавьте соль и яйцо. Смешайте ингредиенты в сметанообразную массу, по желанию добавьте немного специй, сушеных трав или зелени. Добавьте в массу лук и перемешайте.
Сыр натрите на самую мелкую терку, соедините с творожной массой, размешайте, равномерно распределив его по массе.
Формируя пирожки, хорошо соединяйте края.
Начинка получается очень уж ароматной, тягучей благодаря сыру.
Вот такие аппетитные начинки для пирожков мы можем вам предложить, все они простые и доступные, а какая из них самая вкусная начинка из творога для пирожков, выбирать вам. Обязательно попробуйте несколько предложенных нами вариантов и поделитесь своими впечатлениями.
Приятного аппетита!
Автор:
Христия Лючен
4 Января, 2019
milayaya.ru
Начинка из творога для пирожков подходит тем, кто любит сладкую выпечку
Ингредиенты
- яйцо: 1 шт;
- сливочное масло: 50 г;
- сахар: 1/4 ст.
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Выпечка – процесс очень увлекательный, можно даже сказать творческий. Многие хозяйки балуют своих родных свежими ароматными пирожками. Замешивая тесто из одинаковых продуктов, но меняя разные начинки, можно каждый раз удивлять семью новым лакомством. Видов начинок существует очень много, но все они делятся на две категории – сладкие и соленые.
Начинка сладкая из творога для пирожков – это очень вкусно, да и сам продукт полезен для организма:
- содержит много кальция;
- белки, входящие в его состав, легко усваиваются организмом;
- богат витаминами и микроэлементами.
Чтобы приготовить вкусную начинку, нужно взять свежий сухой творог. Если продукт у вас слишком влажный, от ненужной жидкости надо избавиться. Заверните творог в марлю и положите под какой-нибудь пресс.
Сам процесс приготовления творожной начинки очень простой:
- Переложите творог в миску.
- Добавьте туда сахар, растопленное масло и яйцо.
- Хорошенько перемешайте всё до получения однородной массы.
Для аромата можете добавить немного ванилина, корицы или цедры лимона. Также в сладкую творожную начинку часто кладут изюм, цукаты или порезанные сухофрукты.
Вариант со сметаной
Такая начинка считается низкокалорийной и поэтому она пригодна для диетического меню. Однако начинка из творога для пирожков делается не из одного творога. Чтобы пироги были вкусными по-настоящему, нужно класть к творогу и сахар с маслом сливочным и другие совсем не постные продукты.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 150 г сметаны густой и жирной,
- половинка чайной ложки соли,
- 50 г масла сливочного,
- 1 желток яичный,
- 3 л. ст. сахара,
- несколько капелек экстракта ванильного.
Приготовление:
1. Изначально протрем через ситечко творог. Масло нужно растопить. Теперь кладем к протертому творогу масло растопленное, вбиваем яичный желток и положим еще и сметану.
2. В миску с вышеуказанными компонентами добавим соль с сахаром и капнем несколько капель ванильного экстракта. Теперь берете миксер и смешиваете все до однородной массы. Все готово, можно начинять пирожки.
В начинку из творога многие хозяйки кладут цедру с апельсина или лимона, молотую корицу, изюм или же иные сухофрукты.
Можно сделать для пирогов и творожную несладкую начинку. В этом случае сахар в творог не добавляется, и ингредиенты будут совершенно другие. На полкило творога нужно взять 200 г сметаны, 100 г любой порезанной зелени, пару зубчиков чеснока и соль с перцем. Из пряностей можно добавить еще немного мускатного ореха или же душистого перчика.
vkusnaja-zhisn.ru
Как сделать начинку из творога для пирожков: рецепт с фото (+отзывы)
Кто из нас не любит румяных пирожков с творогом, творожных пирогов или запеканок? А ведь и вид, и вкус таких блюд всецело зависят от начинки из творога, которую вам необходимо правильно приготовить! Вы можете подумать, что это совершенно незначительный кулинарный процесс, но именно он является решающим при выпекании самого блюда – начинка обязательно должна быть однородной и бархатной. Тогда ваши пироги не вздуются при выпекании, запеканки не потрескаются, а из пирожков не вытечет их содержимое.
Помните, что самое главное в выпечке – это начинка!
Ингредиенты
- 250 г творога любой жирности
- 1 куриное яйцо
- 80 г сахарного песка
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Творог для начинки лучше всего выбирать домашний – в нем больше полезных витаминов и минералов. Жирность молочного продукта особой роли не играет, но если вы любите, чтобы начинка после выпекания была более сочной, то выбирайте жирный творог. Пересыпьте его в глубокую емкость или в чашу для кухонного комбайна и всыпьте в нее же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно, так как она нивелирует сладость блюда.
2. Затем в емкость разбейте предварительно вымытое куриное яйцо. Можно использовать и перепелиные яйца из расчета на 1 куриное яйцо – 3 перепелиных. Пюрируйте погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна творог с остальными ингредиентами в однородную гладкую массу. По желанию в нее вы можете добавить ванильный сахар или экстракт, корицу, запаренный изюм, мак, курагу и т. д.
3. Приготовленную начинку из творога вы можете выложить на песочную или дрожжевую основу, использовать для создания пирожков и ватрушек, начинения блинов для последующего их запекания в духовом шкафу. Хранится заготовка в холодильнике около суток, если вы решите перенести создание выпечки на следующий день.
Rating: 3.8/5. From 8 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
nakormi.com
Начинка из творога. Сладкая начинка из творога с фото
Рецепт приготовления сладкой начинки из творога с пошаговыми фотографиями. Такую начинку обычно использую для приготовления , ватрушек, пирожков, пирогов и сладких вареников. В начинку из творога можно добавить ваниль, изюм, мелко порезанную курагу, и любой другой ингредиент который подскажет Вам фантазия. Вместо яичного желтка можно использовать сметану.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ваниль — 1 щепотка
Рецепт приготовления начинки из творога
В творог добавить сахар и ваниль. Можно добавить сахар и все перемешать, попробовать творог на вкус и при необходимости добавить еще сахар.
Яичный желток отделить от белка и добавить в творог. Вместо желтка можно добавить столовую ложку сметаны или сливок.
Все хорошо перемешать. Такой начинкой можно начинять налистники, вареники, ватрушки, пирожки и пироги.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рецепты выпечки несладких пирогов с творогом
Как-то мы уже привыкли к сырникам, сладким шанешкам (круглые открытые пирожки), вареникам и сочням из творога. Однако совсем не обязательно этот кисломолочный продукт должен быть только в сладких блюдах. Ведь даже хачапури на заре веков пекли именно с ним, а не с сыром. А сейчас найти блюда с этим ингредиентом можно легко в ПП-кулинарии: салаты, запеканки и т. д.
Совсем недавно наша семья открыла для себя вкусные несладкие пироги, начинка для которых готовится именно творожная. Добавив зелень, сладкий перец или чесночок, можно получит великолепное сытное блюдо. Оболочка для таких вкусностей может быть из дрожжевого или песочного теста и даже из обычных блинчиков.
Не так важно с заливкой будет выпечка или без, закрытого или открытого типа. Главное, чтобы начинка оставалось нежной. Ведь под воздействием температуры творог имеет свойство затвердевать и высыхать или же напротив — плавиться до состояния жидкого сыра. Все зависит от предназначения, условий нагревания и взаимодействия с дополнительными компонентами.
Блинный пирог «Улитка» с творогом в духовке
Пожалуй, это самый вкусный полу-заливной пирог из блинчиков, фаршированных творогом с зеленью. Только формировать их следует не привычными конвертиками, а трубочками, которые потом сворачиваются спиралью, как «улитка», в толстостенной сковороде или форме для запекания.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 160 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Сметана – 80 мл.
- Яйцо – 2 шт. + 1 шт. + 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Зелень лука, укропа – по ½ пучка.
- Сода – ½ ч. л.
- Сливочное масло – для смазывания.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нам нужны достаточно тонкие, но очень эластичные блинчики, которые не прорвутся после того, как их нафаршируем и будем укладывать спиралькой. Лучше всего для этого подходит жидкое тесто на молоке. Его и приготовим.
Взбиваем пару яиц с щепоткой соли и небольшой ложечкой сахара. Добавляем масло и соду. В эту смесь просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем порциями подогретое молоко до тех пор, пока не получим блинную консистенцию без комков. Чтобы пшеничная клейковина начала свое действие, оставляем тесто хотя бы минут 20 постоять в тепле.
2. Далее разогреваем сковороду, смазываем ее 1 раз маслом и выпекаем обычные тонкие блины без дырочек. Их получится 12-14 штук среднего диаметра (≈24 см).
3. В чашке соединяем творог с мелкорубленой зеленью и одним яйцом. Слегка подсаливаем и перемешиваем до однородности. Это будет нашей начинкой.
4. В каждый блинчик положим по паре ложек творожной начинки, стараясь распределить ее так, чтобы она не сбивалась в одну колбаску, а покрыла поверхность кругляшка. Скатаем эти заготовки так, чтобы получились одинаковые фаршированные трубочки.
5. Теперь приступаем к формированию пирога. Промазываем чугунную сковороду или форму сливочным маслом. Сворачиваем первую «трубочку» очень плотной спиралью, как-будто заматываем ленту в клубочек. Укладываем эту конструкцию по центру посуды.
Прижимаем кончик следующего фаршированного блинчика к центральному «пеньку» и оборачиваем вокруг. Так поступаем со всеми подготовленными блинно-творожными «рулетиками», пока полностью плотно не заполним емкость.
6. В отдельной глубокой тарелке приготовим заливку с нежным сливочным вкусом, которая напитает наш пирог и «склеит» его в процессе запекания. В сметану разобьем яйца (2 шт.) и слегка подсолим. Хорошенько поработаем вилкой или венчиком, чтобы получилась густая однородная смесь.
При желании можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубчика.
7. Сверху полностью зальем блинную «улитку» нежным яично-сметанным соусом. Отправим наш шедевр в духовку запекаться минут 20-30, пока не появится нежная воздушная румяная корочка.
8. Вынимать из посуды стоит только в остывшем виде, чтобы не повредить пирог. А кушать его можно холодным или слегка подогретым в микроволновке.
Приятного аппетита!
Несладкий слоено-дрожжевой пирог с творогом, яйцом и чесноком
С зернистым творогом великолепно сочетается чеснок. Он привносит пикантность и приятную остринку. Зелень слабо устраняет его сочно-ароматную нотку, поэтому для улучшения вкуса можно добавить вареные измельченные яйца. Эта сытная и полезная смесь чем-то неуловимо напоминает пирожки, которые пекла бабушка.
Только не будем использовать обычное дрожжевое тесто и жарить на сковороде небольшими хрустящими «лодочками». Сформируем большой пирог из слоеной оболочки и запечем его в духовке.
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Творог – 0,45 кг.
- Вареное куриное яйцо – 4 шт.
- Зубчик чеснока – 2-3 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку тесто возьмем уже готовое и отложим его пока растаивать до комнатной температуры, то сразу приступим к созданию вкусной начинки. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупок и нарезаем кубиками сантиметровой толщины.
2. Пересыпаем их в глубокую миску. Сверху добавляем зернистый творог. Мелко рубим укроп и пропускаем через пресс чесночные зубки. Подсаливаем, слегка перчим и все хорошенько перемешиваем.
3. Тесто делим на две части и раскатываем из них 2 разновеликих круга. Тот, что побольше, сразу укладываем в смазанную маслом форму для запекания, стараясь сделать так, чтобы края пласта полностью покрывали бортики посуды.
4. Укладываем ароматную яично-творожную начинку в центр подготовленного основания пирога. Распределяем ложкой равномерным слоем и приопускаем края теста так, чтобы они «укрывали» бока заготовки.
5. Вторым меньшим по величине раскатанным кругом накрываем начинку и красивыми защипами соединяем с нижним слоем теста. Смазываем верх растопленным сливочным маслом и слегка накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы эта «крышка» не вздулась и не запеклась пузырями.
6. Поскольку тесто слоено-дрожжевое, то подготовленный пирог оставляем немного расстояться (хотя бы минут 30-45). А затем выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
7. Слегка остывшую вкуснотищу нарезаем на порционные кусочки и подаем нетерпеливо ждущим едокам. А аромат будет такой, что семья будет с нетерпением все время готовки забегать на кухню и спрашивать: «Не готово еще?».
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с творогом, зеленью и сыром
Не всегда надо возиться с мукой, чтобы приготовить тесто для пирога. Купленный лаваш выручит в ситуации, когда надо очень быстро приготовить вкусное блюдо.
Если начинить его, залить нежной сметанно-яичной смесью и запечь, то вряд ли кто-то сможет догадаться, что вы не заводили специально для этой вкуснотищи тесто как для грузинских мегрулей (Мегрули – это тоже хачапури, но в отличии от всех остальных видов хачапури сыр здесь находится не только внутри самой лепёшки, но и снаружи. И сыра здесь на самом деле невероятно много.), а использовали готовые тонкие лепешки.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Прямоугольный лаваш – 2 шт.
- Зелень перьевого лука и укропа – по 1 пучку.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для смазывания.
Приготовление:
1. Любой твердо-плавкий сыр измельчаем теркой с крупными ячейками. Можно конечно и очень мелкими кубиками порубить, но они могут расплавиться неравномерно. Тогда вкус пирога будет местами «менее вкусный».
2. Хорошо промытую и обсушенную зелень укропа и лука покрошим ножом на кусочки пол сантиметровой длины.
3. Соединяем зернистый творог с сырной стружкой и зеленью. Обязательно подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и перемешиваем. Получится сухая рассыпчатая начинка.
4. Готовим заливку, которой будем пропитывать пирог. Для этого к сметане добавляем свежие куриные яйца, подсаливаем (≈1/3 ч. л.) и при помощи венчика взбиваем до однородной консистенции.
5. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Укладываем оба лаваша друг на друга крестиком внахлест, чтобы их длинные края свисали по бокам. Они потом нам понадобятся для формирования слоев нашей выпечки.
6. Высыпаем половину сухой начинки и разравниваем ровным слоем. Слишком сильно «утрамбовывать» не стоит, чтобы не получилась жестковатая прослойка.
7. Концами одного лаваша укрываем первую часть творожно-сырной смеси. Тонкое поджаренное тесто можно слегка скомкать, чтобы оно смотрелось попышнее. Залить половиной сметанно-яичной жидкой массы. Она напитает и лепешку и завернутую начинку.
8. Сверху высыпаем остатки творожной прослойки и тоже их распределяем равномерно.
9. Повторяем манипуляции с краями второго лаваша и поливаем их пахнущей сливками оставшейся заливкой.
10. Запекаем около часа в духовке при температуре не ниже 180 градусов. Чтобы пирог не подгорел, в середине процесса прикрываем его листом фольги.
11. Остывший пирог осторожно вынимаем из посуды для запекания и размещаем на красивом блюде. Подаем с любимыми соусами или кетчупом.
Приятного аппетита!
Песочный киш с начинкой из творога, зелени и сладкого перца
Поклонники открытых пирогов обязательно оценят ваш творожный киш на песочном тесте с двухслойной яркой начинкой.
Киш — это открытый пирог, по-французски
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт. + 2 шт.
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Зеленый перьевой лук, укроп, петрушка – по 1/3 пучка.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для смазки.
Приготовление:
1. Из мелко рубленного холодного масла, муки и яйца заводим песочное тесто. Обязательно сдабриваем его щепоткой соли и ложечкой разрыхлителя. Чтобы его было легче укладывать в форму, оставим в холодильнике полежать хотя бы полчаса в полиэтиленовом пакетике.
2. Болгарский перчик очищаем от сердцевинки и делим на 2 части: 2/3 крошим сантиметровыми кубиками, а оставшуюся треть длинными красивыми полосочками-полуколечками. Луковые перья, чеснок и зелень мелко рубим ножом.
3. Творог хорошенько вымешиваем с парой свежих яиц, чтобы получилась однородная кремовая масса. Откладываем 200 гр. этой консистенции.
4. Соединяем яично-творожную смесь с кубиками перца и зеленью. Перемешиваем, чтобы начинка превратилась в красивый разноцветный калейдоскоп.
5. Приступаем к творческому процессу. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем его в смазанную форму. Обязательно приподнимаем бортики «коржа». Выкладываем первым ровным слоем цветную творожную смесь.
6. Теперь берем отложенную творожно-яичную массу и ей «укрываем» первую начинку. Разравниваем и красивыми узорчиками выкладываем полосочки красного перца. Можно изобразить подобие прерывающейся спирали или лучики солнца. Слегка загибаем края киша, чтобы все наполнение осталось внутри и не вытопился мимо сок от зелени.
7. Разогреваем до 180 духовой шкаф и ставим в него пирог на 15 минут. Затем достаем его, прокалываем в нескольких местах, чтобы вся творожная начинка пропеклась равномерно, а потом продолжаем запекать еще полчаса.
8. Остается только охладить вкусный киш, аккуратно вынуть из формы и подавать со сметаной или любимым соусом на стол.
Приятного аппетита!
Видео — Открытый творожно-сырный пирог с зеленью и чесноком
Еще один вариант творожного открытого пирога с зеленью можно приготовить несколько иным способом. Тонкая нотка чеснока и красивая сырная корочка покорят вас с первого кусочка.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Творог, сыр – по 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт. + 2 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Соль, разрыхлитель теста – по 1 ч. л.
- Зелень – по вкусу.
Как последовательно приготовить нежный киш, лучше всего посмотреть в следующем видео-ролике:
Неправда ли, творожно-сырный пирог смотрится очень аппетитно? Обязательно попробуйте приготовить его на своей кухне!
Приятного аппетита!
Помимо зелени укропа и лука можно добавлять пророщенные ростки пшеницы, кинзу, петрушку, щавель и даже мангольд.
Вареные яйца вполне допустимо уложить в начинку пирога целиком – так и на срезе получается очень красиво, и вкус становится еще интереснее.
Приятного аппетита и вкуснейшей несладкой творожной выпечки!
Автор публикации

kulinarnayakarusel.ru
Рецепт приготовления вкусных пирожков с творогом
Многие хозяйки считают, что испечь пирожки – это необычайно сложное дело. На самом деле все просто и не так уж замысловато. Предлагаю приготовить пирожки с творогом. Взяв их за основу, окрыленные от того, что все у вас получилось, вы сможете экспериментировать потом с начинкой. Кроме того, когда готовятся пирожки, в доме стоит необычайный аромат и создается особый уют и атмосфера,отчего в глазах домашних вы станете настоящим гением кулинарии.
Открытые пирожки с творогом
Кухонная техника: духовка, противень, миска, крышка, ложка, венчик, кисточка кухонная, нож, толкушка, разделочная доска, силиконовый кулинарный коврик.
Ингредиенты
молоко 2,5 % | 500 мл |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 20 г |
соль | 1,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 12 г |
яйцо куриное | 5 шт. |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
сливочное масло | 70-80 г |
мука пшеничная | 900-950 г |
творог (я взяла 9%) | 800 г |
Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.
Приготовление
Готовим тесто
- Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.
- Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.
- Когда опара подойдет наливаем 400 миллилитров теплого молока, разбиваем 2 яйца, насыпаем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара, чайную ложку соли и наливаем столовую ложку растительного масла, хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.
- Просеиваем в отдельную миску через сито 800 грамм муки, остальную будем использовать позже.
- Насыпаем в тесто муку частями, к примеру, по 100 грамм за раз, и вымешиваем. Когда добавим примерно 600-700 грамм на этом этапе наливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Затем досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.
- На рабочую поверхность насыпаем 50 грамм муки, выкладываем на нее тесто и сверху подсыпаем оставшиеся 20 грамм муки и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким и податливым.
- Миску из-под теста, смазываем ¼ столовой ложки растительного масла и отставляем в сторону. Кладем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.
- Когда тесто значительно выросло в объеме, прямо в миске мешаем его смазанными растительным маслом руками. Отщипываем от него кусочки, примерно по 80 грамм каждый. Выкладываем их на любую поверхность, смазанную маслом. Я взяла кулинарный силиконовый коврик.
Готовим начинку из творога для пирожков
- Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
- Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.
Лепим и готовим пирожки
- Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
- Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.
- Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
- Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
- Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
- Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.
Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.
Видеорецепт
В этом видеосюжете четко показан процесс приготовления и лепки пирожков.
Конвертики с творогом
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 9.
Калорийность: 247 ккал / 100 г.
Кухонная техника
- духовка;
- холодильник;
- 2 миски;
- терка;
- пищевая пленка;
- сито;
- пиала;
- бумажное полотенце;
- скалка;
- ложка;
- противень;
- пекарская бумага;
- кисточка кухонная;
- вилка.
Ингредиенты
мука | 350 г |
сливочное масло | 180 г |
уксус 70% | 0,25 ч. л. |
творог | 250 г |
изюм | 50 г |
вода | 220 мл |
соль | 0,25 ч. л. |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 5 г |
сахарная пудра | 10 г |
яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовление
- В миску просеиваем 250 грамм муки и насыпаем соль, 0,25 чайной ложки.
- На крупной терке натираем частями 180 грамм замороженного сливочного масла и вмешиваем в муку.
- В стакане смешиваем 120 миллилитров холодной воды и 0,25 чайной ложки уксуса. Постепенно вливаем воду с уксусом в муку, замешивая руками. В результате получается липковатое и плотное тесто. Сильно вымешивать его не стоит.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, кладем его в холодильник на время приготовления начинки.
- В пиалу насыпаем 50 грамм промытого изюма и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, чтобы размягчить его.
- Через сито в миску перетираем 250 грамм творога, насыпаем 50 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем все вилкой. Творожная начинка для пирожков должна быть мягкой и однородной.
- С замоченного изюма сливаем воду, просушиваем его бумажным полотенцем и добавляем в творог. Размешиваем.
- Достаем из холодильника тесто, частью оставшейся муки посыпаем рабочую поверхность и при помощи скалки раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник. При необходимости подсыпаем муку.
- Разрезаем тесто на квадраты. У меня получилось их 9.
- В середину квадратов выкладываем примерно по 1 чайной ложке начинки, распределяем ее так чтобы не осталось.
- Защипываем хорошенько противоположные углы теста, немного придавливаем. Получаются конвертики.
- Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него конвертики.
- Ставим в разогретую до 220ºС духовку на 20 минут.
- Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и желток взбиваем в пиале вилкой.
- Через 20 минут достаем пирожки и кисточкой смазываем их желтком. Снижаем температуру духовки до 200ºС и отправляем в нее на 15-20 минут смазанные пирожки.
- Достаем из духовки готовые творожные пирожки и присыпаем сахарной пудрой, у меня ушло 10 грамм.
Видеорецепт
Наглядное пособие по приготовлению «конвертиков».
Пирожки с укропом и творогом
Время приготовления: 55-60 мин.
Количество порций: 14-15
Калорийность: 375 ккал / 100 г.
Кухонная техника
- духовка;
- 2 миски;
- чайная ложка;
- пергаментная бумага;
- противень;
- кисточка кухонная;
- вилка.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт. |
йогурт натуральный | ½ стак. |
растительное масло | ½ стак. |
разрыхлитель | 10 г |
укроп | 0,5 пучка |
соль | ½ ч. л. |
мука | 2,5 стак. |
творог | 50 г |
брынза | 50 г |
кунжутные семечки | 10 г |
Приготовление
- Мелко рубим полпучка укропа.
- Смешиваем в миске до однородности 50 грамм творога и 50 грамм брынзы.
- В миску наливаем ½ стакана растительного масла, разбиваем 1 яйцо, насыпаем соль, ½ чайной ложки, 10 грамм разрыхлителя, добавляем ½ стакана йогурта без добавок, нарезанный укроп и частями насыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Руками замешиваем тесто.
- Застилаем противень пергаментом.
- Отщипываем от теста равные части и в руках формируем плоскую лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки и защипываем края. Сформированные пирожки выкладываем на противень.
- Отделяем желток 1 яйца от белка, взбиваем вилкой желток и смазываем им кисточкой пирожки.
- Сверху присыпаем кунжутом (у меня ушло примерно 10 грамм).
- Выпекаем пирожки с творогом 25-30 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
- Готовые румяные пирожки достаем из духовки и даем им остыть. Эти пирожки с творогом могут быть не только печеные, но и жаренные на сковороде.
Пирожки с творогом и зеленью готовы, их рецепт, как видите очень простой и быстрый.
Видеорецепт
В этом сюжете показан процесс приготовления соленых пирожков, после его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов по их приготовлению.
Подача
Подавать пирожки можно теплыми или холодными. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и как дополнительное, особенно пирожки с брынзой. Их можно подать к супу или бульону.
Советы и рекомендации
- В рецепте «конвертиков» уксус можно заменить коньяком или лимонным соком.
- В дрожжевое тесто добавляем только теплые ингредиенты и, чтобы тесто хорошо подходило, его можно ставить в выключенную духовку. Там нет сквозняков и держится постоянная температура.
- Количество муки и сахара контролируйте интуитивно. От качества муки зависит то, сколько ее уйдет в тесто, а сахар добавляйте на свой вкус.
Тесто для пирожков можно приготовить разным, отличный —рецепт теста для пирожков на кефире—, так же хорошо иметь в запасе рецепт —бездрожжевого теста—. Можно сделать отменное —тесто на кефире с дрожжами—. Во время поста сделайте постное тесто для пирожков и добавьте любую начинку.
Обязательно напишите мне в комментариях о своих впечатлениях от приготовленных пирожков. Буду рада почитать.
www.alizy.club
Пирожки с творогом — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта пирожков с творогом)
Пирожки с творогом и укропом 5.0
Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2018
Самса с творогом 4.4

Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям! …далее
Добавил: Елена Alex 31.01.2016
Пирожки с творогом и зеленью 3.0

Рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью подойдет любителям несладкой выпечки. Пирожки не теряют вкуса как в холодном, так и в горячем виде и замечательно дополняют завтрак. …далее
Добавил: Katterina 08.07.2014
Пирожки с творогом и изюмом 3.8

Пирожки с творогом и изюмом — это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую! …далее
Добавил: Mamamaksa 29.04.2014
Пирожки с творожной начинкой

Разнообразить привычную несладкую выпечку хочу предложить очень интересным и несложным рецептом. Творог — чудесный вариант не только для запеканок или ватрушек, но и для пирожков. Только попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017
Хрустящие пирожки из теста фило 5.0
С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Слойки из слоеного теста с творогом 4.7

Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.04.2017
Пирожки с помидорами 4.4

Отличные хрустящие пирожки с помидорно-творожной начинкой получаются невероятно вкусными и сытными. Пирожки можно кушать на обед или ужин, также их удобно брать с собой на работу или на природу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015
Тесто с творогом 4.8

В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.07.2016
Жареные пирожки с творогом 4.5

Предлагаю вам отведать очень вкусных пирожков на завтрак и не только. Записываем рецепт жареных пирожков с творогом на все случаи жизни! Такую выпечку любят и дети, и взрослые. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.03.2016
Пирожки с творогом на сковороде 4.0

Гости на пороге, а угостить их нечем? Такие ситуации случаются практически с каждым, и стоит иметь под рукой парочку рецептов быстрых закусок. Один из таких — пирожки с творогом на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда «быстро и вкусно». …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017
Пирожки из творожного теста с яблоками 4.3

Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015
Песочное тесто с творожной начинкой 3.6

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста с творожной начинкой именно то, что вам нужно. Попробуйте повторить его дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2015
Пирожки с творогом за 5 минут 4.1

Хочу рассказать, как просто и быстро приготовить пирожки с творогом за 5 минут в домашних условиях. Всего-то и понадобится творог, зелень и готовое тесто! В общем, отличная вкусная закуска, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2014
Пирожки из слоеного теста на сковороде 5.0

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в тёплом виде. В общем — блюдо на все времена и на все случаи жизни. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Пирожки «Бурекас» 2.5

Пирожки «Бурекас» — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. …далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Пирожки с картошкой и творогом 4.6

Пирожки с картошкой и творогом — бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с творогом 4.4

Для многих взрослых людей пирожки с творогом напомнят детство. В школьной столовой очень часто такие пекли. И если хочется опять на несколько минут окунуться в мир детства, испеките их. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Сочники с творожной начинкой 5.0

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю. …далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Пирожки с зеленью 5.0

Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях — это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать к первому блюду. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015
Слоенки с творожной начинкой и изюмом 5.0

Очень люблю выпечку из слоеного теста, оно неприхотливое, с ним легко работать, а выпечка всегда получается вкусной, хрустящей. Расскажу, как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.02.2017
Слойки с творогом 4.0

Слойки с творогом восхитительно вкусные, хорошо подходят на завтрак или полдник. Простота в приготовлении делает доступным этот рецепт даже для подростков. Сделайте слойки вместе с детьми! …далее
Добавил: Galate 01.10.2013
Слоеное тесто для хачапури 4.5

Если вы такой же любитель хачапури, как я, то этот рецепт точно вам понравится! Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления слоеного теста для хачапури. Приступим же 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017
Пирожки с творогом из дрожжевого теста 4.7

Начинка в пирожках плотно спрятана внутри, и их удобно кушать, брать собой. Они бывают причудливых форм. Каждая хозяйка имеет свою для конкретной начинки. Представляю свой вариант с творогом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015
Слойка с творогом из слоеного теста 5.0

Эти слойки можно приготовить очень быстро, ведь для них используется уже готовое тесто, которое достаточно купить в магазине и разморозить. Также можно приготовить тесто самостоятельно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Открытые пирожки с творогом 2.8

Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом — в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 02.12.2017
Пирожки из слоеного теста 5.0

Пирожки всегда будут уместны на любом столе, будь то завтрак или обед. Это отличный перекус. Расскажу, как приготовить пирожки из слоеного теста с ветчиной и творогом. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Немец 03.05.2017
Пирожки с сыром и зеленью «Лодочки» 5.0
Приготовьте на обед быстрые пирожки: тонкое хрустящее тесто с пикантной сырной начинкой и свежей зеленью. Пирожки-лодочки можно подать к горячему супу или просто для быстрого перекуса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.04.2018
Творожные булочки «Как пух» 5.0

Выпечка с творогом очень нежная — ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки «Как пух» — объедение! …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 24.02.2018
Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице 5.0

Хрустящие ароматные слойки к чашке утреннего кофе. Очень быстро и очень просто! Вполне успеете приготовить перед работой. Весь секрет в сендвичнице! Несколько минут и шикарный завтрак на столе! Ничуть не сложнее яичницы. Заходите и убедитесь сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.09.2018
Слойки с творогом и черешней 5.0

Очень простой рецепт – слойки с творогом и черешней, можно сказать, для начинающих кулинаров. Результат вас не подведет, эта выпечка всегда получается и она очень вкусная! …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Тиртлан с картофелем и рикоттой

Тиртлан – это небольшие итальянские пирожки, очень популярные среди сельских жителей. Простое тесто из обычных ингредиентов и начинка из картофеля делают их экономными и удобными. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018
povar.ru