Начинка с грибами и курицей для пирожков: Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

Содержание

Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

Это начинка из куриного филе, грибов, зелени и сыра. Такую начинку можно использовать для приготовления блинчиков, пирожков, картофельных зразов (картопляники), пирогов и многого другого. При желании можно готовить начинку без грибов, или же без куриного филе, ну а любители сыра могут увеличить количество этого ингредиенты в блюде.

Ингредиены


  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Твердый сыр — 350 г
  • Зелень — 30 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Вегетта — 3 щепотки
  • Орегано — 1 щепотка
  • Базилик — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления начинки из курицы и грибов

  1. Мелко порезать лук.

  2. Мелко порезать куриное филе, или пропустить через мясорубку.

  3. Смешать лук и куриное филе. Добавить орегано, базилик, вигетту, соль, черный молотый перец.

  4. Перемешиваем курицу, лук и специи.

  5. Обжариваем куриное филе на разогретой с маслом сковородке.

  6. Обжариваем куриное филе до золотистого цвета.

  7. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

  8. Обжариваем грибы на небольшом количестве масла. Добавляем соль и перец по вкусу.

  9. Обжариваем грибы пока из них не испариться лишняя жидкость.

  10. Сыр нужно натереть на крупной терке.

  11. Нарезать мелко зелень.

  12. Соединить все ингредиенты и перемешать. При желании посолить и добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Пирожки с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару для теста пирожков. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки, добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешать. Поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить немного сахара. Влить теплое молоко. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, перемешать. Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку для пирожков с курицей. Лук очистить и измельчить. Грибы протереть влажной салфеткой, по желанию, очистить. Нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе, помешивая, 7–8 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать остыть. Добавить петрушку, перемешать.

Шаг 5

Тесто для пирожков выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него специальной выемкой или стаканом кружки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Положить на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипать края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать расстояться 15 мин. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

Полезный совет

Готовые пирожки с курицей и грибами станут особенно вкусными, если их в горячем виде смазать сливочным маслом, накрыть толстым влажным полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Кстати

Пирожки с курицей и грибами можно приготовить, используя и готовое слоеное дрожжевое тесто. Помните, что если вы приобретете замороженное, оттаивайте его медленно, в прохладном месте.
 

Пирожки с курицей и грибами – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

При наличии готового теста, пирожки делаются безумно быстро. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Для опары:

Дрожжи сухие — 1 пакетик (или свежие 30 гр)

Сахар — 1 ст.ложка

Мука — 1 ст.ложка

Теплая вода — 2 ст.ложки

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст.ложки

Соль — 0,5 ч.ложки

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.

Мука — 300-350 гр.

Получившего теста хватит примерно на 30 пирожков (примерно 1 кг.). Можно заметить половину порции от написанного.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.

Тесто подошло, еще раз вымешиваем.

Нарезаем лук достаточно мелко и отправляем пассироваться на разогретую с маслом сковороду. Как только лук приобретал прозрачность, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе.

Пока лук с грибами обжариваются, заранее наряжаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжаренный лук с грибами выкладываем на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем куриное филе, оно готовится достаточно быстро -5-7 минут. В обжаренное филе добавляем наши лук с грибами.

Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирожки готовы!

Печёные пирожки с курицей и грибами, Украинская национальная кухня.


2

Приготовил : Марина Золотцева

17.05.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.

Как приготовить «Пирожки с курицей и грибами»

1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.

2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.

5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.

6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).

7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.

8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

Начинка для пирожков — курица с грибами

С приготовлением начинки для пирожков не должно возникнуть проблем. Куриное филе для них может быть отварным, жареным или сырым, а грибы можно использовать любые, как свежие, так и маринованные. Необязательно строго придерживаться рецепта, можно готовить из того, что есть под рукой. Такие небольшие эксперименты способны привести к появлению нового семейного блюда.

Пирожки с грибами и курицей по праву могут стать любимым семейным блюдом: при небольших временных затратах (особенно если купить готовое тесто) можно накормить свою семью сытным и вкусным обедом или ужином, подав с пирожками свежий мясной бульон. Их можно как испечь в духовке, так и пожарить на сковородке. Это могут быть дрожжевые или слоеные пирожки с грибами и курицей. При желании в начинку можно добавлять нарубленную зелень, ароматные свежие травы и различные специи. Предлагаем рассмотреть несколько самых распространенных рецептов.

С добавлением картофеля

Ингредиенты для теста:

  • полстакана молока;
  • стакан муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • яйцо;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для внутренности:

  • 300 г белых грибов;
  • 350 г картошки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез.

Как готовить:

  1. В молоке растворить сахар с дрожжами. Оставить на 15 минут, пока не поднимется опара.
  2. Отдельно взбить яйца с солью, влить масло. Соединить смесь с опарой. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать на 30 минут в тепло.
  3. Порезать мелко грудку, обжарить, посолить. Картофель сварить до полуготовности и нарезать кругляшами.
  4. Дольками порезать грибы, лук полукольцами, сыр потереть на крупной тёрке.
  5. В смазанную форму выложить тесто, и сформировать бортики. Смазать майонезом и выкладывать слои: грибы, мясо, лук, картофель. Сверху поперчить и ещё раз смазать майонезом. Присыпать тёртым сыром.
  6. Полчаса выпекать при температуре С. Подавать сразу после готовности.

Приготовление начинки

Пока тесто доходит, переходим к приготовлению начинки для пирожков:

  1. Лук и грибы нужно порезать небольшими кубиками.
  2. Филе курицы хорошо промыть и тоже порезать на небольшие кубики.
  3. Затем нужно разогреть одну-две столовые ложки растительного масла и обжарить на нем грибы и лук в течение пяти-семи минут.
  4. Затем следует выложить к ним филе курицы и жарить вместе около пяти-десяти минут, до полной готовности мяса; нужно посолить и поперчить будущую начинку по вкусу.
  5. Приготовленную начинку необходимо остудить.
  6. Затем нужно достать тесто и разделить его на одинаковые части, раскатать их и положить начинку в центр.
  7. Потом необходимо максимально плотно (и желательно красиво) защипнуть края теста, сформировав аккуратные пирожки.
  8. Затем следует помазать сковороду подсолнечным маслом и постепенно выкладывать на нее швом вниз все пирожки. После этого можно взбить одно яйцо и помазать им пирожки, чтобы получалась румяная корочка.
  9. Жарить пирожки с курицей и грибами необходимо до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их.

Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Немного о блюде

Для приготовления пирожков необходимо взять свежие дрожжи, яйца и муку; для начинки понадобятся: филе курицы, луковица и шампиньоны (или любые другие грибы). Все составляющие будущего теста должны быть комнатной температуры.

Вам будет интересно:Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления пирожков – удивительное, веселое, а главное, невероятно приятное занятие. В каждой русской семье они являются одним из самых любимых блюд. К тому же начинка может быть совершенно разной – ягодная, фруктовая, мясная, рыбная, капустная или картофельная.

Пирожки не готовят слишком часто. С ними обычно много мороки, особенно с тестом, да и их регулярное потребление не лучшим образом скажется на фигуре. Поэтому пирожки считаются воскресным или праздничным блюдом. К тому же время для приготовления этого блюда у хозяек есть лишь в выходные дни. Если вдруг захотелось пирожков, чтобы значительно сэкономить время, можно купить уже готовое тесто, тогда процесс приготовления значительно сократится.

Вам будет интересно:Вареная картошка, запеченная в духовке: на любой случай

Приготовление теста

Начинать готовить эти вкусные пирожки нужно с теста. Оно будет дрожжевое, опарное:

  • Изначально необходимо соединить теплую воду, дрожжи, столовую ложку пшеничной муки и чайную ложку сахара. Затем все хорошо перемешать, поставить около батареи или в любое другое теплое место на полчаса, чтобы подошла опара.
  • После этого необходимо к опаре добавить одно яйцо, чайную ложку соли, 60 мл растительного масла и небольшое количество просеянной муки.
  • Постепенно вводить в смесь шесть стаканов муки. Затем замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком тугим.
  • Потом следует поставить готовое тесто к батарее или в другое теплое место на 45-60 минут. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза в объеме.

Процесс приготовления

Первый этап: лук, грибы, филе, специи, вино.
  • Мелко нарежьте лук и разрежьте грибы на слайсы. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, через 2 минуты нарезанное филе. Спустя 3 минуты влейте вино и добавьте специи.

Второй этап: молоко, мука, сливки, сыр.
Третий этап: тесто, сливочное масло, начинка.

Видео рецепта приготовления пирога с курицей, грибами и сыром

На этом видео под приятную музыку продемонстрирован весь процесс приготовления пирога, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы запомнить все детали.

https://youtu.be/MA_puiw4MRQ

Классический лоранский пирог

Компоненты для теста:

  • стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 3 г соли.

Внутреннее содержимое:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг лука;
  • 2 г соли;
  • масло растительное для жарки.

Заливка:

  • стакан жирных сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • перец и соль.

Как приготовить лоранский пирог:

  1. Смешать масло и яйца, не делать однородную консистенцию. Влить воду, всыпать соль и муку, сделать тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Сварить филе до полной готовности, остудить, измельчить. Лук и грибы мелко нарезать.
  3. Лук поджарить, присоединить грибы и обжаривать. Добавить соль и курицу.
  4. Потереть мелко сыр. Слегка взбить яйца и соединить со сливками. Всё хорошо перемешать.
  5. В смазанной форме распределить тесто, сформировать высокие края. Уложить начинку, покрыть заливкой.
  6. Духовку разогреть до С, готовить 40 минут.
  7. Подавать в горячем виде.

Множество рецептов позволит готовить пирог с начинкой из курицы и грибов часто, без повторений. Это блюдо можно использовать в качестве праздничного варианта.

attuale.ru

Слоеная выпечка в мультиварке

Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.

Состав (начинка):

  • свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • колбасный сыр – 1/5 кг;
  • рис (в сухом виде) – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.

Состав (тесто):

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 7 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло (жарка продуктов) – 20 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • зеленый лук (подача).

Этапы приготовления:

  1. Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
  2. Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
  3. Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
  4. Грибы измельчают пластинками.
  5. 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
  6. Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
  7. Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
  8. Дно чаши устилают куском пергамента.
  9. Собирают слои пирога.
  10. Первый слой – пластины сырых грибов.
  11. Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
  12. Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
  13. На рис кладут филе с овощами.
  14. Верхний слой – брокколи с фасолью.
  15. Тесто выливают сверху.
  16. Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
  17. Время запекания – 1 ч.
  18. Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
  19. Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
  20. Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.

Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.

С чем подавать пирог с курицей

Такой пирог лучше всего подать со свежим салатом из рукколы, капусты или других овощей, заправленным оливковым маслом. К нему можно приготовить сливочный или сметанный соус, но обычно пирог получается сочным и не нуждается в дополнении. Из напитков к нему подойдет белое или красное вино, а если вы не хотите употреблять алкоголь, то отлично подойдет прохладное молоко. Можно также в качестве напитка заварить черный чай или кофе, но в таком случае пирог лучше употреблять уже холодным. Если вам нравится такое сочетание, то можно даже выпить с пирогом томатного сока или компота, но это исключительно на любителя.

Пирожки в духовке

Рассмотрим вкусный рецепт пирожков с грибами и курицей в духовке. Время на приготовление блюда: два часа.

Список ингредиентов:

  • соевый соус (по желанию) — одна чайная ложка;
  • шампиньоны (или любые другие) — 350 грамм;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • одна луковица;
  • мука — примерно 400 грамм;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • курица (филе) — 500 грамм;
  • молоко — 250 мл;
  • перец и соль — по вкусу.

Количество порций: 16-18 пирожков.

Готовим «Киш»

Из чего сделать тесто:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Начинку:

  • по 0,3 кг мяса курицы и грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 г соли.

Заливку:

  • стакан маложирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль и муку, замороженное масло покромсать на кусочки и добавить к муке. Руками перетереть до состояния крошек, вбить яйцо и вымесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
  2. Вымыть мясо, убрать жир и порезать на мелкие кусочки. Сварить его в кастрюле.
  3. Лук порезать и поджарить до золотистого цвета. Грибы нарезать пластиками и готовить с луком. Минут через 8 добавить мясо, перемешать и убрать с плиты.
  4. Тесто раскатать и выложить в формочки. С помощью вилки сделать много дырок. Поставить пустое тесто в духовку на 10 минут на С.
  5. Заливка: соединить сливки и яйцо.
  6. Потереть сыр и мелко порубить зелень.
  7. В тесто выложить начинку, вылить заливку, присыпать сыром и зеленью.
  8. Духовку разогреть до С, готовить полчаса.
  9. К столу подавать в тёплом виде.

Пирожки на сковородке

Это рецепт жареных пирожков с курицей и грибами. Время приготовления этого блюда: полтора часа.

Количество порций: 6 штук.

Чтобы приготовить по данному рецепту пирожки с грибами с курицей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны (или любые другие грибы) свежие — 300 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло — 100 мл;
  • кипяченая вода – один стакан;
  • пшеничная мука — шесть стаканов;
  • черный молотый перец — две щепотки;
  • филе курицы — 200 грамм;
  • сухие дрожжи – примерно 25 грамм;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • репчатый лук — 1 штука.

Куриный пирог с грибами в мультиварке

Перечень ингредиентов

Тесто:

  • 180 г маргарина/масла;
  • щепотка соли;
  • 70 мл ледяной воды;
  • 200-220 г муки.

Начинка:

  • 350-400 г шампиньонов свежих;
  • 1-2 головки лука;
  • 350-370 г филе курицы.

Заливка:

  • 100-120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны/молока;
  • специи, соль.

Время приготовления: 120 минут. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, мультиварка. Количество: 6-8 порций.

Замешиваем тесто
  1. Из порезанного мягкого маргарина или масла, соли, очень холодной воды и муки замешиваем гладкое, мягкое тесто.

  2. Оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник.
Готовим начинку
  1. Отвариваем куриное мясо и нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем в чаше нарезанные грибы и лук.

  3. Перекладываем в другую емкость, солим, сыплем специи и смешиваем с курицей.

  4. Можно добавить зелень, а также обжаренную брокколи.

Делаем сырную заливку
  1. Слегка взбиваем сметану или сливки с яйцами и специями.
  2. Мелкой теркой натираем сыр и смешиваем с яично-сметанной массой.

Готовим пирог в мультиварке
  1. Раскатываем тесто и выстилаем дно смазанной чаши, формируя ковшик.

  2. Выкладываем начинку и заливаем сырной заливкой.

  3. Готовим 50-70 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки при подходящем для выпечки режиме.

  4. Оставляем на 10-15 минут на подогреве и вынимаем с помощью решетки для пара или тарелки.

Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для пирожков с курицей и грибами на 10 порций :

Рецепт приготовления пирожков с курицей и грибами по шагам

Пирожки — такое обычное и в то же время оригинальное и новое блюдо. Да, именно оригинальное и новое! Ведь никто не знает какую начинку в эти хрустящие вкусняшки решит положить хозяйка в этот раз. Рецепт этих пирожков подходит больше для соленых начинок, но все равно вариантов много и все они вкусные. В этом рецепте хочу поделится одной из вкуснейших начинок — грибы и куриное мясо. С такой начинкой пирожки получаются сочными и нежными. А главная изюминка этих пирожков состоит в их неординарном способе лепки. Но все по порядку. Итак начнем! Первым делом топим сливочное мало на маленьком огне. И даем ему слегка остыть.

В остывшее масло добавляем просеянную муку, кефир комнатной температуры, щепотку соли и чуть-чуть соды.

Замешиваем тесто. Это лучше всего делать руками. Тесто должно получится мягким, пластичным и не прилипать к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или поместить в пакетик и отправить в холодильник минут на 20-30.

В это время принимаемся за приготовление начинки. Для этого куриное филе нужно помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Грибы тоже нужно не крупно нарезать. Грибы можно брать как свежие так и замороженные. Если используете замороженные, то их нужно предварительно полностью разморозить.

Нарезаем перья зеленого лука. В удобной посуде смешиваем куриное мясо, грибы и лук. Начинку следует слегка посолить и поперчить. Все хорошо вымешать.

Достаем тесто из холодильника. Тесто нужно разделить на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой.

Раскатываем ту часть теста, которая больше в пласт толщиной примерно полсантиметра. Стаканом намечаем место будущих пирожков.

На каждый намеченный стаканом круг выкладываем чайную ложку начинки. Рядом раскатать второй пласт теста чуть тоньше чем первый и по размерам он должен покрывать первый пласт. Вот этим вторым пластом теста накрываем тот пласт на котором выложена начинка. Стаканом выдавливаем пирожки. не волнуйтесь, при выпекании края не расходятся. Пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой и каждый пирожок смазать взбитым сырым яйцом.

Печь пирожки в разогретой духовке минут 30. Пирожки получаются с румяной хрустящей корочкой и очень сочной начинкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

165

2

1496

Куриное филе

44

6

1

489

Пищевая соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

67

187

27

2322

всего в 1 порции:

7

19

3

232

всего в 100 граммах:

5

15

2

186

Похожие рецепты

Отрывной пирог с курицей и грибами

Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог.

Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно.
Приступим.

Нам понадобится:

  • мука — 370 г
  • молоко —  150 мл
  • дрожжи сухие сыпучие —  1,5 ч.л.
  • яйцо —  1 шт
  • сметана —  1 ст.л.
  • сахар —  1 ст.л.
  • соль —  1 щепотка
  • сливочное масло —  50 г



Для начинки:
  • грибы —  200-300 г
  • 1 отварная куриная грудка
  • лук репчатый —  1 головка или зеленый лук пучок
  • чеснок —  1-2 зубчика
  • помидор или 1-2 ст.л. кетчупа
  • соль — по вкусу
  • приправы —  по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке.



Добавляем в смесь сахар, соль, яйцо, сметану .
Перемешиваем.
Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Всыпаем муку порциями, постепенно вымешиваем…

У нас получается хорошее тесто, если липнет к рукам сильно, добавьте еще столовую ложку муки.
Тесто кладем в чашу, накрываем пленкой, отправляем в теплое место на полчаса.

Пока тесто подходит готовим начинку.

Чеснок режем, припускаем на сковороде до прозрачности, туда же лук репку (если используем репчатый, если перо — то в конце), жарим до прозрачности, следом в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы и куриную грудку.
Все должно быть порезано мелко, тушим минут 5.

К нашей курино-грибной массе добавляем кетчуп или мелко нарезанный помидор. Тушим еще минут 5.
Выключаем сковороду.

Займемся тестом.
Тесто раскатать или размять руками в тонкую лепешку, толщиной от 0,5 до 1 см.
Стаканом вырезаем из теста кружочки.

На каждый кружок кладем начинку

Скрепляем края — лепим маленький пирожок.

Все пирожки укладываем в форму (у меня очень большая старая сковорода). Выкладываем, как вам нравится, но плотненько друг к другу. По рецепту нужно дать пирожкам постоять минут 20, чтобы поднялись чуток, но я сразу отправила в духовку))

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут,

у меня духовка старая газовая, я пекла 40 минут, мне хотелось румяной корочки)

Отрывной пирог — потому как от него не нужно отрезать кусочки, отрываем маленькие пирожки.

Вот такие вкусные малютки)

Отрывной пирог с курицей и грибами — очень удачная и удобная идея, когда много гостей, у вас точно получится удивить собравшихся такой формой подачи.

В оригинальном рецепте в качестве начинки используются яблочные дольки в сахаре — сладкоежкам понравится!

Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам понравилось, спасибо за внимание!

Готовим пирожки с грибами — 5 простых рецептов

Грибы – отдельное царство. Это и не животные, и не растения. Что-то между ними, что-то непонятное. Непонятное и очень вкусное. Так приготовим же пирожки из представителей этого царства, как бы это кровожадно не звучало.

Для вас отобрано несколько интересных рецептов пирожков с начинкой на основе грибов.

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Свежие грибы (любые, можно смесь грибов) – 1 кг.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Поваренная соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло (я люблю нерафинированное) – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Репчатый лук – 100-150 г. (2 небольшие луковицы)
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Свежие грибы хорошо промыть, перебрать. Выкинуть червивые, если такие попались.
  2. Нарезать средними кусочками.
  3. Выкладываем их на слегка нагретую сковороду, чтобы выпарить часть влаги. Помешиваем их. Теперь можно отключить плиту и оставить их в покое. Так как переходим к приготовлению теста.

  1. Смешиваем в большой чаше муку, яйцо, дрожжи, сахар, соль. Добавляем 70 мл. масла и 200 мл. воды.
  2. Замешиваем тесто, тщательно, старательно. Мнем его минут 7-10, потом ставим в теплое место на час-два, чтобы дрожжи выполнили свой долг, и тесто увеличилось в размерах.
  3. Теперь нужно поджарить лучок. Грибы без лука – сплошная скука!
  4. Наливаем в сковороду оставшееся масло. Режем полукольцами лук. Обжариваем, пока он не станет золотистым.
  5. Перекладываем к луку грибы и еще пару минут обжариваем.
  6. Тесто подошло. Достаем его, разминаем. Можно еще подождать, еще помять.
  7. Всё, тесто готово. Оно пышное мягкое и просто жаждет оказаться в будущем в чьем-то желудке. Поможем же ему.
  8. Отрезаем куски, растягиваем в колбаски. Нарезаем, прижимаем куски к столу, чтобы получались небольшие лепешки – основы для пирожков.
  9. На каждую нужно положить по 1-3 (в зависимости от размера) грибной начинки.
  10. Аккуратно защипываем, делаем шов посередине.

  1. Смазываем маслом противень. Укладываем пирожки швами вниз. Можно смазать яичным белком для блеска.
  2. Сразу не закрываем в духовке, даем немного (минут 6-10) настояться пирожкам. Так у них будет лучше и плотней форма, так как лишний воздух выходит.
  3. Отправляем пирожки в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь по золотистой корочке, по румянцу.

Жареные пирожки с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250-300 г.
  • Картофель – 300 г. (Вареный)
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Подсолнечное масло (нерафинированное)
  • Соль по вкусу
  • Тесто дрожжевое. Купить готовое примерно 1 кг или сделать свое.

Приготовление

Представляем, что тесто уже готово. Следующий этап – начинка из грибов для пирожков.

Мелко нарезать лук, нарезать грибы. Чем меньше кусочки, тем лучше.

Сначала обжарить на масле лук до золотистого цвета, потом добавить грибы. Жарить на слабом огне минут 15. Посолить. Я 3 щепотки соли добавил.

Картофель размять до состояния пюре. Добавить лук с грибами и сливочное масло. Всё перемешать в однородную массу. Начинка для пирожков с грибами и картошкой готова. Можете попробовать на соль. Можете добавить черный перец и прочих специй. Вообще, эта начинка довольно, вкусна. Потому готовить пирожки на голодный желудок не рекомендуется – можно слопать эти грибы с картошкой.

Тесто размять. Раскатать в колбаску, нарезать на куски. Сделать из них лепешки.

Диаметр на ваше усмотрение. Любите большие пирожки, чтоб можно было одним-двумя наесться – делайте большие формы. Предпочитаете маленькие аккуратные пирожочки – раскатывайте средние лепешки.

Укладываете начинку из грибов в тесто. По 1-3 ст. ложки.

Защипываете, формируете пирожки.

Налейте в сковороду масло. Нагрейте его.

Укладывайте пирожки сначала швом вниз, чтобы он быстрее схватывался.

Жарите до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваете – с другой дожариваете.

Всё. Картофельные пирожки с грибами готовы, можете угостить близких, которые, наверняка, уже давно ходят взад-вперед от этого великолепного аромата, распространяющегося по всему дому.

Пирожки с грибами и рисом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Соль – щепотка
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (15-16 г.)
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2 шт.

Начинка:

  • Грибы – 500-700 г. (Любые, но лучше шампиньоны)
  • Рис – 1 стакан. (Длинный или круглый – не важно)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль – щепотка.
  • Черный перец (молотый)

Приготовление

Сварить рис.

Грибы промыть, почистить и мелко нарезать. Аналогично поступить с луком.

Наливаем чуть-чуть масла в сковороду, кладем грибы, солим. Обжариваем на слабом огне минут 7-10.

Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-12.

Грибы потушились, смешиваем их с рисом. Начинка для пирожков с грибами готова. Переходим к тесту.

Муку просеять.

В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.

Отдельно 1 целое яйцо и 1 белок взбить с небольшим количеством масла.

Другой желток взбить с двумя ст. ложками воды, он пойдет на смазку пирожков.

В муку слить яйца с маслом и смесь молока и дрожжей. Замешиваем тесто.

Потом его нужно скатать и уложить получившийся шар в большую глубокую чашу. Накрываем пленкой, ставим в теплое место.

Тесто будет готово, когда станет больше раза в два.

Теперь раскатываем его по столу и с помощью банки или какой-то выемки делаем формочки. Обрезки собрать и накрыть пленкой или крышкой, чтобы не сохли. Из них будет следующая партия основ для пирожков.

Теперь накладываем начинку, защипываем края, формируем пирожки.

Их можно пожарить или запечь в духовке. Выбирайте тот способ приготовления, который вам по душе. Я, например, люблю жареные пирожки за их аромат и жирность.

Выпекание

Смазываем противень, укладываем пирожки швами вниз. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Жарка

Наливаем масло в сковороду, греем. Пирожки сначала швом вниз кладем. Жарим до румянца, переворачиваем и дожариваем до готовности. На среднем огне.

Пирожки с грибами и курицей

Вот эти пирожки просто чудесны! Вкусные, богатые аминокислотами, сытные. А этот аромат мясогрибной, эта сочность!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 100-120 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 3-5 ст. ложек

Начинка:

  • Грибы – 300-350 г. (Лучше шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Перец черный молотый (или красный)
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление

Готовим тесто для пирожков. Смешать сахар с дрожжами и 1 яйцом.

В другой чаше смешать остальные компоненты для теста (кроме муки). Влить дрожжи, перемешать тщательно. Всыпаем муку, перемешиваем, всыпаем, перемешиваем.

Замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место на 30-60 минут.

Приступаем к приготовлению начинки для пирожков.

Нарезать шампиньоны обжарить с луком на масле.

Нарезать на маленькие кусочки курицу, добавить к грибам. Поперчить, посолить, перемешать, обжаривать, пока мясо не побелеет, ну т.е. не станет готовым.

Вернемся к тесту. Порадуемся его увеличенному размеру, помнем его.

Тесто нарезать на куски, которые нужно раскатать в круглые лепешки.

В каждую лепешку укладываем начинку из грибов и курицы.

Защипываем, лепим пирожки.

Смазать противень. Уложить пирожки швом вниз. Взбить яйцо и намазать им пирожки.

Поставить пирожки в нагретую до 200 градусов печь на 20-30 минут. Смотрите на цвет пирожков. Золотистые румяные? Значит готовы.

Слоеные пирожки с грибами

Это пирожки с грибами, приготовленные на основе слоеного теста. Очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста (1 кг мож)
  • Свежая зелень (петрушка, зеленый лук и т.д.) – пучок
  • Грибы (любые) – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 головки
  • 1 желток
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто.
  2. Нарезать мелко грибы, лук. Всё обжарить не среднем огне.
  3. Слоеное тесто раскатать по столу. Нарезать его на равные прямоугольники.
  4. Начинку укладываем на куски теста. Начинку кладем на одну половину кусочка теста. Вторую укладываем сверху, плотно защипываем.
  5. Отправляем в разогретую духовку (170 градусов) на 20 минут. А вообще, проверяйте, смотрите, чтобы тесто подрумянилось и начало хрустеть.

А еще рекомендую вам перейти и глянуть рецепты пирогов с шампиньонами.

Пирог с курицей, грибами и беконом | Рецепты Нигеллы

Утешает даже слово «пирог». Но тогда было бы трудно отрицать самую настоящую приманку выпечки, особенно когда, как здесь, вы знаете, что собираетесь макать ее в подливном соке, пока ее сочная легкость не станет восхитительно, влажно тяжелой. Однако я признаю, что приготовление и раскатка собственного теста — не обязательно самый быстрый вариант, поэтому я использую купленное, готовое из сливочного масла слоеное тесто и чувствую себя прекрасно. И если у вас нет чесночного масла, в котором я предлагаю приготовить бекон (я знаю, что чайная ложка не так уж и много, но полосатый бекон должен давать достаточно собственного великолепного жира), просто используйте чайную ложку оливкового масла ( не первого холодного отжима) масла, а затем измельчите в небольшом зубчике чеснока, когда грибы почти готовы.

Я делаю пирог еще проще, поджаривая курицу и готовя соус за один раз. И золотые приветственные пироги на двоих за полчаса — это неплохо.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Утешает даже слово «пирог». Но тогда было бы трудно отрицать самую настоящую приманку выпечки, особенно когда, как здесь, вы знаете, что собираетесь макать ее в подливном соке, пока ее сочная легкость не станет восхитительно, влажно тяжелой.Однако я признаю, что приготовление и раскатка собственного теста — не обязательно самый быстрый вариант, поэтому я использую купленное, готовое из сливочного масла слоеное тесто и чувствую себя прекрасно. И если у вас нет чесночного масла, в котором я предлагаю приготовить бекон (я знаю, что чайная ложка не так уж и много, но полосатый бекон должен давать достаточно собственного великолепного жира), просто используйте чайную ложку оливкового масла ( не первого холодного отжима) масла, а затем измельчите в небольшом зубчике чеснока, когда грибы почти готовы.

Я делаю пирог еще проще, поджаривая курицу и готовя соус за один раз. И золотые приветственные пироги на двоих за полчаса — это неплохо.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Пирог с курицей и лесными грибами — Рецепты

  • Для теста измельчите муку, разрыхлитель, соль, масло и яичный желток в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

  • Постепенно добавляйте воду, по столовой ложке за раз, непрерывно перемешивая, пока смесь не превратится в тесто.(Возможно, вам не понадобится использовать всю воду.) Скатайте тесто в шар, затем заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение часа.

  • Тем временем для начинки нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 4-5 минут или до коричневого цвета. Добавьте вино, воду, эстрагон и тимьян и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, или пока объем жидкости не уменьшится наполовину и курица не будет готова.

  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне, добавьте грибы и варите 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  • Вынуть приготовленную курицу из сковороды шумовкой и переложить в миску, затем добавить две ложки оставшегося сока сока. Добавьте грибы, затем добавьте сметану, пока она не смешается.Отложите, чтобы остыть.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ Смажьте глубокую форму для пирога 20 см / 8 дюймов сливочным маслом. Добавьте небольшое количество муки, затем поверните форму, чтобы покрыть основу и стороны, вытряхивая излишки.

  • Когда тесто остынет, раскатайте две трети его на чистой, присыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет почти вдвое шире, чем диаметр формы. Используя скалку, приподнимите тесто и положите его на форму для пирога, чтобы выровнять основу и стороны.Осторожно вдавите тесто в углы формы, обрезая излишки, затем несколько раз проколите основание формы для теста вилкой.

  • Накройте тесто листом пергаментной бумаги и засыпьте рисом или сушеными бобами. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, выбросьте фасоль и пергаментную бумагу и отставьте тесто в сторону, чтобы оно остыло. Когда остынет, вылейте начинку для пирога в форму для выпечки.

  • Раскатайте оставшуюся треть теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет немного больше диаметра формы для пирога. Смажьте край готовой формы для выпечки взбитым яйцом и накройте пирог крышкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикрепите крышку для теста к форме для теста, обжав края крышки для теста вилкой.

  • Ножом проделайте два небольших отверстия в центре крышки для выпечки, чтобы пар выходил.Смажьте крышку теста оставшимся взбитым яйцом, затем перенесите в духовку и выпекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Пирог с грибами и курицей порей

    Утешительный рецепт пирога с грибами и курицей с луком-пореем для ранней весны. Рецепт полностью использует богатый вкус куриных бедер, сначала приготовив овощи в топленом курином жире, а затем осторожно потушив бедра и приготовив ароматный куриный бульон для начинки.Этот пост был создан в сотрудничестве с Farmer Focus.

    Перейти к рецепту

    Пирог с грибами и курицей с луком-пореем: Spring Comfort Food

    Пирог с грибами и курицей с луком-пореем — это именно то, что мне очень нравится ранней весной — одновременно уютное и успокаивающее, а также отличное место, чтобы подчеркнуть овощи и такие современные вкусы, как грибы, картофель и лук-порей.

    Этот чугунный пирог в горшочке на сковороде достаточно хорош, чтобы стать центром весеннего застолья, но его также достаточно для семейной трапезы в будние дни.

    Рецепт состоит из нескольких этапов, но при этом используется каждая часть упаковки куриных бедер Farmer Focus и действительно подчеркивается их богатый вкус. Цыпленок из темного мяса красиво приобретает вкус и всегда получается нежным. Чтобы получить этот прекрасный вкус, важно использовать отличную курицу, поэтому я люблю Farmer Focus.

    Цыпленок в центре внимания фермеров

    Как следует из названия, Farmer Focus применяет фермерский подход к выращиванию цыплят.Их курица выращивается на десятках семейных ферм, расположенных в долине Шенандоа в Вирджинии и ее окрестностях. Каждая упаковка курицы Farmer Focus имеет идентификатор фермы, так что вы можете найти и узнать больше о семейной ферме, на которой вырастили вашу курицу. Фермеры-партнеры независимы и работают с командой Farmer Focus для выращивания полностью отслеживаемых органических, сертифицированных гуманных, халяльных и не содержащих ГМО цыплят. Куры Farmer Focus имеют доступ на улицу и имеют рейтинг Global Animal Partnership Step 3.Другими словами, курица Farmer Focus — это курица высочайшего качества с лучшим вкусом, из которой я готовил.

    Максимальный вкус, используя каждую деталь

    В этом рецепте используются куриные бедра с максимальной пользой: сначала бедра обжариваются, чтобы придать им аромат и сделать куриный жир. Затем обжаренные бедра пашот в ароматном бульоне, что дает вам хорошо приготовленную курицу и ароматный бульон для начинки пирога. А пока бульон кипит, грибы и лук-порей обжариваются в топленом жире.

    Пирог с курицей с грибами и луком-пореем

    Утешительный рецепт пирога с грибами и курицей с луком-пореем на раннюю весну. Этот рецепт полностью использует богатый вкус куриных бедер, сначала приготовив овощи в топленом курином жире, а затем осторожно обжарив бедра и приготовив ароматный куриный бульон для начинки.

    Этот рецепт можно приготовить из купленного в магазине слоеного теста (я предпочитаю полностью сливочное) или теста для домашнего пирога.

    Тип рецепта: Обед

    Ключевое слово: пирог с курицей

    На 6 порций

    Автор: Элизабет Старк

    Состав

    • 1 pack Farmer Focus Куриные бедра с костями около 1,5 фунтов
    • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
    • ½ чайная ложка черный перец, плюс еще по вкусу
    • Оливковое масло первого отжима
    • 1 желтый лук, четвертованный
    • 2 средняя морковь, протертые и нарезанные на 4-дюймовые отрезки
    • 2 ребрышки сельдерея, разрезать на 4-дюймовые отрезки
    • 2 лавровый лист
    • 10 перец горошком
    • 8 унции грибы (Я использовал смесь шиитаке и белых грибов), стебли удалены и нарезаны
    • 1-2 лук-порей тщательно промыть, нарезать
    • 2 средний картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками
    • ⅓ чашка мука общего назначения
    • 1 листовое размороженное слоеное или домашнее тесто, свернутый в 14-дюймовый круг
    • 1 яйцо, слегка избитый
    • 1 столовая ложка рубленый перец или петрушка для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Куриные бедра посыпать солью и перцем с обеих сторон.

    2. Залейте в сотейник объемом 2 литра 4 стакана холодной воды, добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Увеличьте огонь до среднего (достаточно для легкого кипения) и частично накройте кастрюлю.

    3. Разогреть духовку до 425 градусов F.

    4. Тем временем поставьте 11- или 12-дюймовую чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний или сильный огонь.Добавьте немного оливкового масла и затем нанесите на бедра кожей вниз. Готовьте, пока кожа не приобретет темно-золотистый оттенок, около 5 минут, затем переверните и готовьте курицу еще 5 минут, пока она не станет хорошо прожаренной со всех сторон. Перелейте жир в емкость и вытрите сковороду.

    5. Положите обжаренную курицу в бульон. Если возможно, постарайтесь поставить курицу сверху на овощи, чтобы она не была полностью погружена в бульон. Частично накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока курица не начнет отделять кости, примерно 20 минут.

    6. Поставьте чугунную сковороду на средний / средне-сильный огонь (чтобы сковорода была горячей, но не курила). Добавьте 1 столовую ложку куриного жира и половину грибов. Посыпать морской солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут хрустящими. Выложите грибы на блюдо. Повторите то же самое для второй партии. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку куриного жира (используйте оливковое масло, если оно закончилось), добавьте лук-порей, посыпьте морской солью и перцем и обжарьте, пока он не станет мягким.Добавьте грибы и картофель. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука не потемнеет и не покроет все овощи. Уменьшите огонь до средне-слабого.

    7. Процедите бульон и отставьте куриные бедра, чтобы они остыли. Когда мясо станет достаточно прохладным, снимите его с куриных костей и нарежьте.

    8. Добавьте 2–3 стакана бульона, по ½ стакана за раз, в сковороду, часто помешивая и давая смеси время загустеть между добавлениями.Наконец, добавьте курицу. Попробовать и добавить морскую соль и перец по вкусу.

    9. Накройте сковороду листом слоеного теста и обрежьте все, кроме 2-дюймового выступа. Прижмите эти края к стенкам торта. Быстро смажьте тесто яичной жидкостью, посыпьте морской солью и перцем и острым ножом прорежьте 4 отверстия в тесте. Поставьте сковороду на противень с бортиком, чтобы с нее собирались капли.

    10. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока корка не станет золотистой, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте пирог 30–35 минут или до тех пор, пока корка не станет темно-золотистой и начинка не начнет бурно пузыриться.

    Связанные

    Пирожки с куриным беконом и грибами

    Сытные, успокаивающие пироги с курицей и грибами в густом сливочном соусе. Так идеально (и легко) холодным зимним днем!

    Куриный пирог всегда будет фаворитом, и я думаю, что это касается большинства стран.

    Эти пирожки с куриным беконом и грибами полны аромата!

    У меня есть любимый рецепт, к которому я всегда обращаюсь, но на этот раз я был настроен на что-то новое.

    Рецепт можно приготовить в маленьких формочках по отдельности или в большой форме для запекания, не изменяя время выпечки.

    Курица и бекон всегда хорошо сочетаются друг с другом, и если вы добавите грибы, вы получите победителя! Одна или две овощные гарниры или салаты и ужин подаются на стол в рекордно короткие сроки.

    Мне нравится хранить приготовленную курицу в закрытом контейнере в холодильнике, так как мы всегда ищем что-то новое, чтобы добавить к нашему обеду.

    Приготовление курицы означает, что вы можете быстро приготовить бутерброд, салат или, в данном случае, пироги с горшком.

    Еще мне нравится держать под рукой копченую курицу. Всегда пригодится для различных идей еды!

    ~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

    Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

    PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 4 куриных филе, приготовленных, нарезанных кубиками или тертых
    • 2 TB растительного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 т чеснока, свежего, измельченного
    • 125 г Бекона (4 унции)
    • 250 г грибов, крупно нарезанных (8 унций)
    • 2 ТБ муки
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана Fresh Cream (взбитые сливки / двойные сливки)
    • 2 TB Тимьян, свежий, нарезанный
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 рулет из замороженного слоеного теста, размороженный
    • Молоко для сдобного теста

    Инструкции

      1. Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) — опрыскайте 6 формочек (или 1 большую посуду) кулинарным спреем
      2. Нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости — готовьте, пока бекон не станет готово — добавить грибы — готовить примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими и коричневыми — посыпать мукой — перемешать и варить 1 минуту
      3. Добавить молоко и свежие сливки — варить на медленном огне, пока соус не загустеет
      4. Вмешать приготовленную курицу и тимьян — приправить по вкусу солью и перцем
      5. Ложка смеси в подготовленные формочки / блюдо
      6. Накрыть слоеным тестом (нарезать по размеру) — смазать молоком и сделать по одной или двум надрезам в каждой верхней части теста
      7. Выпекать 15 минут или до образования слоеного теста и золотисто-коричневый

    Информация о питании
    Выход
    6 порций
    Сумма на порцию Калорий 476 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 92 мг Натрий 648 мг Углеводы 27 г Волокно 4 г Сахар 4 г Белки 34 г

    Пищевая ценность не всегда точна

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast


    Пирог с курицей и тимьяном

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    Чтобы приготовить начинку, растопите масло в голландской духовке объемом 5 литров на среднем огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет ароматной и ореховой. Добавьте мадеру и демиглас. Медленно добавить куриный бульон, взбивая до однородности, и довести до кипения. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, грибы, тимьян, эстрагон и лавровый лист и готовьте примерно 10 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте картофель, курицу и жемчужный лук, приправьте солью и перцем.Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Удалите лавровый лист и выбросьте.

    Чтобы собрать пирог, на сухой рабочей поверхности осторожно разверните филло. Разрежьте филло пополам по горизонтали. Накройте половину филло слегка влажным бумажным полотенцем и отложите в сторону.

    Разложите 1 лист филло из второй стопки на рабочей поверхности и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, слегка повернув его по часовой стрелке, и смажьте большим количеством масла.Повторите то же самое с оставшимися листами из второй стопки, слегка поворачивая каждый и смазывая каждый маслом. Осторожно поднимите стопку намазанных маслом филло и поместите ее поверх пирога, при необходимости складывая тесто по краям горшка. Смажьте филло яичной жидкостью и посыпьте морской солью.

    Выпекайте до тех пор, пока филло не станет хрустящим и полностью подрумянится, от 15 до 20 минут, прикрыв края алюминиевой фольгой примерно на половине времени приготовления, если необходимо, чтобы он не стал слишком коричневым.Выньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.

    Пока готовится пирог, приготовьте оставшийся филло. Разложите 1 из оставшихся листов филло на рабочей поверхности и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте вторым листом и смажьте его маслом. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, смазывая каждый маслом. Острым ножом разрежьте лист филло на 8 треугольников равного размера. Перенести треугольники на подготовленный противень.

    Пока пирог остывает, поместите филлотреугольники в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Для подачи ложкой разложите пирог по разогретым тарелкам или неглубоким мискам и положите филлотреугольник поверх каждой порции. Обслуживает 8.

    Williams Sonoma Test Kitchen

    Рецепт домашнего пирога с курицей — Мама 100

    Домашний пирог с курицей

    Этот пост создан в сотрудничестве с Campbell’s. Все мнения мои собственные.

    Всегда немного странно, когда люди говорят о том, что еда возвращается в моду, а я даже не подозревал, что это блюдо вышло из моды. Показательный пример: пирог с курицей. Вы слышите такие слова, как «ретро» и «ностальгическая еда», используемые для описания этого, но на многих кухнях по всей стране, включая мою, мы никогда не прекращали их готовить.

    Слоеное тесто

    То, что чаще всего стоит между мной и пирогами, — это корочка.Я делаю домашние корочки, но у меня это плохо получается, и я обычно слишком тороплюсь, чтобы добраться до начинки. По этой причине мне нравятся охлажденные корки для пирогов и замороженное слоеное тесто, и я горжусь фанатом готового теста. Замена классического замороженного теста для пирогов с слоеного теста проста, не требует дополнительных усилий, но делает все это более сложным, с супер слоеным верхом.

    Горячие клавиши для пирога с курицей

    Говоря о сокращениях, этот пирог также опирается на банку сгущенного грибного супа Campbell’s.Банка с супом делает здесь несколько вещей: она добавляет кремообразности; добавляет аромат; делает начинку для пирога густой; и это экономит ваше время, так как вместо грибного бульона вы можете опереться на банку ароматного сгущенного супа.

    Этот пирог с курицей похож на сечение реальной жизни. Приготовленная курица может быть домашней или из купленной на гриле курицы. Некоторые овощи свежие, другие могут быть из морозильного прохода. Розмарин может быть свежим или сушеным. Корж из слоеного теста покупается в магазине.И получившийся пирог — все ваше.

    Итак, для тех из вас, кто счастлив, что пирог с курицей вернулся в моду, и для тех из вас, кто никогда не осознавал, что он когда-либо вышел из моды, сделайте один из них и посмотрите, как этот «олдскульный» фаворит переходит к ваша семья.

    Пирог с курицей: Этот пирог с курицей и корочкой из слоеного теста кремовый и восхитительный, для него нужно несколько умных ярлыков.

    Твитнуть

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка сбрызните форму для пирога глубиной 9 дюймов или форму для выпечки аналогичного размера антипригарным кулинарным спреем.В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук-порей 5 минут, пока он не станет мягким.

    Как приготовить пирог с курицей:

    Добавьте чеснок, морковь, грибы и розмарин, приправьте солью и перцем и тушите около 8 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми.

    Затем добавьте муку и продолжайте перемешивать и варите еще 2 минуты, пока мука не станет немного поджаренной.

    Добавьте конденсированный грибной суп Кэмпбелла и воду, перемешайте и доведите до кипения.Варить на медленном огне около 3 минут, пока смесь не загустеет.

    Добавить горох, жемчужный лук и курицу и снова довести смесь до кипения. Добавьте петрушку.

    Перелейте смесь в форму для выпечки.

    Слегка раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.

    Выложите слоеное тесто на начинку.

    Обрежьте углы, если они свисают ниже дна сковороды.

    Смажьте верх теста взбитым яйцом и острым ножом сделайте несколько надрезов в корке, чтобы пар мог выходить.

    Выпекать 20–30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и все не станет пузырящимся.

    Дайте пирогу постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Больше рецептов комфортной еды:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 крупный лук-порей, белые и светло-зеленые части, очищенные и нарезанные
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чашка очищенной и нарезанной моркови
    • 1 чашка нарезанных грибов
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
    • Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 банка конденсированного грибного крем-супа Campbell’s
    • 1 стакан воды
    • ½ стакана свежего или замороженного и размороженного гороха
    • 1 стакан замороженного и размороженного очищенного репчатого лука
    • 3 стакана нарезанной кубиками или тертой вареной курицы
    • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 лист слоеного теста (половина 17.Упаковка по 3 унции)
    • 1 большое взбитое яйцо
    • Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка сбрызните форму для пирога глубиной 9 дюймов или форму для выпечки аналогичного размера антипригарным кулинарным спреем.

    • В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук-порей 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, морковь, грибы и розмарин, приправьте солью и перцем и тушите около 8 минут, пока грибы не станут коричневыми (они могут выделять жидкость, когда они начнут готовиться; продолжайте обжаривать овощную смесь, пока жидкость не станет выпаривается, и овощи начинают карамелизироваться.Затем добавьте муку и продолжайте помешивать и варите еще 2 минуты, пока мука не станет немного поджаренной.

    • Добавьте крем-крем Кэмпбелла из грибного супа и воду, перемешайте и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 3 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте горох, жемчужный лук и курицу и снова доведите смесь до кипения. Добавьте петрушку. Выложите смесь в форму для пирога.
    • Слегка раскатать слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

    • Положите слоеное тесто на начинку и обрежьте углы, если они свисают ниже дна формы. Смажьте тесто взбитым яйцом и острым ножом сделайте несколько надрезов в корке, чтобы пар мог выходить. Выпекайте 20–30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и все не станет пузырящимся. Дайте пирогу постоять около 10 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

    калорий: 471 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 520 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4510 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Пирожки с курицей и грибами

    Состав

    КВАДРАТЫ ПИЩЕВЫХ КОНДИТЕЛЕЙ (ОБОГАЩЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА [ПШЕНИЧНАЯ МУКА, МОЛОЧНАЯ ЯЧМЕННАЯ МУКА, НИАЦИН, ЖЕЛЕЗО, МОНОНИТРАТ ТИАМИНА, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, АСОРБИНОВАЯ КИСЛОТА], ВОДА, МАСЛО [СЛИВКИ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА], НАТУРАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КРЕМ] ).НАЧАЛО: КУРИЦА (КУРИНЫЕ БЕДРА, ВОДА, СОДЕРЖИТ МЕНЕЕ 2% СЛЕДУЮЩИХ: СОЛЬ, САХАР, МАСЛО КАНОЛЫ, ЭКСТРАКТ ДРОЖЖЕЙ, УКСУС, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, КУРИНЫЙ ЖИР, КУРИНЫЙ БУЛЬ, КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ САХАР, МОЛОЧНАЯ ВОДА). , Вареный ячмень (ячмень, вода), цветная капуста, зеленый горошек (зеленый горошек, соль), соленый шардоне (винный виноград, соль), концентрированное куриное филе (куриный сток, куриный жир, малотодэкстралин, 2%) ИЛИ БЕЗ КУКУРУЗНОГО МАСЛА, НАТУРАЛЬНОГО ВКУСА), КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА, ЧЕСНОКА (ЧЕСНОКА, ВОДА), МАСЛА КАНОЛЫ, СОЛИ, МОДИФИЦИРОВАННОГО КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, СПЕЦИЙ, ЦЕЛЫХ ЖИДКИХ ЯЙЦЕВ (ЦЕЛЫЕ ЯЙЦА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА (ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЦВЕТА).

    Содержит: ЯЙЦА, ПШЕНИЦА И МОЛОКО.
    МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СОЮ, ДРЕВЕСНЫЕ ОРЕХИ.

    Обычная духовка Рекомендации по приготовлению

    (из замороженного)

    1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 425 ° F.
    2. ИЗВЛЕКИТЕ ручные пироги из упаковки и выложите на выстланный противень.
    3. РАЗМЕСТИТЕ противень на центральную решетку духовки и сразу же понизьте температуру до 400 ° F.
    4. ВЫПЕКАЙТЕ в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и тщательно запекайте.
    5. ДАВАЙТЕ немного остыть перед подачей на стол, начинка может быть горячей.

    Для безопасности пищевых продуктов и наилучшего качества готовьте при внутренней температуре 165 ° F.

    НЕ МИКРОВОЛНОВЫЙ.ПЕЧИ МОГУТ РАЗЛИЧАТЬСЯ.

    .
    Leave a Reply