Начинка несладкая из творога – Начинка для блинов из творога — 7 пошаговых рецептов, как приготовить сладкую или несладкую творожную начинку

Содержание

4 пошаговых рецепта с фото

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в творожной сладкой ватрушке, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.

Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.

Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.

Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.

Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.

В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.

После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.

Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться,  как на фото.

Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.

Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Рецепт настоящего осетинского пирога

Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.

Продукты для 3 пирогов:

для теста:

  • 3,5 ст. муки в/с
  • 200 мл. молока
  • 20 г живых дрожжей
  • соль — пару щепоток
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

для начинки:

  • 400 г творога
  • сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
  2. За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
  3. Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
  6. Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
  7. В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
  8. Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
  9. В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
  10. Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  11. Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
  12. Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!

Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как
    тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Слоёный пирог из лаваша или готового теста

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.

Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Советы опытных поваров

Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

👌 Несладкая творожная начинка для тарталеток бутербродная масса, рецепты с фото

На мой взгляд, тарталетки являются отличной закуской. Быстро, несложно, красиво и вкусно! Что ещё нужно? 🙂

Кроме того, я обожаю тесто. В данном случае единственное, что требуется — выбрать хорошие тарталетки, потому как попадаются тоже разные.

Я использовала те, вкус которых уже проверен. Они довольно высокие, при этом не очень глубокие. Поэтому начинку лучше щедро наложить в высоту))

Решив делать начинку из творога, мне почему-то попадались сплошь сладкие варианты. Не спорю, они тоже могут быть весьма вкусными, но я преследовала совсем другую цель — именно хорошей закуски к вину, а сладкий десерт у меня шёл отдельно.

И вот я наконец остановилась на подходящем варианте, который, попробовав, одобрили все без исключения. Им и хочу поделиться с вами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Дробим орехи. Можно порубить их мелко ножом, а можно размять в ступке, как сделала я. Часть из них я растолкла практически в муку, часть — просто мелко.

Выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим. Лучше использовать свежемолотый перец, так начинка получится ароматнее. Я использовала смесь из белого, розового, зелёного и чёрного перцев. 

Растираем чеснок с солью и перцем. Мне опять же это было удобнее сделать пестиком в ступке.

Соединяем орехи и чесночную массу. Выкладываем к ней творог, размягчённое сливочное масло, рубим свежий укроп. Обезжиренный творог брать для такой начинки не рекомендую. У меня был 9%-й. Если калорийность для вас не играет роли, можно взять и более жирный.

Хорошенько вымешиваем массу до однородности. Всё — она готова!

А теперь её можно использовать по-разному. Три варианта, которые мне нравятся больше всего:

1. Выложить массу на кусочки хлеба, подсушенные в горячей духовке или же поджаренные на сковороде (опять же без масла). Как итог — отличные бутерброды!

2. Вырезать из пшеничного, ржаного или отрубного хлеба небольшие кусочки квадратной или круглой формы. Можно поджарить. Выложить сверху приготовленную массу. Получатся вкусные канапе!

3. И менее хлопотный вариант, который, к тому же, смотрится всегда празднично — тарталетки!

С любым видом начинки тарталетки мне кажутся намного вкуснее, если они постоят и хорошенько пропитаются. Поэтому лучше начинить их заранее. 

А какие из несладких видов начинки для тарталеток готовите чаще всего вы? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт для пирогов и бутербродов

Описание

Творог с зеленью – сочетание аппетитное и универсальное!

Начинка из творога с зеленью подходит для пирогов и пирожков жареных и печёных, с ней можно делать блинчики и вареники; плацинды и вертуты; рулеты и бутерброды!

Я очень люблю это сочетание — солёный творог с зеленью: укропом, петрушечкой, а на любителя можно добавить зелёного лучка или базилика.

На сайте уже есть рецепт сладкой начинки из творога с изюмом, а теперь давайте попробуем закусочный вариант!

Ингредиенты для солёного творога с зеленью:

  • Творог – 200 г;
  • Зелень укропа, петрушки и другая по Вашему вкусу – по несколько веточек;
  • Соль по вкусу.

Если творог сухой, можно добавить немного сметаны, чтобы начинка не рассыпалась.
Количество продуктов варьируется, в зависимости от того, сколько начинки Вы хотите приготовить.

Как приготовить творог с зеленью:

Творожок покрошим руками или разомнём вилкой.

Зелень подержим в холодной чистой воде минут 5, а затем сполоснём под проточной водой и слегка обсушим на полотенце. Чистую зелень меленько нарежем и смешаем с творогом. Посолим и хорошенько перемешаем.

Начинка из творога с зеленью готова!

Можно начинять ею разнообразную выпечку, а можно приготовить вкусные бутерброды, что я и сделала. 🙂

Приятного аппетита!

как приготовить, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Задумались над тем как приготовить начинку из творога для блинов, пирожков или вареников? Вот и прекрасно! В этом нет совершенно ничего сложного. Однако интерпретаций много! И сейчас я расскажу об одной из них…

Творожная начинка для блинов рецепт с фото пошагово

Для очень и очень многих творожная начинка для пирожков и блинчиков ассоциируется непременно с сахаром, соединённым с творогом, или изюмом. Да, это вкусно! Пока шла Масленица, я делилась с вами на своём сайте Выпечка-онлайн тематическими рецептами. В их числе были и блинчики с творогом и изюмом в сметанной заливке! Этот десертный вариант чудо как хорош, но сегодня речь пойдёт о закусочном. Он подойдёт для основательного обеда, ведь, как водится, для такого приёма пищи требуется что-то сытное и несладкое.

Как вам, дорогие читатели, сочетание творога с чесноком? Я его просто обожаю! Люблю взять 5-процентный натуральный мягкий творог без добавок, выдавить туда зубчик чеснока, добавить сладкую молотую паприку и щепотку соли. Тщательно перемешать и… вуаля! Готова вкусняшка для любого приёма пищи 😉

Знаю, что многим нравится творожная начинка без яиц для блинов и пирожков. Кому-то кажется яйцо лишним, кто-то не жалует его в данном случае из-за получающейся жидкой консистенции, а кому-то не нравится то, что полученную массу нельзя употреблять в сыром виде. Поэтому без яиц действительно получается более универсальный вариант. Те же блинчики можно просто нафаршировать и сразу же подавать, без предварительного запекания в духовке!

Итак, моя творожная начинка для пирожков, блинов и вареников как раз без яиц, при этом с чесноком, солью и сладкими перцами (на этот раз не молотыми). Вы же можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Ещё я добавила сюда свою домашнюю горчицу для большей пикантности вкуса. Но при желании можно воспользоваться магазинной. А консистенцию отрегулировала с помощью сметаны 20-процентной жирности. Её можно заменить кефиром, ряженкой, натуральным йогуртом или даже молоком. Единственное, эти продукты (и уж в особенности молоко!) более жидкие, поэтому добавлять их нужно очень осторожно, чтобы не переборщить!

Ну что ж, не будем затягивать, давайте детально с пошаговыми фото изучать как сделать начинку из творога для блинов и пирожков.

Ингредиенты:

Творожная начинка несладкая для блинов

  • творог — 300 г
  • сметана 20% — 2 ст.л. или по ситуации
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сладкие перцы или другие специи — 1 ч.л.

Творожная начинка для блинов и пирожков несладкая — как приготовить, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Творог можно взять любой жирности и текстуры. Я в этот раз купила домашний творог.
С пастообразным пачечным процесс был бы несколько проще и быстрее. Если у вас именно такой продукт, просто выкладывайте его в чашу. Если же, как у меня, крупитчатый, то протирайте его через сито с помощью ложки. Благодаря ситу не только разбиваются комочки, но ещё творог становится более воздушным, что благоприятно сказывается на вкусе. Начинка из творога соленая

К творогу выложила сметану и горчицу.
Творожная начинка без яиц для блинов и пирожков должна содержать такое количество сметаны или заменяющего её кисло-молочного продукта, чтобы итоговая консистенция массы не была жидкой или наоборот — сухой и жёсткой. Если в исходнике вы имеете влажный творог, добавьте сначала одну ложку сметаны. Помните о том, что добавить можно всегда (даже в самом конце процесса, когда все другие ингредиенты будут запущены), а вот изъять обратно лишнее уже не получится.
Горчица, как я уже писала, у меня собственного изготовления. А я люблю ядрёную! В противном случае просто не понимаю её смысла. Если у вас слабая, количество можно увеличить. Однако смотрите по своим предпочтениям, ведь впереди ещё чеснок ;) Начинка из творога несладкая для блинов

Выдавила 3 средних зубчика через пресс. При его отсутствии можно воспользоваться мелкой тёркой. На крайний случай — очень-очень мелко порубить ножом. Как приготовить начинку из творога для блинов

Следом моя творожная начинка для пирожков и блинов была дополнена солью и выбранной приправой — сладкими перцами. Они не только придают вкус и аромат, но ещё и украшают массу, превращая её из однородной светлой в более весёлую, с «живинкой»! ;) Творожная начинка без яиц для блинов

Тщательно перемешала все ингредиенты. Теперь вы знаете как сделать начинку из творога для блинов, пирожков или же вареников! Творожная начинка для пирожков

В этот раз у меня уже было готово пышное дрожжевое тесто на кефире без яиц. Но можно напечь любых тонких блинчиков для фаршировки или же приготовить тесто на вареники. Как сделать начинку из творога для блинов

Я же напекла вот таких духовых пирожков! Параметры вполне стандартные: температура духовки 180-200 градусов, время выпекания 20-25 минут. Творожная начинка для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Сохраняйте себе рецепт с пошаговыми фото как приготовить начинку из творога для блинов, пирожков, вареников. И возвращайтесь к нему, когда вам будет удобно! Эта творожная масса — отличный способ дать заиграть любому тесту новыми красками 😉 Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пирог с творогом | Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт закусочного творожного пирога из песочного теста с зеленью и сладким перцем. Сочетание творога со свежей зеленью и сладким перцем не только вкусное, но и красочное, особенно если перец яркий. Нарядный пирог с начинкой из творога, сладкого перца и свежей зелени на хрупком песочном корже вполне подойдет и для семейного завтрака в выходной и для праздничного стола, а приготовить его совсем просто. А для тех, кто считает калории, предлагаю рецепт запеканки с творогом и перцем 😉 Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 180 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 300 грамм
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий (болгарский) перец — 1/2 крупного перца
  • Зеленый лук, свежая зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок

Как приготовить Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцем

Приготовить песочное тесто для несладкого пирога с творогом, зеленью и сладким перцем проще простого, особенно при наличии блендера. (У меня Кухонный комбайн Bosch из Эльдорадо, я им очень довольна!)  Соединить масло с мукой, разрыхлителем, яйцом и щепоткой соли.

Соединить продукты для тестаСоединить продукты для песочного теста

Замесить в блендере до состояния крошки.

Прокрутить в блендереЗамесить в блендере

Стараясь минимально прикасаться, сформировать песочное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Песочное тесто для несладкого пирогаТесто для песочного коржа

Для несладкой творожной начинки смешать творог и яйца, посолить по вкусу.

Смешать яйца и творогТворог смешать с яйцами

Мелко покрошить чеснок, зеленый лук и любую свежую зелень. (Как человек кавказский, я люблю, чтобы зелени было много, у меня довольно приличный пучок кинзы, укропа и зеленого базилика). От перца отрезать тонкие полукольца для украшения, остальной перец мелко нарезать.

Нарезать зелень и перецЧасть перца, зелень и чеснок нарезать

Отложить треть творожной массы для белой верхушки, остальную часть творожной массы перемешать с зеленью и нарезанным перцем. Начинка для открытого творожного пирога с зеленью и перцем готова.

Смешать творог и зеленьЧасть творожной массы смешать с зеленью и перцем

Смазать разъемную форму растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Такой способ подготовки формы для выпечки в кулинарии называется куртуазно   «французская рубашка». Отрывая от теста небольшие кусочки, выложить тонкий песочный корж с бортиками.

Выложить тестоСформировать корж из песочного теста

Выложить большую часть (цветную) творожной начинки.

Выложить начинкуВыложить цветную часть начинки

Поверх цветной начинки распределить светлую часть творожной начинки и украсить полукольцами сладкого перца. Перец слегка утопить в начинку. Это не обязательно, но я люблю бортики загнуть внутрь.

Выложить остальную начинкуВыложить светлую начинку и украсить перцем

Выпекать открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем из песочного теста в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Через 15 минут сделать в творожном слое небольшие прорези, чтобы тесто пропеклось лучше. Когда творожный пирог испечется, вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры, аккуратно освободить от разъемной формы.

Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцемОткрытый пирог с творогом

Полностью остудить и осторожно (песочный корж хрупкий!) разрезать. Открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем очень красивый.

Песочный пирог с творогом, зеленью и болгарским перцемНесладкий песочный пирог с творогом и болгарским перцем

Изумительный несладкий пирог на тонком песочном корже с ароматной творожной начинкой готов.

Песочный пирог с творогом, зеленью и болгарским перцемЭффектный ароматный пирог с творожной начинкой

Моя семья любит сладкие и несладкие песочные пироги, это так здорово корзиночка из песочного теста с той начинкой, которую подскажет кулинарное вдохновение. Этот вариант очень удачный, попробуйте.

Открытый песочный пирог с начинкой из творога, зелени и сладкого перцаОткрытый песочный пирог с несладкой творожной начинкой

С чашкой кофе — потрясающе вкусно!

Пирог с зеленью, творогом и сладким перцемТворожный пирог с зеленью и сладким перцем

Приятного аппетита!

👌 Несладкий пирог с творогом, рецепты с фото

Задумала я сегодня испечь к просмотру шоу «Голос» пирог)) Размышляла над начинкой и остановилась на творожной… Однако делать её сладкой мне совершенно не хотелось!

Творог с зеленью и чесноком — я уверена, любимое сочетание многих. Однако я решила поэкспериментировать и добавить сюда ещё варёных яиц. Получилось оригинально и более сытно! 😉

Уровень сложности: небольшой 

Общее время приготовления — 3 часа 45 минут:

  • 40 минут на разморозку теста

  • 40 минут на подготовку

  • 2 часа на расстойку

  • 25 минут на выпечку


Ингредиенты:

— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов. 

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Всё тщательно перемешала. 

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Выложила его в смазанную форму.

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.

Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники с несладкой творожной начинкой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Leave a Reply