Пирог с калиной без дрожжей рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Вкус пирога, конечно, зависит от начинки. Поэтому использовать лучше калину со своего участка, собранную после первых заморозков, когда из ягоды уйдет горечь, а она станет сладкой. Ягоды хорошо промываем, удаляем веточки, листочки, кладем в огнеупорную емкость с высокими бортиками, заливаем водой, чтобы она закрыла ягоды на пару сантиметров и ставим в духовку на 1,5 часа. Увариваем ягоды при температуре 100 градусов.
Шаг 2:
Калина должна стать по консистенции как повидло. Тем временем подготовим песочное тесто. В миску всыпаем просеянную муку, сахар, соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Добавляем порезанное на кусочки размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перетираем тесто в крошку.
Шаг 3:
А затем вливаем ледяную чистую воду, руками быстро вымешиваем эластичное тесто. Долго его месить не нужно, иначе оно станет твердым, что недопустимо для этого пирога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
Шаг 4:
Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на две части, одну больше – для дна пирога, другую меньше- для верха. Большую часть теста раскатываем в ровный круглый пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Шаг 5:
Из второго пласта теста делаем специальным ножом сеточку.
Шаг 6:
На тесто кладем подготовленную калину, она после обработки в печи стала похожей на повидло. После термической обработки ему обязательно нужно дать остыть. Калина станет мягкой и кисло-сладкой на вкус. Семечки ягод можно убрать из повидла. Сверху присыпаем начинку сахаром.
Шаг 7:
Вторым пластом теста закрываем начинку, аккуратно прищипывая края пирога. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут. Вынимаем пирог, когда он станет румяным. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Пирог с калиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для пирога подойдет как свежая, так и замороженная калина, размораживать ее необязательно, сразу приступайте к варке на медленном огне. Калина пустит сок, проварится в сиропе, после чего легко можно будет отделить мякоть от косточек и кожуры. Почему сразу не отделить косточки у свежей калины? Расскажу, потому что желирующие вещества находятся в кожуре и косточках. После варки вы увидите, какой станет густой масса. Варка сока с сахаром не даст такого результата. Так как калина имеет яркий кисло-сладкий с горчинкой вкус, то очень много начинки в пирог добавлять не стоит. Вот как раз тут будет идеально много сладкого теста и немного начинки. Если вы любите когда начинки много, то лучше добавить в готовую калину (после перетирания) кусочки яблок без кожуры, это поможет создать тот баланс, когда начинки много и она в меру кисло-сладкая. Последний совет: не спешите резать пирог, дайте ему хорошо остыть, чтобы начинка остыла и стала густой. Я соблазнилась ароматом свежей выпечки и поспешила порезать, начинка не успела полностью остыть и стабилизироваться. Удачи!Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки и для теста. Приступим!
Теперь нужно приготовить тесто. В теплое молоко (38-39 градусов, не больше) добавьте соль, 4 ст.л сахара, дрожжи. Перемешайте до растворения всех ингредиентов.
Всыпьте большую половину муки в тесто, начните замешивать ложкой.
Всыпьте оставшуюся муку, если нужно добавьте еще немного.
Тем временем уже готова калина, она хорошо проварилась, ложкой или толкушкой хорошо разомните ее.
Добавьте оставшиеся 150 грамм сахара и уварите калину до состояния густого повидла, примерно 45 минут.
Тесто готово! Оно хорошо увеличилось, осадите его руками. Разделите на две части, большую для основы пирога, меньшую — для верха. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Остывшую калиновую начинку распределите ложкой.
Верх пирога смажьте желтком, белком или молоком, что есть. Отправьте в духовку на 30-35 минут на среднюю полочку.
Приятного чаепития!
Пирог с калиной — подробный рецепт с фотографиями
Очень люблю пирог с калиной, хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю: выпечка на любителя, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравятся косточки (они остаются твердыми).
Ингредиенты
Для теста:- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 3,5 стакана
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар песок — 1 ст. ложка (с горкой)
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Калина — 3 стакана
- Сахар песок — 1 стакан
- Груша — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
Очень трудно отделить ягоды калины от веточек — они лопаются и брызгают соком. Чтобы этого не произошло, ягоды с ветками замораживаем в морозилке. После того как ягоды заморозятся их можно легко отделить от веточек.Калину заливаем водой. Ягоды размораживаются, тщательно промываем их. Воду выливаем, даем стечь и подсушиваем ягоды, выложив их на бумажное полотенце.
Тесто готовлю в хлебопечке. Закладываю в ведерко все ингредиенты, включаю программу «Тесто».
Грушу очистить от кожицы и нарубить мелко, кубиками.
Тесто разделить на две части и раскатать.
Раскатанное тесто положить на противень. Разложить ягоды ровным слоем на раскатанное тесто.
На ягоды калины равномерно разложить нарезанную грушу.
Обильно посыпать сахарным песком и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Накрыть другим куском раскатанного теста.
Края пирога защипать. Я обычно защипываю внутрь, чтобы начинка не вытекала. Пирогу дать расстойку где-то 30 минут.
Смазать взбитым яйцом всю поверхность пирога и проткнуть вилкой, чтобы выходила лишняя влага.
Порог ставим в духовку 180-200°C и запекаем до румяной корочки.
Пирог готов, сладкий и ароматный, остужаем и подаем к чаю!)
Приятного аппетита!
Пирожки из калины в духовке, рецепт с фото
Приготовим пирожки с калиной. Готовят такие пирожки не часто, так как процесс готовки очень длительный, но результат неизменно этого стоит.
Как парить калину
Самые вкусные пирожки получаются с пареной калиной. Парят ее в толстостенной посуде с хорошо закрытой и тяжелой крышкой. Можно использовать казанок или горшок, а томить в духовке. Раньше для этого использовали русскую печь, если у вас осталась такая на даче или в доме, то будет очень вкусно. Калина станет коричневого цвета, в ней не останется терпкости и горечи.
Дрожжевое тесто для пирожков
Идеальное тесто для таких пирожков – дрожжевое. Такое тесто боится сквозняков и шума, поэтому лучшее место для брожения – духовка. Ее не нагревают, а просто ставят туда кастрюлю с горячей водой, накрытой крышкой. Тесто ставят в духовку для брожения и закрывают духовку. Под воздействием тепла от кастрюли тесто очень хорошо поднимается.
Если вы планируете расстраивать тесто именно в духовке, то учтите, что вам понадобиться 6 часов для томления калины и 2-3 часа для расстойки теста. А если вы планируете готовить тесто параллельно с томлением ягод, то выберите другое теплое место.
Пирожки с калиной можно сформовать любым способом, но предлагаемый вариант позволяет получить изделия аппетитной формы.
Пирожки могут быть и с другой начинкой: со смородиной, с яблоками, с повидлом.
Ингредиенты
для начинки
- Калина — 300 г
- Сахарный песок — 50 г
- Вода — 0,5 ст.
для опары
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 90 г
для теста
- Мука пшеничная — 450 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Сахарный песок — 90 г
- Соль — 1 ч.л.
дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить пирожки с калиной
Калину снять с кистей, выложить в дуршлаг, вымыть и дать жидкости стечь.
Переложить ягоды в небольшой горшочек или чугунок, влить воду и посыпать сахаром.
Посуду обязательно плотно закрыть.
Поставить горшочек или чугунок в духовку, разогретую до температуры 180°С, довести содержимое до кипения. Затем установить температуру 120°С и парить ягоды в течение 5-6 часов.
Для опары растворить дрожжи в тёплом молоке 30°С.
Добавить сахар и муку. Смесь перемешать до полного растворения сахара.
Поставить опару на 30 минут в теплое место. За это время опара станет пышной и появятся пузырьки.
Для сдобного теста яичные белки отделить от желтков.
Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В миске соединить яичные желтки и сахар и хорошо растереть.
Добавить растопленное масло. Смесь хорошо перемешать.
Белки взбить до густой пышной пены.
В объемной миске соединить желтковую массу и взбитые белки. Смесь аккуратно перемешать.
Приготовленное тесто соединить с подошедшей опарой и посолить по вкусу. Снова все аккуратно перемешать.
Порциями добавлять просеянную муку.
Тесто вымешать. Когда масса станет густой, выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить руками в течение 5-7 минут, чтобы оно стало мягким.
Поместить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2 часа.
Готовое тесто обмять, сформовать из него шарики диаметром 5-6 см и оставить в теплом месте еще на 20 минут.
Затем раскатать шарики в лепешки, в центр выложить начинку.
Завернуть лепешку в рулетик, положить швом вниз и ребром ладони прижать концы рулетика.
Перевернуть рулетик и слепить его концы, наложив один на другой.
Перевернуть сформованный пирожок и слегка прижать сверху.
Выложить сформованные пирожки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и оставить для расстойки на 20 минут. После этого смазать их взбитым яйцом. Отправить противень с пирожками в духовку, разогретую до температуры 160-180°С, на 30 минут, т.е. до образования на пирожках золотистой корочки.
Готовые пирожки сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем, чтобы пирожки стали более мягкими.
Приятного аппетита!
Пирожки с калиной — Рецепт с фото
Пирожки с калиной – отличный вариант домашней выпечки, не только вкусной, но и полезной.
Кисло-сладкие ягоды калины придадут неповторимый вкус пирожкам, которые замечательно подойдут к ароматному горячему чаю.
Удалите веточки и неспелые ягоды, вымойте очищенную калину под проточной водой. Чтобы ягоды стали более мягкими, их следует ошпарить кипятком, но лучше всего — залить горячей водой и поставить в духовку томиться в течение получаса.
Лишний сок необходимо слить, добавить сахар и все перемешать – получилась вкусная и полезная начинка для пирожков.
Дрожжевое тесто следует вымесить, раскатать в длину и нарезать порционными кусками. Руками разравниваем каждый кусочек, чтобы получились лепешки, в центр которых следует уложить подготовленную начинку. Тщательно защипываем края и выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ждем 20 минут, даем тесту в пирожках немного подняться, после чего отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, можно смазать желтком или растительным маслом.
Спустя полчаса, когда появится аппетитная румяная корочка, пирожки с калиной будут готовы.
Пирожки с калиной
Приятного аппетита!
Пирожки с калиной и яблоками
Свежая калина – отличный вариант начинки для пирогов и пирожков. В сочетании с яблоками, изюмом и корицей она придает выпечке восхитительный кисловато – сладкий вкус и ни с чем не сравнимый аромат!
Ингредиенты
• 800 гр. муки
• 6 гр. сухих дрожжей
• 0,5 л. молока
• 2 яйца
• ½ стакана сахара (для начинки) +2 столовые ложки для теста
• 1/3 стакана растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 1 стакан пареной калины
• горсть светлого изюма
• 1 чайная ложка корицы
• 2 – 3 яблока
Приготовление
Чтобы ягоды калины стали мягкими и нежными, их следует пропарить. Для этого их насыпают в жаропрочную посуду, наливают немного воды и ставят на 30-40 минут в разогретую духовку.
Тем временем займемся приготовлением дрожжевого теста. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком. Когда они начнут пениться, добавляем к ним соль, масло, яйца и начинаем понемногу подсыпать муку, замешивая достаточно упругое эластичное тесто.
Поставьте дрожжевое тесто в теплое место, чтобы оно расстоялось.
Сторонники не только вкусной, но и полезной выпечки обязательно должны взять на вооружение простой и доступный рецепт ватрушек с творогом.
Пришла пора заняться начинкой для пирожков. Очищенные от кожуры яблоки натрите на крупной терке, добавьте к пропаренной калине, слейте лишнюю жидкость. Добавьте сахар, корицу, промытый изюм и все перемешайте.
Раскатайте тесто «колбаской», нарежьте порционные куски и раскатайте их слегка скалкой. Выложите в центр каждой лепешки начинку и слепите пирожки любой формы: округлой, треугольной, продолговатой.
Выложите их на противень, смазанный маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять около получаса. Затем смажьте их яйцом или растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200°С., отправьте противень с пирожками и выпекайте 25-30 минут.
Румяные, мягкие и нежные пирожки с калиной и яблоками готовы!
Приятного аппетита!
Пирог с калиной рецепт с фото | ХозОбоз
Если добавить коричневый сахар, сливочное масло в процессе того, как надо будет приготовить калину для пирогов, то можно добиться новых вкусовых нот.
История приготовления дрожжевого сдобного пирога с начинкой из калины
Слово пирог появилось от слова пир, и это означает, что пироги были уже тогда, когда проводились такие пиры. Ни у кого нет сомнения в том, что там, пять тысяч лет назад, можно было встретить и сдобные пироги на меду. Но классические хлебопекарские дрожжи, как и сахар, стали доступны любителям выпечки лишь в девятнадцатом веке, хотя первый рисунок дрожжей был отправлен в Лондонское Королевское общество величайшим микроскопистом Антони ван Левенгуком ещё в 1680 году. И только в 1837 году учёный из Франции Каньяр де ля Тур заинтересовался этой идеей, проведя эксперименты над пивом и определив в них наличие живых дрожжей.
Следующей вехой в истории дрожжей можно считать знаменитого Пастера, который через сорок лет открыл эффект, названный его именем, подтверждающий микробиологическую сущность дрожжей, которые при контакте с кислородом прекращают спиртовую реакцию и могут дышать. Далее следует открытие чистых культур датчанином Эмилем Кристианом Хансеном в 80-х годах девятнадцатого века. В 70-е годы двадцатого века дрожжи стали применять учёные-генетики. А мы можем использовать этот уникальный продукт в наше время, чтобы готовить, к примеру, сдобнейшее тесто для пирогов или пирожков с калиной!
Ингредиенты
- тесто сдобное дрожжевое – 1,5 кг;
- желтки куриные свежие – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- калина – 3 пучка;
- яблоки – 3 шт.;
- вишня (без косточек) – 1,5 ст.
Приготовление пирога с калиной в пошаговых фото
- Подготовим для пирога с калиной все необходимые продукты – веточки свежей калины, размороженные вишни без косточек, сладкие яблоки, сахар-песок, желтки куриных домашних яиц, сдобное дрожжевое тесто.
Приготовим для пирога сладкое тесто на дрожжах, желтки для смазывания, фрукты и ягоды для начинки
- Укладываем в термокастрюльку ягоды калины, вишню и кусочки яблок.
Калина, вишня и яблоки в кастрюле для термообработки
- Добавим в сырую начинку сахар.
Всыплем сахар во фруктово-ягодную начинку
- Протушим нашу начинку 5 минут в микроволновке, предварительно накрыв термокастрюльку крышкой.
Приготовим начинку в микроволновке на протяжении 5 минут
- Отделим от сдобного теста ¼ – она нам пригодится для украшения пирога с калиной, фото раскатки и нарезки будет представлено ниже.
Отделим четверть теста для оформления верхней части пирога
- Раскатаем скалкой тонкий сочень из большего куска теста, смазав рабочую поверхность маслом.
Раскатаем тесто скалкой
- Для переноса сочня на лист воспользуемся скалкой.
Перенесём раскатанное тесто при помощи скалки
- Выкладываем сочень поверх пекарской бумаги.
Укладываем тесто на пергамент
- Заворачиваем внутрь края сочня по всей окружности, формируя бортик пирога.
Делаем бортик на сочне
- Выкладываем внутрь получившегося углубления сладкую начинку из калины, яблок и вишни.
Распределяем фруктово-ягодную начинку
- Из оставшегося теста скатаем разнодлинные жгуты.
Раскатаем из остатка теста жгуты
- Смотреть на пирог с калиной по рецепту с фото удобно, чтоб воспользоваться простыми вариантами формования классического украшения при помощи двусторонних диагональных надрезов.
Вырезаем из раскатанного жгутика украшение для пирога
- Выкладываем наши украшения на смазанный желтком бортик пирога и непосредственно на начинку, добиваясь общей гармонии.
Украшаем пирог с калиной
- Смазываем всю верхнюю часть полуоткрытого пирога желтком при помощи кулинарной кисти.
Смазываем желтком все украшения пирога
- Отправляем в духовку на час, оптимальная температура 180-190 градусов. Всё готово! Даём пирогу с ягодами калины остыть и подаём с чаем. Никто не устоит перед этим вкусом!
Готовый пирог после часовой выпечки при 180 градусах
- Приятного аппетита.
Наливайте чай и пробуйте, это шедевр
О пользе пирога с калиной
Начинка из калины насытит вас зимними витаминами, а общая сладость пирога – поднимет настроение и наполнит энергией. Чтобы эти пироги не сказывались на вашей талии, старайтесь есть сдобу в первой трети дня, ограничивая размеры кусочков. В нашей выпечке из калины и других рецептах пирогов с калиной добавляются другие ягоды, фрукты и сухофрукты, делая их ещё более полезными, благодаря увеличению клетчатки, пектина, витаминной составляющей.
Альтернативные варианты пирога с калиной
Если вы добавите в начинку светлый или тёмный изюм, вместо вишен, то гарантированно получите новый вкус сдобного пирога с калиной. Но можно попробовать и более альтернативные варианты – например, это может быть калинник, который печется из смеси ржаной и пшеничной муки, в которую добавляются высушенные и перемолотые в мельничке ягоды калины. Подаём калиновый пирог с чаем) Какой бы пироги с калиной, рецепты их приготовления вы бы предпочли видеть на страницах ХозОбоза? Поделитесь своими версиями и пробуйте наш вариант пирога! Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пирог с калиной простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Простые пироги
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, круглая форма для выпекания диаметром 45-55 см, две глубокие миски, сотейник, дуршлаг, сито, кухонные весы, кухонный коврик, кулинарная лопатка, мерный стакан.
Ингредиенты
- Название
- Количество
- Мука пшеничная
- 600-650 г
- Мука ржаная
- 200 г
- Масло сливочное
- 100 г
- Сахарный песок
- 450 г
- Кефир жирностью 3,2%
- 200 мл
- Масло растительное
- 50 мл
- Сода пищевая
- 0,5 ч. л.
- Калина
- 1,5 кг
- Вода питьевая
- 330-340 мл
- Соль поваренная
- 0,5 ч. л.
Время приготовления:
8 часов
Основной ингредиент:
Калина
Как замесить тесто
- Растопите в сотейнике или микроволновой печи 100 граммов сливочного масла, перелейте в глубокую миску. Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином. Добавьте к маслу 50 граммов сахарного песка. Вылейте в миску 200 мл кефира жирностью 3,2%. Вместо кефира можете взять простоквашу, катык или натуральный йогурт. Хорошо размешайте все ингредиенты. Добавьте в заготовку 40 мл растительного масла без запаха и 30 мл воды. Еще раз размешайте. Для придания тесту приятного аромата на этом этапе можете добавить в тесто ванильный сахар (в перечне ингредиентов не указан).
- В глубокую миску просейте 650 граммов пшеничной муки с 0,5 чайной ложки пищевой соды. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь в жидкую часть. Не добавляйте сразу всю муку, делайте это постепенно, чтобы не «забить» тесто. Точное количество муки зависит от ее сорта и характеристик.
- Сначала замешивайте тесто лопаточкой или ложкой, после переложите на рабочую поверхность и месите руками, заранее присыпав поверхность мукой.
- Сформируйте из теста шар, накройте его перевернутой миской, дайте «отдохнуть» 10-15 минут.
Приготовление начинки
- Пока тесто находится на расстойке, приготовьте начинку. Замороженные ягоды калины (1,5 кг) заранее разморозьте. Если вы используете свежие ягоды калины – оборвите ягодки с кистей, переберите от мусора, вымойте, откиньте на сито, дайте стечь воде. Возьмите 1,5 кг свежих ягод, положите их в глубокую миску. Добавьте к калине 200 граммов сахарного песка. Хорошо перемешайте калину с сахаром ложкой или кулинарной лопаточкой.
- Высыпьте в калину с сахаром 200 граммов ржаной муки, хорошо перемешайте содержимое миски.
Приготовление сиропа
- В сотейник насыпьте 200 граммов сахарного песка, налейте 300 мл питьевой воды. На среднем огне варите сироп до полного растворения сахара. Снимите с огня, дайте немного остыть.
- Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, размер одной части – примерно одна третья часть всего теста, второй, соответственно, две трети. Раскатайте большую часть теста в круглый тонкий пласт (толщина теста примерно 3-4 мм) при помощи скалки. Накрутите раскатанное тесто на качалку, перенесите на форму диаметром 45-55 см.
Сборка пирога
- Положите пласт теста так, чтобы он покрывал дно и борта формы, а излишки теста оставались с внешней стороны бортиков.
- Выложите в форму начинку из ягод калины, разровняйте слой, чтобы его высота была одинаковой по всей площади дна.
- Раскатайте оставшуюся часть теста (меньший кусочек) в круг диаметром примерно на 6 см меньше размера дна формы. Накройте этим кругом калину. Защипайте по периметру края большого круга теста (ту часть, что с внешней стороны бортиков формы) и маленького. Кулинарной кистью смажьте поверхность пирога растительным маслом (10 граммов). Вилкой часто наколите внутреннюю часть пирога, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Готовьте пирог в духовом шкафу, нагретом до температуры 220°С в течение 1 часа. После чего убавьте температуру до 180°С, выпекайте пирог еще 1 час. Выключите газ, держите пирог в духовом шкафу до остывания.
- На сервировочное блюдо положите нарезанный на кусочки пирог. Полейте пирог сверху сахарным сиропом (много не лейте, пирог должен вобрать в себя большую часть сиропа). Дайте пирогу время на пропитывание, примерно 5-6 минут. Оставшийся сироп перелейте в кувшинчик или чашку, подайте вместе с пирогом. При раскладывании пирога по порционным тарелкам, поливайте кусочки десерта сахарным сиропом.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите, как готовит этот оригинальный пирог по старинному рецепту умелая хозяйка. Просмотрев видео и повторив все действия кулинара, вы без особых сложностей приготовите этот десерт. Теперь вы тоже можете испечь интересный деревенский пирог с калиной по простому рецепту.
Знаете ли вы? Такой пирог с калиной традиционен для татарской национальной кухни и носит название «балан бэлеше».
А какие десерты с ягодами калины делаете вы?
Пирог с творогом и калиной
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод — калиной? Тогда этот рецепт для тебя! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться с первого укуса.
Творог и яблочный пирог
Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из имеющихся продуктов.Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творог и яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар …
Пирог с георгином и творогом
Король выпечки — торт «Георгин». Вкусное мягкое тесто и чудесная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! В семье мне посоветовали готовить такой пирог с творогом хотя бы каждые выходные! Каждый л…
Открытый пирог с творогом и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного открытого пирога. Творожная основа, твёрдый сыр и творожная начинка — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Готовка: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …
Коттеджный пирог
Рецепт идеального коттеджа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Творожный пирог с яблоками и клюквой
Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Количество порций: 4 Готовка: 1 час (ваши 20 минут) I …
Пирог с творогом, изюмом и орехами
Пирог с творогом, изюмом и орехами — большой и очень ароматный, с густой творожной начинкой и хрустящим тестом.Творожный пирог по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Количество порций: 10 Готовка: 1 час 15 минут Ингредиенты Для …
Острый коттеджный пирог
Рецепт идеального пряного творожного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)
Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета, приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и сытным.Этот торт немного похож на лепешки из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш — 1-2 р …
Запеканка из овсянки, творога и томатного пирога
Необычная запеканка из овсянки, кефира, творога и оливкового масла с помидорами черри. Очень вкусный, сытный и ароматный творожно-овсяный запеканка-пирог! Состав Творог обезжиренный — 450 г Яйца — 2 шт. Кефир — 100 мл Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл) Ol …
Творог
Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Пастуший пирог или коттеджный пирог
Рецепт идеального пастушьего или коттеджного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Соус из калины для мяса, рыбы или птицы
Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду — соус из калины. Он раскроет и дополнит вкус мяса, птицы или рыбы, а ваши близкие или гости никогда не догадаются, из чего сделан соус! Готовить: 30 мин. Ингредиенты…
Сырный пирог
Идеальный рецепт сырного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Тортеллини с творогом и сыром
Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука — 200 грамм Яйца — 2 штуки Соль — 0.5 чайных ложек рикотты или творога — …
Зеленый лук — творог
Идеальный чеснок — рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым творогом.Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Состав …
Творожное печенье
Рецепт идеального творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Творожный соус
Рецепт идеального творожного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Как приготовить рецепты пирога из калины.Пироги с калиной
Удалите веточки и недозрелые ягоды, очищенную калину промойте под проточной водой. Чтобы ягоды стали мягче, их следует ошпарить кипятком, но лучше всего залить горячей водой и поставить на полчаса в духовку.
Лишний сок нужно слить, добавить сахар и перемешать — получится вкусная и полезная начинка для пирогов.
Замесить дрожжевое тесто, раскатать его до длины и нарезать порциями.Каждый кусок разравниваем руками, чтобы получились лепешки, в центр которых следует поместить подготовленную начинку. Осторожно защипните края и выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ждем 20 минут, даем тесту в пирогах немного подняться, после чего отправляем противень в разогретую до 200 ° С духовку, можно смазать желтком или растительным маслом.
Через полчаса, когда появится аппетитная золотисто-коричневая корочка, пироги с калиной будут готовы.
Приятного аппетита!
Пироги с калиной и яблоками
Свежая калина — отличный вариант начинки для пирогов и пирогов. В сочетании с яблоками, изюмом и корицей он придает выпечке восхитительный кисло-сладкий вкус и ни с чем не сравнимый аромат!
Состав
800 гр. мука
6 гр. сухие дрожжи
0,5 л. молоко
½ стакана сахара (для начинки) + 2 столовые ложки для теста
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка соли
1 стакан калины пропаренной
Горсть светлого изюма
1 чайная ложка корицы
2-3 яблока
Препарат
Чтобы ягоды калины стали мягкими и нежными, их нужно пропарить.Для этого их переливают в жаропрочную посуду, заливают небольшим количеством воды и ставят в разогретую духовку на 30-40 минут.
А пока приступим к приготовлению дрожжевого теста. Смешайте дрожжи с сахаром и залейте теплым молоком. Когда они начнут вспениваться, добавляем к ним соль, масло, яйца и начинаем постепенно всыпать муку, замешивая достаточно эластичное эластичное тесто.
Поместите дрожжевое тесто в теплое место, чтобы оно не разделялось.
Сторонникам не только вкусной, но и полезной выпечки обязательно стоит взять на себя простой и доступный рецепт сырников с творогом.
Пора начинать начинку пирогов. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить к пропаренной калине, слить лишнюю жидкость. Добавить сахар, корицу, промытый изюм и все перемешать.
Раскатать тесто «колбасой», нарезать порциями и слегка раскатать их скалкой. В центр каждой лепешки выложить начинку и слепить пирожки любой формы: круглой, треугольной, продолговатой.
Выложите их на смазанный маслом противень, накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса.Затем смажьте их яйцом или растительным маслом.
Духовку разогреть до 200 ° С, отправить противень с пирогами и выпекать 25-30 минут.
Румяные, мягкие и нежные пирожки с калиной и яблоками готовы!
Приятного аппетита!
Для домашнего яблочного пирога из дрожжевого теста с добавлением калины и изюма нужно приготовить тесто и начинку. Начинка из яблок и калины — традиционное сочетание в славянской кухне.Готовить такую начинку можно не только осенью, когда созревают яблоки и ягоды калины, но и зимой, когда тронутая морозом калина теряет терпкость.
Распечатать
Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и калиной
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 15 минут.
Состав
Тесто для яблочного пирога:
- 250-300 г пшеничной муки
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 5 г соли
- 7 г сухих дрожжей
Начинка для яблочного пирога:
- 2-3 шт.Яблоко
- 100 г изюма
- Калины 100 г
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста
1. Нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте соль и сахар.
2. Добавьте муку и дрожжи.
3. Замесить тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Поэтому сначала добавьте три четверти указанного количества, а остальное добавляйте постепенно.
4. Отправьте тесто подняться в теплое место без сквозняков.
5. Для начинки нарезать яблоки кубиками. Положите в них промытый изюм, сахар и масло.
Варить на медленном огне около четверти часа. Соберите калину с веточек и вылейте в горячую начинку.
Смеш.
Начинка готова. Если она дала слишком много сока, либо слейте его, либо положите в начинку ложку крахмала, он свяжет лишний сок.
6. Отделить 1/4 часть от теста. Из оставшегося теста сделать лепешку высотой около 2,0 — 2,5 см и выложить на дно формы. Сверху выложить начинку из яблок, калины и изюма.
7. Из левого теста можно сделать сетку или нарезать фигурки в виде листочков, цветов и выложить сверху начинку.
8. Дать пирогу из калины постоять 10 минут перед выпеканием.
9. Готовьте в горячей духовке. Температура + 180.Время около 30-35 минут. Когда верх пирога станет коричневым, можно смазать его крепким сладким чаем или молоком с сахаром. После этого подержите в духовке еще три минуты и выключите нагрев.
Дать яблочному пирогу из дрожжевого теста и калины постоять некоторое время и подавать к чаю.
Этот пирог считается традиционным татарским десертом, но приготовить его не сложнее, чем наши любимые блюда. Особенностью пирога станет начинка из калины и солодовой муки.Указанного в рецепте количества еды хватит на два пирога, так как татары всегда рассчитывают на большую семью. Если вы не собираетесь лечить три поколения сородичей, то можно ингредиенты разрезать вдвое. Состав: мука пшеничная 800 г; 200 г солодовой муки; 2 ст. л. крахмал; 1 ч. Л. поваренная соль; 1 ½ стакана молока; 1 стакан сахара; 1 пачка сухих дрожжей; 600 г калины. Способ приготовления: В глубокой миске смешать молоко, топленый маргарин, соль и 2 столовые ложки сахара. Насыпьте в смесь 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей.Все перемешать до однородности, затем в несколько этапов всыпать оставшуюся муку, замесив тесто. Готовое тесто разделить на две части (на два пирога). Разделите каждую часть еще на две неравные части (большую — низ торта, меньшую — верх). тщательно перебрать, промыть и обсушить, выложить в жаропрочную посуду или форму для запекания. Посыпать ягоды оставшимся сахаром, крахмалом и солодовой мукой, добавить немного воды. Поместите форму из калины в духовку и разогрейте до 120 градусов. Поставьте начинку в духовку примерно на 3-4 часа, чтобы кости размякли.Большую часть теста раскатать пластом толщиной 4 мм и выложить на смазанный маслом противень. Также слегка смазать тесто сверху сливочным маслом или маргарином. разгладить калиновую начинку. Раскатать второй пласт теста и накрыть им начинку, края завернуть. Готовьте пирог при 230 градусах примерно 30-35 минут. Пирог калины без косточек из дрожжевого теста
Сделать пирог из калины не так-то просто, но при правильном соблюдении всех инструкций особо сложных процессов не предвидится.Единственное, что придется сделать хозяйке, — это запастись временем для создания этой необычной выпечки. Благодаря предварительной обработке калина будет без косточек, потеряет горечь, станет мягкой, кисло-сладкой. Все изделия для теста необходимо прогреть до комнатной температуры. Состав: 650 г муки; 1 упаковка сухих дрожжей; 1 яйцо; 350 мл молока; 1 ч. Л. поваренная соль; 350 г сахара; 600 г калины; 100 г сливочного масла. Способ приготовления: Калину перебрать и промыть, переложить в кастрюлю, долить немного воды.Ягоды посыпать 300 г сахара, все разогреть и варить на медленном огне 15 минут (после закипания). Калину процедить через дуршлаг, чтобы избавиться от семян, и вернуть в кастрюлю. Варить в том же режиме еще 15 минут, дать остыть. Смешать соль, сахар и яйцо, измельчить. Влейте в смесь слегка подогретое молоко и топленое масло. Всыпать дрожжи, просеять муку и всыпать в общую миску, замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, затем замесить и оставить еще на 30 минут.Тесто разделить на две примерно равные части. Один раскатать и выложить в форму для запекания. , оставьте на 30 минут для расстойки. Поверх коржа выложить повидло из калины. Из оставшегося теста сделать продольные полосы или косы, сверху украсить пирог, сформировав сетку. Готовим пирог с калиной 30 минут при 180 градусах. Пирог с калиной из песочного теста в мультиварке
Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь пирог из песочного теста. Но при этом калина для многих станет в новинку.На приготовление тоже требуется определенное количество времени, но его не жалко потратить ради кулинарного эксперимента. Пирог получится великолепно как в мультиварке, так и в обычной духовке. Ингредиенты: 3 стакана муки; 250 г маргарина; 1 ч. Л. сода; 500 мл кефира; ½ чайной ложки. поваренная соль; 1 ½ стакана сахара; 1 кг калины; 2 ст. л. растительное масло; 1 яйцо; 3 ст. л. Способ приготовления: ягоды калины выложить в толстостенную посуду и долить немного воды. Поставить калину в духовку на 4 часа, нагревая до 120 градусов.Просейте муку в глубокую миску, нарежьте маргарин небольшими кубиками и всыпьте в муку. Хорошо разотрите руками. мука с маргарином, чтобы получилась крошка. Добавить в тесто полстакана сахара, соду и кефир, замесить тесто. Тесто разделить на две половинки, каждую раскатать тонким слоем. Одну часть выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и растереть тесто с крахмалом. Добавить начинку из калины, распределить по всему тесту и присыпать сахаром. Покройте ягоды второй половиной теста и защипните края.Готовим торт 40 минут в режиме «Выпечка», предварительно смазав верхний слой взбитым яйцом. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с калиной. Приятного аппетита! Пирог с калиной — это выпечка, которая удивит всех своей необычной начинкой, но тесто для нее используется достаточно привычное, вне зависимости от выбранного способа приготовления. Татарским поварам нужно сказать спасибо за такое лакомство. У них можно позаимствовать несколько секретов, как приготовить пирог с калиной в домашних условиях: Перед тем, как испечь пирог с калиной, нужно залить его небольшим количеством воды и подержать в духовке несколько часов при температуре 100-120 градусов.Это одновременно смягчит семена и сделает ягоды менее горькими; Собирать калину рекомендуется после того, как прошли первые заморозки. Тогда оно приобретет приятный кисло-сладкий вкус; Если вы решили запарить калину в духовке, лучше делать это вечером. Тогда ягоды станут вязкими, как варенье, и прекрасно дополнят любое тесто; Отвар, который остается после запаривания калины, нельзя сливать, а использовать для приготовления компота или киселя; Закрытый пирог с калиной рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы он был более румяным.
С давних времен ягоды калины считались излюбленным лакомством. Из него делали кисель и морсы, пекли пироги и пироги. Но не всем нравится калина из-за своеобразного запаха и терпкого вкуса. В этом рецепте используется калина, приготовленная на пару, благодаря чему пирог получается вкусным и ароматным.
Предлагаем приготовить пирог с калиной из песочного теста на кефире с содой и маргарином.
Для теста:
— маргарин — 250 г
— мука — 3 стакана
— кефир — 500 мл
— сода — 1 чайная ложка
— соль — ½ чайной ложки
— сахар — ½ стакана
Для начинки:
— свежие ягоды калины — 1 кг
— сахар — 1 стакан
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня — 1-2 ст.ложки
— крахмал для обсыпки теста — 2-3 ст. ложки
— яйцо для смазывания торта — 1 шт.
Готовим пирог с калиной
1. Сначала приготовьте начинку, так как этот процесс займет у вас много времени. Калину лучше запарить заранее, вечером, а на следующий день испечь пирог.
2. Оторвите ягоды от веточек, выложите в толстостенную посуду, залейте водой и отправьте в разогретую до 100-120 градусов духовку на 3-4 часа.За это время калина не сварится, но потеряет горечь, а косточки станут мягкими. Откинуть калину на дуршлаг, полученный отвар калины использовать на киселе или компоте.
3. Для теста насыпать муку в глубокую миску, добавить холодный маргарин, нарезать небольшими кусочками и растереть пальцами до жирности.
4. В жирные крошки добавить соль и сахар.
5. Соду погасить в кефире, добавить немного в мучную смесь, замесить тесто.Необязательно долго месить, чтобы тесто не затянулось.
6. Разделите кусок теста пополам. Раскатайте одну часть и перенесите на скалку в форму, смазанную растительным маслом. Распределите по дну и бокам.
7. Обильно натрите тесто на дне формы крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока. Выложите пропаренные ягоды на нижний слой крахмалистого теста и разровняйте. Сверху посыпать сахаром.
8. С другой части теста оставить немного на украшении, оставшееся тесто раскатать, накрыть им ягоды и защипнуть по краям.
9. Сделайте из кусочков теста произвольные украшения и выложите их на торт.
10. Пирог с калиной смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.
11. Перед едой слегка охладите пирог.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
На заметку
1. Когда надо отделить ягоды калины от веточек, они лопаются, брызгая соком. Чтобы этого не произошло, промойте калину пучками, встряхните, высушите на бумажном полотенце и заморозьте в морозильной камере. После этого ягоды очень легко отделяются от веточек.
2. Если осенью калина порадует урожаем, то можно запарить сразу все ягоды, предназначенные для пирогов, а порции начинки заморозить в морозилке.Зимой разморозите и испеките вкусные коржи с калиной.
Посмотрел 22029 один раз
Устали от привычных пирогов с яблоками или грушами? Тогда попробуйте, например, в качестве наполнителя использовать терпкую калину. Как ни странно, но эта горькая ягода в старину считалась одним из деликатесов. Оказывается, после долгого томления медом и небольшим количеством воды в русской печи его неприятный специфический вкус бесследно исчезает. Поэтому перед тем, как класть ягоды в тесто при лепке пирогов, обязательно их предварительно обработайте.Как запарить калину? Какие методы обработки ягод? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье. А доступные рецепты помогут сделать начинку вкусной и простой.
Как парить калину в кастрюле?
Для снятия лишней горечи в обязательном порядке проводить достаточно длительный прогрев калины любым способом. Самый простой и доступный — термическая обработка на сковороде. Поскольку он предусматривает длительное кипячение до получения густой массы, лучше использовать емкости с толстым дном.Высыпать калину вместе с сахаром в кастрюлю. На 0,5 кг свежих чистых ягод понадобится 4 полных ст. л. сладкий песок. Залить смесь 2 гранеными стаканами воды и, накрыв крышкой, поставить на слабый огонь. После закипания калина должна томиться 8-10 часов. При необходимости долейте воды.
Зная, как запарить калину на сковороде, можно провести аналогичную обработку и другими способами. По старинным рецептам в наше время обычно проводился длительный нагрев, их заменяют духовыми шкафами.
Как запарить калину в духовке ?
1-й способ
Густое пюре готовится в два этапа. Сначала в кастрюлю с калиной (0,5 кг) налейте немного воды (1/3 стакана) и запекайте при 150 ° С 2-2,5 часа. Затем размягченные ягоды растолочь в толчке и смешать с сахаром (2 столовые ложки) или медом (4 столовые ложки). После этого влейте в массу 2 полных стакана сырой воды. Поставить калину в духовку еще на 5-6 часов.и время от времени помешивайте.
2-й способ
Отжать сок из ягод (1 кг). В кашицу всыпать столько же сахара. Перемешанную густую массу переложить в толстостенную кастрюлю и поставить в духовку при очень умеренном нагревании на 6-7 часов. Полученное пюре развести отжатым соком и запарить еще час.
Как запарить калину в мультиварке ?
Время можно значительно сократить, если использовать современные кухонные помощники.Разберем подробно, как запарить калину, например, в мультиварке. Поскольку при обработке ягод в нем никуда не уходит лишняя жидкость, в отличие от тушения обычными способами воду добавлять нельзя. Выложить калину в миску и установить режим «Тушение» на 1 час. Если давление не нарастает, можно еще раз промыть ягоды. После размягчения добавьте в массу сахар (согласно пропорциям, указанным выше в любом из рецептов) и продолжайте варить еще 2 часа.В том случае, если смесь не загустеет из-за большого количества сока, можно держать клапан открытым.
Любой из предложенных рецептов можно использовать не только для приготовления, но и для зимней консервации. Полученная густая смесь станет прекрасным витаминным лакомством, укрепляющим иммунитет благодаря содержащимся в калине полезным веществам.
Купить Калину | Заказать Калину онлайн
Куст калины
Калины — это группа кустарников среднего размера, некоторые из них вечнозеленые, а некоторые — лиственные.Они растут повсюду в северных частях мира, от Америки через Европу до Китая, и их выращивают из-за своих цветов, ярких ягод, осенней листвы и часто для всех трех. Они различаются по высоте от одного-двух футов до небольших деревьев, но большинство из них представляют собой кусты высотой от 6 до 12 футов. Разнообразная группа, это простые в выращивании садовые кустарники, часто способные расти в тени и влажной почве, а также отличные растения для заполнения грядок и для посадки в полудиких местах. Некоторые из них высоко ценятся за их ароматные зимние или ранние весенние цветы, и все они являются интересными растениями, которые помогают сделать ваш сад более разнообразным и очаровательным местом для отдыха.
Использование калины на вашем участке
То, где вы решите выращивать калину в своем саду, во многом будет зависеть от того, какие из них вы выберете. В основном они используются в грядках кустарников, но их также можно высаживать в естественных областях, а некоторые полезны и в ящиках для цветов.
Калину большего размера можно высаживать в грядки кустарников, смешивая с другими цветущими кустарниками. Большинство из них выносливы, поэтому они особенно полезны в более прохладных зонах, где выбор кустарников может быть ограничен. Более крупные растения отлично подходят для фона, где зеленые листья и белые или розовые цветы заполняют ваш садовый рисунок и отлично подходят для небольших кустов.Некоторые из них можно использовать в середине, между высокими кустами и небольшими опушками, и там более яркие или ароматные будут хорошим выбором.
Большинство калины — прекрасное растение для выращивания в естественных условиях. Некоторые из них являются коренными американскими растениями, поэтому они являются идеальным выбором для естественного садоводства, но даже неместные виды выглядят как дома на опушках леса или у ручьев. Многие из них хорошо растут на более влажных почвах, поэтому посадки у воды — очевидный выбор, и они идеально подходят для этих часто сложных низинных мест.
Многие калины от природы густые, что делает их идеальными для просеивания. Некоторые из них, особенно вечнозеленые, можно обрезать, но они обычно лучше растут естественным путем, позволяя цветам и ягодам добавить больше интереса. Когда вам нужно заполнить пустые углы вашего двора, их можно сажать группами, а их объемная и успокаивающая зелень действительно придает содержательность и солидность вашему садовому насаждению. Не каждое растение в вашем саду должно быть примадонной, и растения из хоровой линии не менее важны.Конечно, так что калины заслуживают места в первом ряду!
Что такое калина?
Большинство кустов калины округлые и прямостоячие, некоторые из них всего в фут или два в высоту, а другие достигают 12 футов или даже больше. Ветви обычно толстые и жесткие, с корой бледно-бежевой или темно-коричневой. Кора часто отмечена множеством мелких бугорков, называемых чечевицами, через которые воздух проникает в стебли.
Листья расположены попарно вдоль стеблей, обычно это простые овалы с заостренным концом.У некоторых есть зубчатые края, а у других лист частично разделен на несколько долей. Некоторые имеют ярко выраженные прожилки, могут быть глянцевыми или грубо текстурированными. Часто можно увидеть яркие осенние цвета насыщенных красных и оранжевых тонов.
Отдельные цветки калины маленькие, но они несут гроздья, часто образуя большие цветочные головки. Иногда эти головки цветов плотные и плотные, а иногда плоские и более открытые. Цветки обычно белые, но некоторые розовые, а бутоны могут быть белыми, розовыми или красными.
После цветения большинство сортов дают грозди ягод, которые обычно бывают красными, пурпурными, синими или черными. Они часто делают красивое садовое шоу, некоторые из них съедобны, а их отлично использовать на кухне для пирогов или консервов. Они всегда нравятся птицам и могут быть для них ценным зимним кормом.
Зимостойкость и условия выращивания
Выбрав подходящие типы, вы можете выращивать калину из зоны 2 в зону 9. Большинство из них легко растут в зонах с 5 по 8, с большим выбором вариантов для более горячих и более прохладных зон.Вечнозеленые сорта лучше всего растут в более теплых зонах, так как листья могут быть повреждены холодом.
Многие из калины хорошо переносят тень, что делает их очень полезными, так как в большинстве садов есть тенистые участки под деревьями. Часто это естественная среда обитания калины, поэтому они являются идеальным выбором. Большинство из них также хорошо растут на полном солнце, что делает их очень универсальными.
Почти все калины хорошо растут в обычных садовых условиях, и лишь у немногих из них есть особые потребности. Многие из них хорошо растут на влажных почвах, что делает их ценными, если у вас низменные и влажные участки.Некоторые хорошо переносят засуху, а некоторые — и солевой туман.
Посадка и первичный уход
Подготовьте место для посадки, закопав некоторый органический материал и удалив корни сорняков. В ночь перед посадкой следует тщательно замочить горшки, а при посадке взять острый нож и отрезать корневой ком в нескольких местах, сверху вниз, чтобы прорезать кружащиеся корни. Они могут ограничить развитие корней, в то время как их обрезка побудит корни разрастаться и активно развиваться.Поливайте один-два раза в неделю в течение нескольких недель после посадки, а затем реже. Сорта, которые хорошо растут на влажной почве, могут быть не очень устойчивы к засухе, поэтому полив в жаркую и сухую погоду полезен.
Уход за калиной
После посадки и укоренения большинство калины сами о себе позаботятся и не требуют особого внимания. Это делает их идеальными для естественных насаждений, не требующих особого ухода.
Обрезка
Небольшая весенняя обрезка может быть полезна для некоторых сортов, чтобы стимулировать их интенсивный рост.Удалите все слабые стебли и обрежьте длинные ветви до пары почек, чтобы растения были более густыми и компактными. В более холодных зонах естественно, что концы ветвей некоторых калины отмирают. Просто удалите отмершие кончики для аккуратности, вернувшись к первым здоровым бутонам. У старых, сильнорослых растений удаление некоторых из самых старых стеблей на земле будет стимулировать новый рост. Дождитесь окончания цветения, чтобы обрезать весеннецветущие сорта.
Вредители и болезни
Большинство калины не заражены серьезными вредителями или болезнями, поэтому борьба с ними почти никогда не требуется.В холодных северных зонах время от времени отмечались вспышки калины листоеда Pyrrhalta viburni, хотя этот вредитель, пришедший из Европы, в основном встречается только в Канаде. Это может вызвать обширную потерю листьев, и лучше всего контролировать это путем осторожного удаления стеблей, содержащих яйца, в течение зимы. Обычно нападает только на европейские виды калины.
Некоторые популярные садовые калины
Насчитывая более 150 видов, в наши сады попадают только самые интересные.Мы можем разделить их на три большие группы, в зависимости от того, откуда они изначально. Акцент в садовых растениях делается на привлекательные цветы, ароматные цветы, ягоды и исключительный цвет осени.
Калина американская
Куст американской клюквы ( Viburnum trilobum ) — этот куст широко выращивается, и он вынослив из зоны 3 в зону 7. У него лопастные листья, немного похожие на листья клена, и плоские головки белых цветов весной. . Красные ягоды выглядят привлекательно перед птицами, и они отлично подходят для приготовления пирогов и консервов.Имеет насыщенные бордово-осенние цвета. Сорт «Redwing» отличается исключительной осенней окраской и красноватым весенним ростом, а «Compactum Alfredo» — карликовая форма, которая полезна для низких изгородей.
Possum-haw ( Viburnum nudum ) — также называемый диким изюмом и лозой (используется для гадания на воду), это красивый кустарник для естественных садов. Дикие растения могут достигать 12 футов в высоту, но есть несколько более компактных форм. Они также демонстрируют яркую осеннюю окраску и высокие ягодные культуры.Возможно, лучшим является Brandywine ™ («Bulk»), у которого осенью ярко-алые и бордовые листья и гроздья розовых и синих ягод одновременно.
Nannyberry ( Viburnum lentago ) — это очень выносливое растение, растет даже в зоне 2. Он образует куст до 12 футов в высоту и 10 футов в ширину и хорошо растет во влажной тени, где мало других растений. наслаждаться. За белыми цветками следуют ягоды, которые проходят через зеленый, желтый и розовый цвет, прежде чем созреют в черном цвете.
Black-haw ( Viburnum prunifolium ) — прямостоячий куст до 12 футов высотой и 8 футов шириной, это растение, которое хорошо себя чувствует в солнечных, более сухих местах, в отличие от большинства других. Также растет в тени. Плоды темно-синие, из них получается желе. Цвета осени — темно-красный и фиолетовый. Выносливы везде от зоны 3 до 9.
Arrowwood ( Viburnum dentatum ) — отличный кустарник для естественного садоводства, осенние листья насыщенные, темно-красные, а ягоды от синего до черного.Очень популярен среди местных птиц как для еды, так и для мест гнездования. Вынослив от зоны 3 до 8, он хорошо растет на большинстве почв и ситуаций, включая влажную почву и тень.
Калина европейская
European Cranberry Bush ( Viburnum opulus ) — почти идентичен по внешнему виду американскому клюквенному кусту, красные ягоды съедобны в небольших количествах, но очень уступают американскому растению. Также называемый калиной, он может вырасти в широкий кустарник, идеальный для фоновой посадки, достигая 12 футов в высоту и ширину.Он вынослив в зонах с 4 по 8. Полезны две культивируемые формы: «Nanum» — карликовый кустарник всего 2 фута высотой и 3 фута шириной. Сорт Roseum — это старая форма, которая всегда популярна, с эффектными цветами, такими как маленькие белые гортензии, но не дает ягод.
Путешествующее дерево ( Viburnum lantana ) — также с белыми цветами, это дерево имеет простые овальные листья с выступающими жилками и ягоды, которые сначала становятся красными, а затем черными.
Калина китайская
Акцент в этих кустах сделан на ароматные цветы, иногда розовые, которые находятся в плотно округлых головках и раскрываются в первые теплые дни весны.Поскольку бутоны цветов образуются еще до зимы, они не так выносливы, как многие другие калины.
Korean Spice Bush ( Viburnum carlesii ) — у этого куста розовые бутоны раскрываются до белого цвета, и они обладают богатым ароматом. Он вырастает около 6 футов в высоту и ширину, с грубо текстурированными листьями. Он растет в зонах 5, 6 и 7. Подобный гибрид под названием Viburnum x juddii вырастает до 8 футов с более открытой формой.
Калина Бурквуда ( Viburnum x burkwoodii ) — этот куст может достигать 8 футов, с очень ароматными цветами.Сорт ‘Mohawk’ — интродукция дендрария США, с красными цветочными бутонами, растет от зоны 5 до зоны 8.
Dawn Viburnum ( Viburnum × bodnantense ‘Dawn’ ) — этот гибрид двух китайских видов был создан в 1935 году и отлично подходит для цветения в любое время с осени до весны, в теплое время года. Бледно-розовые цветки очень ароматные, распускаются из темно-розово-красных бутонов. В зонах 7 и 8 он может вырасти до 10 футов в высоту.
Калина двупильная ( Калина plicatum f.tomentosum ) — этот потрясающе красивый куст с широкими горизонтальными ветвями, которые весной покрываются большими белыми цветочными головками, которые делают его похожим на заснеженные ветки. Цвета осени — от оранжевого до красного. Он будет расти из зоны 4 в 8, хотя после суровой зимы в зоне 4 он может не зацвести. Некоторые сорта имеют округлые, похожие на гортензии цветочные головки.
Калина вечнозеленая
Laurustinus ( Viburnum tinus ) — происходит из Средиземноморья и Канарских островов, округлые глянцевые листья этого кустарника прекрасно смотрятся круглый год, растут в зонах 8 и 9.Округлые цветочные головки розовые в бутоне, а затем белые, раскрывающиеся в конце зимы, с некоторым ароматом. Хорошо растет во влажной тени.
Leatherleaf ( Viburnum rhytidophyllum ) — полностью вечнозеленый в зонах 8 и 9, этот китайский кустарник теряет листья зимой, но он совершенно морозоустойчив, вплоть до зоны 5. Он вырастает до 15 футов в высоту и 10 метров в высоту. футов шириной, поэтому он идеально подходит для заполнения больших пространств. Большие листья (8 дюймов в длину) имеют тяжелую морщинистую текстуру и темного цвета.Сорт Willowood цветет осенью, но другие цветут весной, а голубые ягоды осенью становятся черными.
Пражская Калина ( Viburnum rhytidophyllum x utile ) — это гибридное растение, гибрид кожистой калины и калины служебной, созданный в 1955 году садовником Пражского городского питомника, Чехословакия. Это единственная вечнозеленая калина, которая остается зеленой в холодном климате, и она полностью вынослива в зоне 5. Она также счастлива жарким летом и хорошо растет в зоне 8.У него красивые темно-зеленые листья, розовые цветочные бутоны и красные ягоды, которые созревают до черных. Превосходное вечнозеленое растение для более холодных зон.
Заключение
При таком разнообразии калины найдутся для каждого сада, в каждой зоне. Они должны быть частью основной посадки при создании сада — просто выберите те, которые лучше всего подходят для вашего места проживания, вашего стиля сада и вашего климата.
Черничный пирог с голубой лентой | Король Артур Выпечка
Для приготовления корочки: Смешайте муку, сухую пахту и соль.Вяжите жир двумя порциями, оставив некоторые кусочки размером с ноготь большого пальца.
Сбрызните ледяной водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой и добавляя воды, пока тесто не станет полностью вязким.
Разделите тесто на две части; один должен быть примерно в два раза больше другого. Оберните полиэтиленом и охладите в течение 30 минут перед скручиванием.
Раскатайте корку толщиной около 1/8 дюйма и шириной от 12 до 13 дюймов, достаточно большой, чтобы поместиться в 9-дюймовую форму для пирога (глубиной не менее 1 1/2 дюйма).Выложите корочку на сковороду и охладите пирог, предварительно разогревая духовку до 425 ° F.
Сделайте шаг вперед
БлогКак приготовить решетчатую корочку для пирога
Автор Росси Анастопуло
Для начинки: В большой миске взбейте сахар, загуститель и корицу.
Добавьте ягоды, лимонный сок и топленое масло.Выложите смесь в подготовленную корочку.
Раскатайте верхнюю корочку, сделав решетку, если хотите; поместите его на ягоды. Обрежьте лишний выступ и обожмите края вместе. Сделайте несколько разрезов, чтобы пар выходил (если у вас не образовалась решетчатая корочка). Сбрызнуть водой и посыпать газированным сахаром или сахаром с корицей.
Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 40–50 минут, прикрывая края, если кажется, что они слишком быстро подрумянились.Когда все будет готово, начинка будет пузыриться, а корочка — золотисто-коричневой.
Достаньте пирог из духовки и охладите его не менее 1 часа перед подачей на стол.
Посадка изгороди из калины — Советы по созданию живой изгороди из калины в ландшафте
Калина, сильнорослая и выносливая, должна быть в каждом списке лучших кустарников для живых изгородей. Все кусты калины просты в уходе, а у некоторых есть ароматные весенние цветы.Создать живую изгородь из калины не так уж и сложно. Если хотите узнать, как вырастить живую изгородь из калины, читайте дальше.
Как вырастить живую изгородь из калины
Планирование живой изгороди из калины предшествует ее посадке. Потратьте время на то, чтобы оценить свои потребности и ландшафтную ситуацию сейчас, и вы избавитесь от проблем позже. В продаже имеется множество видов калины, многие из которых идеально подходят для тех, кто выращивает изгородь из калины. Прежде чем выбирать среди разновидностей, разберитесь с основами.
Вам нужно решить, какой высоты и глубины вы хотите использовать живую изгородь.Вам также необходимо знать свою собственную зону устойчивости, чтобы быть уверенным, что ваши кусты хорошо вписываются в климат, тип почвы и будет ли живая изгородь иметь солнечную, тенистую или смешанную экспозицию.
Создавая живую изгородь из калины для солнечного участка, нужно учитывать разные виды растений. Вот несколько видов калины, которые могут хорошо подойти:
- Посмотрите на сорт V. odoratissimum , если ваша изгородь будет находиться под прямыми солнечными лучами. Его белые цветы появляются весной и обладают сладким и красивым ароматом.
- Если ваш участок живой изгороди будет в тени, сорт V. Suspensum войдет в ваш короткий список.
- Если вам нужна очень высокая изгородь, подумайте о калине Аавабуки, также называемой «Зеркальный лист». Да, его листья очень блестящие, а кусты высокие, идеально подходящие для 3-метровой живой изгороди.
Определите ширину зрелости выбранного вами сорта калины. Это нужно для расчета расстояния между живой изгородью из калины. Разделите зрелую ширину на два и посадите кусты калины на таком расстоянии друг от друга.
- Например, если ваша разновидность достигает 8 футов (2+ м) в ширину, половина из них составляет 4 фута (1 м). Не сажайте калину ближе, чем на 1 метр друг от друга. Если вы используете этот показатель для расстояния между живой изгородью из калины, вы получите толстую и плотную живую изгородь.
- Для более воздушной живой изгороди увеличьте расстояние между кустами до 75% их спелости. Такой тип расположения живой изгороди из калины создаст красивую открытую изгородь.
Калина для живой изгороди
Посадку живой изгороди из калины лучше всего проводить осенью, хотя на втором месте весна.Прежде чем начать, обработайте почву органическим торфяным мхом, а также компостированным коровьим навозом. Как вариант, добавьте их в каждую лунку при посадке.
Уход за живой изгородью калины часто включает регулярную обрезку. Чем более ухоженной вы хотите, чтобы живая изгородь выглядела, тем чаще ее следует обрезать. Если вы решили сильно обрезать живую изгородь, сделайте это весной, после того, как кусты зацветут.
Как сажать, удобрять, поливать и обрезать калину. Кусты и деревья. утрамбовывать по мере продвижения, чтобы удалить воздушные карманы.Когда вы заполнили яму до половины, вы можете намочить почву. Затем продолжайте засыпку до верхнего края корневого комка. Чтобы не задохнуться, не кладите землю на корневой ком.
Step 7
Затем глубоко полейте зону посадки, включая корневой ком, на глубину, равную высоте корневого комка. В качестве дополнительного стимула, чтобы стимулировать раннее формирование корней и более сильное развитие корней, вы также можете поливать недавно посаженную калину раствором Root Stimulator, который уменьшает шок при пересадке и способствует более зеленым и сильным растениям.
Для сохранения влаги и подавления роста сорняков нанесите слой измельченной или измельченной древесной мульчи или сосновой соломы толщиной 1-2 дюйма вокруг посадки. По мере разложения мульчи в почву будут добавляться жизненно важные питательные вещества, которые оценят ваше растение. Избегайте использования свежей колотой или измельченной древесины для мульчи, пока она не застынет в куче не менее 6 месяцев, лучше год. Не кладите мульчу прямо у основания растения, так как это может вызвать гниение коры.
Как сажать калину в контейнер
Калина, выращиваемая в горшках, ценит влажную, но хорошо дренированную почву.Постоянно сырая почва может и часто вызывает корневую гниль или другие вредные или смертельные заболевания растений. При посадке калины в горшок или другой контейнер я предлагаю использовать качественную почву или почвенную смесь или их комбинацию 50/50 в контейнере с дренажным отверстием (ями). Вы также можете добавить в почвенную смесь от 10 до 20% пемзы или перлита, чтобы улучшить дренаж.
Выберите контейнер, достаточно большой, чтобы обеспечить рост в течение 2–3 лет, прежде чем переходить к контейнеру большего размера.Это может означать, что ваш горшок будет на 8 дюймов или больше в ширину, чем корневой ком вашего растения.
Цвет контейнера также имеет значение. Вы не только захотите выбрать цвет контейнера, который будет хорошо сочетаться с цветом цветов и листвы вашей калины, вы также захотите выбрать контейнер, который соответствует стилю вашего дома или других строений и других растений в окружающей среде. .
Многие детские и садовые центры предлагают широкий выбор контейнеров.Прежде чем отправиться за контейнером, сфотографируйте свой дом и его окрестности. Это поможет вам выбрать подходящий цвет и стиль.
Инструкции по посадке в контейнер
Шаг 1
Перед тем, как заполнить контейнер почвенной смесью, я предлагаю выстелить внутреннее дно контейнера тент или пористой ландшафтной тканью. Это предотвратит засорение дренажных отверстий почвой. Если вы используете гравий или другие материалы для дна контейнера, положите на него ткань.
Step2
Чтобы удалить калину из контейнера, в котором она росла, сначала сожмите стенки горшка. Затем возьмитесь за основание растения кончиками пальцев и попытайтесь аккуратно поднять и вынуть корневой ком из емкости. Если корневой ком застрял в контейнере, лучше всего отрезать контейнер ножницами или универсальным ножом. Вынув растение из контейнера, ослабьте несколько корней-кормушек вокруг поверхности корневого комка.
Step 3
Налейте небольшое количество почвенной смеси на дно емкости.