Начинка из бананов для блинчиков: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины с банановой начинкой рецепт

Как приготовить блины с банановой начинкой рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов с банановой начинкой

Самые лучшие рецепты блинов с банановой начинкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с начинкой. Еще у нас есть тридцать семь рецептов блинов с начинкой на масленицу .

Манные блины с банановой начинкой

Приготовление: Вскипятить молоко в маленькой кастрюльке, постепенно, все время размешивая. всыпать манную крупу и варить 1 – 2 минуты. Снять с огня. Пожить в кашу сливочное масло и дать остыть. Просеять муку в миску. всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и жел. Потребуется: ½ стакана манки, ½ стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 30 грамм сливочного масла, По щепотке сахара и соли, Оливковое масло для обжаривания, Начинка:4 банана, 50 грамм сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, Сок и цедра ½ лимона

Блинчики с банановой начинкой

Просеем муку,соль в большое блюдо.Добавим молоко,яйца все перемешаем.Затем 80гр.слив.масло в растоплен.виде.Перемашаем все тщательно.Поставим в холодильник на 2часа или на ночь. Разогреем сковороду ,добавим слив.масло.Выливаем небольшую часть на сковороду и жарим с о. Потребуется: Для блинов: 1 3/4 cтак.муки, 1/2 ч.л соли, 2 cтак.цельного молоко комн.тем-ры, 3 больших яйца комн.тем-ры, 100гр.слив.масла, ___________________________________, Для начинки: 3 стол.л слив.несолен.масла, 1/2 cтак.корич.сахар, 2 банана,порезать на кружочки.

Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом

Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма. Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный.

у меня было 2 вида полен- с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар. (я добавила для цвета- 2 ст.л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и. Потребуется: -блины(я готовила по своему любимому рецепту-http://www.edimdoma.ru/recipes/37048, -клубника перетертая с сахаром, -3-4 ст.л сахара, -1 банан, -400 гр сметаны

Дрожжевое кольцо и Банановая улитка

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Развести дрожжи в воде, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части. Дрожжевое к. Потребуется: Тесто: 3 стакана муки, 1 1/2 пакетика дрожжей, 1 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, щепотка морской соли, Начинка для кольца: 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г бекона, 50 г пармезана, 1−2 помидора, 2 веточки базилика, 2 веточки.

Блинчики с творожно-банановой начинкой.

Выпечь тонкие блины. приготовить начинку. Для этого все ингредиенты смешать при помощи блендера. На край блинчика выложить начинку и свернуть конвертиком. Готовые блины уложить в жароупорную посуду и подержать в горячей духовке 10минут. Потребуется: Для теста. Молоко – 0,5 л, Яйцо – 4 шт. Мука – сколько возьмет тесто. Сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. Масло оливковое – 4 ст.л. Начинка. Творог – 250 гр. Бананы – 2 шт. Ванилин – 1 п. Клубничное варенье – по вкусу

Банановый торт из блинов к масленице!

Делаем тесто для блинов. Просеить муку в глубокую миску, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар. Перемешать все, постепенно вливая молоко. Тесто должно быть без комочков. Выпекаем блины! Я делала блины разного диаметра. Выкладываем блин на блюдо и смазываем. Потребуется: Для блинов, 200гр муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 750мл. молока, соль, сахар по вкусу, Для начинки, 3 банана, Клюквенное варенье, 250мл. бананового йогурта, 1\2 граната

Блины с бананами, грецкими орехами и кокосовой стружкой

Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить 3 ст. ложки муки, соль и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и еще раз вымешать. Добавить в тесто кокосовую стружку и молоко. Банан почистить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Соединить нарезанный банан с орехами. Потребуется: 1 банан, горсть грецких орехов, 200 мл молока, 120 мл нежирных сливок, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка меда, щепотка корицы, сахарная пудра, морская соль

Готовим тесто на блинчики смешивая тщательно все ингредиенты в любом порядке.Жарим блинчики, лучше на масле сливочном. Начинку на маленьком огне до 1 минуты надо протомить хорошо размятый банан с мёдом. скрутить блинчик обычным способом, и опять на горячем сливочн. Потребуется: Тесто: 1 банан, 200 гр молока, 1 яйцо, 1 ст. лж. мёда, 1/1,5 ст. муки, 2 ст.лж. масла подсолнечного, Начинка: 1 банан, 1 ст. лж. мёда.

Кокосовые блинчики с банановой начинкой

Сделать тесто и выпечь блинчики. Бананы порезать, сбрызнуть соком лимона. Растопить в сковороде мед, добавить бананы, посыпать корицей. Подогреть до теплого состояния. Уложить начинку в блинчики. Потребуется: 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, 2 банана, Тесто: 250 мл. молока, 2 яйца, 100 мл. сливок, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. кокосовой стружки, 6 ст.л. муки, Начинка:

Блины с банановой начинкой

Что может быть лучше вкусного десерта, приготовленного с любовью? Наверное, нет ничего, что было бы способно так превосходно приподнять настроение женщине, как порция какого-нибудь аппетитного лакомства. Тогда, при виде сладостей, все диеты забываются в раз. Ну а какой же десерт обходится без фруктов?

Стоит отметить, что ни один фрукт так хорошо не способствует выработке гормона радости, как банан. Поэтому именно он и станет главным ингредиентом в нашем блюде. Им мы и начиним наши излюбленные блинчики — получатся блины с банановой начинкой .

Для теста будет необходимо следующее (из расчета на 15 порций):

Для начинки необходимо:

Поэтапный процесс приготовления блинов с банановой начинкой:

Прежде всего следует заняться замесом теста для блинов. Глубокая емкость необходима для того, чтобы все компоненты можно было соединить и как следует их размешать. Первыми в нее лучше всего отправить яйца и сахар. Смешав их, нужно будет влить к ним молоко.

Следом понадобится заложить соду и соль, а также вылить масло. Конечно же, будет лучше, если им окажется оливковое, но его можно заменить и другим маслом.

Последним компонентом должна быть мука. Ее высыпают в посуду через сито, чтобы просеять и насытить кислородом. Это позволит выпечь воздушные и нежные блины.

Все ингредиенты для блинного теста желательно перемешивать миксером. Тогда получится однородная структура без единого комочка. Тут же помещаем на огонь сковороду. Необходимо, чтобы она хорошо разогрелась прежде чем мы приступим к дальнейшему этапу.

Изделия следует пропечь с обеих сторон и потом уложить на блюдо.

Для приготовление начинки очищают все бананы. Их нарезают на тонкие дольки, а затем высыпают на горячую сковороду со сливочным маслом, добавляют сахар и обжаривают пока он не растворится.

На середину блинчика кладем немного начинки.

Из него формируем мешочек и завязываем его полосочкой из другого блина.

Выложив все мешочки на блюдо, можно полить их сладким сиропом.

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

Сладкая банановая начинка для блинов

Какую начинку для блинов мы приготовим сегодня? Может, сладкую? Ах, вы худеете? Тогда банановая начинка для блинов – отличное диетическое решение. Готовить ее просто: размять в тарелке бананы и прибавить еще пару компонентов!

На 8 порций возьмем:
бананы – 3 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
масло сливочное – 70 г;
лимон (некрупный) – 1 шт.

Переходим к сути рецепта: как сделать из бананов сладкую начинку для блинов. Изложим приготовление просто и пошагово.

1. Масло достать заранее, чтобы оно подтаяло. Взбить его с 2 столовыми ложками сахара. Больше сахара не нужно, т.к. природная сладость банана поможет сэкономить сахар и сохранить стройность.


2. Вымыть лимон и разрезать его на две половинки. Выдавить сок, используя соковыжималку или просто вращая вилку в половинке лимона.


3. Бананы измельчить, разминая вилкой.

Совет: пюрирование в блендере не даст нужного результата. Поэтому, для того, чтобы размять банан используйте обычную вилку.


4. Влить к бананам лимонный сок. Размешать.


5. Соединить масляную и фруктовую массу и снова растереть вилкой.


Банановая начинка готова! Вкладываем нашу самую вкусную сладкую начинку на блинчики и готовим чай. Даже не сомневайтесь: гости обязательно попросят рецепт, а домашние будут требовать приготовить такую вкусную начинку для блинов еще неоднократно.

Рекомендую приготовить такую начинку и на Масленицу .

Блины фаршированные, Блюда из бананов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вряд ли кого можно удивить фруктовыми блинчиками, они уже давно стали привычным повседневным блюдом, идеальным для как завтрака, так и для ужина. Готовят их многие, и у каждой хозяйки есть свой, излюбленный и проверенный рецепт блинного теста с добавлением фруктов. Но если подойти к приготовлению блинчиков несколько иначе, то они запросто превращаются в необычный десерт, которым можно с утра порадовать любимого человека или вкусно накормить всю семью. Один из таких вариантов – блинчики на кефире, рецепт с бананами очень оригинален.

– Нежирный кефир – 250 мл;
– яйцо – 2 шт;
– растительное масло – 2 ст. л;
– сахар – 1 ст. л;
– соль – треть чайной ложки;
– мука – неполный стакан;
– бананы – 3-4 шт;
– сметана или растопленный шоколад – для подачи.


Чтобы тесто получилось удачным, достаньте заранее из холодильника кефир и яйца. Или слегка подогрейте кефир на тихом огне, не допуская сворачивания. Если при нагревании заметите возле стенок посуды прозрачный ободок, сразу выключайте огонь и интенсивно помешивайте кефир. Яйца для теста нужно слегка взбить, просто перемешать белок и желток.


Влить теплый кефир, сразу венчиком взбить его с яйцами до получения однородной массы средней густоты. Добавить соль и сахар. Блинчики не должны быть сладкими, достаточно положить 1 ст. л. сахара в тесто.


Частями всыпать муку, размешивая ее и разбивая все комочки. По густоте тесто будет как обычно блинное тесто – не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинчиков.


Влить в тесто растительное масло, обязательно рафинированное. Тщательно взбивать венчиком пока масло полностью не разойдется в тесте. Теперь тесту нужно постоять 10-15 минут и можно приступать к выпечке блинов.


Сковороду разогреть, для первого блина смазать тонким слоем растительного масла (удобно пользоваться кулинарной кистью). Налить порцию теста, покрутить сковороду в стороны, помогая тесту равномерно распределиться.


Испечь румяные блинчики, не очень тонкие. Переворачивать после того, как на светлой стороне появятся дырочки (или исчезнут мокрые участки теста), а низ подрумянится.


Бананы разрезать на 2 части поперек. Затем каждую половину разрезать на 2-4 части по длине. Положить полоску банана на блинчик и свернуть трубочкой или рулетиком.


Подавать блинчики с банановой начинкой можно как горячими, так и теплыми. Очень вкусно с растопленным шоколадом или сметаной, сладким сметанным соусом, а из напитков лучше всего подойдет ароматный кофе или свежезаваренный чай (как вариант, глинтвейн с апельсином и корицей ). Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Как приготовить блины с бананом

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Блины с банановой начинкой и банановым соусом

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

  • Молоко — 1 стакан + –
  • Молоко — + –
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана + –
  • Банан крупный — 1 шт. + –
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + –
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л. + –

Как сделать банановые блины

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.
Продукты для начинки

Как приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов
  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Блинчики с банановой начинкой

Ах, как вкусны эти блинчики на молоке – тонкие, легкие, воздушные, румяные. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить – волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя блинами, но, решив приготовить, не отказываем себе и в классике и в импровизации.

Блинчики с банановой начинкой в шоколаде такие вкуснющие – это то, что нам нужно. Конечно же, во всех кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само приготовление основы – блинов на молоке, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 литр молока,
  • 2-3 стакана муки,
  • 8 штук яиц (можно и меньше),
  • сода – чуть-чуть,
  • соль и сахар – на Ваш вкус,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 3 ложки растительного масла.
  • 1 плитка шоколада (лучше темного, горького).
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление блинчиков с начинкой из бананов

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар – по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!

Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту “горку” в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.

Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные – сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

Процедура кратковременная – до тех пор, пока бананы не станут “прозрачными”.

Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой – на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком – эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Блины с банановой начинкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Очень вкусны и ароматны блины на молоке с банановой начинкой, особенно под ароматный свежезаваренный чай или кофе.

По желанию вы можете измельчить бананы с мёдом или со сметаной в блендере или же просто примять вилкой, превращая в пюре.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 250 мл молока
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла без запаха
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 2 банана
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда

Приготовление

1. Сначала испечем блины. Содержимое яиц, сахар и соль взобьем венчиком или вилкой в течение 1–2 минут до пышной пены.

2. Нальем в емкость молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье и т. д. Вмешаем молоко в яичную смесь.

3. Всыплем в емкость просеянную муку, взобьем венчиком примерно в течение 1 минуты. Вилкой муку вмешивать не рекомендуется, так как в тесте будут образовываться комочки.

4. Вольем в тесто и размешаем растительное масло, чтобы мука «разошлась» — активизировалась клейковина и тесто стало немного гуще. Если этого не сделать, то мука осядет на дно и в конце жарки блинов вы увидите ее на дне емкости. Оставим тесто на 15 минут, после чего еще раз перемешаем.

5. Прогреем сковороду на плите на максимальном пламени. Смажем ее сливочным или растительным маслом (в дальнейшем смазка не потребуется). Выльем на сковороду порцию теста и быстро прокрутим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем каждый блин по 1 минуте с обеих сторон.

6. Тем временем очистим бананы, помнем их в пюре вилкой или блендером, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавим мед и перемешаем — банановая начинка готова.

7. На блин выложим 1 ст. л. банановой начинки.

8. Свернем края и скатаем блин с начинкой рулетиком. Также поступим и с остальными блинами.

9. Можно подавать блины с горячими напитками.

Комментировать

No votes yet.