Начинка из бананов для блинчиков – Банановая начинка — сладкая начинка для блинов. Простой фото рецепт как делать начинку.

Банановая начинка — сладкая начинка для блинов. Простой фото рецепт как делать начинку.

Какую начинку для блинов мы приготовим сегодня? Может, сладкую? Ах, вы худеете? Тогда банановая начинка для блинов – отличное диетическое решение. Готовить ее просто: размять в тарелке бананы и прибавить еще пару компонентов!

На 8 порций возьмем:
бананы – 3 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
масло сливочное – 70 г;
лимон (некрупный) – 1 шт.

Переходим к сути рецепта: как сделать из бананов сладкую начинку для блинов. Изложим приготовление просто и пошагово.

1. Масло достать заранее, чтобы оно подтаяло. Взбить его с 2 столовыми ложками сахара. Больше сахара не нужно, т.к., природная сладость банана поможет сэкономить сахар и сохранить стройность.

взбить масло для начинки
2. Вымыть лимон и разрезать его на две половинки. Выдавить сок, используя соковыжималку или просто вращая вилку в половинке лимона.

выдавить сок лимона
3. Бананы измельчить, разминая вилкой.

Совет: пюрирование в блендере не даст нужного результата. Поэтому, для того, чтобы размять банан используйте обычную вилку.


4. Влить к бананам лимонный сок. Размешать.


5. Соединить масляную и фруктовую массу и снова растереть вилкой.


Банановая начинка готова! Вкладываем нашу самую вкусную сладкую начинку на блинчики и готовим чай. Даже не сомневайтесь: гости обязательно попросят рецепт, а домашние будут требовать приготовить такую вкусную начинку для блинов еще неоднократно.

Сладкая банановая начинка для блинов

Рекомендую приготовить такую начинку и на Масленицу.

Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом

Крем и бананы в этом рецепте играют роль сладкой и нежной начинки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для заварного крема:
для начинки:

Приготовление:

  • Перемешать в миске с помощью венчика сырые куриные яйца, соль и сахарный песок. Если хочется сделать блинчики слаще – норму сахара можно увеличить.

  • Влить цельное молоко, перемешать.

  • Всыпать муку, еще раз перемешать массу до однородного состояния. Добавить остатки молока.

  • Тесто должно быть легко льющимся. Чтобы тесто получилось еще нежнее, в него можно влить полстакана или стакан крутого кипятка.

  • Добавить растительное масло, перемешать и оставить для набухания на 15 – 20 минут.

  • Чугунную или другую толстостенную сковороду для блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.

  • В центр посуды вылить черпак или полчерпака теста. Поворачивать сковороду так, чтобы оно быстро растеклось по поверхности. Жарить блины с двух сторон.

  • Для крема всыпать в кастрюлю сахар, желтки, добавить муку, все перемешать венчиком. Влить теплое кипяченое молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и охладить.

  • Очистить и разрезать пополам бананы, каждую часть – еще на три.

  • На каждый готовый блинчик выложить слой заварного крема и ломтик банана. Блинчик завернуть в рулет. Таким же образом поступить со всеми изделиями.

Совет

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым соусом.

Фотоотчеты приготовивших