Начинка для тарталеток из креветок: Тарталетки с креветками — 75 рецептов: Тарталетки – Тарталетки с креветками и сыром

Содержание

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Ингредиенты:
  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Ингредиенты:
  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Ингредиенты:
  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Ингредиенты:
  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Ингредиенты:
  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Ингредиенты:
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Ингредиенты:
  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.
Приготовление:
  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Ингредиенты:
  • розовый перец-горошек;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Порубить отваренные морепродукты.
  2. Измельчить перец. Залить кетчупом. Добавить майонез. Перемешать. Полученным соусом залить креветки. Перемешать. Порвать салатные листья.
  3. В тарталетки поместить салатные листья. Выложить морепродукты.

Тарталетки с креветками / Закуски из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тарталеток с креветками

  1. Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  2. Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Масло оливковое 3 столовые ложки
  5. Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  6. Маслины (измельченные) 10 штук
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Укроп сушеный 1 столовая ложка
  9. Сок лимонный концентрированный по вкусу
  10. Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  11. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Яйца, Сыр, Слоеное тесто

  • Порционность

    14 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Духовка, Металлическая противопригарная форма для выпечки маффинов, Бумажные кухонные полотенца, Пекарская кисть, Глубокая миска, Столовая ложка, Столовая вилка, Чайная ложка, Скалка, Кухонные прихватки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонный нож – 3 штуки, Большое плоское блюдо

Приготовление тарталеток с креветками:

Шаг 1: подготавливаем и жарим креветки.
креветки очищенные
Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем.
чеснок на сковороде
Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
креветки на сковороде
Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
Шаг 2: готовим начинку.
начинка
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
тарталетки в форме
Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
Шаг 4: подаем тарталетки с креветками.
тарталетки с креветками
Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– специи для морепродуктов можно приготовить самостоятельно, смешайте по щепотке майорана, укропа, молотой сухой горчицы, молотого белого перца, имбиря, кориандра, гранул сушеного чеснока, лукового порошка и кардамона;

– вместо сушеного укропа можно использовать 3 – 4 веточки свежего или заменить его петрушкой;

– креветки можно обжарить в сливочном или подсолнечном рафинированном масле;

– концентрированный лимонный сок можно заменить свежевыжатым.

Тарталетки с креветками — рецепт с фото

Тарталетки с креветками – это вкусная и оригинальная закуска, которую чаше всего готовят на праздничный стол многие хозяюшки. Простота и доступность этого блюда такова, что нет такой кулинарной мастерицы, которая бы о нем не слышала. Лично я, предпочитаю готовить такую закуску с креветками не только по случаю праздников, но и на будний день. Как дополнение к обеденным блюдам такое «креветочное» лакомство отлично подходит, да и мои домочадцы относятся к любителям блюд из креветок.

Для готовки сегодняшней закуски из тарталеток и креветок нам понадобятся следующие продукты: тарталетки, креветки, ананасы, сухарики, болгарский перец, сыр, майонез, соль и зелень. Как видите, в приведенном перечне продуктом самым дорогостоящем ингредиентом выступают именно креветки. В нашем случае можно использовать любые креветки, как королевские, так и обычные. У меня в морозильной камере были обычные маленькие креветки, потому для сегодняшней закуски я использовала именно их, просто отмерив необходимое количество в граммах.

Также если вы любите готовить, и вы не прочь простоять на кухне больше необходимого, то можете попробовать приготовить тарталетки для начинки самостоятельно. Я, к сожалению, не смогу с вами поделиться рецептом готовки тест на тарталетки, так как предпочитаю покупной вариант этого продукта. Но планы освоить готовку тарталеток в домашних условиях у меня есть, потому в скором времени подобный рецепт я наверняка опубликую на блоге.

Не смотря на то, что основной продукт для начинки тарталеток будет креветки, я решила дополнить начинку консервированными ананасами, сухариками и болгарским перцем. К такому сочетанию продуктов я пришла не случайно, а методом проб и ошибок, после которых я сделала вывод, что такие ингредиенты лучше всего дополняют вкусовые свойства друг друга.

После того как вы разложите начинку по тарталеткам, блюдо будет считаться полностью готовым. Это весьма выгодно в том случае, если вам дорога каждая минута, так как такую закуску, как тарталетки с креветками не нужно предварительно отправлять в холодильник и давать начинке-салату время на пропитку. Причина для этого весьма проста – за время пропитки сухарики размокнут, и блюдо сильно потеряет во вкусовом плане.

Ингредиенты:

  • 5 шт. тарталеток
  • 200 г креветок
  • 3 колечка консервированных ананасов
  • Горсть сухариков
  • 1/3 болгарского перца
  • 50 г твёрдого или солёного сыра
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи к столу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Замороженным креветкам даем разморозиться, после чего перекладываем их в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем их до готовности. приготовление - 1 шаг
  2. Светлый хлеб нарезаем кубиками и перекладываем на противень. Отправляем противень в духовку и подсушиваем хлебные кусочки до состояния сухариков. приготовление - 2 шаг
  3. Твердый сыр нарезаем кубиками такого размера, как показано на фотографии. приготовление - 3 шаг
  4. Кружочки свежих или консервированных ананасов также нарезаем кубиками. приготовление - 4 шаг
  5. Болгарский перец промываем, после чего его часть нарезаем на такие же геометрические фигуры как до этого сыр и ананасы. приготовление - 5 шаг
  6. В глубокой миске или любой другой емкости смешиваем между собой сыр, отваренные креветки, болгарский перец и ананасы. приготовление - 6 шаг
  7. Сухарики добавляем в последний момент, чтоб они не успели размокнуть. приготовление - 7 шаг
  8. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, после чего заправляем их майонезом. Получившуюся начинку раскладываем по тарталеткам. приготовление - 8 шаг
  9. Готовые тарталетки подаем к столу, украсив их перед этим веточками зелени. приготовление - 9 шаг

Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками сможет приготовить любой желающий в независимости от того, каким кулинарным опытом он обладает. Такая закуска из креветок будет отлично смотреться как на обыденном, так и на праздничном столе, потому советую брать рецепт на заметку всем хозяюшкам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша тарталетки с креветками получились вкусными и с первого раза:
  • Для рецепта моно использовать любые креветки, как королевские, так и обычные, главное отмерьте необходимое количество граммов этого морепродукта;
  • Для начинки подойдут как свежие, так и консервированные ананасы, потому ориентируйтесь по ситуации и тому, что у вас есть в наличии;
  • Если вы не любите болгарский перец, то этот овощ можно исключить из перечня продуктов, без большого вреда для всего блюда в целом;
  • Тарталетки после наполнения их креветками и остальной начинкой можно сразу же подавать к столу, потому что эта закуска не нуждается в предварительной пропитке.

Тарталетки с начинкой из креветок и сыра



Ни один банкет или просто праздник с закусками не обходится без такого угощения, как тарталетки со всевозможными начинками. В качестве наполнения служат такие продукты, как сыры, креветки, кусочки копченой или соленой рыбы, различные соусы и зелень. Главная изюминка данной закуски — ее оформление. Они должны выглядеть как нарядные многоцветные башенки, поэтому для приготовления закуски важен не только вкус продуктов, но и их цвет. Давайте приготовим с самой популярной начинкой — тарталетки с креветками и сыром.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
  • креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий зеленый лук — несколько перьев;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

 
Время готовки блюда — 15 минут.
Калорийность — 180 ккал.
 

Как приготовить:

1. Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее).
Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть.

2. Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее. На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями. При необходимости в массу добавляем немного соли.

3. Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.

 

4. При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой. Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки.

Готовую закуску перекладываем на блюдои подаем к столу.

Приятного аппетита!

Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото


Тарталетки с начинкой это простая и универсальная закуска. Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, которые наполняются разнообразными начинками.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Для начала необходимо приготовить корзиночку для тарталеток, её можно выпекать самостоятельно или купить готовые в магазине.

Следующий этап это подготовка начинка для тарталеток, здесь открывается поле для вашей фантазии.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы.  Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

Читайте также: Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

В этой подборке мы собрали наиболее популярные  рецепты тарталеток с начинкой. Поэтому, если вы хотите приготовить простые и оригинальные закуски в тарталетках, их рецепт с пошаговыми фото вы всегда можете найти у нас на сайте.

Тарталетки с креветками

Tartaletki s krevetkami 2
Одной из популярнейших вариантов начинок для тарталеток являются креветки в розовом соусе.

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 0,5 килограмма креветок
  • 2 ст.л.  — кетчупа
  • 2 ст.л. — майонеза
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Тарталетки с креветками — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Маленькие нежные корзинки с креветками сыграют роль и вкусного блюда, и украшения стола. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с креветками и сыром

Tartaletki s krevetkami i syrom4

Ингредиенты для  тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт  — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль , 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям. Посмотреть рецепт…

[ad2]

 

Тарталетки с сыром и орехами

Tartaletki s nachinkoi iz syra i orehov

Ингредиенты для тарталеток:

  •  Слоеного тесто -240 гр.
  • Сыр бри 200 гр.
  • Половина чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • Половина чашки перетёртых грецких орехов

Тарталетки с сыром и орехами — это отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с грибами и сыром

Tartaletki s gribami 1

Ингредиенты для начинки тарталеток:

  • Оливковое масло
  • Лук шалот -1шт.
  • Свежие грибы – 150 гр.
  • Соль  и перец, розмарин.
  • 2 ложки сухого вина
  • Сыр рикотта — 50-70 гр.
  • козий сыр — 50-70 гр.
  • 15 тарталеток
  • Сыр пармезан  — 50 гр

Тарталетки с грибами и сыром — очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда. Если использовать уже готовые тарталетки, можно сэкономить время. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с курицей

Tartaletki s kuricei i gribami 5
Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:

  • Куриная грудинка — 500 Гр.
  • Свежие грибы шампиньоны — 400 Гр.
  • Сыр твёрдый — 300 Гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Сливки — 1 Стакан
  • Готовые тарталетки — 12-15 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло

Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с курицей обязательно стоит взять на заметку. Посмотреть рецепт…

[ad1]

Тарталетки с печенью трески

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ингредиенты для тарталеток:

  • 12 — тарталеток
  • 1 банка  — печени трески
  • 2 шт — солёных огурца (среднего размера)
  • 1шт —  лук репчатый
  • 2 шт — варёных куриных яйца
  • 2 ст.ложки — майонеза

Тарталетки с печенью трески — это закуска, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с красной икрой

Tartaletki s krasnoi ikroi1

Ингредиенты  для тарталеток с начинкой из красной икры:

  • заготовки тарталеток из песочного теста;
  • пачка сливочного масла
  • баночка консервированной красной икры
  • консервированная красная икра
  • свежая зелень

Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Такие тарталетки с икрой станут отличной заменой привычным классическим бутербродам из красной икры. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с крабовыми палочками

Tartaletki s krabovymi palochkami

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • Крабовые палочки — 200 Гр
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Тарталетка — 8-10 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100-150 Гр
  • Майонез
  • Зелень

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками – это простая и оригинальная закуска, которую можно использовать как аперитив. Корзиночки для тарталеток можно купить или приготовить самостоятельно. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с крабовым мясом

Tartaletki s krabovym mjаsom.1
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • банка консервированного крабового мяса  — 1 шт,
  • мягкого сыра — 150 г
  • нарезанные кубиками вяленые помидоры — 1/4 стакана
  • слоеное тесто — 2 листа
  • листья рукколы

Редкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски. Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки, которые можно наполнить крабовым мясом. Вкус этих тарталеток обязательно понравится вам и вашим гостям. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с лососем

Tartaletki s lososem (3)
Ингредиенты для тарталеток:

  • 120 Грамм филе лосося
  • 250 Грамм слоеного теста
  • 100 Грамм сливочного сыра
  • листья шпината
  • 1 луковица-шалот
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 1 — пучок зелени

Тарталетки с лососем обязательно украсит ваш стол, ее можно приготовить как для фуршета, так и для любого праздника. Тарталетки с лососем более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с семгой и сыром

Tartaletki s semgoi i syrom (2)
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 200 Грамм соленой семги
  • 300-350 Грамм плавленого сыра
  • 15 — тарталеток
  • Зелень петрушки

Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом. Посмотреть рецепт…

Это может быть Вам интересно


20 лучших рецептов с фото

 

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

 

 

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

 

 

 

Рецепт 0:

 

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

 

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

 

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

 

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

 

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

 

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

 

На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

 

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

 

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

 

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

 

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

 

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

 

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

 

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

 

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

 

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

 

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

 

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

 

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

 


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

 

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

 

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

 

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

 

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

 

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

 

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

 

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

 

 

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

 

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

 

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

 

Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

 

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

 

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

 

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

 

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

 

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

 

11.2. Еще тарталетки с курицей:

 

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

 

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

 

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

 

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

 

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

 

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.

 

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

 

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

 

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

 

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

 

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

 

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

 

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

 

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

 

17.1.

 

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

 

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

 

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

 

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

 

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

 

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

 

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

 

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

 

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

 

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

 

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

 

19.1.

 

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью

 

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

 

помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика

 

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

 

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

 

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

 

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Начинка для тарталеток — рецепты с грибами, крабовыми палочками, красной икрой и рыбой

Начинка для тарталеток - лучшие идеи для наполнения корзинок

Важная деталь фуршетного стола, начинка для тарталеток, выложенная в песочную или слоеную корзинку, задает тон всей трапезе. Она радует глаз эстетической подачей, пробуждает аппетит и утоляет голод лучшими сочетаниями из продуктов, которые не требуют длительной подготовки: копченостей, свежих овощей, солений, рыбы или икры.

Какую начинку можно сделать для тарталеток?

Самые простые, доступные начинки для тарталеток на закуску, включают в свой состав такие базовые продукты как: яйца, морепродукты, куриное филе, лук, томаты, сливочный сыр, бекон, маринованные огурцы, копченую рыбу, сметану, майонез. Комбинируя их определенных образом, можно собрать десятки соленых, острых и пряных закусок.

  1. Когда не хочется возиться с приготовлением, на помощь приходят простые начинки для тарталеток из отварных яиц. Для этой начинки понадобится 3 яйца, 150 г креветок, ¼ стебля сельдерея, 3 ст. ложки майонеза, горсть каперсов и зеленый лук. Все компоненты мелко режутся и перемешиваются.
  2. Иное наполнение имеет начинка для маленьких тарталеток. Преимущественно, это десертные тарталетки, которые наполняются ягодами и орехами, выложенными на сливочный сыр, взбитые сливки или фруктовое пюре. Особой популярностью пользуются тарталетки с начинкой из орехов пекан. Чтобы ее приготовить, нужно смешать 1 ст. ложку масла, 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сахара, яйцо и 100 г орехов, наполнить тарталетки и запекать 10 мин. при 180℃.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

начинка для тарталеток с крабовыми палочками

В данном варианте крабовая начинка для тарталеток являет собой континентальный амюз буше (легкий аппетайзер на один зубок). В составе крабовые палочки, заправленные соусом из уксуса, кетчупа, масла, дижонской горчицы и взбитого яйца. Для обеспечения правильного эмульгирования, яйцо перед взбиванием держат 1 мин. в горячей воде.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Положите яйцо на 1 мин. в горячую воду.Нарежьте палочки.
  2. Взбейте яйцо с солью и уксусом. Добавьте кетчуп и горчицу, влейте тонкой струйкой масло.
  3. Заправьте палочки соусом.
  4. После чего, начинка крабовая для тарталеток раскладывается в корзиночки из слоеного теста.

Начинка для тарталеток с грибами

начинка для тарталеток с грибами

Ароматная и хрустящая, грибная начинка для тарталеток – горячий аппетайзер, который быстро придаст сытости и обеспечит плавный переход к приему более основательных блюд. Эта начинка состоит из жареных грибов и лука, трав и сыра, которые выкладывают в тарталетки, запекаются 10 мин. и немедленно подаются в горячем виде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 1 с. ложка;
  • пармезан – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы и лук в масле за 5 мин.
  2. Приправьте, остудите, перемешайте с яйцом, розмарином и пармезаном.
  3. Выложите в тарталетки.
  4. После чего, начинка грибная для тарталеток запекается 10 мин. при 180℃.

Начинка для тарталеток с печенью трески

начинка  для тарталеток с печенью трески

Ни одна начинка для тарталеток на закуску не сравнится с той, в состав которой входят отварные яйца, сыр и печень трески. Нежная, наполненная правильными жирами и белком, она легка в приготовлении и может подаваться охлажденной или в запеченном виде. В последней версии, она имеет более гладкую и кремовую текстуру от расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • печень трески – 150 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натрите яйца и сыр на терке.
  2. Разомните печень трески вилкой.
  3. Перемешайте с сыром, луком, яйцом и майонезом.
  4. Выложите в тарталетки украсьте горошком и подайте как холодную закуску или запекайте 5 мин. при 180℃.

Начинка для тарталеток с красной рыбой

начинка для тарталеток с красной рыбой

Простота приготовления, баланс в цвете, вкусе и текстуре, начинки для тарталеток с рыбой всегда востребованы при оформлении праздничного стола. Бесспорный лидер – красная рыба. Особенно, семга, чей жирный, насыщенный вкус и мягкие ароматы находятся в гармонии со сливочным сыром, сметаной, каперсами и укропом.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга –150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • соус табаско – ¼ ч. ложки;
  • укроп – 2 чт. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с сыром, укропом и табаско.
  2. Выложите по столовой ложке смеси в тарталетки. Сверху положите свернутую в кольцо полоску семги.
  3. Украсьте каперсами.

Начинка для тарталеток с икрой красной

начинка для тарталеток с красной икрой

Всегда простая, минималистичная и элегантная, эта начинка для тарталеток с икрой понравится тем, кто ищет более интересных вариантов, чем сочетание икры и сливочного масла. Масло заменяется на сливочный крем-фрэш, который делает начинку свежей и легкой, в то время как зеленый лук добавляет пикантности, хруста и цветового контраста.

Ингредиенты:

  • крем фрэш – 6 ст. ложек;
  • икра – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовлени

  1. Отсадите кондитерским мешком на одну сторону каждой из 12 корзиночек по ½ ст. ложке крем фрэша.
  2. Рядом выложите по ½ ч. ложки икры. Посыпьте луком.

Начинка для тарталеток с креветками

начинка для тарталеток с креветками

Единственная начинка для тарталеток на праздничный стол, которая всегда получает восторженные отзывы гостей включает в свой состав креветки. Креветки прекрасно сочетаемы. Здесь, их комбинируют с кукурузой, перцем и хрустящим сельдереем, заправляют майонезом и взбитым яйцом и охлаждают 30 мин, чтобы запечь и подать теплыми.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • креветки – 450 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • стебель сельдерея – ½ шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • кинза и зеленый лук – по 3 ст. ложки;
  • чесночный порошок и чили – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Разморозьте креветки. Бланшируйте их в кипятке 1 мин. Остудите.
  2. Перемешайте с овощами, майонезом, горчицей и яйцом и охлаждайте 30 мин.
  3. Разложите по тарталеткам и запекайте 10 мин. при 180℃.

Начинка для тарталеток с сыром

начинка для тарталеток с сыром

Совмещая соленые, терпкие, сладкие и хрустящие вкусы в каждом укусе, начинка для тарталеток с творожным сыром является звездой любой вечеринки. Беспроигрышный вариант – смесь из феты и сливочного сыра, заправленная зеленью и соком лимона, которая раскладывается и запекается в корзинках, а после запекания, поливается медом.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • фета – 50 г;
  • базилик, розмарин – по 1 ч. ложке;
  • мед – 50 г;
  • сливки – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте творожный сыр с фетой и сливками.
  2. Заправьте соком, перцем и травами.
  3. Выложите в тарталетки и запекайте 7 мин. при 180℃.
  4. Полейте медом.

Начинка для тарталеток с маринованными огурцами

начинка для тарталеток с маринованными огурцами

С приближением зимних праздников лидируют простые начинки для тарталеток на закуску, включающие маринованные огурцы. В данном варианте пикантное и хрустящее сопровождение к крепким горячительным напиткам дополнено сливочным сыром и зеленым луком. Поскольку огурцы не выделяют много соков, начинку можно собирать заранее.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте огурцы и лук.
  2. Взбейте сыр с соусом.
  3. Перемешайте с луком и огурцами.
  4. После чего, начинка для тарталеток выкладывается в чашечки из песочного теста и подается к столу.

Острая начинка для тарталеток

острая начинка для тарталеток

Единственная вкусная начинка для тарталеток, наделенная способностью тонизировать и быстро бодрить скучающих гостей, включает в свой состав острые приправы, например, чили. Им приправляют кусочки натуральной куриной колбасы, которую обжаривают и тушат в томатном соусе, загущают сливочным сыром и запекают в слоеных корзинках.

Ингредиенты:

  • куриная колбаса – 450 г;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чили – ½ шт.

Приготовление

  1. Разделите колбасу на кусочки и жарьте 2 мин.
  2. Добавьте чили и томаты и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с сыром, подержите 1 мин. на огне, немного остудите, наполните 30 тарталеток и выпекайте 10 мин. при 200℃.

Начинка для тарталеток из авокадо

начинка для тарталеток из авокадо

Факт, но самые вкусные и простые начинки для тарталеток складываются из продуктов, не требующих приготовления. В этом деле особенно преуспел авокадо, который своей маслянистостью добавляет сливочных вкусов овощам и рыбе. Здесь, он чудесно сочетается с оливками, помидором, сельдереем, тунцом и классическим винегретом.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте авокадо, помидор и сельдерей кубиками.
  2. Перемешайте с кусочками тунца и луком.
  3. Заправьте маслом, солью, перцем и лимонным соком.
  4. Затем, начинка для тарталеток расфасовывается в чашечки из слоеного теста.

Начинка для тарталеток с копченой курицей

начинка для тарталеток с копченой курицей

Отсутствие ароматов и примитивный вкус – особенность, которую имеет каждая начинка для тарталеток с курицей, кроме той, что сделана из богатого ароматами копченого филе, не следует думать, что можно ограничиться только ими. Для более ярких вкусов и нежной текстуры, мясо нужно соединить с томатами и сливочным соусом, выложить в корзинки и запечь.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • фета – 50 г;
  • чесночный соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте помидор и курицу кубиками, разложите по тарталеткам.
  2. Взбейте сливки с соусом, петрушкой и яйцом. Вылейте на начинку и выпекайте 10 мин. при 180℃.

Начинка для тарталеток для детей

начинка для тарталеток для  детей

Сочетая полезное и вкусное, эта сладкая начинка для тарталеток из ягод и творога соответствует и родительским требованиям, и пожеланиям ребенка. Бонусом станет и простое приготовление, при котором нужно взбить творог с цедрой и сахарной пудрой, разложить творожный крем по корзинкам, украсить ягодами, смазать сиропом и охлаждать 30 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • абрикосовый сироп – 50 мл;
  • ягоды – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог с цедрой и сахарной пудрой.
  2. Наполните корзинки творогом, выложите сверху ягоды, смажьте сиропом и охлаждайте 30 мин.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о