Начинка для пирожков с яйцом и репчатым луком – Пирожки с яйцом и репчатым луком

Содержание

Пирожки с яйцом и репчатым луком

Рецепт этих пирожков я взяла в кулинарном журнале, он понравился мне своей простотой. По форме пирожки напоминают сочни. Чаще всего сочни готовятся с творогом, я же предлагаю в качестве начинки использовать вареные яйца, сыр и репчатый лук. Продукты самые простые, а в итоге получаются очень вкусные и сытные пирожки. Любителям песочного теста особенно понравится этот рецепт!

Для приготовления пирожков с яйцом и репчатым луком нам потребуется:

4 ст. л. сметаны;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. разрыхлителя.

1 яичный желток для смазывания.

Приготовить тесто, для этого соединить сметану, яйцо, соль и сахар, перемешать.

В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель. 

Влить сметанную смесь в муку и перетереть в крошку.

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную крошку.

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки яйца сварить и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая.

Соединить яйца, зелень и обжаренный репчатый лук, перемешать начинку для пирожков.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку.

Хорошо перемешать начинку.

Тесто достать их холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Затем вырезать кружочки диаметром 10-12 см.

На тесто выложить по 1,5 столовых ложки начинки.

Сложить каждый кружок теста пополам. Края не скрепляем, то есть формируем пирожки, по форме напоминающие сочни (как на фото).

Выложить пирожки на противень и смазать верхушку взбитым желтком.

Выпекать пирожки с начинкой из яйца, сыра, зелени и лука в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Сверху они должны стать золотистого цвета.

Готовую выпечку переложить на тарелку и подать к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрупким песочным тестом и нежной начинкой из вареных яиц и репчатого лука.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

✔️Начинка для пирожков с яйцом и луком репчатым – очень вкусная

Начинка для пирожков с яйцом и луком — это всегда очень вкусно и сытно! А ещё — уместно. Особенно сейчас, накануне Троицкой родительской субботы и непосредственно самого праздника Троицы! Однако в этот раз я предлагаю использовать репчатый лук, а не зелёный. Если же вы хотите сделать выпечку непременно с зеленью, то посмотрите следующие рецепты: оладушки, пончики, кутабы, заливной пирог, пирожки. И всё же… попробуйте и сегодняшний вариант! Очень советую 😉

Начинка для пирожков с яйцом и луком

Принято считать, что лук с яйцом начинка для пирожков. Однако и другая выпечка пойдёт с этим тандемом на ура! Наверное, не имеет смысла перечислять — какая. Всё, что вы видели выше — в этом списке. Кроме того, все изделия можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.

А какое тесто при этом использовать? Здесь вариантов масса. Разумеется, первым приходит на ум дрожжевое. Выбирайте сами — на воде, яйцах и сливочном масле, на молоке холодным способом, на воде, яйцах и растительном масле, на молоке, подсолнечном масле и живых дрожжах, постное с картофельным пюре и отваром, на кефире и воде, постное на рассоле, на сметане, молоке и яйцах, на твороге, молоке и воде. Если вы решите приготовить с луком и яйцами вареники или кутабы, то выбирайте самое простое тесто на воде, на газированной минералке или на воде и яйцах. Ну, а если всё же блинчики, то вас ждут такие варианты — заварное тесто и воздушное тесто на молоке. Думаю, подводок более, чем достаточно! 😉

Разумеется, лучше, если начинка для пирожков с яйцом и луком будет из домашних яиц — вкусных, с хорошими желтками — не закрашенными специально до неестественного оранжевого цвета, а с действительно жёлтыми, натуральными. Если нет такой возможности, берите просто от проверенного производителя. Лук не нужно пережаривать до тёмного цвета. Впрочем, степень обжаривания выбирайте по собственному вкусу. Я лишь призываю сопроводить этот процесс в обязательном порядке лавровым листом — он придаст аромат и в итоге более интересный вкус всему блюду. Ну, а специи — по желанию и личным предпочтениям. У меня в этот раз — сладкие перцы (сушёные кусочки паприки красной, зелёной и жёлтой).

Что ж, давайте приступать. Начинка для пирожков из яиц и лука репчатого перед вами!

Ингредиенты:

Как сделать начинку из яиц и лука

  • варёные яйца — 6 штук (средних, С1)
  • репчатый лук — 5 головок среднего размера
  • соль — 1 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • сладкие перцы — 1 ч.л. с горкой

Репчатый лук с яйцом начинка для пирожков — рецепт с фото:

Лук очистила и порезала кубиком. Лук

Хорошо прогрела сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Выложила весь лук, лаврушку, специи и соль. Тщательно перемешала и обжарила до приятно золотистого цвета. Дала остыть до комнатной температуры. Репчатый лук

Варёные яйца порезала кубиком. Вареные яйца

Соединила в чаше остывший обжаренный лук и порубленные яйца. Аккуратно перемешала. Начинка для пирожков из яиц и лука репчатого

Вот и всё, начинка для пирожков с яйцом и луком готова! Помните о том, что на момент формирования изделий (вне зависимости от их вида) она должна быть комнатной температуры — не горячей и не холодной (если вы готовили её заранее и хранили несколько часов в холодильнике). Лук с яйцом начинка для пирожков

Осталось лишь взять приготовленное тесто (уверена, что вы смогли сделать выбор среди тех вариантов, которые я предлагала в начале рецепта) и начинить его в соответствии с задумкой. У меня в этот раз были пирожки. Вышло 20 штук, выпекала я их при 180 градусах в течение 20 минут. Начинка для пирожков с яйцом и луком репчатым – очень вкусная

Это очень вкусно! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Уверена, что эта начинка для пирожков из яиц и лука репчатого станет и у вас одним из фаворитов! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Рецепты пирожков с репчатым луком и яйцом куриным

Пшеничная мука 700 г

Молоко 350 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 200 г

Белокочанная капуста 250 г

Сыр сулугуни 100 г

Говяжья грудинка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Говяжья вырезка 250 г

Корень петрушки 2 штуки

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Пирожки с репчатым луком, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 700 г

Молоко 350 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 200 г

Белокочанная капуста 250 г

Сыр сулугуни 100 г

Говяжья грудинка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Говяжья вырезка 250 г

Корень петрушки 2 штуки

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Начинка для пирожков с луком и яйцом: рецепт с фото пошагово

24 апреля 2019 2 1256 1

Начинка с яйцом и зеленым луком для пирожков

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр.:

138 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Как известно, пирожки можно приготовить с разнообразной начинкой, но для каждого она своя. Кто-то любит их с картошкой и капустой, кто-то — с мясом и печенью, а вот в моей семье многие предпочитают сочетание варёных яиц и сочного зеленого лука. Такая начинка является универсальной: её можно использовать и для духовых, и для жареных пирожков. В любом случае получается очень вкусно. Готовится она достаточно быстро, учитывая то, что яйца вообще можно отварить заранее. Поэтому, приступая к приготовлению начинки, тесто для пирожков должно быть уже на столе. Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

6 шт.

Лук зелёный

1 пуч.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Продукты

Чтобы приготовить начинку для пирожков, подготовим продукты по списку к рецепту. Они однозначно должны быть свежими, поэтому приобретаем их только в проверенных местах.

Шаг 2 из 7

Варка яиц

Яйца тщательно помоем и аккуратно положим в небольшую кастрюлю или сотейник. Зальём холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала, а затем отправим на огонь.

После закипания снизим нагрев и с этого момента засечем 10 минут. За это время яйца сварятся вкрутую, то есть желток и белок будут плотными, но не резиновыми.

Шаг 3 из 7

Охлаждение

После чего переложим их в ёмкость с холодной водой. Это моментально остановит процесс варки и поспособствует их быстрому остыванию.


Шаг 4 из 7

Очистка от скорлупы

Затем яйца очистим и снова опустим в воду, смывая мелкие частицы скорлупы.

Шаг 5 из 7

Яйца и зеленый лук в салатнике

С помощью специальной металлической решётки или обыкновенного кухонного ножа нарежем их кубиками желаемого размера. Пучок зелёного лука помоем под проточной водой, обсушим и тонко нарежем. Подготовленные продукты соединим в одной большой миске.

Шаг 6 из 7

Перемешивание

Добавим чёрный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.


Шаг 7 из 7

Готовая начинка для пирожков

Вот и всё, вкуснейшая начинка с яйцом и зеленым луком готова. Можно приступать к лепке пирожков, её количества хватит на 14 изделий.

Лук с яйцом всегда гармонично сочетаются между собой. Поэтому выпечка с такой начинкой нравится многим. Как видите, рецепт достаточно простой, на скорую руку.

Приятного аппетита!

Готовая начинка для пирожков

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Готовая начинка для пирожков Фантастические свойства оболочки грецкого ореха Готовая начинка для пирожков Превышение белка в рационе может стать причиной появления камней в почках

vilkin.pro

Пирожки с яйцом в духовке и на сковороде

Пирожки с яйцом - простые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирожки с яйцом являются популярной и востребованной домашней выпечкой, запоминающейся великолепным гармоничным сочетанием румяного пышного теста с лакомой яичной начинкой. Порадует не только великолепный вкус изделий, но и сравнительная простота их приготовления.

Как приготовить пирожки с яйцом?

Существует масса способов сделать пирожки с яйцом, исполняя на практике популярные рецепты с доступными рекомендациями и правильными пропорциями ингредиентов.

  1. В качестве мучной основы может использоваться сдобное или постное дрожжевое тесто, база, приготовленная на кефире с содой или готовые слоеные пласты.
  2. Начинка для пирожков с яйцом зачастую дополняется зеленым или репчатым луком, всевозможной зеленью, овощами, отварным рисом, грибами, другими компонентами.
  3. Сформированные изделия можно жарить в масле на сковороде, выпекать в духовке на противне, предварительно смазав поверхность расстоявшихся заготовок желтком.

Пирожки с яйцом в духовке

пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом, рецепт которых будет представлен первым, получаются невероятно вкусными и не имеют себе равных по простоте исполнения технологии и итоговому результату. Главное – не перенасытить тесто мукой, вовремя остановившись, и не поддавшись соблазну добавить лишнюю порцию для облегчения вымешивания.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Распускают дрожжи в теплом молоке.
  2. Отдельно смешивают 1 яйцо с сахаром, солью, выливают в дрожжевую основу, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Вмешивают муку и масло, оставляют в тепле на 2 часа, 1 раз обминают.
  4. Нарезают отваренные яйца, зелень, лук, смешивают, приправляют.
  5. Из начинки и теста формируют изделия.
  6. Пекут пирожки с яйцом и зеленью в духовке 15 минут при 180 градусах.

Жареные пирожки с яйцом

жареные пирожки с яйцом

Жареные пирожки с яйцом – не вариант для диетического меню, но изредка можно побаловать себя подобным, невероятно вкусным лакомством. В данном случае хватит и однократного подъема дрожжевой основы, после чего можно сразу же приступать к лепке и жарке изделий в значительной порции рафинированного растительного масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • зелень и отваренный рис – по 1 стакану;
  • мука – 600 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и сахар, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют 1 яйцо, остальные компоненты для теста, вымешивают, оставляют в тепле для подъема.
  3. Отваривают, нарезают яйца, смешивают с зеленью, рисом, солью, перцем.
  4. Из теста и начинки формируют изделия в виде продолговатых лепешек.
  5. Жарят пирожки с яйцом на сковороде в масле с двух сторон.

Жареные пирожки с луком и яйцом

жареные пирожки с луком и яйцом

Следующий вариант для тех, кто не желает ждать длительного вызревания дрожжевого теста. Пирожки с луком и яйцом готовятся из основы на кефире с содой, замес которой займет всего несколько минут. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса или сметаны для нежного деликатного вкуса готовых изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • зеленый лук – 250 г;
  • сметана – 60 г;
  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с солью, сахаром, маслом и погашенной содой.
  2. Добавляют муку, вымешивают и, если есть время, дают постоять 20-30 минут.
  3. Отваривают яйца, очищают, измельчают, смешивают с нарезанным луком, сметаной, солью и перцем.
  4. Формируют из теста и начинки изделия.
  5. Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

пирожки с капустой и яйцом в духовке

Почитатели выпечки с капустным наполнением будут рады отведать изделия, приготовленные по представленному далее рецепту. Начинка для пирожков с капустой и яйцом получается особенно нежной за счет добавления при тушении овощной нарезки молока. Для пикантности состав можно дополнить зеленью или луком.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 60 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают муку с сахаром, солью, сухими дрожжами.
  2. Добавляют 1 яйцо и 2 стакана теплого молока, вымешивают тщательно, убирают в тепло на 2 часа.
  3. Тушат капусту с молоком до выпаривания влаги.
  4. Приправляют начинку по вкусу, вмешивают отваренные и нарезанные яйца.
  5. Формируют пирожки с капустой и яйцом, пекут в духовке до румянца.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

пирожки с рисом и яйцом в духовке

Приготовленная по следующему рецепту начинка для пирожков с рисом и яйцом поразит сбалансированным вкусом и умеренной пикантностью, достигаемой за счет использования зеленого и репчатого лука, ароматной зелени и добавления прованских сухих трав. Тесто можно замесить по другому проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый и репчатый лук – по 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 200 г;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар, добавляют соль, яйцо, 4 ложки масла и муку.
  2. Оставляют основу на 2 часа.
  3. Жарят на масле репчатый лук, добавив в конце зеленый лук и зелень.
  4. Смешивают поджарку с отваренным рисом и яйцами, приправляют.
  5. Лепят из теста и начинки пирожки, пекут их в прогретой до 180 градусов духовке.

Пирожки со шпинатом и яйцом

пирожки со шпинатом и яйцом

Если хочется получить от трапезы или перекуса максимальную пользу, самое время приготовить пирожки с перепелиными яйцами и шпинатом. Впечатляющими будут не только питательные характеристики изделий, но и их вкусовые качества, определяющим для которых станет не только наполнение, но и лакомое песочное тесто.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой, солью и сахаром, помещают на водяную баню на несколько минут.
  2. В полученную крошку вливают молоко, замешивают тесто и помещают на час в холод.
  3. Шпинат бланшируют 2 минуты в кипятке, смешивают с нарезанными отваренными яйцами и зеленью.
  4. Лепят продолговатые пирожки с яйцом и зеленью, пекут в прогретой до 180 градусов духовке до румянца.

Пирожки с грибами и яйцом

пирожки с грибами и яйцом

Особенно вкусными и ароматными удаются печеные пирожки с яйцом, если добавить в начинку обжаренные с луком грибы (предварительно отваренные лесные или свежие шампиньоны). Не лишним в составе будет и отваренный рис с зеленью, количество которой определяют по вкусу. Тесто здесь совсем простое и готовится на воде.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис и лук – по вкусу;
  • мука – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из теплой воды, сухих дрожжей, сахара и муки замешивают тесто, добавив 1 яйцо, 70 г масла и соль, оставляют для подхода.
  2. Обжаривают с луком грибы, смешивают с отваренными яйцами, рисом, зеленью.
  3. Из теста и начинки лепят пирожки, выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.

Пирожки с сыром и яйцом

пирожки с сыром и яйцом

Элементарно и без затей готовятся пирожки из слоеного теста с яйцом и сыром. Всего несколько минут понадобится для создания наполнения и еще столько же для формирования изделий прямоугольной или треугольной формы из готовой основы. По желанию смазанные традиционно желтком заготовки посыпают кунжутом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук зеленый и зелень – по 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, мука, желток, кунжут.

Приготовление

  1. Смешивают в миске нарезанный лук, зелень, отваренные яйца и тертый сыр.
  2. Тесто немного раскатывают на припыленном мукой столе, разрезают на порции, которые дополняют начинкой и защипывают края.
  3. Делают сверху несколько проколов или прорезей и выпекают пирожки в прогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Пирожки с картошкой и яйцом

пирожки с картошкой и яйцом

Картофельные пирожки с яйцом можно как испечь в духовке, так и пожарить в раскаленном масле на сковороде, подрумянив с двух сторон. Картошку можно отварить в мундире, после чего размять толкушкой или же использовать оставшееся после былой трапезы пюре. Майонез в тесте допускается заменять сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 10 г;
  • майонез и растительное масло – по 70 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают дрожжи с мукой, сахаром, солью и теплой водой, добавив растительное масло.
  2. Вымешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Отваренный размятый картофель соединяют с обжаренным репчатым и зеленым луком, зеленью, вареными яйцами, сливочным маслом, солят, перчат.
  4. Формируют из начинки и теста пирожки, пекут в духовке или жарят в масле до готовности.

Пирожки с мясом и яйцом

пирожки с мясом и яйцом

Испечь пирожки с мясом и яйцом в духовке можно из любого сдобного или пресного теста, замесив основу по опробованному лично рецепту. Когда времени или желания возиться с мучной базой собственноручно нет, целесообразно взять готовое тесто, слоеное, как в данном случае, или дрожжевое, дав ему дополнительное время на расстойку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, мука, желток.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле фарш с луком.
  2. Добавляют нарезанную зелень и отваренные яйца.
  3. Раскатывают на столе с мукой тесто, разрезают на квадраты, наполняют начинкой.
  4. Формируют прямоугольники или изделия треугольной формы, защипывают края вилкой, смазывают желтком.
  5. Пекут пирожки 20-30 минут при 200 градусах.

Ленивые пирожки с яйцом

ленивые пирожки с яйцом

На исполнение следующего рецепта уйдет не более 15 минут, а результатом будут вкусные и румяные ленивые пирожки, которые можно подать со сметаной, любым другим соусом или просто так в качестве дополнения к супу на обед. Текстура теста в данном случае будет чуть гуще, чем на оладьи, в виде которых и жарятся изделия.

Ингредиенты:

  • мука – 400-480 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • зеленый лук – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают кефир со сметаной, добавив 2 сырых яйца, соду, соль и сахар.
  2. Добавляют муку, нарезанный зеленый лук и отваренные яйца.
  3. Жарят ленивые пирожки с луком и яйцом на манер оладий, подрумянивая порции с двух сторон.

Жареные пирожки с черемшой и яйцом

жареные пирожки с черемшой и яйцом

Необыкновенно вкусными, умеренно пикантными и ароматными получаются изделия с начинкой, сделанной с добавлением черемши. Данный вид зелени преображает вкусовые характеристики пирожков, придавая им особенную изюминку. Дополнительно можно добавить в наполнение по пучку петрушки и укропа.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • черемша – 2 пучка;
  • зеленый лук – 100 г;
  • мука – 700 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Из муки, дрожжей, соли, сахара, масла и теплой воды замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Отваренные яйца смешивают с нарезанной черемшой и луком, добавив по желанию зелень и немного масла для вязкости.
  3. Лепят пирожки с черемшой и яйцом, жарят в разогретом масле.

Пирожки с сайрой и яйцом

пирожки с сайрой и яйцом

Испечь пирожки с консервированной рыбой и яйцом можно из любого приготовленного по собственному рецепту теста или взять готовые слоеные пласты, из которых лакомство получится особенно аппетитным, вкусным и нежным. Вместо зеленого лука можно использовать мелко нарубленный репчатый или лук-порей.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сайра – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • мука, желток.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, разрезают на квадраты.
  2. Смешивают нарезанные предварительно отваренные яйца с луком и размятой сайрой, наполняют начинкой порции теста, защипывают края вилкой, смазывают желтком.
  3. Пекут слоеные пирожки в прогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

 

womanadvice.ru

Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Хорошее тесто, конечно, залог успешной выпечки. Но если для кулича оно является единственной составляющей, то пирожки невозможны без начинки. Более того, мы отдаем предпочтение тем или иным начинкам на основе одного и того же теста. Любая начинка также требует приготовления, если она не однородна (ягоды, например). Особого внимания требует несладкое наполнение выпечки: капусту надо вкусно потушить, мясо перекрутить и прожарить с луком, грибы измельчить и также протушить с маслом). Даже самая незамысловатая начинка – бесспорно, отдельно приготовленное блюдо. Поэтому его вкус должен быть не только ярким, но даже немного концентрированным – ведь пирожки потом не досолишь и не добавишь других специй. Мы предлагаем рецепты двух нехитрых начинок на основе картофеля и риса, вкусовой оттенок которых вы сможете варьировать в зависимости от собственных привычек — количество соли и перца умышленно не указано. Зато соотношение простейших ингредиентов даст гарантированно хороший результат. Любое изделие с ними получится вкусным и аппетитным. Итак, перед тем, как приступить к приготовлению теста, смотрите, как правильно сделать начинку. Фото пошагово.

Начинка для пирожков с зеленым луком, яйцом и рисом

Самая что ни на есть народная начинка. Простая, недорогая или, как сейчас говорят, бюджетная. Один минус — немного суховата. Но это решается очень просто. Растопите сливочное масло и подайте его вместе с пирожками. Пусть каждый севший за стол, откусив первый кусочек пирожка, наливает внутрь него немного теплого масла (чайной ложкой) — пирожок сразу превратится из просто вкусного в волшебный.

Что нам понадобится для начинки:

  • яйца — 2шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • рис — 80гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Этого количества начинки хватит примерно на 15-20 пирожков.

Как приготовить начинку из зеленого лука, яиц и риса

 

  1. Отвариваем заранее яйца и рис. Яйца заливаем холодной водой, ставим вариться. Дожидаемся закипания, варим 1 минуту и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем постоять в горячей воде 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы охладить. Такой способ варки позволяет сохранить яркий цвет желтка.
  2. Рис можно взять в пакетиках. Тогда его приготовить проще некуда. Если пакетиков нет, то берем указанное количество риса, промываем несколько раз. Варить будем в кастрюльке с толстым дном. Зальем холодной водой — она должна на 2 пальца покрыть рис. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим, пока вся жидкость не выпарится, а рис не размягчится. Остужаем.
  3. Лук промываем прохладной водой и нарезаем мелкими колечками.
  4. Остывший рис перекладываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом.
  5. Соединяем в миске рис, яйца и лук. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

 

Начинка готова! Использовать ее можно как для жареных, так и для печеных пирожков. Пирожки с такой начинкой очень даже питательны, однозначно голодными не останетесь: после риса сохраняется продолжительное чувство сытости. Так что, как говорится, не мясом единым…

Начинка для пирожков с картошкой с зеленым луком

Если у вас нет картошки, то обязательно найдется рис. Если закончился рис, то вряд ли не отыщется пара-тройка картофелин. Единственное, без чего невозможны оба рецепта — это зеленый лук. Для тех, кто не любит сухие начинки — второй вариант. Картофель плюс зеленый лук. Внимание — даже без яиц. Для такой начинки нам потребуется отварной, а затем размятый картофель, но не картофельное пюре. Это значит, что ни молоко, ни сливочное масло мы добавлять не будем. Зато добавим много черного молотого перца. Картофельная начинка для пирожков очень любит перец. А лук – это, несомненно, весенняя свежесть и первые витамины, которых нам так не хватает после зимы.

Ингредиенты:

  • картошка — 3-5шт;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль и черный молотый перец.

Как сделать начинку для пирожков из картофеля с зелеными луком

  1. Картофель промываем, очистим от кожуры, снова споласкиваем, разрезаем на части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой.
  2. Ставим вариться. Когда закипит, шумовкой снимаем пену – в ней содержится лишний крахмал. Солим.
  3. Прикрываем крышкой и варим до готовности. Проверяем на мягкость ножом или вилкой.
  4. Сливаем воду.
  5. Сразу же толчем его картофелемялкой, затем перчим.
  6. Лук нарезаем мелко и добавляем к картошке.
  7. Перчим, перемешиваем, и наша начинка готова к применению. Какой аромат придает нашей начинке зеленый лук, говорить не приходится. Поэтому и называется эта смесь луковой (независимо от того, в союзе ли лук с рисом или с картофелем).

Что делать, если неохота что-либо выпекать в духовке, а начинку хочется попробовать в деле? Картошкой с луком можно наполнить рулетики из лаваша, например. Ну а когда настроение печь появится, то вариантов множество: такую начинку можно завернуть в тонкие домашние блинчики. С ней можно испечь и большой закрытый дрожжевой пирог на противне. Вдохновения вам!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о