Начинка для пирожков с курицей и сыром – Легкие пирожки с курицей и сыром. Ингредиенты: сливочное масло, сметана, мука

Очень вкусная начинка для пирожков: с курицей и сыром

Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно – начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но, тем не менее, очень вкусную и сочную начинку из курицы.

Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.

Ингредиенты

  • Курица (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очень вкусная начинка для пирожков с курицей:  как приготовить


  1. Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.
  2. Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.
  3. Добавим курочку к луку.
  4. Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.
  5. Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.
  6. Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!
  7. Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.

Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!

Полезные советы

  1. Если у вас не оказалось под рукой сыра – не беда, и без сыра куриная начинка для пирожков получается очень вкусной.
  2. В начинку можно добавить морковь, зелень, тимьян, базилик.

Очень вкусная начинка для пирожков: с курицей и сыром

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки с курицей и с сыром: простые рецепты

Стряпать любят многие женщины, но порой они уже и не знают, чем таким интересным порадовать свою семью. Попробуйте приготовить пирожки с курицей и с сыром, они очень вкусные и сытные! Сегодня предложим два рецепта таких пирожков, вы обязательно должны попробовать оба варианта!

Сдобные пирожки с курицей и сыром

пирожки с курицей и сыром

Наверное, это самое простое, что можно приготовить к чаю из курицы! Некоторые предпочитают работать с покупным тестом, ведь это экономия сил и времени. Рекомендуем, если есть время, все же поставить тесто самостоятельно, оно получится гораздо вкуснее магазинного!

Для теста потребуется:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана растительного масла;
  • два стакана муки, возможно, чуть больше;
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 800 грамм куриных грудок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • луковица небольшого размера;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Калорийность пирожка с курицей и сыром зависит от мяса, теста, кладется кожа в начинку или нет. В 100 граммах наших пирожков будет примерно 390 Ккал.

Приготовление

сдобное тесто

Первым делом необходимо поставить тесто, а пока оно поднимается, неспеша займитесь начинкой:

  1. Молоко нужно разогреть примерно до 45-50 градусов. Это необязательная процедура, но дрожжи так начнут работать быстрее и качественней.
  2. В молоке растворите соль и сахар, всыпьте дрожжи и половину стакана муки. Хорошо перемешайте, разбейте все комочки. Накройте миску целлофаном или полотенцем, уберите на 15 минут в теплое место.
  3. Далее нужно добавить яйцо, подсолнечное масло, остатки муки, замесить тесто.
  4. Смажьте руки подсолнечным маслом, хорошо оботрите комок теста со всех сторон — оно так не подсохнет и не потрескается, пока будет подниматься.
  5. Накройте миску с тестом крышкой, уберите подниматься в теплое место.

Не начинайте стряпать из теста сразу же, как только заметите, что оно поднялось. Качество выпечки зависит именно от теста, оно должно подняться минимум трижды. То есть, после первого и второго подъема нужно похлопать по тесту, чтобы оно осело, и только с третьего раза можно начинать работу.

Начинка:

  1. Лук нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем измельченную луковицу только слегка. Лишнее масло слейте, а лук выложите в миску, в которой будете делать начинку.
  2. С куриных грудок уберите кожу, вырежьте косточки, мясо нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде раскалите немного подсолнечного масла и на максимальном огне обжарьте мясо до легкого румянца.
  4. Смешайте курицу с луком, немного посолите (помните, что сыр тоже соленый) и поперчите.
  5. Сыр можно натереть, но лучше нарезать кусочками, так почему-то получается вкуснее!
  6. Когда курица остынет, добавьте к ней сыр и смешайте.

Тесто разделите на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите начинку и залепите. Обжаривайте пирожки с курицей и сыром в большом количестве подсолнечного масла на сковороде или во фритюрнице. Подавайте стряпню в теплом или холодном виде.

Осетинские пирожки с курицей, грибами и сыром

осетинские пирожки

Превосходные, вкуснейшие, нежные, сочные и очень вкусные пирожки! Такая еда уходит со стола влет, поэтому рекомендуем сделать побольше, чтобы всем хватило с лихвой! Пирожки с курицей, сыром и грибами полюбятся в каждой семье, а рецепт их очень прост.

Для теста потребуется:

  • половина стакана молока;
  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • два с половиной стакана муки;
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 30 грамм сливочного масла.

Начинка:

  • 800 грамм куриных грудок или сразу филе;
  • 100 грамм грибов, желательно белых;
  • 300 грамм адыгейского сыра;
  • морковка;
  • луковица;
  • по пучку тимьяна и кинзы;
  • половинка стручка красного острого перца;
  • соль по вкусу.

Что касается калорийности, то в таких пирожках на 100 грамм будет около 290 Ккал.

Процесс приготовления

как стряпать пирожки

Приготовьте тесто:

  1. Разогрейте молоко, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте треть стакана муки, дайте опаре 15 минут настояться.
  2. Влейте кефир, растопленное масло, яйцо, всыпьте муку, замесите тесто.
  3. Стряпать можно после третьего подъема теста.

Отварите куриное филе с морковью и перцем до готовности. Грибы обжарьте с луком.

Нарежьте мелко курицу, зелень, сыр, все смешайте с грибами, посолите и добавьте немного перца.

Слепите несколько пирожков, в каждом проделайте отверстие и немного раскатайте скалкой. Выпекайте пирожки при 180 градусах до готовности, после чего тесто смажьте сливочным маслом для мягкости.

Рецепты пирожков с курицей и сыром, которые мы вам предоставили, простые, но по ним получается вкуснейшая еда.

Пирог с начинкой из курицы и сыра, рецепт — Вкусо.ру

Пирог с начинкой из курицы и сыра

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • куриное филе

    350 г

  • сыр

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

  • лук репчатый

    4 головки

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • тимьян

    1 щепотка

  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Замесить из просеянной муки с разрыхлителем, соли и яйца мягкое тесто, добавить сметану и мягкое сливочное масло, вымесить окончательно тесто, обернуть в пленку, положить примерно на полчаса в холодильник.
  • Для начинки сварить филе в подсоленной воде (при желании можно добавить и специи), дать чуть остыть, порезать на небольшие кубики.
  • Разрезать луковицу пополам, а потом нашинковать на тонкие полукольца. В сковороде хорошо разогреть растительное масло с добавление сливочного, обжарить лук, подсолить, приправить тимьяном и перцем, перемешать, прогреть еще несколько минут.
  • Холодный шар теста раскатать по размеру подготовленной формы, но только с небольшим запасом, перенести в форму, уложить на него мясо и лук, присыпать крупной сырной стружкой, красиво защипать края. Выпекать пирог с начинкой из курицы и сыра минут 35-40 пока не образуется красивая корочка соломенного цвета.

Фотоотчеты приготовивших