Начинка для пирога с рыбной консервой – Пироги с рыбными консервами, рецепты приготовления простые и быстрые с фото на Вкусо.ру

Содержание

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

Содержание:1 Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой1.4 Собираем…

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

молоко или кефир 1 ст.
мука 2-2,5 стак.
сухие дрожжи 10 г
сливочное масло 100-120 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г

Начинка:

консервы из сайры 2 банки
картофель 7 шт.
сливочное масло 50-70 г
лук 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто для пирога с рыбой и картофелем
  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.
    добавляем в муку сухие дрожжи

    Важно! Молоко должно быть теплым или комнатной температуры, а дрожжи лучше брать свежие – так тесто лучше подойдет и будет пышным.

  2. Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и добавляем сливочное масло.
    Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком
    Все вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, если оно липнет к рукам – добавьте немного муки.
    вымешиваем тесто до эластичности
  3. Готовое тесто прикрываем и оставляем в теплом месте на 35-40 мин.

Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой

  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.
    нарежем картофель мелкими ломтиками
    Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
    нарезаем полукольцами лук
  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.
    рецепт приготовления сытного пирога с рыбной консервой и картошкой

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам
    готовое тесто разделяем пополам
    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
    распределяем лепешку по форме для выпекания
  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.
    выкладываем слой картофеля
    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
    Готовим вкусный пирог с рыбой и картофелем в духовке
  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
    делаем небольшие наколы вилкой
  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.
    Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и картошкой в духовке

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления:
    1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.
Ингредиенты

Тесто:

кефир 1 ст.
мука 1 ст.
яйца 3 шт.
сметана или майонез 60 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г
разрыхлитель 5 г

Начинка:

шпроты 1 банка
картофель 4 шт.
лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим
    начинку
    . Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
    обжариваем лук
  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,
    Готовим вкусный пирог с картошкой и консервированной рыбой в домашних условиях
    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
    Нарезаем очищенный картофель кружочками
  4. Далее приготовим простое
    тесто
    . В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
    перемешиваем получившуюся массу из ингредиентов
  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
    В жидкую массу всыпаем муку
    Тесто должно быть достаточно жидким.
    готовое жидкое тесто
  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
    тонко раскладываем картофель
  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.
    Сверху выкладываем шпроты с жареным луком
    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.
  8. Сверху на начинку выливаем тесто.
    Сверху на начинку выливаем тесто
  9. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.
    Так выглядит готовый рыбный пирог с картофелем после духовки

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Рецепт приготовления пирога из рыбных консервов с картофелем и рисом

Время приготовления:

1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • форма для запекания.
Ингредиенты

Тесто:

мука 150-180 г
майонез 60 г
яйца 3-4 шт.
сахар 1 щепотка
соль 5 г
разрыхлитель 5 г

Начинка:

рыбные консервы 1 банка
отварной рис 1 стак.
картофель 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
укроп, петрушка 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  3. Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  4. Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  5. Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  6. Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  7. Далее переходим к тесту.
  8. В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  9. В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  11. Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  12. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  13. Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.

Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

Другие варианты

Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.

Если вы тоже любите рыбные пироги, поделитесь со мной своими рецептами. Обязательно напишите, получились ли у вас пироги, приготовленные по моим рецептам. Готовьте с удовольствием!

👌 Пирог с рыбными консервами, рецепты с фото

Моё увлечение рецептами с рыбными консервами началось давно. Я очень люблю салат по типу «Оливье», в котором мясной/колбасный компонент заменяю сайрой или тунцом. Получается очень вкусно! А пару месяцев назад я делилась с вами рецептом чудесных рыбных котлет. Теперь настал черёд выпечки…

На днях я публиковала топик, посвящённый ленивому рыбному пирогу. В отличие от него, с сегодняшним пирогом нужно будет повозиться… Но результат стоит того! Вкус получается более сложным. Хотя, я всё же думаю, что смысла сравнивать эти два рецепта нет — очень уж разными они получаются! Итак…

Уровень сложности: средний

Время приготовления: если не терять времени и производить некоторые действия параллельно, то около двух часов

Ингредиенты:

Для теста:


Для начинки:

— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Для заливки:

— 1 яйцо
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Тесто:

Я начала с того, что залила манную крупу молоком. Оставила на 40 минут (если нет времени, то нужно дать постоять хотя бы 20 минут, чтобы манка набухла).

В отдельной посуде соединила майонез, яйца, соль и турецкую паприку.

Взбила и влила однородную массу к набухшей манке.

Размешала и просеяла сюда же муку.

Взбила венчиком. Тесто готово!

Начинка:

Лук спассеровала на подсолнечном масле. Перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. консервы (сардина) попались солёные.

С рыбы слила лишнее масло, размяла вилкой, выложила к спассерованному луку.

Перемешала. Готово!

В смазанную небольшую форму для выпечки вылила всё тесто. Сверху разложила консервы с луком.

Заливка:

Соединила молоко, майонез, горчицу, яйцо.

Добавила ложку муки.

Размешала и залила пирог.

Отправила в заранее разогретую до 180’C электрическую духовку на 50 минут.

Готовому пирогу нужно дать постоять (не вынимая его из формы) минут 10. Затем аккуратно выложить на блюдо и дать постоять ещё 15 минут…

Вы думаете, что наконец-то его можно было есть? Ан-нет! Теперь можно было его разрезать и… начать фотосессию для Алимеро! 🙂

Пирог получился отменным — ароматным, с гармоничным вкусом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с рисом и рыбными консервами

пирог с рисом и комсервами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.

Рецепт пирога из консервированной рыбы:

Рецепт пирога из консервированной рыбы

Для теста:

  • 1 пачка сухих  дрожжей саф момент;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  •   1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 50 гр. растительного масла;

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 2 банки консервы с добавлением масла;
  • 1/3 стакана сухого риса;
  • пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Ход работы:

Приготовим тесто. В подходящую по объёму  кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

тесто для пирога с рыбными консервами

Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

тесто для пирога с рисом и рыбными консервами

Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

Отварим в подсолённой воде рис

отверенный рис

Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

лук нарезанный

сполоснём укроп, и тоже порежем

нарезанный укроп

В миску выложим консервы

консервированная рыба в миске

Помнём вилкой

размятая сайра

Обжарим на растительном масле лук

обжареный лук

Добавим в миску к консервам обжаренный лук,  отваренный рис, укроп

укроп, рис и сайра

И всё перемешаем

начинка для пирога с рисом и консервами

Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

тесто для пирога с консервами

Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

тесто для рыбного пирога на противене

Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

начинка рыбного пирога с консервой на тесте

Раскатываем меньшую часть

раскатанное тесто для рыбного пирога

Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

пирог с рыбной консервой и рисом

Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

пирог с рисом и консервированной рыбой

Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

Пирог с рисом и рыбными консервами

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

Приготовление

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Пирог из рыбных консервов — рецепт с фото

Рыбный пирог из консервов – это отличный вариант домашней выпечки, которая готовится не только просто и быстро, но к тому же будет доступна всем, так как большинство ингредиентов необходимых для готовки легкодоступны. Основной продукт, конечно же, это консервированная рыба, к выбору которой нужно подходить ответственно и не сильно скупиться, покупая ее в магазине или на рынке. Идеальным выбором будет консервированная скумбрия, форель, горбуша или сельдь. После открытия консервы достаточно размять рыбу вилкой, после чего смешать с остальными ингредиентами, которые варьируются от рецепта к рецепту. Чаще всего это лук, картошка, зелень, отваренные куриные яйца и рис.

Любой рыбный пирог начинается с приготовления теста, подходят самые различные его виды: слоеное, дрожжевое или пресное, а иногда и вовсе без каких либо премудростей используют обычное жидкое тесто, которым заливают форму, в которой уложена начинка. Выпекание пирога происходит чаще всего в духовке, но с каждым днем растет число тех хозяюшек, которые отдают предпочтение готовке пирогов в мультиварке. В последнем случае вы будете избавлены от необходимости постоянного «подглядывания» в духовой шкаф, а ваша помощница все сделает за вас. В мультиварке пироги из консервов получатся не менее пышным и воздушным, потому вы можете, не боятся за результат.

Сегодняшние рецепты вы можете смело брать за основу, и, проводя кулинарные эксперименты, заменять рыбную начинку на любую другую: мясную, овощную, грибную и т.д.

Пирог с рыбными консервами из слоеного теста в мультиварке

Пирог с рыбными консервами из слоеного теста в мультиварке - рецепт и фото

Если у вас есть мультиварка, то вы с легкостью сможете себе на ужин испечь нежный на вкус рыбный пирог с хрустящей корочкой. В готовом виде он получается очень сытным, потому будет отличным вариантом для обеда или ужина. Для рецепта можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 1 банк рыбных консервов
  • 2 луковицы
  • 100 г риса
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Луковицу очищаем, и нарезаем кубиками.
  3. Рыбные консервы, как и всегда, разминаем вилкой.
  4. Тесто раскатываем в два круга диаметром равным чаше мультиварки.
  5. Смазываем форму мультиварки маслом и кладем на дно тесто.
  6. Поверх него высыпаем рис, затем лук и рыбу.
  7. Накрываем пирог вторым кругом теста и плотно прижимаем края.
  8. Выбираем программу «выпечка» и готовим в течение получаса.
  9. Через указанное время переворачиваем пирог и готовим еще 20 минут, не меняя программу.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой - рецепт и фото

Быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это как раз та разновидность выпечки, в которой вы можете использовать не только рыбные консервы, а заменить их, к примеру, мясным фаршем или грибами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто. В глубокой миске смешиваем между собой муку, яйца, кефир, соду, сливочное масло и соль. Размешиваем тесто миксером до полной однородности.
  2. Рыбные консервы разминаем вилкой.
  3. Очищенный, промытый и порезанный лук добавляем к рыбе.
  4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
  6. Сверху кладем картофель, не забываем чуть-чуть посолить и поперчить.
  7. Вторым слоем кладем рыбную начинку.
  8. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу даем остыть четверть часа, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой пирог с рисом и рыбными консервами

Простой пирог с рисом и рыбными консервами - рецепт и фото

Простота рецепта позволит вам приготовить быстрый пирог, который всем дегустаторами придется по вкусу. Для пирога подойдут любые рыбные консервы, потому выбирайте их исходя из своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 1 банка рыбных консервов
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст.л. крахмала
  • 150 мл. сметаны
  • 100 г майонеза
  • Растительное масло
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промываем в холодной воде, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь до готовности.
  2. Рыбные консервы открываем, перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
  3. Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем кусочками и добавляем к рыбе вместе с рисом.
  4. Лук очищаем, промываем, мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем соль с перцем, после чего хорошенько все перемешиваем.
  5. Затем готовим тесто. Смешиваем миксером между собой оставшиеся сырые яйца, муку, крахмал, сметану, майонез, соль на кончике ножа и соду.
  6. Выливаем на дно формы тесто, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Поверх него выкладываем начинку. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.
  8. Перед подачей к столу, по желанию, украшаем рыбный пирог веточками зелени.

Теперь вы знаете, как готовить рыбный пирог из консервов. Приятного аппетита!

Пирог из рыбных консервов смело можно отнести к категории быстрых блюд на скорую руку, которое к тому же совсем не бьет по семейному бюджету. Чередуя представленные рецепты между собой в повседневном меню, вы с легкостью сможет радовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами каждый день. Напоследок хочу дать пару советов как сделать так, чтоб ваш пирог с консервами получился вкусным с первого раза:
  • В любую начинку не лишним будет добавить немного зелени. Укроп и петрушка в любой подобной выпечке придадут более насыщенный вкус;
  • Перед тем как отправлять форму с тестом в духовку, предварительно разогрейте духовку до нужной температуры;
  • Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой. Во время прокалывания пирога, она должна оставаться сухой;
  • Во всех вышеперечисленных рецепта основной ингредиент – рыбные консервы, можно заменить другой начинкой, как овощной, так и мясной.

Пирог с консервами из рыбы: вариации

Некоторые хозяйки избегают заниматься домашней выпечкой, считая ее лишней тратой времени и дорогим удовольствием. С таким мнением могут поспорить те, кто хотя бы один раз в жизни пробовал печь обычные пироги. На деле оказывается, что это – не такое уж сложное занятие. Главное – определиться с начинкой. К примеру, пирог с консервами из рыбы готовить совсем не трудно. А в результате получается не только сытный и вкусный ужин, но и отличный вариант для встречи гостей. Кроме того, подобные пироги обходятся совсем недорого для семейного бюджета. Готовить их можно по-разному.

Просто и быстро

Если надо срочно приготовить пирог с консервами из рыбы, то лучше выбрать рецепт, в котором используется «ленивое» тесто. Вся процедура займет совсем не много времени. Да, и компоненты потребуются самые простые:

Для теста: полстакана сметаны 20%, столько же муки и майонеза 67%, 2 яйца, 6 грамм соды, 5 грамм соли.

Для начинки: луковица, 2 картофелины и банка рыбных консервов в масле.

пирог с консервами из рыбы

Процесс приготовления такого пирога предельно прост:

  1. Сначала в миске необходимо соединить сметану с майонезом.
  2. Затем добавить соду, яйца и соль.
  3. После этого частями ввести муку. Получится тесто, аналогичное тому, что используется для приготовления оладий.
  4. Для начинки лук надо меленько покрошить, консервы – размять тщательно вилкой, а картофель – очистить и порезать тоненькими кружочками.
  5. Форму, используемую для выпечки, застелить пергаментом.
  6. Вылить на него половину приготовленного теста.
  7. Сверху шелухой уложить картофель.
  8. Распределить на нем консервы и покрыть их луком. Для аромата слои можно пересыпать молотым перцем.
  9. Вылить оставшееся тесто.
  10. Отправить форму в духовку, разогрев ее заранее до 180 градусов.

Через 40 минут пирог можно будет вынимать и приглашать всех к столу.

Пирог с заливкой

Есть еще один довольно интересный рецепт, с помощью которого можно без особого труда приготовить чудесный пирог с консервами из рыбы со сметаной заливкой. Его также можно отнести к бюджетному варианту. Для приготовления блюда понадобится:

Для теста: 320 грамм муки, 5 грамм соли, 250 грамм жирной сметаны, 180 грамм маргарина (или масла сливочного), 12 грамм соды (или чайная ложка разрыхлителя).

Для начинки: 3 баночки сайры или горбуши (по 185 грамм каждая) и зелень.

Для заливки: 200 грамм сметаны 20%, 3 яйца и 60 грамм муки.

Готовить пирог надо поэтапно:

  1. Для теста сметану нужно вылить в миску, а затем смешать ее там с солью и маслом.
  2. Ввести муку с разрыхлителем и замесить достаточно густое тесто.
  3. Для начинки мясо рыбы (без сока) размять с помощью вилки, а зелень мелко порубить. После этого продукты следует хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать и выложить им изнутри форму, смазанную небольшим количеством масла, приподнимая его по бортам.
  5. Распределить по поверхности начинку.
  6. Для приготовления заливки сначала яйца надо взбить с солью, а потом добавить остальные компоненты, предусмотренные рецептурой. Полученной смесью покрыть начинку.
  7. Форму с продуктом поставить на 45 минут в духовку и выпекать при 180 градусах.

Перед употреблением пирогу надо дать чуть-чуть остыть.

Рыба с капустой

Для пирогов все-таки лучше подходит именно дрожжевое тесто. После выпечки оно получается более нежным и воздушным. Чтобы сделать вкусный пирог, понадобятся следующие продукты:

В тесто идет: пол-литра молока, 50 грамм сахара, 1 килограмм муки, 100 грамм маргарина, 2 яйца, щепотка соли, 35 грамм масла растительного и 10 грамм сухих дрожжей.

Для приготовления начинки: кочан капусты, 2 банки консервов и 2 луковицы.

Чтобы сделать пирог с консервами из рыбы, необходимо:

  1. Для приготовления теста молоко нужно сначала немного подогреть.
  2. Добавить все остальные компоненты. Мука при этом вводится в последнюю очередь.
  3. Готовое тесто нужно поставить в теплое место. За это время оно должно хорошо подняться.
  4. В это время лук и капусту надо покрошить, а затем обжарить на сковороде с добавлением соли, а потом потушить их на маленьком огне.
  5. Кусок теста раскатать скалкой в пласт.
  6. Выложить на него приготовленную начинку.
  7. Разложить по ней капусту.
  8. Прикрыть ее остатками теста. Пирогу перед выпечкой надо минут 20 постоять. За это время тесто должно немного подойти.

Запекание надо производить, пока на поверхности пирога не появится характерная румяная корочка.

Быстрый пирог

Быстрее всего можно приготовить пирог с консервами из рыбы на кефире. Это займет не более часа. Для работы потребуется:

Для теста: полтора стакана муки, 6 грамм соды, пара яиц и 3 грамма соли.

Для начинки: 1 баночка сайры, соль, 1 картофелина и перец.

пирог с консервами из рыбы на кефире

Весь процесс производства состоит из трех стадий:

  1. Сначала для теста необходимо яйца взбить с солью, а после этого добавить кефир и хорошо перемешать. Затем нужно постепенно ввести муку, перемешанную с содой.
  2. Чтобы сделать начинку, надо картофель порезать соломкой, а сайру просто помять в тарелке вилкой.
  3. Теперь пирог можно собирать. Сначала форму нужно смазать маслом, а потом выложить в нее половину своего теста, плотно прижимая его. На него нужно будет положить рыбу.
  4. Прикрыть все тестом, аккуратно разглаживая его ложкой.
  5. Поверхность изделия обработать маслом и отправить его в духовку. Для выпечки понадобится всего полчаса. При этом температура внутри должна быть около 180 градусов.

Ароматный и очень красивый пирог готовится быстро, но это никак не умаляет его достоинств.

Простой пирог

Можно рассмотреть еще один рецепт «Пирог с рыбой». Консервы при этом лучше взять не в масле, а в собственном соку. Это будет еще один вариант простого пирога. Из продуктов необходимо взять для работы: 3 яйца, стакан кефира, 2 стакана муки, луковицу, чайную ложку соды, две банки горбуши и столовую ложку майонеза.

рецепт пирог с рыбой консервы

Этот рецепт отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Первым готовится тесто. Сначала майонез надо смешать с кефиром. Затем добавить отдельно взбитое яйцо и муку. После этого полуфабрикат должен 30 минут постоять, чтобы по консистенции он стал похож на густую сметану.
  2. Для начинки рыбу надо разделить на куски, а затем обжарить вместе с измельченным луком.
  3. Форму застелить фольгой и промазать ее маслом растительным.
  4. Вылить в нее 2/3 приготовленного теста.
  5. Положить начинку.
  6. Закрыть ее остатками теста.
  7. Отправить продукт запекаться в духовку при 200 градусах приблизительно на час.

Сочный, мягкий и очень аппетитный этот продукт обязательно понравится тем, кто будет его пробовать.

Пирог «На скорую руку»

Когда в доме ожидают гостей, но у хозяйки совершенно нет времени на то, чтобы создавать какие-то изыски, можно сделать быстрый пирог с рыбой. Консервы при этом подойдут любые. Кроме того, для работы используется минимальный набор компонентов: 120 грамм муки столовая ложка разрыхлителя, 4 яйца, 250 грамм майонеза, зелень укропа и 2 банки консервов.

быстрый пирог с рыбой консервы

Способ приготовления:

  1. Сначала надо заранее порубить укроп, а затем размять вилкой рыбные консервы.
  2. Теперь для приготовления теста взбить яйца с майонезом, а затем, медленно добавляя муку с разрыхлителем, превратить смесь в однородную массу. Засыпать укроп и еще раз все перемешать.
  3. Взять форму и обработать ее изнутри маслом.
  4. Залить часть теста.
  5. Равномерно распределить по периметру начинку.
  6. Вылить остатки теста и поставить форму в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 50 минут.

Пока пирог будет готовиться, хозяйка смело может заниматься собой или другими блюдами.

Пирог с рисовой начинкой

Чтобы готовое блюдо было более сытным, можно сделать пирог с консервами из рыбы и рисом. Готовить его нетрудно. Правда, заранее нужно запастись следующими продуктами: 1 килограмм готового дрожжевого теста, банка консервированных сардин, 2 луковицы, стакан отварного риса, соль, пара столовых ложек майонеза, 50 грамм растительного масла и 90-100 грамм муки.

пирог с консервами из рыбы и рисом

Делать такой пирог нужно в определенной последовательности:

  1. Сначала надо кубиками порезать лук и слегка пассировать его на растительном масле.
  2. Сняв сковороду с огня, добавить заранее отваренный рис.
  3. Положить туда же рыбу, соль, ложку майонеза и хорошо все перемешать. Начинка практически готова.
  4. Готовое тесто разделить на две неодинаковые части. Больший кусок раскатать в пласт и застелить им противень, смазанный предварительно маслом.
  5. Переложить на него рыбную начинку с рисом.
  6. Накрыть все вторым куском, плотно соединив края обоих пластов.
  7. Поверхность смазать оставшимся майонезом и оставить полуфабрикат в таком состоянии на четверть часа.
  8. После этого его нужно отправить в духовку, где уже температура достигла 180 градусов.

Через 25 минут пирог будет абсолютно готов. Нужно только дать ему немножко остыть.

Слоеный пирог

Еще проще сделать слоеный пирог с консервами из рыбы. Для этого надо всего лишь такие составляющие: 1 баночка консервов из рыбы в масле, луковица, яйцо, морковь, 1 лист слоеного бездрожжевого теста и 20 грамм сливочного масла.

слоеный пирог с консервами из рыбы

Работу по приготовлению такого пирога необходимо вести пошагово:

  1. Слоеное тесто, как правило, продается в замороженном виде. Поэтому для выпечки его надо подготовить. Это можно сделать заранее, положив его на разделочный стол, присыпанный мукой. Чтобы продукт не заветривался, его следует прикрыть салфеткой.
  2. Содержимое консервы перебрать, удалив все кости.
  3. Морковь натереть, используя крупную терку, а лук – произвольно покрошить.
  4. Оба продукта обжарить на масле, а затем соединить их с рыбой, добавив любимые специи.
  5. Тесто раскатать в виде тонкого пласта.
  6. Выложить на его середину всю начинку.
  7. Завернуть края конвертом, предварительно разрезав боковые части на полоски. Из этих кусочков потом можно заплести косичку. Получится очень эффектно.
  8. Поверхность заготовки смазать взбитым яйцом.
  9. Выпекать 20 минут в духовке. Температура внутри камеры должна быть не ниже 180 градусов.

Охлажденный пирог может быть неплохим полноценным ужином или хорошим дополнением к чаю.

Leave a Reply