Начинка для чебуреков из фарша: Начинка из фарша для чебуреков

Содержание

Начинка из фарша для чебуреков

Одной из главных составляющих вкусных чебуреков является сочная мясная начинка. Для нее желательно приготовить фарш самостоятельно. Самой «правильной» начинкой считается рубленая баранина. Если ее вкус не по душе, возможны и альтернативные варианты из смеси говядины и свинины.

Порубить ли мясо ножом или перекрутить его на мясорубке — зависит от ваших предпочтений и наличия свободного времени. Неизменным ингредиентом мясной начинки является репчатый лук. Чем его больше, тем ароматнее и сочнее получатся чебуреки.

Для большей сочности в фарш можно добавить бульон или воду. Набор специй и зелени тоже зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготавливаю необходимые продукты. Для фарша использую 400 граммов свинины и 200 граммов говядины.

Мясо мою, обсушиваю. Затем нарезаю крупными кусками и перекручиваю на мясорубке.

Используйте любое мясо и пропорции на ваше усмотрение.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук нарезаю мелким кубиком.

Шаг 3 из 7

Пересыпаю лук смесью молотых перцев и солью. Перетираю руками, перекладываю в миску и оставляю до выделения сока.

Шаг 4 из 7

Соединяю все компоненты начинки: фарш, рубленую зелень, измельченный лук. Из специй использую молотый кумин и немного хлопьев чили. По необходимости досаливаю.

Шаг 5 из 7

Вливаю в подготовленную начинку холодную воду и хорошенько вымешиваю фарш. Можно переложить его в пакет и несколько раз побросать о рабочую поверхность. Консистенция фарша должна получиться вязкая и чуть жидковатая.

Шаг 6 из 7

В завершение отправляю начинку в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 из 7

Данная мясная начинка прекрасно подойдет не только для чебуреков, но и для беляшей. Дополнить ее можно обжаренными грибами, сыром, разнообразной зеленью или болгарским перцем.

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Чебуреки

Автор:
Александр Беридзе

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом. Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов. Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:
  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы (или другую мерную посуду),
  • венчик стальной,
  • лопатку деревянную,
  • бумажные полотенца,
  • сито,
  • терку,
  • обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.

Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, говядина тоже будет уместна, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.

Ингредиенты

Свежая свинина
150-200 г

Лук
1 шт.

Очищенная вода
100 мл

Поваренная соль
6 г

Черный молотый перец
7 г

Молотый зира
9 г

Время приготовления:

15 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Первый этап

  1. Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
  2. Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
  3. После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
  5. Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
  6. Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
  7. Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.

    Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.

  8. Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
  9. Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.

    Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.

Второй этап


  1. Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.

  2. Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
  3. Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
  4. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
  5. Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
  6. Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
  7. Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.

Третий этап

  1. Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
  2. Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
  3. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
  4. После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
  5. Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста. Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края. Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  6. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет. Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей, кладут в них и грибной фарш. Так что если соберетесь стряпать чебуреки — придется решать, с какой именно начинкой вы будете их готовить. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.

Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид. Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

С чем кушать чебуреки

Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.
  • Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
  • «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
  • Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.
На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные чебуреки с сыром и нежнейшие, самые мои любимые рецепт чебуреков с мясом – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые. Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное заварное тесто для чебуреков. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное тесто на чебуреки на водке.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло. Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты — вкусного мясного сока.

Другие рецепты

Вкусная начинка для чебуреков по пошаговому рецепту 🥩 с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш 1 кг
Лук 3 шт.
Соль 1-1,5 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Вода 300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Мясной фарш можете использовать любой, только не замороженный. Можете приобрести свежий в магазине либо сделать самостоятельно. Для этого возьмите по полкилограмма мякоти говядины и свинины, пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте. Фарш будет нежнее, если 20% его общего веса займет куриный фарш.
  2. Очищаем три луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками. При желании лука можно добавить большее количество. Эксперты рекомендуют смешивать одинаковый объем лука и измельченного мяса. Если любите чеснок, можете вместе с луком нарезать 3-4 зубчика чеснока.
  3. Отправляем лук к фаршу, добавляем соль, перец по вкусу. Рекомендуем солить и перчить хорошо, потому что тесто для чебуреков всегда пресное. Хорошо перченная начинка сделает готовые чебуреки более вкусными. Дополнительно можно добавить любые другие специи по вашему усмотрению. Главное, чтобы они сочетались с мясом.
  4. Добавляем в фарш 250-300 г простой воды и перемешиваем. Вода сделает готовую начинку более сочной. Вместо воды некоторые рекомендуют класть кубики льда и дать им самостоятельно растаять. Вы можете попробовать оба варианта фарша и решить для себя, какой лучше. Можно добавить 150 г воды и 150 г молока, это тоже повлияет на итоговый вкус начинки. Либо воду можно заменить кефиром. Главное, чтобы он был свежим, не кислым, иначе может испортить вкус готового блюда. Отличным дополнением станет мелко рубленая свежая зелень. Для такого количества можно взять пучок ассорти петрушки и укропа.
  5. Фарш готов, можно приступать к жарке чебуреков.

    Знаете ли вы? На один чебурек понадобится примерно столовая ложка фарша. Когда свернете тесто для слепливания краев, придавите хорошо руками, чтобы внутри из чебурека вышел весь воздух. Иначе во время жарки тесто может лопнуть, из начинки выйдет весь сок. Сформированные чебуреки нужно сразу же отправлять на сковороду. Если оставить заготовки хотя бы на пару минут, тесто под фаршем размякнет и во время жарки (а может и до нее) порвется. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Обжаривайте в большом количестве растительного масла.

Готовый фарш с луком необходимо использовать сразу, он не предназначен для длительного хранения. Если у вас фарша получилось больше, чем теста на чебуреки, можете из него пожарить котлеты. Для этого скатайте круглые заготовки, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон. Приготовьте любой гарнир, и сытный ужин для всей семьи готов.

Видеорецепт

Иногда, посмотрев видео, намного лучше разбираешься в любом деле. Это касается и рецепта вкусного фарша на чебуреки. Рекомендуем посмотреть этот ролик, чтобы полностью разобраться с каждым шагом его замешивания.

Уважаемые читатели, оставляйте в комментариях ваше мнение о фарше для чебуреков, который готовите вы. Какие имеете секреты создания вкусного фарша?

Другие рецепты выпечки

Чебуреки с мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Рецепт домашних чебуреков с мясом настолько прост и легок в исполнении, что справиться с выпечкой может практически любой человек. Даже очень юной хозяюшке вполне по силам приготовление этой вкуснейшей выпечки.

Продукты

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • майонез (высококалорийный) – две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – половина стакана;
  • соль – щепотка.

 

Для начинки:

  • лук репчатый – 3-4 крупные луковицы;
  • мясо (говяжий фарш) – половина килограмма;
  • соль – половина столовой ложки;
  • приправа (перец черный) – щепотка;
  • черствый хлеб – два ломтика.

 

Для жарки:

  • подсолнечное масло – два или полтора стакана (в среднем).

 

Рецепт приготовления

1. На первом этапе необходимо подготовить тесто для чебуреков. В достаточно глубокую емкость (возможно кастрюлю) налить стакан теплой воды, всыпать щепотку соли, две столовые ложки высококалорийного майонеза (благодаря майонезу тесто получится очень нежным и хрустящим), немного подсолнечного масла. Важно очень хорошо размешать все составляющие и замесить мягкое тесто. Чем мягче тесто, тем нежнее получится оно после жарки. Пока замешенное тесто «доходит», не теряя времени, приступаем к следующему этапу приготовления чебуреков с мясом.

2. Готовим начинку. Сначала надо на терке, с крупной стороны, потереть четыре штучки крупных луковиц. Почему на терке? Именно таким образом можно избежать попадания крупных кусочков лука в мясо, что не очень презентабельно выглядит.

А протертая на терке луковица даст тот нужный сок и приятную мякоть, которая равномерно распространится по всему мясному фаршу. А начинка благодаря этому будет супернежной.

3. Размягчить в воде зачерствелый хлебушек, который также добавится в мясной фарш и привнесет мягкость получившейся начинке. Лук, размокший хлеб, соль, перец черный (или смесь перцев), говяжий фарш тщательным образом перемешивается до приведения к однородной консистенции.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (примерно около одного сантиметра), блюдцем вырезаем кружочки. Возможно кому-то нравятся чебуреки больших размеров. Тогда вместо блюдца можно использовать тарелку из-под второго блюда.

5. Накладываем ложкой фарш из мяса говядины на половину кружочка из теста, приминаем его немного и защипываем края вилкой. Делаем это очень аккуратно, чтобы все выглядело еще и красиво.

6. На сильно разогретую сковороду наливаем половину стакана подсолнечного масла и в него опускаем чебуреки.

Обжариваем чебуреки на медленном огне по семь минут каждую сторону, для того, чтобы мясо полностью прожарилось. Чебуреки по нашему рецепту получаются нежные, хрустящие с пикантной мясной начинкой, которая просто тает во рту. Любая выпечка, если она приготовлена с душой, всегда очень вкусна!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Начинка для чебуреков из говядины, рецепт с фото

Начинка для чебуреков из говядины, приготовленная в домашних условиях умелыми руками хозяйки, отличается сочностью, нежностью и удивительным ароматом.

Существует огромное количество разнообразных фаршей для этой выпечки. У каждого из них присутствует своя особенная изюминка, придающая чебурекам свой неповторимый вкус.

Хорошее мясо – залог удачных чебуреков!

Предлагаемый рецепт подскажет, как легко и быстро можно приготовить невероятно вкусный фарш для этой разновидности пирожков. В данном технологическом процессе ничего сложного нет. Главное – тщательно соблюдать все пошаговые подсказки, от того, насколько правильно они будут соблюдаться, зависят общие вкусовые качества готовой выпечки.

Конечно, грамотно замешанное тесто тоже играет свою роль, но все же, главным в чебуреках является умение правильно приготовить фарш.

Можно брать любые виды мяса, учитывая свои индивидуальные предпочтения: говядину, свинину, баранину, и так далее, либо смесь из них в разных пропорциях.

А может вы хотите приготовить настоящие крымские чебуреки?

Ингредиенты


  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Зира — 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 1 пучок

Как приготовить начинку для чебуреков из говядины

  1. С мяса удаляем все прожилки, промываем и обсушиваем, разделываем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

  2. Лук измельчаем в блендере, либо нарезаем ножом.

  3. Соединяем с фаршем.

  4. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в подготовленные продукты.

  5. Добавляем кефир.

  6. Кладем соль и все специи, также можно добавить и другие пряности, например, кориандр.

  7. Вливаем указанное количество холодной воды.

  8. Массу перемешиваем до однородного состояния.

  9. Фарш отправляем на 30 минут в холодильник.

    Начинка для приготовления чебуреков готова.

Приятного аппетита!

Фарш для чебуреков: сочный и вкусный рецепт

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. Главная оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания. На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно. Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве. Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится.  Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим. Вот залог успешности нашего блюда.  Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.

Набор продуктов

Тесто

  • Вода – 1/3 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1,5 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;

Начинка

  • Лук – 4 шт;
  • Зелень – на вкус;
  • Свинина – 300 грамм;
  • Перец черный и другие приправы – на вкус;
  • Кефир – 60 грамм.

Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем делать тесто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и ставим на огонь.
  2. Далее, в воду сразу же нам нужно добавить соль и растительное масло.
  3. Когда вода закипела, необходимо быстро заварить в ней муку. Муку, как подсказывает рецепт, завариваем не всю, а ½ стакана. После этого тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не оставалось ненужных нам комочков. Теперь оставим наше тесто и дадим ему остыть.
  4. Когда заварное тесто остыло, нам нужно добавить в него яйцо и перемешать.
  5. Ну а затем добавить водку. Водка добавляется в тесто, для того чтобы при жарке оно получалось пузырчатым и хрустящим.
  6. Так как у нас еще осталась мука, как подсказывает рецепт, ее так же нужно добавить в тесто и начинать месить.
  7. Тесто вымешиваем хорошенько, в результате чего оно должно быть пластичное. Когда тесто вымешано, накрываем его полотенцем или обычной пищевой пленкой и даем постоять, где-то около 30 минут, как подсказывает рецепт.
  8. Теперь можем приступать к приготовлению начинки. Для этого нам нужно сделать фарш вкусным и сочным. Берем подготовленную свинину и, как указывает рецепт, перекручиваем ее в мясорубке, вместе с ней в мясорубку отправляем и лук.
  9. Когда мясо с луком перекручено и превратилось в фарш, мы добавляем в него наши заготовленные специи. А именно соль и перец, другие приправы тоже по вкусу. Зелень нарезаем и также отправляем в емкость с фаршем. Количество добавляемых специй смотрите на свой вкус, если вы любите остренькое мясо, тогда можете добавить приправ побольше.
  10. Чтобы начинка для чебуреков получилась сочная, в нее мы добавляем кефир, как подсказывает рецепт. Всю получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  11. Далее, когда начинка для ароматных чебуреков готова, возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, в такой своеобразный пласт.
  12. После чего, нарезаем его на квадратики, небольших размеров, которые и будут нашими чебуреками.
  13. Берем каждый квадратик и раскатываем его, чтобы получилась лепешка. Не делаем ее слишком толстой, примерно 2 мм.
  14. Теперь пришло время выкладывать начинку. Для этого берем примерно ложку фарша, кладем ее на одну половинку нашей лепешки и аккуратно разравниваем.
  15. Для того чтобы у нас получился полноценный чебурек, накрываем начинку второй половинкой лепешки. Воздух необходимо выдавить и тщательно залепить края чебурека. При необходимости края можно слегка смочить.
  16. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, делаем края рыхленными, для этого нам понадобится вилка, просто плотно прикладываем ее, оставляя своеобразный узор. Также можно использовать для этого специальный ножик.
  17. Таким образом, поступаем с каждым чебуреком. При этом не забывайте класть их под полотенечко, чтобы они не подсыхали.
  18. Когда все наши чебуреки слеплены, можем приступать к их жарке. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, заметьте, что его не должно быть слишком мало, примерно 3 см. Маслу нужно хорошенько нагреться. Теперь маленький секрет для хозяек, чтобы убрать запах масла, перед жаркой в горячее масло на сковородку кладем маленький кусочек теста.
  19. Далее, выкладываем на сковороду чебуреки, обжариваем их с двух сторон, огонь большой делать не нужно. Чебуреки жарим пока они не станут румяные и золотистые.
  20. Чтобы убрать лишнее масло с поджаренных чебуреков, как подсказывает рецепт, выкладываем их на специальную решетку и при желании чуть-чуть посыпаем солью. Если же такой решетки нет, можно поступить традиционным способом и выложить их на салфетки.

Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.

Вам может быть интересно

 

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире — такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • вода питьевая — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) — около 300 мл.

к содержанию ↑

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито  просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
    к содержанию ↑

    Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  5. Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.
    к содержанию ↑

    Как лепить чебуреки

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.
    к содержанию ↑

    Как жарить чебуреки на сковороде

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).
  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Рецепт русских чебуреков (обороты из говяжьего фарша) — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Чебуреки — это популярная русская уличная еда — обжаривание горячего сочного говяжьего фарша внутри жареного теста — ням! Эти маленькие чебуреки, как горячие пирожки, исчезают со стола в считанные секунды!

По этому рецепту получается настоящее русское блюдо «Чебуреки» — обжаренные на сковороде лепешки из мучной лепешки, фаршированной смесью говяжьего фарша, лука и петрушки.Блюдо изумительное — хрустящая подрумяненная горячая лепешка снаружи, сочное мясо внутри. Погрузитесь зубами в одну из этих аппетитных маленьких фишек и попробуйте сочную начинку — вы просто не сможете перестать их есть!

В России для чебурековской оболочки используют домашнее тесто или тонкие лепешки, но мучные лепешки максимально приближены к аутентичному вкусу без хлопот 🙂

Чтобы приготовить чебуреки, сначала сделайте начинку, смешав говяжий фарш с рубленым луком, петрушкой, солью и перцем.В начинку также добавляется немного воды — вода — секретный российский ингредиент для поддержания влажности чебурековской начинки 🙂

Затем соберите чебуреки — положите начинку на половину тортильи, оставив по периметру пространство 1/2 дюйма. Смажьте внешнее пространство яйцом и щепоткой, чтобы запечатать (яйцо действует как связующее, чтобы обороты оставались закрытыми). Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чебуреки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте эти восхитительные блюда сразу же, пока они еще горячие!

Уникальность этого рецепта в том, что начинка — сырое, а не приготовленное.Мясо готовится внутри свернутой лепешки на сковороде. Это отличает его вкус от, скажем, кесадильи (где мясо готовится перед тем, как положить в лепешку). Я не видел других подобных блюд, и такой способ приготовления делает начинку чебуреки очень сочной, так как все соки остаются запечатанными внутри тортильи.

Если вы житель Запада, не знакомый с русской кухней, чебуреки — отличный рецепт, который стоит попробовать, поскольку в нем используются знакомые ингредиенты и приятный вкус! Кому не нравятся хрустящие жареные лепешки с начинкой из сочного говяжьего фарша? Чебуреки станут вашим новым любимцем!


Рецепт русских чебуреков (Обороты говяжьего фарша)

Эти русские чебуреки вам обязательно понравятся! Горячее сочное мясо внутри хрустящих подрумяненных лепешек — эти вкусные чебуреки исчезают так же быстро, как горячие пирожки!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Говядина

Кухня: Русская

Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

  • 12 лепешек из муки 8 дюймов
  • Говяжий фарш
  • ½ пучка петрушки
  • 1 большая луковица
  • ¾ чайной ложки соль
  • ¼ чайная ложка перца
  • чашка воды
  • 1 яйцо
  • чашка масла

Инструкции

  1. Взбейте яйцо в миске вилкой и отложите в сторону.
  2. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки.
  3. Отрежьте стебли петрушки и выбросьте.
  4. Положите лук и петрушку в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
  5. Выложить землю в большую миску и посыпать солью и перцем.
  6. Добавьте смесь лука / петрушки и воды в говяжий фарш. Тщательно перемешайте руками, пока все не смешается.
  7. Разделите мясо на 12 равных частей.
  8. Смажьте тортилью яйцом по внешней границе ½ дюйма.
  9. Положите мясо на половину каждой тортильи, оставив с внешней стороны границу в ½ дюйма.
  10. Сложите лепешку пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Сожмите пальцами край лепешки.
  11. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или большой сковороде на среднем или сильном огне.
  12. Сложенные лепешки выложить на сковороду одним слоем (готовить придется порциями).
  13. Уменьшите огонь до среднего.
  14. Готовьте чебуреки по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Хрустящие пельмени Чебуреки с фаршем и луком

Хрустящие пельмени Чебуреки с мясным фаршем

Тесто Чебуреков очень хрустящее из-за добавления водки и сочной начинки с мясным фаршем и луком, что делает горячие пельмени настоящим удовольствием.

Оцените рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

ВРЕМЯ ОТДЫХА 1 час

Общее время 2 часа

Блюда из теста

Кухня Узбекские рецепты

Порции на 4 человека

ккал

Тесто
  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка водки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 100 г горячей воды
Начинка
  • 2 луковицы
  • 300 г фарша
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • 10 г холодной воды
Приготовьте тесто
  • Просейте муку.

  • Смешать ингредиенты теста и замесить плотное тесто.

  • Водка делает тесто хрустящим, а масло делает его эластичным.

  • Оберните тесто фольгой и дайте ему постоять час.

Приготовьте клецки
  • Разделите тесто на 3 части.

  • Раскатайте тестовые заготовки в длинные пряди.

  • Разрезать на 10 частей.

  • С помощью скалки раскатайте кусочки на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки.

  • Поместите начинку из фарша на половину круга из теста.

  • Сложите круг полукругом и плотно прижмите вилкой края.

  • Нагрейте масло на сковороде.

  • Обжарьте чебуреки с двух сторон около 5 минут до хрустящей корочки и подавайте в горячем виде.

  • Кухонный комбайн

  • Чаша

  • Кондитерский валик

  • Нож

  • разделочная доска

  • Вилка

  • 0002

    0002 Сковорода : 480 ккал, углеводы: 53 г, белки: 20 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 6 г, транс-жиры: 1 г, холестерин: 53 мг, натрий: 636 мг, калий: 350 мг, волокна: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 1 МЕ, витамин C: 4 мг. фактическое значение.

    Мясные чебуреки — GastroSenses

    Угадайте, сколько мясных чебуреков я съел сегодня? Нет, не делай этого.

    Я так люблю эти мясные чебуреки! Если бы я мог, я бы отправил их вам по всему миру!

    Чебуреки — это в основном череды с тонким хрустящим тестом, наполненным сочной мясной начинкой и обжаренным во фритюре до золотистого совершенства. Они очень популярны в славяноязычном мире и являются одной из моих любимых уличных еды.

    Моя семья просто обожает эти чебуреки, и я хотела поделиться ими с вами. Я обычно использую для начинки говяжий фарш, смешанный с луком и специями, но баранина тоже довольно традиционная. Ингредиенты теста также смехотворно простые, всего 3 ингредиента — мука, вода и соль. Вот и все!

    Рецептов теста чебуреки много, некоторые предлагают добавить масло, яйца и даже водку! Мой рецепт теста традиционный, и я считаю, что лучше всего подходят чебуреки.Добавление в тесто таких ингредиентов, как яйца, делает его более жестким, и даже столовая ложка масла затруднит раскатывание в очень тонкие листы. Традиционные мясные чебуреки имеют уникальную тонкую и хрустящую снаружи с небольшой жевательной средой, которая сохраняет вкусную сочную начинку.

    Суть в том, чтобы добавлять муку постепенно и по-настоящему вмешивать ее в тесто. После выдержки это тесто станет гладким, мягким и эластичным для работы. Он позволяет раскатывать листы очень тонко, что способствует получению уникального хрустящего теста для чебуреков.

    Разве эти милашки не выглядят заманчиво? Мне просто нравится их неповторимый вкус и текстура, и я гарантирую, что вам тоже понравится! Наслаждаться!

    Состав теста:
    3 стакана универсальной муки
    1 чайная ложка соли
    1 чашка + 2 столовые ложки холодной воды
    Состав начинки:
    1 фунт говяжьего фарша (или баранины)
    1 большая луковица, протертая
    1 столовая ложка соли
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    1 стакан холодной воды
    1 стакан масла для фритюра

    Для приготовления теста смешайте воду с солью и постепенно всыпайте всю муку.Тщательно перемешивая между каждым добавлением. Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды.

    Выложить тесто на слегка присыпанную пылью тарелку и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.

    Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

    Когда тесто остынет, вырежьте из него полено и разрежьте его на 14 равных частей. Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались блинчики, и слегка присыпьте их мукой с обеих сторон. Отложите в сторону.

    Раскатайте каждый блин в очень тонкие круглые листы на рабочей поверхности, примерно 2 мм. Поместите 1 столовую ложку начинки на 1/2 стороны листа, оставив около 1 дюйма границы по краям для герметизации.

    Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.Сложите мясные чебуреки пополам, следя за тем, чтобы изнутри выпустить весь воздух. Затем запечатайте его, запустив нож для пиццы и обрезав края. Наконец, нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что внутренности герметичны.

    Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре. Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

    Подавать теплым.Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!


    Мясо Чебуреки

    Общее время

    Автор: GastroSense

    Тип рецепта: Закуска

    Мясо

    Сервес:

    14000 красных блюд
    • Состав теста:
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан + 2 столовые ложки холодной воды
    • Начинка Ингредиенты:
    • 1 фунт говяжьего фарша (или баранины)
    • 1 большая луковица, протертая
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 стакан холодной воды
    • 1 стакан масла для жарки

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить тесто, смешайте воду с солью и постепенно всыпайте всю муку. тщательно перемешивая между каждым добавлением.Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды. Выложить тесто на слегка присыпанную пылью тарелку и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.
    2. Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
    3. Когда тесто остынет, вырежьте из него бревно и разрежьте его на 14 равных частей.Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались маленькие «блинчики», и слегка присыпьте их с обеих сторон мукой. Отложите в сторону.
    4. Каждый «блин» на рабочей поверхности раскатайте в очень тонкие круглые листы, они должны быть почти прозрачными.
    5. Поместите 1 столовую ложку начинки на ½ стороны листа, оставив около 1 дюйма по краям для герметизации.
    6. Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.
    7. Сложите мясные чебуреки пополам, выполнив весь воздух изнутри и запечатав их, включив нож для пиццы и обрезав края.Затем нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что все герметично закрыто.
    8. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре.
    9. Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
    10. Подавать теплым. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!

    3.5,3208


    Связанные

    Украинские чебуреки (Чебурек) — Готовим, чтобы развлечься

    Перейти к рецепту

    Украинские чебуреки, или Чебурек, — это популярная выпечка, которую обычно едят как уличную еду или закуску. Это крымскотатарское блюдо, популярное во всей Восточной Европе и Центральной Азии. Семья Алоны из Крыма, так что это блюдо я ела довольно часто. Одна из наиболее традиционных начинок — это говядина и лук, но ее также можно приготовить из баранины (или вообще любого мяса, если хотите).Для этого рецепта я использовал свинину, так как она была у меня в холодильнике, но вы можете заменить любое мясо на свой вкус. Я даже делаю десертные чебуреки из вишни, как в сладких варениках. Если вы когда-нибудь будете в Киеве, вы можете получить отличные Чебуреки по номеру Мусафир . До оккупации этот ресторан находился в Крыму, а сейчас находится в столице Украины.

    Нравится украинская еда? Попробуйте удивительный пирог с печенью от Alona’s Grandmother’s и фрикадельки !

    Тесто похоже на тесто для большинства клецок, но готовится на горячем масле.На самом деле это больше похоже на жарку во фритюре, смешанную с кипячением, потому что, если масло слишком горячее, оно подожжет тесто до того, как начинка будет приготовлена ​​должным образом. Кроме того, этот рецепт очень простой и такой вкусный.

    При приготовлении теста всегда важно иметь при себе бутылку вина. Это единственный раз, когда допустимо пить прямо из бутылки. (Шучу, в крайнем случае использую как скалку).

    Украинские чебуреки большие. Иногда вы получаете такие, размером с ладонь, но я считаю, что чем больше, тем лучше.Раскатываю шарик из теста примерно до 30 см в диаметре. Если вы хотите сделать их меньше, вы можете, но не делайте их слишком маленькими, иначе у вас получится всего жареных вареников . Белая пластина, на которой вы видите их на картинке, имеет размер 16 дюймов (40 см), чтобы вы могли почувствовать масштаб.

    Смесь представляет собой простое пюре из рубленой свинины (но более традиционным является говядина), нарезанного лука и прессованного чеснока. Конечно, немного петрушки, соли и перца. Начинка в основном готовится на пару, а снаружи жарится во фритюре.Не беспокойтесь о том, что они недоварены, поскольку начинка намазывается очень тонко. Всего пара столовых ложек начинки на все чебуреки!

    Затем, закрыв чебуреки с помощью инструмента или вилки, просто осторожно опустите их в кастрюлю с горячим маслом. Я держу пламя на среднем огне, чтобы масло было достаточно горячим для жарки во фритюре, но едва. Примерно через 3-4 минуты с одной стороны я осторожно переворачиваю и готовлю еще минуту с другой. Вам придется действовать как следует, но я переворачиваю, когда тесто становится золотистым, потому что оно естественным образом становится более золотисто-коричневым, оно даже немного потемнеет после того, как вы вытащите тесто из сковороды.Кстати, когда чебуреки готовы, просто положите их на бумажные полотенца на пару минут перед подачей на стол. Эти чебуреки можно есть ножом и вилкой, но проще использовать руки.

    Чебуреки Варианты

    В то время как я использовал свинину, традиционное (крымское) украинское мясо чебуреков — это говядина. Однако вы действительно можете проявить творческий подход к своим начинкам. Вот один, который я приготовил из тушеной вишни, отлично подходит на десерт. Это точно такой же метод, но скорее сладкий, чем несладкий.

    • 300 граммов муки универсального назначения
    • 250 граммов рубленой свинины. Можно использовать говядину или баранину, чтобы быть более традиционным.
    • 120 мл воды
    • 100 мл молока 2% отлично
    • 60 мл оливкового масла или любого другого хорошего масла по вашему выбору (масло грецкого ореха тоже очень хорошо работает)
    • 1 мелко нарезанный желтый лук
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки, или сухой
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка паприки по желанию
    • Растительное масло для жарки на мелкой поверхности.Вам понадобится достаточно, чтобы покрыть дно сковороды примерно на сантиметр
    • В миске просейте муку, сахар и соль. Медленно влейте воду, взбивая тесто пальцами. Добавьте оливковое масло и еще сильнее замесите тесто. Отложите в сторону.

    • В другую миску добавьте мясо, лук, петрушку, соль, перец и молоко. Если вы используете перец (рекомендуется), добавьте и его. Это не супер-традиционный, но я думаю, что он добавляет к еде.

    • Возьмите тесто и разделите его на четверти. Раскатайте тесто, пока не получите достаточно большой лист, чтобы вырезать круг диаметром около 30 см. Вы можете перевернуть большую тарелку и обвести ножом.

    • Возьмите пару столовых ложек начинки и распределите ее по одной стороне листа теста. Сложите другую сторону и закройте. Вы можете использовать инструмент или просто зубцы вилки.

    • В сковороду добавьте растительное масло и включите средний огонь.Если он слишком горячий, вы обожжете его снаружи до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Поместите деревянную ложку в масло. Если вы видите крошечные пузырьки, все в порядке, если пузырьки большие, оно слишком горячее, и вам следует уменьшить огонь.

    • Осторожно бросьте чебуреки и обжарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. По мере покоя он станет золотисто-коричневым. Снимите и положите на тарелку или решетку, выстланную бумажным полотенцем.

    • Наслаждайтесь!

    Мясо можно заменить любым другим мясом, которое вы предпочитаете.Я использовала свинину, хотя она и не традиционная крымская, но она популярна на западе Украины, где я живу. Если вы хотите использовать вишню / ягоды в качестве начинки, я бы предпочел варить на медленном огне такой же вес с четвертью стакана сахара, прежде чем добавлять их в тесто.

    Украинские Чебуреки Следуйте за мной на Pinterest !

    Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment на странице .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения

    Рецепт уличной еды: русские чебуреки из говядины

    Никогда не слышали о чебуреках? Что ж, если вы не были в Восточной Европе (и особенно в России), это не удивительно! Там это очень популярная уличная еда, и она не сильно отличается от мексиканской эмпанады. Чебуреки готовятся из пресного теста.Они наполнены специями, луком и мясным фаршем и обжарены в масле. Сделайте одну закуску или сделайте тарелку в качестве закуски, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

    Нет времени делать домашнее тесто? Вы также можете бросить их вместе с сырыми лепешками из прохода с охлажденными продуктами в местном продуктовом магазине. Читайте наш любимый рецепт…

    Чебуреки с говядиной

    (всего 7 порций)

    Состав:

    1–2 стакана воды

    4 столовые ложки оливкового масла

    1 чайная ложка водки (по желанию)

    1-2 чайные ложки сахара (белого)

    Говядина 1–2 фунта

    1 × 2 лук (средний, мелко нарезанный)

    6 столовых ложек молока

    1 чайная ложка хлопьев петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки)

    Масло растительное (для фритюра)

    соль и перец (по вкусу)

    Направление: 1.В большой миске просейте сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (небольшое количество за раз), перемешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет ровным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.

    2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.

    3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма. Нарежьте кружочки, используя небольшую чайную тарелку. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.

    4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма.

    5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.

    6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.

    7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Обжарьте чебуреки с обеих сторон до однородной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).

    8. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте постоять несколько минут. Подавать еще горячим.

    Традиционные Чебуреки с говядиной и луком

    Хотя некоторые из нас пообещали себе есть более здоровую пищу, что бы это ни значило, исключив углеводы, жиры и прочее.Единственное, что я обещаю себе — готовить хорошую еду из хороших ингредиентов. Иногда может быть жареным, но после новогоднего шампанского это может быть кстати. Эти традиционные чебуреки с говядиной и луком обычно продаются у уличных торговцев или в небольших магазинах в этой части Европы. Их до сих пор любят здесь из-за сильной постсоветской атмосферы в культуре здесь, в Латвии. Он оставил след в моде, дизайне, культуре и еде. Хотя их можно назвать жареными во фритюре пельменями, как и эмпанадас, сложно назвать клецками то, что размером с вашу голову.

    Чтобы получить эту пузырящуюся хрустящую корочку, нередко добавляют в смесь водку. Я тоже. Это простое тесто, приготовленное из горячей воды, соли, муки, яиц и водки. Яйцо добавляется, когда тесто нагревается до комнатной температуры. Это также когда вы добавляете водку. Вы также можете приготовить их только из воды и мучного теста. Если вы будете искать традиционные рецепты, вы найдете тысячи вариаций, и каждая бабушка расскажет вам свою историю. Каждый уличный торговец чем-то еще, и любой, у кого было такое на автобусной станции, поклялся бы, что это сделано из мяса кошки или голубя.Не спрашивайте меня, откуда взялась эта городская легенда.

    Заполнение довольно простое. Вы можете использовать говяжий фарш или баранину и нарезанный лук с большой дозой черного перца. Вот и все. Все приключение — в хрустящем тесте. Можно съесть их со сметаной и укропом. И немного водки. Может быть, немного солений, чтобы перекусить после рюмки водки. Но это одна традиция, которая заставляет меня дрожать. Я просто не могу водку с солеными огурцами.

    Я думаю, что эти дни, когда все празднуют и не работают, идеально подходят для более длительного кулинарного проекта.Съешьте немного жареного и отправляйтесь на долгую снежную прогулку.

    Традиционные чебуреки из говядины и лука

    Бранч, ужин, обед, закуска из говядины, чебуреки, пельмени Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 500 мл масла для загара для жарки
    Для теста чебуреки
    • 450 г муки
    • 300 г кипятка
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 цельное яйцо
    • 50 г водки
    Для начинки
    • 900 г говяжьего фарша
    • 1 крупный нарезанный белый лук
    • 1 цельное яйцо
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка свежего черный перец

    Инструкции

    Для приготовления теста
    • В миске смешайте кипящую воду с солью, сахаром и маслом

    • Добавьте 300 г муки и перемешайте до однородной массы

    • Дайте полностью остыть перед добавлением яйцо, водка и остальная мука

    • Месите 5-7 минут и дайте постоять 20-30 минут перед приготовлением чебуреков

    Для приготовления чебуреков
    • Сделайте начинку, перемешав все ингредиенты вместе

    • Разделите тесто на 10-12 равных частей

    • Раскатайте каждый кусок перед приготовлением чебуреков

    • Добавьте около 4 столовых ложек начинки и разровняйте, не делайте их слишком густыми или начинка не сваривается

    • Сложите и закройте вилкой

    • Наполните сковороду маслом примерно на 2 см и нагрейте до он горячий *

    • Осторожно выложите чебурек в масло и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты

    • После обжарки положите на решетку

    Примечания

    Чтобы убедиться, что масло готово для жарки, сначала попробуйте небольшой кусок выброшенного теста

    хотите поделиться этим рецептом?

    Рецепт чебуреков — НЕ ГОЛОДОЙ!


    Состав

    Тесто:

    ✔ мука — 800 г
    ✔ вода — 400 г
    ✔ масло — 48 мл (3 ст.)
    ✔ соль — 2 щепотки

    Начинка:

    ✔ фарш (свинина + говядина) — 1 кг
    ✔ сыр — 70 г
    ✔ лук — 1 маленькая луковица
    ✔ вода — 100 мл
    ✔ специи
    ✔ соль

    ✔ масло для жарки

    🕜 1 час
    👥 7 порций
    Питание *: 18.10.22
    Калорий *: 288 ккал

    * на 100 г готовой продукции

    Проезд

    1. Замесить тесто из муки, воды, масла и соли.Оставить на 30 минут.
    2. Смешать фарш с луком, водой, солью, специями и, по желанию, с зеленью.
    3. Разделить тесто на 14 частей, перемешать и раскатать коржи.
    4. Выложить на тесто фарш. Заверните чебуреки.
    5. В состав чебуреков можно добавить сыр.
    6. Обжарить чебуреки на среднем огне на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны.
    7. Положите чебуреки на бумажное полотенце — дайте стечь жиру.
    8. Наслаждайтесь хрустящими, сочными и очень вкусными чебуреками.

    Полный рецепт

    Если у кого-то чебуреки ассоциируются только с собаками, стойлом и вокзалом, то кому-то очень не везет в жизни. Лично для меня это хрустящие, сочные изделия из теста с фаршем, от которых нереально оторваться. Именно таких крымских чебуреков, как в чебуречном на Черном море, мы сегодня приготовим. Сам процесс приготовления не очень простой, поэтому рецепт будет пошаговым с подробными фото.

    Для начала поговорим о том, как приготовить тесто для чебуреков.

    Перепробовала несколько вариантов и с уверенностью могу сказать, что самое вкусное и в то же время простое — это тесто на воде. Она хорошо формуется, удерживает влагу внутри и при жарке становится хрустящей, пузырьковой. Насыпьте муку в миску и сделайте небольшое отверстие.

    Налейте масло, посолите и добавьте воды. Начинаем замешивать тесто.

    Сначала можно ложкой, т.к. тесто очень липкое, потом продолжаем месить руками.Тесто на чебуреках нужно месить около 10 минут — за это время оно станет достаточно твердым, но при этом сохранит некоторую эластичность.

    Оставляем его «отдохнуть» на 30 минут, прямо в миске, а пока переходим на фарш. Я приготовлю чебуреки с ассорти из фарша. Больше всего мне нравится это сочетание, потому что смесь говядины и свинины получается умеренно жирной.

    На свое усмотрение вы легко можете заменить фарш на чистый свиной или говядину.А можно попробовать приготовить чебуреки с красной курицей или мясом индейки, что тоже очень вкусно. Вы можете приготовить фарш самостоятельно или купить его в магазине, которому доверяете. У меня был хороший вариант магазина, поэтому я пропускаю фазу прокрутки.

    Я кладу фарш в миску и добавляю немного воды, мелко нарезанную луковицу, соль и специи.

    В качестве приправ я выбрала черный перец и смесь сушеных трав. Если любите зелень — на этом этапе добавьте измельченную петрушку, укроп или кориандр.

    Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.Тесто для чебуреков готово, фарш тоже готов — осталось сделать чебуреки.

    В первую очередь делим тесто на порции. Самый простой способ сделать это — вынуть колбасу из теста и разделить на ровные кусочки. В моем случае у нас получилось 2 сосиски, которые я разрезал на 14 частей.

    Затем каждый кусок месим еще несколько минут.

    При замешивании теста желательно не использовать муку, так как в дальнейшем она при жарке пригорит.

    Факт

    Теперь раскатываем каждый кусок теста в лепешку. Они должны быть достаточно тонкими, но не рваться. На одну половину теста выкладываем 2-3 ложки фарша.

    В половину чебуреков кладу небольшую горку сыра. Необязательно, но мне этот вариант очень нравится. Оцените количество начинки на месте — мяса лучше не добавлять, чем переборщить, иначе чебурек может сломаться.

    Затем закрыть фарш другой половиной торта и защитить края.По краю теста можно пройтись вилкой, тогда готовый чебурек будет красивым и стильным.

    Жарим чебуреки на разогретой сковороде с маслом. Огонь — чуть больше среднего. Я предпочитаю использовать большую газовую горелку на. Масла нужно налить достаточно, чтобы чебурек нигде не пригорел. Получается что-то вроде фритюрницы.

    Держим чебурек по несколько минут с каждой стороны. За это время у нас получается коричневая хрустящая корочка, которая местами начинает пузыриться.

    Готовый чебурек нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир слился с ним. Достаточно буквально 1 минуты, чтобы масло впиталось салфеткой. Чебуреки с фаршем нужно есть исключительно теплыми, когда они будут максимально сочными и ароматными.

    Лично для меня это самый удачный рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях — они всегда выходят без проблем.

    Приятного аппетита! Не голодай 😋

    .
Leave a Reply