👌 Блины с крабовыми палочками и сыром, рецепты с фото
Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. Долой стандарты! Сегодня на обед поданы блины с крабовыми палочками и сыром.Блины – традиционное русское блюдо. Крабовые палочки – изобретение последних десятилетий. Что может быть у них общего? А – нет. Эти продукты оригинально дополняют друг друга.
Для приготовления теста для блинов я взяла:
- пакет молока (900г)
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 куриных яйца
по половине столовой ложки соли и сахара
половину чайной ложки соды
столовую ложку уксуса
полстакана растительного масла
Для начинки мне понадобились:
— твердый сыр – 150г
— полстакана майонеза
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
До того момента, когда я купила блендер, относила блины к сложным блюдам. Уходило минут 20 на то, чтобы размешать все комочки в тесте. Теперь на этот этап я трачу всего 2 минуты. Надо отдать должное техническому прогрессу!
Итак, приступим.
Выливаю в кастрюлю с высокими бортами примерно 600г молока, добавляю соль, сахар, соду, гашеную уксусом.
Кладу в тесто яйца и вливаю столовую ложку растительного масла.
Всыпаю муку и немного размешиваю ложкой, чтобы в процессе работы блендера мука не разлеталась в стороны.
Взбиваю тесто блендером так, чтобы не осталось комочков муки.
Доливаю остатки молока в тесто. Размешиваю. Оставляю на 10-15 минут.
Тем временем готовлю начинку.
Крабовые палочки освобождаю от упаковки и нарезаю тонкими полосочками длиной около 3 см.
Твердый сыр тру на крупной терке.
Складываю в салатницу крабовые палочки и сыр, добавляю майонез.
Перемешиваю. Этой массой буду начинять блины.
Вернемся к тесту, которое уже готово к процессу жарки.
На разогретую сковороду наливаю 1 столовую ложку растительного масла. Затем выливаю половником на сковороду тесто. Жарю блины с двух сторон до золотистого цвета.
Как только сняла готовый блин со сковороды, не дав ему остыть, накладываю столовую ложку начинки.
Сворачиваю конвертиком.
Такую процедуру повторяю для каждого блина.
Сегодня, отдавая дань урожаям солнечного лета, подавала блины с крабовыми палочками и сыром на листьях салата.
Какую бы еще начинку придумать для блинов? Подскажите?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Блины с крабовыми палочками, рецепты с фото
Блинов у меня сегодня получилось много, может потому, что я их пеку очень редко. Поэтому, чтобы их все скушали, выход был один — половину начинить.Так и сделала. Для начинки использовала салат из крабовых палочек. Этим рецептом салата я уже на Алимеро делилась, поэтому на способе приготовления останавливаться не буду.
Время приготовления: около 50-60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления фаршированных блинчиков с крабовыми палочками нам понадобится:
Для начинки:
Для теста:
— можно использовать любой рецепт блинов, которых достаточно много на Алимеро — Блины на воде, Постные шпинатные блины, Блины бородинские, Блины на минеральной воде, Гурьевские блины, Блины без яиц и тд.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления начинки.
Останавливаться подробно на способе приготовления я не буду, так как указала ссылку на рецепт салата. Единственное отличие — сегодня я не использовала свежий огурец.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Хорошо подойдет пропаренный рис, он не склеивается, рассыпчатый. Яйца отвариваем вкрутую.
Крабовые палочки, яйца, репчатый лук измельчаем. Добавляем консервированную сладкую кукурузу и отварной рис. Все смешиваем с небольшим количеством майонеза. Солим по вкусу.
Выпекаем блины по любому из рецептов, приведенных выше.
Блин выкладываем на стол хорошо поджаренной стороной вниз.
В середину помещаем начинку из крабовых палочек.
Сворачиваем в аккуратный конвертик.
Так проделываем со всеми блинчиками, приготовленными для фарширования.
Затем обжариваем с обеих сторон на сковороде в масле до хрустящей корочки.
Подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Блины с крабовыми палочками и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГорячие румяные блины — любимое всеми традиционное блюдо русской кухни. Оригинальная начинка из сочных крабовых палочек сделает его особенно привлекательным. Рыбный вкус можно оживить мелкими кусочками маринованных овощей и оттенить пряной зеленью.
Тесто можно разбавить небольшим количеством сыворотки, чтобы блинчики не были ломкими.
Сметаной или майонезом можно намазать готовую выпечку, а уже затем «упаковать» в нее начинку, тогда блины гарантированно не промокнут и вместе с тем останутся прочными. Их надо сразу подать на стол. К такой закуске идеально подойдет соус тартар.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. сметаны (майонеза)
- 1 куриное яйцо для блинного теста
- 3 ст. л. растительного масла
- 300 мл жидкости (вода+молоко)
- 100 г пшеничной муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
Приготовление
1. Крабовые палочки должны быть охлажденные. Если они замороженные – разморозьте их в естественных условиях. Снимите целлофан с палочек и нарежьте их мелкими кубиками.
2. Яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Нарежьте их мелкими кубиками.
3. Сложите нарезанные ингредиенты для начинки в миску и заправьте сметаной или майонезом, можно добавить любимые специи и перемешать.
4. Теперь наступила очередь блинного теста. Для этого смешайте в миске жидкие ингредиенты и вбейте куриное яйцо. Соотношение воды и молока подберите на свое усмотрение, можно обойтись и вовсе без воды.

6. Отмерьте нужное количество сахара и соли.
7. Интенсивно начинайте перемешивать тесто венчиком. Готовое блинное тесто не должно содержать в себе неразмешанных комочков муки. Чтобы клейковина муки набухла, нужно дать тесту настояться, минут 25-30.
8. Жарим блины на раскаленной сковороде, наливая каждый раз небольшое количество теста и распределяя его по всей поверхности. С одной стороны жарьте не дольше 2-3 минут на слабом огне.
9. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на блюдо.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Блины с крабовыми палочками пошаговый рецепт (16 фото)
Готовим блины с крабовыми палочками.
Не сомневаюсь, что блинчики в той или иной вариации любят в каждом доме. Но я предлагаю не совсем традиционную начинку для тонких блинчиков на молоке. Особенность этого блюда заключается в их начинке. Начинить блинчики я предлагаю крабовыми палочками!
Любители блюд с крабовыми палочками оценят. Понравятся такие блинчики и любителям всего нового и оригинального. Найдите полчаса и приготовьте для домашних это блюдо!
Варианты для начинки
В этот раз я приготовила блинчики просто с крабовыми палочками, но можно немного разнообразить начинку и добавить к ней такие дополнительные ингредиенты как:
- вареные яйца;
- твердый или плавленый сыр;
- консервированную кукурузу;
- зелень по вкусу или репчатый лук;
- помидоры;
Лучше всего совместить несколько продуктов по вкусу и приправить начинку майонезом, сметаной или чесноком по вкусу. А еще в качестве начинки можно использовать практически любой крабовый салат.
Ингредиенты для блинов с крабовыми палочками


- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
для теста
- Крабовые палочки — 200 г
для начинки
Рецепт блинов с крабовыми палочками
Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью.
Здесь без фанатизма! Достаточно просто добиться полного смешения ингредиентов.
Сахар добавлять не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Молоко немного подогреть и вылить в яичную смесь. Перемешать.
Постепенно ввести муку.
Если боитесь, что мучные комки не разобьются, то перемешивайте муку с небольшим количеством молока, а потом добавляйте к основной массе.
Хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным.
Добавить масло.
Снова перемешать.
Тесто готово!
Небольшое количество теста распределить по дну раскаленной сковороды. Обжаривать до появления на поверхности воздушных пузырей.
Перевернуть и в течение нескольких секунд подрумянить другую сторону.
Аналогичным образом поступить с остальным тестом.
У меня получается 20-25 блинчиков, диаметр которых равен 22 см.
Если жарить блинчики для вас в новинку, то советую ознакомится вот с этим рецептом приготовления блинов на молоке, в нем есть полезная информация 🙂
Крабовые палочки мелко порезать. Можно немного посолить.
Выложить начинку из крабовых палочек на блинчик, отступая от краев.
Завернуть верхний и нижний край внутрь.
Свернуть рулетом.
Блинчики с необычной начинкой из крабовых палочек готовы!
Приятного аппетита!
Блины с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Блины с крабовыми палочками – очень вкусная и оригинальная закуска для праздничного стола. На основе крабовых палочек можно приготовить большое количество вкуснейших закусок. А какие вкусные получаются из них начинки, намазки, паштеты и бутербродные пасты.
Подключив фантазию можно сделать большое количество даже непохожих по внешнему виду и вкусу блинчиков, с крабовой начинкой. Интересными получатся зеленые блинные роллы, приготовленные с добавление шпината, красные блинные мешочки из свекольных блинчиков, фаршированные крабовыми палочками и завязанные ниточками из зеленого лука.
Сегодня я предлагаю вам классический вариант блинов с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Конечно, для начинки можно использовать только одни крабовые палочки, но мне кажется, что в тандеме с сыром и яйцом начинка становится еще вкуснее.
По желанию в начинку можно также добавить такие ингредиенты, как зелены лук, укроп, петрушку, черемшу, шпинат, чеснок, базилик, консервированную кукурузу. По составу начинки нет каких-то строгих предписаний, ориентируйтесь на свой вкус.
Тонкие блины для этой закуски мы приготовим на воде и молоке. Этот рецепт блинов с крабовыми палочками вы можете взять за идею, а блины уже испечь по своему проверенному любимому рецепту.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блинчики с крабовыми палочками, сыром и яйцами пошагово с фото по простому рецепту.
Ингредиенты для блинчиков:
- Яйца — 1 шт.,
- Молоко — 1 стакан,
- Растительное масло — 5 ст. ложек,
- Куркума — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Вода — 1 стакан,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Мука — 500 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Крабовые палочки — 1 упаковка,
- Яйца — 2 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Майонез — 3-4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Также понадобится:
- Салатные листья,
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки блинчиков либо кусочек сала
Блины с крабовыми палочками – рецепт
Приготовление данной закуски начинаем с выпечки блинчиков на молоке. Итак, в миску вбейте яйцо.


Залейте его молоком.


Влейте рафинированное растительное масло. Его мы добавляем с той целью, чтобы во время жарки блинчики не прилипали к сковороде.




Чтобы получить красивый желтоватый цвет блинов советую использовать куркуму. Особенно яркий цвет получится у блинов, тесто которых было приготовлено на домашних яйцах.


Добавьте соль.


Влейте воду. Конечно, можно приготовить блины строго на молоке, но они получатся более нежными, мягкими и с более выраженным сливочным вкусом. Такие блинчики идеально подходят для сладких начинок. Закусочные виды блинов вкуснее, когда они более плотные и пресные на вкус.




Венчиком перемешайте все ингредиенты.


Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее в жидкость в два захода, каждый раз тщательно размешивая тесто венчиком.


Тесто перемешиваем до того момента, пока в нем не останется комочков муки.


Всыпьте соду. Добавляем ее для получения мелких дырочек на поверхности блинчиков. Кроме того она делает блины более вкусными.


Тесто на молоке для закусочных блинчиков с крабовыми палочками готово и можно начинать их жарить. Жарить блины рекомендую на сковороде смазанной кусочком сала. Если предпочитаете жарить их на растительном масле, то помните, что его количество на сковороде должно быть минимальным.


Жарьте тонкие блины с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.


Готовые блинчики выкладывайте друг на дружку стопочкой на тарелку.


Пережарив все блины, можно начинать готовить начинку. Вареные яйца натрите на крупной терке.


Брусочками небольших размеров или кубиками нарежьте крабовые палочки.


Натрите на крупной терке плавленый сырок.


Выложите в миску яйца, сыр крабовые палочки.


Добавьте соль и немного майонеза, чтобы начинка получилась более сочной.


Перемешайте.


Начинаем приготовление блинных рулетиков с начинкой. Блинчик расстелите на тарелке более некрасивой стороной. Таким образом более аппетитная сторона получится снаружи. Думаю, вы тоже замечали, что блины всегда имеют одну красивую, а другую не очень красивую сторону. Смажьте блинчик начинкой.


Сверху на нее разложите помытые салатные листья.


Заверните рулетиком.


Таким образом нафаршируйте все блины.


Перед подачей на стол, срежьте у закуски кончики с обеих сторон, так она будет выглядеть аппетитнее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с крабовыми палочками и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую при
Крабовая начинка для блинов – пошаговый рецепт с фотографиями
Варим 2 яйца вкрутую.
Для этого я заливаю яйца холодной водой, довожу их до кипения и после закипания варю 10 минут.
Затем сливаю горячую воду и пару раз заливаю яйца холодной водой.
А вы действуйте привычным вам способом.
Для приготовления соуса бешамель растапливаем одну столовую ложку сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.
Когда масло растопилось, всыпаем 20 гр. муки, хорошо смешиваем её с маслом, увеличиваем огонь и жарим муку на масле пару минут.
Снимаем масло с мукой с огня и малыми порциями начинаем добавлять стакан (250 мл.) молока (3,2%).
Температура молока не имеет значения.
После каждого добавления молока тщательно перемешиваем смесь до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Когда всё молоко добавлено, возвращаем ёмкость на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем соус до довольно густого состояния.
Он у нас должен обволакивать все остальные ингредиенты и не должен вытекать из блинчика.
В конце солим соус по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы не заветрился.
200 гр. крабовых палочек (10 шт.) нарезаем не очень мелко.
Складываем в миску.
Яйца очищаем и нарезаем примерно такими же ломтиками, как крабовые палочки.
Добавляем в ту же миску.
Нарезаем 75 грамм оливок или маринованных огурчиков и добавляем туда же.
Мелко нарезаем несколько перьев зелёного лука (по вкусу).
Добавляем в миску.
Туда же отправляем пол большой банки зелёного горошка и приготовленный соус.
Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Начиняем блины, выкладывая начинку на более тёмную сторону, чтобы обжаривать более светлую.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем получившиеся блинчики подворотами вниз и жарим до склеивания этих самых подворотов.
Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Так получилось, что блины на столе нашего семейства — это не перекус, не десерт, не баловство, а всегда полноценный приём пищи. Соответственно, и начинку для блинов я всегда ищу, скажем так, самодостаточную. Чтобы в ней было всё: и мясо (или рыба), и овощи, и какие-нибудь украшающие её прибамбасы. Вот эта начинка как раз из той оперы. По сути, это традиционный, классический, сытный салат, который можно есть и без блинов. Но как он хорош в блинах! К тому же заправлен не майонезом, а другой французской классикой — бешамелем. Кстати, кому актуально: как бонус, мы в этом ролике в очередной раз наглядно варим бешамель, но на этот раз сильно его увариваем — как раз до консистенции майонеза В общем, я надеюсь, что вы запишете себе эту фантазию на тему то ли Оливье, то ли крабового салата и в эту Масленицу обязательно попробуете завернуть её в блины.
Блинчики с начинкой из крабовых палочек
Вечная проблема большинства мам, решить, чем же накормить семью? Вроде и книг и журналов по кулинарии сейчас полно и интернет под рукой, ан нет все равно проблема как была так и остается.
Я для себя эту проблему решаю так. Если готовлю какое- нибудь вкусное блюдо, обязательно фотографирую его в «первозданном виде» и сохраняю эти фото на компьютере в отдельной папке. После просмотра этих фотографий у меня возникает всегда жуткое желание возобновить те ощущения, которые у меня были при их употреблении, да и сразу нахожу ответ на вопрос: что приготовить. Еще использую для этих целей свою записную книжку, в которую вклеиваю наиболее запомнившееся рецепты и советы.
Кстати, в последствии этим фото и рецептам можно найти неплохое применение, например, отправить в кулинарный журнал для публикации. Лично отправляла и знаю, что такое возможно.
Вот и сегодня просматривала свои архивы. Вот рецепт любимого пирога с вареньем, вот совет, как используется трава Сенна для похудения, а вот наткнулась на фото замечательных блинчиков, рецептом которого и хочу с вами поделиться.
Я очень часто пеку блины и всё время экспериментирую с начинкой. И вот после всех экспериментов пришла к выводу, что самые вкусные блины получаются с начинкой из крабовых палочек. Быстро и вкусно! Всем советую.
Понадобиться для блинов:
500 мл молока
4 ст.л. муки с горкой
4 ст.л. крахмала
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли, сахар на усмотрение
Понадобиться для начинки:
Крабовые палочки
Яйцо
Майонез
Количество и пропорции ингредиентов для начинки делаю на глаз.
Приготовление:
Смешайте муку, крахмал, соль, сахар. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и помешивая венчиком, постепенно влейте молоко. Добавьте растительное масло. Смесь хорошо перемешайте. Чтобы не было комочков. Тесто получиться жидким. Дайте настояться 20-30 минут. Затем выпекать. Блинчики получаются очень тонкие и вкусные.
После того, как все блины испечены, их на некоторое время, отставить в сторону. Приготовим начинку. Вообще-то, начинку можно готовить параллельно с блинами. Сами решайте, одним словом.
Для начинки нарезать крабовые палочки или крабовое мясо, добавить измельченные отварные яйца и заправить майонезом. Закручивать блины можно рулетиком, конвертиком, а можно собрать как мешочек и завязать стебельком укропа или зеленым лучком.
Приятного аппетита!