Начинка для блинов из крабовых палочек

👌 Блины с крабовыми палочками и сыром, рецепты с фото

Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. Долой стандарты! Сегодня на обед поданы блины с крабовыми палочками и сыром.
 
Блины – традиционное русское блюдо. Крабовые палочки – изобретение последних десятилетий. Что может быть у них общего? А – нет. Эти продукты оригинально дополняют друг друга.
 
Для приготовления теста для блинов я взяла:
  • пакет молока (900г)
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • по половине столовой ложки соли и сахара

  • половину чайной ложки соды

  • столовую ложку уксуса

  • полстакана растительного масла

 

 
Для начинки мне понадобились:
— крабовые палочки – 200г
— твердый сыр – 150г
— полстакана майонеза
 

 
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
 
До того момента, когда я купила блендер, относила блины к сложным блюдам. Уходило минут 20 на то, чтобы размешать все комочки в тесте. Теперь на этот этап я трачу всего 2 минуты. Надо отдать должное техническому прогрессу!
 
Итак, приступим.


Выливаю в кастрюлю с высокими бортами примерно 600г молока, добавляю соль, сахар, соду, гашеную уксусом.
 

 
Кладу в тесто яйца и вливаю столовую ложку растительного масла.
 

 
Всыпаю муку и немного размешиваю ложкой, чтобы в процессе работы блендера мука не разлеталась в стороны.
 
Взбиваю тесто блендером так, чтобы не осталось комочков муки.
 

 
Доливаю остатки молока в тесто. Размешиваю. Оставляю на 10-15 минут.
 
Тем временем готовлю начинку.
 
Крабовые палочки освобождаю от упаковки и нарезаю тонкими полосочками длиной около 3 см.
 

 
Твердый сыр тру на крупной терке.
 

 
Складываю в салатницу крабовые палочки и сыр, добавляю майонез.
 

 
Перемешиваю. Этой массой буду начинять блины.
 
Вернемся к  тесту, которое уже готово к процессу жарки.
 
На разогретую сковороду наливаю 1 столовую ложку растительного масла. Затем выливаю половником  на сковороду тесто. Жарю блины с двух сторон до золотистого цвета.
 

 
Как только сняла готовый блин со сковороды, не дав ему остыть, накладываю столовую ложку начинки.
 

 
Сворачиваю конвертиком.
 
Такую процедуру повторяю для каждого блина.
 
Сегодня, отдавая дань урожаям солнечного лета, подавала блины с крабовыми палочками и сыром на листьях салата.
 

 
Какую бы еще начинку придумать для блинов? Подскажите?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Блины с крабовыми палочками, рецепты с фото

Блинов у меня сегодня получилось много, может потому, что я их пеку очень редко. Поэтому, чтобы их все скушали, выход был один — половину начинить.
 

Так и сделала. Для начинки использовала салат из крабовых палочек. Этим рецептом салата я уже на Алимеро делилась, поэтому на способе приготовления останавливаться не буду.

Время приготовления: около 50-60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления фаршированных блинчиков с крабовыми палочками нам понадобится:


Для начинки:



 
Для теста:


— можно использовать любой рецепт блинов, которых достаточно много на Алимеро — Блины на воде, Постные шпинатные блины, Блины бородинские, Блины на минеральной воде, Гурьевские блины, Блины без яиц и тд.
 
Способ приготовления:


Начнем с приготовления начинки.
 
Останавливаться подробно на способе приготовления я не буду, так как указала ссылку на рецепт салата. Единственное отличие — сегодня я не использовала свежий огурец.
 
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Хорошо подойдет пропаренный рис, он не склеивается, рассыпчатый. Яйца отвариваем вкрутую.
 
Крабовые палочки, яйца, репчатый лук измельчаем. Добавляем консервированную сладкую кукурузу и отварной рис. Все смешиваем с небольшим количеством майонеза. Солим по вкусу.
 

 
Выпекаем блины по любому из рецептов, приведенных выше.
 

 
Блин выкладываем на стол хорошо поджаренной стороной вниз.
 

 
В середину помещаем начинку из крабовых палочек.
 

 
Сворачиваем в аккуратный конвертик.
 

 
Так проделываем со всеми блинчиками, приготовленными для фарширования.
 

 
Затем обжариваем с обеих сторон на сковороде в масле до хрустящей корочки.
 

 
Подаем как самостоятельное блюдо.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины с крабовыми палочками и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Блины с крабовыми палочками и яйцом

Горячие румяные блины — любимое всеми традиционное блюдо русской кухни. Оригинальная начинка из сочных крабовых палочек сделает его особенно привлекательным. Рыбный вкус можно оживить мелкими кусочками маринованных овощей и оттенить пряной зеленью.

Тесто можно разбавить небольшим количеством сыворотки, чтобы блинчики не были ломкими.

Сметаной или майонезом можно намазать готовую выпечку, а уже затем «упаковать» в нее начинку, тогда блины гарантированно не промокнут и вместе с тем останутся прочными. Их надо сразу подать на стол. К такой закуске идеально подойдет соус тартар.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сметаны (майонеза)
  • 1 куриное яйцо для блинного теста
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 300 мл жидкости (вода+молоко)
  • 100 г пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Приготовление

Блины с крабовыми палочками и яйцом1. Крабовые палочки должны быть охлажденные. Если они замороженные – разморозьте их в естественных условиях. Снимите целлофан с палочек и нарежьте их мелкими кубиками.

Блины с крабовыми палочками и яйцом2. Яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Нарежьте их мелкими кубиками.

Блины с крабовыми палочками и яйцом3. Сложите нарезанные ингредиенты для начинки в миску и заправьте сметаной или майонезом, можно добавить любимые специи и перемешать.

Блины с крабовыми палочками и яйцом4. Теперь наступила очередь блинного теста. Для этого смешайте в миске жидкие ингредиенты и вбейте куриное яйцо. Соотношение воды и молока подберите на свое усмотрение, можно обойтись и вовсе без воды.

Блины с крабовыми палочками и яйцом5. Следующий шаг – добавьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.

Блины с крабовыми палочками и яйцом6. Отмерьте нужное количество сахара и соли.

Блины с крабовыми палочками и яйцом7. Интенсивно начинайте перемешивать тесто венчиком. Готовое блинное тесто не должно содержать в себе неразмешанных комочков муки. Чтобы клейковина муки набухла, нужно дать тесту настояться, минут 25-30.

Блины с крабовыми палочками и яйцом8. Жарим блины на раскаленной сковороде, наливая каждый раз небольшое количество теста и распределяя его по всей поверхности. С одной стороны жарьте не дольше 2-3 минут на слабом огне.

Блины с крабовыми палочками и яйцом9. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на блюдо.

Блины с крабовыми палочками и яйцомВыложите небольшое количество начинки на блинчик и плотно заверните. Подавайте теплыми или охлажденными.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.