Мясо в майонезе на сковороде – Свинина в майонезе на сковороде

Содержание

Свинина в майонезе на сковороде

Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде


Свинина в майонезе на сковороде: ИнгредиентыСвинина в майонезе на сковороде: Ингредиенты
  • Свинина — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде

  1. Свинина в майонезе на сковороде: Рубим свининуСвинина в майонезе на сковороде: Рубим свинину

    Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

    Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.

  2. Свинина в майонезе на сковороде: Смешиваем майонез, чеснок, соль и перец
    Свинина в майонезе на сковороде: Смешиваем майонез, чеснок, соль и перец

    В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.

  3. Свинина в майонезе на сковороде: Заливаем свинину частью майонеза со специями и оставляем мариноватьсяСвинина в майонезе на сковороде: Заливаем свинину частью майонеза со специями и оставляем мариноваться

    Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

    Лучше убрать его при этом в холодильник.

  4. Свинина в майонезе на сковороде: Перемещаем мясо в сковороду и заливаем остатком маринадаСвинина в майонезе на сковороде: Перемещаем мясо в сковороду и заливаем остатком маринада

    По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.

  5. Свинина в майонезе на сковороде: Прикрываем сковороду крышкойСвинина в майонезе на сковороде: Прикрываем сковороду крышкой

    Плотно прикрываем сковороду крышкой.

  6. Свинина в майонезе на сковороде: Жарим свинину, периодически помешивая
    Свинина в майонезе на сковороде: Жарим свинину, периодически помешивая

    Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

    Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

  7. Свинина в майонезе на сковородеСвинина в майонезе на сковороде

    Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт свинины с майонезом и луком на сковороде

Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.

Содержание статьи

Для этого нам понадобится

 

Продукты для свинины в майонезе

  • свинина примерно килограмм;
  • две средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления свинины в майонезе

Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.

 

Вытапливаем жир из сала

Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.

Жарим свинину

Режем лук полукольцами.  Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.

Перец с чесноком в кипятке

Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.

Перец, чеснок и майонез

Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.

Свинина с луком

 

Жарим свинину с луком

Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.

Заливаем мясо майонезом

Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Видео рецепт свинины в майонезе

 

Ссылка на видео свинина в майонезе

storezeptov.ru

Жареное мясо в майонезе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное и сочное мясо — этот рецепт для вас. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобятся свинина, лук, чеснок, майонез, соль и перец. Блюдо не сложное в приготовлении, но результат вас приятно удивит.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо и немного обрезать с него сало. Отправляем сало на сковороду и на маленьком огне вытапливаем из него жир. Убираем со сковородки жареное сало. Оно нам не понадобится.

2

Свинину разрезаем на крупные кусочки, которые нужно отправить в сковородку с жиром. Солим мясо по вкусу и ставим на плиту жариться.

3

Параллельно с этим пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к нему перец. Эти ингредиенты нужно залить горячей водой и оставить на 5 минут.

4

Теперь нам нужно почистить лук. Нарезаем его тонкими полукольцами и пока откладываем в сторону.

5

После этого в массу с чесноком и перцем выдавливаем майонез. Тщательно все перемешиваем до однородности.

6

В сковороду с мясом вливаем 150 граммов воды. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки со всех сторон. Затем сюда высыпаем измельченный лук. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, а мясо практически приготовится.

7 8 Жареное мясо в майонезе - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Далее в сковородку отправляем майонезный соус. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на маленьком огне в течение 5 минут.

8

Через указанное время мясо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита вам и вашим близким!

www.obozrevatel.com

Бефстроганов с майонезом / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Майонез 250–380 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Лук

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, нож, средняя миска, тарелка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, сито или дуршлаг, столовая ложка, крышка для сковороды, шумовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, вилка

Приготовление бефстроганова с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
очищаем говядину от жил и пленок
Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил и пленок.
измельчаем говядину
Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками. Внимание: например, можно измельчить говядину полосками или кубиками.
отвариваем говядину
Затем выкладываем мясо в среднюю кастрюлю, заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент, и ставим на средний огонь. Пока все закипает, прикрываем емкость крышкой. Важно: за 10 минут до этого на поверхности воды начнет образовываться пена от говядины. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она может испортить вкус блюда. Теперь прикручиваем огонь и варим говяжьи кусочки в течение 1,5–2 часов. Время от времени необходимо проверять мясо на степень готовности. Для этого можно проткнуть один кусочек острием ножа или вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 10–20 минут.
вареные кусочки говядины
В конце с помощью кухонных прихваток выливаем содержимое кастрюли через дуршлаг или сито в раковину и промываем говядину под проточной холодной водой. Оставляем компонент на некоторое время в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем полукольцами или вообще квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в сторонке.
Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом.
жарим лук
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
жарим говядину с луком и майонезом
Сразу же после этого добавляем в сковороду муку. Продолжая помешивать подручным инвентарем, готовим зажарку еще 5 минут на небольшом огне.
По истечении отведенного времени добавляем к луку кусочки вареной говядины. Убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить блюдо, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо начнет подрумяниваться, по вкусу посыпаем все солью, черным молотым перцем и специальными приправами.
В конце выливаем в сковороду майонез, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой до образования однородной массы, накрываем емкость крышкой и тушим бефстроганов в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.
Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом.
бефстроганов с майонезом
Еще горячий бефстроганов с майонезом с помощью деревянной лопатки выкладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо идеально подходит к жареной картошке, макаронам, вареным кашам, а также салатам из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;

– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.

www.tvcook.ru

Как приготовить свинину в майонезе с чесноком

Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.

Подавать такую свинину можно с любым гарниром на свой собственный вкус. Прекрасно подойдут блюда из круп или же картофеля. Будет очень вкусно!

Для того чтобы свинина получилась сочной и вкусной, стоит тщательно выбирать мясо. Оно должно принадлежать молодому животному и быть мягким. Суховатая свинина даже после приготовления не станет вкусной.

Из свинины вы можете приготовить и другие не менее аппетитные блюда. Обязательно попробуйте аппетитную свинину запеченную с овощами и пикантную свинину жаренаю в соевом соусе. Блюда совершенно не похожи друг на друга. Но каждое из них обладает превосходными вкусовыми характеристиками, которые точно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты для свинины в майонезе

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.

Мясо измельчаем

К измельченному мясу отправляем майонез.

Вливаем майонез

Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.

Кстати, если майонез имеет сильный привкус соли, то можно обойтись и без дополнительного использования этого ингредиента.

Перчим и подсаливаем

Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Перемешиваем

Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.

Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Обжариваем

Подаем к столу с любимым гарниром.

Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

Свинина готова к подаче

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

рецепт жареной говядины и свинины на сковороде, видео и пошаговое фото

Сегодня я решил приготовить мясо с майонезом и гарниром из запеченной в духовке картошки. Жарить на сковороде будем свинину и говядину одновременно. Идея пришла в голову спонтанно, потому, что в холодильнике не нашлось достаточного количества одинакового мяса для угощения четырех внезапных гостей. Пришлось импровизировать. Майонез со специями и луком сделал блюдо мягким, и придал пикантности вкусу. Получился микс из двух видов мяса, каждый из которых отдал свои соки и придал блюду оригинальность. Все остались довольны, да и мне рецепт понравился.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Быстрый обед для гостей я приготовил из следующего набора продуктов:

Свинина с говядиной продукты

  • свинина и говядина суммарно — 800 грамм;
  • килограмм картошки;
  • две луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • майонез;
  • черный перец;

Рецепт жареного мяса с майонезом и запеченной картошкой

Нарезаем мясо кусочками толщиной в сантиметр.

Нарезанное мясо

Давим чеснок, смешиваем его с черным перцем и запариваем рюмкой горячей воды на пять минут.

Перец с чесноком

Перемешиваем со стаканом майонеза.

Майонез с перцем и чесноком

Картошку режем пополам, не очищая от кожуры, солим, сверху немного сметаны и в духовку на пол часика при температуре двести градусов.

Запеченная картошка

На сковородке растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук. Сверху выкладываем мясо, солим и тушим в собственном соку, при необходимости можно добавить воды.

Мясо золотистого цвета

Доводим мясо до золотистой корочки и заливаем майонезом с настоявшимся с чесноком и перцем. Доводим до готовности еще десять минут на очень слабом огне.

Тушеное мясо в майонезе

Приятного аппетита!

Видео рецепт жареного мяса

 

Ссылка на видео мясо в майонезе

storezeptov.ru

Рецепт жареной свинины на сковороде с луком

 

Свинина, жаренная с майонезом и луком, одно из блюд, которые я готовлю очень часто. Мне очень нравится именно этот вкус мяса с гарниром из картошки или спагетти. Сделать его легко и по времени займет всего пол часа. Приход гостей, быстрый обед или ужин, этот рецепт выручит вас в подобных ситуациях.

Содержание статьи

Необходимые продукты

Нам понадобится:

Продукты для приготовления свинины под майонезом

  • килограмм мяса;
  • две средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • сто грамм майонеза.

Рецепт приготовления свинины в майонезе

Режем мясо кусочками средней величины, примерно по семьдесят грамм. Не делайте свинину мелкой или тонкой, иначе в процессе жарки она станет сухой и не вкусной.

Свинина порезанная для жарки

Давим чеснок, смешиваем его с черным перцем и майонезом.Режем лук полукольцами.

Майонез с чесноком

Раскаляем сковородку, кидаем небольшой кусочек сливочного масла, и жарим свинину двадцать минут на среднем огне.

Добавляем лук и доводим до золотистого цвета.

Свинина с луком

Заливаем смесью майонеза с чесноком и томим на медленном огне еще десять минут.

Свинина под майонезом

Как приготовить спагетти можно посмотреть по этой ссылке.

Правильно пожаренная свинина

Приятного аппетита!

Видео рецепт свинины с майонезом

Ссылка на видео свинина в майонезе

 

oazisvdome.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о