Свинина в майонезе на сковороде
Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.
Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.
С чем подать?
Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:
Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде


- Свинина — 400 г
- Майонез — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Рецепт свинины в майонезе на сковороде
Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.
Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.
В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.
Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Лучше убрать его при этом в холодильник.
По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.
Плотно прикрываем сковороду крышкой.
Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.
Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.
Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рецепт свинины с майонезом и луком на сковороде
Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.
Содержание статьи
Для этого нам понадобится
- свинина примерно килограмм;
- две средних луковицы;
- пять долек чеснока;
- черный перец;
- майонез.
Рецепт приготовления свинины в майонезе
Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.
Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.
Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.
Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.
Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Видео рецепт свинины в майонезе
storezeptov.ru
Жареное мясо в майонезе — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное и сочное мясо — этот рецепт для вас. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобятся свинина, лук, чеснок, майонез, соль и перец. Блюдо не сложное в приготовлении, но результат вас приятно удивит.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо и немного обрезать с него сало. Отправляем сало на сковороду и на маленьком огне вытапливаем из него жир. Убираем со сковородки жареное сало. Оно нам не понадобится.
2Свинину разрезаем на крупные кусочки, которые нужно отправить в сковородку с жиром. Солим мясо по вкусу и ставим на плиту жариться.
3Параллельно с этим пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к нему перец. Эти ингредиенты нужно залить горячей водой и оставить на 5 минут.
4Теперь нам нужно почистить лук. Нарезаем его тонкими полукольцами и пока откладываем в сторону.
5После этого в массу с чесноком и перцем выдавливаем майонез. Тщательно все перемешиваем до однородности.
В сковороду с мясом вливаем 150 граммов воды. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки со всех сторон. Затем сюда высыпаем измельченный лук. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, а мясо практически приготовится.
7 8
аппетита! 7
Далее в сковородку отправляем майонезный соус. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на маленьком огне в течение 5 минут.
8Через указанное время мясо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита вам и вашим близким!
www.obozrevatel.com
Бефстроганов с майонезом / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом
- Мякоть говядины свежая 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Майонез 250–380 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
-
Основные ингредиенты
Говядина, Лук
-
Порционность
8 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
Разделочная доска, нож, средняя миска, тарелка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, сито или дуршлаг, столовая ложка, крышка для сковороды, шумовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, вилка
Приготовление бефстроганова с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем говядину.

Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил и пленок.

Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками. Внимание: например, можно измельчить говядину полосками или кубиками.

Затем выкладываем мясо в среднюю кастрюлю, заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент, и ставим на средний огонь. Пока все закипает, прикрываем емкость крышкой. Важно: за 10 минут до этого на поверхности воды начнет образовываться пена от говядины. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она может испортить вкус блюда. Теперь прикручиваем огонь и варим говяжьи кусочки в течение

В конце с помощью кухонных прихваток выливаем содержимое кастрюли через дуршлаг или сито в раковину и промываем говядину под проточной холодной водой. Оставляем компонент на некоторое время в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем полукольцами или вообще квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в сторонке.
Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого добавляем в сковороду муку. Продолжая помешивать подручным инвентарем, готовим зажарку еще 5 минут на небольшом огне.
По истечении отведенного времени добавляем к луку кусочки вареной говядины. Убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить блюдо, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо начнет подрумяниваться, по вкусу посыпаем все солью, черным молотым перцем и специальными приправами.
Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом.

Еще горячий бефстроганов с майонезом с помощью деревянной лопатки выкладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо идеально подходит к жареной картошке, макаронам, вареным кашам, а также салатам из свежих овощей.
Советы к рецепту:
– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;
– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;
– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.
www.tvcook.ru
Как приготовить свинину в майонезе с чесноком
Подавать такую свинину можно с любым гарниром на свой собственный вкус. Прекрасно подойдут блюда из круп или же картофеля. Будет очень вкусно!
Для того чтобы свинина получилась сочной и вкусной, стоит тщательно выбирать мясо. Оно должно принадлежать молодому животному и быть мягким. Суховатая свинина даже после приготовления не станет вкусной.
Из свинины вы можете приготовить и другие не менее аппетитные блюда. Обязательно попробуйте аппетитную свинину запеченную с овощами и пикантную свинину жаренаю в соевом соусе. Блюда совершенно не похожи друг на друга. Но каждое из них обладает превосходными вкусовыми характеристиками, которые точно вам понравятся.- свинина — 0,5 кг;
- майонез — 200 г;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- чеснок — 3 зубчика.

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.

К измельченному мясу отправляем майонез.

Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.
Кстати, если майонез имеет сильный привкус соли, то можно обойтись и без дополнительного использования этого ингредиента.

Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.
Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Подаем к столу с любимым гарниром.
Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
рецепт жареной говядины и свинины на сковороде, видео и пошаговое фото
Сегодня я решил приготовить мясо с майонезом и гарниром из запеченной в духовке картошки. Жарить на сковороде будем свинину и говядину одновременно. Идея пришла в голову спонтанно, потому, что в холодильнике не нашлось достаточного количества одинакового мяса для угощения четырех внезапных гостей. Пришлось импровизировать. Майонез со специями и луком сделал блюдо мягким, и придал пикантности вкусу. Получился микс из двух видов мяса, каждый из которых отдал свои соки и придал блюду оригинальность. Все остались довольны, да и мне рецепт понравился.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Быстрый обед для гостей я приготовил из следующего набора продуктов:
- свинина и говядина суммарно — 800 грамм;
- килограмм картошки;
- две луковицы;
- пять долек чеснока;
- майонез;
- черный перец;
Рецепт жареного мяса с майонезом и запеченной картошкой
Нарезаем мясо кусочками толщиной в сантиметр.
Давим чеснок, смешиваем его с черным перцем и запариваем рюмкой горячей воды на пять минут.
Перемешиваем со стаканом майонеза.
Картошку режем пополам, не очищая от кожуры, солим, сверху немного сметаны и в духовку на пол часика при температуре двести градусов.
На сковородке растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук. Сверху выкладываем мясо, солим и тушим в собственном соку, при необходимости можно добавить воды.
Доводим мясо до золотистой корочки и заливаем майонезом с настоявшимся с чесноком и перцем. Доводим до готовности еще десять минут на очень слабом огне.
Приятного аппетита!
Видео рецепт жареного мяса
storezeptov.ru
Рецепт жареной свинины на сковороде с луком
Свинина, жаренная с майонезом и луком, одно из блюд, которые я готовлю очень часто. Мне очень нравится именно этот вкус мяса с гарниром из картошки или спагетти. Сделать его легко и по времени займет всего пол часа. Приход гостей, быстрый обед или ужин, этот рецепт выручит вас в подобных ситуациях.
Содержание статьи
Необходимые продукты
Нам понадобится:
- килограмм мяса;
- две средних луковицы;
- пять долек чеснока;
- черный перец;
- сто грамм майонеза.
Рецепт приготовления свинины в майонезе
Режем мясо кусочками средней величины, примерно по семьдесят грамм. Не делайте свинину мелкой или тонкой, иначе в процессе жарки она станет сухой и не вкусной.
Давим чеснок, смешиваем его с черным перцем и майонезом.Режем лук полукольцами.
Раскаляем сковородку, кидаем небольшой кусочек сливочного масла, и жарим свинину двадцать минут на среднем огне.
Добавляем лук и доводим до золотистого цвета.
Заливаем смесью майонеза с чесноком и томим на медленном огне еще десять минут.
Как приготовить спагетти можно посмотреть по этой ссылке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт свинины с майонезом
oazisvdome.ru