Как сварить мясо в мультиварке. Как сварить мясо в мультиварке: пошаговые рецепты
Мы привыкли варить мясо в кастрюле на плите. Однако, современные хозяюшки нашли новый способ варки мясных продуктов – в мультиварке. Как показывает практика, это очень удобно, ведь за процессом приготовления совершенно не нужно следить – вода не выкипает, а умная машина сама регулирует температуру варки. Кроме того, мясо, сваренное в мультиварке, получается боле сочным и полезным, ведь технические характеристики агрегата устроены таким образом, что продукты не теряют полезные вещества. Варить мясо в мультиварке очень просто, главное – выбрать качественный продукт и выставить нужную программу. В сегодняшней нашей статье мы подробно расскажем, как сварить мясо в мультиварке.
Содержание статьи
Как сварить мясо в мультиварке: общие рекомендации
Для получения идеального результата в виде сочного, проваренного мяса, нужно учитывать некоторые факторы. Недостаточно просто забросить любой мясной продукт в мультиварку и выбрать нужную программу, а стоит убедиться, что исходный продукт правильно выбран и подготовлен.
- Выбирайте свежее, качественное мясо. Оценить продукт можно по нескольким критериям. Прежде всего, мясо должно быть розовым и без запаха. Старое залежавшееся мясо, даже при длительном вываривании, никогда не дойдет до нужной текстуры и хорошего вкуса.
- Если вы собираетесь готовить мясо, которое ранее было заморожено, то стоит уделить особое внимание размораживанию ингредиента. Мясо должно размораживаться в холодильном отсеке, но никак не при комнатной температуре.
- Непосредственно перед готовкой следует удалить все сухожилия, пленку и кусочки жира. Также советуем убрать косточки, если таковые имеются.
- Перед варкой рекомендуем слегка обжарить мясо со всех сторон на сухой сковороде. Такая манипуляция позволит сохранить естественные соки в мясе и сделает его текстуру еще более нежной.
Как сварить мясо говядину в мультиварке
Говядину очень сложно испортить, если речь идет о ее варке. В процессе термической обработки данного вида мяса, волокна размягчаются, мясо становится невероятно сочным и нежным. Особенно хорошо с этой задачей справляется мультиварка. Такое блюдо можно употреблять в качестве добавки к гарниру. Достаточно лишь слегка макнуть выбранный кусочек в соль непосредственно перед употреблением.
Итак, какие ингредиенты потребуются для того, чтобы сварить изумительную говядину в мультиварке:
- говядина – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- листья лавра – 2 шт;
- душистый перец горошком – 4 шт;
- соль по вкусу.
Поэтапные процессы приготовления вареной говядины в мультиварке:
- Говядину вымыть под проточной водой.
- При необходимости, удалить с мясного продукта пленку, сухожилия, кость и избытки жира.
- Говядину поместить в мультиварку.
- Налить в чашу прибора воду до максимальной отметки.
- Добавить в мультиварку душистый перец и листья лавра.
- Очистить морковку. Овощ помыть и нарезать толстыми кружочками.
- Очистить луковицу, помыть под проточной водой.
- Морковку и луковицу отправить в мультиварку к остальным ингредиентам.
- Установить на дисплее прибора программу «Суп» или «Варка».
- Дождаться закипания жидкости, снять пену.
- Добавить в кипящую воду небольшую щепотку соли.
- Варить говядину на выбранной программе 2-3 часа, в зависимости от жесткости мяса и технических характеристик мультиварки.
- Готовую говядину вынуть из бульона сразу после окончания готовки.
Очень важно не оставлять говядину «плавать» в бульоне. Это очень портит готовое мясо, ведь волокна напитывают влагу, и продукт становится водянистым.
Как сварить мясо телятину в мультиварке
Какие ингредиенты нужны для того, чтобы сварить телятину в мультиварке:
- телятина – 1 кг;
- листья лавра – 2 шт;
- чернослив – 4 шт;
- корень сельдерея – ¼ шт;
- перец душистый горошком – 3 шт;
- соль по вкусу.
Варим телятину в мультиварке:
- Телятину вымыть и почистить от ненужных частей.
- Мясо просушить бумажным полотенцем.
- Включить мультиварку на программу жарки.
- В разогрею чашу отправить телятину и обжарить ее со всех сторон до легкой корочки.
- В мультиварку налить воду до максимальной отметки.
- Добавить в чашу прибора лаврушку и душистый перец.
- Почистить корень сельдерея. ¼ часть сельдерея нарезать на кусочки произвольной формы.
- Корень сельдерея отправить в мультиварку.
- Промыть чернослив под проточной водой. Чернослив разрезать пополам и добавить к ингредиентам в кухонном девайсе.
- Установить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
- Когда жидкость закипит собрать пену.
- Готовить телятину 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
- За 15 минут до окончания готовки содержимое мультиварки слегка посолить.
Как сварить мясо свинину в мультиварке
Свинина достаточно просто варится в мультиварке. Этот вид мясной продукции лучше варить на кости. Кроме того, готовить свинину посредством варки следует не разрезая на части: чем больше кусок, тем сочнее получится блюдо на выходе. Традиционно свинину варят с большим количеством овощей и специй. Такие добавки помогают разнообразить вкус самого популярного и обыденного мяса.
Список продуктов, которые нужны для приготовления вареной свинины в мультиварке:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- веточка свежего розмарина – 1 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- душистый перец горошком – 5 шт;
- соль по вкусу.
Как сварить свинину в мультиварке:
- Свинину помыть под проточной водой, удалить ненужные части.
- На мясе сделать небольшие надрезы.
- Поместить свинину в мультиварку.
- Налить в прибор воду до максимальной отметки.
- Срезать с луковицы усики и место крепления ботвы.
- Луковицу тщательно вымыть, не снимая шелуху.
- Отправить лук в шелухе в мультиварку.
- Очистить морковь и помыть корнеплод под струей проточной воды.
- Морковку нарезать на толстые кружочки.
- Добавить морковь к ингредиентам в мультиварке.
- Снять верхний слой с чеснока, порезать его на крупные кубики и поместить в мультиварку.
- Ополоснуть розмарин, отправить в чашу девайса.
- Добавить в приборную емкость листья лавра и душистый перец горошком.
- Выставить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
- Дождаться закипания воды, собрать пену.
- В кипящую жидкость добавить соль по вкусу.
- Варить свинину в мультиварке 2-3 часа, в зависимости от величины мясного кусочка и мощности прибора.
Как сварить мясо курицы в мультиварке
Курица – это незаменимый источник полезных микроэлементов. Чаще всего ее жарят или тушат, а вот термическую обработку в виде варки используют реже. Как правило, вареная курица считается диетическим продуктом питания или блюдом из детского меню. Мы постараемся напрочь зачеркнуть этот стереотип, ведь в мультиварке можно сварить изумительную курочку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное при варке курицы – не потерять сочность мяса и не сделать его сухим. С этой задачей идеально справляется умная кухонная помощница мультиварка.
Какие составляющие нужны для приготовления вареного куриного мяса в мультиварке:
- курица – 1 шт;
- томатная паста – 1,5 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровые листья – 2 шт;
- душистый перец горошком – 3 шт;
- корень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Поэтапные процессы варки куриного мяса в мультиварке:
- Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если вы хотите уменьшить жирность продукта – снять с тушки кожу.
- Сделать на курице небольшие надрезы особенно в местах, где есть сухожилия.
- Курицу натереть солью и оставить на 30 минут мариноваться.
- Промаринованную тушку отправить в мультиварку.
- Томатную пасту растворить в стакане воды.
- Разбавленную томатную пасту вылить в мультиварочную чашу.
- Налить в прибор воду до максимальной отметки.
- Очистить корень петрушки, нарезать его на толстые кусочки произвольной формы.
- Корень петрушки поместить в мультиварочную чашу.
- Снять верхний слой с зубчиков чеснока.
- Чеснок порезать крупными кусочками произвольной формы и отправить в мультиварку.
- Добавить к содержимому мультиварки лавровые листья и горошки душистого перца.
- Установить на дисплее мультиварки режим «Суп» или «Варка».
- После закипания жидкости снять пену.
- Варить курицу 1 час. Для домашней курицы потребуется около 2 часов.
Как сварить мясо кролика в мультиварке
Еще один распространенный мясной продукт для варки – крольчатина. Это диетическое мясо прекрасно для употребления в вареном виде. При этом, щадящая термическая обработка совершенно не обедняет вкус кролика. Однако, перед приготовлением придется немного «попотеть» на кухне. Все дело в том, что мясо кролика в обязательном порядке нужно вымачивать в воде перед варкой. Это делается для того, чтобы сделать текстуру продукта мягкой и нежной. Также важен выбор качественного мяса – крольчатина должна быть бело-розового цвета с нежными, но упругими волокнами. Как правило, наиболее вкусное мясо кролика получается при условии забоя животного в возрасте 5 месяцев. Если тушка весит не более 1 кг, то это является показателем забоя в правильном возрасте.
Какие продукты нужны для варки крольчатины в мультиварке:
- кролик – 1 кг;
- сухое красное вино – 300 мл;
- лук – 1 шт;
- смесь итальянских трав – 1 ч. л;
- соль по вкусу.
Как сварить кролика в мультиварке:
- Тушку кроля вымыть под струей проточной воды, удалить лишние части.
- Крольчатину поместить в воду и вымачивать 7 часов, периодически меняя жидкость.
- Тушку кролика разделать и залить сухим красным вином.
- Мариновать крольчатину в вине 30 минут.
- Ополоснуть крольчатину.
- Поместить мясо в мультиварочную чашу.
- Налить в приборную емкость воду до максимальной отметки.
- Очистить луковицу, порезать ее кольцами.
- Отправить лук в мультиварку.
- Добавить к ингредиентам в агрегате смесь итальянских трав и соль.
- Установить на дисплее прибора программу варки.
- Когда вода закипит, собрать пену.
- Включить мультиварку в режим «Мультиповар», температура 75 градусов.
- Варить мясо кролика 40 минут – 1 час, в зависимости от жесткости продукта и технических характеристик мультиварки.
Как сварить мясо в мультиварке. Видео
Свинина в мультиварке жаренная с луком. Рецепт для мультиварки Филипс
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Philips (Филипс) 3036
Почему-то считается, что в мультиварке все тушат, запекают, варят, а вот режим «Жарить» чаще всего используется для поджарки овощей на суп или для обжарки ингредиентов для рагу в мультиварке. Попробуем вас переубедить, что жарить в мультиварке очень удобно.
Например, я очень люблю режим «Жарить» в мультиварке. У меня он самый востребованный, после тушения. Я жарю омлет в мультиварке по утрам. Я жарю курицу, картошку. А теперь буду жарить и свинину в мультиварке. Она получается просто восхитительной. Возможно потому, что на не подгорает? Или потому, что для приготовления свинины в мультиварки по этому рецепту нам не нужно много масла. Мясо в мультиварке у меня вышло очень красивое и вкусное. Мои мужчины были просто в восторге. Радуясь такому результату, решила, что надо попробовать замариновать мясо, как на шашлык и пожарить шашлык в мультиварке или запечь. Конечно, он будет не таким, как шашлык на природе, но все же…
В общем, мясо получается очень сочным и вкусным. Готовить мы будем свинину в мультиварке с фото, чтобы сразу стало понятно, что мясо жарилось именно в этой чудо кастрюльке.
Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке жаренная с луком»:
- — свинина – 500 грамм;
- — лук – 200 грамм;
- — растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- — специи по вкусу.
Как приготовить мясо в мультиварке:
Свинину режим на кусочки размером 3 на 3 сантиметра.
Лук нарезаем полукольцами. Много лука залог вкусного и сочного мяса.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим «Жарить». Оставляем время по умолчанию. Даем чаше нагреться пару минут. Выкладываем мясо в чашу мультиварке и жарим его минут 20 не забывая мешать его.
Затем добавляем к мясу лук. Добавляем специи – соль и черный перец по вкусу. Жарим еще минут 15-20 до готовности мяса.
Подаем свинину к любому гарниру или со свежими овощами. Кетчуп, майонез и другие соусы только приветствуются.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Свинина в мультиварке – простота приготовления и польза для организма
О свинине говорят: жирная, вредная, не нужна! А на самом деле она нежная, ароматная, аппетитная. Свинина популярна в Украине и Германии, России и Китае, Америке, Африке и Азии. Воспитанные на бифштексах англичане, американские поклонники куриных крылышек, греко-итальянские приверженцы вина и сыра с удовольствием переходят на свинину, попадая к нам в гости.
Не станем же и мы следовать глупой моде необоснованных ограничений! Свинина – наше мясо! Вот разве что меру в ее употреблении знать нужно…
Впрочем, китайцы, поднаторевшие в переделках всего на свете, убеждены: даже особо жирную свинину можно приготовить так, чтобы ни о каком вреде здоровью даже речи не шло. Говорят они, конечно же, о свинине в мультиварке!
Конструктивные особенности мультиварки позволяют готовить свинину так, чтобы избыточный жир вытапливался из порционного куска – но не в ущерб вкусу и консистенции мяса. Украинские национальные блюда из свинины в мультиварке получаются необычайно нежными, ароматными и сочными благодаря особой технологии приготовления.
Тушение свинины в собственном соку под закрытой крышкой мультиварки придает мясу разваристость и мягкость. Гурманам, обожающим лакомиться оригинальными блюдами, и просто любителям экспериментов на кухне придется по вкусу свинина в мультиварке, приготовленная с фруктами.
Со свининой хорошо сочетается сушеный абрикос. Выберите несколько плодиков засушенной жерделы, и положите в чашу мультиварки вместе с мясом. Тонкий аромат, легкая кислинка, едва заметная сладость оживят привычное блюдо.
Скатайте рулетики из свиных отбивных с начинкой из чернослива; нашпигуйте кусок кабаньего окорока можжевеловыми ягодами и фисташками; украсьте запекаемую лопатку кольцами ананаса, и в каждом из случаев вы получите неповторимо вкусное блюдо.
Важно знать, что для приготовления разных блюд из свинины в мультиварке необходимо правильно выбирать части свиной туши. Для тушения подойдет любая часть туши, хотя грудинку и корейку лучше всего жарить. Для получения наваристых первых блюд стоит использовать головизну и рульку.
Немалое преимущество свинины состоит еще и в том, что блюда из нее отлично сочетаются с множеством гарниров. Упругие и сочные свиные котлеты отлично дополняются картофельным пюре. Рагу из свиных субпродуктов гармонирует с рассыпчатой гречневой кашей. Обжаренные в кляре отбивные как будто созданы вместе с отварным зеленым горошком.
Используя рецепты свинины в мультиварке, даже кулинарам-любителям под силу освоить простые блюда, для приготовления которых потребуется минимум времени и усилий. Свинина с овощами – универсальное блюдо: дополняя мясной продукт некрахмалистыми овощами и зеленью, вы получите уникальные кушанья. Причем всякий раз новые – соответственно сезону созревания овощей!
Доверив приготовление блюд из свинины мультиварке, вы можете быть уверены не только в их потрясающем вкусе, но и в безупречности приготовления. Мультиварка просто не умеет готовить плохо!
Свинина, тушеная с помидорами в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Предлагаемый рецепт чем-то напоминает грузинское блюдо чахохбили.
Не в классическом варианте, конечно, когда оно готовится из фазана с добавлением специальных грузинских специй. Но в варианте, который используют российские хозяйки.
Где-то даже встречала название подобного рецепта «Чахохбили из свинины».
Готовое блюдо – что-то среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому, кушать его можно с гарниром и без него.
Благодаря тому, что в мультиварке продукты в процессе приготовления перемешивать не нужно, томаты отлично сохраняют свою форму.
Блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды. Приступим.
Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Свинина – 600-800 гр.
Томаты – 5-6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, приправы, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кусочки свинины и измельченный лук. Включаем режим «Жарка» и поджариваем продукты при открытой крышке в течении 10-15 минут.
Произвольно нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу. Количество перца, при желании, можно увеличить или не использовать его.
Помидоры разрезаем на несколько частей (у меня не крупные плоды, порезаны на 4 части). Кладем помидоры в чашу мультиварки, добавляем рубленый чеснок, соль, смесь молотых перцев, другие специи по вкусу (традиционные для чахохбили специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, кинза).
Аккуратно перемешиваем продукты в чаше, закрываем крышку, устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов длительностью 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 1 – 1,2 часа).
После звукового сигнала, вкусная ароматная простая в приготовлении свинина тушеная с помидорами из мультиварки готова.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Тюменцева Вера
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Свинина запеченная в мультиварке куском в фольге с соевым соусом
Мясо, запеченное в мультиварке. Как правильно приготовить
Прежде чем приступить к изучению рецептов, перечня ингредиентов и способа готовки, давайте узнаем основные правила.
Как приготовить вкусное мясо:
- Мясо можно запечь в мультиварке, оно получится таким же румяным, только более сочным и нежным. Чтобы добиться идеального вкуса, перед тем как положить кусок мяса в мультиварку, его нужно натереть солью и специями, а также можно замариновать.
- Как правильно подготовить продукт: кусок мяса нужно вымыть, удалить прожилки, срезать лишний жир, пленку и хорошенько пропитать бумажными полотенцами. Затем необходимо приготовить смесь специй или маринад – хорошенько натереть сухими специями или погрузить в маринад кусок мяса, оставить минимально на 1 час. Но тут нужно смотреть, насколько большой по размеру кусок мяса. Возможно, время придется увеличить.
- Быстрый вариант – смесь соли с перцем плюс дольки чеснока. Чтобы чеснок поделился своим ароматом, нужно сделать острым ножом прорези в мясе и положить дольки чеснока.
- Если хотите, чтобы получилась красивая румяная корочка, нужно готовить мясо в режиме «Выпечки». Время приготовления будет зависеть от размера куска, в среднем от получаса до двух часов. Но, нужно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно приготовилось.
- Еще можно запечь мясо в рукаве или завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал и оно получилось более сочным и нежным.
Свинина в мультиварке Редмонд по-французски
Свинина по-французски по праву считается одним из наиболее популярных блюд праздничного стола. Благодаря такому помощнику как мультиварка Редмонд, процесс приготовления мяса таким способом стал намного проще. Давайте рассмотрим список продуктов, которые вам понадобятся для свинины по-французски:
Способ приготовления свинины по-французски в мультиварке Редмонд:
- Обмойте мясо под проточной водой и просушите его бумажными салфетками. Затем нарежьте мякоть пластинками толщиной примерно 1,5-2 см.
- В отдельной емкости смешайте соль и перец, натрите полученным составом каждый кусочек свинины.
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. В чашу мультиварки Редмонд налейте несколько ложек растительного масла, положите туда куски мяса, сверху накройте их луком.
- С картошки удалите кожуру, обмойте клубни и порежьте пластинками. Отправьте ингредиент в мультиварку, выложив его следующим слоем поверх лука, немного подсолите.
- Тонкими ломтиками нашинкуйте помидоры и равномерно распределите их по картошке. Затем полейте все сметаной и присыпьте твердым сыром.
- Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Выпечка» и готовьте блюдо примерно 1 час.
Время: 180 мин.
Порций: 7
Сложность: 4 из 5
Не любит запеченное мясо только вегетарианец (по понятным причинам) и тот, кому не посчастливилось попробовать правильно приготовленный кусок ароматной и нежной свининки. Если вы являетесь вегетарианцем, мы не собираемся вас переубеждать.
А вот если вы относитесь ко второй категории, тогда мы вас научим запекать этот продукт так, что перед искушением взять добавки вы не устоите.
Как известно, рецепты запеченного мяса куском (и только куском, чтобы каждый мог отрезать себе ломоть потолще, а потом вернуться за второй порцией) отличаются друг от друга используемыми компонентами и инвентарем.
Итак, наш вариант — . Рецепты приготовления буженины всегда ценились хозяйками.
И хотя кушать такое блюдо допускается горячим, многие предпочитают дождаться полного остывания: чем дольше буженина настаивается на холоде, тем нежнее она становится.
А сделать себе бутерброд на завтрак с ломтиком такого мягкого и ароматного мяса — это же классика. Кстати, очень многие рецепты в качестве основного компонента указывают буженину: салаты, соусы, рулеты… запеченное мясо можно даже перемешать с рисом и овощами, и получить готовое обеденное блюдо.
Но прежде чем переводить божественный продукт, нужно обязательно вдоволь насытиться этим великолепным мясом, которое не так уж и сложно запечь в мультиварке.
Буженина должна быть сочной. Это обязательное условие. А сочной может быть только свежая свинина, купленная на рынке.
Покупая замороженный кусок, будьте готовы к тому, что в готовом виде ваше кушанье может получится суховатым и жестким. Это и не удивительно: размораживаясь, мясо теряет свой сок.
Все рецепты сходятся в одном: никакие маринады в этом случае не помогут. Так что первый и самый главный шаг — приобрести свежую свинину, желательно, чтобы это был ошеек или задняя часть. А далее — следуйте нашему описанию процесса с пошаговыми фото.
Мясо свинины, запеченное в мультиварке
Свинина лучше всего подходит для запекания, нужно только выбрать хороший кусочек и все сделать правильно. Процесс не длительный, подготовка занимает несколько минут, потом время для маринования и приготовления.
А теперь давайте подробнее узнаем, какие нужны продукты:
- свинина – кусок 1 кг или чуть больше;
- специи любые: смесь специй для шашлыка, перец черный молотый, душистый, соль.
Приготовление пошагово:
- Как видите, минимальный набор продуктов. Что касается вида мяса, подходит свиная шея, потому что в ней достаточно жирка и в результате свинина получится в меру сочной и достаточно мягкой. По весу рассчитывайте на 1 кг или чуть больше, но не более полутора килограммов, потому что слишком большой кусок в мультиварку не поместится.
- Теперь возьмите небольшую пиалу, чтобы смешать в ней специи: положите щепотку соли, добавьте перец черный молотый, душистый и немного красного острого перца. Еще можно положить паприку, куркуму, кориандр и сушеный чеснок.
- Смешайте специи в пиале, потом хорошенько натрите со всех сторон кусочек свинины, чтобы он был полностью в специях.
- Положите мясо в мультиварку, оставьте хотя бы на полчасика. Можно и сразу приступать к готовке, но все-таки лучше будет, если свинина немного постоит, напитается ароматами специй, впитает в себя соль. Тогда она будет более сочной и получится вкусной.
- Режим приготовления – сначала программа «Тушение», рассчитывайте на 20 минут, потом можно прибор переключить в режим «Выпечки», на 40 минут. Но, после того как переключили на запекание, спустя 20 минут необходимо открыть крышку, чтобы осторожно перевернуть мясо на другой бок. С одной стороны оно подрумянится, а когда вы его перевернете, подрумянится и с другой стороны. Если есть возможность регулировать температуру, установите 130 градусов.
- В среднем, рассчитывайте на полтора часа, за это время свинина покроется красивой румяной корочкой. Мясо будет сочным и мягким внутри, а также ароматным.
После того как услышите оповещающий сигнал, оставьте мясо в мультиварке под закрытой крышкой на полчаса-час. Можно вообще отключить прибор и оставить мясо в мультиварке до полного остывания. Потом – завернуть в пищевую пленку или фольгу, отправить в холодильник. Подавать на стол в охлажденном виде, нарезав на тонкие слайсы.
Мясо, запеченное в мультиварке. Свинина по-особенному
Когда хочется приготовить что-нибудь необычное, разнообразить базовый рецепт и удивить гостей, просто идеально подойдет этот рецепт. Несмотря на перечень ингредиентов (а их немало), готовится это блюдо буквально на одном дыхании.
Главное, чтобы у вас под рукой было все необходимое, а именно:
- свинина (мякоть) – 700-1000 г;
- клюква свежая – 150 г;
- мед – столовая ложка;
- сахар – чайная ложка или чуть больше;
- корица – щепотка;
- вино красное – 100 мл;
- соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- тимьян, розмарин, черный перец молотый, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте пиалу для смешивания компонентов: налейте соус, добавьте жидкий мед (если засахарился – растопите на водяной бане). В эту смесь нужно присоединить специи и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте немного соли.
- Теперь мясо – кусочек нужно промыть под краном, обсушить и разрезать на 4 равные части (этого можно и не делать, но так получится вкуснее и мясо будет сочнее). Когда будете разрезать кусок свинины, ориентируйтесь на то, что после приготовления кусочки немного уменьшатся в размере.
- Каждый кусочек нужно хорошенько пропитать в маринаде, сложить все кусочки в миску, залить маринадом (если остался) и поставить в холодное место на 2-3 часа. Обязательно посуду накройте пищевой пленкой или крышкой.
- Потом, когда мясо промаринуется, нужно подготовить фольгу, разложить ее на столе и уложить кусочки мяса. Все завернуть, проверить края, чтобы они были плотно завернуты.
- Этот сверток необходимо положить в мультиварку, налить совсем немного воды и включить программу «Запекание». Таймер установите на 1 час.
- Пока мультиварка занята процессом приготовления мяса, наша задача – подготовить клюкву. Понадобится блендер, чтобы измельчить ягоды, превратив их в пюреобразную массу.
- В клюквенное пюре добавьте красное вино и поставьте миску на плиту на медленный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на очень медленном огне клюкву всего 2 минуты. После – добавьте корицу, перемешанную с сахаром, все перемешайте и продолжайте готовить клюквенный соус в течение 2-х минут.
- Когда мясо будет готово, оно немного отлежится в мультиварке (после сигнала – 20 минут), нужно мясо переложить на тарелку, убрать фольгу, а потом полить клюквенным соусом готовое блюдо. И в таком виде можно смело подавать мясо к столу. Оно будет вкусным в любом виде, как в горячем, так и в холодном.
Мясо говядины, запеченное в мультиварке
У того вида мяса есть свои особенности, во-первых, нужно выбрать достойный кусочек говядины, чтобы было минимум соединительной ткани. Поэтому для того чтобы запечь говядину, выбирайте внутреннюю или верхнюю часть задней ноги, вырезку, толстые и тонкие края. Готовится этот вид мяса разными способами: тушится, потом слегка зарумянивается или сначала обжаривается на сильном огне, а потом тушится.
Мы предлагаем упрощенный рецепт, для которого понадобятся такие продукты:
- говядина – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- масло растительное – 40 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист, перец горошком, перец молотый и другие специи плюс соль – по вкусу.
Приготовление мяса:
- Мясо нужно вымыть и удалить лишнюю жидкость, чтобы с куска не капала вода.
- Потом соедините в тарелке все специи с солью, измельчите лавровый лист.
- Возьмите острый нож, чтобы сделать надрезы для нашпиговки говядины чесноком. Но сначала нужно чеснок (4 зубчика) почистить и разрезать на 4 части, чтобы получились длинные лепестки.
- Еще понадобится пищевая пленка: на нее нужно положить говядину, хорошенько натереть специями. Заверните мясо, положите в холодильник. В идеале – нужно оставить говядину в холоде на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 2-3 часа.
- Утром подготовьте морковку: очистите и нарежьте кружками.
- Теперь включите мультиварку, активируйте режим «Жарку», налейте масло, пусть прогреется.
- Обжарьте в раскаленном масле со всех сторон промаринованное мясо, чтобы оно успело схватиться корочкой (только слегка, а не до потемнения цвета).
- Когда мясо обжарится, добавьте морковку и измельчите зубчик чеснока, обжарьте в масле, чтобы эти продукты поделились своим ароматом.
- Морковку с чесноком можно оставить в мультиварке, положите обратно говядину, включите режим «Выпечка», время приготовления как минимум 1.5 часа. Но, через 45 минут нужно перевернуть мясо на другой бок, а потом продолжить приготовление. И смотрите еще, если видите, что говядина не сочная, можно налить в мультиварку немного водички.
- После остывания говядину нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Мясо говядины, запеченное в мультиварке. Второй способ
Еще один способ готовки говядины в мультиварке, на этот раз – с итальянскими травами и оливковым маслом. Аромат – не передать словами, мясо буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- говядина – кусочек на 1.5 кг;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, специи и итальянские сушеные травы – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Мясо нужно охладить в холодильнике, но если соберетесь готовить, его нужно достать за 2 часа до приготовления. Обязательно – ополоснуть под краном и обсушить удобным способом.
- В пиалу нужно насыпать соль, специи и молотые сушеные травы, все перемешать, налить масло и снова перемешать.
- Этой ароматной заправкой необходимо хорошенько натереть кусочек мяса, оставить на четверть часа, чтобы оно успело впитать в себя все ароматы.
- После этого нужно еще и смазать чашу прибора любым маслом (но без запаха), а потом положить в чашу говядину.
- Готовим в режиме «Выпечки» в течение 45 минут, потом открываем крышку, переворачиваем кусок на бледную сторону, еще раз активируем программу и снова задаем время готовки 45 минут.
- После сигнала открываем крышку, проверяем готовность деревянной палочкой или острым ножом. Если нож входит легко, мясо мягкое и податливое, можно остановиться. Но как показывает опыт, для говядины нужно больше времени (если это не нежная телятина). Поэтому еще минут 40 в режиме тушения не помешает. Результатом останетесь довольны и будете рассказывать этот рецепт всем коллегам и знакомым.
- После остывания говядину нужно положить в контейнер и хранить в холодильнике, или завернуть в пищевую пленку/фольгу. Такая говядина отлично подходит для приготовления бутербродов, в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Рецепт № 2
Нам понадобится:
- 1 кг свиной вырезки
- 4 ст.л. горчицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. меда
- перец, соль по вкусу
Как готовим:
- Мясо промываем, немного обсушиваем, делаем надрезы, в которые укладываем нарезанный дольками чеснок.
- Натираем кусок перцем, солью, затем готовим маринад из меда и горчицы, обмазываем мясо этой смесью. Пусть свинина в течение двух часов промаринуется.
- Укладываем мясо в мультиварку, ставим время 3 часа в режиме «Тушение», закрываем крышкой. Время от времени можно открывать кастрюлю и переворачивать мясо для равномерной готовки.
- Свинина готова, ее можно подавать к столу.
Вы наверняка еще не пробовали такого вкусного мяса, какой получается свинина куском в мультиварке. Она всегда очень мягкая сочная, так что ваша семья будет в полном восторге!
Рецепты мяса, запечённого целым куском, известны в разных кухнях мира, при этом все готовят его по-разному. Наша читательница Юлия предлагает приготовить свинину целым куском в мультиварке. Наилучшим выбором мяса будет ошеек, поскольку мясо с шеи свиньи отличает нежность и достаточная жирность. Мясо в этом рецепте не жарится, а тушится в собственном соку, что делает блюдо полезным , а мясо мягким и нежным. Маринад из горчицы и мёда сделает мясо необыкновенно вкусным и ароматным. Перед подачей на стол готовое мясо нужно порезать красивыми ровными кусками. Приятным дополнением станет горчица или хрен.
Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить утиную грудку
Утиное мясо получается вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. В мультиварке как раз и получается очень нежное мясо. Попробуем и мы вместе с вами приготовить запеченную утку в мультиварке.
А для работы нам необходимы:
- грудка утиная – 1 шт.;
- мед – столовая ложка;
- соль – по желанию;
- горчица – столовая ложка.
Процесс приготовления вкусной закуски:
- В миске нужно смешать жидкий мед с обычной горчицей, перемешать, чтобы все компоненты соединились.
- Подготовить грудку: вымыть и обсушить, а потом натереть горчично-медовым соусом, только хорошенько.
- Кусочек мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
- После того как мясо промаринуется, его нужно переложить в мультиварку, готовить в режиме «Запекания» около 45 минут, затем перевернуть на другой бок, слегка притрусить мелкой солью и продлить программу еще на 45 минут.
- Чего ожидать: горчица размягчит твердые волокна и сделает грудку более мягкой, а мед – красивую румяную корочку, плюс аромат и слегка сладковатый привкус.
Аналогично можно приготовить по этому же рецепту куриную грудку и индейку. По желанию добавьте чеснок и специи.
Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить баранину
И этот вид мяса также можно приготовить в мультиварке. Только для того чтобы мясо было мягким, нужно выделить чуть больше времени.
Подготовьте следующее:
- баранину – 700 г;
- масло плодов оливы – 80 г;
- соль – по вкусу;
- набор таких специй: майоран, тимьян, перец черный молотый и чуть-чуть красного молотого. Всех специй по маленькой щепотке;
- кинзу свежую – пучок;
- чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Выбираем кусок баранины таких размеров, чтобы он поместился в мультиварку. Идеально – это выбрать свежую корейку. Подготовка баранины классическая, как и любой другой вид мяса. Нужно вымыть кусок под струей проточной воды, затем обсушить.
- Кинзу вымойте под краном, стряхните, чтобы избавиться от лишней воды и нарежьте мелко.
- В небольшой пиале смешайте все специи (плюс кинзу) и добавьте чеснок (пропустить через пресс), а потом масло. Все перемешайте и этой смесью натрите хорошенько кусок баранины. Можно сделать острым ножом несколько надрезов. Мясо оставьте мариноваться на 3 часа.
- Потом нужно завернуть кусок баранины в фольгу, чтобы не было доступа воздуха и весь сок оставался внутри. Активируйте программу «Тушение», готовьте в течение 2-х часов. Если есть программа «Мультиповар», тогда выставите температуру 150 градусов.
- После сигнала можно оставить мясо в мультиварке до полного остывания, а потом полить выделившимся соком и подавать к столу, украсив веточками свежей кинзы.
Избавиться от специфического аромата баранины можно следующим образом: кусочек мяса нужно замочить в свежем молоке на 1-1.5 часа, потом натереть смесью соли со специями и измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Рецепт №1
Нам понадобится:
- 600 г свиной вырезки
- 4 зубчика чеснока
- немного растительного масла
- перец и соль по вкусу
- сушеный укроп
Как готовим:
- Хорошо промытое мясо натираем растительным маслом, затем перцем и солью.
- Нарезаем чеснок дольками. Делаем по всему куску небольшие надрезы, вставляем в них нарезанный чеснок. После этого нужно обсыпать мясо укропом, положить в емкость и оставить до утра в холодильнике, чтоб оно промариновалось.
- На следующий день кладем свинину в мультиварку и обжариваем ее с обеих сторон в течение получаса.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 3 часа, если кусок большой. В случае, если он небольших размеров, время можно установить поменьше. Закрываем крышку и ждем.
- Когда мультиварка отключится, свинину нужно остудить, порезать кусками и подавать на стол. Она будет великолепно смотреться со свежей зеленью.
Теперь попробуем рецепт приготовления свинины куском для гурманов.
Мясо, запеченное в мультиварке в рукаве
Чтобы приготовить мясо таким способом, подойдет любой вид мяса: индейка, курица, говядина и свинина. Нужно следовать рекомендациям и тогда все получится так, как и ожидаете. Мясо будет вкусным, ароматным, мягким и сочным.
Все необходимое по списку:
- мясо любое – 1 кг или чуть больше;
- чеснок – 4 зубчика;
- гвоздика – 4 шт.;
- перец душистый – 8 горошин;
- перец черный горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок мяса нужно вымыть и обсушить, натереть смесью соли со специями (часть специй измельчить или взять молотый черный перец) . Чтобы специи и соль проникли вглубь, нужно сделать несколько надрезов острым тонким ножом.
- В эти надрезы нужно положить ломтики чеснока, лавровый лист (поломать руками) и гвоздику (также можно разломить на несколько частей) и перец горошком.
- Кусок мяса нужно обмотать капроновой ниткой, поместить в специальный рукав для запекания и положить его в мультиварку.
- В чашу налейте совсем немного водички, а в рукаве нужно сделать 1-2 прокола иглой, чтобы выходил пар.
- Готовить мясо нужно при закрытой крышке в режиме «Выпечки» около часа, спустя 20-30 минут после старта нужно открыть крышку, чтобы перевернуть мясо на другой бок. Тогда оно будет равномерно приготовлено, с красивой румяной корочкой.
- После остывания мясо нужно вынуть из рукава, убрать нитки и завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике. Нарезать нужно тонко, подавать в качестве холодной закуски.
Свинина в мультиварке Редмонд с баклажанами
Лето – пора натуральных и свежих овощей, которые в изобилии присутствуют в нашем ежедневном рационе. Мы хотим предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного, полезного и сочного блюда – свинины с баклажанами, приготовленной в мультиварке Редмонд.
Сделать подобное блюдо совсем несложно, для этого подготовьте такие продукты:
- свинина – 0,5 кг;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- свежая зелень.
Давайте подробно рассмотрим процесс приготовления свинины с овощами в мультиварке Редмонд:
- Первым делом подготовьте баклажаны. Обмойте их, удалите хвостики и очистите кожицу, затем порежьте овощи небольшими кубиками и немного подсолите. В таком виде оставьте баклажаны примерно на 20-30 минут.
- Свинину промойте под краном и порежьте на кусочки. С лука снимите шелуху и нашинкуйте его кубиками или полукольцами.
- В емкость мультиварки Редмонд налейте несколько ложек подсолнечного масла, активируйте программу «Жарка», когда масло нагреется, выложите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 5 минут. Затем всыпьте в чашу измельченный лук и пассеруйте его вместе со свининой еще 2-3 минуты.
- Сладкий перец и помидоры обмойте, удалите из овощей все лишнее, порежьте их кубиками и соедините с остальными продуктами.
- Очистите чеснок и мелко его нашинкуйте. Положите в чашу мультиварки Редмонд измельченные баклажаны, чеснок, лавровый лист, специи и нужное количество соли. Перемешайте ингредиенты и поставьте мультиварку в режим «Тушение». Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Когда звуковой сигнал возвестит вас о том, что программа завершена, добавьте к свинине нашинкованную свежую зелень и подавайте блюдо к столу.
Свинина со сливками в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Свинина – самое популярное мясо среди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР, но, да не только… Ее готовят разными способами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все вкусно.
Последнее время готовится свинина в сливках в мультиварке либо в духовке. Самые вкусные рецепты собраны в этой публикации для вас. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.
Блюдо в соусе чесноком и куркумой
Для приготовления прекрасного блюда с мясом (по этому рецепту) — к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но лучше всего подойдут овощи.
Ингредиенты:
Чеснок | — 4 зубка |
Лук | — 1 шт. |
Куркума | — 1 ч. л. |
Свинина | — 400-450 гр. |
Сливки | — 100-120 гр. |
Соль | — по вкусу |
Пряности | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Первым делом вам нужно подготовить лук и чеснок – очистить, порезать. После чего выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.
Шаг 2
Мясо свинины нужно нарезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, затем обжарить минут 7-8.
Шаг 3
Теперь очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще пару минут, чтобы оно стало ароматным, а вкус пикантным.
Шаг 4
Последний штрих – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».
Через сорок минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!
Еще один вкусный рецепт ждет вашей оценки
Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.
Ингредиенты для приготовления
- Свинина – 300-350 грамм;
- Пряности: соль, перец черный (молотый), зира;
- Лук (репчатый) – достаточно одной головки;
- Сливки (33%) – 100 грамм;
- Морковь – хватит одной штуки;
- Мука – две ложки столовые.
Приготовление вкусного блюда
Шаг 1
Лук нужно очистить, а после этого нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить, помыть, после чего натереть на терку. Мясо нарезать совсем небольшими кусочками. Все нужно уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с небольшим количеством масла растительного.
Шаг 2
В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошенько вымешивается, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.
Шаг 4
Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а после этого тушите в районе получаса.
Пока мультиварка готовит для вас вкуснятину из свиного мяса, вы можете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.
Для тех, кто любит блюда с грибами – парочка прекрасных рецептов на заметку. Свинина в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке – очень вкусное нежное блюдо, а грибы придадут ему «изюминки» во вкусе.
Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- Свинина – около 650 грамм;
- Грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм;
- Сметана, сливки – по 100 грамм;
- Лук – две головки;
- Пряности (соль и перец) – по вкусе.
Приготовление
Шаг 1
Грибы, лук и свинину нужно нарезать ломтиками, полукольцами, кусочками (соответственно).
Шаг 2
Первым делом нужно обжарить лук (минут 8-10), после этого добавляется мясо,продолжаете обжаривать (еще минут 10), далее добавляются грибы и продолжаете жарить (минут 8-12).
Шаг 3
Теперь нужно добавить пряности, сливки и сметану. Все нужно хорошо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).
Шаг 4
Для такого блюда как гарнир хорошо подойдет отваренный рис.
Блюдо с грибами под корочкой из сыра
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) – 800 грамм;
- Свинина – один килограмм;
- Лук – две штуки;
- Сыр (твердый, желательно) – 100 грамм;
- Сливки – 300 грамм;
- Майонез – 70-100 грамм;
- Пряности (соль, черный и(или) красный перец) – по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1
Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.
Шаг 2
Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Теперь на сковородку выкладываются грибы и лук, предварительно нарезанные. Их нужно обжаривать минут 10.
Шаг 3
Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.
Шаг 4
Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.
Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.
Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Свинина с грибами в мультиварке
Нежная свинина в душистой грибной подливке — что ещё надо для сытной душевной трапезы! Шампиньоны обогащают и подчеркивают вкус свинины. При этом они сами явно ощутимы и играют не последнюю скрипку в формировании вкусового букета этого блюда.
Мясо с грибами — до банальности привычное сочетание, но мы приготовим его не банально :). Во-первых, в мультиварке, а во-вторых, используем пряные специи, которые заставят вкус заиграть новыми красками. Приготовить свинину с грибами в мультиварке намного проще, чем на плите.
Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами в мультиварке, и вот что для этого понадобится.
Продукты для рецепта свинина с грибами в мультиварке | |
---|---|
Свиная шейка или лопатка | 800-1000 грамм |
Шампиньоны | 300 грамм |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 небольшая (100 грамм) |
Сметана | 100 грамм |
Мука | 1 ст.ложка с горкой (30 грамм) |
Растительное масло | 2 ст.ложки |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Душистый перец | 2 горошины |
Мускатный орех | 1/3 чайной ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Чеснок гранулированный | 1/2 чайной ложки |
Соль | по вкусу |
Вода | 1-1,5 стакана |
Тушеная свинина с грибами в мультиварке
Подготавливаем необходимые продукты: омеряем, отвешиваем, чистим, моем :).
Свинину нарезаем небольшими кубиками примерно 2 на 2 см. Можно нарезать мясо брусочками, как для бефстроганов.
Лук режем кубиками, чеснок — тонкими пластинками, морковь — произвольными брусочками или кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но тогда в готовом блюде красивых ярких кусочков морковки не будет, она разварится и смешается с подливкой.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, выкладываем кусочки свинины, помешивая, обжариваем их. Затем добавляем просеянную муку и немного обжариваем вместе с мукой. Все время помешиваем!
Теперь прибавляем в чашу лук, морковку и нарезанный чеснок. Обжариваем ещё минут 5, не забывая периодически перемешивать.
Добавляем пластинки грибов, перемешиваем.
Готовим до конца режима.
Чтобы получилась вкусная свинина в мультиварке с грибами и сметаной, смешиваем стакан кипятка, 100 грамм сметаны, мускатный орех, пару раздробленных горошин душистого перца, гранулированный чеснок и соль. За пару минут до окончания режима Жарка вливаем смесь в чашу. Кипятка можно взять чуть больше, если хотите подливку пожиже.
Добавляем лавровый листик, переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Примерно через 40 минут проверяем, как обстоят дела с подливкой и перемешиваем. При необходимости добавить воды добавляем только кипяток.
Готовая свинина с шампиньонами и сметаной в мультиварке выглядит вот так.
Бутерброды со свининой — Пятнадцать лопаток
Свиная лопатка натирается сухой смесью специй, готовится до мягкости и поливается соусом барбекю. Добавьте немного домашней капусты и булочку, и у вас будет сытная и вкусная еда!
Я стараюсь есть сезонно, когда могу, но иногда не могу не жаждать летнего бутерброда со свининой и хрустящей капустой посреди «зимы» (честно говоря, вчера было 80 градусов, и мы почти не было холода за последние несколько месяцев).Я большой поклонник сэндвичей со свининой не только потому, что они восхитительны, но и потому, что это отличный вариант еды с большим количеством остатков. Вы покупаете большой кусок свиной лопатки, обжариваете его до тех пор, пока он не станет мягким, затем разбираете его, вымачиваете в соусе барбекю и кладете в домашние булочки для бургеров с капустным салатом. Вот как это сделать:
Сделайте натирку из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, кориандра и фенхеля. Натрите им свинину.
Оставьте толстый колпачок сверху и нарежьте сверху несколько крестиков.
Добавьте пиво или куриный бульон в сковороду и запекайте на медленном огне в духовке в течение 5 часов, пока мясо не развалится.
Измельчите свинину двумя вилками, затем полейте своим любимым соусом барбекю.
Подать тушеную свинину с салатом из капусты в булочке для гамбургера. Наслаждаться!
Бутерброды со свининой
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 10 минут
Свиная лопатка натирается сухой смесью специй, готовится до мягкости и поливается соусом барбекю.Добавьте немного домашней капусты и булочку, и у вас будет сытная и вкусная еда!
Для руб .:
- 2 столовые ложки перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка целых семян фенхеля
- 1 столовая ложка соли
Для капустной капусты :
- 1/2 кочана измельченной зеленой капусты
- 1/4 тонко нарезанного красного лука
- 4 измельченных моркови
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- соль и перец
-
Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.
-
Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты для растирания, затем натрите им всю свинину.
-
Поместите свинину в форму для запекания 9 × 13 жирной крышкой сверху и нарежьте сверху несколько крестиков.
-
Добавьте 1/2 стакана пива или куриного бульона на дно сковороды. Накройте все блюдо фольгой и медленно запекайте в течение 5 часов, перевернув мясо на полпути.
-
Измельчите свинину двумя вилками (или руками, дайте мясу немного остыть), затем добавьте его в свой любимый соус барбекю.Подавайте тушеную свинину с салатом из капусты в булочке для гамбургера. Наслаждаться!
-
Чтобы приготовить салат из капусты: Перемешайте все ингредиенты и дайте им постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.
калорий: 615 ккал, углеводов: 12 г, белков: 41 г, жиров: 44 г, насыщенных жиров: 15 г, холестерина: 163 мг, натрия: 808 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 5 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Брускетта из свинины с карамелизированным луком и моцареллой
Толстые ломтики хлеба, покрытые тушеной свининой, сладким и острым соусом барбекю, карамелизированным луком и плавленым сыром, делают закуску невероятно сытной!
Это летние дни барбекю, когда у всех может быть немного остатков тушеной свинины в холодильнике, и мы ищем новые способы использовать их, пока они не состарились.Думаю, мне удалось превратить эти остатки в нечто особенное.
Я кладу тушеную свинину на обжаренный хлеб, натертый чесноком, и кладу сверху карамелизованный лук и сыр моцарелла. Это красивый беспорядок.
Брускетта из свинины с карамелизированным луком и моцареллой
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Толстые ломтики хлеба, покрытые тушеной свининой, сладким и острым соусом барбекю, карамелизированным луком и плавленым сыром, делают закуску невероятно сытной!
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 больших ломтика хлеба
- 2 стакана тушеной свинины
- 1 стакан сыра моцарелла
- пара зубчиков чеснока
-
Нагрейте самую широкую сковороду на среднем медленном огне и добавьте оливковое масло и нарезанный лук.Варить 20 минут, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется. Если в какой-то момент лук подрумянился, а не стал полупрозрачным, немного уменьшите огонь.
-
Поджарьте хлеб, поместив ломтики на противень и подложив их под жаровню на минуту или около того с каждой стороны. Не уходи от него, он быстро горит! Выньте хлеб из духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Натрите хлеб зубчиками чеснока.
-
Налейте примерно 1/4 стакана тушеной свинины, затем добавьте примерно столовую ложку карамелизованного лука.Посыпьте сыром моцарелла и поставьте в духовку, пока сыр не растает. Наслаждаться!
калорий: 367 ккал, углеводов: 22 г, белков: 24 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 67 мг, натрия: 419 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 4 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Приправа Sazon — Пятнадцать лопаток
Эта домашняя приправа для сазона сочетает в себе несколько простых специй для получения универсальной и ароматной смеси.Я использую его один раз в неделю для тушеной свинины, а также он отлично подходит для рыбы, курицы, говядины, бобов, риса и многого другого!
Я понятия не имел, что Sazon Seasoning — это что-то важное, до моей гастрономической поездки в Колумбус прошлой осенью, но с тех пор я наверняка наверняка наверстывал упущенное.
Без шуток, эта приправа теперь всегда у меня в кладовой, и я готовлю из нее тушеную свинину хотя бы раз в неделю.
У меня прямо сейчас есть свинина, приправленная сазоном, в мультиварке.Да, именно в эту секунду.
Видите? Одержимый.
Это пряности Северного рынка, которые я должен поблагодарить за то, что они добавили в мою жизнь приправу сазон.
Когда я посетил их магазин прошлой осенью, они дали мне попробовать дома пачку сазона.
Правда, сначала я понятия не имел, что с ним делать.
Но я решил натереть им свиную лопатку, залез в мультиварку и навсегда подсел.
Если вы не знакомы с этой волшебной смесью специй, то это один из основных продуктов латиноамериканской кухни.
Список ингредиентовNorth Market Spices для него: аннатто, чеснок, соль, тмин, черный перец, кориандр и орегано.
Для моей финальной версии после многих раундов настройки и тестирования я в основном придерживался этой смеси специй с некоторыми незначительными изменениями.
Я обнаружил, что мне нравится добавлять в смесь немного лукового порошка, а также мне нравится делать настоящую приправу сазон без соли и перца.
Это связано с личным предпочтением приправлять мясо по отдельности, так как трудно сказать, сколько соли остается, когда она уже смешана.
Я научился знать, сколько соли и перца добавлять в мясо, просто взглянув на это, но хорошее практическое правило для начала — 3/4 чайной ложки соли на фунт мяса. Это число будет зависеть от используемой соли и личного вкуса.
Итак, что это за штука аннатто?
Если вы не знакомы с этим, аннато — это семя из плодов дерева ачиоте, которое является молотым и часто используется в качестве красителя. Я впервые обнаружил его несколько лет назад, когда заметил, что он является обычным ингредиентом сыра чеддер.
Но аннатто не только для цвета. У него также отчетливый аромат, теплый и землистый вкус.
Что касается приправы сазон для тушеной свинины, я просто натираю несколькими столовыми ложками всю свиную лопатку без костей, приправляю солью и перцем, а затем бросаю ее в мультиварку на медленном огне примерно на 8 часов, согласно моему медленному рецепту. Метод приготовления тушеной свинины.
Затем измельчите мясо и снова бросьте его в сок.
Честно говоря, не стоит поджаривать мясо перед тем, как положить его в мультиварку, потому что смесь сазона очень ароматная.
AKA невероятно легко приготовить потрясающую свинину на ужин и просто сочетать ее с мексиканским рисом или хрустящим картофелем.
Надеюсь, вы попробуете эту волшебную смесь приправ. Мне очень нравится держать его под рукой!
Для тех, кто предпочел бы купить это, чем сделать это, я увидел, что у North Market Spices есть онлайн-магазин, чтобы купить это.
Я не рекомендую продукты типичных брендов продуктовых магазинов, в которых есть глутамат натрия, искусственные красители и ингредиенты. Так легко самому смешать.
Наслаждайтесь!
Приправа Sazon
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Эта домашняя приправа для сазона сочетает в себе несколько простых специй для универсального и ароматного микса. Я использую его один раз в неделю для тушеной свинины, а также он отлично подходит для рыбы, курицы, говядины, бобов, риса и многого другого!
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотых семян аннато *
- 1 столовая ложка порошка чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка лукового порошка
-
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте, пока специи не распределятся равномерно.
-
Или поместите все ингредиенты в закрывающийся пластиковый пакет или банку и встряхните.
-
Хранить приправу сазон при комнатной температуре до 1 года.
* Это единственная специя, которую может не продавать ваш местный продуктовый магазин. Пришлось заказывать онлайн. Некоторые люди заменяют аннато куркумой, и, хотя я не думаю, что это имеет аналогичный вкус, смесь действительно восхитительна на вкус с замененной куркумой.
калорий: 24 ккал, углеводов: 4 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, натрия: 5 мг, клетчатки: 2 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: мексиканская
4 куска свинины, которые можно приготовить полностью в медленном темпе
Когда вы думаете о свинине, приготовленной на медленном огне, легко подумать о тушеной разновидности, которую прослаивают в булочки или тако, но вы можете сделать гораздо больше с другим белым мясо. Будь то жаркое, тушеное мясо или даже ребрышки, свинина невероятно универсальна и предлагает еще одну альтернативу говядине. Читайте наши любимые куски свинины для медленного приготовления.
Лучшие куски свинины для медленного приготовления
Филейная часть: Этот отруб лучше всего готовить как классическое жаркое. Добавьте в мультиварку филейную часть без костей с яблоками, грушами, луком, начинкой или чем угодно. Готовьте при высокой температуре от трех до четырех часов или при низкой температуре от шести до восьми часов.
Ребра: Ребрышки спинки технически представляют собой обваленную филейную часть, но подготовка достаточно отличается, чтобы мы считали ее другим разрезом. Смажьте ребра большим количеством соуса для барбекю, накройте крышкой и готовьте в течение 9–10 часов на медленном огне, чтобы мясо стало нежным.
Лопатка: Этот кусок мяса невероятно универсален, особенно для тушеного мяса или тертого мяса, поскольку он становится нежным после нескольких часов медленного приготовления. Для приготовления тушеной свинины на гриле мы рекомендуем использовать свиную лопатку без костей весом от четырех до пяти фунтов, щедро приправленную вашими любимыми специями для барбекю, такими как порошок чили, коричневый сахар и чеснок. Готовьте в медленном темпе в течение шести-восьми часов на сильном огне или от восьми до 10 часов на медленном, с чашкой куриного бульона или бульона. Процедите, измельчите и добавьте соус барбекю непосредственно перед подачей на стол.
Вырезка: Так как это самый постный кусок свинины, внимательно следите за ним, чтобы он не высох. Попробуйте добавить в него специи или замариновать его с красным вином, лимонным соком или даже смесью коричневого сахара и соевого соуса. Свиное филе следует готовить на высокой температуре в течение трех-четырех часов или до тех пор, пока температура в центре не достигнет 145 ° F.
Несколько замечаний о свинине, готовящейся на медленном огне:
- Вы можете готовить свинину на медленном огне без жидкости, но если вы хотите приготовить сочную тушеную свинину, добавьте немного куриного бульона или бульона и приправ.Так свинина не станет тягучей.
- Бекон сюда не включен, потому что свиная грудинка (откуда бекон) не подходит для мультиварки. Когда рецепт мультиварки требует бекона, всегда предварительно готовьте его в микроволновой печи или духовке до хрустящей корочки и в последнюю минуту добавляйте в блюдо. Сырой бекон не станет хрустящим в мультиварке, и вы получите жирный беспорядок, когда жир начнет вытекать из бекона.
Какой ваш любимый способ медленного приготовления свинины? Сообщите нам @BritandCo !
(Иллюстрации через Yising Chou / Brit + Co)
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
Узнайте, как приготовить жаркое из свинины в мультиварке для идеального обеда без суеты в напряженные будние вечера.Эти советы и приемы позволят приготовить очень нежный, вкусный и сытный ужин. Чтобы приготовить жаркое из свинины в мультиварке, сначала удалите с него излишки жира. Натереть мясо оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разрежьте жаркое пополам. Каждый раз, когда у вас есть кусок мяса или птицы, размер которого превышает 2 фунта, лучше всего разрезать его на меньшие порции, чтобы они приготовились равномерно и помогли центральной части мяса достичь рекомендованной температуры за меньшее время. Обжарьте половинки в горячем масле в большой сковороде по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.На этом этапе вы не готовите мясо полностью, а просто подрумяниваете его снаружи — это просто помогает придать мясу коричневый цвет. Поместите половинки жареного в слегка смазанный жиром 6 кварт. мультиварка, жирные стороны вверх. Поскольку мультиварка вырабатывает пар, который не выходит, в конце приготовления будет много жидкости, поэтому нет необходимости добавлять в мясо дополнительную жидкость. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и готовьте 6-7 часов, пока мясо не станет мягким и не станет легко ломаться.Запуск на ВЫСОКОМ огне в течение часа позволяет мультиварке нагреться быстрее, а тепло проникнет в куски мяса и уничтожит любые бактерии. Вынуть приготовленную свинину, оставив жидкость, и нарезать мясо. Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости в свинину для увлажнения и подавайте. Получите рецепт: жаркое из чака
Получите рецепт: жаркое из свинины в мультиварке
Получите рецепт: жаркое из говядины в медленном огне
Чтобы приготовить жаркое из свинины в мультиварке, сначала обрежьте любой лишний жир от жаркого.Натереть мясо оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разрежьте жаркое пополам.
& nbsp;
Каждый раз, когда у вас есть кусок мяса или птицы, размер которого превышает 2 фунта, лучше всего разрезать его на меньшие порции, чтобы он приготовит равномерно и поможет достичь рекомендованной температуры в центре мяса за меньшее время.
Обжарьте жареные половинки в горячем масле на большой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны или пока не подрумянится. На этом этапе вы не готовите мясо полностью, а просто подрумяниваете его снаружи — это просто помогает придать мясу коричневый цвет.
Поместите половинки жареного в слегка смазанный маслом 6 л. мультиварка, жирные стороны вверх. Поскольку мультиварка вырабатывает пар, который не выходит, в конце приготовления будет достаточно жидкости, поэтому нет необходимости добавлять в мясо лишнюю жидкость.
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКИЙ на 1 час. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и готовьте 6-7 часов, пока мясо не станет мягким и не станет легко ломаться. Запуск на ВЫСОКОМ огне в течение часа позволяет мультиварке нагреться быстрее, а тепло проникнет в куски мяса и уничтожит любые бактерии.
& nbsp;
Удалите приготовленную свинину, оставив жидкость, и нарежьте мясо. Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости в свинину для увлажнения и подавайте.
& nbsp;
Чтобы приготовить жаркое из свинины в мультиварке, сначала удалите излишки. жир из жаркого. Натереть мясо оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разрежьте жаркое пополам.
& nbsp;
Каждый раз, когда у вас есть кусок мяса или птицы, размер которого превышает 2 фунта, лучше всего разрезать его на меньшие порции, чтобы он приготовит равномерно и поможет достичь рекомендованной температуры в центре мяса за меньшее время.
Обжарьте половинки в горячем масле в большой сковороде по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. На этом этапе вы не готовите мясо полностью, а просто подрумяниваете внешнюю часть мяса — это просто помогает придать мясу коричневый цвет.
Поместите жареные половинки в слегка смазанные маслом 6 кварт. мультиварка, жирные стороны вверх. Поскольку мультиварка вырабатывает пар, который не выходит, в конце приготовления будет много жидкости, поэтому нет необходимости добавлять в мясо дополнительную жидкость.
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и готовьте 6-7 часов, пока мясо не станет мягким и не станет легко ломаться. Запуск на ВЫСОКОМ огне в течение часа позволяет мультиварке нагреться быстрее, а тепло проникнет в куски мяса и уничтожит любые бактерии.
& nbsp;
Удалите приготовленные блюда. свинину, зарезервировав жидкость, и нарежьте мясо. Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости в свинину для увлажнения и подавайте.
& nbsp;
BEST Slow Cooker Рецепт свинины
Свинина в медленноварке невероятно сочная, нежная и ароматная с идеальным сочетанием специй.Это простой рецепт мультиварки по принципу «установи и забудь», который вам обязательно понравится.
Рваная свинина отлично подходит для обслуживания толпы или для еженедельного приготовления еды — тем более, что с ней можно так много сделать! И давайте будем честными, тушеные тако со свининой — лучшие.
Тушеная свинина в медленноварке
Моя мультиварка — одно из наиболее часто используемых приборов на моей кухне, сразу после моего Vitamix. И он идеально подходит для приготовления лучшей тушеной свинины в мультиварке, которую вы когда-либо пробовали.
Учитывая, насколько мы все заняты, здорово иметь рецепт, на приготовление которого уходит всего 5 минут, и который готовится сам по себе. С этим рецептом определенно не повезет на кухне. На самом деле, это, пожалуй, самый простой рецепт тушеной свинины из существующих.
Рецепт из свинины в медленноварке
Хотите знать, как приготовить лучшую тушеную свинину? Позволь мне показать тебе. Посмотрите краткое обучающее видео ниже!
Лучшая свинина для тушеной свинины
Когда дело доходит до тушеной свинины, ищите свиную лопатку без костей .Иногда его также называют свиной окурок или бостонский окурок . Вы можете найти свиные лопатки на костях, хотя я предпочитаю свиные лопатки без костей для большего количества мяса в моей мультиварке.
Выберите свиную лопатку с мраморной отделкой (для дополнительного вкуса), но не слишком жирной по краям. Вы также можете удалить лишний жир.
Самая вкусная тушеная свинина
руб.Я добавляю в эту тушеную свинину смесь из перца, орегано, тмина, соли и перца.Он ароматный, пряный, но не острый. И на вкус он такой же восхитительный, как и мой натереть грудинку (правда, он более сладкий и дымный).
Как приготовить рваную свинину в медленном огне — 4 простых шага
Чтобы получить идеально острую, приготовленную, нежную, сочную, сочную тушеную свинину, выполните следующие четыре простых шага:
- Положите нарезанный кубиками лук, чеснок и апельсиновый сок в мультиварку
- руб. сушеные специи со всех сторон свинины
- Поместите свинину в мультиварку и установите таймер на 8 часов на низком уровне (не используйте высокую мощность — она намного нежнее, приготовленная на медленном и медленном огне)
- Удалите свинину на тарелку или разделочную доску и с помощью двух вилок измельчите
Вам не нужно пошевелить этим рецептом, и в результате вы получите самую вкусную тушеную свинину, которую вы когда-либо пробовали!
Что подавать с тушеной свининой
Ну, во-первых, давайте не будем забывать, что все это можно есть на нем.Но я также люблю сервировать его с:
Он также отлично сочетается с вашим любимым соусом барбекю, превращается в салат из тушеной свинины или покрывается яичницей для пикантного белкового завтрака. Варианты бесконечны. Вот что делает этот рецепт тушеной свинины в мультиварке таким чертовски вкусным.
Как хранить остатки свинины
Если вам не довелось съесть всю тушеную свинину за один присест, не волнуйтесь — это восхитительное блюдо для готовки на конец недели.Просто поместите его в контейнер для приготовления еды. Его хватит на 4-5 дней в холодильнике или на 2-3 месяца в морозилке.
ЛУЧШИЙ рецепт рваной свинины в медленноварке
Свинина в мультиварке — самый вкусный рецепт для вашей мультиварки! Медленно прожаренная свиная лопатка такая нежная и сочная, что буквально разваливается сама по себе.
-
Положите нарезанный кубиками лук, чеснок и апельсиновый сок в мультиварку.
-
В небольшой миске смешайте все специи.
-
Обрежьте весь лишний жир со свиной лопатки, затем обильно натрите смесь специй по всей свиной лопатке и поместите в мультиварку.
-
Включите мультиварку на слабый ток и готовьте в течение 8 часов.
-
Когда свинина полностью приготовится, переложите ее из мультиварки на тарелку или разделочную доску и нарежьте свинину двумя вилками.
-
Дополнительно: вы можете добавить часть оставшейся жидкости из медленноварки в тушеную свинину для дополнительной влажности.
- Это восхитительный соус для барбекю, который также подходит для палео и Whole30. Это здорово на свинине!
- Я тоже слышал много интересного об этой мультиварке, если вы хотите купить новую.
Порция: 1 порция, калории: 251 ккал, углеводы: 4 г, белок: 31 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 104 мг, натрий: 411 мг, калий: 625 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 885 МЕ , Витамин C: 11,5 мг, кальций: 40 мг, железо: 2.5 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2015 года, но обновлен с добавлением новых фотографий и информации.
Lunds & Byerlys, мультиварка, свинина, 3 способа, один из наших любимых способов
Фильтровать сообщения по тегу: урасемейные блюдапитаниеконечное прикосновениеВина и спиртные напиткиэто списокНужно попробовать рецептысвежие подборкиновинка в магазинахсвежий старт местный выбор
5 лет назад
Свинина в медленноварке, 3 блюда
Один из
наших любимых способов приготовления свинины — это мультиварка — вы просто устанавливаете его, а
забываете! Перенесемся на несколько часов вперед, и когда вы войдете в дверь, вас ждет восхитительный ужин
.
Получите
вдохновение из трех наших популярных рецептов из свинины в мультиварке:
бутербродов со свининой, медленных
Carnitas из свинины (отлично подходит для толпы!) И тушеной свинины в красном вине.
Бутерброды со свининой
8 порций
Время приготовления: 7 часов 10 минут
Состав
1 (2-5 фунтов) жареной свиной лопатки
1 ½ стакана (12 унций) бутилированного или консервированного корневого пива
2 ¼ чашки (18 унций) любого соуса Lunds & Byerlys Bar-B-Q
8 хлебобулочных изделий Lunds & Byerlys
Проезд
- Поместите свинину в мультиварку.Залейте мясо корневым пивом.
- Накрыть крышкой и варить 6–7 часов на медленном огне, пока свинина не станет легко крошиться. Хорошо слейте воду. Добавьте соус для барбекю.
- Подавать на булочках. При желании посыпьте нашим деликатесным салатом из капусты.
Карнитас из свинины
18-24 порции
Время приготовления: 8 часов
Состав
1 (от 6 до 8 фунтов) жаркое из свиной лопатки
2 столовые ложки грубой соли
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка сушеного орегано
2 чайные ложки молотой корицы
½ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
8 целых зубчиков чеснока, раздавленных
4 перца чипотле (консервированных или сушеных)
1 банка (14 или 15 унций) нарезанных кубиками помидоров
От 2 до 3 стаканов жидкости (апельсиновый сок, пиво, бульон или их сочетание)
Проезд
- Обрежьте свинину излишки жира.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов, или пока мясо не станет настолько мягким, что оно развалится.
- Дайте свинине достаточно остыть, затем выньте ее из мультиварки и поместите в большую миску. Измельчите мясо двумя вилками (или вручную). У вас получится около 10 чашек мяса.
- Снимите жир с оставшихся соков в мультиварке и оставьте жидкость для последующего разогрева мяса, если это необходимо, чтобы оно оставалось влажным.
- Чтобы приготовить тако с карнитас, подавайте мясо в лепешках с вашими любимыми начинками тако, такими как сметана, кинза, редис, ананас, нарезанный красный лук и дольки лайма.
Свинина, тушенная в красном вине
6-8 порций
Время приготовления: 6-7 часов при высоком уровне настройки,
9-10 часов при низком уровне настройки
Состав
1 (4-7
фунтов) жареной свиной лопатки
2 средних
луковиц, тонко нарезанных
1
столовая ложка сушеного базилика
1
столовая ложка сушеного майорана
1
столовая ложка сушеного тимьяна
1
столовая ложка кошерной соли соленые трещины
1
чайных ложек черный перец
¾ стакана
воды
1 стакан красного
вина (например, Каберне)
1 фунт красного картофеля
Проезд
- Промойте мясо
и высушите бумажными полотенцами.