Мясо с помидорами и грибами и сыром: Рецепт мяса, запеченного с грибами и помидорами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Мясо по-французски с помидорами и грибами, рецепт с фото

Мясо по-французски с помидорами и грибами – это сочные отбивные, которые готовятся в духовке.

Варианты мяса по-французски

Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под этим названием еще больше. Ведь мясом по-французски называют не только отбивные с сыром, но и различные запеканки с мясом, картофелем и сыром.

Данный рецепт радует тем, что быстро готовится в духовке и не нужно тратить время на подготовительные процессы, маринование мяса; пристально следить за процессом приготовления тоже не нужно. Главное — вовремя достать мясо из духовки, чтобы не пересушить. А пока мясо готовится, вполне можно успеть сделать гарнир и салат.

Для рецепта берем свинину: выбирайте ту часть, которую любите. Лучше, чтобы мясо не было сухим.

Еще больше рецептов мяса по-французски из свинины с помидорами, из курицы, из свинины с грибами.

Ингредиенты


  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина — 700 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

    Грибы можно обжарить, но у нас сегодня облегченный вариант, поэтому обойдемся без обжарки.

  2. Помидоры тоже нарезать тонко.

  3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.

    Отбитое мясо выложить на противень. Противень можно покрыть промасленной бумагой.

  4. На мясо выложить грибы, затем помидоры. Отправить мясо в разогретую до 200ºС духовку. Запекать примерно 20-30 минут.

  5. В конце готовки посыпать мясо натертым сыром и зеленым луком. Отправить в духовку еще на 3-5 минут.

    Можно даже поставить мясо в уже в выключенную духовку и дать лишь расплавиться сыру.

  6. Мясо по-французски с помидорами и сыром можно подать с рисом или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами

Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

Сложность Средняя

Приготовление

PT1h50M1 час 40 минут

Ингредиенты на 4 порции

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Рождественское меню

Приготовление:

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

  • Масло и муку выложить на холодную сковороду.

  • Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.

  • Лук нарезать перьями.

  • Грибы нарезать кубиками.

  • Помидоры нарезать дольками.

  • В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.

  • Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.

  • Сверху выкладываем помидоры.

  • Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
    Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

Гармошка из свинины в духовке: с сыром, помидорами, грибами


Отзывы (3)

45

Приготовил : Владимир Братиков

05.04.2015 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.

Гармошка из свинины в духовке с сыром и помидорами пошаговый фото-рецепт

Если не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендуем вам приготовить свиную «гармошку». Удивительно сочное, вкусное и нежное мясное блюдо, которое просто тает во рту. Можете быть уверены, что такое мясо никого не оставит равнодушным.


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Свинина в итальянском стиле — оригинально!

Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • свиной балык — 1 кг;
  • помидорчики вяленые — 100 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • рафинированное масло подсолнечное, чтобы смазать форму;
  • гранатовый соус.

Приготовление:

  1. Балык промойте.
  2. Нарежьте пластами толщиной примерно 8 мм каждый, не дорезая до конца, чтобы получить форму книжечки.

  3. Обсыпьте его солью, приправами, перцем.

  4. Полейте гранатовым соусом.

  5. Между пластами мяса разложите нарезанный пластинками чеснок.
  6. Пусть свинина побудет в этом составе час — два.
  7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите куском фольги, размер которой должен вдвое превышать ее длину. Смажьте ее растительным маслом.
  8. Между кусками мяса положите дольки вяленых помидоров (магазинных или изготовленных дома).
  9. Выложите свинину в форму. Края фольги заверните со всех сторон.

  10. Запекайте блюдо час при 190°. После чего откройте фольгу в верхней части и подержите его в духовой печи еще десять минут.

Гармошка из свинины в духовке с грибами

Для приготовления гармошки из свинины в духовке можно использовать не только сыр и помидоры, но и грибы. В этом варианте получается роскошное мясное блюдо, которое точно станет «гвоздем» праздничного стола.

Для приготовления идеально подходит корейка. Толщина и ширина должны быть примерно одинаковыми по всей длине куска.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) – 1.5 кг;
  • Шампиньоны крупные – 4-5 шт.;
  • Сыр твердый – 150-180 г;
  • Помидоры средние – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготавливаем мясо, а именно промываем и делаем надрезы. Далее готовим маринад. В миску продавливаем чеснок или очень мелко нарезаем его.

  2. Добавляем растительное масло, соевый соус, горчицу, соль, специи и перец. Все тщательно перемешиваем и смазываем уже подготовленную свинину сверху и в разрезах. Накрываем пленкой и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.

  3. Готовим начинку. Помидоры и грибы промываем и нарезаем небольшими кольцами. Сыр шинкуем слайсами.

  4. Мясной кусок выкладываем на фольгу. В разрезы кладем помидоры, грибы и сыр. Заворачиваем, перекладываем на противень и запекаем при 190-200 градусах час. Спустя указанное время снимаем верхний слой фольги.

  5. Отправляем мясо в духовку еще на 20 минут, свинина дойдет до готовности и покроется румяной корочкой. Как только блюдо немного остынет, можно подавать. Благодаря нарезке, отделять кусочки очень удобно.

Описание приготовления:

Нежное и сочное мясо, запеченное в фольге и предварительно надрезанное на порционные куски, действительно напоминает гармошку. Оно слегка открывается в процессе готовки и сходство с музыкальным инструментом становится еще больше. Такой способ приготовления мяса очень удобен. Кроме того, что блюдо выглядит очень красиво, так его еще и легко разделить между гостями. А рецепт приготовления мяса в виде гармошки в духовке простой, времени на готовку у вас уйдет немного. Мясо можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде и оно станет еще вкуснее. Надеюсь, что рецепт мясо-гармошки в духовке с фото поможет вам удивить и вкусно накормить гостей. Все будет вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Чеснок / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Как приготовить мясо «Гармошка»?

Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

  1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
  2. Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
  3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
  4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

Мясо гармошкой с помидорами и сыром

В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сухие травы – 250 мл;
  • перечная смесь – 2 ч. ложки;
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  1. Карбонад подготавливают, надрезают.
  2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
  3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
  4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.

  1. Отмеряю в миску соевый соус.
  2. Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.

  3. Подливаю лимонный сок.

  4. Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.

  5. Смешиваю ингредиенты.

Подготовка мяса

  1. После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.

  2. Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.

  3. Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление, если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.

  4. Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.

  5. Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.

  6. Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.

  7. Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.
  8. Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.

Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Варианты начинки для свинины-гармошки

Я фарширую чаще всего помидорами, сыром, грибами и чесноком. Остро, с кислинкой, сыр расплавился очень вкусно и запаял разрезы в мясе. Но можно также использать:

  • помидоры, баклажаны (продольные пластики), чеснок, сыр;
  • баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, сыр;
  • яблоки (тонкие пластинки), сыр, чеснок;
  • яблоки и шампиньоны (тонкими пластинками), сыр, чеснок;
  • яблоки посыпать имбирем сухим или смазать натертым;
  • ананасы (кольца), чеснок, сыр;
  • лимон (кто любит по-кислее).
  • Главное, чтобы начинка была нарезана не очень толсто и получилась плоской. И если она сильно распадается, то лучше добавить сыр, чтобы он все склеил.Чеснок, имбирь или перец добавляет нужной остринки. Но если вы их не хотите готовить острое блюдо, можно просто посыпать мясо в разрезах сушеным базиликом или мятой.

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Пикантная свинина с сыром пармезан, помидорами и грибами — рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) 300 г
Опята (консервированные) 100 г
Лук репчатый 70 г
Помидоры 70 г
Сыр пармезан 40 г
Масло оливковое 70 мл
Соль
Специи
Ваша техника REDMOND:
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506Мультиварка REDMOND RMC-M4500Мультиварка REDMOND RMC-M4515Мультиварка REDMOND RMC-M10Мультиварка REDMOND RMC-M20Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM230 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-260 УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ О ТЕХНИКЕ REDMOND

Программа приготовления ЖАРКА/ФРИТЮР

Порядок приготовления:

Мясо промыть, разрезать на 2 порционных куска и отбить. Помидоры и опята нарезать пластинками по 0,5 см, сыр натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки-скороварки налить 30 мл оливкового масла, выложить лук. Нажать кнопку

«ЖАРКА/ФРИТЮР». Нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 5 минут, готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Готовый лук переложить в отдельную емкость. Затем в чашу мультиварки налить оставшееся масло, выложить мясо, посыпать его солью и специями. Сверху выложить обжаренный лук, помидоры и опята, посыпать сыром. Закрыть крышку. Клапан установить в положение «Нормальное давление». Нажать кнопку «ЖАРКА/ФРИТЮР»
. Нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 14 минут, готовить до окончания программы.

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

8 рецептов на праздничный стол

Шикарное угощение на праздничный Новогодний стол — мясо с грибами, сыром, помидорами по-купечески.

Рецепт 1: мясо по-купечески (пошаговые фото)

Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Такое блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Для приготовления такого мяса нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты.

Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным. может кто-то посчитает, что шампиньоны – это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый.

Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда, и они не только свежие, но и полезные. Рецепт приготовления с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку.

  • 450 грамм мяса (свинины),
  • 150 грамм шампиньонов,
  • 150-200 грамм помидор,
  • 70 грамм сыра,
  • 80 грамм майонеза,
  • немного растительного масла,
  • по вкусу соль, а также перец.

Кусочки мякоти свинины отбиваем кулинарным молоточком, чуть солим, по желанию перчим, чтобы усилить ароматы. Конечно для сегодняшнего блюда нужно брать мясо без кости, чтобы не возиться потом за столом. Я использовать свинину с жировыми прослойками, мясо получится после запекания сочным, а жир весь вытопится. Можно конечно использовать более диетическое куриное филе, но тут уж на вкус хозяйки. Все-таки для праздника чаще всего отдают предпочтение свинине.

Помидоры ополаскиваем в воде, потом нарезаем удобными дольками.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем кусочки свинины, а сверху распределяем дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным. Помидорный слой можно чуть-чуть присолить.

Свежие шампиньоны промываем, удобно это делать либо мягкой щеткой, либо чисто губкой, потом нарезаем их не сильно толстыми пластинками.

На мясо с помидорами выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы по желанию солим и чуть перчим, но не увлекаемся.

Завершаем приготовление мяса слоем натертого сыра и поливаем майонезом. Мясо уложено слоями с овощами и грибами, отправляем его в духовку, которая должна быть уже прогрета до 180°.

Запекаем мясо по-купечески 35-40 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка. Мясо должно быть хорошо запечено и снизу, и сверху.

Для праздничного стола запеченное и горячее мясо по-купечески станет самым вкусным угощением для гостей!

Рецепт 2, пошаговый: мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню очень многие рестораны и кафе. При этом в разных заведениях готовят его по-разному. Мы же испробуем вариант, который наверняка вам понравится, так как с одной стороны, приготовление совсем простое и не требующее особых кулинарных умений. А с другой – результат можно смело поставить на праздничное блюдо, и все гости будут в восторге.

  • 600 г мяса говядины;
  • горчица;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • сметана;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Начинаем готовить наше блюдо с того, что подготовим мясо. Так как говядина считается не самым нежным мясным продуктом, то мы хорошенечко отобъем порционные кусочки.

Дополнительно смягчить говядину помогает нехитрый прием: смажем мясо горчицей и оставим так его на полчаса как минимум.

Пока мясо пропитывается горчицей, можно подготовить форму: застелить ее фольгой. Затем уложим на нее наши куски говядины, посыпем ее немного солью и специями.

Помыв и очистив от грязи, нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

Помидоры тоже вымываем и нарезаем их на кружочки настолько тонкие, насколько это возможно.

Теперь укладываем в один слой на горчицу кружочки помидоров.

Натираем на крупной терке сыр.

Щедро посыпаем натертым сыром наше будущее мясо по-кпечески с помидорами.

Сверху на сыр кладем аккуратно ломтики шампиньонов.

Чтобы наше мясо по-купечески с грибами получилось самым нежным и сочным, положим на каждую порцию по ложке сметаны. Сверху ее совсем немного посыпаем солью, чтобы не пересолить!

Сверху все опять посыпаем обильно сыром, накрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 30 минут, фольгу нужно открыть и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Наше мясо по-купечески с грибами готово! Его можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Кстати, в процессе приготовления в форме образовывается много сока, которым можно полить картофель или гречку.

Рецепт 3: мясо в духовке по-купечески (с фото)

Вкуснейшее, сочное, ароматное, нежное мясо будем готовить сегодня – мясо по-купечески в духовке. Рецепт приготовления простой, справится с ним любой желающий, а вот какой получается результат – пальчики облизать можно! Для приготовления такого мяса лучше использовать свинину, кусочек выбирать с жировыми прослойками, чтобы мясо не получилось суховатым.

Также для рецепта с фото пошагово нам понадобятся сочные спелые помидоры, немного шампиньонов, твердый сыр и майонез. Подавать мясо по-купечески можно даже к праздничному столу, гостям такой вариант точно придется по вкусу. В качестве дополнения отлично подойдет картофель пюре, для более легкого варианта можно подать салат из свежих овощей и свежей зелени.

  • свинина – 250-300 гр.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • шампиньоны – 3-4 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • твердый сыр – 80 гр.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 2 ст.л.

Подготовить свинину, выбрать хороший кусок мяса, нарезать пластинами. Если пластины мяса толстые, можно немного отбить, но лучше постараться нарезать мясо тонко. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Помидор вымыть и просушить, нарезать тонкими кружочками. Уложить помидоры на куски мяса.

Помидоры притрусить немного твердым сыром, который необходимо натереть на мелкой терке. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами. Разложить пластины шампиньонов поверх сырной стружки.

Покрыть грибы майонезом. По желанию немного притрусить молотым перцем. На этом этапе уже прогреть хорошо духовку, установить температуру 180 градусов.

Натертый твердый сыр разложить поверх всех отбивных.

Теперь переложить подготовленные куски мяса на противень, убрать в духовку. Запекать мясо в течение 25-30 минут, после переложить мясо на тарелки и подать к столу с любимым гарниром.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Сытная, питательная гречка издавна известна своими полезными свойствами. Гречка с мясом — традиционное блюдо русской кухни. В сочетании с грибами, беконом, овощами и специями гречка с мясом приобретает яркий вкус и аромат.

  • Гречка 1 стак.
  • Мясо 450-500 гр. (вырезка)
  • Грибы 3-4 шт. (шампиньоны)
  • Бекон 3 пластины
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Смесь специй состав в шаге №1
  • Кетчуп или томатный сок 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Для смеси специй смешать: соль, сахар, по 1/3 ч.л. мускатного ореха, молотого, острого красного и черного перцев, тмина; по 0,5 ч.л. паприки, куркумы; по 1 ч.л. сухой петрушки и укропа.

Гречку промыть, обжарить на раскаленной сковородке в течение 3-4 мин.

Мясо нарезать кубиками. Можно использовать любое мясо. У меня телятина.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Грибы и бекон нарезать ломтиками.

В сковороде с высокими бортами обжарить в масле мясо до золотистого цвета. Добавить морковь, лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарить недолго, до прозрачности лука. Добавить грибы. Немного обжарить.

Затем добавить бекон и снова слегка обжарить.

Добавить смесь специй и томатный сок (кетчуп). Перемешать, обжарить в течение 2-3 минут.

Выложить гречку.

Добавить в сковородку с мясом и гречкой 2,5 стак. воды. Огонь убавить до минимума (чтобы едва кипело), накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.

Добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного выкипания жидкости (примерно 15 минут).

В конце можно добавить ок. 30 гр. сливочного масла. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5-10 минут.

Очень вкусное и ароматное блюдо — гречка с мясом — готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5: мясо по-купечески с сыром и грибами

  • 0,5 кг свинина
  • 200 гр сыр твердый
  • 3 шт помидор
  • 300 гр шампиньоны
  • соль
  • специи

Мясо помыть и порезать на порционные кусочки по 1-1,5 см

Отбить свинину молоточком как для традиционных отбивных.

Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.

Грибы промыть и нарезать кусочками. Если грибы мелкие, то можно использовать целиком.

Обжарить грибы на сковороде с луком в растительном масле.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Противень смазать растительным маслом, разложить подготовленные кусочки мяса.

Присыпать тертым сыром.

Уложить грибы.

Затем по два ломтика помидора.

Сверху — тертый сыр.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать свинину с грибами и сыром по-купечески можно с любым гарниром или овощным салатом.

Рецепт 6: свинина по-купечески рулетиками

  • Свинина 700 гр
  • Бекон 12 ломтиков
  • Грибы белые 300 гр
  • Крупа перловая 1/3 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Фисташки 50 гр
  • Сельдерей для декора

Свиную корейку без кости разрезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить.

Приготовить начинку: перловую крупу отварить до готовности; грибы обжарить на оливковом масле с луком и чесноком, смешать с перловкой, посолить, приправить черным перцем и толчеными фисташками (часть оставить для подачи).

На каждый кусок свинины выложить грибную начинку. Свернуть мясо рулетом.

Подготовленные рулеты «забинтовать» беконом.

Выложить мясо в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая свинину соком, который будет выделяться в обильном количестве.

Готовое мясо по-купечески выложить на сервировочное блюдо, посыпать фисташками и молотой паприкой. Подавать с зеленью и любимым соусом.

Рецепт 7: как пожарить мясо по-купечески

  • Четыре кусочка свинины.
  • Двести грамм замороженных грибов.
  • Один помидор.
  • Двести пятьдесят грамм сыра.
  • Майонез.
  • Соль и специи.

Мясо промываем, высушиваем и отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку. Берём противень и смазываем его маслом, и выкладываем на него отбитое мясо. Посыпаем его солью и специями. Мы специально не указывали количество и название специй, чтобы дать читателю волю для импровизации.

Снимаем с помидора шкурку. Она, к слову, отойдёт намного легче, если предварительно пропарить овощ минут пять. Режем очищенный томат на кружочки и выкладываем на отбивные.

Далее перейдём к сыру. Его мы натираем на крупную тёрку и выкладываем примерно третью часть на мясо с помидорками. Сверху кладём грибы. Если они не смёрзлись в брикет, то можно предварительно и не размораживать. Далее слегка поливаем майонезом, с ним не надо перебарщивать.

Добавляем ещё немного соли и засыпаем оставшейся сырной стружкой. Духовку разогреваем до отметки в две сотни градусов и ставим в неё наше блюдо.

Всё будет готово через двадцать минут. Если хотите. Чтобы блюдо выглядело аккуратнее, используйте свежие нарезанные шампиньоны, или другие им подобные грибы. Их можно уложить так, чтобы они в итоге не торчали из-под сыра в разные стороны.

Рецепт 8: купеческое мясо с помидорами в духовке

Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню многие рестораны и кафе. Мясо запекается с грибами и помидорами, получается очень сочным и нежным. Для домашних праздников, торжеств и застолий это самое подходящее блюдо.

  • мясо 500 граммы
  • помидор 2 штуки
  • грибы 100 граммы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • сыр 100 граммы
  • майонез

Мясо режем на кусочки и отбиваем хорошо,как отбивные.

Я всегда отбиваю мясо в пакете, тогда оно не летит в разные стороны.

Можно смазать противень растительным маслом, но я взяла пекарскую бумагу. На нее выложила мясо, посолила, поперчила, посыпала паприкой и любимыми приправками.

Выкладываем на мясо порезанные кружочками помидоры.

Посыпаем тёртым сыром.

Следующий слой — порезанные грибы.

Промазать майонезом.

Последний слой — натертый сыр.

Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и даем печься еще 20 минут. Фольгу открываем, прибавляем температуру и готовим до румяной корочки.

Источники: https://namenu.ru, https://hozoboz.com, https://every-holiday.ru/8060/Myaso_po-kupecheski_v_duhovke/, https://www.vkussovet.ru, http://cookeda.com, http://tvoirecepty.ru, http://meatcore.com, https://zavtraka.net/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами и сыром и грибами с соусом на кефире

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль;
  • специи;

Для соуса:

  • майонез – 120 г;
  • кефир – 50 мл;
  • карри – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 8-10 порций.

Из огромного количества блюд, которые можно приготовить из свинины, советуем попробовать мясо по-французски из свинины в духовке. С грибами и помидорами это блюдо получается очень аппетитным и красивым. Особенностью предлагаемого рецепта является оригинальный соус, приготовленный на основе майонеза, с кефиром и специями.

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой

Сначала надо подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски со свининой и картошкой, и помидорами с грибами. Для этого блюда лучше всего использовать свежие шампиньоны или лесные грибы. Масло желательно взять рафинированное. Специи можно использовать любые на свой вкус (молотый чёрный и красный перец, кориандр, куркуму). Для приготовления соуса лучше всего взять приправу карри.

Процесс приготовления мяса по-французски из свинины с помидорами, грибами и картофелем нужно начать с подготовки мяса. Его надо вымыть, промокнуть салфетками и нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон. Затем слегка посолить и посыпать специями.

Дальше нужно подготовить грибы. Часто встречаются рецепты мяса по-французски из свинины в духовке с картошкой и грибами, в которых грибы и лук укладываются на мясо сырыми. Но для того, чтобы блюдо получилось более вкусное, советуем эти компоненты предварительно обжарить. Для этого лук надо освободить от шелухи и нарезать кубиками. Грибы нужно почистить, тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Если используются лесные грибы, их желательно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу жарить.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём лук. Затем к луку выложить грибы и тушить их сначала под закрытой крышкой, потом их немного посолить и продолжить жарить с открытой крышкой до румяного цвета. Тем временем можно помыть и почистить картошку. Затем порезать её тонкими кружочками, слегка посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать специями и хорошо перемешать.

Для того, чтобы получилось сочное мясо по-французски из свинины, рецепт фото пошагово советует сделать соус. Для этого надо смешать майонез с кефиром, добавить приправу карри и хорошенько перемешать. Любители могут добавить также зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Противень смазать маслом и выложить на него картофель. Равномерно распределить его по противню.

Картошку смазать соусом. Удобно это делать с помощью кисточки. Сверху на картошку выложить кусочки мяса.

Мясо тоже нужно смазать соусом. На кусочки мяса разложить обжаренные грибы. Включить и разогреть духовку до температуры 190 градусов.

Запекать мясо по-французски в духовке со свининой в течение 30-35 минут. Тем временем подготовить помидоры и сыр. Помидоры надо помыть и нарезать кружочками или половинками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Достать противень из духовки. Разложить по мясу кусочки помидоров и присыпать их тёртым сыром.

Противень снова поставить в духовку, примерно на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. После этого можно доставать мясо, перекладывать его на блюдо или раскладывать сразу по тарелкам. Перед подачей на стол мясо можно украсить блюдо зеленью.

Вот и готово мясо по-французски в духовке (рецепт с фото) из свинины с картофелем, помидорами и грибами.

Желаем всем приятного аппетита!

Свинина по-царски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Вторые блюда

Автор Chef На чтение 2 мин Просмотров 101 Опубликовано

Свинина по-царски с грибами, сыром и помидорами в духовке. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

Из свинины можно приготовить очень много интересных рецептом. На нашем сайте мы уже предлагали вам свиную вырезку с грушами и сыром под нежным соусом. А также свинина в праздничной шубе с черносливом и орехами. Сегодня хотим предложить довольно интересный вариант приготовления свинины. Это свинина по-царски с грибами, сыром и помидорами в духовке. Очень вкусное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Такое блюдо отличается отменным, богатым вкусом и неповторимым ароматом. Оно будет смотреться нарядно на праздничном столе. Хотя, бывает, готовлю его и просто на ужин.

Ингредиенты


Свинина — 600 гр.
Лук — 1-2 шт.
Грибы — 400 гр.
Помидоры — 3 шт.
Твердый сыр — 200 гр.
Майонез -200 гр.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Пошаговый рецепт


  1. Во-первых, подготовьте все необходимые ингредиенты. Удобнее всего использовать свиной карбонат. Перед нарезкой подержите его немного в морозилке, чтобы он легче нарезался. Подходящее мясо свинины нарежьте на порционные куски одинакового размера. Затем накройте кусочки мяса пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молотка.  
  2. Далее противень для запекания застелите фольгой или кулинарной бумагой. Выложите отбитое мясо на противень.
  3. Затем лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по мясу. Посыпьте мясо немного солью и специями.
  4. Затем выложите по всей площади мяса грибы. Грибы можно использовать любые — шампиньоны или лесные. Я использую отварные и замороженные. Но перед использованием их необходимо разморозить. Смажьте грибы небольшим количеством майонеза и разложите нарезанные помидоры. Немного подсолите и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.
  5. За это время подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке. До натирания держите сыр в холодильнике. В холодном и твердом виде его легче тереть на терке.
  6. Далее запеченное мясо посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 10-15. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при разрезании.

Свинина по-царски с грибами, сыром и помидорами в духовке готова. Она получается очень ароматной, сочной, нежной и невероятно вкусной. Подавайте блюдо в горячем виде, переложив на тарелки. Свинину по-царски можно подавать, как самостоятельное блюдо. Но я рекомендую, приготовить в дополнение салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Говядина с помидорами и грибами

Шестой месяц Клуба секретных рецептов.

В этом месяце у меня был короткий блуждание по переулку памяти в La Cocina de Leslie.

Как будто снова в Андорре!

Не то, чтобы она жила в Андорре….. Или даже по эту сторону пруда.

Но она эмигрантка, живущая в Мексике, и ее рецепты на английском и испанском языках.

Я не так много использую испанский (точнее, Кастеллано) здесь, в глуши, во Франции, и было забавно увидеть знакомые слова и рецепты, похожие на мои испанские и каталонские поваренные книги.

Например, Calabacitas con Crema , который я добавил в закладки на следующее лето, когда в моем саду снова появятся кабачки. Мой андоррский сосед Мигель впервые познакомил меня с калабаситас/цуккини. Я знаю, трудно поверить, что я никогда не ел кабачки в США…..

Arroz con Pollo y Frijoles (Курица с рисом и фасолью) Я планирую приготовить на этой неделе — именно такой будничный ужин мы любим.

Рецепт, который я выбрал для Клуба Рецептов, был Томатно-Грибная Говядина…. Модифицировал, как обычно.

Сначала вырубили, чтобы прокормить 2 человек; во-вторых, я использовал говяжий фарш, а не стейк; третий я использовал помидоры из моего морозильника, а не томатный соус. Я думаю, это все…..

Ой, подождите…. Я подавал его с лебедой, а не с белым рисом, но на самом деле это не было частью рецепта, а всего лишь предложением.

Я не могу найти стейк, который был бы достаточно нежным, чтобы его можно было приготовить во фритюре или быстро приготовить на сковороде. Ну, кроме филе-миньон, но с ним нужно обращаться бережно и подавать как стейк с кровью.

Я хотел вкус говядины, но оставил его довольно «кусковатым».

Мы были счастливы.

Tomato Гриб говядины

Общее время: 30 минут

Ингредиенты:

  • 12 унций (360гр) Гружевая говядина
  • 2oz (60гр) бекон, примерно нарезанные
  • 1 чашка (8 унций, 240гр) помидоры , нарезанные
  • 6oz (180гр) грибы, обрезанные и нарезанные
  • 1 TSP Chili Powder
  • 1 TSP оливковое масло — при необходимости

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Тепловое масло в среднем сковороде.
  • Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.Снимите и отложите в сторону.
  • Добавить грибы и жарить 5 минут. Выньте и положите с беконом.
  • Добавьте говядину и обжаривайте, разбивая ее на большие куски, когда она подрумянится.
  • Добавьте порошок чили и немного обжарьте.
  • Вернуть бекон и грибы в сковороду и перемешать.
  • Добавьте помидоры, сок и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут, пока слегка не загустеет.
  • Подавайте с рисом или киноа.

Распечатать рецепт

У Лесли в блоге столько замечательных мексиканских и мексиканских рецептов, что вам просто необходимо взглянуть на них.Это кухня, которую я хотел изучить более подробно, но меня несколько сдерживает нехватка ингредиентов, которые я могу здесь найти, хотя ситуация улучшается.

Я имею в виду, что во всех наших супермаркетах теперь есть отдел «Старый Эль-Пасо»… Чего еще можно было желать?

Да, я люблю энчиладас, тако и все такое, но я хотел бы пойти дальше этого.

Думаю, я проведу еще немного времени в La Cocina de Leslie. у меня с заменами все в порядке…. Я только что видел тыквенный пирог со сливочным сыром, в который я мог бы добавить кабачки с орехами….

Последнее обновление 7 декабря 2015 г.

Жареный стейк с грибами и помидорами

Наш обжаренный стейк с грибами и помидорами так красиво выглядит в тарелке, что подойдет как для праздничного ужина, так и для простого ужина в будний день.

Как приготовить обжаренный стейк с грибами и помидорами:

Я применил технику в духовке, о которой читал на Food52, и она сработала так превосходно! В этом рецепте просто обжарьте стейк примерно по 2 минуты с каждой стороны, дайте ему отдохнуть на тарелке, пока вы жарите овощи на той же сковороде.Затем поместите его в духовку на 2 минуты, выключите огонь и дайте постоять около 6-7 минут. Я закончил с очень быстрым грилем сверху, но это совершенно необязательно. Готовый продукт представлял собой абсолютно идеально приготовленный обжаренный стейк.

Для приготовления стейка мы использовали домашнее чесночное масло конфи. Если у вас нет времени на приготовление чесночного конфи, просто замените чесночное масло любым растительным маслом, которое вам нравится, а зубчики конфи — свежемолотым чесноком по вкусу. Если вы хотите приготовить чесночное конфи, перейдите к нашему рецепту Albondigas, чтобы узнать, как мы это сделали!

Этот рецепт обжаренного стейка с грибами вам просто понравится.Готовится всего около 30 минут, а получается очень вкусно.

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Мне бы очень хотелось, чтобы ваше творение #triedandtruerecipes появилось в моей ленте.

  • 1 фунт бешеный рибай
  • 2 столовые ложки чеснока Confit Oil
  • 1 желтый лук очищенный и нарезанный нарезанный нарезанный
  • 8 унций Cremini грибы подстриженный и нарезанный
  • 2 ZUCCHINA TRIMMED и небольшой нарезанный чеснок из чеснока Confit
  • 1 фунт томатов Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 10 листьев шалфея, половина которых тонко нарезана, а половина оставлена ​​целиком
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько щепоток паприки по желанию
  • 2 столовые ложки сливочного масла по желанию
Приготовьте стейк:
  • Разогрейте духовку до 375ºF.Полностью обсушите стейк и приправьте солью и перцем.

  • В большой сковороде на сильном огне растопите чесночное масло конфи. Как только масло станет очень горячим и заблестит, добавьте стейк и готовьте, не двигаясь, 2 минуты.

  • Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переверните стейк на бок (толстая шляпка) и готовьте еще 1 минуту. Если какая-либо сторона стейка выглядит недостаточно обжаренной, переверните его на эту сторону еще на 15–30 секунд. Переложить на тарелку.

Приготовьте овощи:
  • Включите средний огонь сковороды и добавьте лук и грибы. Готовьте, часто помешивая, в течение 7-8 минут или пока цвет грибов не станет темнее.

  • Добавьте зубчики чеснока конфи и кабачки и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты. Приправить все солью и перцем, паприкой. Добавьте нарезанные и целые листья шалфея и перемешайте.Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды и выключите огонь.

Поджарьте стейк, дополнительно:
  • Выньте сковороду из духовки и поставьте на плиту. Включите жаровню. Когда он нагреется, поместите масло поверх стейка и переместите всю сковороду в жаровню на 2 минуты или пока масло не растает в стейке, чтобы образовалась хрустящая золотисто-коричневая корочка сверху.

Для подачи обжаренного стейка с грибами и помидорами:

калорий: 694 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 54 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 2245 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 2665 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 6 мг

Чаша риса со стейком, жареными помидорами и спаржей, карамелизированными грибами и луком

Эта удивительная и очень вкусная рисовая миска была создана из остатков двух предыдущих обедов.У меня было немного оставшегося чесночного риса вместе с небольшим количеством стейка и жареной спаржи и виноградных помидоров с сыром азиаго. Я также нашел 1/4 луковицы и пару грибов, которые нужно было использовать, поэтому я карамелизировал их, прежде чем разогреть остатки и выложить их слоями поверх риса. Это был отличный способ использовать мои остатки, и это был фантастический обед. Серьезно, я хотел бы иметь его на ужин!

Как приготовить рисовую тарелку со стейком, жареными помидорами и спаржей, карамелизированными грибами и луком

Приготовьте чесночный рис – нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт.

Приготовьте жареную спаржу и виноградные помидоры с сыром Азиаго — нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт.

Нагрейте две чайные ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Примечание: если лук начинает сохнуть, добавьте немного воды, чтобы увлажнить его. Вы также можете добавить больше оливкового масла, если хотите. Выньте карамелизированный лук из сотейника; отложить.Добавьте последнюю чайную ложку оливкового масла на среднем огне, затем добавьте грибы, когда сковорода нагреется. Готовить, периодически помешивая, 3-4 минуты до мягкости.

Просто приправьте стейк морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Готовьте на горячей сковороде-гриль в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще несколько минут, пока не достигнете желаемой степени готовности. Отложите в сторону и дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать его на небольшие кусочки.

 

Чаша для риса со стейком, жареными помидорами и спаржей, карамелизированными грибами и луком

Порции: 1

  • ¾ чашки вареного чесночного риса — нажмите вверху, чтобы открыть ссылку на рецепт.
  • ¼ стакана жареной спаржи и виноградных помидоров с сыром азиаго
  • 3 ч. л. оливкового масла, разделенных
  • 4 нарезанных гриба
  • ¼ нарезанного сладкого желтого лука
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 902 нарезать на небольшие кусочки
  • Приготовьте чесночный рис — щелкните вверху, чтобы открыть ссылку на рецепт.

  • Приготовьте жареную спаржу и виноградные помидоры с сыром азиаго — нажмите вверху, чтобы перейти по ссылке рецепта.

  • Нагрейте две чайные ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Примечание: если лук начинает сохнуть, добавьте немного воды, чтобы увлажнить его. Вы также можете добавить больше оливкового масла, если хотите. Выньте карамелизированный лук из сотейника; отложить. Добавьте последнюю чайную ложку оливкового масла на среднем огне, затем добавьте грибы, как только сковорода нагреется.Готовить, периодически помешивая, 3-4 минуты до мягкости.

  • Просто приправьте стейк морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Готовьте на горячей сковороде-гриль в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще несколько минут, пока не достигнете желаемой степени готовности. Отложите в сторону и дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать его на небольшие кусочки.

Говядина с паприкой, помидорами и грибами

Говядина с паприкой, помидорами и грибами

Да здравствует могучее рагу!

Если вы чем-то похожи на меня, я получаю удовольствие от таких утешительных блюд в зимнее время в Южной Африке.Я обожаю паровую тарелку тушеного мяса — я даже не возражаю, если ее подадут с рисом, хлебом или чем-то еще. Просто дай мне мою миску…

Погода у нас и вполовину не такая плохая, как на севере, и прекрасные солнечные зимние дни в Золотом городе заставляют меня чувствовать себя плохо из-за того, что я все время жалуюсь на озноб.

Тем не менее, это рагу из говядины, безусловно, отличное рагу на зиму.

Насыщенный и питательный, он состоит из говядины, приготовленной на медленном огне в соусе из помидоров и паприки с грибами и кусочками картофеля. Идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в середине недели.

Мой милый друг Сэм из Pomegranate Days поделился этим аппетитным рагу неделю или около того назад, и мне просто нужно было продолжить этот путь комфорта — поделился с целью улучшить ваше настроение или восстановить чувство физического благополучия. существование.

Вы можете просто пропустить терапию и вместо этого насладиться тушеным мясом… и картофель.

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде и обжарьте мясо.

  2. Достаньте мясо из кастрюли и посыпьте мукой. Отложите.

  3. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и обжаривайте лук, чеснок и перец чили в течение нескольких минут.

  4. Добавьте грибы и обжаривайте несколько минут.

  5. Добавьте специи и травы и перемешайте.

  6. Теперь добавьте жидкости. Банка помидоров, бульона и вина.

  7. Затем переложите обжаренное мясо в кастрюлю и перемешайте.

  8. Варите на медленном огне под крышкой в ​​течение 3 часов, проверяя, достаточно ли жидкости.

  9. Через 3 часа приготовления добавьте нарезанный картофель, накройте крышкой и готовьте еще час.

  10. Перед подачей удалите букет гарни и украсьте свежим розмарином.

  11. Подавать с вашим выбором крахмала.

Об авторе

ANINA еды блоггером, Recipe Developer, стилист и фотограф в настоящее время живет медленную жизнь в Кейптауне, Южная Африка. Я люблю делить легкие и вкусные рецепты вся семья будет наслаждаться.

Стейк Рецепт Салата со шпинатом и грибами

Juicy филе замачивают в ароматном лимоне бальзамического маринаде и в сочетании с грибами, помидорами и салатом зеленью в этом Легкого Steak Salad рецепта.Идея здорового и сытного ужина, к которому вы будете возвращаться снова и снова!

Салат из нежного филе

Есть салат, есть стейк-салат, а есть СТЕЙК-САЛАТ со шпинатом и грибами. Этот питательный салат на ужин не похож ни на один другой! Один раз попробовав, уже не приготовишь салат со стейком ни по какому другому рецепту.

Сочетание свежих овощей и сытной говядины в этом блюде само по себе делает его полноценным и сытным ужином. Здесь так много вкуса и текстуры: от нежных грибов, приправленных травами, до спелых и сочных помидоров черри; мы просто не можем насытиться! Вкусы прекрасно дополняют друг друга, и после того, как стейк промаринуется, все готовится за считанные минуты!

Что вам понадобится

Говоря об ингредиентах, вот что вам понадобится для маринада, грибов и сырых овощей для салата.

Для стейка и маринада

  • Филейный стейк: В этом рецепте используется 1 фунт стейка.
  • Оливковое масло: Для сочного стейка и придания аромата.
  • Бальзамический уксус: Вам понадобится 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок: Свежий лучше.
  • Вустерширский соус: Всего чайная ложка для вкуса.
  • Чеснок: Свежемолотый.
  • Соль и перец: По половине чайной ложки каждого.
Можно ли использовать другие куски мяса?
  • Да, другие куски стейка прекрасно подходят для этого рецепта, но я считаю, что филе дает наилучшие результаты.
  • Альтернативные отрубы стейка, которые хорошо работают, включают пашину, круглый и плоский стейк. Как правило, вам нужна нежная нарезка, которая более постная и лучше подходит для приготовления пищи на плите.

Для грибов портобелло

  • Сливочное масло: Всего столовая ложка.
  • Чабрец и розмарин: сушеный; по половине чайной ложки каждого.
  • Грибы портобелло: Нарезанные.

Для томатов и зелени

  • Свежие листья молодого шпината: Если у вас есть только обычный шпинат, просто нарежьте его на более мелкие кусочки.
  • Салат: Измельченный.
  • Помидоры черри: Разрезанные пополам.
  • Красный лук: Нарезанный.
  • Сыр Фета: Раскрошенный.

Как приготовить салат со стейком

Помимо времени, которое уходит на маринование стейка, этот ужин готовится очень быстро.Вам просто нужно приготовить мясо и грибы — остальные овощи готовы!

Маринуем стейк

  1. Приготовление маринада: Поместите стейк в большую миску или в большой пакет на молнии. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, вустерширский соус, чеснок, соль и перец; зарезервируйте около ¼ чашки маринада и отложите его для последующего использования в качестве заправки для салата.
  2. Замачивание: Полейте стейк остатками маринада; накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 30 минут на столе или до 4 часов в холодильнике.

Приготовить грибы

  1. Разогрейте сливочное масло: Поставьте чугунную сковороду на средний огонь; добавить масло и дать ему растаять.
  2. Приготовление: Добавить тимьян и розмарин, затем добавить грибы; варить 4 минуты или до мягкости. Снимите грибы со сковороды и отложите их в сторону.

Приготовь стейк

  1. Увеличение нагрева: Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до сильного.
  2. Приготовить стейк: Когда сковорода нагреется, достаньте стейк из маринада, стряхните лишнюю жидкость и переложите стейк на горячую сковороду; готовьте в течение 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 125-135˚F.
  3. Дать постоять и нарезать: Снимите стейк со сковороды и переложите его на разделочную доску. Дайте ему постоять 8 минут, прежде чем нарезать стейк.

Собираем салат

  1. Начните со шпината и салата: Выложите молодые листья шпината и нарезанный салат на длинное сервировочное блюдо или в большую салатницу.
  2. Добавить помидоры и грибы: Добавьте в салат половинки помидоров черри и подготовленные грибы.
  3. Добавить стейк: Нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной ¼ дюйма. Выложите кусочки стейка на салат.
  4. Добавить лук и оставшийся маринад: Посыпьте салат красным луком и оставшейся заправкой/маринадом.
  5. Украшение и подача: Посыпьте салат раскрошенным сыром фета и наслаждайтесь!

Советы для достижения успеха

Этот салат со стейком легко приготовить от начала до конца. Эти советы сделают его еще проще и гарантируют ваш успех!

  • Используйте чугунную сковороду: Каждый раз, когда вы готовите на плите при высоких температурах, вам нужна прочная посуда, чтобы выполнить работу.Используйте сковороду с толстым дном, которая выдержит весь этот жар!
  • Проверка внутренней температуры: Единственный способ узнать наверняка, готов ли ваш стейк, — это проверить его внутреннюю температуру. Вы можете сделать это с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Безопасно приготовленный стейк должен иметь температуру 125-130°F.
  • Дайте стейку постоять после приготовления: Не спешите нарезать стейк — сначала дайте ему отдохнуть 5 минут. Это позволит усилить аромат, и ваша говядина станет еще сочнее, чем когда-либо.
  • Всегда режьте против волокон: Обязательно нарезайте стейк перпендикулярно мышечным волокнам. Это гарантирует нежность и сочность в каждом кусочке!

Идеи вариантов

Хотите внести некоторые изменения в этот рецепт салата со стейком? Действуй! На самом деле, вот несколько идей, которые разожгут ваше творчество.

  • Добавить овощи: Нарезанные ломтиками авокадо станут восхитительно свежим и сливочным дополнением к этому салату. Ломтики огурца обеспечат прохладный, освежающий хруст.Есть бесконечные возможности попробовать!
  • Добавить фрукты: Придайте этому салату новый, волнующий вкус, добавив в смесь несколько свежих фруктов! Манго и клубника — отличный выбор.
  • Используйте другой сыр: Не любите фету? Без проблем! Просто замените его тертым пармезаном или раскрошенным голубым сыром. 🧀
  • Добавить орехи: Если вы хотите добавить хруста этому салату из стейка, добавьте нарезанные орехи пекан, миндаль или другие орехи на выбор.

Что подается со стейком?

Несмотря на то, что этот рецепт салата со стейком сам по себе является сытным блюдом, никогда не помешает добавить к столу несколько других блюд. Особенно, когда они такие же вкусные, как следующие рецепты!

  • Пара с домашним хлебом: Этот легкий голландский хлеб без замеса — феноменальная закуска или гарнир к салату из стейка. Налейте на него немного масла и отправляйтесь в город!
  • Подавайте с овощным картофелем фри: Картофель фри всегда на высоте, особенно если вы знаете, что он полезный! Это именно тот случай, когда дело доходит до хрустящего картофеля фри с пармезаном и спаржей.
  • Подавать с сангрией: Сейчас лето, и в этом году все взрослые заслуживают яркого коктейля за ужином. Для особых случаев или расслабляющих вечеров выходного дня подайте этот салат с клубнично-лимонадной сангрией!

Как хранить дополнения

  • Этот салат следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться хорошим до 3 дней.
  • Если вы планируете оставить часть салата на потом, добавляйте заправку на ходу и храните ее отдельно от салата, также в герметичном контейнере .

Легкий стейк-салат со шпинатом и грибами

Сочный стейк из филе пропитан ароматным лимонно-бальзамическим маринадом и сочетается с грибами, помидорами и зеленью по этому рецепту Easy Steak Salad .

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: салат из говядины, идеи салатов на ужин, стейк, заправка для салата

Порций: 4

калорий: 424 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
для стейка & Marinade
  • 1 фунт филе стейк
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайную ложку Вустерширский соус
  • 3 зубчиков чеснока, Minced
  • 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для томатов и салатной зелени
  • Поместите стейк в большую миску или большой пакет на молнии.

  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, вустерширский соус, чеснок, соль и перец; зарезервируйте около ¼ чашки маринада и отложите его для последующего использования в качестве заправки для салата.

  • Полейте стейк остатками маринада; накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 30 минут на столе или до 4 часов в холодильнике.

  • Тем временем займитесь грибами: поставьте чугунную сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

  • Добавить тимьян и розмарин, затем добавить грибы; готовьте 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими.

  • Достаньте грибы из сковороды и отложите в сторону.

  • Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до сильного.

  • Когда сковорода нагреется, достаньте стейк из маринада, стряхните лишнюю жидкость и переложите стейк на горячую сковороду; готовьте в течение 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще от 4 до 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 125–135 °F.

  • Выньте стейк из сковороды и переложите на разделочную доску; дайте постоять от 5 до 8 минут, прежде чем нарезать стейк.

  • Тем временем выложите молодые листья шпината и нарезанный салат на длинное сервировочное блюдо или в большую салатницу.

  • Добавьте в салат помидоры и грибы.

  • Нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной ¼ дюйма.

  • Добавьте в салат кусочки стейка.

  • Верх с красным луком и заправленным соусом/маринадом.

  • Посыпать раскрошенным сыром фета и подавать!

калорий: 424 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 34 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 1269 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5393 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 5 мг

Другие рецепты говядины

Если вам нравится этот мясной салат, вам обязательно понравятся и эти рецепты. Будьте уверены, чтобы проверить их!

Безглютеновая запеканка из говяжьего фарша и грибов

Эта безглютеновая запеканка из говяжьего фарша и грибов представляет собой тридцатиминутный ужин из макарон в будний день.Паста заправлена ​​сырным мясным соусом, приправленным базиликом и орегано. Эта быстрая и легкая запеканка без глютена отлично подходит для любого вечера недели, потому что вы можете приготовить ее на столе менее чем за тридцать минут.

 

Рецепты приготовления говяжьего фарша всегда популярны. Мясо готовится быстро и бюджетно. Смешайте говяжий фарш с макаронами, добавьте грибы, зелень, помидоры и два вида сыра, и вкусный, сытный ужин готов в кратчайшие сроки.

Запеканку очень просто приготовить.Для начала отварите макароны в подсоленной кипящей воде. В этом рецепте макароны варятся отдельно, чтобы макароны не впитывали вкусный соус — все остальное варится в одной сковороде.

Затем макароны поливают мясистым сырным соусом и покрывают ломтиками сыра проволоне. Запеканка запекается до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, а сырная начинка не расплавится. Выпечка занимает всего несколько минут. В этом идеальном блюде нет ничего сложного.

 

 

что подавать с запеканкой с говяжьим фаршем и грибами?

Существует множество вариантов подачи пасты.Мне нравится добавлять легкий зеленый салат, это добавляет свежести сытной запеканке из макарон без глютена. Если у вас большой аппетит, добавьте безглютеновые лепешки с сыром и чесноком или безглютеновые булочки с маслом. Или вы можете подавать эту безглютеновую запеканку из говяжьего фарша и грибов просто так. Лучший способ насладиться этим безглютеновым блюдом из макарон — горячим, прямо из духовки.

 

Cuisinart 633-30H Сотейник Chef’s Classic с антипригарным покрытием и твердым анодированным покрытием объемом 5 1/2 четверти с вспомогательной ручкой и крышкой →

очень легко взбить.Я использовал сыр проволоне для начинки, потому что мне нравится острый вкус сыра проволоне.

Сыр придает этой безглютеновой запеканке из макарон еще больше вкуса и сливочного вкуса. Вы также можете использовать Provolone dolce (сладкое) с очень мягким вкусом, если это то, что вы предпочитаете. Если вы не хотите использовать сыр проволоне, вы можете заменить его сыром моцарелла или любым хорошим плавящимся сыром.

 

 

В следующий раз, когда у вас будет мало времени, возьмите немного говяжьего фарша, макароны без глютена, банку помидоров, грибы и два вида сыра — все остальное, скорее всего, у вас есть в вашей кладовой.Все, что вам нужно, это тридцать минут, и ужин готов. Наслаждаться!

Чтобы быть в курсе последних рецептов и советов, поставьте нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас в Pinterest и  Instagram.

Стейк, перец и помидоры с аки и грибами рецепт

Ингредиенты

Для аки с грибами

  • 2 ст. полоски
  • ½ желтого перца, без семян, нарезанного тонкими полосками
  • ½ зеленого перца, без семян, нарезанного тонкими полосками
  • 1 крупный спелый помидор, мелко нарезанный
  • 250 г шампиньонов, нарезанных
  • 125-150 мл 4–5 жидких унций кипятка
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 347 г/¾ фунта консервированного аки, без жидкости (доступны в некоторых супермаркетах и ​​бакалейных лавках афро-карибского региона)
  • 1 зеленый лук, очищенный, мелко нарезанный

стейк

  • 1½ ч.л. подсолнечного или арахисового масла
  • 8 кусочков по 125 г/4½ унции стейк из филе
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 125 г сладкий перец, см. вынуть, нарезать тонкими полосками
  • 3 веточки свежего тимьяна, только листья
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 3 ч.л. пинта кипятка
  • соль и свежемолотый черный перец

Метод

  1. Для аки и грибов нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и перец и жарьте в течение 4–5 минут или до мягкости, регулярно помешивая.

  2. Добавьте нарезанный помидор и продолжайте жарить 1-2 минуты, время от времени помешивая, или пока помидоры не начнут разлагаться.

  3. Добавьте грибы и продолжайте жарить 2-3 минуты или пока не испарится жидкость, выделяемая грибами.

  4. При необходимости добавьте кипящую воду, чтобы разбавить смесь соуса, помешивая, пока смесь не смешается.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  5. Добавьте аки и аккуратно смешайте с соусом. Варить на медленном огне 2-3 минуты или пока не прогреется, затем посыпать зеленым луком. Снимите с огня и держите в тепле.

  6. Для стейка натрите кусочки филе одной чайной ложкой масла. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, пока она не станет горячей, затем добавьте кусочки стейка и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны (для прожарки средней прожарки) или до готовности по вашему вкусу.Снимите с огня и отложите.

  7. Тем временем нагрейте оставшуюся половину чайной ложки масла в отдельной сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, регулярно помешивая, до мягкости.

  8. Добавьте оставшиеся ингредиенты для стейка и продолжайте жарить в течение 4–5 минут, регулярно помешивая, пока овощи не приготовятся. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. (Примечание: имейте в виду, что соевый соус довольно соленый.

Leave a Reply