Мясо под овощами: Мясо, запеченное с овощами в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт Мясо с овощами по-индонезийски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мясо с овощами по-индонезийски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.7 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 964 г
Белки 5.1 г
76 г
6.7% 3.8% 1490 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 11.2% 509 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 3.8% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4% 1429 г
Вода 64.2 г 2273 г 2.8% 1.6% 3540 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3700 мкг 900 мкг 411.1% 235.3% 24 г
Ретинол 3.7 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг
3.3%
1.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.2% 2571 г
Витамин В4, холин 31.2 мг 500 мг 6.2% 3.5% 1603 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.4% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5.7% 1000 г
Витамин В9, фолаты 11.1 мкг 400 мкг
2.8%
1.6% 3604 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 1.8% 3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8 мг 15 мг 53.3% 30.5%
188 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8333 г
Витамин РР, НЭ 2.0466 мг 20 мг 10.2% 5.8% 977 г
Ниацин
1.2 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 163.2 мг 2500 мг 6.5% 3.7%
1532 г
Кальций, Ca 26.4 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 3788 г
Кремний, Si 13.3 мг 30 мг 44.3% 25.4% 226 г
Магний, Mg 26.9 мг
400 мг
6.7% 3.8% 1487 г
Натрий, Na 33.3 мг 1300 мг 2.6% 1.5% 3904 г
Сера, S 48.9 мг 1000 мг 4.9% 2.8%
2045 г
Фосфор, P 83 мг 800 мг 10.4% 6% 964 г
Хлор, Cl 44.1 мг 2300 мг 1.9% 1.1% 5215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 133.9 мкг ~
Бор, B 98.9 мкг ~
Ванадий, V 41 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 3.8% 1500 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 0.9% 6522 г
Кобальт, Co 3.4 мкг 10 мкг 34% 19.5% 294 г
Литий, Li 2.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.2519 мг 2 мг 12.6% 7.2% 794 г
Медь, Cu 80.3 мкг 1000 мкг 8% 4.6% 1245 г
Молибден, Mo 13.4 мкг 70 мкг 19.1% 10.9% 522 г
Никель, Ni 2.8 мкг ~
Фтор, F 29.5 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13559 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 3.8% 1515 г
Цинк, Zn 0.7529 мг 12 мг 6.3% 3.6% 1594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Мясо с овощами по-индонезийски составляет 174,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе

Вспомним аппетитную специфическую азиатскую кухню и в домашних условиях приготовим адаптированный разнокалиберный микс — мясо с овощами в кисло-сладком соусе. Как правило, продукты нарезают вытянутыми брусками или соломкой, мясную мякоть сочетают с разноцветным овощным ассорти, заправляют глянцевым и желированным соусом, одновременно насыщают соленым, кислым, сладким и острым. Выбор как сорта мяса, так и овощей — по вашему усмотрению, наш же пошаговый рецепт — всего лишь подробная подсказка для кулинарного экспромта.


Ингредиенты:

говядина200 г

свинина200 г

куриное филе200 г

лук1 шт.

морковь1шт.

болгарский перец1 шт.

чеснок1-2 зуб.

чили1/4 стручка

соевый соус100 мл

крахмал30 г

острая горчица15 г

сахар30 г

растительное масло30-40 мл

кунжут20 г

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе» на 100 г

  • Калорийность

    176

    ккал

  • Белки

    11.2

    грамм

  • Жиры

    9.75

    грамм

  • Углеводы

    11.1

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Начинаем с мясной разделки

    Все три вида мяса – птицу, свиную и говяжью филейные части моем, просушиваем — делим продолговатыми кусками примерно одинакового размера.

  • Шаг 2: Смешиваем компоненты для соуса

    Дальше растираем соевый соус, острую горчицу, сахар или натуральный мед, раздавленные чесночные зубцы, картофельный или кукурузный крахмал (именно он создаст тягучесть и обволакивающую оболочку), бросаем несколько колец жгучего чили — ориентируйтесь на личные предпочтения.

  • Шаг 3: Маринуем мясо

    Опускаем мясо в соус-заправку, перемешиваем (если позволяет время, маринуйте час-полтора). Тонким полукольцами шинкуем луковицу, длинной лапшой рубим сочную морковь, подобным образов разрезаем красный болгарский перец (годится как свежий, так и замороженный).

  • Шаг 4: Готовим параллельно

    Запасаемся тремя сковородками. На одной без капли жира 1-2 минуты сушим зерна белого кунжута — раскрываем ореховый аромат. В сотейнике с высоким бортом, добавив ложку-другую рафинированного масла, обжариваем мясные кусочки (вместе с заправкой). Рядом пассеруем в раскаленном масле овощную смесь.

  • Шаг 5: Пропариваем мясное ассорти

    Мясо быстро прилипает к стенкам емкости, поэтому энергично работаем лопаткой — через минуту-две вливаем 200-250 мл кипятка, тщательно размешиваем до загустения. Пропариваем 15-20 минут, периодически отделяем густеющую массу от стенок и дна.

  • Шаг 6: Прибавляем овощи

    Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.

  • Шаг 7: Подача

    Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.

ТОП-5 рецептов, секреты приготовления мяса с овощами

Свинина с овощами, тушеная на сковороде – невероятно сытная и простая еда. Невзирая на то, что этот вид мяса считается самым тяжелым для желудочно-кишечного тракта, оно не теряет своей популярности. И все потому, что блюда, приготовленные с ним очень вкусные.

Съев порцию аппетитного рагу в обед, можно на 5 часов забыть о еде и не испытывать чувство голода. По сравнению с другими видами мяса, оно переваривается всех дольше. Мы тоже, периодически, включаем нежирную свинину в свой рацион. Особенно аппетитными выходят с ней варианты, приготовленные в духовке. Необыкновенными получаются кусочки мяса по-французски, ну а классический шашлык – выше всяческих похвал.

Овощи и зелень помогают мясу быстрее перевариваться и усваиваться. Ведь они полны растительной клетчатки, активных ферментов, биологически активных веществ, которые улучшают пищеварение. А если добавить в сковороду картофель, то второе, можно подавать без гарнира.

Вариаций тушеного мяса придумано невероятное количество. Ведь стоит только заменить пару овощей в составе, как получается еда, с совершенно другими вкусовыми ощущениями. И это здорово! Можно периодически экспериментировать, и традиционную морковь, и картофель, заменять болгарским перцем, баклажанами, стручковой фасолью или капустой.

Секреты приготовления мяса с овощами

  • Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
  • Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
  • Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
  • Не используйте слишком жирный или постный кусок.
  • Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
  • Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
  • Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
  • Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
  • Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  • Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
  • С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
  • Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
  • Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
  • Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
  • Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
  • Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
  • Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
  • Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
  • Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).

Как выбрать свинину для тушения?

Чтобы тушеная свинина получилась вкусной при выборе мяса необходимо учесть несколько составляющих: возраст животного, часть туши, свежесть мяса.

Выбор мяса для тушения:

  • мороженое мясо теряет свою структуру поэтому для тушения лучше всего взять охлажденный отрез;
  • свежая свинина имеет светло-розовый цвет и белые прослойки жира;
  • возьмите ту часть туши, которая содержит достаточно жира, с ним мясо получается мягче и сочнее;
  • отличными отрубами для тушения являются: грудинка, лопатка или внешняя бедренная часть.

Помните! Свежее мясо должно быть равномерного розового цвета, без склизкой пленки и неприятного запаха.

Примерный возраст животного можно определить по цвету мякоти. Чем светлее оттенок, тем моложе был поросенок.

Вкусный рецепт! Как завести пельменное тесто рецепт

Жареное мясо с овощами

Подключив фантазию можно сделать вкуснейшее угощение как для семейного обеда или ужина, так и для торжественного застолья. Отличным блюдом станет ароматное овощное блюдо с мясо, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сельдерей — 2 стебля

Приготовление жареного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте брусочками размером 1,5х3 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с соевым соусом.
  3. В маринад положите мясо и оставьте на полчаса. Хотя можно его выдержать в маринаде 4-5 часов, будет еще сочнее блюдо.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
  5. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
  6. В сковороде нагрейте масло и отправьте жариться сладкий перец с грибами. Готовьте их на среднем огне до готовности.
  7. Сельдерей и репчатым луком очистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавляйте сельдерей, и через 5 минут положите фасоль нарезанную кусочками по 2-3 см.
  8. Через 2-3 минуты снимите с огня овощи и перемешайте с жареными грибами и перцем.
  9. Промаринованное мясо опустите в раскаленное масло и поджарьте на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
  10. Приправьте мясо солью, хотя она может не понадобиться, т.к. говядина будет соленой благодаря соевому соусу. Обжарьте мясо еще 3 минуты.
  11. Готовое жареное мясо выложите на небольшую плоскую тарелку и окружите его обжаренными овощами.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты

  • 0,8 кг свиного мяса;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Большая головка лука;
  • Немного соли, перца и растительного масла;
  • Любимые приправы.

Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

  • Промываем, обсушиваем и нарезаем свинину небольшими равными кусочками. Солим, обваливаем в смеси муки и приправ и обжариваем в разогретой сковородке с маслом, пока не образуется корочка.
  • Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, пока он не станет золотистым.
  • Готовим заливку, смешав молоко с соевым соусом, перцем и солью.
  • Выкладываем жареный лук в сковороду с мясом, заливаем все молочным соусом и тушим на слабом огне 1 час, не забывая о плотно прилегающей крышке.

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Мясо с овощами на сковороде

Жареное мясо с овощами на сковороде — простой способ приготовления горячего гарнира. Блюдо быстро готовится из доступных продуктов. Овощной набор можно дополнить любимыми продуктами, учитывая свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи

Приготовление мяса с овощами на сковороде:

  1. Свинину помойте и мелко нарежьте.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами и отправьте к мясу.
  4. Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
  5. Следом положите сладкий перец нарезанный кубиками. Из него предварительно удалите плодоножку и семенную коробку.
  6. Мясо с овощами на сковороде посолите и потомите на медленном огне 15 минут. Перед подачей притрусите рубленой зеленью.

Описание

Уж так получилось, что выбравшись в выходные на дачу, мы забыли купить помидоры. Но зато, у нас оказались баклажаны и болгарский перец, которые выделяют много сока при тушении. К тому же, наполняют блюдо таким пикантным вкусом, что невозможно оторваться от ароматной еды.

Этот рецепт удобен тем, что времени на его приготовление уходит немного. Свинина готовится быстро, важно успеть за этот промежуток, почистить и нарезать овощи. Если блюдо готовится в кастрюле, то мы добавляем побольше бульона или воды. На сковороде обжариваются только кусочки мяса, а затем идет процесс медленного тушения под крышкой.

Тушеное мясо с овощами

Непременно оценят все домочадцы — тушеное мясо с овощами. Овощи в рецепте выбраны доступные (морковь, перец, помидоры и лук). Но можно добавлять любые по своему вкусу. Блюдо быстро и просто готовится на плите, но можно его сделать и в духовке.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина — 400 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление тушеного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте, помешивая, до готовности. Когда оно покроется корочкой, приправьте солью.
  2. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, сладкий перец — от плодоножек и семенной коробки. Нарежьте их одинаковыми крупными кубиками.
  3. В сковороду к мясу добавьте морковь с перцем и продолжайте обжарку 5 минут.
  4. Затем добавьте лук и обжаривайте продукты еще 5 минут.
  5. Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  6. Дополните рагу томатным пюре и приправьте черным молотым перцем.
  7. Тушите мясо с овощами 10 минут и в конце готовки посыпьте блюдо любой зеленью.

Особенности приготовления

Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.

  • Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
  • Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
  • Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
  • Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
  • Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.

В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.

Мясо с овощами в духовке

Преимущественный способ приготовления овощей и мяса — запекание в духовке, когда в продуктах сохраняют практически все полезные вещества. Помимо этого минимальные трудозатраты, и не нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Продукты просто выкладываются на противень, слоями или вперемешку и запекаются.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Цветная капуста — 0,3 кочана
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление мяса с овощами в духовке:

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками на 4 части. Также нарежьте вымытые помидоры.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. Очищенную морковь нарежьте кольцами, а баклажан и кабачок — кубиками, как картофель.
  5. Капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль нарежьте на 2-3 части.
  6. Противень смажьте маслом и выложите продукты слоями: картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук, баклажаны, кабачок, помидоры, мясо. Мясо можно положить первым слоем. Но если оно будет вверху, то своим соком будет пропитывать овощи.
  7. Каждый слой подсаливайте и перчите.
  8. Отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте продукту 45 минут под фольгой.
  9. Затем уберите фольгу, присыпьте все натертым сыром и выдержите в духовке до его расплавления.

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты
  • Свиное мясо – 0,5 кг;
  • Черный перчик горошком – 7 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Душистый перец горошком – 3 шт.;
  • Лавровый листок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Немного соли и перца;
  • Вода.
Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве в духовке… блюдо, пропитанное ароматами всех составляющих. Все ингредиенты одновременно закладываются в специальный пакет и одновременно готовятся. В результате получается очень аппетитное кушанье, которого хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Консервированная фасоль — 600 г

Приготовление мяса с овощами в горшочках:

  1. Телятину помойте и нарежьте кусочками около 4 см.
  2. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.
  3. Помидоры также нарежьте на 4-6 частей.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки с плодоножкой и нарежьте дольками среднего размера.
  5. Сложите в миску все подготовленные продукты и добавьте консервированную фасоль. Приправьте все солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, и налейте растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Переложите овощи в пакет для запекания, завяжите его и потрясите, чтобы перемешались все компоненты.
  7. В пакте сделайте несколько проколов, чтобы во время готовки выходил пар и он не вздулся. Затем отправьте запекаться мясо с овощами в рукаве в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Рецепт №3: Свинина с картофелем, сушеными грибами и белым сухим вином

Необходимые ингредиенты: 300 грамм мякоти свинины, 150 грамм капусты цветной, сто грамм тыквы, три картошки, два помидора, одна морковка, одна луковица, три зубчика чеснока, грамм 50 грибов сушеных, 50 мл вина белого сухого, чайная ложка итальянских трав, один небольшой стручок острого перца чили, два листа лавровых. Масло оливковое, перец, соль – по вкусу. Сейчас готовим блюдо “Тушеная свинина с овощами”. Моем свинину, режем, как всегда, на маленькие кусочки, перчим, солим, слегка обжариваем в сотейнике на масле оливковом. Добавляем чеснок и лук, мелко порезанные, и пять минут пассеруем. Моем, чистим и средними кубиками режем все овощи.


Все, в том числе белое сухое вино, грибочки сушеные, специи, отправляем в наш сотейник, солим, доводим до состояния кипения и полчаса тушим на маленьком огне. Получится сытное, аппетитное и вкусное блюдо.

Рецепт говядины в пиве с ароматным маслом

Говядина в маринаде из пива и горчицы получается очень сочной и ароматной, а из чеснока, который остался после запекания, можно легко приготовить пикантный соус.

Ингредиенты

  • 2–3 веточки розмарина;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 1 столовая ложка чёрного перца крупного помола;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 375 мл пива;
  • 1,5 кг филе говядины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Мелко порубите розмарин, 3 зубчика чеснока очистите и измельчите. Смешайте розмарин и чеснок с горчицей, чёрным перцем, сахаром и 70 мл пива. Хорошо натрите говядину маринадом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите говядину вместе с маринадом в форму для запекания, добавьте бульон, оставшееся пиво и целые очищенные зубчики чеснока. Запекайте мясо в разогретой духовке 1 час.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут. Вытащите из формы чеснок, разомните его вилкой в однородную пасту и смешайте с размягчённым сливочным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте мясо с получившимся соусом.

Как приготовить мясо с овощами — рецепт с фото для детей

 

Ингредиенты:

  • Нежирная вырезка свинины — 500 гр.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • семена тмина — 0,5 ч.л.,

Пищевой рацион каждого ребенка должен быть разнообразным и полноценным, чтобы удовлетворить потребности растущего и крепнущего детского организма. Важную роль играет наличие в меню мясных блюд. И это не только котлеты и отбивные. Но и запеченное мясо, отварное, тушеное. На гарнир, как правило, родители дают ребенку макароны, картофель, гречку либо рис. Однако, следует отметить, что овощной гарнир ничуть не обедняет, а наоборот обогащает меню. Кроме того, вкусы ребенка формируются в самом раннем детстве, и помочь ребенку развить вкусовое восприятие — вот задача каждой мамы. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить тушеное мясо с овощами на ужин.

Как приготовить мясо с овощами:

1. Мясо нарезать на кусочки. Лучше кусочки делать поменьше, чтобы ребенку было легче их накалывать на вилочку и жевать.

 

2. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное мясо, посолить.

 

3. Минут 10-15 обжаривать мясо на среднем огне, перемешивая постоянно. Заем добавить измельченный репчатый лук и нашинкованную морковь.

 

4. Обжаривать при постоянном помешивании еще несколько минут, затем долить 2 стакана воды.

 

5. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить около часа, периодически проверяя воду. Если воды стало совсем мало — смело добавляйте еще стакан. Из водички получится вкусная подливка — зря она не пропадет!

 

Готовое тушеное мясо выложить на тарелку и подавать к столу вместе с овощами: консервированным зеленым горошком, свежим помидором, маринованным огурцом либо дайконом. Приобщайте ребенка к различным сочетаниям продуктов!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Мясо с овощами тушеное в горшочке, рецепт приготовления

Сытное и ароматное блюдо.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

У перца вырезать семена и плодоножку. Нарезать четверть кольцами.
Морковь разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Если баклажаны горького сорта или переспелые, то счистить с них кожицу.
У молодых и негорьких баклажанов кожицу можно оставить.
Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

В глиняный горшок положить мясо и овощи.
Насыпать соль, перец и специи.
Влить столько кипятка, чтобы овощи немного возвышались над водой.

Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру t=180~200°C.
Через 1 час горшок достать из духовки и всё перемешать.
Горшок снова закрыть и поставить в духовку ещё на 1 час.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 5 января 2013г.

  Томата — 30.04.2016 19:26
С баклажанами не пробовала. Делала проще, мясо, лук, картошка, сметана и сверху сыр
 
  Nella29 — 6.01.2013 7:17
Ирина,
Спасибо за такой малокалорийный рецепт! Если использовать свинину, или курятину, на сколько изменится время приготовления?
И ещё могу дать такую идею. Если использовать горшок с крышкой которую можно быстро приподнять, то неплохо за 15-20 минут забросить туда 10 брюссельских капусток. Они в конце будут уже готовы, но немного ещё твёрдые.
Ответ: свинину можно готовить то же время — 2 часа, она тогда будет очень мягкая. Но при желании время тушения можно сократить до 1,5 часов.
Курятину тушить 1 час, если курица бройлерная и 1,5 часа — если суповая.
Нужно учитывать, что горшок ставится в холодную духовку, поэтому время приготовления увеличивается.
 

Мясо с овощами для питы и лаваша: возвращаем доброе имя шаурме

Ей досталось не меньше, чем бургеру. Однажды шаурму тоже записали в разряд вредного фаст-фуда. И это – следствие популярности. Сегодня тысячи закусочных и киосков предлагают шаурму, часто не особо заботясь о качестве и свежести продукта.

А ведь, если разобраться, изначально шаурма – не уличная еда, а традиционное ближневосточное блюдо, ставшее популярным и любимым во всем мире. Шаорма, шаверма, денер, дюнер, донер-кебаб, кебабас, гирос-пита, карси-хоровац — все это варианты названий блюда в разных странах.

И блюда вовсе не вредного, если оно приготовлено не в уличной палатке и из правильных ингредиентов. А главное, очень вкусного! Мелко нарезанное сочное мясо с овощами, завернутое в мягкий лаваш или питу… Согласитесь, иногда нестерпимо хочется побаловать себя хорошей шаурмой?

Мы уже доказали, что натуральный и полезный бургер – это возможно. Настало время вернуть доброе имя шаурме.

Ассортимент МясновЪ пополнился курицей, свининой и говядиной с овощами – продуктами, которые были специально созданы, чтобы стать прекрасной основой для домашней шаурмы и не только!

Идеальное сочетание мяса и овощей

Изучив традиционные составы шаурмы, а также азиатских заправок для мяса и овощей, среди которых встречаются очень интересные варианты, наши технологи почти два месяца искали идеальное, сбалансированное по вкусу сочетание мяса, овощей и специй. В итоге было решено остановиться на трех вариантах.

Свинина с овощами для питы и лаваша

Тонко нарезанная свинина со свежими овощами — капустой, болгарским перцем, морковью — и шампиньонами, заправленная соевым соусом и пикантной смесью специй.

Курица с овощами для питы и лаваша

Тонкие кусочки куриного филе смешаны с болгарским перцем, свежими морковью, баклажанами и тертым сыром. Оригинальный состав дополнен специями, чесночком и соевым соусом.

Говядина с овощами для питы и лаваша

Мелко нарезанная говядина с кусочками болгарского перца, моркови, красного лука, свежих сельдерея и огурца, приправленная соевым соусом, чесноком и черным перцем. Мясной вкус готового блюда дополнен пикантными, но в то же время свежими нотками.


Домашняя шаурма на раз, два, три!

Наверняка вы пробовали приготовить шаурму дома? Это простое блюдо на деле отнимает немало времени, ведь мясо и овощи нужно мелко порезать.

С новинками МясновЪ сделать шаурму по своему вкусу действительно проще простого: все составляющие начинки уже тонко нарезаны. Причем мясо – самой мелкой нарезки, благодаря чему готовится оно во времени столько же, сколько овощи, что обеспечивает превосходный, сбалансированный вкус готового блюда.

Итак, готовим!

Мясо с овощами в лаваше

Мясо с овощами в пите

1. Обжарьте мясо с овощами на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности.
2. Возьмите питу МясновЪ ПЕКАРНЯ. Срежьте «бочок» примерно на 1/3 питы так, чтобы у вас получился кармашек.
3. Приправьте мясо выбранным соусом МясновЪ БУФЕТ или МясновЪ ФЕРМА и добавьте начинку в питу. Ваше быстрое и вкусное блюдо готово!

Не только шаурма

Мясо с овощами – комплексное кулинарное решение. Его можно использовать в качестве начинки для пиццы, пирогов. Приготовьте киш – французский открытый пирог из рубленого теста с начинкой. Вместо традиционной копчёной грудинки, нарезанной тонкими брусочками, добавьте одну из наших новинок. Также мясо с овощами может выступить «в роли» начинки для кесадильи и буритто. Словом, наши новинки — «экспериментальный» продукт: отлично подходят для ваших экспериментов на кухне! А еще мясо с овощами – это самостоятельно блюдо, которое можно подать с гарниром.

У вас уже возникли в голове какие-то идеи рецептов с нашими новинками? Не забудьте поделиться ими и впечатлениями на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #новинка #мясодляпитыилаваша #шаурма.

Подсказываем, новинки выгодно попробовать сейчас: начисляем за покупку «В 5 раз больше КеГЛей»!

Свинина с замороженными овощами на плите

Мясо или грибы с замороженными овощными смесями готовятся очень просто и на подготовку уходит меньше времени, так как нарезать овощи не надо. Еще мне нравятся эти блюда тем, что их можно готовить на плите или в духовке, а за счет того, что есть разнообразные смеси, и блюда по вкусу получаются разными. Овощи с мясом тушу, жарю или запекаю в духовке. Сегодня будет очень ароматная свинина с замороженными овощами на плите. Отличный вкус дают соевый соус и чеснок. Блюдо получается в китайском стиле. Подавать такую свинину можно с рисом, макаронами или картофелем.

Свинина с замороженными овощами на плите

Распечатать рецепт

Это очень простое в приготовлении блюдо, а вкус получается превосходный. Еще оно мне нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, его можно готовить с разным мясом, грибами, овощами и получать блюда с новыми вкусами. А еще блюдо можно готовить и на плите, и в духовке. Это не только простой, но и универсальный способ приготовления.

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
40 минут
Свинина с замороженными овощами на плите

Распечатать рецепт

Это очень простое в приготовлении блюдо, а вкус получается превосходный. Еще оно мне нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, его можно готовить с разным мясом, грибами, овощами и получать блюда с новыми вкусами. А еще блюдо можно готовить и на плите, и в духовке. Это не только простой, но и универсальный способ приготовления.

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе свинины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. Накрываем крышкой и готовим на средней температуре, помешивая, около 20 минут. Можно готовить из любого мяса, будет разное время приготовления.

  2. В процессе приготовления добавляем смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту). Кусочки свинины должны немного зарумяниться.

  3. Отправляем в мясо нарезанный на полукольца лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2 минуты, помешивая.

  4. Для приготовления подходит любая овощная смесь по вкусу. У меня Карибская смесь, состоящая из стручковой и красной фасоли, стручкового и зеленого горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца. Высыпаем замороженные овощи в мясо, немного солим, добавляем соевый соус и воду (100 мл).

  5. Перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре еще 20 минут. Мясо за 40 минут будет полностью готово, а овощам надо не больше 20 минут.

  6. Готовую свинину с овощной смесью посыпаем петрушкой, перемешиваем и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет соевого соуса и чеснока блюдо получается очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!

Как приправить и размягчить мясо и овощи с помощью маринадов

 

Маринады

С бутылками и бутылками маринадов, выставленными на полках продуктовых магазинов, становится очевидным, что маринование — это легкий способ ароматизировать продукты. Многие бренды рекламируют экзотические ингредиенты и этнические ароматы, а некоторые рекламируют добавление натуральных ферментов для смягчения мяса. Можно с уверенностью предположить, что большинство маринадов работают; и они делают — до определенного момента. И это обычно момент времени.

 

Средства для маринования

Две широкие категории ингредиентов помогают в проникновении пищи в аромат — кислоты и ферменты. Хотя это может звучать несколько отталкивающе, оба они естественным образом встречаются во многих продуктах, которые мы регулярно потребляем.

кислот: . К ним относятся уксус, цитрусовые соки и алкоголь. Кислые маринады оцифруют мясо, распутывая белки в мышцах, что приводит к «сетке» ароматизаторов маринада.

Ферменты: Они содержатся в корнях и фруктах, таких как корень имбиря и папайя.Папаин (активный смягчающий агент в папайе и ананасе) является распространенным ингредиентом маринадов. Ферменты разрушают ткань, переваривая ее белки.

 

Время решает все

При использовании кислот или ферментов все зависит от того, что вы маринуете, и от того, сколько времени поверхность продукта находится в контакте с маринадом. Слишком долго в кислом маринаде, и кислоты обратят курс, фактически сожгут белки и выдавят влагу, сделав мясо жестким.(Морепродукты особенно уязвимы для этого.) Поверхность продуктов, слишком долго маринованных в ферментативном растворе, может стать мягкой и мучнистой, как мякоть надбитого яблока.

 

Что работает лучше всего

Для вкуса: Кислый маринад обычно используется для маринования мяса и овощей, довольно часто с участием некоторых ферментов. Исследования показывают, что мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, впитывают маринад в мясо быстрее, но не глубже.

Для придания мягкости: Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и пахта, имеют умеренную кислотность, но считается, что содержащийся в них кальций является активным агентом, участвующим в размягчении мяса.Считается, что кальций заставляет естественные ферменты в мясе разрушать мышечную ткань.

 

Время маринования зависит от продукта

Примите это время как общие рекомендации, а не жесткие правила. Маринование зависит от таких переменных, как сила концентрации кислот или ферментов, тип мяса и, самое главное, ваш вкус.

 

15 ДО 30 МИНУТ Небольшие продукты с открытой текстурой, такие как моллюски, рыбное филе, мясо в кубиках и такие нежные овощи, как кабачки.

 

ОТ 1 ДО 3 ЧАСОВ Тонкие куски мяса, куриные грудки без костей, свиные отбивные, более тонкие стейки и сытные овощи, такие как брокколи.

 

ОТ 2 ДО 6 ЧАСОВ Более толстые нарезки отбивных и стейков, жаркое, целых цыплят и мясо на кости, такое как баранья нога.

 

ОТ 6 ДО 12 ЧАСОВ Большие жесткие куски мяса, такие как ребрышки, свиная лопатка, говяжьи рульки, целые индейки и свежая или копченая ветчина.

Как подготовить мясо, овощи или фрукты к заморозке: пошаговое руководство : Рецепты и приготовление пищи : Food Network

Шаг 1. Контейнеры для хранения
Всегда используйте контейнеры, пригодные для замораживания.Большинство из них можно найти в вашем продуктовом магазине. Закрывающиеся пакеты для заморозки идеальны, потому что из них можно выдавить весь воздух. Они созданы для морозильной камеры, поэтому ваши продукты будут защищены.

Шаг 2. Пластиковые контейнеры
Пластиковые контейнеры также можно использовать в качестве опции, они идеально подходят для жидкостей, таких как бульоны. Просто не забудьте охладить замораживаемый предмет как минимум до комнатной температуры перед замораживанием. Наконец, можно использовать стекло, но используйте только контейнеры, помеченные как безопасные для замораживания.Совет: при замораживании жидкостей оставьте 1 дюйм запаса для расширения.

Шаг 3. Замораживание мяса
При упаковке мяса в пластик делайте небольшие порции, пригодные для использования. Хранить в морозильной камере в закрывающемся пакете. Чтобы сэкономить деньги, покупайте семейные упаковки и замораживайте небольшими порциями. Они оттают быстрее, и вы не будете оттаивать больше, чем вам нужно. Мясо хранится в морозильной камере от 3 до 5 месяцев. Совет: Целые цыплята и индейки хранятся в замороженном виде от 9 месяцев до года.

Шаг 4: Не замораживайте повторно
После того как мясо разморозится, не замораживайте его повторно, если только оно не приготовлено в рагу, супе или запеканке. Совет: поставьте дату на пакетах для заморозки, чтобы знать, когда истечет их срок годности.

Шаг 5. Заморозка овощей
Некоторые овощи лучше всего подходят для приготовления. Бланширование — простой способ сделать это. Бросьте овощи в кипящую подсоленную воду и варите, не накрывая крышкой, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими — от 2 до 5 минут для большинства овощей.Совет: замораживайте овощи на пике их формы для максимального вкуса.

Шаг 6. Слейте воду и охладите
Слейте воду и немедленно охладите в миске с ледяной водой, чтобы закрепить цвет и остановить приготовление.
 

Шаг 7: Высушите
Если они стали влажными после бланширования, промокните их насухо. Будь то бланшированные, тушеные или жареные, обязательно охладите их перед замораживанием. Так меньше повреждается текстура.

Шаг 8. Как долго можно хранить?
Время заморозки овощей различается; большинство будет хорошо храниться в течение 2-3 месяцев.

Шаг 9: Замораживание фруктов
Некоторые фрукты, такие как яблоки и груши, лучше всего замораживать в приготовленном виде, так как они меньше подвержены ожогам при заморозке; ягоды являются исключением. Заморозка ягод на пике их формы продлит лето, поэтому покупайте оптом и наслаждайтесь ими круглый год. Заморозьте ягоды целиком в два этапа. Сначала заморозьте вымытые и высушенные ягоды, разложив их на подносе, чтобы они не раздавили друг друга.

Шаг 10. Используйте повторно закрывающийся пакет
Затем переложите ягоды в повторно закрывающийся пакет.Не забудьте выдавить весь воздух, а затем хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Шаг 11. Храните и сохраняйте
Приложив немного дополнительных усилий, вы можете продлить сезонные вкусы и сэкономить немного денег за счет заморозки. Посмотрите наше обучающее видео, чтобы узнать больше.

Что дает вам больше энергии, мясо или овощи?

Крупный план свежеиспеченного картофеля на разделочной доске.

Изображение предоставлено: Iamthatiam/iStock/Getty Images

Вы можете подсчитывать калории в рамках диеты для похудения, не полностью понимая, что такое калории и как они работают.Калория – это единица энергии. Требуется 1 «большая калория», чтобы поднять температуру 1 килограмма чистой воды на 1 градус Цельсия. Пищевые калории измеряются в больших калориях. Каждая калория, которую вы съедаете, обладает потенциалом производства энергии для вашего тела. Более калорийные продукты дают больше энергии, чем низкокалорийные. Ваше тело хранит любые лишние калории, которые вы потребляете, в виде жира.

Калории

Любой вид мяса содержит больше калорий, чем практически любой вид овощей, при условии, что размеры порций одинаковы.Это означает, что если вы съедите одинаковое количество каждого из них по весу, вы получите больше энергии — или калорий — от употребления мяса, чем от овощей. Например, порция постного стейка из филе на 3 унции содержит 180 калорий, а порция зеленого листового салата на 3 унции — всего 13 калорий.

белок

Калории в мясе поступают из белков и жиров, в то время как в овощах белков и жиров практически нет. Белок имеет 4 калории на грамм. Порция стейка из филе весом 3 унции и 85 граммов содержит 25 граммов белка или 100 калорий из белка.Такой же размер порции салата содержит 1 грамм белка, обеспечивая 4 калории. Белку требуется время, чтобы ваш организм расщепился и переварился, потенциально заставляя вас чувствовать себя сытым дольше.

Толстый

Нежирный кусок стейка из вырезки весом 3 унции содержит 8,2 грамма жира, в том числе 3 грамма вредного насыщенного жира. Жир содержит 9 калорий на грамм, что делает его наиболее энергоемким источником топлива для вашего тела. Вы получите 80 калорий из жира, съев 3 унции стейка из вырезки. Такой же размер порции салата содержит почти ноль граммов жира, что практически не дает энергии из этого источника топлива.

Углеводы

Мясо не содержит углеводов, в то время как большинство растительных калорий поступает из углеводов. Углеводы содержат 4 калории на грамм. Как объясняет MayoClinic.com, ваше тело предпочитает использовать углеводы в качестве основного источника энергии. Порция салата весом 3 унции обеспечивает почти 10 калорий из углеводов. Крахмалистые овощи содержат больше углеводов. Например, порция запеченного картофеля весом 3 унции содержит 79 калорий и 18 граммов углеводов.

Предложения

Поскольку мясо более калорийно, чем овощи, порция мяса в 3 унции выглядит менее съедобной, но содержит значительно больше калорий, чем порция почти любого овоща в 3 унции. Соедините большую порцию овощей со скромной порцией постного мяса весом 3 унции, чтобы получить энергию из углеводов, жиров и белков, а также пищевых волокон и необходимых витаминов и минералов. Добавьте фрукты, цельнозерновые продукты и полезные жиры из масел для сбалансированного питания, как это показано на тарелке здорового питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Meggies™ выводит овощи на мясную основу в отдел производства | Дилайн

Мир растительного мяса штурмом взял мир продуктов питания, и к 2027 году эта отрасль может стоить 14,9 миллиардов долларов. По мере того, как все больше людей переходят на флекситарный, вегетарианский и веганский образ жизни, легко думать, что наши любимые чизбургеры, наконец, могут исчезнуть. пути динозавров.

Что ж, Meggies™ стремится затмить мир Beyond Meats и Impossible Burgers, выпустив на рынок овощи на мясной основе, выведя на рынок самую инновационную разработку в области питания за последнее время, любезно предоставленную нераскрытой коалицией. производителей продуктов питания, которые многие в отрасли неофициально называют «большим мясом».

«Пищевые тенденции цикличны, и, судя по тому, что мы наблюдали за последнее десятилетие или около того в экспоненциальном росте растительной диеты, «веганства», если хотите, мы твердо верим, что неизбежно будет колебание маятник наоборот», — сказал представитель Meggies™ Грегори Завтрак в пресс-релизе. «Эти веганы, несомненно, наблюдают сокращение основных питательных веществ, которые они в противном случае получали бы от более сытной диеты, основанной на старом добром мясе, , и мы хотим встретить этих людей там, где они есть.» 

Первые предложения бренда включают кабачки на основе тилапии, лук на основе курицы, брокколи на основе ягненка и помидоры на основе утки. Нам удобнее всего, — добавил Завтрак. — Таким образом, мы создали совершенно новую линейку удобно расфасованных мясных овощей, которые мы называем Meggies™».

Завтрак добавил, что Meggies™ получила восторженные отзывы среди небольших фокус-групп и даже пользуется успехом у детей.

Более того, мясной стартап обратился в лос-анджелесскую дизайн-студию и брендинговое агентство Herman-Scheer за визуальной идентификацией, наполненной белком, закрепленной пузырчатым шрифтом и игривыми иллюстрациями овощей с очертаниями источника мяса, которые они втиснули в него. Смелые цвета придают новому бренду солнечную эстетику, идеально подходящую для выделения на полке в разделе несвежих производных продуктов на вашем местном рынке.

«Мы слышали слухи от других агентств о том, что вокруг плавал RFP, связанный с мясом и овощами, который никто не мог приземлить.Но когда Грегори и другие люди из организации, наконец, связались с нами, все наладилось», — сказал главный креативный директор Herman-Scheer Джон Шеер в пресс-релизе. «Они знали, что наш опыт вывода на рынок брендов потребительских товаров, которые, по мнению большинства, были бы слишком инновационными или слишком сумасшедшими, был именно тем, что им было нужно. Это, а также наше присутствие на таком рынке, как Лос-Анджелес, где мы держим руку на пульсе всего, что связано со здоровьем и благополучием, действительно только что заключили сделку. Я не могу дождаться, когда эта подкладка будет производить полки и доски для колбасных изделий повсюду.” 

Потребители смогут оформить предварительный заказ на подписку Meggies™ через Интернет с начала июня после того, как будут проверены все окончательные разрешения FDA.

Итак, если вы хотите разнообразить свой салат или добавить немного пикантности в свой обычный зеленый смузи, обратите внимание на Meggies™. Но одно можно сказать наверняка — мясная овощная революция приближается к ближайшему к вам супермаркету.

Мясо и овощи на гриле | Лучшие овощи для гриля на гриле

Итак, вы готовы начать готовить гриль, используя нашу корзину и банку для золы.У вас есть все необходимое для приготовления на гриле, и теперь пришло время спланировать барбекю! Вы знаете, как жарить стейки и курицу, но застряли в раздумьях, какие овощи к ним добавить. Мясо обычно является звездой шоу, но на этот раз мы хотели бы сосредоточиться на второстепенной роли, которая заслуживает не меньшего внимания: овощи. Ведь им просто лучше вместе. Давайте начнем с некоторых основных принципов приготовления на гриле этих недооцененных гарниров:

Правила приготовления овощей на гриле

1.Гриль на среднем огне : Овощи плохо подгорают, поэтому важно не перегревать гриль. Вы можете проверить, правильная ли у вас температура, вытянув руку на пять дюймов над решеткой гриля. Если вы можете удерживать его в течение трех-четырех секунд, температура подходит для приготовления овощей на гриле.

2. Нарежьте овощи до нужного размера : Вы хотите максимально увеличить площадь поверхности овощей, чтобы усилить подрумянивание и, следовательно, аромат.Также важно, чтобы они не были нарезаны настолько мелко, что проскальзывали через решетку гриля, хотя с высококачественной сковородой из нержавеющей стали, такой как эта от Weber Grills, это не будет проблемой.

3. Смажьте маслом : За исключением кукурузы, полезно смазать овощи небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима перед жаркой, чтобы они не прилипали к решетке гриля. Чтобы свести к минимуму беспорядок, вы можете положить овощи на сковороду, а затем смазать их маслом, прежде чем положить на гриль.

4. Продолжайте вращать : Вам не нужны подгоревшие овощи, поэтому следите за ними, часто переворачивая. В идеале они должны быть нежными и иметь полосы от гриля, а не огромные пятна обугливания.

5. Сначала обжарьте мясо на гриле : При использовании угольного гриля лучше всего жарить мясо, когда решетка наиболее горячая. Когда огонь немного утихнет, самое время заняться овощами.

Лучшие овощи для приготовления на гриле

  • Кукуруза
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Цуккини
  • Роман
  • Перцы
  • Грибы
  • Шампуры

Фото Драгне Мариуса на Unsplash

Кукуруза

Кукуруза в початках стала одним из самых любимых овощей для приготовления на гриле.Вы можете жарить этих малышей с шелухой или без нее — решать вам. Если вы оставите шелуху, рекомендуется частично очистить кукурузу, оставив шелуху на конце. Избавьтесь от шелковистых волос, насколько это возможно. Приправьте кукурузу солью, перцем и маслом, если хотите, затем покройте ее шелухой. Сохранение шелухи помогает кукурузе немного пропариться, делая ее еще более нежной. Однако, если вы хотите съесть кукурузу вскоре после того, как она снялась с гриля, снимите с нее шелуху.С шелухой или без шелухи, кукуруза в початках готовится на гриле около 10 минут. Для настоящего удовольствия попробуйте этот рецепт для Elote или мексиканской уличной кукурузы.

Лучшее мясо для гриля с кукурузой : К классической кукурузе в початках мы рекомендуем гамбургеры, стейки, курицу-гриль или курицу-барбекю.

Спаржа

Отрежьте древесные концы, слегка смешайте с оливковым маслом первого отжима и приправьте. Спаржа барбекю очень хорошо сочетается с чесноком и пармезаном. Готовьте на гриле в течение двух-четырех минут или до мягкости.Это быстро и легко!

Лучшее мясо для гриля со спаржей: Классический гарнир к спарже — лосось на гриле. Со спаржей хорошо сочетаются многие другие виды рыбы, такие как пикша или треска. Мы также настоятельно рекомендуем жарить курицу вместе со спаржей.

Зеленая фасоль

Несмотря на то, что зеленая фасоль является довольно недооцененным выбором для вашего дня на гриле, на самом деле она отлично работает! Просто бросьте их в масло, соль, перец и немного чеснока и оставьте мариноваться на 30 минут.Затем поджарьте их на гриле примерно 10 минут или до мягкости. Мы также любим добавить немного сыра пармезан и каплю лимонного сока, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы!

Лучшее мясо для гриля с зеленой фасолью : Мы любим их с курицей, стейком, лососем и свиной вырезкой.

Цветная капуста

Цветную капусту можно приготовить на гриле несколькими способами. То, как вы срежете головку цветной капусты, влияет на время приготовления. Вы можете нарезать его и приготовить соцветия в фольге, чтобы они не провалились через решетку гриля.Вы также можете приготовить целую голову, что может занять 45-60 минут. Еще один хороший вариант — нарезать цветную капусту на стейки толщиной 1 дюйм, что является популярным выбором вегетарианцев вместо мяса. Вот хороший рецепт стейков из цветной капусты на гриле.

Лучшее мясо для гриля с цветной капустой: цветная капуста на гриле довольно универсальна, но нам нравится ее с жареной рыбой или курицей.

Брюссельская капуста

Отрежьте у ростков стебли, обваляйте их в масле и приправьте по желанию.Упакуйте их в пакет из фольги и бросьте на гриль. Через пять минут откройте упаковку и перемешайте. Общее время приготовления должно составлять от 15 до 20 минут. Одни края будут мягкими, а другие подгоревшими и хрустящими.

Лучшее мясо для гриля с брюссельской капустой : Подавайте с курицей или рыбой.

Цуккини

Нарежьте кабачки толстыми полосками, затем смешайте их с маслом, бальзамическим уксусом и приправами. Выложите овощи на смазанную маслом решетку для гриля и готовьте примерно по две-три минуты с каждой стороны или до мягкости.

Лучшее мясо для гриля с цуккини : Цуккини весьма универсален; Вы можете установить его рядом с любым куском мяса.

Салат Романо

Это может показаться немного безумным, но держитесь с нами. Отрежьте верхушку на один-два дюйма от макушки, а затем отрежьте коричневую часть стебля, оставив стебель нетронутым, чтобы он не развалился. Приготовьте быстрый винегрет из оливкового масла, небольшого количества красного винного уксуса, соли, перца и свежих трав, таких как розмарин, тимьян и орегано.Смажьте кочаны салата соусом винегрет, а затем положите на гриль на минуту или две с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Попробуйте это как дополнение к классическому салату Цезарь!

Лучшее мясо для гриля с салатом романо : Мы рекомендуем жарить курицу с салатом романо. Включите жареный романо и курицу-гриль в этот рецепт куриного салата барбекю:

  • 2 Куриные грудки на гриле, приправленные
  • 6 чашек нарезанного салата романо
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • ¾ стакана консервированных кукурузных зерен, без жидкости
  • ¾ чашки черной фасоли, осушенной и промытой
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • ½ чашки тертого сыра чеддер
  • ¼ чашки соуса Ранч
  • ¼ стакана соуса барбекю
  • ¼ чашки полосок тортильи

Поместите жареный ромэн в миску, посыпьте жареной курицей, помидорами, кукурузой, фасолью, луком и сыром.Завершите соусом Ранч, соусом барбекю и полосками тортильи. Наслаждаться!

Болгарский перец

Разрежьте перец пополам и удалите семена. Смажьте перец маслом, затем положите на гриль кожей вниз. Готовьте овощи около 10 минут, пока они не подрумянятся. Перед едой снимите кожицу и посыпьте солью. Жареные болгарские перцы хорошо сочетаются с омлетами, салатами или просто сами по себе.

Лучшее мясо для гриля с болгарским перцем : Мы рекомендуем приготовить на гриле хороший стейк рибай с болгарским перцем.

Грибы

Наши любимые сорта грибов для гриля — портобелло или кремини. Вы можете нанизать их на вертел, фольгу или попробовать одну из наших удобных корзин для барбекю. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно смажьте их оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Готовьте по четыре-пять минут с каждой стороны, если используете шампуры. Если вы используете фольгу или корзину для гриля, перемешайте через четыре-пять минут, затем продолжайте готовить до мягкости. В завершение смажьте растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком и посыпьте свежей петрушкой.Если вы ищете хороший вегетарианский вариант или пытаетесь сохранить здоровую пищу, попробуйте этот рецепт гамбургера с грибами портобелло на гриле.

Лучшее мясо для гриля с грибами: попробуйте жареные грибы по этому рецепту стейка на гриле. Вы не ошибетесь, если добавите в гриль несколько луковиц.

Фото Виктории Шес на Unsplash

Шампуры

Вы можете использовать как металлические, так и деревянные шампуры для вегетарианского шашлыка, но если вы используете деревянные шампуры, целесообразно замочить их на 15-30 минут в воде перед тем, как положить их на гриль — это предотвратит их пригорание.Нарежьте овощи одинакового размера и плотно уложите их вместе. Наши любимые овощи для шашлыка включают кабачки, лук, сладкий перец, грибы, кукурузу, цветную капусту, брокколи и помидоры. Смажьте маслом, приправьте, затем посыпьте любимыми травами.

Лучшее мясо для гриля на шампурах : Вы можете приготовить курицу или стейк, в зависимости от того, какие овощи вы выберете. Нам очень нравится этот хороший рецепт куриного шашлыка с ананасами на барбекю — и да, мы даже можем получить немного фруктов на гриле!

  • 2/3 стакана соуса барбекю
  • 2/3 чашки соуса терияки
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • Куриные грудки весом 2 фунта, нарезанные на куски по 1 дюйму
  • 2 чашки кусочков ананаса
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 ½ дюйма
  • 1 Сладкий лук, нарезанный на кусочки по 1 ½ дюйма

Смешайте соус барбекю, терияки, чеснок и имбирь.Отложите ½ стакана смеси, а в остальной части замаринуйте курицу, оставив на два-восемь часов. Слейте маринад, затем нанизайте курицу, ананас, болгарский перец и лук на шпажки. Смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле, пока курица не будет приготовлена ​​и не достигнет температуры 165 ° F, или около 10 минут. Смажьте шампуры оставшимся ½ стакана соуса.

Надеемся, вы получили несколько отличных советов по приготовлению овощей и тому, с каким мясом их лучше всего сочетать.Приятного гриля!

Сезон гриля: относитесь к овощам больше как к мясу

Время подвести итоги, а готовить на гриле просто… но что, если вы просто не в настроении есть мясо? Си Джей Джейкобсон, знаток овощей и шеф-повар Ema, Rotisserie Ema and Aba, делится своими советами по копчению, тушению, приготовлению на гриле даже целых овощей.

Копчение:  Проще всего приготовить овощи на гриле, но шеф-повар CJ считает, что вы пробуете гриль, а не овощи. Это когда он поворачивается к курению.Разница между копчением мяса и копчением овощей заключается во времени. «Когда вы коптите овощи, вам не нужно делать это всю ночь, как в случае со свининой», Шеф-повар CJ, «Овощам нужно немного дыма, чтобы изменить их вкус».

Попробуйте:  Добавьте древесную стружку или веточки розмарина на одну сторону угольного гриля, чтобы коптить ваши любимые овощи. Добавьте зеленого лука на другую сторону, закройте крышку и дайте коптиться в течение нескольких минут.Шеф-повар CJ берет этот копченый зеленый лук (который он курит с веточками розмарина) и превращает его в сальсу, которую он добавляет к костному мозгу.

Тушение:  Обжаривание чего-либо на сильном огне, а затем медленное приготовление подходит не только для мяса. Этот метод приготовления хорошо работает с более сытными овощами. Шеф-повар CJ рекомендует тушить баклажаны, артишоки, цветную капусту и лук.

Попробуйте: Тушеные артишоки с белым вином, чесноком, помидорами и панчеттой.Шеф-повар CJ говорит, «Относитесь к артишокам так же, как к мясу. Обжарьте их на сильном огне, а затем уменьшите, чтобы они потушились. Вы даже можете сначала посыпать их мукой, прежде чем обжаривать. Это позволит соусу загустеть. И всегда лимон и масло в конце».


Salt-Baked:  Вы слышали о запеченной в соли рыбе, но шеф-повар CJ не видит причин, по которым вы не можете использовать те же методы с овощами. Этот метод позволяет получить идеально приправленные и влажные овощи без добавления чрезмерного количества жира.

Попробуйте:   Запечённая в соли свекла  в последнее время видели на кухне шеф-повара CJ и не зря. Вкус свеклы углубляется и становится более влажным с красивой твердостью и мясистостью.


Приготовление на гриле: Овощи на гриле — очевидный выбор. Но Chef CJ делает неожиданный поворот с этим. Забудьте о следах от гриля и сделайте серьезный обугленный продукт, чтобы максимизировать вкус и нежность.

Попробуйте:  В следующий раз, когда будете жарить на гриле, бросьте на гриль пучок неочищенного лука  , пока он полностью не обуглится.Очистите и соедините с жареным ягненком и цацики, чтобы получить аромат жареного на гриле. Или обжарьте кукурузу в шелухе, смажьте маслом и посыпьте любимыми травами, такими как перец чили, чеснок, мускатный орех и зеленый лук.


Обжаривание целиком:  Обжаривание чего-либо целиком — метод старый как мир. Целые цыплята. Целая рыба. Черт, жареные свиньи. По тем же причинам, по которым мы хотим жарить животных целиком, запекание овощей целиком быстро стало тенденцией.

Попробуйте: Целиком обжаренная цветная капуста романеско  это более модная версия обычной цветной капусты. Удивите своих гостей этой красивой и уникальной презентацией, будь то гарнир или основное блюдо. Шеф-повар CJ любит подавать цветную капусту романеско с домашним йогуртом и местным медом.




Кабоб из капусты и овощей на гриле с лимоном и оливковым маслом
На 4-5 шампуров

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пучок тосканской капусты
1 цуккини 9005
4-6 шампиньонов
Лимон
Оливковое масло
Соль и перец|
2-4 шампура (если используете деревянные, замочите в воде на несколько часов)

МЕТОД: 1.Бланшируйте капусту, варя ее в кипящей подсоленной воде в течение трех минут.
2. Через три минуты опустите капусту в миску со льдом и водой.
3. Слейте капусту и слегка отожмите лишнюю воду.
4. Нарежьте цуккини на 1/4-дюймовые диски.
5. Выложите капусту на разделочную доску и сложите листья друг на друга.
6. Начиная с конца капусты, проткните капусту шпажкой так, чтобы шпажка все еще торчала на несколько дюймов.
7.Наденьте гриб, затем кабачок и затем кусочек лука.
8. Повторите то же самое с капустой, чтобы она «обнимала» овощи, а затем с овощами.
9. Приправить кебабы оливковым маслом, солью и перцем.
10. Обжаривайте на гриле примерно по три минуты с каждой стороны.
11. Сбрызните сверху лимонным соком.


Мясо и овощи, продаваемые в Нью-Йорке, должны быть выброшены

Медицинские работники бьют тревогу в связи с отправкой некоторых популярных продуктов в больницу.

Чтобы быть в курсе всех новостей, которыми делится Hudson Valley Post, обязательно следите за Hudson Valley Post на Facebook, загрузите мобильное приложение Hudson Valley Post и подпишитесь на информационный бюллетень Hudson Valley Post.

AFFCO USA, зарегистрированный импортер в Джексонвилле, штат Флорида, отзывает примерно 24 461 фунт замороженных сырых продуктов из бараньей лопатки, которые не были представлены для повторной проверки импорта в Соединенные Штаты, Управление безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Служба (ФГИС) объявила.

Замороженные сырые лопатки ягненка были импортированы 12 июля 2021 года. Следующие продукты подлежат отзыву, см. этикетки:

Картонные коробки весом от 33 до 39 фунтов, каждая из которых содержит замороженную сырую баранину с прямоугольной вырезкой на кости изделия с отгрузочной маркой M1353023.

Каждая коробка имеет печать учреждения Новой Зеландии «SPM135». Эти товары были отправлены дистрибьюторам во Флориде, Мичигане, Миссури, Нью-Йорке и Пенсильвании для дальнейшего распространения среди розничных продавцов.

Чиновники говорят, что если у вас есть мясо, вы должны немедленно его выбросить.

«ФГИС обеспокоена тем, что какой-то товар может находиться в холодильниках или морозильных камерах потребителей. Потребителям, которые приобрели эти товары, настоятельно рекомендуется не употреблять их. Эти товары должны быть выброшены или возвращены по месту приобретения», — заявили в ФГИС. .

На момент написания этой статьи подтвержденных сообщений о побочных реакциях, связанных с употреблением этих продуктов, не поступало. Чиновники говорят, что любой, кто обеспокоен реакцией, должен обратиться к поставщику медицинских услуг.

Центры по контролю и профилактике заболеваний сказали потребителям выбрасывать любой немаркированный лук после вспышки сальмонеллы в 37 штатах, включая Нью-Йорк.

«Свежий цельный лук вызвал крупную вспышку сальмонеллеза в 37 штатах. Выбросьте дома весь немаркированный лук. Не ешьте, не продавайте и не подавайте на стол красный, белый или желтый лук, импортированный из Мексики и распространяемый по США компанией ProSource Inc.Если вы не можете определить, произведен ли лук ProSource Inc., не покупайте и не ешьте его», — говорится в заявлении CDC. Жители штата

Компания ProSource Produce LLC и семейные фермы Килер отозвали целые сырые красные, белые и желтые луковицы, импортированные из штата Чиуауа, Мексика. в последний раз были импортированы 31 августа, но они могут храниться до 3 месяцев и все еще могут находиться в домах и на предприятиях.

22 октября 2022 г. семейная ферма Килер (обозначенная как MVP) из Деминга, штат Нью-Мексико, отозвала целые сырые луковицы (красный, белый и желтый), отправленные из штата Чиуауа, Мексика, с 1 июля 2021 г. по 25 августа 2021 г.

  • Лук был распределен в сетчатых мешках по 25 и 50 фунтов.
  • Лук помечен MVP (продукт MX), но был переработан на семейных фермах Килер.

20 октября 2021 года компания ProSource Produce LLC из Хейли, штат Айдахо, отозвала целые сырые луковицы (красный, белый и желтый), отправленные из штата Чиуауа, Мексика, с 1 июля по 31 августа 2021 года.

  • Лук поставлялся оптовикам, предприятиям общественного питания и розничным магазинам в сетчатых мешках по 50, 25, 10, 5, 3 и 2 фунта; и 50 фунтов, 40 фунтов, 25 фунтов, 10 фунтов и 5 фунтов.
  • Лук продавался под следующими торговыми марками: Big Bull, Peak Fresh Produce, Sierra Madre, Markon First Crop, Markon Essentials, Rio Blue, ProSource, Rio Valley и Sysco Imperial.

Ниже приведены этикетки отозванного лука:

Более 30 красных флажков для всех, кто утверждает, что живет в долине Гудзон, штат Нью-Йорк теперь пришло время выделить почти 70 предприятий, которые недавно открылись в долине Гудзона.

Гудзонская долина прощается с более чем 80 предприятиями

15 городов Нью-Йорка среди самых безопасных в Америке в последнее время регион получил массу похвал.

Города Гудзон-Вэлли отмечены наградами

5 школьных округов Нью-Йорка входят в десятку лучших в Америке

Недавно в штате Нью-Йорк пропало более 60 детей Тарифы

‘Премьер-ресторан и бар Hudson Valley’s Premier Restaurant, Bar’ Открытие Newburgh Waterfront Location

Очень популярный и отмеченный наградами ресторан и бар Hudson Valley открывает новое место на набережной.

Leave a Reply