Мясо по французски с помидорами из свинины – Свинина по-французски с помидорами в духовке

Содержание

Свинина по-французски с помидорами в духовке

20 октября 2018 0 7749 9

Свинина по-французски с помидорами в духовке

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

211 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Мясо по-французски получается очень вкусным, сытным и ароматным. Блюдо настолько популярно и любимо, что его готовят дома в будни и праздники, подают в ресторанах. Вариантов приготовления несколько: с говядиной, курицей, свининой или индейкой. В зависимости от того, какое используется мясо, меняется и время запекания.

К томатам и сыру добавляют картофель или грибы. Сегодня мы приготовим классический вариант мяса по-французски – свинину, запеченную с помидорами и сыром. Рецепт содержит минимум ингредиентов, но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

1200 гр.

Лук репчатый

2 шт.

Майонез

2 ст.л.

Масло растительное

1 ч.л.

Сыр твердый

150 гр.

Соль и специи

по вкусу

Шаг 1 из 11

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Филейную часть свинины для стейков я беру с небольшой прослойкой сала, вы можете взять карбонад или окорок. Майонез можно заменить сметаной, или взять и то, и другое пополам.

Шаг 2 из 11

стейки мяса

Мясо промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. У меня вышло 10 стейков, одинаковых по размеру и толщине.

Шаг 3 из 11

отбивание

Поместив порционные кусочки мяса в пищевую пленку и целлофановый пакет, отбиваем молоточком с двух сторон, пока они не станут толщиной 5-7 миллиметров.


Шаг 4 из 11

противень с фольгой

Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом.

Шаг 5 из 11

выкладка мясных кусков

Выкладываем кусочки мяса рядом друг с другом.

Шаг 6 из 11

сыр, лук, томаты

Сыр трем на средней терке. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и шинкуем кружочками толщиной 0,5 сантиметра.


Шаг 7 из 11

слой лука

Мясо смазываем майонезом или сметаной. Солим и посыпаем специями по вкусу. Я взяла сушеные кориандр и базилик.

Шаг 8 из 11

укладка помидоров

Далее на каждый стейк выкладываем сначала лук, затем — помидоры.

Шаг 9 из 11

сырный слой

Посыпаем сыром. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов.


Шаг 10 из 11

запекание в духовке

Запекаем 35-40 минут до румяной сырной корочки.

Шаг 11 из 11

порция мяса по-французски

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром готова. Подаем к столу сразу, пока горячий сыр аппетитно тянется.

Хотя блюдо и не требует дополнений, но при желании можно подавать его с любым овощным гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

порция мяса по-французски

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция мяса по-французски Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор? порция мяса по-французски 18 самых полезных продуктов — что обязательно должно быть на столе

vilkin.pro

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами


Мясо по-французски с помидорами
Опубликовано 24.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сочное ароматное блюдо, сытное и изысканное. Мягкие свиные отбивные, накрытые несколькими слоями мясистых помидоров, хрустящего лука, тертого ароматного сыра. Все это поливается майонезом и запекается до аппетитной корочки духовке. По этому рецепту мясо часто готовят на праздничный стол, но приготовление настолько простое, что его можно подавать и в обычный будний день, чтобы разнообразить повседневное меню. Тем более, что готовится оно всего полчаса. И еще двадцать минут вам потребуются для подготовительного процесса. Горячее блюдо очень вкусно есть даже без гарнира, ведь благодаря такому большому количеству ингредиентов оно получается достаточно сытным. Кушанье великолепно сочетается также с овощными свежими салатами. Итак, готовим мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото из свинины с помидорами, сыром и специями поможет сделать ваше меню ранообразным и вкусным.


Ингредиенты для приготовления свинины по-французски с помидорами
Вам понадобятся:

— свиные отбивные или филейная часть – 9 шт. (1 кг.)
— томаты – 3 -5 шт.
— сыр твердых сортов – 150 г
— лук – 1 шт.

— майонез – 100 мл
— соль и перец по вкусу



Отбиваем куски свинины
Отбиваем куски свинины, пока они не станут толщиной примерно семь миллиметров. Чтобы кусочки мяса не разлетались от молотка по всей кухне, оберните целлофановым пакетом. Теперь можно браться за молоток.


Посыпаем отбивные солью и перцем
Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем ее кольцами. Разделываем томаты тоже на круглые ломтики. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
Посыпаем отбивные солью и перцем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.


Поверх мяса выкладываем не толстый слой майонеза


Поверх мяса выкладываем не толстый слой майонеза.


разложить лук
И распределяем по нему лук.


слой – кружки помидоров
Следующий слой – кружки помидоров.


густо посыпаем тертым сыром
Для большей сочности снова можно немного полить майонезом (по желанию), разравниваем его по томатам при помощи ложечки. И последний штрих – густо посыпаем тертым сыром.


Запекаем в духовке


Запекаем в духовке, разогретой до 190С. Через полчаса блюдо можно вынимать.


рецепт свинины по-фарнцузски
Его нужно подавать на стол горячим, пока сыр еще расплавленный, и аппетитно тянется.
Советы: получится еще вкуснее, если лук брать не свежий, а замаринованный. Для этого его просто замачивают в небольшом количестве яблочного уксуса и теплой воды. И минут через двадцать, колечки готовы.


рецепт свинины по-французски с помидорами
Можно добавить еще один слой – грибной. Для этого сырые шампиньоны тонко нарезаем и выкладываем их поверх помидоров.

Придать ароматные нотки блюду можно, если посыпать последний слой ложечкой мелко рубленой зелени. Скажем, вкусно сочетаются с мясом по-французски петрушка и укроп.
Чтобы сама отбивная была с аппетитной корочкой, ее можно предварительно обжарить по минутке с каждой стороны. Делать это нужно на большом огне.
Приятного аппетита.


Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами
Старинская Леся

namenu.ru

Свинина по-французски запеченная в духовке с помидорами и сыром

Мы нашли хороший рецепт приготовления свинины по-французски с помидорами и сыром. Мясо необходимо запекать в духовке, что радует меня еще больше, ведь при запекании сохраняется большое количество питательных веществ продуктов. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а когда мясо запекается можно заняться другими делами. Делюсь с вами рецептом вкусной свинины с помидорами и сыром.

Стоит отметить, что для приготовления данного блюда также можно использовать говядину, филе курицы или индейки.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром: рецепт нашей читательницы

  • Свинина или другое мясо 600 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез  
  • Оливковое масло  
  • Соль  
  • Специи  
  • Чтобы мясо было более мягким, слегка отбиваем каждый кусочек.

  • Посыпаем дно блюда для запекания солью и специями, затем выкладываем кусочки свинины. Сверху также посыпаем мясо солью и специями по вкусу.

  • Поверх мяса выкладываем лук и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

  • Разрезаем помидор на мелкие кубики, смешиваем их с майонезом. Выкладываем эту массу на кусочки мяса.

  • Отправляем мясо в духовку на 20 мин, по истечении этого времени добавляем тертый сыр и готовим еще 10 минут.


Многие считают, что приготовление вкусного блюда должно занимать много времени, но данный рецепт доказывает обратное. Обязательно попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в духовке, вам понравится.

Классический рецепт свинины по-французски в духовке с помидорами и сыром

Классический рецепт мяса по-французски подразумевает использование свиной вырезки, помидор и сыра. Блюдо запекается в духовке при высоких температурах. Для того чтобы мясо было мягким, его нужно предварительно промыть, отбить и промариновать в смеси соли и перца. При правильном приготовлении мясо по-французски с томатами и сыром получается нежным, вкусным и часто способно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Ошеек свиной ─ 100 г.
  • Твердый сыр ─ 50 г.
  • Дижонская горчица ─ 1 ст.л.
  • Соевый соус ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Томаты ─ 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть под проточной водой, тщательно обработать, вырезав все жилы и весь жир. Мясо нарезать кусочками, толщиной не более 2 см.
  2. Свинину выложить на дощечку, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон. Отбить мясо нужно до толщины не более 1 сантиметра, равномерно для обеспечения полноценной прожарки.
  3. Противень выстилать бумагой для выпекания, выложить на него отбивные.
  4. Каждую отбивную тщательно промазать дижонской горчицей, соевым соусом, посолить и поперчить. Специи можно использовать на усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Овощи промыть под проточной водой, удалить плодоножку у томатов, при желании можно снять кожуру, тогда блюдо получится нежнее.
  6. Томаты нарезать тонкими кружочками, уложить поверх маринованной свинины.
  7. Твердый сыр натереть на терке, посыпать блюдо поверху.
  8. Сверху мясо по-французски полить майонезом.
  9. Отправить запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

Мясо по-французски с томатами и сыром подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Простой вариант приготовления мяса по-французски

Этот рецепт можно рассматривать как классику кулинарного жанра, полученную у истоков французской кухни. Основателем рецепта является Урбен Дюбуа, который служил при Орлове и приготовил ему эту запеканку под специальным соусом. Сегодня мясо по-французски готовится в разных вариациях. Для его приготовления используют не только телятину, но и свинину, а также курятину. От этого блюдо получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина ─ 800 г.
  • Спелые томаты ─ 8 шт.
  • Сладкий перец ─ 1 шт.
  • Твердый сыр ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 4 шт.
  • Натуральный майонез ─ 100 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свежего мяса тщательно промыть под проточной водой и разрезать на равные кусочки, толщиной не более 1,5 сантиметров. Оптимальный размер для блюда равен средний ладони.
  2. Мясные кусочки накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой и сделать из них отбивные. Накрывать мясо плёнкой нужно чтобы не запачкать кухню и инструменты. Отбивая молотком не нужно прилагать много усилий.
  3. Чтобы мясо получилось нежным, в классическом варианте используют маринад. Для его создания используют соль, перец, две луковицы, нарезанные кольцами и смешанные с солью.
  4. Мясные отбивные погрузить в глубокую емкость, посыпать солью и перцем, добавить лук. Тщательно перемешать мясо, накрыть плотно крышкой и мариновать в течение 2 часов.
  5. Оставшиеся 2 луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими кружочками.
  6. Помидоры и болгарский перец промыть под проточной водой, удалить плодоножки и семенные коробки. Томаты нарезать кружочками, а перец тонкими полосами.
  7. Для запекания используют жаропрочную стеклянную форму или обычный противень. Промазывают его сливочным маслом, чтобы блюдо аккуратно можно было извлечь из формы.
  8. Все подготовленные составляющие выкладывают в форму послойно. Нижним слоем является мясо, которое промазывают соусом. Поверхностно укладывают луковые кружочки, сверху помидоры и сладкий перец.
  9. Блюдо посыпают тертым на крупной терке натуральным сыром .
  10. Мясо по-французски отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  11. После того как мясо покроется нежно-золотистой корочкой, его достают и перекладывают на праздничное блюдо, украшают зеленью и подают к столу.

Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления классического мяса по-французски. Блюдо готовится очень просто, но всегда получается идеально вкусным.

Мясо по-французски вариант повседневного меню

Мясо по-французски одновременно изысканное и сытное блюдо. Свиные отбивные в духовке всегда получаются мягкими, покрываются несколькими слоями тертого сыра, потому имеют неповторимый вкус. Блюдо по такому рецепту часто готовят к праздничному столу, но процесс приготовления настолько простой, а набор продуктов очень скромный, потому семью можно баловать чаще, разнообразив повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная ─ 1 кг.
  • Помидоры ─ 5 шт.
  • Твердый сыр ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Майонез ─ 150 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мясо по-французски начинают с правильной подготовки мяса. Его промывают под водой, натирают солью и перцем. Оборачивают пищевой пленкой, тщательно отбивают при помощи молоточка.
  2. Мясо выкладывают на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  3. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами. Выкладывают его поверх мяса.
  4. Помидоры промывают под проточной водой, удаляют плодоножку при помощи ножа и нарезают кружочками. Выкладывают их на лук.
  5. Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им блюдо, поверх поливают майонезом.
  6. Духовку прогревают до 200 градусов и отправляют туда блюдо на 20 минут. По истечении этого времени огонь делают меньше, температуру опускают до 160 градусов.
  7. Продолжают выпекать ещё 20 минут. После этого духовку выключают и оставляют мясо в ней на 1 час.

Готовое блюдо достают из духовки и выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают к столу.

Сытный вариант мясо по-французски

Классический вариант приготовления исключает использование картофеля, но если это блюдо готовится на каждый день, отказываться от использования корнеплода не стоит. Он позволит повысить энергетическую ценность, калорийность и питательность, не исказив при этом вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо ─ 600 г.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Картофель ─ 8 шт.
  • Помидоры ─ 6 шт.
  • Сладкий перец ─ 2 шт.
  • Твердый сыр ─ 300 г.
  • Майонез ─ 100 мл.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на порционные кусочки с весом не более 100 г.
  2. Мясо выкладывает на разделочную доску, отбивают при помощи кухонного молотка.
  3. Отбивные щедро промазывают перцем и солью, оставляют в кастрюле на 1 час.
  4. Томаты и сладкий перец промывают под проточной водой. Удаляют плодоножки и семена. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры, тогда блюдо получится более нежным. Тонкими пластами режут лук, а сладкий перец шинкуют полосками.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами.
  6. Картофель промывают под водой, очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами.
  7. Противень выстилают бумагой для запекания, смазывают его растительным маслом. На дно укладывают нарезанные кусочки мяса.
  8. По поверхности укладывают овощные составляющие: картофель, сверху кладут лук, на него укладывают томаты и сладкий перец.
  9. Этот слой промазывают майонезом, а сверху посыпают твёрдым сыром.
  10. Выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Мясо по-французски с помидорами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами

  1. Мякоть свинины свежая 400 грамм
  2. Помидор большого размера 1–2 штуки
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Майонез 150 грамм
  6. Масло растительное для смазывания противня
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Помидор, Сыр

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, кухонный молоток, противень, духовка, кухонные прихватки, пищевой полиэтиленовый пакет, кухонная кисточка, крупная терка, деревянная лопатка, пищевая пленка, кухонные бумажные полотенца, плоское блюдо для подачи

Приготовление мяса по-французски с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
нарезать свинину кусочками
Тщательно промываем свинину под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент тонкими кусочками поперек волокон.
отбиваем кусочки свинины
Теперь каждый пласт свинины выкладываем в пищевой полиэтиленовый пакет (чтобы мясной сок не разлетался во все стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем компонент с двух сторон. Подготовленные кусочки перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
нарезаем помидоры кружочками
Тщательно промываем помидоры под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи тонкими кружочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
измельчаем твердый сыр
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой, чтобы его сок не попал в глаза, когда мы будем его обрабатывать. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим мясо по-французски с помидорами.
первым слоем выкладываем кусочки мяса
Стенки и дно противня смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кухонной кисточкой. Затем первым слоем выкладываем кусочки свинины. По вкусу посыпаем их солью и черным молотым перцем. После этого посыпаем мясо измельченным луком, а сверху выкладываем кружочки помидоров. В конце покрываем блюдо тертым твердым сыром и смазываем майонезом так, чтобы не было открытых мест.
посыпаем блюдо тертым сыром
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 30 минут. Как только мясо по-французски покроется золотистой корочкой, проверяем его на степень готовности. Для этого протыкаем блюдо где-нибудь посередине острием ножа и смотрим, какого цвета будет вытекать из него сок. Если он будет прозрачного цвета, тогда можно выключать духовой шкаф. Если же красноватого или розоватого, тогда стоит продлить время запекания еще на 7–10 минут.
мясо по-французски с помидорами
В конце выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть мясо немного остынет.
Шаг 6: подаем мясо по-французски с помидорами.
мясо по-французски с помидорами
Перед подачей нарезаем мясо по-французски порционными кусочками и выкладываем на плоскую тарелку с помощью деревянной лопатки. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с овощными салатами и ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления мяса по-французски вместо свинины можно использовать филе индейки или мякоть телятины;

– перед подачей к обеденному столу блюдо можно украсить. Для этого первым делом на тарелку выложить салатные листья, затем мясо, а в конце посыпать все мелко рубленной зеленью петрушки;

– вместо репчатого лука можно использовать белый или Крымский. Тогда мясо по-французски получится чуточку слаще и не будет горчить. Что касается твердого сыра, то можно использовать такие сорта, как Российский, Адыгейский, Костромской и даже Эдам. Все они по-своему вкусные и придадут мясу интересный аромат и привкус.

www.tvcook.ru

Мясо по-французски в духовке с помидорами

Всем доброго дня! Спешу поделиться смачными рецептами, которые поднимают настроение! Давно известно, что плохое и мрачное настроение у многих, особенно у мужчин, значительно улучшается после чего-нибудь вкусненького. Поэтому хозяюшке хочется из минимума продуктов быстро приготовить ужин, возбуждающий аппетит.

Естественно после напряженного дня, трудно выделить большое количество времени на посещение магазинов для покупок и приготовления пищи. Для Вас подобраны такие рецепты мяса по-французски, по которым Вы сможете приготовить блюдо при минимуме затрат, труда и усилий.

мясо по-французски

Такое блюдо и на праздничный стол весьма популярно. А все потому, что оно очень просто готовится и испортить его практически невозможно. Мы с друзьями уже несколько лет подряд на Новый год готовим именно мясо по-французски, только в разных вариациях — получается неизменно вкусно.

Содержание статьи:

Какое мясо использовать в блюде мясо по-французски?

Мясо по-французски впервые опробовал граф Орлов — соратник Николая Первого. Угощение для него приготовил собственный французский повар Урбен Дюбуа. Оригинальное название — телятина по-Орловски.

У этого блюда существуют различные вариации приготовления. Используя многочисленные виды мяса, изменяется вкус и насыщенность блюда. Свинина придает сочность блюду, в говядине содержится минимальное количество жира, поэтому промаринованная говядина в специях и в вине станет полезным яством для людей, заботящихся о своей фигуре. Куриное мясо более нежное и легко усвояемое организмом человека, а также несомненный плюс этого мяса в быстроте приготовления блюд. Альтернативой курицы является мясо индейки, которое является одним из  самых диетических видов мяса в мире.

Если вы предпочитаете свинину, то лучше всего подойдет нежная шейная часть. Но если у вас другая часть тушки, то просто замаринуйте на 1-2 часа мясо для мягкости. Если у вас куриное мясо, то годится грудка. Для мягкости и сочности рекомендую за 5-10 минут до готовки полить ее соевым соусом.

Рецептов блюда мяса по-французски не счесть. Предлагаю несколько совершенно простых и незамысловатых рецептов на любой вкус, которые удивят вас легкостью в приготовлении этого сказочного кушанья.

Итак, приступим…

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Данное угощение подойдет как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу. Это блюдо имеет насыщенный сливочный вкус за счет оригинальной рецептуры соуса. Очень нежное и пикантное угощение для любого праздника. Приступаем к приготовлению…

мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Сметана — 400 гр.
  • Шампиньоны (по желанию) — 3-5 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Растительное масло — для смазывания противня.
  • Укроп — 20-30 гр.
  • Натуральные специи, молотый черный перец, соль — по вкусу.
  • Оливки, укроп — на украшение.

мясо по-французски

1. Для начала готовим мясо: нарезаем на ломтики шириной 1-2 см., отбиваем молоточком или тендерайзером. Убираем в посуду и на каждый уложенный слой отбивных посыпаем соль и перец.

мясо по-французски

Секрет удачных отбивных! В отличие от отбивного кухонного молотка, тендерайзер при обработке кусочков, не трогает соединительную ткань мяса, чтобы наши отбивные не превратились в кашу из мякоти и из них не вытек сок.

мясо по-французски

2. Пока мясо маринуется в специях, приготовим сливочный соус — «изюминку» этого блюда. Сначала нарезаем укроп и добавляем его в тарелку со сметаной. Высыпаем специи и немного соли. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и снова перемешиваем. Наш соус готов.

мясо по-французски

3. Нарезаем грибы пластинками, лук полукольцами, помидоры кружочками и сыр тонкими пластами.

мясо по-французски

4. На противень расстилаем лист фольги и смазываем растительным маслом. Кусочки отбивных обмакиваем в соусе, выкладываем на противень.

мясо по-французски

5. Сверху укладываем грибы и лук.

мясо по-французски

6. На каждый кусок выкладываем по одной дольке помидоры.

мясо по-французски

7. Завершаем слой пластинками сыра.

мясо по-французски

8. Если остался соус, можно полить им слой сыра.

мясо по-французски

9. Отправляем наше блюдо выпекаться в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов на 50-60 минут.

Важно! Накройте блюдо фольгой и оставьте запекаться в духовом шкафу на 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать мясо по-французски.

10. Достаем из духовки. Сыр должен подрумяниться, а само мясо должно получиться нежным и мягким, потому что томилось в сметанном соусе. Приятного Вам аппетита и наслаждения!

мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски из говядины с соусом бешамель

Традиционно сложилось так, что блюдо по-французски готовят из мяса свинины. Но не менее вкусно получается это блюдо из говяжьей вырезки. Мясо говядины очень хорошо сочетается со свежими помидорами, поэтому в этом рецепте плоды томата не запекаем, а подаем свежими, нарезанными на тарелку с готовым блюдом.

мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  • Соус бешамель: молоко — 550 мл., мука — 50 гр., сливочное масло 80 гр., мускатный орех — 1/4 ч.л., перец черный 1/4 ч.л., соль по вкусу.

мясо по-французски

1. Перед приготовлением мясо из морозильной камеры помещаем в холодильник, чтобы оно не разморозилось до конца, потому что так его легче разрезать на ломтики толщиной в 2 см поперек волокон. После даем мясу разморозиться до конца, отложив в сторону.

мясо по-французски

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем в кастрюлю с водой, чтобы смыть лишний крахмал. Помещаем на бумажное полотенце, чтобы наша картошечка подсохла.

мясо по-французски

3. Нарезаем шампиньоны. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грибы до испарения жидкости.

мясо по-французски

4. Ломтики мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком сначала с одной стороны. Затем снимаем пленку, переворачиваем кусочек и снова накрываем пленкой, продолжаем отбивать с другой стороны. После перчим и солим ломтик с обеих сторон.

мясо по-французски

5. В сковороду после грибов добавляем немного растительного масла и обжариваем отбивные из говядины слегка с двух сторон для того, чтобы запечатался сок внутри кусочков.

мясо по-французски

6. Приготовим соус бешамель. Выкладываем сливочное масло, растапливаем на медленном огне. Засыпаем просеянной мукой — масса становится густой. Обжариваем и помешиваем венчиком. При постоянном помешивании доводим до однородной консистенции. Помешивая добавляем молоко, медленно вливая. Доводим до кипения. Снимаем с огня не переставая помешивать массу. Добавляем соль по вкусу, перец и мускатный орех.

мясо по-французски

Для того, чтобы предотвратить пленку на поверхности соуса, следует добавить небольшой кусочек сливочного масла в конце приготовления соуса.

7. В картофель добавим соли, перца по вкусу, немного растительного масла. Затем выкладываем картофель первым слоем на противень. Поливаем соусом бешамель. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.

мясо по-французски

8. Следующим слоем выкладываем отбивные, покрываем жаренными шампиньонами.

мясо по-французски

9. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в соус бешамель. Перемешиваем.

мясо по-французски

10. Большую часть сыра натираем на мелкой терке, а меньшую часть на крупной, оставив и отложив в сторону. Добавляем большую часть натертого сыра в получившуюся массу из соуса и лука.

мясо по-французски

11. Покрываем блюдо соусом, распределяя равномерно по всей поверхности.

мясо по-французски

12. Отправляем наше кушанье в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставляем запекаться на 40-50 минут. За 10-15 минут до готовности достаем блюдо. Посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовой шкаф.

мясо по-французски

13. После приготовления разрезаем на порционные кусочки. При помощи двух лопаточек выкладываем на тарелку.

мясо по-французски

14. Украшаем зеленью получившееся блюдо и подаем с нарезанными свежими помидорами к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с индейкой, картошкой, помидорами и сыром

Этот уникальный и чудесный рецепт мне порекомендовала хорошая знакомая, которая достигла кулинарных высот. Я от него в восторге. В данном приготовлении блюда используем диетическое мясо индейки и прованские травы, которые придают угощению очень интересные, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения.

мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Грибы — 350 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Сметана — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи (прованские травы) по вкусу.

мясо по-французски

Способ приготовления:

1. Мясо индейки нарежем на кусочки шириной примерно 2 см. Отобьем, накрыв пакетом, кухонным молоточком или тендерайзером. Каждый кусочек обмажем солью и свежесмолотым черным перцем. По желанию можно добавить паприку. Эта специя придаст нотку пикантности кушанью. В форму нальем немного растительного масла, распределив по всей поверхности. Выложим первым слоем мясо.

мясо по-французски

2. Нарежем лук кусочками средней величины и покроем слой индейки.

мясо по-французски

3. Следующим этапом будет приготовление соуса. Смешиваем сметану, майонез, воду, специи. Я в этот соус обязательно добавляю прованские травы. Покроем соусом мясо с луком. Таким образом каждый слой чередуем с соусом.

мясо по-французски

4. Картофель нарежем кружочками шириной около 3-4 мм, выложим следующим слоем. Нарежем грибы и лучок, обжарим немного. Выложим сверху картофеля. Покроем получившееся блюдо оставшимися кружочками картофеля.

мясо по-французски

6. Нарежем помидоры полукольцами. Завершающим слоем выложим в форму. Зальем оставшимся соусом.

мясо по-французски

7. Покроем форму для запекания листом фольги и отправим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50 минут.

мясо по-французски

8. Через минут 30 достанем блюдо из духовки и посыплем тертым сыром. Отправим блюдо снова печься еще на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром готово! Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки, прованскими травами под сырной шапкой вызовет восторг за праздничным столом. Желаю Вам приятного аппетита!

Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины с грибами

Это необычное блюдо по своему содержанию великолепно смотрится на столе — так и хочется его немедленно попробовать. Обжаренный зеленый лучок вперемешку с грибочками подарит душистый и насыщенный аромат.

мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Вырезки мяса свинины — 500 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт. или зеленый лук — 3-4 пучка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды и противня.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

мясо по-французски

Способ приготовления:

1. Для начала каждый кусочек мяса помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молотком для отбивания мяса или тендерайзером.

мясо по-французски

2. Разбиваем два яйца, перемешиваем их, немного взбивая.

мясо по-французски

3. Беремся за наши отбивные. Солим каждый кусочек. Посыпаем свежесмолотым черным перцем. Затем обваливаем их в консистенции из яиц. Панируем мукой.

мясо по-французски

4. Обжариваем отбивные из свинины на сковороде с двух сторон по несколько минут до образования корочки. Сок мяса как бы запечатывается в кусочке. Благодаря этому отбивные останутся сочными внутри.

мясо по-французски

5. Нарезаем лучок и обжариваем на сковороде. В своем рецепте я использую зеленый лук — смотрится аппетитно и по вкусу не уступает репчатому луку.

мясо по-французски

6. Добавляем к луку шампиньоны. У этих грибов явный насыщенный аромат и вкус. Немного добавим соли и перца.

мясо по-французски

7.  Помешивая, вливаем в сковороду оставшуюся массу из яиц.

мясо по-французски

8. Нарезаем помидоры кружочками. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обжаренные отбивные. После чего выкладываем поверх мяса кружки из помидоров.

мясо по-французски

9. Сверху аккуратненько укладываем начинку из жаренных грибов с луком.

мясо по-французски

10. Отправляем выпекаться нашу красоту в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. За 10-15 минут вынимаем, присыпаем тертым сыром. По желанию, можно заправить блюдо дополнительно майонезом или каким — либо соусом на Ваш вкус.

мясо по-французски

Весь процесс приготовления легок и прост, а в итоге — очень вкусное блюдо, которое порадует Ваших близких!

Готовим мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в духовке

Подобрала для Вас несколько вкусных рецептов из куриного мяса. Бюджетные и очень простые в приготовлении.

Первый рецепт представляет Вашему вниманию Ольга Молодцова. Её руководство по приготовлению не оставит равнодушным никого. По такому рецепту готовит моя бабушка, которая работала шеф — поваром в столовой во времена Советского Союза.

Хочется продемонстрировать Вам следующий рецепт от Nataliya Mashika. Очень сочный и вкусный инструктаж по приготовлению сытного блюда. От просмотра этого видео заурчало в животе и я поспешила приготовить это лакомство, чтобы порадовать своих близких. Моя семья была в восторге от такого аппетитного кушанья. Очень рекомендую!

Надеюсь,  я вас убедила, что мясо по-французски, приготовленное по любому из предложенных вариантов, станет главным блюдом любого праздника или просто сытного ужина. Поэтому от души рекомендую взять на заметку эти замечательные рецепта. И, возможно, даже поделиться ими со своими друзьями и близкими.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 20-12-2017

scastje-est.ru

Мясо по-французски из свинины с помидорами, рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.

Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.

Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.

Какое мясо выбрать

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.

Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.

Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить.

Ингредиенты


Мясо по-французски из свинины с помидорами: ИнгредиентыМясо по-французски из свинины с помидорами: Ингредиенты
  • Свинина — 400 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами

  1. Мясо по-французски из свинины с помидорами: Отбить мясоМясо по-французски из свинины с помидорами: Отбить мясо

    Свинину вымыть, протереть салфетками от воды.

    Нарезать пластинами, отбить, поперчить и посолить.

  2. Мясо по-французски из свинины с помидорами: Порезать лук и помидорыМясо по-французски из свинины с помидорами: Порезать лук и помидоры

    Нарезать репчатый лук полукольцами, а следом нарезать и помидоры, томаты лучше резать кружками, чтобы они сохранили свою форму.

  3. Мясо по-французски из свинины с помидорами: Кладем мясо с луком и помидорамиМясо по-французски из свинины с помидорами: Кладем мясо с луком и помидорами

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.

    На кусочки мяса распределить лук и помидоры.

  4. Мясо по-французски из свинины с помидорами: Посыпать мясо сыромМясо по-французски из свинины с помидорами: Посыпать мясо сыром

    Натереть сыр и посыпать им мясо. Можно дополнительно слегка сбрызнуть сверху маслом.

  5. Мясо по-французски из свинины с помидорами: Смазать майонезомМясо по-французски из свинины с помидорами: Смазать майонезом

    Полить мясо майонезом, а потом запекать блюдо 40 минут в духовке при 200°С.

    Мясо отлично пропекается, становится мягким и сочным.

  6. Мясо по-французски из свинины с помидорами готовоМясо по-французски из свинины с помидорами готово

    Мясо по-французски из свинины с помидорами готово.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами и сыром: рецепт

Такое вкусное и привлекательное на внешний вид блюдо, как мясо по-французски можно встретить не только в повседневном, но и в праздничном и ресторанном меню.

Его создателем является французский повар Урбен Дюбуа, который служил при графе Орлове, и однажды приготовил ему запеканку из телятины и сыра под соусом бешамель.Сегодня можно встретить пошаговый рецепт мясо по-французски не только из телятины в духовке, но из свинины с помидорами и сыром, с грибами и даже с экзотическими фруктами.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке без картошки

Классический рецепт блюда предусматривает использование телятины, но ее можно заменить другим мясом, например, свининой. Чтобы мясо вышло сочным, стоит добавить несколько дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 8 шт. томатов;
  • плод сладкого перца;
  • 400 г твердого сыра;
  • 4 репчатых лука;
  • 8 ст. ложек майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Читайте также!

 

Приготовление:

  • Берем кусок свежего мяса и режем его на равные куски толщиной не больше двух сантиметров и размером с ладошки.
  • Мясные куски накрываем пищевой пленкой и делаем из них отбивные при помощи молоточка. Здесь не стоит прилагать много усилий, так как мясо будет еще мариноваться.
  • Для маринада используем самый простой состав ингредиентов: соль, перец и две луковицы, которые шинкуем четвертинками и смешиваем с солью, чтобы овощ смог дать больше сока.
  • Отбивные из мяса посыпаем солью и перцем, выкладываем свиные отбивные и лук послойно. Накрываем и маринуем в течение часа.
  • Оставшиеся луковицы режем тонкими кружочками.
  • Томаты и мясистый плод сладкого перца нарезаем кружочками.

    Совет!

    Болгарский перец использовать необязательно, но такой овощ придаст блюду приятный аромат и вкус.
  • Для запекания можно взять противень, лучше жаропрочную стеклянную форму, дно и стенки которой промазываем сливочным маслом.
  • Все подготовленные составляющие блюда выкладываем послойно. Вначале мясо, его промазываем соусом, потом луковые кружочки, томаты и сладкий перец.
  • Отправляем форму с содержимым в духовку на 40 минут (температура 180°С). Затем достаем, присыпаем сырной стружкой и возвращаем в печь.
  • Как только мясо с овощами покроется аппетитной сырной корочкой, достаем, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Узнать все секреты французского блюда можно на видео.

Рецепт в горшочках

Даже простое и знакомое блюдо может оцениваться по-разному, ведь многое зависит от его подачи. Так, и мясу по-французски можно придать статус ресторанного меню, приготовив его в горшочках.

Ингредиенты:

  • 300 г свининой корейки;
  • луковица;
  • два небольших томата;
  • твердый сыр по вкусу;
  • ст. ложка сметаны;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 100 мл бульона;
  • веточки тимьяна;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Лук шинкуем на четвертинки. На сковороде с растопленным кусочком масла пассеруем до мягкости лук, следим, чтобы овощ не подгорел.
  • С корейки срезаем излишки жира и режем мясо кубиками.

Совет!

Если в рецепте используется картофель, то лучше запечь его отдельно и подать на гарнир, так как в горшочках такой овощ превратится в пюре.

  • На сильном огне пережариваем кусочки мяса до золотистости.
  • Томаты нарезаем кубиками.
  • В горшочек закладываем мясо, солим, перчим и кладем веточку тимьяна.

Совет!

Для тех, кто впервые готовит блюдо с такой приправой, лучше взять самую маленькую веточку, так как тимьяну присущ резкий аромат.

  • Поверх корейки кладем лук и кубики томатов, вливаем белое вино, свободное место заполняем бульоном курным или овощным. До самого верха лить не нужно, стоит проследить за тем, чтобы осталось пространство в 2 см. Если под рукой бульона нет, то можно взять обычный кипяток.
  • Прикрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 20 минут (температура 190°С).
  • После достаем, в каждый горшочек кладем ложку сметаны, прикрываем и снова ставим в печь еще на 20 минут.
  • Как только мясо будет готово, добавляем мелкоизмельченного сыра, прикрываем, настаиваем 10 минут, и подаем к столу.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Прежде чем узнать, как запечь мясо по-французски из свинины, важно знать какую именно часть туши нужно приобрести. Для такого блюда подходит вырезка, корейка, шейка и кострец. Многие хозяйки используют лопатку, но она больше подходит для запекания в духовке цельным куском или тушения.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 500 г картофеля;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  • Картофельные клубни режем кружочками толщиной в 5 мм. Аналогичным образом поступаем и с томатами.
  • Четвертинками нарезаем лук, его не стоит тонко резать, овощ должен чувствоваться в готовом блюде.
  • Мясо нарезаем ломтиками размером с ладошки и толщиной не более 1 см. Каждый кусок присаливаем, перчим, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон, но без фанатизма, чтобы свиные заготовки не порвались.
  • На противень с фольгой кладем мясо, поливаем соусом из сметаны и майонеза, и пока отставляем в сторону, пусть маринуется.
  • Картофель пережариваем на масле до полуготовности.

    Важно!

    Свинина запекается быстрее, чем картофель и если ждать, пока он дойдет до готовности, то мясо может получиться сухим, поэтому овощ стоит предварительно обжарить.
  • Поверх мяса раскладываем лук, затем золотистый картофель и томаты, смазываем соусом и присыпаем сырной стружкой.
  • Запекаем мясо с помидорами и сыром, а также картофелем до готовности и подаем к столу.

Сочное мясо по-французски

Мясо по-французски – аппетитное и сочное блюдо, а если добавить к нему еще и грибов, то и ароматное. Рецепт сочного мяса всегда хорошим выбором для составления повседневного и праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Читайте также!

 

Приготовление:

  • Готовим пошагово и начинаем с мяса. Выбираем кусок свинины с тонкой прослойкой жира, который придаст вкус и сочность блюду. Режем мясо на порционные куски, как на отбивные.
  • Каждый кусок присаливаем и перчим. Также можно взять и другие приправы, например, розмарин, базилик, сушеный чеснок. Главное, не намудрить с пряностями, чтобы не перебить вкус основного блюда.
  • Накрываем пленкой и начинаем отбивать молоточком.

Совет!

Не стоит сильно отбивать свинину, так как она утратит свою сочность и на вкус станет «резиновой».
  • Томаты режем тонкими кружочками, сырный продукт пропускаем через терку, лук измельчаем полукольцами, а шампиньоны – соломкой.
  • Разогреваем в сковороде масло и пережариваем лук с грибами до золотистости.
  • На противне с фольгой раскладываем мясные заготовки, промазываем майонезом, сверху раскладываем грибы с луком. Затем кладем кружочки томатов и щедро присыпаем все сыром.
  • Запекаем такую красоту в духовке 40 минут (температура 180°С).

Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром

Мясо по-французски можно запечь не только из свинины, но из любого другого мяса и даже фарша. Рецепт (с фото) такого вариант приготовления позволит получить необычное по вкусу и внешнему виду блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г помидор;
  • 300 г крупного картофеля;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл масла растительного;
  • соль, перец по вкусу.

Читайте также!

 

Приготовление:

  • Очищенные клубни картофеля режем тонкими овальными пластинами.
  • Лук шинкуем на полукольца, томаты режем кружочками.
  • В фарш засыпаем специи, кроме основных приправ, можно использовать и другие пряности по вкусу, перемешиваем.
  • На смазанном маслом противне раскладываем картофель, на каждую пластину кладем по ложке свиного фарша, разравниваем.
  • Мясо покрываем луковыми колечками, а сверху кладем кружочек томата.
  • Промазываем майонезом (можно сметаной), присыпаем сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут (температура 180°С).
  • Затем фольгу убираем и готовим еще 20 минут.

Для приготовления мяса по-французски можно взять любое мясо и самые разные ингредиенты. И неважно, какой выбран рецепт, блюда всегда получаются ароматными, аппетитными и достойными любого праздничного стола.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о