Мясо на чебуреки – Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

Содержание

Чебуреки с мясом — очень вкусные рецепты чебуреков на удачном хрустящем тесте

Что-то мне сегодня очень захотелось отведать вкусных и сочных чебуреков с мясом. Но идти за ними было лень поэтому решил готовить самому прям у себя на кухне. А что, дело это не хитрое рецепты есть, ингредиенты есть, почему бы и не приготовить. Мне кажется что домашние чебуреки даже приятнее есть чем покупные так как, ты сам знаешь из чего готовишь.

В природе есть огромное количество рецептов приготовления теста для этих вкусных пирожков с мясом. Готовят его на воде, водке, кефире. Если хотите можно приготовить даже заварное тесто с добавлением кипятка. И каждый рецепт заслуживает внимания так как результат будет таким что вас будет просто не оторвать от поедания этих вкусностей.

Что касаемо начинки, то это традиционно мясо или сыр. Кто больше любит только с мясом кто-то больше только с сыром. Мясо можно брать любое свинину, говядину, баранину, да хоть курицу. Главное перекрутить его на мясорубке, добавить немного рубленого лука и специй. Начинку можно приготовить самому, а можно купить уже готовый фарш. Главное посматривать на сроки годности.

Содержание статьи

Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт

Конечно найдется огромное количество любителей этого без сомнения вкусного блюда. И что бы оно получилось вкусным и сочным нужно соблюдать следующие рекомендации, тогда у вас все обязательно получится на высшем уровне.

И начнем готовить с теста, так как от него зависит не мало. Тесто должно получится плотным и эластичным. Вот как раз рецепт приготовления хрусткого смачного и очень вкусного теста есть.

Ингредиенты:

  • мука 450 гр.
  • теплая вода 200 мл.
  • растительное масло 20 гр.
  • свинина 350 гр.
  • лук 100 гр.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления теста возьмите миску по глубже что бы вам было удобнее готовить. Вливаем воду добавляем соль (буквально щепотку не больше) и растворяем её в воде. Далее вбить яйцо и добавить немного муки. Перемешать, что бы масса получилась однородной.

Влить растительное масло и продолжить замешивать. Если тесто еще слишком жидкое подбросьте еще муки.

Когда тесто начнет становиться упругим можно переместиться на стол. Но предварительно его нужно притрусить мукой что бы ни чего к нему не прилипало.

У нас теперь есть упругий комок теста. Кладем его обратно в миску, но смажьте его растительным маслом иначе оно прилипнет к стенкам и его потом будет трудно отлепить. Оставим тесто на 30-40 минут под закрытой крышкой что бы оно хорошенько настоялось и отдохнуло.

Теперь можно начать готовить начинку. Нарезать мелко мясо, лук, чеснок. Начинку можно приготовить как на мясорубке, так и при помощи блендера. Кому как будет удобнее.

Если будете готовить на мясорубке то первым прокрутите мясо, а потом лук с чесноком.

На блендере начинка готовится на оборот, сначала лук с чесноком потом кусочки мяса.

И так мясо с овощами измельчили теперь добавим одно яйцо, соль, перец и хорошо его перемешаем.

Тем временем тесто отдохнуло и из него можно начать творить. Достаем его из миски и делим ровно на пять равных частей. Да именно столько получится чебуреков из этого количества теста. Хотите больше увеличивайте пропорции. При помощи скалки раскатываем комки теста в тонкие круги.

Что бы чебуреки получились хрустящими тесто нужно раскатать до толщины 3мм.

Теперь возьмите немного начинки и распределите равномерным слоем на одной стороне.

Накрываем второй частью теста начинку и аккуратно защипываем края. Старайтесь оставить как можно меньше воздуха. Затем ножом аккуратно обрежь края.

Растительное масло налить в сковороду, разогреть его и обжарить чебурек с двух сторон до золотистой корочки. Масла нужно налить много что бы пирожок был на половину в масле.

Посмотрите какая красота получается мммм просто загляденье и объедение. Ну и так далее поступаем со всем оставшимся тестом. Приятного аппетита.

Домашние чебуреки с мясом на минералке самый удачный рецепт

Хотите приготовить чебуреки чтобы они получились сочные внутри и хрустящие снаружи? Тогда вот вам такой рецепт приготовления. Его секрет в смешанном фарше, свинина+говядина.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • сахар-песок — 1 ч. ложки
  • соль — 2 ч. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • перец черный душистый по вкусу

Процесс приготовления:

Конечно же все начинается с приготовления теста. В стакане горячей воды развести соль и сахар.

Муку обязательно предварительно просеять. Высыпать муку в миску сделать небольшую ямку и влить растительное масло.
Влить горячую воду с солью и сахаром. Главное делать все быстро что бы вода не успела остыть.
И при помощи ложки, а потом и руками замешиваем тесто.
Месим тесто до тех пор пока оно не станет плотным комком. После его нужно укрыть и оставить отдыхать. Можно оставить на столе и накрыть пленкой, а можно переложить обратно в чистую миску.

Далее измельчаем лук на мясорубке.

Добавляем его к фаршу, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем мясо. Что бы лук разошелся по всей начинке.

Тесто готово. Начинка готова. Можно приступать к формовке.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Прикладываем небольшое блюдце и красиво обрезаем. Так края получаются ровными и красивыми.

На полученные круги ложкой выложить немного начинки. Накрыть второй половиной теста и вилкой защипываем края.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и обжарить чебуреки с двух сторон до характерного румянца.

Полюбуйтесь на эту красоту. Угощение получилось с сочной начинкой и хрустящим тестом, все как я люблю. Приятного аппетита.

Кстати можно этот рецепт посмотреть в видео формате.

Видео о том, как приготовить чебуреки на сковороде

Для тех кто не хочет возиться с приготовлением теста и начинки есть прекрасная альтернатива. можно купить полуфабрикаты и просто изжарить их на сковороде. Идея конечно так себе. кто знает что та кладут вместо начинки и на каком оборудовании это все приготовлено. А вот для тех кто решил полностью взять весь процесс под свой контроль предлагаю посмотреть данный видео рецепт.

Удачное хрусткое тесто на чебуреки без водки

Если в вашей семье чебуреки любят так же как и в моей, то вам придется готовить большую партию. Так как 2-3 шт это только для одного человека, а ведь остальные тоже хотят. Вот вам рецепт с количеством ингредиентов примерно на 20-25 чебуреков. А тесто приготовим по старинным рецептам СССР. Когда-то давно моя бабушка работала в столовой и там подавали чебуреки приготовленные именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода — три четверти стакана
  • масло растительное — для теста и жарки
  • яйца куриные — 1 шт.
  • уксус столовый 9% — 1-2 ст. ложки
  • мука — для теста на глаз
  • фарш мясной — 800 грамм
  • лук репчатый — 600 грамм
  • приправа для фарша — 1 ст. ложки
  • перец молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Возьмите самую обычную кружку из которой вы пьете чай каждое утро. Налейте в неё теплой воды чуть больше половины.
Затем оставшееся место заполняем растительным маслом.
Полученную смесь вылить в миску. Добавить соль уксус и яйцо.
Полученную смесь хорошо размешать вилкой.

Далее частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. По количеству муки сказать точно не могу. Так как всегда добавляю её на глаз пока тесто не станет упругим.

Когда тесто начинает приобретать форму комка лучше переместиться на стол и продолжить месить его на столе.
Вот такой красивый комочек у меня получился. Оставляю его в чашке под крышкой на 30-40 минут что бы оно хорошо настоялось и отдохнуло.

Как говорила моя бабуля лука в начинке должно быть 1:1, так что пока будет настаиваться тесто нужно успеть начистить лук и измельчить его.

Смешиваем лук с мясом и добавляем немного приправ для фарша.

Тесто настоялось и готово к дальнейшим действиям. Раскатаем его в тонкий пласт, сформируем круги и нафаршируем мясной начинкой.
Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Вот такая партия получилась. Даже начинки немного осталось. Ну ничего отправлю в морозилку до следующего раза.

Супер рецепт приготовления чебуреков от Шеф-повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон знаменитый шеф-повар которого очень часто можно встретить на телеканале Еда. Сегодня предлагаю посмотреть видо рецепт приготовления чебуреков на его манер. Все же лучше один раз посмотреть как работает профи. Возможно после просмотра этого видео у вас останется гораздо меньше вопросов по этой теме.

Чебуреки с мясом рецепт как в чебуречных

Наверное не все знают что именно кефир делает тесто мягким и нежным. Так что если у вас стоит задача приготовить мягкие нежные и вкусные чебуреки то этот рецепт как раз для вас. Кстати именно этот рецепт мне дал один знакомый повар который работал раньше в чебуречной.

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • фарш любой 300 гр
  • лук 150-200 грамм
  • вода или мясной бульон 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • мука на глазок
  • перец по вкусу

Процесс приготовления:

Что бы тесто получилось удачным и было вкусным кефир нужно использовать только комнатной температуры. Когда кефир теплый, то он сразу же начинает работать, а холодному еще нужно время на пробуждение.

И так в миску влить теплый кефир, добавить яйцо, немного посолить и хорошо перемешать.

Далее подсыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала это проще будет делать вилкой или ложкой, но потом когда муки станет больше, а тесто станет еще гуще лучше продолжать месить тесто руками. При желании можно воспользоваться миксером или специальной машиной для замеса теста.

Когда тесто превратится в плотный и комок оно считается готовым. Оставляем его полежать на столе прикрыв миской. А мы тем временем можем заняться приготовлением начинки.

Если боитесь положить много муки используйте старинный секрет. Используй немного меньше муки чем хочется. И когда тесто полежит оно станет таким как надо.

Чистим и измельчаем лук. Фарш конечно лучше всего использовать свежий, но и размороженный вполне подойдет. К мясу остается добавить немного соли перца и немного соли. Если фарш слишком сухой разбавьте его водой или 1 яйцом. Хорошенько перемешайте ингредиенты что бы все было однородной массой.

Далее есть несколько вариантов приготовления. Можно раскатать тесто в один большой тонкий пласт и из него вырезать круги и лепить из них чебуреки.
А можно поделить тесто на несколько небольших комочков и по отдельности их раскатывать и фаршировать. Мне удобнее первый вариант. На этот случай у меня уже есть специальная тарелочка по которой я обвожу круги и вырезаю.

На одну часть круга кладем примерно столовую ложку начинки, а второй частью накрываем начинку. Края лучше проще всего слепить при помощи вилки.

Для жарки лучше выбрать сковороду с высокими бортами. Налить масло, хорошо разогреть его и пожарить первый чебурек до готовности с двух сторон. Обычно первый после обжарки я разрезаю и смотрю насколько хорошо пропекся фарш. Что бы быть уверенным в его готовности. Примечаю сколько времени он готовился и примерно столько же пеку все остальные.

Приятного аппетита.

Короткий видео рецепт теста на водке

Еще один коротенький рецепт приготовления теста, но тут уже будем использовать водку. Алкоголь придает тесту особую хрусткость и пышность.  Рекомендую попробовать обязательно что бы понять насколько разный вкус получается если использовать водку в приготовлении теста.

Чебуреки с мясом на заварном тесте

Есть мнение что чебуреки должны всегда готовиться только на заварном тесте. От части они правы действительно, заварное тесто получается более эластичное а готовый продукт реже рвется и хорошо прожаривается. Если вы еще не готовили на таком тесте, то рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • мука  3,5 стакана
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • сливочное масло  100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • свинина 250 гр.
  • говядина 250 гр.
  • репчатый лук 5 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Если уж вы решили готовить дома то лучше всего использовать домашний фарш. Мне на днях подарили электромясорубку так что я теперь готовлю только домашний фарш.
Мясо вместе с луком перекрутить добавить специи, соль, немного воды и хорошо перемешать. После отставить в сторону чтобы настоялся.

Пока настаивается начинка замесим тесто. Муку нужно просеять в глубокую миску, затем влить горячую воду и замешиваем тесто при помощи ложки.
Такой способ заваривания теста позволит ему сохранить эластичность, а также оно не будет разваливаться при жарке.
Далее добавляем растопленной сливочное масло и яйцо. Сливочное масло придает тесту дополнительную нежность.
Продолжаем месть тесто до тех пор пока оно не станет цельным плотным куском. После этого даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
После отдыха тесто можно достать и раскатать в единый тонкий пласт толщиной около 3 мм. Накрываем тарелкой и при помощи ножа вырезаем круги.
На одной части круга распределяем начинку, а второй частью нарываем её. Края проще всего прищепить вилкой.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Простой рецепт чебуреков с мясом на сковороде

предлагаю рассмотреть еще и вот такой рецепт приготовления чебуреков на сковороде. Особенность этого рецепта в оригинальной начинке.

Ингредиенты:

  • чеснок 2 головки
  • сало 200 гр
  • фарш свиной 1 кг
  • мука 3-4 стакана
  • кефир 1 стакан
  • специи по вкусу
  • лук репчатый 6 шт.
  • масло растительное для жарки
  • хлеб черный 2 кусочка
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.

Процесс приготовления:

Начинку приготовим в первую очередь важно что бы она успела настояться. На мясорубке перекручиваем мясо, сало, лук немного чеснока. Складываем все в одну миску добавляем немного белого хлеба, специи и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой.

Что приготовить тесто в миску влить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Взболтать вилкой и частями добавлять муку.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и быть упругим. Готовое тесто оставить под крышкой на отдых на 15-20 минут.
Через время когда тесто отдохнет снова его немного помесить и поделить вот на такие кусочки.

Далее каждый кусочек раскатать чтобы получился овал или круг. На одну сторону кладем немного начинки и равномерно распределяем её ложкой. А теперь кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает начинку довольно сочной. Заворачиваем начинку и защипываем края.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита.

Тесто для чебуреков на минералке

В этой статье мы еще не рассматривали рецепт приготовления теста для чебуреков с использованием газированной минеральной воды. А раз есть рецепт значит о нем нужно занть.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода 250 мл
  • мука 500 гр
  • масло растительное 1 с. ложка
  • соль и сахар чуть больше — ½ чайной ложки каждого ингредиента
  • мясо -500 гр (свинина, баранина или говядина)
  • лук репчатый – 2 штуки среднего размера
  • соль, перец и зелень по вкусу(это для начинки)

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать газировку с мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Замешиваем тесто до тех пор пака оно не перестанет сильно липнуть к рукам.
2.Готовое тесто оставить в миске накрыв крышкой на пол часа.
2.Через пол часа делим тесто на равные части и при помощи скалки раскатываем кусочки в плоские листы.
3.В одну половинку выкладываем немного начинки и равномерно распределяем её. Второй половиной теста накрыть начинку и слепить края теста.
4.В сковороду налить растительное масло, разогреть и пожарить чебуреки до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.

На этом сегодня все. Думаю что вы все же смогли найти для себя тот самый рецепт по которому приготовите свои первые чебуреки. На самом деле если попробовать и разобраться, то ничего сложного в этом нет. вы сами со временем поймете. Ну, а я со своей стороны желаю вам удачи и приятного аппетита. Если пробовать, то обязательно получится.

viramaina.ru

рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт чебуреков) / страница 3

Овощные чебуреки 5.0

Овощные чебуреки

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! …далее

Добавил: Катерина 05.09.2019

Чебуреки с картошкой 5.0

Чебуреки с картошкой

Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да-да, чебуреки бывают не только с мясом! Смотрите сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.03.2019

Чебуреки с капустой 4.8

Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.08.2019

Чебуреки как в чебуречной

Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2019

Чебуреки без мяса 5.0

Чебуреки без мяса

Предлагаю приготовить чебуреки без мяса. По этому рецепту чебуреки получаются практически как мясные. Сочная начинка, тонкое хрустящее тесто. Такое блюдо подойдёт для постного питания. …далее

Добавил: Катерина 17.03.2019

Диетические чебуреки 4.0

Чебуреки любят многие, но чаще отказывают себе в этом удовольствии, так как это блюдо очень жирное и калорийное. Как альтернативу, предлагаю приготовить диетические чебуреки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.04.2019

Чебуреки с яйцом

Чебуреки с яйцом

Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.08.2019

Кавказские чебуреки

Кавказские чебуреки

Рецептов приготовления чебуреков очень много, у каждой хозяйки он свой. «Кавказские чебуреки», приготовленные на дрожжевом тесте, думаю, готовят немногие, тем не менее это очень вкусно. …далее

Добавил: Galina.budanova 30.05.2019

Чебуреки по-грузински 4.5

Чебуреки по-грузински

Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге. …далее

Добавил: Маришка Т. 11.07.2019

Тесто для чебуреков без яиц 4.0

Тесто для чебуреков без яиц

В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не липнет к рукам. …далее

Добавил: Катерина 18.05.2019

Дрожжевое тесто для чебуреков 5.0

Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.11.2019

povar.ru

Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Добрый день дорогие читатели!

Чебуреки с мясом, приготовлением этого кушанья мы сейчас и займемся. Думаю данный вид выпечки знаком каждому из Вас. И наверняка у каждого есть свой вариант приготовления. Я же сегодня поведаю о своём. Рецепт очень простой, я бы даже сказала классический. Но всё же некая изюминка в нём есть. Ведь изделия в результате получаются хрустящими и очень сочными. Так что стоит попробовать, даже в качестве сравнения.

Давайте вспомним, какое же отличительное качество имеют чебуреки? Конечное же хрусткое тесто и сочная начинка. Так вот, чтобы фарш получился в меру сочным, в его составе используют большое количество лука. Если Вы не любитель этого овоща, то можно добавить немного воды. Но и здесь есть важный момент, не переусердствуйте, всё должно быть в меру!

Знаю, что данный вид выпечки очень калориен, но всё же побаловать свою семью хочется. Поэтому предпочитаю готовить эти сочные изделия в домашних условиях. Ни в коем случае не покупаю чебуреки в кулинариях и других подобных местах. Чего и Вам советую, делайте сами, следуйте рекомендациям и всё получится.

Ребята пока мы ещё не приступили к готовке, дам небольшой совет. В жарке наших изделий мы используем исключительно свежее растительное масло. Никогда не используйте его повторно, в противном случае этот момент может сказаться на Вашем организме. Вот такая вроде мелочь, но довольно значимая.

Как приготовить чебуреки с мясом (пошаговый рецепт)

Прежде чем мы займемся приготовлением, сделаю небольшое вступление. Хочется поведать Вам, что рецепт о котором я сегодня расскажу, достался мне ещё от мамы. Именно она научила меня подобным образом готовить эти изделия. Представляете насколько данный вариант готовки, пользуется популярностью.

Ну всё, приступаем непосредственно к делу. И конечно же изначально мы подготовим все ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 стакан или 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 3-3,5 стакана

Количество муки может варьироваться в зависимости от качества этого продукта, его влажности и других факторов.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Первым делом предлагаю заняться приготовлением начинки. Чтобы в дальнейшем подробно разобрать этапы готовки теста. Так вот я для начинки использую фарш. Вы же можете изначально взять мясо, затем нарезать его на кусочки меньшего размера и пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук зачистите от шелухи. Далее промойте и нарежьте мелкой крошкой. Обратите внимание, что в составе я указываю большее количество этого овоща. Дело в том, что сын не любит его, и поэтому в моем случае использую его по минимуму.

Помните, что именно репчатый лук придает сочность нашим изделиям.

3. Теперь смешиваем все ингредиенты: измельченное мясо и лук. Заправляем нашу начинку, солью и перцем. Фарш у меня получился довольно сухой, поэтому я добавлю в него 70 мл. воды. Вы тоже можете добавить, но не лейте сразу весь объем воды. Изначально добавьте жидкости, затем хорошенько перемешайте массу и в случае необходимости влейте ещё.

Вот такая довольно вязкая масса у меня получилась. Это не совсем видно на фото, но начинка получилась очень нежной и сочной. Ну что ребята, самое время приступить к следующему этапу приготовления. Мясо можно на время закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру.

Домашний рецепт удачного хрусткого теста

Знаю, что большинство хозяек заваривают тесто кипятком. Именно таким способом они получают тот самый эффект хрустящего чебурека. Я же замешиваю полуфабрикат немного иначе, но результат ни чуть не хуже. Если быть точнее изделия получаются всё такими же хрусткими и сочными.

Приступаем к приготовлению…

1. Возьмите чашу для замеса, поглубже. Затем влейте в неё молоко, предварительно разогрев его до состояния «теплого».

Затем сюда же добавляем яйцо, масло растительное и соль. Всю полученную смесь хорошенько перемешиваем.

2. Далее небольшими порциями всыпаем муку, при этом массу постоянно помешиваем ложкой (лопаточкой).

Муку перед использованием необходимо просеять. Чтобы не допустить попадания в тесто какого-либо мусора или других примесей.

Как только масса начнет густеть, и мешать ложкой станет сложнее, продолжите данный процесс руками. Потому как тесто в результате должно получится достаточно затяжным.

Готовый полуфабрикат убираем в полиэтиленовый мешочек. Оставляем его «отдохнуть» при комнатной температуре, в течение 30 минут.

3. Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему тесту. Делим его на равное количество кусочков. Кстати куски можно делать размерами меньше. Следовательно, изделия получатся более миниатюрными. Только старайтесь, чтобы размеры чебуреков соответствовали друг другу.

Чтобы куски получились одинаковыми, прежде скатайте тесто в жгут. Только после этого приступайте к порционированию.

Заготовленные кусочки теста скатываем в шарики. Чтобы в результате раскатки, лепешки получались ровными.

4. Ну что ребята, теперь смело сыпим муку на доску и раскатываем наши лепешечки. Учтите, что тесто в результате катания должно быть достаточно тонким.

Вот что у меня получилось, осталось только выложить начинку и можно приступить к следующему этапу.

Мясо я выкладываю небольшим слоем, Вы можете положить гораздо больше. Я же считаю, что всё должно быть в меру. Хорошенько разровняйте начинку по одной из половинок. А после накройте её второй частью теста, и слегка прижмите.

Самое время защипать наше изделие, одним словом придать форму. Способов защипывания очень много. Самый популярный из них, это при помощи вилки. Просто возьмите этот столовый прибор и аккуратно надавливая на тесто, пройдитесь по всей окружности.

Я же всё-таки решила не изменять своим традициям, и придала форму нашему изделию в виде косички. Кстати, так защипываю практически все виды выпечки: пирожки, пироги и т.д.

5. Приступаем к следующему этапу… Будем жарить наши заготовленные изделия на сковороде. Но прежде необходимо подготовить масло. Влейте необходимое количество масла в сковороду и поставьте на огонь.

Учтите, что чебуреки в масле должны «плавать», просто смазать дно посуды будет не достаточно.

Жарить наших красавцев мы будем до золотистой корочки с обеих сторон. Очень жаль, что данный этап я не запечатлела. Но в принципе трудностей здесь возникнуть не должно. Если же изделия жарятся очень и быстро и начинают периодически подгорать, то огонь следует убавить до среднего.

Чебуреки с мясом на сковороде готовы

Вот мы и подошли к заключительному моменту, кушанье наше готово. Осталось только приступить к трапезе. Но будьте аккуратны при надкусывании. Чебуреки приготовленные данным способом получаются не только хрустящими, но и довольно сочными. Так что не обожгитесь мясным сочком.

Если Вы хотите получить изделия менее жирными, то не торопитесь выкладывать их на тарелку. Прежде застелите посуду бумажными полотенцами, и только после этого вынимайте чебуреки со сковороды.

Обязательно возьмите рецепт на заметку. Чебуреки приготовленные данным образом получаются очень сочными. Хотите такой же результат? Следуйте всем рекомендациям и безусловно всё получится.

Не забываем делиться советами по готовке с родными и знакомыми, в социальных сетях. И конечно же сохраняйте статью в своих закладках. А я с нетерпением буду ждать именно Вас, в своих следующих заметках.

Всем пока!

maminakopilka.ru

10 вариантов интересных начинок / Едальня

Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное блюдо само по себе.
Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.
Чебуреки с минтаем
Ингридиенты:
300г минтая,
40г репчатого лука,
20г маргарина,
1 щепотка молотого черного перца,
тесто для чебуреков.
Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать. Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц. Пожарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла.
Чебуреки с сыром и фетой

Ингридиенты:
200г сыра фета,
70г сыра твердого,
1 стакан молока,
пшеничная мука,
растительное масло,
соль.
Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.
Чебуреки с капустой

Ингридиенты:
тесто:
500мл воды,
4-6 стаканов муки,
½ ч.л. соли,
начинка:
1кг капусты,
по 2 моркови и луковицы,
перец, соль.
Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.
Чебуреки с зеленью и сыром

Ингридиенты:
тесто:
2 стакана муки,
½ стакана воды,
2 ст.л. оливкового масла,
соль,
начинка
400г сыр твердый,
растительное масло,
зелень.
Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.
Чебуреки с фасолью

Ингридиенты:
600-700г муки,
400г консервированной фасоли,
250мл газированной минеральной воды,
200мл растительного масла для жарки,
2-3 лука,
3 ст.л. растительного масла для теста,
1 ст.л. водки,
2 ч.л. кориандра,
по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.
Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.
Чебуреки с рисом и яйцом

Ингридиенты:
тесто – 4 стакана муки,
1 стакан воды,
5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли,
начинка:
2 яйца вареных вкрутую,
1 стакан отварного риса,
1 ст.л. жирной сметаны,
зеленый лук,
укроп и петрушка,
растительное масло.
Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
Чебуреки с помидорами и сыром

Ингридиенты: 200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.
На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.
Чебуреки с грибами

Ингридиенты:
для теста:
250г муки,
1 стакан теплой воды,
1 щепотка соли,
начинка:
100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор),
80г сливок,
3 яйца,
по 1 стакану рубленой зелени,
щепотке соли и перца,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
лук репчатый,
соус – 3 зубчика чеснока,
2 яичных желтка,
4 ст.л. растительного масла,
по 2 ст.л. воды и сока лимона,
1 щепотка соли.
Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.
Чебуреки с курицей и горчицей

Ингридиенты:
тесто:
400г муки,
1 стакан теплого молока
щепотка соли
начинка:
150г куриного филе,
50г сметаны,
по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли,
по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы,
ягоды можжевельника по вкусу.
Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.
Чебуреки с бараниной и барбарисом

Ингридиенты:
1кг баранины,
200г лука-порея,
4 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
1 стакан воды,
½ стакана бульона,
2 ст.л. барбариса,
1/3 ч.л. черного молотого перца,
соль.
Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком. Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности. Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

edalnya.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о