Мясо куриное в сметанном соусе: Курица в чесночно — сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Острижняя .

Содержание

Курица в сметанном соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо получается нежным и сочным, с характерным сливочным вкусом. Курица и сметанный соус просто созданы друг для друга на небесах 🙂 Это прекрасный вариант для ужина, ведь для приготовления этого блюда не нужно много времени и финансовых затрат. Рецепт очень-очень простой. Фото-отчет прилагаю 🙂


Ингредиенты:

куриное филе или грудка600 г

жирная сметана (лучше домашняя)200 мл

сливочное масло50 г

мука пшеничная1 ст. л.

бульон или очищенная вода250 мл

подсолнечное масло рафинированное3 ст. л.

лавровый лист1 шт.

горошины душистого перца2 шт.

молотый черный перецщепотка

прованские травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, орегано, майоран)1 ч. л.

соль1 ч. л.

петрушканесколько веточек

укропнесколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта

«Курица в сметанном соусе» на 100 г

  • Калорийность

    167

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    2.5

    грамм

Чтобы приготовить облегченную по калориям версию рецепта, используйте сметану меньшей жирности.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Куриное филе тщательно помоем, слегка обсушим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Срежем с мяса пленочки и жир. Теперь нарежем филе на небольшие кусочки. Чтобы мясо после обжарки сохранило свою сочность, будем резать его поперек волокон.

  • Шаг 2: Обжариваем мясо

    Нальем на антипригарную сковороду рафинированное подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится и только потом выложим кусочки куриного филе на сковороду. Таким образом на мясе образуется красивая золотистая корочка. Филе посолим, посыплем сверху черным перцем и прованскими травами. Обжарим его до готовности и аккуратно переложим в сотейник, чтобы в него не попало лишнее масло.

  • Шаг 3: Поджариваем муку

    На сухой сковороде слегка поджарим пшеничную муку, чтобы приобрела красивый золотистый цвет. Это придаст сметанному соусу кремовый оттенок.

  • Шаг 4: Добавляем сливочное масло и сметану

    Затем добавим к муке сливочное масло. Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты на медленном огне. Когда сливочное масло полностью растает и смешается с мукой, добавим к ним жирную сметану. Продолжим помешивать сметанный соус, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 5: Добавляем бульон

    Теперь вольем бульон и продолжим помешивать сметанный соус, чтобы разбить комочки и сделать текстуру соуса однородной. Когда соус закипит, проварим его еще минуту и снимем с огня.

  • Шаг 6: Заливаем мясо сметанным соусом

    Добавим сметанный соус к обжаренному филе курицы. Соус должен покрыть мясо полностью.

     

  • Шаг 7: Доводим до готовности

    Добавим лаврушку и горошинки перца для аромата. Поставим мясо с соусом на медленный огонь и будем тушить блюдо 5 минут. Мясо за это время насытится сметанным ароматом и приобретет нежный сливочный вкус.

  • Шаг 8: Подача

    Курицу в нежном сметанном соусе подаем горячей, украсив свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля.  а гурманы,  я думаю,  оценят сочетание со спаржей. Приятного аппетита!

     


Автор: Дмитрий Коржавин

Курица в сметане с луком рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Соленые лимоны 2 штуки

Курица 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кинза 50 г

Петрушка 50 г

Имбирь 20 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Топленое масло 1 чайная ложка

Оливки 100 г

Курица в Сметанном соусе на сковороде, 🍛Сливочный рецепт с фото

Курица на сковородке со сметаной и луком

Список продуктов:

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки по 2,5 см
  • 2 ложки итальянской приправы
  • ½ чайная ложка соли
  • ¼ ч. ложка свежемолотого перца
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка сметаны 200 грамм
  • ½ чашка куриного бульона
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Зеленый лук
  • Горячий вареный рис

Приготовление по шагам с фото

В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.

Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.

Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.

Подавайте курицу со сметаной и рисом. Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Советы экспертов:

Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.

В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.

Добавьте его, когда начнете готовить блюдо, и оба они будут готовы одновременно.

Куриная грудка в сметанном соусе с приправами

Блюдо в сметане, получается особенно нежным, и сочным. Готовится просто и быстро. Подается с картофельным гарниром, или макаронными изделиями. Соус сочетает в себе вкус мяса, лука и приправ. Грудка, пропитавшись этими ароматами, становится особенно вкусной.

Состав ингредиентов:

  • Филе курицы — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Цельно зерновая мука — 2 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Приправа для курицы — 0,5 ч. л.
  • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Поваренная соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Очистить лук, нарезать кольцами. Выложить в глубокую сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжаривайте до светло-золотистого цвета.

Курицу вымыть, срезать лишний жир, снять кожицу. Нарезать небольшими длинными кусочками.

Добавьте филе к подрумяненному луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне.

На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка с ореховым запахом.

Приготовьте соус, добавить в муку масло со сметаной. Смешайте ингредиенты, добившись однородной консистенции.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте в соус горячую воду. Добавьте соль с приправами, перемешайте и доведите на плите до кипения.

Когда курица с луком поджарится и станет золотистой, залейте ее сметанным соусом. Для аромата добавьте лавровый лист, и горошины черного душистого перца.

Тушите мясо накрыв сковороду крышкой, на медленном огне 20 минут. В конце приготовления добавить петрушку.

Готовое блюдо подавайте горячим, с любимым гарниром, украсив веточкой петрушки.

Хрустящая курочка в сметане с чесноком

Представьте себе сметану и луковый соус, намазанные на куриные котлеты, посыпанные панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы увидите этот рецепт.

Маринад здесь не только придает вкус: молочная кислота в сметане также сохраняет сочность. Смажьте хрустящую курицу свежим чесноком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, добавьте к нему немного сливок.

Набор продуктов:

  • Куриные грудки без костей и кожи — 2 шт.
  • Кошерная соль и черный перец – по вкусу
  • ½ чашка сметаны или греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление рецепта по шагам

Промойте курицу, обсушите полотенцем, и натрите солью с перцем.

Смешайте сметану, чеснок и одну порезанную луковицу, приправьте специями.

Добавьте в сметанный соус курицу, переверните несколько раз, оставьте мариноваться на 1 час.

Насыпьте в миску панировочные сухари, добавьте давленный чеснок.

Обваляйте кусочки курицы в панировке, отложите на тарелку.

Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде, убавьте до средней температуры.

Обжаривайте курицу с двух сторон на сковородке, до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя масло по мере необходимости, и удаляя излишки панировки со сковороды шумовкой.

В конце залейте все сметанным соусом, и тушите под крышкой 30 минут.

Подавайте блюдо с большим количеством чеснока, и дольками лимона с солью.

Курица в сметане тушеная в сковороде

Я всегда использую куриные бедра без кожи и без костей, вкус намного выше грудки, и их практически невозможно высушить. Готовлю я на чугунной сковороде, из-за потрясающей корочки, которую она дает курице. Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.

Список ингредиентов:

  • 4 куриных бедра
  • соль и перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного базилика (примерно 3 больших листа)
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана сметаны
  • 10 г лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • Уксус или яблочный сидр
  • Рис, макароны, или картофель на гарнир

Пошаговое приготовление блюда

Посыпать курицу со всех сторон солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося состояния.

Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до коричневого цвета. Влейте соус из сметаны на 1 см выше мяса, продолжайте тушить до готовности.

Смешать оставшиеся ингредиенты на сковороде, и полить ими блюдо. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.

Рецепт жареного мяса на сковороде в сметанном соусе

Состав продуктов:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • Стакан мелко измельченных чипсов или кукурузных хлопьев
  • 20 гр. измельченной петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Готовим рецепт по шагам с фото

Разотрите куриные грудки до тонкости.
В большом пластиковом пакете на молнии, смешайте сметану, пахту, гранулированный чеснок и перец.

Поместите курицу в пакет, тщательно встряхните, и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Смешайте петрушку и измельченные картофельные чипсы. Вынуть курицу из маринада и плотно обваляйте к панировочной смеси. Повторите это для каждого кусочка.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Осторожно поместите курицу в масло, добавьте сметану, и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Возможно, это придется делать партиями. Снимите с масла, переложите на бумажное полотенце. Слегка приправить солью и перцем.

Завершите приготовление курицы в сметанном соусе, поместив ее на сковороду, в разогретую до 375 градусов духовку, на 8-10 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры – 160 градусов.

Как приготовить курицу в сметанном маринаде

Требуемые ингредиенты:

  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной л. соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Крупный помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. лож. томатного соуса
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны 20%
  • Пучок свежей нарезанной петрушки

Способ приготовления рецепта

Промойте курицу и обсушите.

Смешайте 1/4 стакана муки, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу; промажьте со всех сторон.

Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Добавьте курицу. Обжаривайте до темно-золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон.

Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока не перестанет розовый цвет в центре, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° С. Переложите на сервировочное блюдо.

Добавьте в сковороду с курицей сметану, помидор, томатный соус, чеснок и оставшуюся столовую ложку муки; готовьте на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до полного нагрева, часто помешивая венчиком.

Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Вмешайте сметану венчиком.

Варить, но не кипятить, пока полностью не приготовится. Полить курицу. При желании украсьте свежей петрушкой.

Приготовление куриных бедер в сливочном сметанном соусе

Набор ингредиентов:

  • 4 маленькие куриные грудки или 2 большие разрезанные продольно пополам
  • ¼ стакана пшеничной муки
  • Рафинированное масло – 20 мл
  • 1 головка чеснока очищенная
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 70 г молодого шпината

Готовим блюдо по шагам с фото

Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Выложите муку на тарелку среднего размера. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, удаляя излишки.

Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем или сильном огне.

Добавьте сливочного и оливкового масла. Как только масло растает, добавьте курицу. Обжарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Перевернуть и поджарить до коричневого цвета еще 2-3 минуты. Вынуть грудки, и отложить на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла. Убавьте огонь до среднего и добавьте все очищенные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел.

Влейте вино. Доведите до кипения, а затем убавьте температуру. Тушите на медленном огне, пока курица уменьшится вдвое.

Как только вино остынет, влейте сметанный соус. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте курицу обратно на сковороду, накройте крышкой и готовьте пока филе не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Когда филе будет готово, посыпьте его нарезанным шпинатом. Накройте сковороду крышкой, и тушите еще 1-2 минуты. Перемешайте с курицей и сметанным соусом, продолжайте готовить до полной готовности. По окончанию приправьте по вкусу солью и перцем.

Полезные советы:

Термометр для мяса – отличный способ проверить, готова ли курица. Внутренняя температура должна быть 165 градусов.

Если у вас очень большие зубчики чеснока, разрежьте их пополам, чтобы они были примерно одного размера, и равномерно нарежьте.

Хранить приготовленную курицу на сковороде в сметанном соусе, лучше в герметичном контейнере в холодильнике. Блюда должно хватить на 3 дня, но обычно все съедается в первый день.

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриное филе в соусе. Куриное филе со сметаной

Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того чтобы приготовить такую курочку, вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для вас.

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее, иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно, чтобы к тому моменту как Вы будете добавлять сметану, лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.

Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шаурмы.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

  3. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

  4. К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  5. Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

    Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

    Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

  6. Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

  7. Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

    Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

  8. Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Нежное куриное филе тушеное в пряном сметанном соусе — очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Вкуснее всего с картофельным пюре или рисом. Ароматный соус со сливочным вкусом идеально дополняет куриную грудку и делает ее сочной. Куриное филе в сметане готовится просто и быстро из доступных продуктов. Это отличная идея на обед или ужин для всей семьи.

Как приготовить «Курица в сметанном соусе»

Шаг 1

На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на слабом огне репчатый лук нарезанный полукольцами до легкой золотистости.

Шаг 2

Нарежьте чеснок, добавьте его к луку и помешивая обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 4

Далее добавьте два вида перца, кориандр, соль. Перемешайте.

Шаг 5

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем куриный бульон или воду, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Томим на слабом огне 3 минуты.

Шаг 7

Каждое филе нужно разрезать вдоль на 2 части, выкладываем в соус.

Шаг 8

Каждый кусочек утопите в соус лопаткой или ложкой. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 5 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Теперь каждый кусочек курицы нужно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить еще 5 минут. Затем проверьте мясо, оно должно быть полностью готовым.

Шаг 10

Курица в сметанном соусе готова. Посыпаем свежей петрушкой и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе в сметанном соусе

В мою кулинарную книгу


Этот рецепт куриного филе в сметанном соусе попал ко мне в руки не так давно. Но за то короткое время нашего с ним знакомства успел плотно внедриться в мою повседневную кулинарную жизнь. Куриное филе в сметанном соусе – блюдо простое и довольно бюджетное, а еще оно диетическое. Из 500 г куриного филе получается внушительная порция мяса, которая в сочетании с гарниром (рис, картофельное пюре, гречка или другие крупы) способна насытить всю семью.

Как вы уже могли успеть заметить, большинство мясных рецептов в этом кулинарном блоге приготовлены на основе куриного филе. И этому есть простое объяснение. Куриное мясо, а особенно филе, гораздо нежнее той же свинины или говядины, его в несколько раз быстрее готовить и с куриным филе существуют сотни чудесных блюд. Ну и стоит добавить о том, что эти блюда легче усваиваются. Конечно, есть мясные блюда, где курица будет просто неуместна, например, голубцы. Но мясо в сметанном соусе мне видится приготовленным исключительно из нежнейшего куриного филе.

Несколько раз я натыкалась в интернете на информацию, что сметанный соус может свернуться в процессе приготовления. Для того, чтобы этого не случилось, я дам несколько советов в процессе приготовления куриного филе в сметанном соусе. У меня соус получился вкусным, пикантным, обволакивающим каждый кусочек мяса. А еще им можно сдобрить рис или макарошки.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250 мл сметаны любой жирности
  • 100 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка муки (с горкой)

Куриное филе в сметанном соусе. Рецепт с фото

Куриное филе моем и слегка обсушиваем. Нарезаем его довольно крупными кубиками, где-то 3 на 3 см.


Далее нам следует обжарить кубики филе в растительном масле, но для этого лучше сразу определиться с посудой, поскольку в ней же вы будете и тушить филе в сметанном соусе. Следовательно, посуда должна быть, как минимум, с достаточно высокими для этого бортиками. У меня стеклянная жаровня, какие используют для приготовления в микроволновой печи. Также можно взять чугунную жаровню или сковороду с толстым дном и достаточно высокими стенками. Итак, добавляем подсолнечное масло в хорошенько разогретую жаровню и выкладываем в нее мясо. Обжариваем кубики со всех сторон до испарения мясных соков и легкого зарумянивания. Снимаем жаровню с огня.


Параллельно поджариваем чайную ложку муки на сковороде до золотистого цвета. Это можно сделать по желанию. Просто благодаря такому фокусу соус получится более аппетитного цвета. Но если вы решите опустить этот шаг – не беда, блюдо все равно будет очень вкусным и красивым.


Смешаем в пиале 250 мл сметаны (стакан), 100 мл воды, муку, которую только что обжарили и соль с перцем. Размешаем соус до однородного состояния и исчезновения мучных комочков.


Настал важный момент – добавление сметанного соуса в мясо. Здесь я остановлюсь и подробно расскажу, как сделать так, чтобы сметана не свернулась. Во-первых, это должна быть действительно сметана, а не сметанный продукт. Во-вторых, соус следует добавлять на минимальном огне и на нем же ожидать закипания, часто помешивая блюдо лопаткой. После закипания огонь можно сделать посильнее. Вот и весь секрет. Быстрое закипание соуса испортит блюдо. Тушим куриное филе под неплотно закрытой крышкой не менее 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита 🙂

Рецепт куриного паприки со сметаной

Я снова оцениваю это блюдо, потому что многие люди чувствуют необходимость его изменить. Я согласен, что это кажется немного мягким. Я обещаю вам всем …. замените 1 столовую ложку на Emeril’s Essence Original. Это единственное изменение, которое мне потребовалось, чтобы усилить аромат без изменения общего вкуса блюда. Соус не предназначен для подливки, это скорее соус. Он также утолщается при стоянии. Я использую коричневый рис. У меня двое ОЧЕНЬ разборчивых детей. Я имею в виду это ПИРКО !!! Они будут есть это в любой день недели, возможно, даже на завтрак! Упс ЗАБЫЛ…. ТАКЖЕ НАРЕЗАТЬ КУРИЦУ. ЭТО ЧУДА ДЛЯ ВКУСА!

Мы в значительной степени следовали рецепту, но добавили несколько нарезанных ломтиками чеснока грибов и примерно 1/4 стакана белого вина использовали только половину куриного бульона, увеличили количество муки и масла до 2 столовых ложек каждого. Консистенция была идеальной! Подается с лапшой — отлично!

Прочитав смешанные отзывы и множество предложений по исправлению мягкости, я решил проблему. Добавьте небольшое количество куриного бульона, когда будете добавлять бульон !! Я думаю, что он добавил достаточно аромата, чтобы сделать это блюдо абсолютно восхитительным !!

Мне понравился этот рецепт, но он немного изменился. Разве мы не все думаем, что «DR.«Наша еда? Я действительно с нетерпением ждала пикантного блюда, когда добавила перец к луку, но 2 стакана куриного бульона, вероятно, было слишком много. Результат получился водянистый. Я провел эксперимент с другими приправами DR. для ваших вкусовых рецепторов. ! В следующий раз я разрежу бульон пополам. Я также подумала, что, может быть, 1/4 стакана белого вина придаст ему больше остроты.

Это восхитительное блюдо из курицы! Оно получается сливочным и полным аромата каждый раз Я подаю его с макаронами пенне, но не могу дождаться, чтобы попробовать его с рисом! Мне нравится моя еда с пряностями, поэтому я часто добавляю 1/2 — 1 чайную ложку.кайенского перца. Отличный рецепт — спасибо, что поделились!

Ну, я был большим поклонником этого блюда, но хотел бы прочитать больше, чем только первую страницу отзывов. Может, я и не ожидал, что он загустеет. Я использовал сметану с низким содержанием жира, и я уверен, что это не помогло, но я не думаю, что это имело бы какое-то реальное значение, если бы я использовал обычные продукты. В остальном это было именно то, чего я ожидал и на что надеялся. Мой жених сказал мне, что это было хорошо, но на вкус было такое ощущение, что чего-то не хватает.Затем приступил к помощи секунд. Может, в следующий раз я добавлю ему хлопьев красного перца. (Потому что в следующий раз обязательно будет!)

Этот рецепт был в нашей богемской семье на протяжении нескольких поколений — очень похож, за некоторыми небольшими исключениями: сначала обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем покройте его поверхность Венгерский острый перец. Добавьте нарезанную целую курицу, посоленную. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте бульон (или просто воду) и готовьте, пока курица не станет мягкой. Самая большая разница заключается в приготовлении маленьких клецок-капель, которые мы называем «Hlousky».Готовится из муки, яиц и молока. Смешайте до получения однородной массы. Он должен быть густым. Зачерпните тесто столовой ложкой и, используя чайную ложку, опустите в кипящую воду. (Окуните эту чайную ложку в кипящую воду между ложками, чтобы очистить). Когда они всплывут наверх, удалите, слейте воду и добавьте в смазанную маслом форму, пока все не будет готово. На каждую тарелку налейте сметанный соус и курицу по хлюве и наслаждайтесь. Немного рая!

действительно хорошо, но для большего удовольствия я люблю добавлять лимонный сок и / или белое вино при кипячении курицы в бульоне.

Я изменил этот рецепт, сделав его безмолочным и без глютена. Я заменил сметану на соевую сметану и 1 чайную ложку кукурузного крахмала вместо муки и исключил масло. Было действительно вкусно. Во второй раз я добавил желтую тыкву и грибы при обжаривании лука, что помогло сделать блюдо более солидным. Я подаю его с рисом с обжаренным шпинатом на стороне — хорошее сочетание.

Я действительно с нетерпением ждал пикантного блюда, когда добавил перец к луку, но две чашки куриного бульона, вероятно, было слишком много.Результат получается водянистым (даже после добавления кукурузного крахмала в рецепт не требуется) и почти безвкусным. Если я сделаю это снова, я разрежу бульон пополам. Я также подумал, что, может быть, 1/4 стакана белого вина придаст ему больше остроты.

Курица в сметане Рецепт

Соус потрясающий! Я добавил в блюдо нарезанный картофель и морковь, покрыл все соусом и запекал в течение предложенного часа, и еда была полной и восхитительной!

SALTY SALTY SALTY .. забыл прислушаться к советам других рецензентов.Луковая смесь, консервированный грибной суп с высоким содержанием натрия и соленая приправа — это слишком много. В следующий раз я пропущу соль, разрежу луковицу пополам и воспользуюсь грибным супом с низким содержанием натрия, если он есть. Однажды соседка приготовила мне подобное блюдо, и я пытался найти его самостоятельно. Ее курица была очень нежной и не соленой … похоже, мне просто нужно получить рецепт напрямую от нее. Извини … есть потенциал, чертовски соленый.

Это очень хороший быстрый рецепт. Я делал это много раз раньше, но никогда не использовал сметану или сухую луковую смесь для супа.Я забыл про подрумянивание, просто добавил курицу прямо в сковороду, поставил в духовку, готовил до слегка подрумянивания, слил жир, добавил смесь сметаны, не добавлял соли, суповой смеси достаточно. Верните в духовку. Добавила чесночный порошок и прикоснулась к черному перцу. Затем я добавил молока, чтобы разбавить соус, и подал его с воздушным белым рисом басамати, просто добавив стручок зеленой фасоли или брокколи в перемешанный салат, и вы сразу же поужинали.

Я приготовил этот рецепт, но попытался сократить количество жиров и калорий.Я использовал кулинарный спрей вместо масла. Я использовал обезжиренную сметану, обезжиренный сгущенный грибной суп и куриные бедра без кожи и костей. Я подал это блюдо с рисом … Боже мой. Как вкусно! Это фантастический рецепт. Сок укропа и лимона придают рецепту пикантную нотку. Этот рецепт имел огромный успех и стал новым любимцем всей семьи. Спасибо!

Соус довольно насыщенный, но очень вкусный. И это было легко! Я также использовал куриную грудку без кожи и костей — я готовил их по 3 минуты на каждую сторону на сковороде, а затем запекал в течение 45 минут, и это было идеально.Я буду делать это время от времени для званых обедов.

Обожаю! Я добавил немного молока, чтобы разбавить соус, и вместо этого использовал куриные грудки. Я бы не стал добавлять соль, так как суп достаточно соленый. Подается с домашним картофельным пюре и вашими любимыми зелеными овощами, и у вас есть ужин!

Это насыщенное и сытное блюдо, хотя и немного соленое. Использование немного меньшего количества смеси для лукового супа и замена луковой силы может улучшить его. Он отлично сочетается с зеленой фасолью и картофельным пюре с чесноком.

Мы с мужем не добавляем много соли (если вообще добавляем) в нашу еду, поэтому соленый коэффициент этого блюда чуть не поразил нас. Если я сделаю это снова, я бы разрезал суп пополам и в соответствии с предыдущим постером добавил молоко к тому, что выглядело как довольно густой соус / подливка.

Это потрясающий вкус, но без соли !! В луковом супе уже много соли. Подавать с несоленой яичной лапшой.

Цыпленок в сковороде с беконом и сметаной

Пищевая ценность (на порцию)
126 калорий
10 г Жир
4 г Углеводы
5 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 до 6
Сумма на порцию
Калорий 126
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 5 г 23%
29 мг 10%
369 мг 16%
4 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
5 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 25 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 99 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ужин до 40 минут? Мечта. Но восхитительный куриный ужин за такое время? Это совершенство. Наш удобный рецепт с курицей и беконом на сковороде готов в любой момент и удовлетворит всех за вашим столом. Начинка из курицы, копченого бекона и нежный сливочно-сметанный соус поставит этот ужин на первое место в списке желаний вашей семьи.Для полноценного и вкусного ужина подавайте с картофельным пюре или лапшой и жареной брокколи или зеленым салатом. Используйте оставшуюся курицу для бутербродов или рулетов или быстро разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить обед в последнюю минуту.

Этот ужин в сковороде готовится из простых повседневных ингредиентов, но в нем есть много возможностей для заменителей, которые могут вам подойти. Грибы, свежий молодой шпинат, нарезанная капуста или, возможно, несколько мелко нарезанных кубиков зеленого перца — все это отличные ингредиенты, которые дополнят вкус курицы и бекона.Кроме того, поскольку кремовая основа кричит о богатстве, щедрая горсть сыра пармезан или острого чеддера прямо перед тем, как подавать курицу на тарелках, прекрасно дополнит рецепт.

Мы обнаружили, что сметана дает идеальный баланс кремовой и терпкости, что очень удобно, когда вы едите что-то более вкусное, например бекон. Однако этот рецепт также можно изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями и предпочтениями. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным и насыщенным, используйте жирные сливки. Если хотите полегче, используйте половину и половину.Греческий йогурт, смешанный с оливковым маслом, также может стать хорошей заменой. Но независимо от вашего выбора, этот рецепт — отличная альтернатива той же старой куриной грудке, обжаренной на сковороде, и не займет у вас много времени.

Сметанный соус с курицей и чесноком пекорино

Запеченный в духовке или в аэрогриле — Нежная и сочная курица с пекорино в корочке с восхитительным (легким!) 5-минутным чесночным сметанным соусом

Пару недель назад я упомянул, что хочу купить аэрогриль.Ну, с тех пор у меня был день рождения и знаете что? Ага, у меня есть аэрогриль! И одним из первых мясных блюд, которые я испекла / зажарил в машине, был этот соус сметаной из курицы и чеснока пекорино, который я обычно запекаю в духовке.

Я бы все равно запекал цыпленка пекорино в духовке (согласно моему рецепту ниже), когда я готовлю для более чем 3-4 человек. Я был очень удивлен, когда в аэрогриле курица получилась такой нежной и сочной. Не считая небольшого ожога с одной стороны Курицы, все остальное было просто идеальным.

Это был также мой первый урок использования аэрофритюрницы — не оставляйте курицу слишком долго перед переворачиванием, особенно когда одна из сторон мяса касается стенки корзины аэрогриля.

Я покрыл куриное филе смесью сыра пекорино и панировочных сухарей по-итальянски, что всегда было прекрасным, вкусным сочетанием после того, как я окунул филе в пахту.

Чесно-сметанный соус так хорошо сочетается с цыпленком в пекорино, что вы можете выбрать густоту соуса по своему вкусу.Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не получите желаемое.

Полейте соусом и овощи, если хотите — цветную капусту, брокколи или даже стручковую фасоль.

Немного больше того, что я уже пробовал (за 2–3 недели с тех пор, как у меня появилась аэрофритюрница) — картофель фри, как тонко нарезанный, так и более толстый, оказался намного лучше, чем картофель фри в любом ресторане! Хрустящий снаружи и мягкий внутри — и все это без добавления масла.

Запеченный картофель — еще один победитель в AirFryer.Кожица настолько хрустящая, что кажется, что она звучит как бумага, когда вы разрезаете запеченный / жареный (не уверен, какой термин подходит в данном случае!) Картофель, а внутренняя часть становится мягкой и полностью приготовленной.

Достаточно аэрофритюрницы и снова сметанный соус с курицей и чесноком пекорино.

Поскольку в Южной Африке сейчас весна, я подал курицу с салатом и булочкой, которых нам было более чем достаточно, тем более что у нас были мои Creamy Dill Mushrooms в качестве закуски перед основным блюдом.

В прохладное время года я подаю два овощных гарнира с курицей пекорино и рисом или картофельным пюре, что делает его вкусным и успокаивающим блюдом.

Я начинаю готовить соус непосредственно перед подачей на стол, так как он готовится всего за пару минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции по выпечке в духовке приведены ниже в рецепте, но если вы используете аэрогриль, следуйте инструкциям в буклете вашей машины, поскольку время и температура варьируются от производителя к бренду.Я настроил машину на предварительный нагрев 5 минут и запекал / жарил курицу при 180 ° C (350 ° F) в течение 30 минут, перевернув один раз.

~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

Нежная и сочная курица с пекорино в корочке с восхитительным (легким!) 5-минутным чесночно-сметанным соусом — Идеальное комфортное блюдо!

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4

Автор: Линда Нортье

  • 4 Куриное Филе
  • 1/2 чашка Сыр Пекорино Романо мелко натертый
  • 3/4 чашка Панировочные сухари по-итальянски
  • 1/3 чашка Пахта

Чесно-сметанный соус

  • 1 Туберкулез Масло
  • 2 т Чеснок , Свежий, измельченный
  • 1/2 чашка Молоко
  • 1/2 чашка Сметана
  • 1 т Кукурузная мука , по желанию (кукурузный крахмал)
  • 1 Туберкулез Молоко , необязательно, если используется кукурузная мука
  • 1 Туберкулез Петрушка , Свежий, нарезанный
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) — опрыскайте форму для жарки растительным маслом (см. Примечание в сообщении для AirFryer)

  2. Смешайте пекорино Романо и панировочные сухари — положите на тарелку и отложите

  3. Вылейте пахту на тарелку и накройте каждое куриное филе, стряхивая излишки.

  4. Осторожно обваляйте курицу в пахте в смеси сыра и панировочных сухарей и разложите одним слоем на подготовленном противне.

  5. Выпекать 30-40 минут или до готовности

Чесно-сметанный соус

  1. Обжарьте чеснок в масле в маленькой кастрюле в течение 1-2 минут

  2. Добавьте молоко и сметану — тушите 2 минуты (не доводя до кипения)

  3. Необязательно для загущения соуса; Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой молока — добавьте в соус и перемешайте до загустения — снимите с огня и добавьте петрушку

    .

Подать чесночный сметанный соус поверх запеченного цыпленка пекорино

Подавать с овощами или салатом, обеденным роллом, с рисом или картофельным пюре

LINDA

Ссылка на этот пост: WEEKEND POTLUCK — Sweet Little Bluebird

Цыпленок в сметане — Simple Joy

Цыпленок в сметане — легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье.Из простого сливочного маринада получается сочная курица — всем нужны секунды!

Этот очень простой рецепт курицы любезно предоставлен церковными подругами моей бабушки. В нем есть все, что есть по старинному школьному рецепту, и я думаю, он вам понравится.

Что может быть лучше легкой привычной еды?

Цыпленок в этом рецепте сначала замаринован в маринаде на основе сметаны, а затем слегка панирован и запечен сверху со сливочным маслом.Хотя на фотографиях это так кажется, это не резкое изображение. Скорее, он вкусный, влажный и полный идеальных простых ароматов.

Как приготовить курицу в сметане

  1. Нарезанные куриные котлеты: В оригинальном рецепте этого не предусматривалось, но теперь, когда куриные грудки стали такими большими, вы захотите нарезать курицу котлетами. Вы можете узнать, как это сделать, в моем посте о Куриной Пиккате.
  2. Мариновать курицу: Как уже упоминалось, курицу мариновали в сливочном маринаде на ночь.Всего за несколько минут на подготовку ужин почти готов, когда вы входите в дверь на следующий день.
  3. Хлеб для курицы: Цыпленок, покрытый сметаной, слегка посыпается панировочными сухарями.
  4. Выпекать: Наконец, на курицу сбрызнуто сливочное масло, и она запекается.

Маринад сметаны

Маринад по этому рецепту очень простой, и держу пари, что большая его часть уже есть в холодильнике и кладовой.

  • Сметана: так как этот рецепт запекается, не используйте обезжиренные.
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Вустерширский соус
  • Соль
  • Паприка
  • Кайенский перец
  • Соль сельдерея

Курица в маринаде

Я люблю мариновать курицу. Курица похожа на чистый холст, который легко приобретает аромат, и маринование — идеальный способ сделать это.

Рекомендую мариновать не менее 2 часов, но не более 24 часов. Нижняя граница этого временного диапазона придает цыпленку прекрасный вкус.Пройдите за предел этого диапазона, и ваша курица начнет ломаться слишком сильно.

Можно ли сделать это без глютена?

Да! Если вы найдете панировочные сухари без глютена, то остальная часть рецепта подойдет.

Почему нельзя использовать сметану с низким содержанием жира?

Я обнаружил, что сметана при нагревании может расслаиваться или свернуться, если она не жирная. Поскольку это основа маринада, лучше всего использовать жир.

Как подавать курицу в сметане

Если вы ищете гарниры к этому отличному и простому рецепту, вот несколько наших любимых:

Подготовка: 10 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 8 часов 45 минут

Цыпленок в сметане — легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье.Из простого сливочного маринада получается сочная курица — всем нужны секунды!

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной до толщины 1/2 дюйма
  • 1 чашка сметаны (я не рекомендую использовать обезжиренные)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки сельдерея
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана топленого масла
  • Разрежьте куриные грудки пополам.С помощью очень острого ножа разрежьте их пополам, полностью раскройте бабочкой и сделайте две куриные котлеты — как очень тонкие куриные грудки.

  • В многоразовом закрывающемся контейнере смешайте сметану, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, соль, перец, кайенский перец и соль сельдерея.

  • Пэт куриное сухое. Добавьте к смеси сметаны, несколько раз перевернув, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов и покройте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.

  • Положите панировочные сухари в неглубокую посуду. Аккуратно вынуть курицу из сметанной смеси. Обвалять в панировочных сухарях и выложить в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с каждым кусочком курицы.

  • Полейте курицу маслом и запекайте под крышкой в ​​течение 30 минут или до тех пор, пока температура курицы не покажет 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Цыпленок в сметане

Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

На главную> Рецепты> Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

by Jeffrey | 28 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свои.

На днях я ел свой бефстроганов и понял, что он очень напоминает восхитительный луковый соус. И после того, как я увидел пакет картофельных чипсов «Сметана и лук» в кладовой, лук на прилавке и несколько куриных котлет со сметаной в моем холодильнике, лампочка погасла, и на свет появилась классика.Instant Pot был создан для таких блюд.

Запомните мои слова: это станет одним из ваших любимых блюд на все времена.
Для начала получится хороший жирный лук. Нарежьте его тонкими нитками. Возьмите пучок чеснока… и нарежьте его кусочками размером с конфетти. Обваляйте каждую куриную котлету в мучной смеси …… так, чтобы обе стороны были слегка припудрены. Поместите нарезанную курицу на тарелку и отложите.Пришло время готовить! Добавьте немного оливкового масла в быстрорастворимый горшок. После нагревания быстро обжарьте курицу с одной стороны ……, а затем переверните ее щипцами, чтобы быстро поджарить с другой стороны. Когда закончите, она должна иметь очень легкий коричневый оттенок. Положите курицу на тарелку. Теперь давайте добавим немного сливочного масла в разогретую кастрюлю. Как только он растает… добавьте лук! Обжарьте лук, пока он не станет мягким, как паста, и слегка подрумянится. Это должно быть только на начальной стадии карамелизации. Затем добавьте немного чеснока… и тушите еще немного.Поскребите дно кастрюли, чтобы от обжарившейся курицы поднялись кусочки подрумяненной муки, которые должны легко подняться благодаря тому, что лук выделяет воду во время приготовления. Пора добавить немного куриного бульона! Верните обжаренную курицу обратно в кастрюлю, положить его поверх лука и сложить крест-накрест. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Закончив приготовление, переложите курицу в сервировочное блюдо, чтобы отдохнуть. Теперь давайте сосредоточимся на том, чтобы превратить это в один из самых неотразимых соусов! Дайте ему немного тепла.Пока мы ждем, пока горшок закипит, добавьте немного сметаны (см. Карту рецептов для более легких альтернатив) …… и пакет лукового соуса / суповой смеси (вы знаете, из тех, которые вы бы использовали для лукового соуса с Хорошо перемешайте … При желании вы можете еще больше усилить этот соус, добавив пастообразный сыр с травами (например, Boursin или Alouette). Добавьте также чеснок. Размешивайте все, пока молочные продукты не превратятся в эмульсию в соусе … … превратить его в мечту о сметане и луке! Выключите кастрюлю с огня.Наконец, полейте курицу ложкой соуса. Для окончательного и блестящего прикосновения возьмите немного сметаны и луковых картофельных чипсов …… и растолкните им курицу, чтобы получился красивый, хрустящий и вкусный гарнир вместе с дополнительным зеленым луком. , Мне нравится готовить яичную лапшу (см. «Советы Джеффа» в карточке рецептов), помещать ее в миску… и накладывать на нее курицу, соус и начинку! Это похоже на строганов! А теперь посмотрите, что вы сделали! Полюбуйтесь … Попробуйте … и позвольте своему мозгу осмыслить то, что только что произошло.Нет, серьезно … ЧТО ПРОСТО ПРОИЗОШЛО ?! Это одна из величайших вещей, которые вы когда-либо делали, а затем получали удовольствие. Пригласите каждого любителя сметаны и лука попробовать ее, а затем позвольте им попытаться выразить свои мысли. А я » Готов поспорить, это поднимет палец вверх!

Выход: 6

Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свои.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима 1
  • 4 — 1/3 стакана универсальной муки с добавлением нескольких капель соли, перца и чесночного порошка (вы также можете использовать кокосовую или киноа-муку для более легкого прикосновения и для приготовления кето)
  • Куриные грудки на 2 фунта, тонко нарезанные на 1/4 дюйма котлеты
  • 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
  • 1 большая луковица видалия (сладкая), нарезанная тонкими нитками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сметаны (вы также можете использовать сметану с пониженным содержанием жира / обезжиренную или греческий йогурт для более легкого прикосновения)
  • 1 пакет луковой смеси для соуса (с любым вкусом)
  • 1 пакет пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alo uette — любой вкус) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
  • Пучок чеснока, нарезанный кусочками размером с конфетти, плюс некоторые зарезервированы для посыпки
Дополнительные варианты отделки

Инструкции

  1. Обвалять (покрывать) куриные котлеты в смесь муки с обеих сторон, чтобы она была полностью и слегка присыпана.
  2. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Sauté и установите значение More или High. После 3 минут нагрева добавьте курицу порциями (по 2 штуки за раз) и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку для отдыха. Повторяйте, пока вся курица не обжарится.
  3. Добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как паста, слегка подрумяненным и немного карамелизированным.Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. (ПРИМЕЧАНИЕ : Во время обжаривания лука подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли будут подниматься, если вы слегка соскребите дно кастрюли, пока из лука выделяется вода.)
  4. Добавьте бульон и верните курицу в посуду. кастрюлю, положив ее поверх лука и бульона крест-накрест. Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Ручное приготовление» в течение 5 минут при высоком давлении. Быстро отпустите, когда закончите.
  5. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите Keep Warm / Cancel, а затем нажмите Sauté, чтобы установить значение More или High. Добавьте сметану, смесь лукового соуса и пастообразный сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью смешаются с соусом, добавьте чеснок и нажмите «Поддержать тепло / Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
  6. Оберните соусом курицу в сервировочном блюде (вероятно, у вас тоже останется много соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подстилке с любым из предложенных вариантов отделки и при желании посыпать дополнительным чесноком, измельченной сметаной и луковыми чипсами.

Jeffrey’s Tips

Сделайте это кето, используя киноа или кокосовую муку вместо универсальной муки и не добавляя гарнир из измельченных чипсов.

Если не использовать пастообразный сыр с травами, соус может сначала казаться более жидким из-за его остроты. Но по мере того, как он немного остынет, он приятно загустеет.

Замерзает хорошо! Просто разогрейте его в микроволновой печи или обжарьте в кастрюле быстрого приготовления!

Предыдущий пост: «Японский стейк-хаус быстрого приготовления с луковым супомСледующая запись: Луковые кольца в пивном кляре»

Взаимодействие с читателями

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.
    Leave a Reply