Мясо курицы в мультиварке панасоник: Курица в мультиварке «Панасоник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие.

Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.

Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа.

Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.

Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.

Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.

Перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

курица в мультиварке

Курица – самый распространённый вид домашней птицы. Куриное мясо очень нежное, вкусное, полезное, а именно поэтому очень часто становится гостем на наших столах. Ведь куриное мясо очень быстро готовится, а также стоит достаточно дёшево. Оно не такое жирное, как мясо, его можно кушать детям и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

У каждой народности есть свои блюда, приготовленные из курицы. Например: цыплёнок табака – это коронное блюдо Грузии, во Франции – есть такое блюдо из курицы, как курица по-французски, а вот курицу с яблоками – готовят в любой европейской кухне, для Русской кухни – очень характерна курица, фаршированная блинами и тд.  Согласитесь, мы сами очень часто готовим курицу на праздники, запекая её в духовке целиком. В общем, курица нас всегда выручает, а блюда из неё получаются красивыми и очень вкусными.

Потребуется:
  • Курица – тушка (у меня на 1 кг. 800 гр.)
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Соус томатный – 300-400 мл. (я использую свой домашний кетчуп или магазинный Краснодарский томатный соус)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки курочки.
  • Зелень – у меня замороженный укроп.

Как приготовить курицу в томате в мультиварке:

Замечу сразу, что томатный соус должен быть на вкус очень вкусный. Не стоит использовать томатную пасту, но в крайнем случае, пасту можно предварительно довести до нужного вкуса (добавить в неё соли, возможно молотого перца, немного воды и тд.

)

Тушку курицы тщательно моем, разделываем на порционные кусочки. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА по умолчанию на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло и выкладываем кусочки курицы в чашу. Сверху немного солим (совсем чуть-чуть, так как в томатном соусе соли достаточно), перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до красивой румяной корочки (хотя этого можно и не делать вовсе, с одной стороны курица всё равно подрумянится в процессе приготовления).Когда мы курочку перевернули на другую сторону, заливаем томатный соус поверх курицы.Сверху добавляем измельчённую свежую или замороженную зелень и закрываем крышку мультиварки. В это время на табло мультиварки высвечивается оставшееся время: 15 минут. Мультиварку, переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Но готовится курочка будет у нас не полностью час. Когда выйдет 30-40 минут – этого будет вполне достаточно.Открыв крышку, мы видим, что курочки вполне готова, мяско пропиталось и полностью готово к употреблению.

 Подавать курицу можно абсолютно по-разному: с картофельным  на гарнир, с макаронными изделиями, с гречкой, отварным рисом или как я – со свежими овощами.Курица в томате получилась просто очень нежной и сочной, со вкусом томатного соуса. Ужин удался на славу.

Приятного аппетита и всегда вкусных блюд, желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Холодец из курицы в мультиварке Panasonic — Фото рецепты для мультиварки

По давним русским традициям одним из атрибутов праздничного стола выступает холодец или, как его еще называют студень. Существует предположения, что данное блюдо прекрасно помогает бороться с похмельным синдромом.

Родина холодца Франция и там его подавали еще в древние времена. В Россию студень попал благодаря французским поварам.

Сам по себе холодец – это мясной бульон, сгущенный до желейной массы, внутри которого находятся кусочки мяса. Первоначально холодец готовили исключительно из говядины, где брали коровью голову, мозги и ноги.

Современные хозяйки готовят из различных видов мяса, а также комбинируя их. Для одного из более дешевых вариантов холодца используют курицу.

Холодец из курицы в мультиварке — рецепт

И так, для приготовления холодца в мультиварке Panasonic нам понадобится:

— один килограмм куриных ножек;

— два куриных окорочка средних размеров;

— два репчатых лука;

— две моркови средних размеров;

— пять долек чеснока;

— два лавровых листа;

— полтора литра воды;

— соль поваренная и перец черный молотый по своему вкусу.

Процесс приготовления.

Куриные ножки и окорочка тщательно промываем и складываем в чашу мультиварки. Посыпаем перцем и солью. Морковь очищаем, промываем, нарезаем и выкладываем к курице.

Лук очищаем, нарезаем и также к мясу выкладываем. Затем курицу с морковью и луком заливаем водой. Закрываем чашу мультиварки и на пять часов выбираем режим «тушение».

По истечению времени куриные ножки и окорочка достаем из мультиварки и отделяем мясо от костей и кожи. Затем мясо мелко нарезаем, раскладываем по заранее подготовленным формам. Украшаем кружочками моркови.

Бульон, в котором варилась курица, процеживаем и им заливаем мясо в формах. Добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Теперь ставим формы с холодцом в холодильник на 6-8 часов, пока холодец полностью не застынет.

И напоследок немного советов по приготовлению холодца из курицы в мультиварке:

— для того чтобы бульон был золотистого цвета и прозрачным, то в начале варки добавьте морковь и лук. При этом с лука снимите только верхний слой шелухи;

— вид холодца во многом зависит от размеров нарезанного мяса;

— для оформления холодца можно использовать свежими (солеными огурцами), зеленым горошком, вареными яйцами, оливками, красиво нарезанной морковью, а также веточками разнообразной зелени.

А еще можно приготовить сальтисон в мультиварке из куриного мяса — своеобразная и очень вкусная вариация холодца.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Курица в мультиварке целиком

Для приготовления различных блюд из курицы я обычно использую отдельные ее части, чаще всего филе или окорочка. Но сегодня я отступила от этого правила и запекла курицу в мультиварке целиком.

Как оказалось, готовить курочку таким образом ничуть не сложнее. А результат порадовал! Курица, запеченная целиком в мультиварке, получается очень вкусной, мягкой и нежной. И к тому же каждый член семьи может выбрать себе кусочек по вкусу: кто-то — жирные и ароматные бедрышки, а кто-то — диетическую грудку.

А как курица, запеченная целиком, украсит ваш стол! Ни в каком другом виде она не будет смотреться столь впечатляюще. А если добавить еще всяких разных украшательств, типа пучка зелени или горки зеленого горошка — такое блюдо точно произведет впечатление даже на самых привередливых гостей!

Рецепт запеченной курицы в мультиварке целиком.

Ингредиенты:

  • тушка курицы целиком
  • соль, специи
  • горчица
  • подсолнечное масло

Как запечь курицу в мультиварке целиком:

Берем целую куриную тушку (естественно, выпотрошенную), хорошенько промываем, просушиваем. У меня она вытянула примерно на 1,5 кг. Натираем солью и любимыми специями (я еще обмазала горчицей). Даем пол часика постоять.

В чашу наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и помещаем курицу в мультиварку.

Запекаем курицу в мультиварке целиком 35 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны еще пол часа. Я готовила в мультиварке панасоник на 4,5 литра.

При запекании курица выделит достаточно сока, так что не стоит беспокоится за то, что она может пригореть.

Запеченная курица целиком в мультиварке готова! Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Куриное филе на пару в мультиварке Panasonic — с рисом и соусом

куриное филе на пару с рисом под соусом

Куриное мясо  предлагается к употреблению во всех диетах и детских рационах. Приготовим сегодня куриное филе на пару в мультиварке Panasonic SR-TMh28, одновременно с рисом.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1-2 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 2 мультистакана рис (смесь пропаренного и дикого)
  • 5 ст. воды
  • 1 -2 шт. моркови
  • 1 -2 шт. лука
  • соль

ингредиенты

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке:

режем лук и трем морковь

Обжарить на растительном масле в мультиварке на режиме «выпечка»:

обжариваем лук и морковь на пару

Приготовить соус для куриного филе: смешать соевый соус, майонез и горчичный порошок:

готовим соус

Замочить в соусе куриное филе и оставить мариноваться 1 час или больше:

маринуем куриное филе

Рис промыть проточной водой, до прозрачной воды:

промываем рис

Рис выложить в мультиварку к луку и моркови, залить водой (из расчета  1 стакан риса: 2,5 стакана воды):

выкладываем рис к луку и моркови

Куриное филе выложить на фольгу, завернуть конвертом, вылить весь оставшийся соус:

заворачиваем курицу в фольгу

Куриное филе в фольге положить в чашу для приготовления на пару, одновременно отварить морковь для салата:

кладем курицу в чашу для пароварения

кладем морковь

Включить режим «плов», СТАРТ:

режим «плов»

Куриное филе переложить на блюдо:

выкладываем курицу

Разрезать на порции, подавать с рисом:

режем курицу на кусочки и кладем в рис

Приятного аппетита!

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Как варить курицу в мультиварке

Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно отварить на режиме (программе) «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки. Данные рецепты как варить курицу в мультиварке просто вкусные.

Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:

  • 1 курица или куриная грудка;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • овощи на ваше усмотрение;
  • специи по вкусу.

Как варить курицу в мультиварке: рецепт варки курицы пошагово

Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».

Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.

Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Сколько воды нужно для варки курицы в мультиварке? Воды нужно, чтобы курица была покрыта водой. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.

При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив программы (режима) «Тушение». Сколько варить суповую курицу в мультиварке до готовности? Сразу выставьте время (1,5-2 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».

Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что в мультиварке готова вареная курица. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу. На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.

Как варить курицу в мультиварке рецепт. Видео вкусная отварная курица в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

 Плов с курицей в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

 Для того чтобы рис в плове не стал клейким, а получился рассыпчатым, крупу необходимо несколько раз промыть в воде и просушить. Для приготовления плова рекомендуется использовать пропаренный рис. И если вы варите плов в мультиварке, то успех блюду гарантирован. Ведь в этой «чудо-кастрюльке» плов получается ароматным, рис хорошо проваривается, а мясо имеет нежный и сочный вкус. Готовить плов можно с использование практически любого вида мяса. Я хочу предложить приготовить плов с курицей. Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — пропаренный рис – 2 мультистакана;
  • — курица – 700 гр.;
  • — морковка;
  • — лук;
  • — специи и соль по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Начнем процесс приготовления плова с того, что мелко потрем морковку.

Лук необходимо порезать.

Курицу подготовить к обжарке. Порезать курицу на кусочки.

Использовать для плова можно любые части курицы. В моей семье любят плов с хорошо обжаренным мясом, поэтому я обжариваю курицу вместе с овощами. Если вы предпочитаете мясо просто слегка тушеное, то курицу необходимо выкладывать в мультиварку вместе с рисом. Я кладу первым делом в мультиварку курицу и выкладываю сверху порезанные овощи.

Плотно закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Плов». Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут. За это время куриное мясо обжариться, и пропитается соком от овощей.

Спустя 10 минут, открываем крышку и насыпаем подготовленный рис. Я беру рис в количестве двух мультистакана. Это количество рассчитано на семью из четырех человек. Не забудьте предварительно хорошо вымыть и высушить рис. От этого рис получится рассыпчатым. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.

Наливаем воду – 4 мультистакана. Соотношении риса и воды должно быть 1:2.

Закрываем крышку и продолжаем на том же режиме готовить плов. Спустя примерно полчаса, мультиварка даст звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом плова с курицей.

Вот так достаточно быстро и просто приготовился плов  с курицей в мультиварке. Согласитесь, мультиварка значительно упрощает процесс приготовления плова. А на вкус плов получается очень сочным и ароматным.

Слегка остывший плов выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Плов в мультиварке с курицей

Плов — блюдо капризное, если готовить его, как это принято, в казане, то не у всех сразу он получается вкусным и рассыпчатым. А вот в мультиварке, на удивление, плов готовить очень легко и быстро.

Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SRTMh281HTW)

Действуя четко по инструкции, вы гарантированно получите золотистый и аппетитный плов. Этот рецепт описывает как приготовить плов в мультиварке Panasonic SRTMh281HTW. Он отлично подойдет и для других моделей, где есть режим приготовления — «плов».

На приготовление плова в мультиварке понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с курицей»:

  • — курица — 500 гр. ;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — рис длиннозернистый — 2 мульти-стакана;
  • — вода кипяченная — 4 мульти-стакана;
  • — подсолнечное масло  — 2 ст. л.;
  • — соль — по вкусу.;
  • — специи для плова: перец красный сладкий, кумин, куркума, кореандр, перец черный — по вкусу.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей:

Курицу моем, снимаем лишний жир и кожицу, разделываем на крупные куски, можно не отделять мясо от костей.

Выбираем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, устанавливаем время приготовления 25 минут.

Обжариваем курицу на подсолнечном масле, посолив и поперчив в течение 15 минут.

Пока курица обжаривается, есть время подготовить овощи и рис.

Лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной терке.

Два мульти-стакана риса промываем в холодной, проточной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной.

Добавляем к курице морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты вместе еще 10 минут.

Засыпаем подготовленный рис в чашу мультиварки.

Заливаем рис кипяченной водой. На 2 мульти-стакана риса понадобится 4 мульти-стакана воды. Соответственно на один мульти-стакан риса, два мульти-стакана воды. Что бы не получить кашу с мясом вместо плова, очень важно не переборщить с водой и наливать строго до верхней отметки мерного стакана. Добавляем по вкусу соль и специи.

Устанавливаем режим «плов»в мультиварке, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

Ждем звукового сигнала —  рассыпчатый плов с курицей готов.

Готовить его можно с любым мясом и даже с рыбой.


Добавить комментарий

Есть мультиварка? Вот что с ним делать

Здесь, на McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов на приготовление. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

Что такое мультиварка?

Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров — волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие его режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Воспользуйтесь этим руководством, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает температуру кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), чтобы она была готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже жесткие куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты по сравнению с часом на плите. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длительные блюда за час или меньше, а также сокращает время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

Что еще можно делать с мультиваркой?

Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

Медленное приготовление

Рецепт приготовления мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из своих любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

Соте

Использование режима обжаривания превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата — не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите — перед тем, как готовить еду на медленном огне или под давлением.

Поддержание температуры пищи

Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения с такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до обеда.

Специализированные режимы приготовления

Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и в ней предусмотрены предварительно заданные параметры для приготовления (белого) риса и приготовления из нескольких зерен. Вы также можете приготовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. А мультиварка имеет настройку для приготовления собственного йогурта без использования специального оборудования.

Чего не умеет мультиварка?

Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление пищи в выходные — это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые можно есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы получилось хорошо сбалансированное блюдо. Готовьте на пару дюжину сваренных вкрутую яиц в мультиварке — они готовятся за 8 минут под давлением — чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.

Начните с этих рецептов мультиварки

Попробуйте приготовить под давлением по одному из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе через 45 минут или меньше.

Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски

Тушеная свинина для барбекю в медленноварке

Марокканская курица в медленноварке

Запеченная фасоль с чили

Panasonic All-In-One Rice Cooker

Эта умная рисоварка может медленно готовить, готовить на пару, разогревать, сохранять тепло, тушить, поджаривать, жарить и даже запекать.

Мне нравится многозадачная техника, которая может заменить многие кухонные приборы, она делает жизнь на кухне такой простой и удобной. Не многие люди понимают, что умные рисоварки могут делать намного больше, чем просто идеально готовить рис, лично я использую свои для всех видов рецептов, которые даже не включают рис — рисоварка Panasonics имеет 16 автоматических меню, дающих вам возможность приготовить широкий выбор сортов риса, каши, пирожные, макаронные изделия, клецки и многое другое в одном приборе.

Если у вас мало места на столе или вам просто нужен удобный кухонный прибор, который можно использовать для нескольких задач, рисоварка Panasonic — это действительно мультиварка , которая может.Я уже упоминал, что его так легко чистить? Рисоварка имеет съемную крышку и внутреннее покрытие с антипригарным покрытием, что упрощает очистку.

Ниже приведен один из моих любимых рецептов, который можно приготовить в рисоварке. Это легкая домашняя версия популярной классической еды на вынос, которую все полюбят!

Липкий апельсиновый цыпленок, приготовленный в рисоварке Panasonic на 10 чашек

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты: 4 порции

4 куриные грудки (нарезанные кубиками по 1 дюйм)

1 брокколи (нарезать соцветия, затем приготовить на пару или использовать стручковую фасоль)

1 столовая ложка кунжутного масла

600 мл апельсинового сока (смешанного с 1 чайной ложкой кукурузной муки)

120 мл куриного бульона

3 столовые ложки меда

1 столовая ложка фарша чеснок

1/2 столовой ложки фарша имбиря

Цедра одного апельсина

1/2 чайной ложки перца

1 чайная ложка соли

Метод:

В рисоварку поместите кунжутное масло и нарежьте курицу кубиками.Когда курица начнет готовиться, добавьте чеснок, имбирь, приправьте солью и перцем. Хорошо смешать.

В мерный кувшин добавьте куриный бульон и кукурузную муку и хорошо перемешайте, затем добавьте к курице. Теперь добавьте апельсиновый сок и цедру 1 апельсина. В конце добавьте мед и все хорошо перемешайте. Установите рисоварку на «обычную белую» и готовьте 35 минут. Соус слегка загустеет, добавьте корзину пароварки в рисоварку и готовьте брокколи или стручковую фасоль еще 5 минут на той же «белой обычной» настройке.

Подавать сразу, посыпав кунжутом + наслаждайтесь!

Рисоварка Panasonic на 10 чашек 188WST теперь доступна в ведущих розничных магазинах бытовой электроники по цене 199- долларов http://bit.ly/2EpHZ8W

Amazon.com: Panasonic SR-G06FGL Рис, пароварка и Мультиварка, 3 чашки (сырые), 3 чашки, 6 чашек, серебро: Kitchen & Dining

Мы обожаем нашу маленькую рисоварку. Есть 3 ключа к успешному приготовлению коричневого риса и овсянки.№1: Добавьте больше воды, чем готовьте на плите. №2: предварительно добавьте в смесь немного оливкового масла, а №3. Когда рисоварка со щелчком выключится, НЕМЕДЛЕННО снимите вставную кастрюлю и перемешайте. Вы можете снова накрыть его, и он некоторое время останется горячим. Думаю, я использую не более 1/4 чайной ложки оливкового масла, которое мы вообще не можем попробовать.

Мы используем обычные мерные стаканы, а не те, которые поставлялись с плитой. КОРИЧНЕВЫЙ РИС (2 порции): 3/4 стакана промытого коричневого риса и 2 стакана воды. Около 42-48 минут.Овсянка (1 большая или 2 маленькие порции): 2/3 стакана овсянки и 1–1 / 2 стакана воды, примерно 14–16 минут. (Мы используем овсяные хлопья Old Fashioned.) Измерьте, сколько времени у вас уходит, чтобы знать, когда возвращаться на кухню!

Просто нажмите кнопку ON, чтобы включить его. Мы выносим его вперед, чтобы он не находился под шкафом, так как он немного пара. Когда закончите, плита выключится со щелчком. Это все. Так что вам нужно оставаться на кухне ближе к концу. Однажды я проигнорировал это в течение 5 минут, и нижняя 1/6 «-1/8» коричневого риса стала хрустящей.Я измельчил его пластиковой ложкой и размешал, и все было в порядке, но я предпочитаю этого не делать.

Плита поставляется с внутренней кастрюлей, мерным стаканом, пластиковой ложкой, буклетом с инструкциями и буклетом с рецептами. Буклет с рецептами, вероятно, предполагает, что вы используете их мерную чашку, но все рецепты ссылаются на «теплый» режим, которого нет в этой экономичной плите … Мы используем только пластиковую ложку, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие сковороды. Мытье будет проще простого, если вы наполните внутреннюю кастрюлю мыльной водой после ее опорожнения.Я заметил пару капель воды в стеклянной крышке после мытья, но я встряхнул ее и посмотрел на следующее утро, и ее не было, но я не стал погружать стеклянную крышку из-за этого. Мы используем плиту 4-6 раз в неделю, так что надеемся, что она продержится какое-то время. Но пока все хорошо!

Easy Hainanese Chicken Rice (Скороварка или рисоварка)

Если вы любите рис с курицей по-Хайнаньски, вам нужно приготовить его по этому легкому, но восхитительному рецепту в кастрюле быстрого приготовления, используя скороварку или настройку для риса.Можно приготовить и на рисоварке.

Скороварка по-Хайнаньски с курицей и рисом

Говорят, нельзя посетить Сингапур, не съев рис с курицей по-хайнаньски. Это национальное блюдо Сингапура. Моя зависимость от куриного риса по-хайнаньски обострилась, когда я прожил в Сингапуре 3 года. Пусть вас не вводит в заблуждение его бледный вид, этот ребенок совсем не безвкусный. Даже мои дети любят курицу с рисом по-хайнаньски. Раньше я делал это нечасто, потому что это немного требует усилий, но с тех пор, как у нас появилась скороварка (Instant Pot), изготовление этой скороварки с курицей и рисом по-Хайнаньски стало легким делом и намного быстрее! Эта скороварка с курицей и рисом по-хайнаньски стала нашим основным продуктом питания каждую неделю.

ЧТО ТАКОЕ ХАЙНАНСКИЙ КУРИНЫЙ РИС?

Куриный рис по-Хайнаньски — комфортная еда для большинства людей в Азии, включая меня. Так называемый из-за его корней в кухне Хайнань и его принятия китайским населением, живущим за рубежом, в районе Наньян (современная Юго-Восточная Азия).

Традиционно курица целиком нежно «пашот», в результате получается очень нежное мясо. После этого больше нечего возиться с курицей. Курица «бледная» по цвету, но не позволяйте этому цвету вводить вас в заблуждение, потому что она определенно не бледная на вкус, я могу вам сказать.Рис, который подается с курицей, приготовлен с чесноком, луком-шалотом, листьями пандана (листья винтовой сосны) = ВКУСНЫЙ! В Юго-Восточной Азии большинство блюд подают с чили, и курица с рисом не исключение. Вы должны приготовить соус чили для этого куриного риса (извините, я забыл включить его в фотографии LOL). Имбирно-чесночная паста обязательно должна сопровождать куриный рис по-Хайнаньски.

ОТРУБЫ КУРИЦЫ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы используете разные куски курицы с костями или без костей, мы надеемся, что это прояснит время приготовления:
Свежая куриная грудка без костей: 8 минут
Свежая куриная грудка с костями: 10 минут
Свежие куриные бедра без костей: 8 минут
Свежие куриные бедра с костями: 13 минут
Свежие четвертины окорочка с костями: 20 минут

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ?

Я не рекомендую использовать замороженную курицу для приготовления с рисом в этом рецепте, потому что это сделает рис слишком «влажным».Пожалуйста, разморозьте курицу, прежде чем использовать ее в рецепте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНО-РИСОВУЮ ПАСТУ ИЗ ГАЙНАНА

1. Поместите чеснок, лук-шалот, имбирь, соль, сахар и растительное масло в кухонный комбайн

2. Перемешайте в мелкую пасту

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИНОГО РИСА ГАЙНАНС

1. Поместите имбирь, чеснок, кунжутное масло, куриный бульон, соль и сахар в кухонный комбайн

2. Перемешайте в мелкую пасту

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ РИС С ГАЙНАНОМ НА ПРИГОТОВЛЕНИИ КАРМОНОВОГО ДАВЛЕНИЯ

1.ОЧИЩАЙТЕ КУРИЦУ: Натирая солью кожу курицы, вы получите красивую шелковистую гладкую кожу. Однако будьте осторожны, чтобы не порвать кожу.

2. ПАСТА С КУРИНЫМ РИСОМ: Обжарить пасту до ароматного обжаривания в режиме соте в горшочке быстрого приготовления.

2. ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ: Добавьте куриный бульон и удалите глазурь с дна кастрюли.

3. СЛОЙТЕ КУРИЦЫ: Разложите куриные кусочки кожей вверх.

4. ПРИсыпать рис: Посыпать рис сверху и осторожно погрузить рис в жидкость, чтобы рис приготовился должным образом.Добавьте листья пандана.



5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 8 минут (для куриных бедер без костей), затем подождите 10 минут, чтобы сбросить давление. Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу, поэтому не беспокойтесь о том, что курица будет сырой.

5. УДАЛИТЕ ЧАСТИ КУРИЦЫ: Откройте крышку и осторожно выньте кусочки курицы на разделочную доску. Смажьте кожу кунжутным маслом и комбинацией соевого соуса (это совершенно не обязательно).Дайте им отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками


6. ПРОМЫВКА РИСА: Дно кастрюли может быть еще немного влажным. Не волнуйся. Взбейте рис рисовой лопаткой и перемешайте. Закройте крышку и дайте ей постоять еще 5-10 минут, пока рис не впитает жидкость

.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1. РИС

Обязательно промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем полностью слейте воду.Это важно для точного соотношения воды и риса.

2. ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

Вместо того, чтобы вылить все в кастрюлю и дать готовиться, я предпочитаю сначала поджарить ароматические вещества. Мама всегда напоминает мне об этом, потому что это помогает усилить аромат ароматических веществ. Лучше всего то, что вы можете сделать все это в одном горшке, используя функцию обжаривания в Instant Pot.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОДИН ОТРЕЗ МЯСА

Мы будем использовать мясо без костей, но с неповрежденной кожей.Масло с кожуры помогает придать рису аромат. Важно использовать один и тот же кусок мяса, например, я использую все куриные бедра без костей. Шкуру оставляю, а кости просто удаляю. Вы также можете использовать грудку, но лучше, если на ней есть кожица для лучшего вкуса.

4. ВАННА С ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Когда курица будет готова, погрузите ее в ванну с холодной водой со льдом. Это остановит процесс приготовления, чтобы мясо получилось нежным, а кожа приобрела приятную гладкость.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАКРЫВАНИЕ РИСА К БАРАБАНУ И ВЫЗЫВАЕТ ПОЖОГ НА ДИСПЛЕЕ

1.Деглазурь

Это применимо, когда вы готовите что-то вроде этого рецепта, когда вы сначала обжариваете перед приготовлением под давлением. Обжарьте ингредиенты, затем добавьте жидкость и соскребите дно, чтобы убедиться, что вы собрали все кусочки и ничего не прилипло ко дну кастрюли.

2. Добавьте рис последний

После удаления глазури уложите все, что вам нужно, например мясо или овощи. Затем посыпьте рис и с помощью лопатки осторожно нажмите на рис, чтобы он погрузился в жидкость для правильного приготовления.Таким образом, рис на самом деле не «касается» дна кастрюли и имеет меньше шансов получить ожог

3. Используйте настройку RICE.

Если вы попробовали описанное выше, но по-прежнему получаете сообщение ГОРЕНИЕ, используйте вместо этого настройку «РИС» для быстрого приготовления или используйте рисоварку. Подробные инструкции по обоим методам находятся на карте рецептов ниже. Просто знайте, что курица может быть немного более пережаренной по сравнению с ручной настройкой скороварки.

КАК ПОЛУЧИТЬ КУРИНЫЙ РИС ГЕЙНАНС

1.Возьмите отдельную сервировочную тарелку

2. Зачерпните рис и положите его в глубокую миску для риса, а затем переверните на тарелку

3. Разложите нарезанные кусочки курицы по-хайнаньски (можно сбоку или сверху риса

4. Украсить ломтиками огурца и / или помидоров (на фото не показаны)

5. Украсить свежими листьями кинзы и подавать с имбирно-чесночным соусом

Теперь вы готовы поесть? потому что я

* Рецепт написан для растворимого горшочка на 6 литров.Время приготовления должно оставаться прежним для 8-литрового продукта, но для повышения давления потребуется больше времени. Для мини-дуэта (3 литра) я рекомендую половину рецепта и использовать такое же количество времени для приготовления *
* 10 июля 2020 г. » Рецепт обновлен, чтобы включить различное время приготовления при использовании разных кусков курицы, а также обновить измерения для риса и жидкости при использовании чашек. Убедитесь, что вы используете одну и ту же чашку, чтобы зачерпнуть рис и жидкость. Я использую соотношение риса и жидкости 1: 1 *

Скороварка по-Хайнаньски с курицей и рисом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 35 минут

Порции 4 порции

Состав

0.25×0,5x1x2x3x

Для курицы:
  • 800 г куриных бедерок без костей, покрытых кожей, около 2 фунтов, время приготовления см. В примечаниях 1,2
  • Соль для растирания курицы
  • Водяная баня со льдом по желанию
Курица с рисом Паста для варки риса:
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 3 больших очищенных лука-шалот
  • 1 очищенный имбирь размером с большой палец
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
Для Имбирно-чесночный соус:
  • 60 г очищенного имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка куриного бульона или используйте воду
  • 1/4 чайной ложки соли или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
Для соуса чили:
  • 4-6 стеблей красного перца чили
  • 4 столовые ложки куриного бульона или используйте воду
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • Сок из 1 лайма
Для смазывания курицы после приготовления (по желанию):
Гарниры:
  • Листья кинзы
  • Ломтики свежих помидоров
  • Ломтики свежих огурцов

Инструкции

Вещи, которые можно приготовить заранее:
  • Поместите ингредиенты для ароматических соединений и приправ для риса в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты.Возможно, вам придется поскрести чашу кухонного комбайна несколько раз, чтобы убедиться, что все измельчается равномерно. Переложить в емкость и хранить в холодильнике. Быстро ополосните кухонный комбайн водой, затем поместите все ингредиенты для соуса чили в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты. Переложите в контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.

  • Поместите ингредиенты для имбирно-чесночного соуса в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.Их можно хранить в холодильнике до 1 недели.

  • Промокните куриные бедра насухо, а затем натрите всю кожу солью. Затем смойте соль и промокните ее абсорбирующей бумажной салфеткой.

Приготовление в посуде быстрого приготовления с настройкой высокого давления:
  • Нажмите соте на горшок быстрого приготовления. Когда он станет горячим, влейте ароматическую пасту (в которой уже есть масло) и жарьте, помешивая, примерно 1-3 минуты. Влить куриный бульон. Отключите режим соте.Деревянной лопаткой поскребите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло и не стало причиной ожога. Добавьте лучше, чем бульон. Перемешайте, чтобы все перемешать.

  • Выложите кусочки курицы слоями. Кожной стороной вверх. Посыпьте рис и с помощью деревянной лопатки осторожно протолкните рис, чтобы он был покрыт жидкостью.

  • Закройте крышку. Поверните клапан выпуска пара, чтобы закрыть его. Готовьте под высоким давлением и установите таймер на 8 минут (для куриных бедер без костей). Когда таймер истечет, подождите 10 минут, а затем полностью сбросьте давление и переходите к этапу «сервировки» ниже

Приготовление в горшочке быстрого приготовления с настройкой RICE:
  • Нажмите соте в горшочке быстрого приготовления.Когда он станет горячим, влейте ароматическую пасту (в которой уже есть масло) и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте куриный бульон и выключите режим тушения. Деревянной лопаткой поскребите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло и не стало причиной ожога. Добавьте лучше, чем бульон. Перемешайте, чтобы все перемешать. Выключите режим тушения

  • Выложите кусочки курицы слоями. Кожной стороной вверх. Посыпьте рис и с помощью деревянной лопатки осторожно протолкните рис, чтобы он был покрыт жидкостью.

  • Закройте крышку.Поверните клапан выпуска пара, чтобы закрыть его. Нажмите RICE, и он будет отображаться как «авто». Когда таймер истечет, подождите 10 минут, затем откройте крышку и перейдите к этапу «сервировка».

Приготовление в рисоварке:
  • Разогрейте большую сковороду. Влейте ароматическую пасту (в которой уже есть масло) и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте рис и жарьте, помешивая, еще минуту. Выключите огонь. Переложите во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы все перемешалось.Сверху выложите кусочки курицы. Закройте крышку и используйте настройку «белый рис». На приготовление уйдет минут 15-20. Когда все будет готово, подождите 10 минут. Перейдите к шагу «сервировка» ниже

Порция:
  • Взбейте рис рисовой лопаткой и аккуратно извлеките кусочки курицы со дна на блюдо. Рис сверху может сначала показаться не таким пушистым, а дно кастрюли все еще будет немного «влажным», но не паникуйте. Снова взбейте рис и перемешайте, чтобы все перемешалось.Закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут, пока рис впитает жидкость. Переходите к шагу подачи ниже

  • Если вы выберете этот шаг: погрузите куриные бедра в водяную баню со льдом, это потрясет курицу и остановит процесс приготовления, а также создаст красивую шелковистую гладкую кожу. Перенести на разделочную доску. Подождите 5 минут, а затем нарежьте курицу. Смажьте соевый соус кунжутной приправой, если хотите. Придает цыпленку дополнительный вкус.

  • Держите рис в тепле, если он еще не подан.Когда будете готовы к подаче, вылейте рис в миску в китайском стиле. Положите рис в миску, поставьте сервировочную тарелку и быстро переверните. Теперь у вас будет рис в форме купола. Выложите на тарелку нарезанный кусочек курицы. Украсить свежими листьями кинзы, ломтиками помидора и / или огурца

  • Подавать сразу с чили и имбирно-чесночным соусом

Примечания

  1. Я не рекомендую использовать замороженную курицу для приготовления с рисом в этом рецепте, потому что это сделает рис слишком «влажным».Пожалуйста, разморозьте курицу, прежде чем использовать ее в рецепте.
  2. Если вы используете различные куски курицы с косточкой или без костей, мы надеемся, что это прояснит время приготовления:
  • Свежая куриная грудка без костей: 8 минут
  • Свежая куриная грудка, на кости: 10 минут
  • Свежие куриные бедра без костей: 8 минут
  • Свежие куриные бедра с костями: 13 минут
  • Свежие четвертины ног с костями: 20 минут 2.

Вам также может понравиться эта версия хайнаньского риса, на которой я выросла в Индонезии.
Наси Хайнам Медан / Куриный рис по-хайнански по-медански

ИЛИ эта свиная отбивная по-Хайнаньски, которая совершенно восхитительна

Удивительных и вкусных блюд, которые можно приготовить в рисоварке

Иллюстрация: AUKARAWATCYBER (Shutterstock)

В последние несколько лет Instant Pot был любимцем в мире приготовления пищи в одном горшочке. Но до того, как это стало популярным товаром во всех реестрах, была скромная рисоварка. Но не позволяйте названию вводить вас в заблуждение: рисоварки готовят больше, чем просто рис.

Конечно, они предлагают самый простой способ приготовить идеальный рис, но они также удобны для приготовления самых разных блюд. Вот несколько примеров блюд, которые вы можете приготовить в рисоварке, которые могут просто убедить вас вложить деньги в одну или чаще использовать свою.

Если задуматься, рисоварка работает по тем же принципам, что и мультиварка (еще одно универсальное устройство для приготовления еды, которое можно поставить и забыть): она готовит пищу в течение определенного периода времени с помощью влажного тепла, удерживая ароматы в горшок.Некоторые рисоварки даже имеют настройку «медленное приготовление», что означает, что вы потенциально можете заменить свою мультиварку рисоваркой.

Даже если у вас самая простая рисоварка с двумя настройками — готовить и разогревать, как когда-то рекомендовал Роджер Эберт (да, кинокритик), — вы все равно можете «обмануть» свою рисоварку, заставив ее делать больше, чем просто рис. .

Продукты для завтрака

Рисоварка может быть не первым делом, которое приходит на ум, когда вы хотите приготовить завтрак, но многие продукты для завтрака действительно можно приготовить в рисоварке.

G / O Media может получить комиссию

Вареные яйца: Существует около миллиарда методов приготовления идеального вареного яйца. Еще одна рисоварка. Хотя я предпочитаю использовать скороварку, рисоварка имеет те же преимущества: готовить много яиц одновременно и производить яйца, которые легко чистятся. По общему признанию, рисоварка не сэкономит вам время, просто сделав это на плите, но это довольно удобно. Кроме того, технически яйца не варятся, а готовятся на пару, но яйца в рисоварке будут выходить как мягкие, средние или вкрутую.

Frittatas: Может быть, вы предпочитаете фриттату вареным яйцам? Предварительно приготовьте овощи или любые ингредиенты, которые вы хотите во фриттате (овощи можно разогреть в микроволновой печи), затем взбейте несколько яиц прямо в миске рисоварки и добавьте ингредиенты в яичную смесь. Готовьте в обычном режиме для риса, и когда это будет готово, вы получите быстрый завтрак (или ужин) как минимум для двух человек, в зависимости от размера вашей рисоварки. Вот рецепт от Just Bento.

Овсяные хлопья и другие хлопья для горячего завтрака: Овсяные хлопья можно приготовить на ночь в мультиварке, а овсяные хлопья можно приготовить в рисоварке.Дайте овсянке впитаться в рисоварке на ночь, а затем включите ее утром, чтобы приготовить горячий завтрак примерно через полчаса (или установите таймер, если он доступен, чтобы овсянка приготовилась, когда вы встанете с постели). По сравнению с мультиваркой, горшок для риса с антипригарным покрытием легче чистить, и вы можете приготовить меньшее количество овсянки, не беспокоясь о корке овсянки на дне.

Kitchn предлагает использовать 1 стакан обычного старомодного овса на 1 3/4 стакана жидкости или 1 стакан стального овса на 2 1/2 стакана жидкости (например, воды и молока), а затем приготовить его. на настройке каши с более низкой температурой.(Извините тех из вас, у кого есть базовая рисоварка, но для этого блюда, похоже, требуется настройка каши.) Таким образом вы можете приготовить другие горячие хлопья для завтрака, такие как ячмень для завтрака, крупа для завтрака и рисовый пудинг для завтрака — и / или добавьте свежие фрукты, корицу и другие ароматизаторы.

Гигантский блин: А еще есть эпический блин, сделанный из рисоварки — гигантский блинный торт, который подходит для обильного завтрака или десерта.

Целые блюда и гарниры

Одна из лучших особенностей рисоварки — это то, что вы можете смешать ингредиенты для еды в одной кастрюле и просто уйти.

Мясо и овощи на пару: Почему бы не варить на пару овощи и мясо одновременно, пока вы готовите рис? В качестве бонуса мясо / овощи улучшают вкус риса, или вы можете использовать бульон для приготовления риса и усилить вкус всего блюда. На вашей рисоварке должны быть инструкции по использованию поддона для варки (если он был в комплекте), но вы можете найти приблизительное время приготовления на пару на Aroma Housewares.

Сначала начните приготовление риса, а затем вставьте противень для варки с овощами / мясом ближе к концу цикла.Если у вас нет поддона или решетки для варки, вы можете купить их на Amazon или напрямую у производителя рисоварки.

Вы можете даже приготовить на пару целую рыбу в корзине пароварки, выложенной овощами, для полноценного обеда в одной кастрюле. Или попробуйте запарить полностью приготовленные сосиски на квашеной капусте и картофеле (время приготовления 30-40 минут).

Жаркое из свинины : Вместо мультиварки компания Apartment Therapy экспериментировала с рисоваркой для медленного приготовления жаркого из свинины:

Наша рисоварка имеет несколько различных настроек, в том числе такая, которая будет просто держать кастрюлю. теплый.Это настройка, при которой вы будете оставлять плиту включенной большую часть времени. Для начала поместите ингредиенты в рисоварку. Я добавил жаркое из свинины, лук, карри, соевый соус, соус чили, лимонный сок, чеснок и несколько других специй, включая кориандр. Я обычно угадываю пропорции.

После обычного цикла приготовления риса переключитесь на режим нагрева и оставьте на час. Таким способом можно приготовить практически любое мясо в рисоварке, даже целую курицу.

Макароны с сыром: Сливочные макароны и сыр с минимальными усилиями или без присмотра. Бесконечная адаптируемость и простота очистки. Рисоварка — идеальное средство для приготовления домашних макарон с сыром. Кстати, вы можете приготовить и другие макароны в рисоварке, либо простые макароны, либо целую пасту с мясным соусом.

Бобы: Вам все равно нужно замачивать бобы (или вы …), а время приготовления колеблется от 30 минут до четырех часов (соевые бобы занимают больше всего времени), но с рисоваркой вы этого не сделаете. При приготовлении чечевицы, сои, фасоли и других бобов нужно следить за кастрюлей.Если в вашей рисоварке есть таймер, вы можете замочить фасоль и настроить ее на начало приготовления, когда вы хотите, чтобы фасоль была готова. См. Эту диаграмму времени приготовления из книги The Ultimate Rice Cooker Cookbook , книги, которую я настоятельно рекомендую каждому владельцу рисоварки.

Тофу и овощи: Добавьте в рисоварку немного тофу и овощей с некоторыми соусами для придания вкуса, и в кратчайшие сроки вы получите восхитительный обед или гарнир из одного горшка.

Супы, тушеные блюда и перец чили: В принципе, просто бросьте все в кастрюлю и посмотрите, что произойдет.Как советует кинокритик и очевидный эксперт по рисоварке Роджер Эберт:

Давай приготовим суп. Соберите ингредиенты. Бросьте их в горшок. Добавьте воды, чтобы получился суп. Известно, что я начинаю с банки «Долина здоровья» или супа Приткина и добавляю свежие ингредиенты. Также известно, что я начинаю с чили Health Valley и добавляю говяжий фарш, специи и небольшой нарезанный лук в конце дня, закрыв крышкой. Это смотрело, как закипает горшок. Нажмите, чтобы согреть, когда суп будет выглядеть правильным.Если он выглядит недоваренным, добавьте еще немного воды и продолжайте. Вы также научитесь добавлять ингредиенты в смесь в порядке, обратном тому, сколько времени, по вашему мнению, потребуется на приготовление. Например, сначала сушеные бобы. Даже пусть посидят в воде и немного погреться. Если торопитесь, бросьте их и сварите. К черту их. Никогда не кладите мясо и курицу, так как они скоро перевариваются. Нет никаких правил. Вы тетя Мэри. Последние ингредиенты в кастрюле должны быть немного хрустящими, например замороженным горошком и кукурузой.

Рагу. Как суп только с меньшим количеством воды, Альберт Эйнштейн.

Все, что напоминает суп, тушеное мясо или перец чили, обрабатывается одинаково. Только будьте осторожны, чтобы все не переполнилось. В противном случае получайте удовольствие.

Закуски и десерты

Если вы не хотите включать духовку и ждать, пока она нагреется (или, возможно, вы живете без обычной духовки), рисоварка — ваш друг в приготовлении десертов.

Хумус: Домашний хумус — это лакомство, и вы можете сделать его настолько чесночным или мягким, насколько захотите.Рисоварка приготовит нут (это займет около полутора часов), а затем вы можете просто сделать пюре из нута с другими ингредиентами хумуса.

Вареные / вареные фрукты: Приготовьте фрукты в горячей жидкости, чтобы впитать аромат, и вы получите вареные фрукты. Приправленные пряностями груши из граната , , пашот, например, ревень и клубника, домашнее яблочное пюре и многое другое можно легко приготовить в рисоварке.

Пудинг из тапиоки: Многие рисоварки (тип нечеткой логики с множеством различных настроек) имеют настройку пудинга.Так почему бы не использовать его для приготовления пудинга из тапиоки. В рисоварке вы можете использовать цельную жемчужную тапиоку (обычно это требует много времени, чтобы приготовить на плите) и добавлять фрукты и другие ингредиенты, такие как кокосовое молоко, вместо обычного молока. Это настолько просто, насколько это возможно в рисоварке: добавьте жемчужины тапиоки, смешайте с молоком и другими ингредиентами и включите цикл каши.

Чизкейк: Рисоварка может имитировать духовку, когда дело касается выпечки. Если вы хотите чизкейк, смешайте ингредиенты (сливочный сыр, яйца, сахар, лимонный сок, жирные сливки и муку) в миске рисоварки, включите обычный цикл приготовления риса, и когда он будет готов, у вас, возможно, получится самый простой способ приготовить чизкейк.

Шоколадный торт: Точно так же этот рецепт рисового торта, для которого не требуются яйца и молоко (поэтому он подходит для веганов и людей с аллергией), требует просто смешивания ингредиентов и ожидания около часа.

Горячий шоколад: Хотите чем-нибудь запить торт? Рисоварки также отлично подходят для приготовления больших партий горячего шоколада.

Банановый хлеб: «Выпекать» банановый хлеб в рисоварке примерно за полтора часа.Смешайте ингредиенты, смажьте кастрюлю маслом, влейте жидкое тесто и готовьте в обычном режиме для риса.

Бонус: другие зерна

Рис — это зерно, поэтому, вероятно, неудивительно, что в рисоварке можно приготовить все виды других злаков — киноа, рисовый плов, ризотто, поленту, крупу и т. Д. даже псевдо-паэлью (просто смешайте колбасу, курицу и другие ингредиенты с рисом). Вы даже можете приготовить буррито на завтрак в рисоварке: сварить вместе рис, помидоры и перец и разбить несколько яиц, когда рис будет готов, оставив яйца вариться в режиме «согреться» в течение десяти минут, прежде чем все черпать. в лепешки.Но держу пари, что большинство из нас, владельцев рисоварок, не используют машину для приготовления большего, чем просто риса.

Потребуется немного поэкспериментировать с таймингом и настройками, чтобы приготовить из этой рисоварки еду на один горшок или другое блюдо, но, скорее всего, вы, вероятно, сможете приготовить в ней все, что душе угодно. Может быть, рисоварка заслуживает постоянного места на вашем столе.

Эта история была первоначально опубликована в мае 2015 года и обновлена ​​6 ноября 2020 года, чтобы удалить несколько фотографий с лицензиями Creative Commons и привести контент в соответствие с текущим стилем Lifehacker.

Как приготовить курицу в ароматической рисоварке — Лучшие рисоварки 2017

Как приготовить курицу в ароматической рисоварке ? С ароматической рисоваркой вы можете готовить на пару овощи, курицу или рыбу, пока готовите рис. Все, что вам нужно, это курица, будь то грудка или часть ноги. Ну, честно говоря, приготовить курицу на пару в ароматную рисоварку просто, как пердеть. Вот несколько шагов, которым вы должны следовать, готовя курицу на пару с рисом.

Курица на пару с рисом

  • Очистите рисоварку Aroma First
  • Затем вам нужно отмерить рис и курицу в соответствии с вашими потребностями.
  • Добавьте немного воды во внутреннюю кастрюлю и положите в нее рис
  • Теперь у вас есть противень, который используется для приготовления на пару, чтобы приготовить курицу на пару
  • Добавьте в него курицу и нажмите кнопку белого риса, если вы готовите белый рис
  • Примерно через 30 минут рис и курица будут полностью готовы.

В плите Simple вы найдете красивый пушистый рис и тщательно приготовленную на пару курицу.

Только курица на пару

Если вы готовите курицу только на пару, вам нужно налить в нее 2 с половиной стакана воды и убедиться, что у вас есть 2 с половиной курицы, на приготовление которых потребуется 30 минут при температуре 165 градусов, что рекомендуется. Теперь вам нужно нажать кнопку пара на передней панели ароматической рисоварки и установить время на 30 минут.

Через 30 минут, когда плита начнет пищать, это означает, что курица приготовлена ​​на пару.Теперь выньте его, если вы видите, что курица не полностью приготовлена ​​на пару, добавьте еще 5-10 минут и готовьте.

По моему опыту, обычно лучше всего готовить курицу на пару, потому что это дает лучшие результаты, но если вы хотите готовить курицу на пару, то все в порядке.

Предупреждения:

Что ж, если вы готовите курицу на пару, вы должны прочитать их инструкции, которые написаны в руководстве, которое было предоставлено в коробке.На нем написаны некоторые меры безопасности, поэтому вы должны их соблюдать.

Шеф-повар Эмили

Эмили — профессиональный, обученный и опытный шеф-повар с 20-летним опытом работы в частном ресторане. Она является экспертом в приготовлении пищи и сертифицированным шеф-поваром Института кулинарного образования. Среди ее достижений — Лучший повар и Королева вкуса.

Другие сообщения — Веб-сайт

5 лучших электрических скороварок Отзывы

амазонка

Скороварка — один из лучших способов быстро приготовить обед на столе.Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю и накройте ее закрывающейся крышкой. Если вам нравится готовить тушеное мясо, супы и блюда в одной кастрюле за , треть времени, которое вам потребуется в духовке или на плите с использованием традиционной посуды , вы оцените наличие электрической скороварки. . Они также отлично подходят для начинающих поваров, поскольку вы можете полностью поесть на столе менее чем за час с минимальной подготовительной работой.

Наши эксперты из Лаборатории кухонной техники и технологий Института надлежащего хозяйства оценивают электрические скороварки на предмет того, насколько хорошо они могут приготовить тушеное мясо под давлением (и медленное приготовление).Мы также оцениваем их способность равномерно подрумянивать мясо и делать рис, а также оценивать, насколько быстро они справились с давлением и сбросили давление быстро и естественно. Мы также проверяем простоту использования каждой модели, в том числе, насколько интуитивно понятны и легко читаются элементы управления, разнообразие предлагаемых настроек, насколько легко чистить вставку для приготовления пищи, а также ясность руководства пользователя. Эти модели лучше всего подходят для приготовления блюд по принципу «установил и забыл», которые серьезно сократят ваше время на приготовление:

Как работают скороварки?

При нагревании скороварка повышает температуру кипения воды и задерживает пар внутри, благодаря чему сокращает время приготовления до 70%. Когда приготовление закончится, вы можете быстро выпустить пар изнутри с помощью ручного клапана сброса давления или позволить ему упасть самостоятельно. Модели с плитами готовят при более высоком давлении, чем электрические скороварки, и поэтому нагреваются, поэтому электрическая плита может нагреваться и готовить немного дольше, чем ее аналоги с плитой (но не волнуйтесь, она все равно сэкономит часы вашего повара. время).

Большинство новых моделей также включает медленное приготовление, приготовление на пару, соте и многое другое — мы называем эти приборы мультиварками (например, культовым Instant Pot).Новые электрические скороварки также полностью укомплектованы функциями безопасности. Помимо встроенного клапана сброса давления, они также предлагают запирающиеся крышки и интеллектуальные датчики автоматического отключения. Другими словами, эти универсальные, удобные в использовании подключаемые устройства определенно не являются скороваркой вашей бабушки:

Реклама — продолжить чтение ниже

1

ЛУЧШАЯ ПЛИТА ЭЛЕКТРОПРИВОДА В ЦЕЛОМ

Мгновенный горшок Duo Мгновенный горшок амазонка.ком

89,00 долларов США

У Instant Pot есть серьезные поклонники — фанаты говорят, что он меняет жизнь. В наших тестах, , он получил высокие баллы почти в каждом тесте, и это был один из немногих, которые мы смотрели на хорошо приготовленный рис (кхм, не мягкий). Он прошел наши тесты на приготовление под давлением и тушеное мясо на медленном огне; элементы управления очень интуитивно понятны. Установки для приготовления супа, мяса, тушеного мяса, бобов, птицы, риса, йогурта и многого другого включены.

СВЯЗАННЫЙ : Лучший моментальный банк для вас (и вашего бюджета)

  • Лучшие лабораторные тесты от медленного приготовления до приготовления под давлением
  • Простое, интуитивно понятное управление
  • Заменяет 7 устройств в одном корпусе
2

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА НАИЛУЧШЕГО ДАВЛЕНИЯ

Программируемая цифровая скороварка Farberware Walmart.ком

49,88 $

Программируемая скороварка Farberware 7-в-1 была самой доступной моделью, которую мы тестировали, и отличной производительностью. При приготовлении под давлением и медленном приготовлении тушеное мясо получалось тающим во рту, а овощи сохраняли свою форму. Его программы предлагают большую гибкость, поскольку включены настройки для супа / тушеного мяса, риса / ризотто, стейка / мяса, курицы, фасоли / чечевицы, варки рыбы или овощей на пару, подрумянивания / обжаривания и медленного приготовления.

  • Хорошая цена
  • В лабораторных испытаниях получились впечатляющие блюда, приготовленные под давлением и медленно приготовленные
  • Полезные запрограммированные настройки
3

ЛУЧШАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ДЛЯ РАСШИРЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мгновенный горшок Ультра Мгновенный горшок амазонка.ком

139,99 долл. США

Если вы ищете обновленный Instant Pot с большим количеством наворотов , то это то, что вам нужно. Новые функции включают регулировку высоты (вы будете благодарны за это, если вы живете выше 3000 футов), кнопку ручного выпуска пара и предварительно запрограммированные настройки для стерилизации, приготовления торта или приготовления яиц. Циферблат и большой светодиодный экран оптимизируют пользовательский интерфейс.

  • Больше наворотов, чем стандартный IP
  • 10 предварительно запрограммированных настроек для яиц, пирога, приготовления на пару, подрумянивания и т. Д.
  • Циферблат и большой светодиодный экран просты в использовании
4

ЛУЧШАЯ НАСТРАИВАЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА

Многофункциональная плита Fast Slow Pro Бревиль амазонка.ком 379,99 долл. США

16799 руб. (34%)

Fast Slow Pro шикарнее большинства скороварок. Он предлагает множество настраиваемых настроек приготовления. : Вы можете контролировать точную температуру, уровень давления (от 1,5 до 12 фунтов на квадратный дюйм) и выбирать между автоматическим быстрым, автоматическим импульсным или естественным сбросом давления. Сложные ручки управления и ЖК-дисплей делают интерфейс приятным в использовании. Включены настройки для овощей, риса, супа, мяса, мяса на кости, перца чили, тушеного мяса, десерта и многого другого.

  • Обеспечивает отличный контроль над уровнями температуры и давления
  • 11 настроек приготовления под давлением плюс опция пользовательских настроек
  • ЖК-дисплей показывает индикатор давления, температуру и таймер
5

ЛУЧШАЯ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА КОМБО

Многофункциональная программируемая мультиварка Express Crock Мультиварка Walmart.ком

69,99 долл. США

Экспресс-горшок на шесть литров

Crock-Pot позволяет готовить на медленном огне, готовить под давлением, подрумянивать, тушить и готовить на пару. Это сделано с функцией отсрочки старта и подогрева, чтобы вы могли поддерживать еду при идеальной температуре подачи , пока все в семье не будут готовы к еде. В нашем тесте он особенно выделялся при медленном приготовлении тушеной говядины, поэтому, если вам интересно попробовать приготовление под давлением, но все же в душе вы считаете себя мультиваркой, мы обещаем, что вы не пожалеете, убрав свою мультиварку старой школы со своей стойки освободите место для этого более разностороннего новичка.

  • Впечатляющая мультиварка с возможностью приготовления под давлением
  • Отсрочка старта и сохранение тепла поддерживает идеальную температуру еды
  • 8 настроек еды в одно касание и 4 функции готовки в одно касание
Бетти Голд, Институт хорошего домашнего хозяйства Старший редактор и аналитик по продуктам, Лаборатория кухонной техники и технологий Бетти Голд получила степень бакалавра наук в области пищевых продуктов и питания в Нью-Йоркском университете, а до того, как присоединиться к Good Housekeeping, она работала с Фондом Джеймса Берда и другими ведущими брендами продуктовых СМИ, такими как Bon Appétit, Food Network Magazine и The Martha Stewart.
Leave a Reply