Мясо курицы в лаваше: Лаваш с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лаваш с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты
  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!


Курица в лаваше, запеченная в духовке

Этот рецепт запеченной в лаваше курицы я нашла случайно. Приготовление очень простое и быстрое, что сразу подкупило, а блюдо получается настолько сочным и вкусным, что теперь оно стало любимым в моей семье.

Лучше всего сюда подходит куриное филе, поскольку оно очень быстро готовится и лаваш не успевает засушиться до состояния сухаря. Он остается мягким и очень вкусным.

Я подаю курицу в лаваше как самостоятельное блюдо. Никакой гарнир, на мой взгляд, здесь не нужен.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите. Так же помойте и обсушите все овощи.

Лаваш для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был длинным и тонким. Резать его пополам не стоит, поскольку в процессе заготовка может развалиться и начинка выпадет.

Шаг 2 из 9

Куриное филе нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску. Добавьте к нему измельченный зеленый лук.

Шаг 3 из 9

Сочный спелый помидор нарежьте очень мелко, переложите к куриному филе.

Шаг 4 из 9

Добавьте в миску сметану хорошего качества средней жирности. Всыпьте соль, перец по вкусу и  приправу для курицы.

Шаг 5 из 9

Хорошенько все перемешайте, оставьте мясо на пару минут пропитаться вкусами и ароматами.

Шаг 6 из 9

На ровную поверхность положите лаваш, выложите на него треть начинки.

Шаг 7 из 9

Аккуратно заверните начинку, сложив лаваш конвертом. Немного соуса оставьте в тарелке, он нам потом понадобится.

То же самое сделайте с остальными продуктами.

Шаг 8 из 9

Переложите заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте их верх оставшимся соусом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9 из 9

Спустя время подавайте курицу в лаваше к столу. Сочное и очень вкусное блюдо готово.

Приятного!

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок, на сайте вы можете найти множество рулетиков, пирог с картошкой и сыром и даже сладкий штрудель из лаваша. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.

Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.


Ингредиенты:

лаваш 1 шт.

вареное куриное филе200 г

твердый сыр 75 г

куриное яйцо 1 шт.

сметана жирностью 20% 100 г

острая горчица 2 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

прованские травы 0,25 ч. л.

растительное масло для жарки 50 мл

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
«Конвертики из лаваша с курицей и сыром» на 100 г

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    13.12

    грамм

  • Жиры

    13.32

    грамм

  • Углеводы

    12.26

    грамм

По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку для конвертиков

    Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.

    Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.

    Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.

  • Шаг 2: Формируем конвертики

    Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.

    В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.

    Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.

  • Шаг 3: Обжариваем заготовки на постном масле

    Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.

    Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.

    Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.

    Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.

    Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Вкусно, очень вкусно, это я про рецепт рулета из лаваша с курицей, все по тому, что в начинке для рулета я использовала свежий огурчик, что несомненно придает блюду свежесть, морковь по-корейски для приятной пикантности, и соус из майонеза с чесночком. И конечно главный ингредиент, отварная куриная грудка, что придает сытность нашему рулету. Рулетик из лаваша я сделала трехслойный, и в разрезе смотрится сие блюдо очень замечательно, празднично, видно каждый слой, и к тому же очень аппетитно выглядит. Такой рулет из курицы можно смело приготовить в качестве закуски на праздничный стол в Новом Году.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»!








Распечатать рецепт


Рулет из лаваша с курицей

Вкусный, быстрый и простой рецепт закуски к праздничному столу — трехслойный рулет из лаваша с курицей. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления рулетов из лаваша с курицей и морковью по корейски. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.

  2. Отварную грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее. Добавляем к ней 2 ст.л. майонеза и немного молотого перца. Перемешаем.

  3. Огурец нарезаем тоненькой соломкой.

  4. Морковь по корейски так же мелко измельчим.

  5. Майонез смешаем с измельченным чесноком.

  6. Расстилаем лист лаваша на столе и смазываем майонезным соусом. Если ваш лаваш имеет овальную форму, тогда все листы необходимо выровнять, придав им прямоугольную форму.

  7. Равномерно распределяем куриную начинку.

  8. Выкладываем второй лист лаваша и так же смажем майонезом. Распределяем начинку из огурца и посыпаем мелко рубленной зеленью.

  9. Выкладываем третий лист лаваша. Промазываем майонезом. Распределяем начинку из моркови по корейски.

  10. Плотно сворачиваем в рулет. Делаем аккуратно, чтобы не порвался рулет.

  11. Такому рулету нет необходимости давать пропитываться, так как огурчик и морковь по корейски пропитают его очень быстро. Нарезаем на рулетики толщиной по 2 см.

  12. Возьмите себе такую закуску на заметку, она вас приятно удивит. В таком рулете огурчик придаст нотку свежести, морковь приятную пикантность, а курица придаст легкую сытность этому рулету. Приятного вам аппетита!

Лаваш с курицей — Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо не высокой кухни, скорее это закуска, рулет для быстрого и очень сытного перекуса. Чем-то лаваш с курицей напоминает пиццу, но все же, закуска остается самобытной, уникальной по вкусу и исполнению. Рецепт рекомендуется тем, кто не любит многочасовое стояние у плиты. При желании лаваш с курицей можно оформить в качестве праздничной закуски, но тогда в состав желательно добавить твердый сыр, чтобы порционные кусочки рулета лучше держались.

Ингредиенты для приготовления лаваша с курицей (на 1 рулет):

  • тонкий лаваш (армянский) – 1 лист
  • курица (филе) – 150 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.
  • руккола – несколько листиков (7-10 шт.)
  • майонез – 1 ст. л.
  • кетчуп мягкий, сладкий – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления лаваша с курицей:

Для этого рецепта можно использовать отварное или жареное филе курицы, выбрать вариант вы можете по своим вкусовым предпочтениям. Если выбрали вареное – сварить мясо курицы в подсоленной воде 15-20 минут на среднем огне. Если жареное – жарить сразу кубиками в масле, можно с луком, примерно 4-5 минут.

Готовое филе курицы нарезать небольшими кусками или полосками, рукколу промыть, овощи нарезать дольками, полосками или кусочками (принципиальной разницы нет). Начинка для лаваша подготовлена.

Смазать лист тонкого армянского лаваша соусом. Под соусом в данном случае понимается смесь майонеза и кетчупа. По желанию в этот соус можно добавить немного оливкового масла, соль и острые специи (если любите). Затем выложить на лаваш курицу, помидоры, перец и листы рукколы.

Свернуть лаваш с курицей в рулет, концы надо сразу подвернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала из рулета.

Сковороду-гриль разогреть, опустить лаваш с курицей в горячее масло. Жарить по 30-40 секунд с каждой стороны. Поджаривать сначала ту сторону, где находится кончик лаваша, чтобы при жарке он плотнее держался. Почему выбрана сковорода гриль? Для того, чтобы на лаваше получились красивые золотистые полоски. Согласитесь, красиво же?!

Сервировать такое сытно-красочное блюдо можно целиком или, разрезав на несколько частей. Лучше всего подать лаваш с курицей и овощами горячим. Получается очень сочно, вкусно и питательно!

Приятного аппетита!

Тэги:

Готовит Наташа: простая лепешка из курицы в лаваше

Когда надоело варить гарниры и жарить котлеты, не спешите заказывать пиццу (хотя это тоже неплохая идея). Сначала приготовьте Наташину лепешку, она ничуть не хуже популярного фастфуда.

В самоизоляции простые блюда – на вес золота. Но даже самая настырная хозяйка не заставит домочадцев питаться макаронами и рисом вторую неделю подряд на карантине. Продолжаем искать рецепты, которые помогут вкусно и быстро накормить «старших» и временно отвязаться от «младших». Держите простое блюдо на завтрак-перекус из лаваша и курицы от нашего партнера — «Саянского бройлера». Всем родителям школьников на «удаленке» посвящается. Держимся, друзья. Вместе мы сила.

Лепешка из курицы со сливочным соусом и прованскими травами

— куриное филе/бедра – 300 граммов;
— лаваш – 3 штуки;
— сливки – 100 миллилитров;
— сливочное масло – 50 граммов;
— сыр – 100 граммов;
— специи (прованские травы, мускатный орех, соль) – по вкусу;
— чеснок (лучше сушеный) – 1 зубчик.

Прекрасное, упрощающее нашу жизнь: если нет сливок – спокойно берем молоко, вкус получится менее сливочный, но точно не пострадает.

Если нет филе – подойдут и голень, и бедра. Можно и остатки вчерашнего ужина (думаю, никто уже не будет против таких предложений). За что очень люблю куриное мясо – оно самое простое в приготовлении, бюджетное и «долгоиграющее» – на следующий день после готовки ничуть не хуже.

Курицу готовьте любым удобным способом: отварите, запеките или пожарьте на сковороде, гриле. Как остынет – нарежьте мелко.

Теперь соус. В сотейнике нагрейте сливки (молоко), добавьте сливочное масло и половину натертого сыра. Туда же – любимые специи, не скромничайте. Немного соли, сушеный чеснок. Если у вас свежий – его лучше добавить к курице, не в соус. На среднем огне варите пару минут, помешивая. Если хочется большей плотности – добавьте чайную ложку муки. Уберите с огня, пусть стынет. Перемешайте с мясом.

На одну сторону лаваша или тортильи положите часть оставшегося тертого сыра, сверху – курицу в соусе и снова сыр, закройте второй половиной лепешки. Из указанного количества продуктов у меня получилось три лепешки.

Обжарить на сковороде или гриле по паре минут с каждой стороны. Нарезать помельче, чтобы казалось больше.

Отдать людям и отдохнуть. Берегите себя и радуйте.

Партнер материала — ООО «Саянский бройлер» — производитель экологически чистого мяса цыплят-бройлеров в Иркутской области.

Сайт — www.s-broiler.ru.
«Инстаграм» — @sayanskiy_broiler.
Саянский Бройлер в Одноклассниках, ВКонтакте, на Ютюб.

На прошлой неделе Наташа готовила быструю пасту с овощами.

Вас также может заинтересовать рецепт вкусного бананового пирога.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Курица в лаваше, запеченная в духовке, рецепт с фото

Как приготовить курицу вкусно и необычно? Можно нафаршировать ее гречкой или блинами. Запечь с апельсинами или с ананасами. А можно приготовить курицу по-армянски, в лаваше.

Яркие, выразительные вкусы, сложные ароматические акценты, неизменная острота, придающая завершенность блюдам, – армянская кухня у нас недооценена, и это несправедливо! В приготовлении традиционных блюд кулинары этой страны часто используют сочетание трав и овощей с мясом и рыбой. Таковы долма, хашлама, кчуч и др. В сегодняшнем рецепте «поженятся» между собой курица и болгарский перец — получится очень ароматное и колоритное блюдо, с выраженным вкусом паприки.

Особенность в том, что готовиться курица будет на лаваше, сложенном в несколько слоев. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитаются мясными соками, а по бокам останутся хрустящими — объеденье! Весьма необычный рецепт курицы, простой и в то же время вкусный. Отличный вариант, как разнообразить повседневное меню.

Общее время приготовления: 60 минут / Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • куриные бедра без хребта – 6 шт.
  • армянский лаваш – 2 больших листа
  • 20% сметана – 0,5 ст.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сливочное масло – 40 г в маринад и 20 г – для смазывания
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • кинза – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала нужно приготовить маринад для курицы — на основе сметаны и болгарского перца. Для этого я сладкий перец (предпочтительно красного цвета, сорт с сочной мякотью и выраженным ароматом паприки) очищаю от семян, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера для измельчения. Добавляю к нему очищенные зубчики чеснока и измельчаю все до состояния кашицы.

  2. В получившуюся овощную смесь солю и перчу — кладу черный перец и немного молотого чили для остроты. Добавляю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и жирную сметану, перемешиваю 1-2 включениями кнопки блендера до однородности. Получается пряный маринад для курицы, с выраженным ароматом паприки.

  3. Теперь нужно подготовить куриное мясо. Для этого рецепта лучше всего брать куриные бедра — кожица обеспечит сочность блюду, к тому же мясо из этой части птицы обладает наиболее выраженным вкусом, если сравнивать, к примеру, с грудкой. Куриные бедра (6 штук, 850 грамм) я промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Вынимаю косточку, оставляю только мякоть с кожей — во-первых, так блюдо приготовится быстрее и равномернее, а во-вторых, кушать его будет гораздо удобнее, если не будет косточек. Подготовленную таким образом птицу обильно смазываю со всех сторон маринадом. Затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю мариноваться минимум на 2 часа.

  4. Разогреваю духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла. Листы лаваша делю на 4 равные части (по размеру формы). Выкладываю лаваш в форму, каждый лист промазываю оставшимся маслом, которое «склеит» их между собой. Всего получится 4 слоя.

  5. Сверху на лаваш я выкладываю курицу, поливаю оставшимся маринадом. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера, у меня диаметр 22 см). Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их — удобнее всего пройтись прямо по форме круглым ножом для пиццы. Краешек лаваша я смачиваю водой, чтобы не пересушился и не подгорал. Сверху раскладываю полоски сладкого болгарского перца, его роль здесь исключительно декоративная, поэтому можете пропустить этот момент.

  6. Отправляю форму в разогретую духовку. Запекаю на среднем уровне в течение 50-60 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, мясо должно быть полностью готовым.

Курица из лаваша, запеченная в духовке, получается очень сочной и нежной, вкусно пахнет болгарским перцем. Краешки «корзинки» румяные, золотистые и хрустящие. Осталось украсить свежей кинзой и можно звать всех к столу! Приятного аппетита!

Сэндвичей из лаваша Easy Gyro Style для двоих (20 мин) • Zona Cooks

Эти бутерброды из лаваша в стиле гироскопа имеют освежающую сливочную заправку с огурцом и помидорами, покрытые майонезом, сметаной и заправкой ранчо. Начинка из фарша получается сладкой и пикантной.

Не пугайтесь квашеной капусты. Он добавляет мясу аромат и влажность, но вы также можете не добавлять его, если хотите.

Легкий бутерброд с лавашом с гироскопом

Это очень простой и быстрый ужин или обед на двоих, готовый всего за 20 минут.Также можно использовать фарш из индейки или курицы.

Нужно что-нибудь с этим связать? Попробуйте этот картофельный салат для двоих или этот красный бархатный торт для двоих. Используйте оставшуюся часть пит, когда сделаете эти итальянские карманы для лаваша на двоих.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить бутерброды из лаваша в гироскопическом стиле:

Квашеную капусту промыть и процедить на дуршлаг.Дайте стечь, пока не понадобится.

Нарезать кубиками лук, помидор и огурец.

В средней неглубокой сковороде готовьте мясо, лук, квашеную капусту, коричневый сахар и соль на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.

В небольшой миске смешайте сметану, майонез и заправку для салата Ranch.

Добавьте помидоры и огурцы.

Разрежьте каждый лаваш пополам и осторожно откройте каждую половину, стараясь не порвать хлеб.

Наполните половинки лаваша салатом, мясной смесью и соусом.

Легкий бутерброд с гироскопической питой

Греческие фета-бургеры

Big Fat Greek Feta Cheese Burgers — гигантские, вкусные, сочные и мясистые, покрытые листьями салата, помидорами, покрошенным сыром фета, красным луком и сливочно-огуречным соусом.

Получить рецепт

Итальянские бутерброды из лаваша

Эти итальянские бутерброды из лаваша очень вкусные и сытные.Их легко и быстро приготовить, всего за 20 минут. Самое приятное то, что все это сделано на одной сковороде, чтобы ее можно было легко очистить. Вы можете немного перемешать курицу, свинину, говядину или говяжий фарш.

Получить рецепт

BLT бутерброды с курицей и салатом

В этих великолепных бутербродах BLT с курицей и салатом сочетаются все классические вкусы хрустящего бекона, свежего салата и помидоров со сливочно-куриным салатом, который подается на свежих булочек для бутербродов.Этот рецепт простой и быстрый, он готов всего за 25 минут.

Получить рецепт

Бутерброды с курицей и шпинатом

Сэндвичи с курицей и шпинатом — это нежная сочная итальянская курица, приправленная свежими листьями молодого шпината, сладкий соус из красного лука, сыр проволоне и чесночный майонезный соус на рулетике из деликатесов.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эти бутерброды из лаваша в стиле гироскопа имеют освежающую сливочную заправку с огурцом и помидорами, покрытые майонезом, сметаной и заправкой ранчо.Начинка из фарша получается сладкой и пикантной. Готово через 20 минут.

Состав

  • 1/2 фунта говяжьего фарша (или фарша из индейки, куриного фарша)
  • 1/4 стакана квашеной капусты (по желанию)
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1/2 маленького помидора
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 1/2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка заправки для салата Ranch
  • 2 лаваша (6 дюймов)
  • Измельченный салат или листья салата

Инструкции

  1. Промойте и слейте квашеную капусту на дуршлаге.Дайте стечь, пока не понадобится.
  2. Нарезать кубиками лук, помидор и огурец.
  3. На средней сковороде готовьте мясо, лук, квашеную капусту, коричневый сахар и соль на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, майонез и заправку для салата Ranch.
  5. Добавьте помидоры и огурцы.
  6. Разрежьте лаваш пополам и осторожно откройте каждую половину, стараясь не порвать хлеб.
  7. Наполните половинки лаваша салатом, мясной смесью и соусом.

Банкноты

  • Можно также использовать фарш из индейки или курицы.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 353 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 65 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 19 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Рецепт греческого куриного сувлаки (шашлык) с цацики

Сделайте свой собственный домашний сувлаки с курицей с пушистым лавашем и сливочным соусом цацики с этим простым в использовании рецептом греческих сувлаки с курицей, теперь с моими руками на видео !

Сувлаки (шашлык / сувлаки / суфлаки) — одна из самых популярных уличных еды в Греции и не зря.Он фарширован восхитительно маринованным и приправленным мясом, украшен охлаждающим соусом цацики, завернут в восхитительный хрустящий лаваш и что лучше всего? На вкус как рай!

Сувлаки означает «мясо на вертеле». Однако большинство греков, особенно афинских, называют сувлаки любой вид мяса в лаваше, указывая тип мяса и способ его запекания отдельно. Например, сувлаки с куриным гиросом или сувлаки с шашлыком из свинины и т. Д.

Рецепт греческого куриного сувлаки — Приготовление маринада

Самый важный шаг в приготовлении идеального традиционного греческого сувлаки с курицей — это не что иное, как маринад

Для этого традиционного рецепта куриного сувлаки курица сначала , маринованная, , чтобы впитать все чудесные средиземноморские ароматы, а затем , жареная на гриле при высокой температуре, чтобы она стала хрустящей, красиво окрашенной и сочной.

Чтобы приготовить маринад, выберите куриных грудок хорошего качества и приправьте моей любимой греческой специей, орегано , покройте оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком и приправьте измельченным чесноком .

Совет: замариновать сувлаки с курицей в холодильнике не менее получаса позволит ароматам наполнить сувлаки и придать им желаемый вкус.

Советы по приготовлению лучших шашлыков из греческого куриного сувлаки

Это мой список советов, которые я традиционно использую при приготовлении куриных сувлаки, и чтобы вы с первого раза довели его до совершенства!

Прежде всего, важно мариновать кусочки курицы не менее получаса в холодильнике, чтобы впитать все чудесные ароматы маринада.

При приготовлении шашлыка сувлаки из курицы старайтесь не пережаривать их , чтобы они не стали сухими и жесткими. Сочная, нежная курица полностью зависит от ее приготовления , достаточно . А это означает достижение внутренней температуры 165 F (74 C) . Недорогой кухонный термометр — это удобный инструмент, который поможет предотвратить переваривание и высыхание мяса!

При нарезании кусочков курицы на шпажки важно, чтобы нанизывал кусочки свободно , а не прижимать их плотно друг к другу.Это позволит курице приготовиться равномерно между кусочками.

Если вам нравится перец, вы можете пропустить несколько кусочков зеленого и красного болгарского перца и красного лука между курицей. Разрежьте их на того же размера, что и курица , чтобы они лучше готовились и карамелизировались. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем.

Рецепт куриного сувлаки — Подавайте куриные сувлаки (шашлык) традиционным греческим способом.

Лучший способ подать традиционные греческие сувлаки с курицей — это не что иное, как вкусной традиционной греческой питы .Найти оригинальный греческий лаваш может быть довольно сложно, поскольку в большинстве супермаркетов есть только лаваши в арабском стиле, но вы, скорее всего, можете найти их в местном магазине Greek Deli или Amazon (здесь и здесь).

Однако, как мы все знаем, ничто не сравнится с домашним , поэтому вы также можете приготовить свой собственный домашний лаваш, используя этот очень простой рецепт, , включая видео !

Куриные сувлаки с соусом zatziki

Конечно, дзадзики — лучший соус для украшения куриных сувлаки, и мы включили один из них ниже.Также вот мое короткое видео о том, как довести его до совершенства!

Наконец, не забудьте посыпать сувлаки перцем перед подачей, сладким или острым, если вам нравится дополнительный вкус. Большинству греков нравятся традиционные греческие куриные сувлаки с картофелем фри , так что не стесняйтесь попробовать и добавить немного.

Еще рецепты сувлаки, которые вы можете попробовать:

Любите греческие сувлаки? Тогда попробуйте эти вкусные и очень простые рецепты и дайте мне знать, что вы думаете!

  1. Маринованные греческие шашлычки из сувлаки из говядины (говяжьи шашлычки)
  2. Шашлык из свинины по-гречески сувлаки с соусом цацики
  3. Рецепт маринованного греческого сувлаки из баранины (шашлык) с лавашом и цацики
  4. Овощные шашлычки с сыром халлуми
Печать часы значок часов

Описание

Этот рецепт сувлаки (шашлык) с курицей по-гречески перенесет вас в вашу любимую таверну! В комплекте с лучшим маринадом для куриных сувлаки и чем подавать.


Для куриных сувлаков
  • 4 куриных грудки без костей (прибл. 1 кг / 35 унций)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • соль и свежемолотый перец
Для соуса дзадзики
  • 1 огурец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 500 г процеженного йогурта (18 унций)
  • 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
  • щепотка соли
Обслуживать
  • 8 лавашей
  • оливковое масло
  • 1-2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • жареный картофель (по желанию)
  • салат ромэн (кос) (по желанию)
  • соль и свежемолотый перец
  • Шампуры деревянные 8–9


  1. Чтобы приготовить этот рецепт куриного сувлаки, начните с приготовления маринада.Нарежьте куриные грудки на кусочки 2-3 см и поместите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
  2. А пока приготовьте соус дзадзики для сувлаки из курицы. Влейте в блендер оливковое масло и тертый чеснок и взбивайте до однородности. Удалите кожуру и семена огурца и натрите на терке в большой миске. Приправить солью и перцем и оставить на 10 минут.Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным.
  3. Чтобы приготовить куриные сувлаки (шпажки), нарежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и замочите их в воде. (Это предотвратит их подгорание.) Наложите кусочки курицы на шпажки.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте куриные сувлаки (шашлык) в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут хорошо окрашены со всех сторон и прожарятся.
  5. Пока готовятся сувлаки из курицы, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и положите лаваш на противень.Выпекать 2 минуты. (В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду или гриль.)
  6. Для подачи куриных сувлаки (шашлык) нарезать 2 красных лука и выложить на блюдо; сверху положите куриные сувлаки (шашлык), сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока. Подавать еще теплым с лавашем и соусом цацики. Вы также можете подавать куриные сувлаки (шашлык) завернутыми, как бутерброд. Намажьте лаваш соусом цацики, сверху положите куриные сувлаки (шашлык), нарезанный лук, помидоры и жареный картофель и заверните.Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 шпажка
  • Калорий: 191 ккал
  • Сахар: 0,3 г
  • Натрий: 279,8 мг
  • Жиры: 8,3 г
  • Насыщенные жиры: 1,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 5,8 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 5.6 г
  • Волокно: 0,8 г
  • Белок: 23,3 г
  • Холестерин: 72,4 мг

Ключевые слова: Рецепт куриного сувлаки, греческие куриные шашлычки, куриный сувлаки, маринад

Галерея изображений рецептов:

Домашний рецепт греческого куриного гироскопа

Хрустящие, сочные и очень вкусные! Наш лучший традиционный домашний греческий рецепт куриного гироскопа с пушистым лавашем и сливочным соусом цацики для вас, чтобы вы воссоздали это настоящее греческое наслаждение с нуля!

Сувлаки с гироскопом — одна из самых популярных уличных еды в Греции (шашлык / сувлаки / суфлаки), известная и любимая во всем мире.Традиционный рецепт сувлаки с куриным гиро (йирос) на самом деле представляет собой бутерброд из лаваша, наполненный большим количеством острой курицы, свежими сочными помидорами, хрустящими ломтиками лука и охлаждающим соусом цацики. Просто неотразимо!

Сувлаки означает «мясо на вертеле», однако большинство греков, особенно афинских, называют сувлаки любой вид мяса в лаваше, указывая тип мяса и метод обжаривания отдельно. Например, сувлаки со свиными гиросами или сувлаки с куриными шашлыками и т. Д.

Домашний куриный гироскоп, рецепт

Домашний греческий куриный гироскоп, маринад

Самый важный шаг в приготовлении этого традиционного рецепта куриного гироскопа — это не что иное, как маринад! В этом рецепте куриного гироскопа курицу сначала маринуют с луком и перцем вместе с греческими травами и специями, чтобы впитать все чудесные средиземноморские ароматы, а затем запекают на вертеле при высокой температуре, чтобы все стало хрустящим и красиво окрашенным.

Совет: оставьте куриный гироскоп в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы ароматы пропитались мясом гироскопа и приобрели желаемый вкус.

Куриный гироскоп в духовке

Как подать куриный гироскоп по-гречески

Лучший способ подать куриный гироскоп — это не что иное, как завернутый в восхитительный традиционный греческий лаваш. Найти оригинальный греческий лаваш может быть довольно сложно, поскольку в большинстве супермаркетов есть только лаваш в арабском стиле, но вы, скорее всего, можете найти их в местном греческом гастрономе или амазонке (здесь и здесь).

Однако, как мы все знаем, ничто не сравнится с домашним, поэтому вы также можете приготовить домашний лаваш по этому очень простому рецепту.

Конечно, цацики — лучший соус для украшения куриного гироскопа, и мы включили его в рецепт ниже, а также в наше видео! Не забудьте приправить солью и перцем, сладким или острым, если вам нравится дополнительный вкус. Большинству греков нравятся традиционные греческие куриные гиро-сувлаки с картофельными чипсами, так что не стесняйтесь попробовать и добавить их.

Приготовьте этот супер простой рецепт греческого куриного гироскопа для своих друзей и наслаждайтесь холодным пивом!

Распечатать часы значок часов

Описание

Лучший домашний греческий рецепт куриного гироскопа с воздушным лавашем и сливочным соусом цацики для вас, чтобы воссоздать это настоящее греческое лакомство с нуля!


Для куриного гироскопического маринада
  • 800 г / 28 унций.куриные бедра без костей (или смешанные бедра и грудки)
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 1 красный перец, нарезанный кольцами
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и свежемолотый перец
Для соуса дзадзики
  • 1 огурец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 500 г йогурта (18 унций)
  • 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
  • щепотка соли
Обслуживать
  • 8 лавашей
  • оливковое масло
  • 1-2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 нарезанная красная луковица
  • жареный картофель (по желанию)
  • салат ромэн (кос) (по желанию)
  • перец
  • соль и свежемолотый перец


Для куриного гироскопа
  1. Чтобы приготовить этот рецепт куриного гироскопа, начните с приготовления маринада для гироскопа.В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
  2. На разделочную доску накройте куриные бедра кусочком полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или толстой сковородой до толщины около 1 1/2 см.
  3. В другой большой миске смешайте куриные бедра и маринад, хорошо перемешивая, чтобы он покрылся слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до одного дня.
  4. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  5. Наложите куриные бедра по отдельности на вертел (убедитесь, что они достаточно туго натянуты).Между кусочками курицы нанизывайте лук и перец.
  6. Выпекать примерно 1-1,5 часа, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C)
  7. Дайте ему постоять около 8 минут, а затем нарежьте ломтики острым ножом.
Для соуса дзадзики
  1. А пока приготовьте соус цацики для куриного гироскопа. Влейте в блендер оливковое масло и тертый чеснок и взбивайте до однородности.
  2. Удалите кожуру и семена огурца и натрите их на терке в большой миске.Приправить солью и перцем и оставить на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
  3. В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  4. Храните соус дзадзики в холодильнике и всегда подавайте холодным.
Для обслуживания
  1. Приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С.Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и положите лаваш на противень. Выпекать 2-3 минуты.
  2. Куриный гироскоп обычно подают завернутым, как бутерброд. Намажьте лаваш соусом цацики, сверху положите куриный гироскоп, несколько ломтиков красного лука, нарезанных помидоров и жареного картофеля и заверните в пленку.
  3. Более легкий вариант этого традиционного греческого сувлаки с куриным гироскопом можно подавать с греческим йогуртом или горчично-майонезным соусом.Наслаждаться!



Питание

  • Размер порции: 1 сувлаки с лавашем и дзадзики
  • Калорий: 445 ккал
  • Сахар: 6,2 г
  • Натрий: 2976,5 мг
  • Жиры: 17,3 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Ненасыщенные жиры: 12 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 42.9 г
  • Волокно: 4,9 г
  • Белки: 32,3 г
  • Холестерин: 102,1 мг

Ключевые слова: Рецепт куриного гироскопа, греческий куриный гироскопический маринад

Греческий салат с курицей и овощами на гриле с теплым лавашем для упаковки Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

От 1 1/3 до 1 1/2 фунта куриных грудок, 2 упаковки из ящика с мясом

Соль и перец

8 лавашей

1 спелый лимон, цедра и сок

3 столовые ложки красного винного уксуса, на глаз

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, на глаз

2 столовые ложки свежего измельченного орегано, 4 стебля, очищенных от листьев и нарезанных

3 зубчика чеснока, нарезанные

2 сердечка салата ромэн, нарезанные

1/2 стакана крупно нарезанных оливок Каламата без косточек

8 унций измельченного сыра фета

2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

1/3 огурца без косточек или английского огурца, нарезанного кубиками

1/2 нарезанной красной луковицы

1/2 стакана плоских листьев петрушки, пара горстей, нарезанных

Греческие куриные гироскопы с соусом цацики — современный мед

Много лет назад средиземноморская диета была в моде.Каждый раскрыл свои секреты здорового образа жизни. С тех пор греческая кухня была в центре внимания благодаря использованию свежих трав и специй, протеинового греческого йогурта и ароматного мяса.

Я полностью одержим этим. Принесите греческую еду! Я почти уверен, что смогу есть лаваш-джунгли каждый день в своей жизни и быть счастливым.

Итак, я хотел создать домашний рецепт греческого куриного гироскопа с использованием маринованной курицы со специями, идеально обжаренной на гриле и покрытой домашним соусом цацики, свежим греческим салатом, все на теплом лаваше.Феноменальный!

Вот несколько основных советов по приготовлению необычного греческого куриного гироскопа с соусом цацики:
  1. Мариновайте курицу. Вы хотите, чтобы он был не только ароматным, но и сочным. Замариновав его в греческом йогурте, оливковом масле, лимонном соке, специях и красном винном уксусе, курица успеет впитать все эти традиционные греческие ароматы. Рекомендуемое время — не менее 2–4 часов, но идеально — 24 часа.
  2. Приготовьте собственный соус цацики.Это так просто, потому что оно готовится в одной миске и использует только самые свежие ингредиенты. Главное — выжать из тертого огурца как можно больше воды. Это гарантирует, что соус дзадзики останется красивым и сливочным. Я использовал 2% греческий йогурт Fage, но обезжиренный вариант тоже подойдет. Попробуйте добавить приправы и соответственно посолить.
  3. Эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики можно завернуть в ваш любимый лаваш. Вы также можете использовать мягкие лепешки или хлеб наан. Перед заворачиванием подогрейте питы, чтобы они стали мягкими и мягкими.
  4. Вы также можете подать курицу, греческий салат и соус цацики ручной работы в миске. Подавать отдельно или поверх салата ромэн.

Греческий куриный гирос с соусом цацики

Маринованный греческий цыпленок с домашним соусом цацики и греческий салат в теплом лаваше.

Курс: Ужин

Кухня: Греческая

Порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • Куриный маринад:
  • 2 фунта.Куриная грудка, нарезанная на кусочки
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки орегано

  • Соус цацики:
  • 1 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего укропа
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 натертый на терке и отжатый огурец

  • Греческий салат:
  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца
  • 1/4 красного лука нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Сал т и перец по вкусу
  • Сыр Фета

  • 4-6 Греческий Пита Хлеб Наан или Лепешки

Инструкции

  1. Положите курицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, перец, и орегано в пакет и дайте мариноваться не менее 30 минут, предпочтительно 2-4 часа.Идеальное время — 24 часа.

  2. Чтобы приготовить соус цацики, смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, укроп и чеснок. Добавьте тертый огурец и добавьте приправы. Перед добавлением к остальным ингредиентам отожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Чтобы приготовить греческий салат, положите в миску помидоры, огурцы, красный лук, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить по вкусу.

  4. Цыпленок можно готовить на гриле или на сковороде.Для приготовления на гриле выложите курицу на шашлычки и нагрейте гриль до среднего огня. Готовьте 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы.

  5. Для приготовления курицы на сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Добавьте курицу и готовьте 8-10 минут или пока курица не станет полностью готовой и не станет золотистой.

  6. Положите курицу в лаваш. Можно подогреть лаваш, чтобы он стал податливым. Сверху полейте соусом цацики и греческим салатом. При желании добавьте еще феты.

Надеюсь, вашей семье нравятся эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики, и мне не терпится узнать все о том, что вы делаете на своей кухне!

Сопутствующие

Рецепт куриного лаваша, лаваш

Пита — одна из самых популярных лепешек в мире. Этот простой хлеб, также называемый , арабский хлеб, сирийский хлеб и ливанский хлеб, , является частью кулинарной культуры стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.На Ближнем Востоке его можно встретить почти в каждом приеме пищи, наряду с соусами, богатыми соусами и мясными блюдами.

В некоторых частях Ближнего Востока лаваш все еще производится в кирпичных печах , температура которых может достигать 900F / 480C , где он набухает и готовится менее чем за минуту. Высокая температура высвобождает пар из теста и создает внутри хлеба карман, который затем расплющивается по мере охлаждения.

Этот карман можно легко разрезать, когда он остыл, и именно поэтому лаваш является идеальным сосудом для вкусной начинки из мяса и овощей.Вы можете использовать лаваш, чтобы сделать бутерброд, но еще лучше, нарежьте его и подавайте вместе с вашими любимыми соусами или используйте его как мягкий тако и сложите с начинкой.

Рецепт куриной лаваши

В нашем рецепте куриной лаваши используется куриная грудка , маринованная в таких специях, как тмин, перец и кайенский перец , которая идеально сочетается со свежими овощами. Подготовьте куриные грудки заранее — до 24 часов, — чтобы они успели впитать как можно больше маринада.

Мы хотим, чтобы вы жарили курицу на гриле, чтобы она приобрела дополнительный аромат от обугленного гриля, но если вы предпочитаете готовить куриные грудки на сковороде, это тоже хорошо. Просто убедитесь, что сковорода горячая на среднем огне, добавьте немного масла, добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой внутри.

Необязательные начинки можно заправить простой винегретой , но вы можете заменить уксус лимонным соком, если хотите. У вас есть еще немного времени и терпения? Попробуйте соус дзадзики , который идеально дополнит жареную курицу.

Посмотреть полный рецепт лаваша с курицей на гриле.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Пита — один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить, он требует минимального времени на замешивание и расстойку. Достаточно всего нескольких основных ингредиентов, таких как мука, вода, соль и пекарские дрожжи , чтобы получить дома пухлые карманы из лаваша.

Существует двух способов приготовления лаваша в домашних условиях: на плите или в духовке .У каждого есть свои плюсы и минусы. Выпечка в духовке приводит к получению более слоеного лаваша , который легче разделить и наполнить, но он будет иметь бледный мягкий послевкусие снаружи.

Преимущество приготовления лаваша на плите в горячей сковороде заключается в том, что он станет приятно подрумяненным с хрустящими обугленными кусочками на поверхности. Однако он будет более плоским и не будет таким легким, как лаваш, приготовленный в духовке.

Один из способов справиться с этим — сначала запечь лаваш в духовке, а затем довести его до готовности всего на пару минут на горячей сковороде на плите, чтобы получить более хрустящий лаваш.

Посмотрите полный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях.

Как нарезать лаваш

Положите лаваш на разделочную доску и разрежьте его острым зазубренным ножом. Если лаваш не совсем вздулся или вам трудно его равномерно разрезать, просто разрежьте его на треугольники, как пиццу, поджарьте и используйте для макания!

Рецепты соуса для лаваша

Пита — это еда, в которой можно уловить тысячу уловок.Независимо от того, случайно ли вы порвали лаваш, разрезая его, или если у вас на столешнице лежит дневной лаваш, не позволяйте ему пропадать зря. Порежьте их на небольшие кусочки и поджарьте в духовке или на сковороде на плите. Они идеально подходят для приготовления восхитительных соусов и соусов, таких как хумус , баба гануш , анхояд и ктипити . Узнайте, как их приготовить, по нашим замечательным рецептам:

Ктипити

Это греческое блюдо, также известное как тирокафтери , готовится из сыра фета и красного перца .Все, что вам нужно, это красный перец, фета, чеснок, оливковое масло и перец. И все это делается всего за несколько минут. Просто, но так приятно.

Баба Гануш

Каждый должен знать, как приготовить баба гануш. Это соус из баклажанов , который понравится любому любителю овощей.

Цацики

Нет ничего проще. Никакие битые питы не будут потеряны, когда поблизости окажется этот освежающий пикантный соус из йогурта . Цацики очень просто приготовить и пригодится для любой вечеринки или группового обеда.Добавьте его в свой обычный кухонный репертуар.

Все рецепты лаваша, от завтрака, закуски, основного блюда до десерта

Пряный лаваш с мясом и овощами

Классический греческий лаваш с изюминкой, приготовленный с острой говяжьей и овощной начинкой.

Бургеры из лаваша из баранины

Используйте фарш из баранины, чтобы приготовить эти ароматные гамбургеры из баранины, которые идеально сочетаются с гладкой заправкой для хумуса. Найдите его в готовом виде или сделайте сами по нашему рецепту хумуса.

Шашлык из баранины с лавашем и йогуртом

Холодный соус из йогурта восхитителен вместе с согревающими специями корицы, тмина и мускатного ореха кебаба из баранины. Кусочки ягненка готовятся менее чем за пять минут — идеально для экспресс-ланча.

Яичный салат с лавашем

Сварите яйца вкрутую и смешайте с майонезом, горчицей и уксусом, чтобы получился пикантный сливочный яичный салат, напоминающий послеобеденный чай и пикники в парке. Легко сделать и портативный, это отличная идея для обеда или позднего завтрака.

Сэндвич с фалафелем лаваш

Фелафель — это вегетарианская фрикаделька с Ближнего Востока, перед которой никто не может устоять. Узнайте, как приготовить эти хрустящие запеченные оладьи из нута, которые идеально подходят для лаваша.

Еще лепешки со всего мира

Заинтересованы в легком хлебе, который не требует времени и усилий, как традиционный хлеб? Погрузитесь в мир лепешек. Ознакомьтесь с нашей коллекцией из девяти различных лепешек со всего мира:

Как приготовить лепешки

Рецепт сэндвича из маринованной куриной лаваши

Я был очень рад попробовать этот рецепт…. звучало восхитительно, и все ингредиенты были восхитительны! Однако когда я его приготовил, я был очень разочарован тем, что на вкус курица была как оливковое масло, и ничего больше! Я замариновалась на ночь и очень ждала вкусного блюда, и все было восхитительно, за исключением основной части куриного маринада. Если я сделаю это снова, я могу вообще не использовать масло, только лимонный сок, и я добавлю больше свежих трав в маринад.

Для меня это было нормально.У курицы было недостаточно вкуса. Я бы порекомендовал вылить маринад перед приготовлением, если вы любите подрумянивать курицу. В противном случае это как бы пашот в дополнительном маринаде. Я бы также порекомендовал приготовить цацики (пр?) Вместо простого йогурта.

Это было абсолютно вкусно и аутентично, и для меня большая честь быть первым, кто его оценил.В нем идеальное сочетание аромата цитрусовых и специй (обязательно используйте свежий лимонный сок — большая разница во вкусе). Мы добавили нарезанный огурец в лаваш, и у моего мужа было немного укропа, купленного в гастрономе, но я не стала ничего менять в самом рецепте. Это было настолько хорошо на самом деле, что я собираюсь использовать маринад для приготовления греческого картофеля, поскольку тот, который предлагается на Allrecipes, не имеет никакой аутентичности. Спасибо, Дэйв, очевидно, нам понравилось!

Это было очень хорошо! Я замариновал свою нарезанную кубиками курицу на ночь и приготовил на гриле.Для йогурта я использовал 2/3 стакана простого йогурта 1/3 стакана нарезанного огурца 3 столовые ложки мелко нарезанного лука 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки (можно заменить сушеную петрушку).

Неплохой базовый рецепт! Я добавила огурцы вяленые помидоры, шпинат, грибы и укроп. Очень хорошо на вкус!

Я также не мариновал 3 часа — ближе к 1 1/2, но это не имело значения, курица была невероятно ароматной и нежной.Мы ели их с «Peppy’s Pita Bread» с этого сайта, и это было здорово. Мой муж и пятилетний сын сошли с ума от этого.

Так просто, но так вкусно! Я обычно мариную на ночь. Никаких изменений не требуется.

Это был очень вкусный рецепт.Убедитесь, что вы используете именно рекомендованное количество лимонного сока или даже меньше — он был на ощупь крепким, почти кислым, но я не измерял точно, поэтому, возможно, это моя вина — короче говоря, если у вас очень чувствительные вкусовые рецепторы, не употребляйте лимонный сок . Помимо этого восхитительного, и я согласен с другим рецензентом, это был бы совершенно замечательный маринад для курицы, особенно для барбекю. У меня не было под рукой йогурта, поэтому я заменил его сметаной — вкусно, и мы также добавили немного салата в наши питы.Наши питы разваливались, поэтому я понимаю, почему вместо них имело бы смысл использовать лепешки. В целом — ароматно и вкусно — на вкус греческий .. ммм …!

Я мариновал курицу почти 24 часа. Я добавил немного кайенского перца, но в точности следовал рецепту. Я кладу его в лаваш с салатом, смесь помидоров, красного лука и хумуса. Вкус курицы был отличным и не слишком лимонным.Это хранитель.

.
Leave a Reply