Мясо курицы в мультиварке панасоник – Курица в мультиварке «Панасоник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

аппетитная птичка

Вкусно приготовить куриное мясо не так-то просто. Оно должно получиться мягким, сочным, ароматным. Курица может быть предварительно замаринована, ее можно перед выпечкой закоптить в домашней коптильне методом горячего или холодного копчения, просто нашпиговать чесночком и посыпать солью с травами.

Готовится курица вместе с овощами или крупами. Хорошо сочетается куриное мясо с картошкой. Можно ли приготовить курицу в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 так же вкусно, как на сковороде и как это сделать, вы узнаете, прочитав описание рецепта.

Готовим курицу с гарниром

Запечь курочку в мультиварке Панасоник 18 целиком можно так же вкусно, как и на гриле. Желательно, чтобы курица была молодой и весила до 1 килограмма.

Можно добавить в чашу мультиварки перед приготовлением гарнир к мясу. Это может быть картофель, овощное рагу или гречневая, рисовая, пшенная каша. Самый популярный рецепт курица с картошкой.

Ингредиенты:

Курица — 1 тушка
Картофель — 1 кг.
Постное масло — 60 гр.
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

Приготовление

подготовить тушку

Шаг 1

Начнем с курочки. Если она выпотрошенная, ее необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и опалить на огне. Промыть еще раз под проточной водой.

Натереть мясо солью, растительным маслом, куркумой (меньше половины чайной ложки – для цвета) и перцем, посыпать прованскими травами. Пусть мясо постоит полчаса на столе в закрытой посуде, пока идет подготовка остальных компонентов рецепта.

нарезать картофель

Шаг 2

Картошку лучше взять молодую или розовых сортов, среднего размера. Она не так быстро разваливается во время термической обработки, потому что содержит меньше крахмала.

Необходимо помыть и почистить клубни, разрезать на четыре части, посыпать их щепоткой соли и положить в чашу мультиварки Панасоник 18. Полить сверху тремя ложками постного масла и перемешать.

выложить в чашу

Шаг 3

Курочку положить поверх картошки. Закрыть крышку в мультиварке Панасоник 18 и поставить режим «Выпечка».

установить режим

Курица будет готова через 45 минут. Во время процесса приготовления открывать мультиварку и переворачивать тушку не нужно.

Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке. Достать курочку, выложить на блюдо в окружении долек запеченной картошки и присыпать зеленью. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

аппетитная птичка

Секреты приготовления

Не покупайте для приготовления маленького супового цыпленка, вы будете разочарованы результатом его выпекания. Чтобы правильно выбрать птицу обратите внимания на ее внешний вид.

Тушка не должна быть липкой или синей. Мясо должно нормально пахнуть, быть розового или светло-бежевого цвета с небольшим жирком. Конечно, охлажденное, а не замороженное.

мариновать в рукаве

Если хотите попробовать замариновать птицу перед приготовлением, чтобы она стала мягче можно подержать ее в маринаде, натерев на ночь, а утром выпечь в мультиварке Панасоник 18. Рецептов маринада много.

Можно просто натереть тушку растительным маслом и, посыпав солью с перцем, поставить в холодильник. Можно дополнительно полить мясо соком лимона.

Подержать птицу в кефире (пол-литра), смешанном с четырьмя зубками чеснока, соком половины лимона, ложечкой соуса Табаско, половиной измельченной луковицы, щепоткой тимьяна и черного перца.

Некоторые любят мариновать курицу в сметане с чесноком, черным перцем, сушеным укропом и цедрой лимона. Или просто в томатном соке и специях, поставив в холодильник на 12 часов.

Попробуйте приготовить копченую курицу с овощами. После копчения мясо приобретает особый приятный аромат и не будет жестким.

Магазинную птицу иногда коптят, обработав специальной жидкостью для копчения. После выпечки такое блюдо не станет вкуснее. Лучше использовать копченое мясо домашнего приготовления для выпекания в мультиварке Панасоник 18.

Желаем вам кулинарных успехов!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

несколько интересных и быстрых рецептов

Курица в мультиварке «Панасоник» позволит сытно накормить гостей, даже если времени на готовку практически нет. Ведь весь процесс займет не более 20-30 минут, а блюдо получится вкусным и оригинальным, особенно если положить не только мясо, но и, например, овощи. Вот несколько оригинальных рецептов.

Курица в мультиварке «Панасоник» со сметаной

курица в мультиварке панасоник

Берем тушку и разделяем ее на куски. Можно, конечно, использовать и целую, однако она должна быть небольшой, чтобы помещалась в чашу. Нарезаем полукольцами лук и полосками морковку, кладем в емкость прибора с маслом и включаем режим «Выпечка» минут на 15-20. Не закрываем крышку и обжариваем овощи. Затем добавляем части птицы, которые предварительно обваляли в специях. Перемешиваем и готовим еще минут 10. Курица в мультиварке получается очень сочной. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, наливаем 3-5 ложек сметаны (можно взять майонез или сливки), выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона и кладем лавровый лист. Оставляем в режиме «молочная каша» или же «тушение». Через минут 25-30 блюдо будет готово. Кстати, подобным образом, но со сливками и овощами, можно приготовить и бедра или ножки птицы.

Курица в мультиварке «Панасоник» с соусом

курица в мультиварке

Довольно простой рецепт оригинального и ароматного ужина. Смазать емкость прибора маслом и выбрать режим «выпечка» или «жарка», установить время 40 минут (если это возможно). Минут через 5-7 кастрюля разогрета, положить в нее ножки или окорочка (по желанию это могут быть даже крылья или белое мясо) и жарить до румяности, затем перевернуть, посолить и опять довести до красивой корочки. Затем нарезать дольками яблоки и выложить вокруг мяса. Дожидаясь конца программы, приготовить соус. Смешать в отдельной емкости по ложке меда, кетчупа, горчицы и соевого соуса, тщательно перемешать и смазать ингредиенты в мультиварке. Остатки вылить в емкость и выбрать новый режим «плов». Готовить до звукового сигнала. В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель. Кстати, крупу можно приготовить на пару одновременно с птицей.

Курица в мультиварке «Поларис» с картофелем

курица в мультиварке поларисОчищаем овощи (лук и морковка) и нарезаем их колечками. Выкладываем в кастрюлю прибора, которая разогрета в режиме «выпечка» или «жарка» и смазана маслом. Устанавливаем время на 10 минут, мешаем продукты и добавляем к ним рубленую зелень. После звукового сигнала выкладываем крылья или ножки и опять выбираем одну из указанных программ, время готовки устанавливаем на 20 минут. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Используем 2,5 стакана молока и растворяем в них кубик бульонной приправы (любой марки). После окончания выбранной программы открываем крышку и выкладываем поверх мяса картофель, заливаем жидкостью, она должна покрыть все ингредиенты. Не забываем про специи и соль. Устанавливаем режим «тушение», по времени нужно выбрать 2 часа. Спустя указанное время необычное и вкусное блюдо на ужин готово.

Заключение

Такие рецепты, как курица в мультиварке «Панасоник», готовятся очень быстро. Подобные приборы экономят женщинам часы, позволяя больше времени проводить с семьей или тратить его на любимую работу. В любом случае сегодня практически ни одна хозяйка не обходится без таких умных устройств на кухне.

fb.ru

Куриное филе в мультиварке Панасоник: пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт понравится всем любителям пикантных вкусов. Сочное куриное филе в мультиварке Панасоник в нежном сливочном соусе и нотки остроты, которые звучат благодаря добавлению перчиков пепперони. Также в его пользу говорит то, что приготовление его отнимает уж совсем мало усилий. Всего-то нужно помыть, да порезать мясо, остальное сделает любимая помощница на кухне – мультиварка.

Нельзя сказать, что готовится куриное филе в мультиварке Панасоник очень быстро, но присутствия на кухне совсем не требует, а столь ценное время, полученное благодаря мультиварке, всегда найдется на что потратить.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных грудок;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • Полпакетика приправы для пасты «Песто пеперончини»;
  • Соль.

Приготовление куриного филе в мультиварке Панасоник

Мясо промыть и порезать поперек волокон. Получаемые кусочки должны быть толщиной около полутора сантиметров.

После этого они сразу помещаются в мультиварку, засыпаются сухим песто и солятся. Чеснок выдавливается через давилку.

Далее заливаются сливки и включается Тушение на 2 часа.

Сразу после сигнала мясо и подливку необходимо перемешать.

Куриное филе со сливками в мультиварке Panasonic готово.

Подавать можно с любым гарниром, любящим соус: пастой, гречкой или рисом.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще один видео рецепт приготовления куриного филе в мультиварке Panasonic.

recepty-multivarki.com

Курица в мультиварке – Рецепты курицы в мультиварке. Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Курица в мультиваркеПерефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

Курица в мультиваркеПроцесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

Курица в мультиваркеКурица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

Румяная курица с золотистой корочкойРумяная курица с золотистой корочкой

Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое — по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

Курица по-французски с сыромКурица по-французски с сыром

Ингредиенты: 
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Курица в томатно-сырном соусеКурица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Курица тушёная с яблокамиКурица тушёная с яблоками

Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелемТушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

Курица, тушёная с баклажанами Курица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

Курица с грибами в мультиваркеКурица с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

Курица в мультиварке с кукурузойКурица в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,  
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасамиКурица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные грудки в фольгеКуриные грудки в фольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Чахохбили из курицы в мультиваркеЧахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные рулетики в мультиваркеКуриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные бёдра в собственном сокуКуриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

Фаршированные куриные окорочкаФаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Тушеная курица в мультиварке

курица тушеная с овощами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный и полезный рецепт приготовления курицы, тушеной с овощами в мультиварке. Овощи и мясо предварительно не обжариваются, все тушится в собственном соку. :good:

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливки или сметана – 150 гр.
  • Соль, перец, приправа
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень

Как приготовить курицу тушеную с овощами:

Я готовила тушеную курицу в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Овощи почистить, порезать и выложить слоями, сначала тертую морковь, затем лук, потом помидор.

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиваркеТушеная курица в мультиварке

 

На овощи выложить порезанную на порционные кусочки курицу, приправить.

Тушеная курица в мультиварке

На курицу выложить слоями лук, морковь и картофель, приправить.

Тушеная курица в мультиварке

Сверху залить сливками или сметаной.

Тушеная курица в мультиварке

Установить режим «Тушение» 1 час.

За 5-10 минут до готовности откройте крышку, добавьте рубленную свежую зелень и чеснок, перемешайте.

Тушеная курица в мультиварке

Вкусная и полезная тушеная курица в мультиварке готова!

курица тушеная с овощами

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке-скороварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Курица в мультиварке Панасоник — Рецепты для мультиварки

Приготовить из курицы можно множество различных блюд, каждое из которых будет оригинальным. Мультиварка  Panasonic хороша тем, что поможет и одиноким, и холостым мужчинам, и занятым работающим женщинам. Курица в мультиварке Панасоник по этому рецептуприобретает замечательную, равномерную и хрустящую корочку, которую наверно любят почти все.

Готовить можно как всю курицу целиком, так и по частям, например, приготовив отдельно крылья или ножки. Все зависит от желания и потребностей семьи.

Ингредиенты:

  • курица весом не более полутора килограммов, больший объем не влезет и плохо пропечется;
  • пару ложек коньяка;
  • приправа «карри»;
  • пару зубочков чеснока;
  • оливковое масло пару ложек;
  • ложка сахарной пудры;
  • немного соли;

Приготовление курицы в мультиварке Панасоник

Курицу необходимо хорошо вымыть снаружи и внутри, обтереть полотенцем или бумажной салфеткой. В отдельной емкости смешать коньяк, оливковое масло, соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок и сахарную пудру. Размешиваем смесь и натираем ею курицу со всем сторон, внутри тоже. Теперь курочка отправляется в миске под крышкой в холодильник на ночь для маринования.

Мультиварочную емкость нужно смазать маслом, положить туда курицу и закрыть крышку. Курица в мультиварке Panasonic готовится минут 40 в режиме «выпечка», если тушка чуть больше времени тоже нужно больше. Нажимает старт и ждем окончания готовки. Затем курицу переворачиваем и повторяем процедуру готовки.

Курица достается аккуратно лопатками и подается нарезанная к салатам, крупам, макаронам. Кстати, если есть желание птицу можно нафаршировать отварным рисом с фруктами (чернослив, курага и орехи), делается это уже после маринования и запекается она точно также. Можно просто внутрь положить ароматные травы для более пикантного вкуса.

dlya-multivarki.net

Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.

Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.

Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.

Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.

Перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

multipovarenok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о