Мясо курицы в лаваше – Лаваш с курицей, 17 рецептов приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

Блюда с курицей и армянским лавашом: 45 рецептов что приготовить с курицей и армянским лавашом

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Зелень 1 пучок

Сладкий лук 1 головка

Сахар по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

Лаваш с курицей и овощами

  • Фото рецепта - Лаваш с курицей и овощами - шаг 1Фото рецепта - Лаваш с курицей и овощами - шаг 1

Куриное филе хорошо вымыть, просушить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 10 минут до румяной корочки.

  • Фото рецепта - Лаваш с курицей и овощами - шаг 2Фото рецепта - Лаваш с курицей и овощами - шаг 2

Сыр и помидоры нарезать небольшими ломтиками, огурцы — соломкой, лук — полукольцами. Сделать соус: сметану или йогурт, майонез, кетчуп или томатный соус смешать. Добавить к нему чеснок.

  • Фото рецепта - Лаваш с курицей и овощами - шаг 3Фото рецепта - Лаваш с курицей и овощами - шаг 3

На готовый лист лаваша выложить слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус.

  • Фото рецепта - Лаваш с курицей и овощами - шаг 4
    Фото рецепта - Лаваш с курицей и овощами - шаг 4

Свернуть лаваш и поджарить с обоих сторон на хорошо разогретой ребристой сковороде БЕЗ масла.

  • Фото рецепта - Лаваш с курицей и овощами - шаг 5Фото рецепта - Лаваш с курицей и овощами - шаг 5

Разрезать на две части и наслаждаться блюдом!

www.photorecept.ru

Курица в лаваше запеченная в духовке: рецепт с фото

Курица, запеченная в лаваше

Курица в лаваше, запеченная в духовке — получается сытное и вкусное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее к ужину для всей семьи. Кстати, ее можно есть и холодной. Летом мы часто брали кусочки курицы в лаваше на пикник.

Что конкретно готовить: бедрышки, голени или филе, решать вам. Я иногда разделываю целую курицу небольшими кусочками и так готовлю. На все про все уходит около часа.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • курица или части тушки — 0,9-1 кг;
  • 100 г твердого сыра;
  • 130-150 мл молока;
  • по 2 ст.л. майонеза и кетчупа;
  • смесь перцев, специи и соль по вкусу.

Как приготовить курицу в лаваше

Для начала курицу порежьте порционными кусочками. Кожицу я всегда снимаю, чего и вам советую делать. Чтобы было удобнее есть, можете удалить из курочки кости, чтобы осталась одна мякоть.

нарезанная курица

В глубокую миску сложите куски, а затем добавьте в чашку кетчуп и майонез, присыпьте специи и подсолите.

заправляем курицу

Перемешайте мясо, все куски должны оказаться в соусе. Чем дольше мариновать мясо, тем мягче оно будет. Если готовите на скорую руку, и ждать некогда, то оставьте курицу в маринаде хотя бы на 10-20 минут.

маринуем курицу

Тонкий армянский лаваш обмокните в молоке. Для этого перелейте молоко в миску и сложите в него лаваш на 1-2 минуты. Следите, чтобы листы не слишком размокли от молока, иначе они будут рваться.

обмакиваем лаваш в молоке

Затем возьмите форму для запекания и разместите листы лаваша с нахлестом на боковые части. Внутрь лаваша будем складывать маринованную курочку, а затем мясо нужно завернуть. Переложите куриные кусочки в форму для запекания, остатками соуса полейте курочку сверху.

курица на лаваше

На средней терке потрите сыр, посыпьте им густо курицу. Разровняйте сырный слой, чтобы он был равномерным. Не берите слишком мягкий сыр, он быстро расплавится. Вылейте остатки молока.

посыпаем тертым сыром

Закройте курицу лавашом, сверху формы закрепите лист фольги. Фольга сохранит сок внутри конвертика, поэтому мясо будет нежным.

сворачиваем конвертом

Духовку нагрейте до 180 градусов, установите на ее средний ярус форму и запекайте блюдо 30-40 минут. Чтобы лаваш красиво зарумянился, снимите фольгу и оставьте форму в духовке еще на 5-7 минут.

готовое блюдо

Когда будете подавать курочку в лаваше на стол, посыпьте ее сверху зеленью. На гарнир сделайте легкий овощной салатик из томатов и огурцов. Приятного аппетита!

запеченная курица
птица в лаваше

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Курица, запеченная в лаваше

vcusnyatina.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о