Мясные огурчики из свинины – Рулеты из говядины «Прованские огурчики». Ингредиенты: говядина, лимоны, соль морская

Содержание

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Эти мясные рулетики с сыром блюдо на любой праздник!

Эти вкусные мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом, будут беспроигрышным вариантом горячего блюда на любой праздник, а так же повседневных обедов или ужинов. Замечено, со стола исчезают первыми. Есть множество схожих разновидностей мясных рулетиков. Чего только стоят огурчики по-бендерски или мясные рулетики “Пикантные”, по-фински, а знаменитые огурчики по-тираспольски в оболочке вообще объедение.

Предлагаемый рецепт мясных рулетиков объединил в себе самое лучшие вкусовые оттенки из перечисленных рецептов, в итоге у Вас получится очень ароматное, сочное и вкусное мясное блюдо. По мере приготовления сыр в рулетиках расплавляется впитывается в мясо, маринованный огурчик придает пряный вкус, а чеснок дает аромат в итоге получается неповторимый вкус, они просто растворяются во рту. И что не мало важно готовятся быстро и легко.

Так как обычно из цельного куска мяса мы обычно готовим несколько блюд (свиные отбивные, котлеты рубленные, колбаса… ), то в этом рецепте я не указываю точного количества ингредиентов, исходить нужно из того сколько пластов мяса Вам понадобятся, от этого будет зависеть сколько нужно будет сыра, огурчиков и чеснока. По сути любые мясные отбивные это недоделанные мясные рулетики или огурчики по-тираспольски.

Чтобы рулеты не получились жесткими мясо нужно выбирать. Обычно мясные рулетики мы готовим из свиной вырезки, костицы или шеи, но так же они прекрасно получаются из телятины, грудки индюка или курицы.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Чтобы приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом нам понадобятся:

  • мясо свинина вырезка или телятина, или грудка индюка, подойдет филе курицы (только отбивать не сильно)
  • сыр твердых сортов, еще лучше с острым вкусом ,
  • чеснок ,
  • огурцы маринованные твердые ,
  • соль, черный молотый перец смесь 50/50 ,
  • масло растительное для жарки.
Как приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом
  • Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.

  • Мясо нарезаем поперек волокон тоненькими пластинами, толщиной примерно один сантиметр.
  • С двух сторон отбиваем мясо кухонным молотком, положив его между двумя слоями пищевой пленки.

  • Натираем, не сильно, смесью соли и черного молотого перца с двух сторон.

  • Получилась отбивная ее можно пожарить и будет вкусно, сверху немножко чесночка вкуснятина. Но у нас цель мясные рулетики.

Идем дальше…

  • Маринованные огурчики разрезаем вдоль на 4 части.
  • Сыр нарезаем брусочками (из расчета по брусочку в рулетик).

  • На отбивную кладем брусок сыра.
  • Затем на отбивную кладем четвертинку маринованного огурца.
  • Выдавливаем немного, половинку зубчика чеснока.

  • Сворачиваем отбивную с начинкой ковриком, так чтобы сыр, чеснок и огурчик оказались в середине мясного рулетика.

  • Чтобы при термообработке рулетики не раскрутились, их можно обмотать ниткой.

  • Или скрепляем зубочистками.

  • Складываем мясные рулетики в отдельную посуду в чашку или тарелку и закрываем крышкой или пленкой помещаем в холодильник на 20-30 минут.
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясные рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Образовалась золотистая корочка, со всех сторон.

  • Накрываем толстой крышкой сковороду и тушим на малом огне пока из под крышки не пойдет пар. Это значит что мясные рулетики готовы.
  • Выкладываем рулетики с сыром и огурцом на блюдо.
  • Зубочистки вынимаем.

Вот и все мясные рулетики с сыром и маринованным огурчиком готовы как видите ничего сложного нет.

Можно запечь их в духовке. На смазанный растительным маслом противень кладем сырые мясные рулетики и доводим их до готовности при температуре 170°С — 180°С духовке примерно 12-15 минут.

К столу мясные рулетики подаем с гречневой кашей, картофельным пюре, отварным рисом или салатами все очень вкусно.

Можно все полить соком, в котором готовились мясные рулетики с сыром и маринованными огурчиками.

Этот рецепт мясных рулетиков из свинины или говядины настолько универсален, что можно использовать различные комбинации начинок. С сыром хорошо сочетаются груши, лук, жареные грибы, бекон, чернослив и все, что вам по вкусу. Продолжение следует….огурчики по-тираспольски мировая мясная закуска.

Приятного аппетита!!!

.

Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления

Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.

Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.

огурчики по-тираспольски с грибами

Описание блюда

Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.

Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.

Как выбрать мясо?

Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.

Способ приготовления

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Мясо свиное (лучше всего подойдет вырезка) – 300 — 500 грамм.
  • Соленые огурцы – 3 — 4 штуки в зависимости от размера плода.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для маринада

Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:

  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • 3 — 4 зубчика чеснока (пожеланию).

Для панировки

Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • Панировочные сухари.
  • Куриное яйцо – 1 — 2 штуки в зависимости от размера вырезки.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.

Способ приготовления

Заготовки для огурчиков по-тираспольски

Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:

  1. Свиную вырезку натираем маринадом из лимонного сока и мелко нарезанного чеснока, отправляем в холодильник на пару часов (а лучше на ночь — так мясо впитает больше вкуса и станет нежнее).
  2. Аккуратным движением разделяем вырезку на пластины одинакового размера, разрезая вдоль линии мышечной ткани, как для отбивных. Хорошенько отбиваем получившиеся ломтики молотком для мяса. Куски должны быть одинакового размера.
  3. Переходим к начинке. Нарезаем соленые огурцы и лук, смешиваем их в отдельной миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Перед тем, как завернуть все ингредиенты в рулет, можно обжарить их на сковороде. Ниже будут предложены другие варианты начинки.
  4. Выкладываем на разделочную доску отбитые куски мяса, сверху получившуюся начинку в равных пропорциях (по одной чайной ложке). Плотно заворачиваем мясо в рулеты так, чтобы при приготовлении оно не развернулось, иначе блюдо будет испорчено.
  5. Не забываем о кляре. Отдельно разбиваем куриное яйцо и смешиваем его венчиком для взбивания со специями. В полученную смесь хорошенько обмакиваем мясные рулеты.
  6. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. После того, как рулеты побывали в кляре, необходимо со всех сторон обвалять их в панировке.
  7. Складываем полученные мясные рулеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут. Этого должно хватить, чтобы мясо прожарилось и не стало сухим.
  8. Достаем блюдо из духовки и дополнительно украшаем зеленью или кружками болгарского перца. Добавляем гарнир.

Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.

Другие виды начинки

огурчики по-тираспольски рецепт

Любителям вкусового разнообразия могут понравиться другие начинки. Это выгодно отличает рулет от других блюд. Например, можно приготовить огурчики по-тираспольски с грибами, заменив ими соленые огурцы. Лучше всего грибы предварительно обжарить —тогда вкус получится ярче.

Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».

Полезные советы

Готовые огурчики по-тираспольски
  • Если хотите, чтобы ваше блюдо приобрело аппетитную золотистую корочку, можно обжарить его на сковороде, а не готовить в духовом шкафу. Не стоит забывать, что приготовленные таким образом мясные рулеты будут несколько более калорийными, чем запеченные.
  • Дополнительным украшением может стать тертый сыр. Его добавляют в готовое блюдо. Кроме того, он придаст «огурчикам» нежную нотку. Лучше всего подойдут твердые сорта. Как вариант, сыр можно добавить непосредственно в начинку, это сделает ее более тягучей и сочной. В таком случае сыр лучше нарезать квадратиками.
  • Мясо для огурчиков по-тираспольски лучше брать у проверенных поставщиков, которые гарантируют его свежесть и качество. Чаще всего более свежую продукцию можно найти на рынке.
  • Для шинкования овощей к начинке лучше использовать доску, например, из стекла. Дерево хоть и считается классическим материалом, очень быстро впитывает все вкусы и плохо промывается, за счет чего на нем образуется налет, придающий нарезанной продукции не слишком приятный вкус.
  • Панировочные сухари можно заменить привычной всем мукой, если вдруг их не оказалось в вашем холодильнике или вы забыли купить заранее.

Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски к любому празднику!

В продолжении темы «Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом«, отдадим должное огурчикам по-тираспольски, так как они неразрывно связаны друг с другом. Это давно знакомый рецепт. Существует множество версий и вариантов приготовления «огурчиков», в одних есть начинка сыр в других нет сыра или огурца. Я представляю Вам свою, проверенную временем версию рецепта огурчиков по-тираспольски. Ни один праздник в нашей семье не обходится без них.

Отличный универсальный рецепт мясных рулетиков, подойдет для любой компании. Готовится легко и быстро. Обычно из куска мяса 2-3 кг. свинины или телятины делаем отбивные, мясные рулетики и огурчики по-тираспольски. Еще и на пельмени или манты остается.

Для того чтобы приготовить огурчики по-тираспольски необходимо сначала приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом из свиных или куриных отбивных .

Для огурчиков по-тираспольски зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит, во время жарки, форму и не разворачивается.

Общее время приготовления: 45 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления мясных рулетиков нам потребуются:

  • сырые мясные рулетики с сыром и огурчиком не обжаренные рецепт здесь… ,

Для кляра:

  • мука 100-150 гр.,
  • яйцо 1-2 шт.,
  • соль, сахар по вкусу.
Как приготовить кляр для мясных рулетиков
  • Взбиваем, в лубокой миске вилкой или венчиком яйцо.
  • Добавляем соль сахар по вкусу.
  • Еще раз все хорошо взбиваем.

Как приготовить огурчики по-тираспольски
  • Поочередно обмакиваем мясной рулетик сначала в яйцо — панируем в муке — в яйцо .

  • Потом опять панируем в муке и так два- три слоя.

  • Чтобы слой кляра не дал вытечь сыру. Последний слой мука. (см. фото)

  • Обжариваем обваленные мясные рулетики на сильном огне, чтобы сразу образовалась корочка. Слои муки и яйца не дадут вытекать сыру.

  • Обжариваем огурчики по-тираспольски на сковороде с двух сторон до румяности.

  • После того как мясные рулетики обжарились со всех сторон, складываем их все в одну сковородку.

  • В сковороду на дно наливаем немного воды или бульона, грамм 50-60, накрываем крышкой и тушим на малом огне, минут 10-15, пока из под крышки не пойдет пар. Таким способом наши мясные рулетики — огурчики по-тираспольски будут более нежным.

Все огурчики по-тираспольски готовы.

Подаем на стол с любым гарниром, особенно хороши огурчики по-тираспольски с картофельным пюре и овощными салатами.

Мясные рулетики огурчико по-тираспольски прекрасный универсальный рецепт из свинины или телятины, отлично подойдет как для любого стола на праздники или в будние дни. Это блюдо незамечным не останется.

Тает во рту, сочетание мяса с огурчиком и сыра с чесноком, и все это в корочке из теста, бесподобно. Очень вкусно.

Многие спрашивают что приготовить на праздники из свинины или телятины? -Делайте праздничные блюда огурчики по-тираспольски или мясные рулеты не пожалеете все у Вас получится, будет вкусно и интересно.

Приятного аппетита!!!

.

Мясные рулетики с огурцами

Говорят, соленые жареные огурцы — блюдо на миллион. Главное — набраться смелости его приготовить. А пока вы решаетесь, представляем еще одну первоклассную горячую закуску, где без соленых огурцов не обойтись.

Мясные рулетики с интригующим названием «Огурчики по-тираспольски» наверняка помнит старшее поколение. В 80-х блюдо пользовалось спросом во многих заведениях общепита.

 

Однозначно и не скажешь, какой ингредиент солирует в закуске — мясо или всё-таки огурцы. На удивление завершенный вкус, полный красок и гармонии, подарит удовольствие всем!

Ингредиенты

 

Свиная вырезка 400 г
Маринованные огурцы 1–2 шт.
Зелень 1 пуч.


Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Панировочные сухари 100 г

Приготовление

  1. Вырезку нарежьте поперек волокон на порционные куски. Каждый отбейте между двумя слоями пленки.
  2. Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте начинку.
  3. Каждый отбитый кусочек мяса смажьте майонезом, поперчите по вкусу выложите по центру ложку начинки, сверните рулетиком.
  4. Каждый рулет обмакните сначала в яйцо, слегка взбитое с солью, затем в сухари. Жарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Еще один вариант праздничных рулетиков: в качестве начинки вместо огурца используйте нарезанные мелко курагу и чернослив. Вкус будет насыщеннее, если предварительно размочить сухофрукты в бренди. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Запеченная свинина с соленым огурцом

5 мая, 2019

Если вы хотите приготовить на обед или ужин простое, вкусное и интересное блюдо, берите на вооружение этот вариант, как сделать запеченную свинину с соленым огурцом. Мясо получается нежным, сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Время подготовки – 10 минут;

Общее время приготовления – 1 час.

  • Калории – 240 ккал;
  • Белки – 11.86 г;
  • Жиры – 20.26 г;
  • Углеводы – 1.53 г.

Приготовление:

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего подойдет для этого блюда отбивная.

Посолите и поперчите по вкусу, при желании чуть-чуть отбейте мясо.

Луковицу очистите и нарежьте кольцами.

Выложите лук на дно жаропрочной формы.

Сверху выложите мясо.

Теперь займемся соусом. Соленый огурчик немного обсушите и натрите на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.

Соедините его с майонезом.

Туда же добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородности.

Смажьте соусом свинину и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте свинину с соленым огурцом до румяной корочки.

Название

Запеченная свинина с соленым огурцом — простое блюдо

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Свинина запеченная с маринованными огурцами

  • Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 1Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины запеченной с маринованными огурцами.

Мясо промыть, обсушить, порезать на кусочки толщиной около 1 см. Отбить мясо, посолить, посыпать черным молотым перцем и оставить на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 3Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 3

Соединить корицу, черный тмин, гарам масалу и масалу для мяса.

  • Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 4Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 4

Огурец натереть на крупной терке.

  • Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 5Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

  • Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 6Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 6

Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить мясо.

  • Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 7Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 7

Лук натереть на крупной терке и выложить на мясо.

  • Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 8Фото рецепта - Свинина запеченная с маринованными огурцами - шаг 8

На лук выложить огурцы, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

К подготовленным специям добавить выдавленный через чесночницу чеснок, зелень, натертый сыр и майонез. Перемешать. Выложить на мясо. Поставить в духовку еще на 15 минут, температуру увеличить до 220 градусов.

Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Leave a Reply