Мягкие вафли в электровафельнице – —

Содержание

30 Рецептов вафель для электровафельницы

Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

✓ яйца – 5 шт.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

✓ мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

✓ Картофельная мука — 1 стакан

✓ Маргарин — 100 г.

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Лимон — 1 шт.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин — 125 г.

✓ Сахар — 30 г.

✓ Мука — 100 г.

✓ Яйцо — 4 шт.

✓ Сливки —4 ст. ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены.

Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 1 стакан

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Вода — 1 стакан

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Масло сливочное — 30 г.

✓ Вода — 0,5 л.

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

(не сладкие)

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

✓ 2 яйца

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 0,5 л молока

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 1 яйцо

✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

✓ ванилин

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ маргарин 200 г;

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ яйца 2 шт;

✓ крахмал 1 стакан;

✓ мука 1 стакан;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

✓ Яйца — 5 шт.

✓ Сахар — 5 ст. л

✓ Масло сливочное — 1 ст. л

✓ Сметана — 1/2 стакана

✓ Мука — 1 стакан

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ мука — 1/2 стакана

✓ яйца — 4 шт

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ вода — 1 стакан

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 ст. л. сахара

✓ 1 ч. л. соли

✓ 2 стакана молока

✓ 2 яйца

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г сливочного масла

✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ щепотка соли

✓ 6 яиц

✓ 300 г муки (2 стакана)

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 200 мл сливок

✓ немного газированной воды

✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 3 яйца

✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

✓ 1.25 стакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 3 яйца

✓ 0.5 стакана молока

✓ 150 г творога

✓ 3 ст. л. сахара

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ 1/4 ч. л. соли

✓ 1 стакан муки

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 2 1/2 стакана муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 3 яйца

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

✓ щепотка соли

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Сахар-песок — 75 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Соль (щепотка)

✓ Молоко — 250 мл

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 400 г

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Молоко — 140 мл

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

✓ Соль — 0.2 ч. л.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Мука — 350 г

✓ Молоко — 1 ст.

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Сахар — 3 ст. л.

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

✓ Мука — 150 г

✓ Молоко — 1/8 л

✓ Яйцо — 3 шт

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Молоко — 200 мл

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Сахар-песок — 150 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Крахмал — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Мука — 300 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Сахар — 100 г

✓ Ванилин — 1 пакет.

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

✓ Яйцо — 4 шт

✓ Сметанa — 5 ст. л.

✓ Мукa — 4 ст. л.

✓ Крахмал — 2 ст. л.

✓ Сахар — 0.5 ст.

✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Маргарин — 200 г

✓ Сахар — 1 ст.

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

✓ Мука — 1.5 ст.

✓ Ванилин

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Сахар — 0,5 ст.

✓ Мука — 1,5 ст.

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Вода — 2/3 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

✓ Мукa (Немного)

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

✓ 250 гр. майонеза,

✓ 3 яйца,

✓ 200 гр. маргарина,

✓ 1 стакан крахмала,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

✓ 3 стакана муки.

Приготовление

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

mybaking.ru

Вафли в Электроваельнице. ТОП-4 Лучших Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 0

Вафли

Вафли подают в качестве десерта во многих странах. Их можно встретить практически в каждом кафе или бистро по всему миру. Существует немало рецептов, по которым вы можете приготовить эту сладость у себя на кухне. Проще всего это делать, если у вас есть електровафельница. Тогда вы сможете баловать себя и близких этим вкусным десертом хоть каждый день.

Содержание этой статьи:

Вафли воздушные и мягкие в электровафельнице

Это интересно: Блины на дрожжах тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

Вафли

Это очень удачный и интересный рецепт для вафель в электровафельнице. Они получаются мягкими и воздушными. Весь секрет в том, что тесто готовится на дрожжах. Конечно, существенным минусом является то, что на приготовление уходит больше времени. Однако эти усилия стоят результата, который вас обязательно приятно удивит.

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Калории: 480 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 стакан Молоко
  • 4 стакана Мука
  • 1 ч. л. Дрожжи
  • 2 шт Яйцо
  • 6-7 ст. л. Сахар
  • 1 ч. л. Ванильный экстракт
  • 300 гр Сливочное масло
  • 1/2 ч. л. Соль
  1. Возьмите миску подходящего размера. Подогрейте молоко. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы дрожжи не испортились. Влейте теплое молоко в миску.

    Вафли
  2. Всыпьте в молоко ложку сахарного песка и добавьте дрожжи. Вы можете использовать, как сухие, так и свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте молоко с сахаром и дрожжами минут на десять.

    Вафли
  3. Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка получится максимально пышной и воздушной. Смешайте просеянную муку с солью. Добавьте сухие ингредиенты к молоку. Затем добавьте в миску ванильный экстракт, оставшийся сахарный песок (лучше использовать коричневый или тростниковый) и вбейте сырые куриные яйца. Ванильный экстракт можно заменить на ванилин или ванильный сахар.

    Вафли
  4. Достаньте из холодильника сливочное масло и порубите его ножом на куски. Дайте маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте размягченное сливочное масло к остальным ингредиентам в миске. Взбейте все до однородности, чтобы в тесте не осталось комочков.

    Вафли
  5. Тесто должно получиться мягким и податливым. Оставьте его в миске, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно подходить в теплом месте полтора-два часа.

    Вафли
  6. Через пару часов обомните тесто руками и снова оставьте его на час. Оно должно увеличиться минимум в два раза.

    Вафли
  7. Разогрейте электровафельницу. Смазывать ее маслом не обязательно, так как в самом тесте и так содержится достаточно жира. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте в вафельницу.

    Вафли
  8. Закройте электровафельницу и жарьте тесто несколько минут. Вафли должны получиться золотистого цвета. Затем повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Подавайте вафли со сметаной или сладким сиропом. Приятного аппетита!

    Вафли
вернуться к меню ↑

Тесто для бельгийских вафель

Читайте также: Очень вкусный салат с печенью трески: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

Вафли

Бельгийские вафли знамениты на весь мир. Такую популярность они обрели после выставки в Брюссели, еще в пятидесятых годах прошлого столетия. В нашу страну они добрались чуть позже, но очень быстро полюбились всему населению. Особенным спросом бельгийские вафли пользуются у сладкоежек, ведь они считаются поистине изысканным десертом для настоящих гурманов. Главное, правильно их приготовить. Весь секрет заключается в удачном тесте. Вы можете легко сделать их в домашних условиях, соблюдая рецептуру.

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Сервировка: 4

Калории: 440 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 100 гр Масло сливочное
  • 100 гр Сахар
  • 2 шт Яйцо
  • 130 гр Мука
  • 1/2 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  1. Возьмите большую глубокую миску и положите в нее кусок сливочного масла. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы кусок стал мягким. К размягченному сливочному маслу всыпьте сахарный песок.

    Вафли
  2. Затем добавьте к сахару и сливочному маслу немного соли. Не удивляйтесь, она оттенит вкус вафель. Он будет более ярким и насыщенным.

    Вафли
  3. Перетрите мягкое сливочное масло с сахаром и солью руками. Сделайте это как можно тщательнее.

    Вафли
  4. Вбейте в миску с масляной смесью сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.

    Вафли
  5. Теперь вбейте в миску второе куриное яйцо. Снова все хорошенько перемешайте до полной однородности. Проще всего это делать венчиком.

    Вафли
  6. Теперь перелейте масляно-яичную смесь в чашу блендера. Затем добавьте разрыхлитель. Если его под рукой у вас нет, то можно заменить ингредиент обычной пищевой содой, которую нужно предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Хорошенько взбейте все блендером с насадкой венчик.

    Вафли
  7. Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз, чтоб она насытилась кислородом. Таким образом, выпечка будет пышной, и вы избавитесь от возможного мусора и соринок в муке. Не прекращая взбивать массу в чаше блендера, добавляйте в нее муку частями.

    Вафли
  8. В итоге у вас должно получиться однородное, мягкое тесто, похожее по консистенции на сметану. Готовое тесто выливайте на электровафельницу и поджаривайте его. Вафли лучше подавать с кремом, взбитыми сливками и ягодами после того, как они остынут. Приятного аппетита!

    Вафли в электровафельнице: венские, тонкие, домашние, хрустящие, мягкие, бельгийские, воздушные, на молоке, кефире, творожные. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
вернуться к меню ↑

Вкуснейшие хрустящие вафли в электровафельнице

Это интересно: Пицца в домашних условиях в духовке: ТОП-9 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Вафли

Эти вафли получаются просто неимоверно вкусными. Вы можете подавать их сразу же, с пылу с жару. Тогда они будут теплыми и хрустящими. А если остынут и немного постоят, то станут нежными и мягкими. Лучше всего к вафлям подойдет варенье, кленовый сироп, джем, конфитюр или же мороженое.

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Калории: 490 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 2 стакана Мука
  • 2 ст. л. Сахар
  • 2 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч. л. Сода
  • 1 щепотка Соль
  • 2 стакана Пахта (кефир)
  • 55 гр Сливочное масло
  • 2 шт Яйца
  1. Возьмите большую миску с высокими бортиками. В нее просейте муку через сито, чтоб в ней не было комочков и мусора, который иногда попадается в муке. Добавьте к муке сахарный песок, немного соли на кончике ножа и разрыхлитель. Его можно заменить на пищевую соду. Гасить соду уксусом не надо, так как в тесто входит кефир, в котором содержится молочная кислота. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

    Вафли
  2. Возьмите еще одну мисочку. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Влейте его в мисочку. Смешайте его с пахтой. Ее можно заменить нежирным кефиром. В третью миску вбейте сырые куриные яйца и вбейте их до появления пены венчиком. Затем добавьте взбитые яйца в емкость с растопленным сливочным маслом, смешанным с пахтой.

    Вафли
  3. Небольшой струйкой влейте жидкие ингредиенты к смеси сухих.

    Вафли
  4. Ложкой или лопаткой перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Масса должна быть воздушной, мягкой, по консистенции — как сметана.

    Вафли
  5. Разогрейте электровафельницу. Смажьте ее поверхность растопленным сливочным маслом, чтобы вафли не прилипали в процессе выпекания. Мерным стаканом или половником выливайте тесто на поверхность вафельницы.

    Вафли
  6. Тщательно распределите тесто, закройте вафельницу и обжаривайте тесто пять-семь минут. Вафли должны получиться румяными. Следите внимательно, чтобы не передержать выпечку. Она может легко пригореть. Готовые вафли снимите и выложите в тарелку. Подавайте горячими или холодными, полив медом или сиропом. Приятного аппетита!

    Вафли
вернуться к меню ↑

Венские вафли для электровафельницы

Читайте также: Простой ужин на скорую руку: ТОП-10 быстрых и вкусных рецептов

Вафли

Наверное, это один из самых легких рецептов теста для вафель. Оно состоит из простого набора ингредиентов, которые всегда доступны и есть под рукой. Выпекаются вафли за считанные минуты, поэтому готовка не займет у вас много времени. Идеальный вариант на завтрак или полдник для всей семьи.

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Сервировка: 4

Калории: 465 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 4 штуки Яйцо
  • 1 щепотка Соль
  • 200 гр Сливочное масло
  • 200 гр Сахар
  • 250-300 гр Мука
  1. Для приготовления вам понадобится нехитрый набор ингредиентов. Подготовьте его заранее, чтобы все было у вас под рукой. Если вы хотите добавить в рецепт изюминку, то используйте крошки темного шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вафлями.

    Вафли
  2. Возьмите чашу от миксера и вбейте в нее сырые куриные яйца. Добавьте к ним щепотку соли. Она позволит взбить яйца в пышную массу, а также оттенит вкус сладкой выпечки. Добавьте к сырым яйцам сахарный песок и начинайте взбивать ингредиенты на высокой скорости. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не побелеет, станет пышной и увеличится в несколько раз.

    Вафли
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Затем дайте ему немного остыть и тонкой струйкой введите к яичной массе, не переставая взбивать ингредиенты миксером.

    Вафли
  4. Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. Это позволит ей насытиться кислородом, и выпечка получится пышной и воздушной. Частями добавляйте муку в чашу миксера, не переставая взбивать все, но обороты следует сбавить, чтобы в тесте остались небольшие пузырьки. Примечательно, что в этом рецепте не используется ни разрыхлитель, ни сода. Тесто не должно получиться жидким.

    Вафли
  5. Разогрейте хорошенько электровафельницу и смажьте ее поверхность растительным или сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. Тогда вафли не будут подгорать или прилипать в процессе выпекания. Жарьте их, закрыв вафельницу, около пяти минут. Первая партия будет готовиться немного дольше, чем все последующие.

    Вафли
  6. Готовые вафли достаньте лопаткой из электровафельницы и выложите на блюдо для подачи. Обязательно «сдобрите» выпечку соусом, медом или вареньем. Также к ним можно подать мороженое или взбитые сливки. Некоторые любят вафли, политые горячим шоколадом. Приятного аппетита!

    Вафли
вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления вафель в электровафельнице

5.5 Общий Балл

Вафли — отличный десерт, который можно подать даже к праздничному столу. Они отлично сочетаются с медом, вареньем, джемом, мороженым, взбитыми сливками, кленовым сиропом и так далее. А дети вафли просто обожают! Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

5.5Expert Score

Время приготовления

3

Калорийность блюда

8

Праздничность

7.5

6Оценка пользователей

Время приготовления

5.5

Калорийность блюда

8.5

Праздничность

6

Плюсы

  • Очень вкусная и сладкая выпечка
  • Быстро готовить
  • Отличный завтрак или полдник

Минусы

  • Калорийно
  • Жареное не очень полезно для организма
Добавить свой отзыв  |  Читать отзывы и комментарии

slovami.net

рецепт для электровафельницы, мягкие, воздушные

Аппетитные, воздушные, мягкие венские вафли легко приготовить в домашних условиях. Есть много рецептов, придуманных специально для электровафельницы. Самые лучшие из них будут описаны в этой статье. Важно для приготовления использовать только качественные продукты.

Вафли «Классические»

По стандартному варианту хрустящие, аппетитные изделия готовятся предельно просто. Они получаются еще и универсальными, так как одинаково хорошо сочетаются со сладкими и несладкими начинками (паштеты, плавленый или твердый сыр, разные соусы).

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  • Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.
  • В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.
  • Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.
  • Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.
  • Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.
  • Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.

Вафли «На скорую руку»

Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.

Ингредиенты:

  • 300 г. муки;
  • 4 шт. яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  • Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.
  • Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.
  • Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.
  • Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.
  • Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.
  • Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Читайте также

Пирог абрикосовый с миндалем

Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…

Вафли «Нежные»

Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.

Совет!

При желании можно увеличить количество соды.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • на кончике ч. л. соды;
  • 1 п. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
  2. Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
  3. При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
  4. Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
  5. Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
  6. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
  7. Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.

Шоколадные вафли

Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 шт. яйца;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 п. ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
  2. Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
  3. Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
  4. Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
  5. Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
  6. Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).

Полезные советы

  1. Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
  2. Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
  3. При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
  4. Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.

Совет!

Подаются с вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом, ореховой крошкой, медом, свежими ягодами или фруктовой нарезкой. Для праздников их лучше дополнять шариками мороженого.

Если ничего из этого под рукой нет, то подойдет сахарная пудра. Охлажденные изделия идеально сочетаются с молоком, крепким кофе или чаем.

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Как сделать мягкие вкусные вафли в электровафельнице

Итак, иногда очень хочется удивить своих родных вкусным завтраком, но не все могут выбрать что приготовить. Ответ прост, приготовьте домашние аппетитные вафли, и ваша семья останется в восторге.

Что же нам понадобится для готовки:

  • Три куриных яйца
  • Пачка сливочного масла
  • Ванилин – 10 г
  • Полтора стакана муки
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Щепоть соли
  • Вафельница

Способ приготовления:

  • Подготовьте масло. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, положите его в небольшую миску или блюдце и оставьте в тёплом месте. Масло должно размягчиться до
    состояния, при котором его можно будет мять руками, как мягкий пластилин.

    Если добиться данной консистенции естественным способом не получается, то можно нагреть масло вручную, но при этом его не следует растапливать.

  • Приготовьте яичную смесь. Ожидая, пока масло потихоньку подтаивает, самое время начать
    заготавливать тесто для ваших будущих вафель.

    Для этого заранее подготовьте всю соответствующую кухонную утварь: это пара ёмкостей с глубокими бортиками, кухонный блендер и миксер, либо венчик для взбивания. Как только все комплектующие будут подготовлены, можете начинать готовить тесто.

    Сначала в одну ёмкость разбейте яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Яичную массу взбейте венчиком или в блендере в пену, желательно взбивая желтки и белки по отдельности, а затем соединив их и перемешав.

    Затем добавьте сахар, вперемешку с солью, ванилином и разрыхлителем. По мере засыпания сахара в яичную массу, не забывайте постоянно перемешивать и взбивать.

  • Добавьте муку. К данному времени масло уже должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было
    использовать как компонент теста.

    Переместите масло из родной ёмкости в вашу яично-сахарную смесь, затем при помощи вилки как следует разомните масло, а затем перемешайте.

    Теперь нужно добавить самую важную составляющую теста — муку. Прежде чем сделать это, просейте всю муку через дуршлаг или небольшое сито, чтобы исключить появление комочков в тексте, а далее, небольшими порциями, засыпайте муку в ёмкость с яйцами и маслом.

    Помешивайте эту массу, добавляя в него муку. Можно сказать, что тесто готово. Под конец нужно будет ещё один раз тщательно взбить тесто при помощи миксера, и затем можно будет выпекать вафли.

  • Выпекайте вафли. Включите вафельницу в сеть и подождите, пока она не раскалится, затем вылейте столовую ложку теста на поверхность вафельницы и подождите полторы-две минуты, пока одна сторона не пропечётся и не зарумянится, а затем переверните её на обратную сторону (для этого используйте кухонную лопатку). Каждая сторона готовых вафель должна покрыться золотистой корочкой.

Рекомендуется сразу же после того, как вафля выпечется, свернуть тесто трубочкой, пока оно не затвердело. Вафли-трубочки гораздо удобнее начинять вареньем, сгущёнкой и другими полужидкими вкусностями.

Как приготовить вкусные домашние вафли на кефире?

Существует огромное количество рецептов домашних вафель, среди них, например, рецепты приготовления вафель на кефире, или на других молочных продуктах.

Такие рецепты считаются более диетическими и менее требовательными к ингредиентам, а вкус выпечки при этом остаётся таким же замечательным.

Ингредиенты:

  • Полстакана сахара
  • Щепоть соли
  • Полтора стакана муки
  • Яйца куриные – две штуки
  • Стакан кефира
  • Ложка растительного масла

Приготовление:

  • Перемешайте и взбейте основные ингредиенты. Разбейте оба яйца в достаточно глубокую ёмкость, высыпьте в неё сахар и всё тщательно взбейте при помощи миксера или венчика.
    Следом заливайте кефир из стакана и всё это время перемешивайте содержимое ёмкости.

    Далее пропустите муку через сито, избавившись от слипшихся кусков, и высыпайте её внутрь. Перемешивайте и взбивайте тесто до тех пор, пока полностью не избавитесь от комочков, а на
    поверхности массы не будет лёгкой пенки.

    Когда закончите с тестом, добавьте туда немножко растительного масла, чтобы тесто не прилипало к вафельнице, поверхность самой вафельницы также обязательно смажьте.

  • Выпекайте вафли. Хорошенько разогрев вафельницу, наберите полную столовую ложку теста из миски и
    разлейте на поверхности вафельницы. Одну целую порцию лучше всего делать из двух ложек.

    Накройте тесто верхней крышкой и прижмите на пару минут — но осторожно, в первые секунды вас может обжечь горячим паром, исходящим из вафельницы. Начинку выбирайте исходя из личных предпочтений, но не рекомендуем начинять вафли фаршем, или чем-то подобным.

Рекомендация: пока ещё мягкое и податливое, спешите добавить начинку. Позже, когда тесто остынет. заманить начинку станет практически безнадёжным делом, особенно если речь о чём-то жидковатом, вроде сметаны, сгущёнки, или джема.

Видео-рецепт рассыпчатых вафель в электровафельнице

Делаем очень сытные вафли со сметаной на завтрак

  • Два куриных яйца
  • Щепотка соли
  • Полстакана сахара
  • Мука – 200 граммов
  • Жирная сметана – 200 граммов
  • Немного молока (20 мл)
  • Чайная ложка разрыхлители или гашенной соды
  • Немного ванилина

Приготовление:

  • Готовьте тесто. Для начала размешайте как следует сметану, поочерёдно добавляйте туда сахар, соль, яйца, ванильный сахар, сметану и молоко — всё несколько
    минут взбивайте при помощи миксера.

    Следующей добавляйте муку, предварительно просеяв её через сито и добавив разрыхлитель, или гашеную уксусом соду. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не превратилось в однородную массу, дополнительно проверьте на наличие комочков.

  • Начинайте выпекать. Выпекайте вафли в раскалившейся вафельнице 2-3 минуты, периодически проверяйте на готовность: тесто должно быть золотистым, подрумяненным, должно хорошо крошиться в руках. Если тесто бледное и мягкое, значит вафлям нужно ещё время для запекания.

Очень простой рецепт домашних вафель для всей семьи

Что понадобится для готовки блюда без яиц?

Данный рецепт требует наличия особой вафельницы для тонких вафель, иначе вафли могу развалиться прямо в вафельнице. При этом, процесс приготовления, остаётся таким же, как и с обычными вафлями.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • Полстакана сахара
  • Ванильный сахар
  • Немного растительного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Щепоть соли

Приготовление:

  • Замешайте тесто. Необходимо, как и в предыдущих рецептах, перемешать в глубокой миске ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, немного масла. Перемешайте тесто и добавьте 300 мл воды. Всю эту массу взбить при помощи миксера, до однородности. Затем добавьте разрыхлитель и снова взбейте.
  • Приготовьте вафельницу. Смажьте поверхность электровафельницы маслом и подключите к сети. Пусть разогреется.
  • Начинайте выпекать вафли. Собственно, правила такие же, как и раньше: ложку теста выпекаете с обоих сторон и заворачиваете в трубочку, или же едите прям так.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Leave a Reply