Котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не обычные, а с добавлением в фарш манной крупы.
В самые любимые наши котлеты я добавляю вымоченный в молоке батон. Котлеты с добавлением манки по вкусу от них немного отличаются – они более упругие, лучше держат форму, у них более плотная корочка. Котлеты с батоном более мягкие и нежные.
Поэтому выбрать, что добавлять в фарш – вымоченный батон или манную крупу, можно только попробовав оба варианта, какой больше придется по вкусу именно Вам.
В каком случае лучше готовить котлеты с манкой? Вот, например, у меня сегодня был жирноватый фарш из свинины. При добавлении батона котлетки получились бы жидковатыми, и вполне могли расплыться-развалиться на сковороде при жарке. А манка, разбухая, отлично впитывает в себя лишнюю жидкость. Причем, чем жирнее фарш, тем больше манки нужно добавить. В готовых котлетах манка совершенно не ощущается, просто меняет их консистенцию.
На гарнир можно приготовить практически что угодно – картофель, рис, гречку, овощной салат – чего душа пожелает)
А вот и сам подробный пошаговый рецепт котлет с добавлением манной крупы…
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
-
Лук мелко нарезать
-
Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль, перец
-
Хорошо вымесить фарш, оставить на несколько минут, чтобы манка слегка набухла
-
Смоченными в теплой воде руками сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в манке с обеих сторон -
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить котлеты
-
Обжарить котлеты на среднем огне. Когда котлеты снизу подрумянятся, перевернуть и жарить со второй стороны до образования золотистой корочки
-
Долить на сковороду немного воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой
-
Тушить до готовности, при необходимости доливая понемногу кипяток, чтобы котлетки не сгорели. Я люблю хорошо пропаренные котлеты, и в общей сложности готовлю их около 40 минут, включая обжаривание
-
На гарнир можно приготовить картофельное пюре
Приятного аппетита!
Видеорецепт котлет с манкой
Котлеты с манкой вместо хлеба
Ароматные мясные котлеты получатся более сытными, если вместо хлеба, замоченного в молоке, добавить в них манную крупу. Этот ингредиент поможет сделать фарш более густым, особенно если он стал жидковат за счет добавления куриных яиц и измельченного лука. Однако следует помнить, что время набухания манки варьируется от 1 до 2-3 часов, поэтому нужно добавлять крупу загодя, оставляя фарш с ней в холодном месте.
Для создания котлет подойдет как фарш из свинины, приобретенный в магазине, так и свино-говяжий, перекрученный на мясорубке в домашних условиях, но в любом случае добавление свиного сала – обязательно! Без него блюдо получится суховатым на вкус и не сочным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить необходимые продукты.
Мясной фарш выложить в глубокую емкость. Если он приобретался в замороженном виде, то предварительно необходимо разморозить за 1 час при комнатной температуре, а затем выжать из него воду.
Репчатый лук очистить, использовать мелкий корнеплод или половину крупного. Натереть на терке с мелкими ячейками в емкость к фаршу, включая вытяжку или открывая окна для проветривания.
Шаг 3 из 9
Вбить куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. По желанию куриное яйцо можно заменить 3-4 перепелиными.
Тщательно перемешать фарш и слегка отбить, беря в ладони и вкидывая обратно в емкость, чтобы специи равномерно распределились по нему.
Шаг 4 из 9
Всыпать манную крупу и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9
Накрыть емкость пищевой пленкой или пакетом, поместить в холодильник на 1-3 часа. На ночь лучше не оставлять, так как луковый аромат придаст мясу горечь.
В процессе указанного времени пару раз перемешать.
Шаг 6 из 9
Затем высыпать панировочные сухари на тарелку. Ладони смочить в воде и сформировать из фарша небольшие заготовки котлет, выкладывая их на тарелку, панируя с каждой стороны в сухарях.
Шаг 7 из 9
Разогреть растительное масло на сковороде до кипения, выложить в него заготовки и убавить нагрев до среднего, обжарить с одной стороны примерно 2 минуты.
Шаг 8 из 9
Затем нагрев убавить до минимального и перевернуть котлеты на другую сторону. Обжарить еще 3-4 минуты, желательно накрыть крышкой, чтобы они пропарились изнутри.
Шаг 9 из 9
Подать горячее блюдо вместе с отварным картофелем, кашей или макаронами, не забывая про соусы и свежую зелень.
Зачем в фарш добавляют манку
Я манку добавляю, но не в таких больших количествах. На полкило мася — может быть пару столовых ложек. Не жалуются. Но и едоки мне попались не привереды 🙂
Теперь я котлеты только из 3 видов мяса делаю — свинина, курятина и говядина. Покупаю парное мясо, сразу делаю фарш на 3-4 готовки и в морозильник порциями в пакетиках отправляю. Специи, лук и остальное потом, после разморозки добавляю (потому как лук не во все творения добавляю).
Вкус мясных котлет знаком каждому с детства. Рецепт блюда очень популярен, и даже неопытная хозяйка знает, что готовят их из фарша, батона, яйца, добавляя специи на свой вкус. А у более опытной имеются ещё и свои секретики приготовления. Хотите приготовить идеальные котлеты? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте рецепт — сегодня у нас мясные котлеты с манкой вместо хлеба!
Не нужен ни батон, ни белый круглый или кирпичик — только крупа, мясо и немного овощей.
Секреты вкусных котлет с манной крупой
О таком варианте я узнала давно от нашей бабушки-соседки.
Мы с сестрой часто проводили время на её уютной кухоньке, а она угощала нас чем-то вкусненьким — то оладушками, то котлетками.
Позже, когда мы подросли и стали интересоваться рецептами, бабуля нам и показала, и рассказала все секреты своих аппетитных котлет.
Оказывается, в мясо она клала не размоченный батон, как мама, а сухую манную крупу.
Зачем добавляют эту крупу, я разобралась уже позже. Дело в том, что хлеб или батон никогда не дадут той однородности, которую даёт манка. Сама крупа при готовке набухает, напитываясь именно мясными соками. То есть и фарш не растечется при жарке, как это иногда бывает с обычными котлетами, и вкус будет более чистым мясным. Кроме того манка как-то по-особому действует — котлеты с её добавлением можно даже готовить без яиц, они и так держат форму, оставаясь при этом воздушными, нежными.
Самое главное — выбрать “правильный” фарш. Идеально сочетается с манкой жирная свинина. Обычный говяжий будет суховатым и к нему нужно или добавить кусочек свиного сала, или смешать его со свиным.
Мясо должно быть прокручено на мясорубку, а решетку при этом лучше выбрать ту, где отверстия покрупнее.
Можно измельчить и в блендере, но это уже не так сочно.
Самостоятельно приготовленный фарш — залог того, что будет вкусно.
Если берёте магазинный, о смотрите, чтобы он был не слишком жидким или кремообразным.
Не постесняйтесь понюхать — запах должен быть чистым мясным.
И ещё важный момент — пропорции. На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст.л. крупы! Если у вас курочка, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки! В магазинный можно добавить на полложки больше.
Котлеты из фарша с добавлением манной крупы всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.
Универсальный рецепт из свинины
А теперь к практике. Готовить будем самым традиционным способом — на сковороде. Такие прекрасно подойдут к любому гарниру или для приготовления гамбургеров.
Если точно соблюдены все рекомендации , то котлетки всегда удачные!
Ингредиенты:
-
Кухня: Русская Тип блюда: мясные блюда Способ приготовления: на сковороде, в духовке Порции: 8 30 мин
- свинина – 800 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 6 ст.л.
- лук – 2 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- любимые специи к мясу, сушеный чеснок – 1 ч.л.
- растительное рафинированное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
Добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок.
Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш.
Вбиваем яйца. Добавляем немного ароматных специй.
Перемешиваем и выбиваем фарш. То есть всю массу несколько раз с силой “шлёпаем” в миску до тех пор, пока рыхловатый фарш не соберется в более плотный ком. Тут надо приловчиться, чтобы мясо не разлетелось по кухне. Теперь сыпем манную крупу.
Снова перемешиваем (можно выбить слегка) и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью. А главное — манка за это время чуть набухнет.
Жарим их с двух сторон на медленном огне на растительном масле (добавляем совсем немного, свиной фарш даст дополнительно жира). Обжаривать надо правильно — сперва на хорошем огне без крышки, чтобы сверху образовалась плотная корочка, потом на медленном, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сочная серединка внутри тоже прожарилась.
Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких. На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей. Любая консервация тоже будет уместна.
Хороши они и в холодном виде просто с кусочком хлебушка и овощами.
Хозяйке на заметку
- Хранятся котлетки в холодильнике 2-3 дня. Потом просто достаньте и прогрейте под крышкой на небольшом огне.
- Можно заготовить такие котлеты впрок, заморозив на доске в морозилке, а после ссыпав в пакет.
Полезное видео
Можно сделать котлетки полностью в духовке, без обжаривания. Вот простое видео с отличным рецептом:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.
Как готовить говяжьи котлеты с манкой
Главное, не отходить от данных, указанных в рецептуре. Это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Могут выйти манные котлеты с говядиной. Да, это дешевле, изделий получится больше, но будет уже не так вкусно. Говяжьи котлеты с манной крупой подают как часть второго блюда вместе с гарниром или добавляют в сандвичи. В обоих случаях получается сытно и невероятно вкусно.
Хлеб и батон, которые чаще всего встречаются в фарше домашних битков, никогда не дадут той однородности массы, которую обеспечит мелкая крупа. Она набухает при готовке, впитывая мясные соки. Значит, фарш будет держать форму, а вкус станет более чистым. Отпадает необходимость в яйцах, как скрепляющей составляющей. Но их иногда тоже добавляют.
Готовя мясные котлеты с манкой, лучше делать домашний фарш. Для этой цели используют решетку с крупными отверстиями. Когда основной продукт приобретался уже в готовом виде, значительно снижается сочность, и крупа может вся не набухнуть.
Совет: добавив 70 мл молока или бульона на 500 г мяса в общую массу, получится сделать биточки максимально нежными.
Рецепт котлет из фарша говядины с манкой
Простой и универсальный вариант. Телятину в нем не рекомендуется использовать. Стоит отдать предпочтение мясу взрослой особи. Когда применяется вместо хлеба манка, чем жирнее основной ингредиент, тем лучше. Поэтому такие битки готовятся преимущественно с говядиной.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 252.6 ккал;
- белки — 14.3 г;
- жиры — 15.9 г;
- углеводы — 13.1 г.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- крупа манная — 3 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 3/4 ч.л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- растительное масло — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Взять готовый фарш или пропустить вырезку через мясорубку.
- Очистить и мелко покрошить лук. Высыпать к говядине.
- Крупу добавить в сухом виде. Дать настояться массе в холодильнике полчаса.
- Хорошенько перемешать до однородности и отбить.
- Сформировать комочки мокрыми руками. По желанию можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Совет: любителям оригинальных вкусов понравится, если в фарш добавить немного горчицы, майонеза и мускатного ореха.
Приготовить котлеты из говядины с манкой можно несколькими способами:
- Пожарить на сковороде. Понадобится 1-2 ст.л. растительного масла. Подойдет оливковое или рафинированное подсолнечное. Готовить на среднем огне с двух сторон не менее чем по 5 мин. После появления корочки лучше уменьшить подогрев до минимума и накрыть крышкой. Достаточно пары минут, чтобы битки точно пропарились полностью.
- Запечь в духовке. Противень смазать растительным маслом или постелить специальный пергамент для выпечки. Готовить 30-40 мин. при 180-190 °С, в зависимости от размера и количества.
- Сделать на пару — в мультиварке, пароварке или на обычной кастрюле в дуршлаге. В емкость заливать воду или бульон. Сколько готовить по времени, зависит от выбранного способа и размера котлеток. В среднем — от 20 до 45 минут.
Данный рецепт относится к бюджетному варианту домашних битков. Быстро и легко готовится, а также выигрывает по вкусовым качествам у аналога с хлебом. Более нежная структура и никаких жирных следов. Подавать котлеты из говяжьего фарша с манкой лучше с тушеными овощами или салатом, так как они очень сытные. Любимый соус не будет лишним, но и без него блюдо довольно сочное. На ужин советуем исключить гарниры из картофеля и макарон.
Котлеты из фарша с манкой: классический рецепт
Котлеты – это отличное блюдо для сытного обеда или ужина. К тому же существует просто огромное количество разных рецептов, что позволяет каждый день готовить различные варианты данного блюда. Но не стоит забывать и о классических мясных котлетах, которые знакомы всем с детства. Если было решено приготовить мясные котлеты, но оказалось, что фарш слишком жирный и добавлять размоченный хлебный мякиш не лучшая идея, можно сделать котлеты из фарша с манкой. Добавление манной крупы в жирный фарш позволяет придать ему более плотную консистенцию, которая не даст котлетам расплыться и развалиться во время жарки.
О блюде
Удивительная способность манной крупы впитывать жидкость идеально подходит для приготовления котлет. Если добавить манку в фарш для котлет, то он получится плотнее, а во время жарки будет держать форму. Многие даже говорят, что яйца можно и не добавлять – это пригодится в тех случаях, когда по каким-то причинам яйца употреблять не рекомендуется.
Если же фарш с манкой подготавливают для запекания котлет в духовке, то рекомендуется готовить их в соусе – так они будут более сочными.
Советы по приготовлению
Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба может быть основан на любом виде мяса. Но наиболее вкусными получаются они на свином фарше, ведь он более жирный. Также можно приготовить из смешанного фарша. Если же делают данное блюдо из нежирного мяса, то во время замешивания лучше добавить молоко или воду, чтобы манная крупа хорошо набухла.
Также стоит учитывать, что для набухания манной крупы требуется время. Поэтому после того как мясная основа была полностью подготовлена и все ингредиенты смешаны, необходимо дать ей настояться не менее 30 минут.
В данном рецепте котлет с манной крупой и фаршем лук, чеснок и яйца измельчают блендером, затем заливают молоком и всыпают манку. В данной массе крупе дают настояться, а после полученную массу выкладывают к фаршу. Этот вариант удобен тем, что все ингредиенты дополнительно измельчают блендером. Это делает консистенцию однородной.
Вконтакте
Google+
- Фарш (говяжий и свиной)300 гр
- манка6 ст. л.
- яйцо куриное2 шт
- репчатый лук1 шт
- чеснок4 зубчика
- вода1 стакан
- бульонный кубик1 шт
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное3 ст. л.
Калории: 215 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 17.2 г
Готовые котлеты из фарша с манкой подают к столу в теплом виде с любым гарниром. Они хорошо сочетаются как с крупяными кашами, так и с картофельным пюре.
как готовить, сколько добавлять манки
Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.
Как готовить говяжьи котлеты с манкой
Главное, не отходить от данных, указанных в рецептуре. Это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Могут выйти манные котлеты с говядиной. Да, это дешевле, изделий получится больше, но будет уже не так вкусно. Говяжьи котлеты с манной крупой подают как часть второго блюда вместе с гарниром или добавляют в сандвичи. В обоих случаях получается сытно и невероятно вкусно.
Хлеб и батон, которые чаще всего встречаются в фарше домашних битков, никогда не дадут той однородности массы, которую обеспечит мелкая крупа. Она набухает при готовке, впитывая мясные соки. Значит, фарш будет держать форму, а вкус станет более чистым. Отпадает необходимость в яйцах, как скрепляющей составляющей. Но их иногда тоже добавляют.
Готовя мясные котлеты с манкой, лучше делать домашний фарш. Для этой цели используют решетку с крупными отверстиями. Когда основной продукт приобретался уже в готовом виде, значительно снижается сочность, и крупа может вся не набухнуть.
Совет: добавив 70 мл молока или бульона на 500 г мяса в общую массу, получится сделать биточки максимально нежными.
Рецепт котлет из фарша говядины с манкой
Простой и универсальный вариант. Телятину в нем не рекомендуется использовать. Стоит отдать предпочтение мясу взрослой особи. Когда применяется вместо хлеба манка, чем жирнее основной ингредиент, тем лучше. Поэтому такие битки готовятся преимущественно с говядиной.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 252.6 ккал;
- белки — 14.3 г;
- жиры — 15.9 г;
- углеводы — 13.1 г.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- крупа манная — 3 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 3/4 ч.л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- растительное масло — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Взять готовый фарш или пропустить вырезку через мясорубку.
- Очистить и мелко покрошить лук. Высыпать к говядине.
- Крупу добавить в сухом виде. Дать настояться массе в холодильнике полчаса.
- Хорошенько перемешать до однородности и отбить.
- Сформировать комочки мокрыми руками. По желанию можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Совет: любителям оригинальных вкусов понравится, если в фарш добавить немного горчицы, майонеза и мускатного ореха.
Приготовить котлеты из говядины с манкой можно несколькими способами:
- Пожарить на сковороде. Понадобится 1-2 ст.л. растительного масла. Подойдет оливковое или рафинированное подсолнечное. Готовить на среднем огне с двух сторон не менее чем по 5 мин. После появления корочки лучше уменьшить подогрев до минимума и накрыть крышкой. Достаточно пары минут, чтобы битки точно пропарились полностью.
- Запечь в духовке. Противень смазать растительным маслом или постелить специальный пергамент для выпечки. Готовить 30-40 мин. при 180-190 °С, в зависимости от размера и количества.
- Сделать на пару — в мультиварке, пароварке или на обычной кастрюле в дуршлаге. В емкость заливать воду или бульон. Сколько готовить по времени, зависит от выбранного способа и размера котлеток. В среднем — от 20 до 45 минут.
Данный рецепт относится к бюджетному варианту домашних битков. Быстро и легко готовится, а также выигрывает по вкусовым качествам у аналога с хлебом. Более нежная структура и никаких жирных следов. Подавать котлеты из говяжьего фарша с манкой лучше с тушеными овощами или салатом, так как они очень сытные. Любимый соус не будет лишним, но и без него блюдо довольно сочное. На ужин советуем исключить гарниры из картофеля и макарон.
Котлеты в манке вместо муки обваленные рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Панировкой пользуется большинство хозяек. Этот нехитрый приём позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким способом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.
Вообще слово панировка произошло от французского понятия «посыпать хлебной крошкой» – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь ассоциируется с обваливанием в одноимённых сухарях. Однако в качестве основы для данного действия могут использоваться и другие сыпучие продукты, к примеру: манка.
Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Ещё одно хорошее свойство панировки из манки заключается в том, что она не даёт котлетному фаршу пригорать. А это очень важно, ведь именно пригоревшие части содержат большое количество вредных для организма канцерогенов.
Ко всему прочему, манка ещё и полезна. В ней содержится достаточно много витамина E и витамина B. Богата она и микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника. Однако стоит знать, что манка к тому же ещё и очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что лицам, следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.
Ингредиенты:
Как жарить котлеты в манке
1. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.
2. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.
4. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.
Вкусные сочные котлетки в манной панировке готовы
Приятного аппетита!
Видео рецепт котлет с манкой
Котлеты из фарша с манкой без яиц рецепт с фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить котлеты из фарша с манкой и без яиц.
Благодаря тому, что в данном рецепте используется достаточно много лука и зелени, котлеты получаются очень сочными.
Я рекомендую вам измельчать лук в мясорубке или при помощи блендера, так лук отдаст блюду всю свою сочность и вкус, но при этом не будет чувствоваться.
При желании готовые котлеты можно немного пропарить/протушить в сковородке или же дать им дойти в духовке.
Для духовки перекладываем котлеты в форму или на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-15 минут.
Или же, выкладываем котлеты в сковородку и ставим их томиться под крышкой на небольшом огне. При необходимости на дно можно добавить немного воды. Эти котлеты сами по себе очень сочные, так что в данном случае, воду можно не добавлять.
Ингредиенты рецепта «Котлеты из фарша с манкой без яиц»
- Мясной фарш (говядина+свинина) — 700 г
- Репчатый лук — 300 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка…) — 100 г
- Сливки 10-20% — 150 мл
- Мякиш белого хлеба — 70 г
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г
- Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы, тимьян..) — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Рецепт приготовления блюда «Котлеты из фарша с манкой без яиц»
Мякиш белого хлеба (3-4 тонкие ломтика батона без корочки), поломать небольшими кусочками и залить сливками.
Репчатый лук очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Недавно мой блендер вышел из строя, а мясорубка временно была недоступна, поэтому я просто мелко порезала лук. Но, как показывает моя практика, если лук в котлетах мелко измельчен, то он дает им вкус, сочность и при этом почти не чувствуется (чего нельзя сказать если его просто порезать).
При желании лук можно мелко порезать и предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В эти котлеты мы добавим достаточно много зелени. Но это на любителя 🙂
Итак, зелень хорошо помыть, просушить и мелко мелко порубить.
В подходящую емкость перекладываем лук и зелень.
Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку. Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш.
Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками.
К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение. Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение.
Добавляем фарш и мякиш хлеба вместе с остатками сливок, если такие есть.
Хорошо перемешать фарш.
Так как мы готовим фарш без яиц, то чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить. Для этого берем фарш и как бы кидаем его назад в миску (без фанатизма), и таким образом перемешивайте фарш минимум 15-20 раз.
Теперь формируем котлеты.
Для этого рядом поставим емкость с водой, для того чтобы можно было смочить руки, так фарш не будет липнуть к рукам.
Отделяем часть фарша при помощи ложки (ее тоже можно смочить водой). Для каждой котлеты стараемся взять одинаковое количество фарша.
И начинаем формировать котлеты.
Для того чтобы они хорошо держали форму во время приготовления, их нужно как бы покидать из рук в руку.Затем придаем котлете желаемую форму и выкладываем на доску или сразу на сковородку с горячим маслом.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле на высокой или выше среднего температуре без крышки.
Обжариваем котлеты до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые котлеты перекладываем в отдельную посуду.
При желании котлеты можно еще немного потушить или дать им дойти в духовке.
Для этого перекладываем котлеты в подходящую форму и отправляем в разогретую духовку на 7-15 минут
Или, выкладываем котлеты в сковородку, на дно наливаем немного воды и ставим на небольшой огонь под крышкой.
Наши котлеты сами по себе очень сочные, поэтому в процессе легкого тушения они дали еще достаточно много сока.
Сервируем котлеты на свой вкус и подаем с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты в манной каше — Twigs Cafe
Куриные котлеты с манной корочкой — это восхитительный рецепт, в результате которого получаются нежные, сочные и просто вкусные куриные котлеты. Лучшее в этом рецепте — это то, что его очень легко приготовить. Вы можете сделать это значительно быстрее. Кроме того, его очень легко хранить, поэтому вы можете производить его большими партиями.
Этот рецепт куриной котлеты полезен, вкусен, доступен по цене и подходит для детей. Так что, будь то обед или полдник, вы можете наслаждаться этими котлетами в любое время дня.Они универсальны и подходят практически ко всему.
Вот все, что вам нужно знать об этих вкусных куриных котлетах.
Состав компонентов
Куриные котлеты с манкой очень легко приготовить. Используемые ингредиенты довольно просты и доступны в любом продуктовом магазине. Ингредиенты также довольно недорогие. Этот рецепт очень доступен по цене и идеально подходит для всех. Вот список всего, что вам понадобится для этого фантастического рецепта:
- Курица: Основной ингредиент этих котлет — курица.Для этого рецепта вам понадобится курица без костей и кожи. Вы можете выбрать кусок куриной грудки или кусок бедра без костей. В любом случае, убедитесь, что он без костей. Если вы используете замороженную курицу, сначала разморозьте ее; в противном случае влага испортит котлетную смесь и сделает ее жидкой. Всегда выбирайте свежую курицу.
- Манная крупа: Другой основной ингредиент этого рецепта — манная крупа. Манная крупа — это мука из твердых сортов пшеницы. Его легко найти в каждом продуктовом магазине.Манная крупа широко используется в нескольких блюдах, таких как хлеб, макароны и т. Д., Она известна своей пользой для здоровья и богата несколькими полезными питательными веществами.
- Молоко: Для этого рецепта вам понадобится цельное цельное молоко.
- Яйцо: Для этого рецепта достаточно целого куриного яйца. Яйцо действует как связующее и, таким образом, отвечает за тело котлет.
- Порошок кориандра: Порошок кориандра имеет красивый аромат и землистый вкус.
- Соль: Немного соли идеально подходит для балансировки вкуса котлет.
- Масло: Масло понадобится для жарки котлет. Для этого можно использовать любое растительное масло или масло канолы. Оливковое масло или масло авокадо также очень хорошо подходят для этой цели.
Как приготовить куриные котлеты в манной крупе?
Приготовить эти куриные котлеты, несомненно, проще всего. процесс приготовления занимает не более 20 минут.Прежде всего, для их изготовления не требуется дорогостоящее оборудование. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн, и все. Вот пошаговое руководство, как приготовить эти котлеты:
Шаг 1: Начните с приготовления курицы. Для этих котлет вам понадобится курица без костей и кожи. Тщательно вымойте курицу холодной водой и просушите кухонным ножом.
Шаг 2: Острым ножом нарежьте курицу на мелкие кусочки. Таким образом, фарш будет легко и равномерно нарезать.
Шаг 3: Положите курицу дуцес в миску кухонного комбайна. Разбейте все яйцо и измельчите его, пока курица не станет фаршем.
Шаг 4: Выньте куриный фарш из чаши кухонного комбайна в глубокую миску. Приправить солью и порошком кориандра.
Шаг 5: Влейте половину молока и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Шаг 6: В другую миску налить молоко и всыпать манную крупу.Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 7: Через 10 минут добавьте манную крупу в смесь куриного фарша. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой.
Шаг 8: Смажьте руки маслом и начните формировать из маленьких порций куриный фарш котлеты. Выложите их на тарелку.
Шаг 9 : Разогреть масло на сковороде и добавить котлеты. Готовьте примерно 3-4 минуты.
Шаг 10: Переверните котлеты и дайте им приготовиться и с другой стороны.Когда они станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и подавайте вместе с вашим любимым соусом.
Советы по приготовлению куриных котлет с манной крупой
Хотя приготовить куриные котлеты довольно просто, всем нам нравится получать идеальный результат. Для этого вам нужно иметь в виду несколько вещей:
- Убедитесь, что молоко и яйцо имеют комнатную температуру.
- Если фарш получается жидким, можно добавить в него немного универсальной муки. Он впитает лишнюю влагу и поможет сохранить форму котлет.
- Также можно посыпать котлеты универсальной мукой. Таким образом, с ними будет легко работать и они не будут схематичными.
- Для придания котлетам тела можно обмакнуть их в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Если вы хотите придать больше аромата, добавьте сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, базилик и т. Д.
- В смесь куриного фарша можно добавить больше специй, таких как хлопья красного чили, паприка и порошок черного перца. Так вы придадите котлетам больше аромата.
Как хранить куриные котлеты?
Самое лучшее в этих куриных котлетах то, что их очень легко хранить. Готовые котлеты можно поместить в герметичную емкость и хранить в холодильнике. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Кроме того, вы также можете заморозить котлеты для последующего использования. Для этого вам нужно будет поместить их в противень и поставить его в холодильник примерно на 3 часа.
Когда котлеты затвердеют, выньте их и поместите в пакет с замком на молнии или в контейнер, пригодный для замораживания.Убедитесь, что вы поместили между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слипались и их было легко вынуть. Замораживать куриные котлеты можно на срок до 3 месяцев. Готовьте их на среднем или слабом огне. Их не нужно размораживать. Более того, вы можете поместить их в холодильник, если захотите приготовить позже.
Как подать куриные котлеты с манной крупой?
С этими куриными котлетами можно подавать столько разных блюд. Они довольно универсальны и хорошо сочетаются со многими вещами.Вот несколько способов насладиться этими простыми, но вкусными котлетами:
- Соусы: Вы можете наслаждаться этими котлетами из курицы и манной крупы, подавая их вместе с любимыми соусами. Будь то кетчуп, чесночный майонез или медово-горчичный соус, эти котлеты отлично сочетаются практически с каждым соусом.
- Бутерброды / гамбургеры: Один из лучших способов подать и насладиться этими соусами — положить их на кусок хлеба или булочки, посыпав его свежими нарезанными помидорами, листьями салата и ломтиком сыра.Превратив ее в бутерброд или бургер, эта котлета отлично подойдет в качестве обеда или даже закуски.
- Хот-доги: Их можно формовать в цилиндры и готовить. Таким образом, вы можете превратить их в колбасу. Положите его в булочку с хот-догом, залейте маринованным соусом и наслаждайтесь!
- Салатов: Эти куриные котлеты можно подавать с любимым садовым салатом и наслаждаться.
Не дожидаясь, перейдем сразу к рецепту.
Куриные котлеты с манной крупой
Куриные котлеты с манной корочкой — это очень простой в приготовлении восхитительный рецепт, в результате которого получаются нежные, сочные и просто вкусные куриные котлеты.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 460 ккал
Ингредиенты
- 500 г Цыпленок без костей, без кожи, нарезанный кубиками
- 3 1/2 столовые ложки Семолины
- 3/4 стакана молока
- 1 цельное яйцо
- 1/2 столовой ложки кориандра в порошке
- 1/2 чайной ложки соли
- Масло
Инструкции
-
Прежде всего, вымойте курицу без костей холодной водой.Чтобы избавиться от всего мусора.
-
Промокните насухо кухонным полотенцем.
-
Острым ножом нарежьте курицу без костей на мелкие кусочки.
-
Положите куриные кусочки в чашу кухонного комбайна.
-
Добавьте яйцо и измельчите, пока куриные кусочки не станут измельченными.
-
Когда закончите, достаньте куриный фарш из чаши кухонного комбайна и поместите его в глубокую миску.
-
Добавьте соль, порошок кориандра и половину молока.
-
Деревянной ложкой или руками хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались.
-
В отдельную посуду налейте молоко и добавьте манку. Оставьте на 10 минут.
-
Через 10 минут добавьте манную крупу в смесь куриного фарша.
-
Деревянной ложкой или руками хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
-
Смажьте руки и начните формировать смесь в котлеты руками.Выложите котлеты или котлеты на тарелку.
-
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.
-
Как только масло нагреется, добавьте куриные котлеты и дайте им готовиться с одной стороны примерно 3-4 минуты.
-
Переверните их, чтобы готовить на другой стороне.
-
Когда они станут золотистыми, достаньте их из кастрюли и подавайте горячими
Ключевое слово курица, котлета, манная крупа
об авторе
Персонал кафеTwigs состоит из редакторов, писателей, экспертов по еде и напиткам, диетологов и исследователей, которые создают информативный и полезный контент для людей, заботящихся о своем здоровье.
Котлеты из семолины из картофеля, вкусные идеи для завтрака / бранча
Котлеты из семолины из картофеля
Котлеты из семолины из картофеля или Котлеты из алоо суджи невероятно вкусны. Хрустящие снаружи и нежные внутри, приправленные пряностями карри, они станут идеальным завтраком для спокойных выходных.
Некоторые выходные предназначены для счастливых и утешительных удовольствий, и этот, безусловно, один из них!
Котлеты из семолины из картофеля
Вареный и тертый картофель, усиленный ароматом амчура, порошка кориандра, гарам масала, порошка красного перца чили, соли, тертого имбиря, зеленого перца чили и лука.Затем из них формуют котлеты, скатывают в мелкую крупу, хранят в морозилке или холодильнике в течение некоторого времени и, наконец, обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Завтрак на выходных, который подают вместе с кориандром / кинзой чатни и кетчупом, никогда не выглядел так соблазнительно.
Если что-то сделает вас более уверенным в рецепте, то вы должны знать, что я и Амит получили по 2 каждой из этих котлет, а остальные были съедены двумя моими маленькими манчкинами в кратчайшие сроки. Мне пришлось останавливать их в промежутках, чтобы быстро щелкать картинки.Да такова ирония жизни семьи фуд-блогера;).
Котлеты из семолины из картофеля
Если вас интересует их беловатый вид, не пугайтесь. Это покрытие из манной крупы, которое остается белесым даже после жарки во фритюре и придает этим котлетам хрустящую текстуру.
Если честно, они идеально подходят для любой вечеринки, будь то вечеринка, вечеринка по случаю дня рождения, вечеринка с кошечками, ночь напитков, ночь игр, просмотр фильмов или что-то еще. Это просто идеальная закуска для любой коктейльной вечеринки и сделает вас более комфортным и теплым во время веселья.
Вот как я это сделал!
Котлеты из картофеля и манной крупы
Котлеты из семолины из картофеля
Необходимое кухонное оборудование
Терка, малая сковорода, миска, разделочная доска, нож, глубокая сковорода или кадай, шумовка для фритюра, противень с пергаментной бумагой, большая тарелка с парой слоев кухонных бумажных полотенец, небольшая миска с водой, небольшая тарелка.
Состав
Картофель — от 7 до 8 маленьких или примерно 2 и 1/2 стакана вареного и тертого картофеля.Я рекомендую использовать молодой картофель или золотой юкон.
Лук — 1/4 стакана, мелкая отбивная
Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный
Имбирь — 1 большой кусок, мелко натертый
Манная крупа мелкая — 2 ст. Л. + 4 ст. Л. Проката
Масло и специи
Арахисовое масло — 1 стакан для жарки. Используйте масло с высокой температурой дымления. Овощи и канола не подходят для жарки во фритюре, так как они становятся токсичными при более высоких температурах.
Амчур / Порошок сухого манго — 1/2 чайной ложки
Кориндр порошок — 1 столовая ложка
Красный порошок чили — 1/4 чайной ложки
Гарам Масала — 1/2 чайной ложки
Порошок тмина — 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Метод
См. Эту пиктограмму 👇 для лучшего понимания:
Приготовление картофельной смеси и подготовка котлет
- Обжарьте 2 столовые ложки манной крупы в сухом виде около 2 минут на слабом огне.Отложите в сторону.
- Возьмите миску для смешивания. Добавьте в миску тертый картофель, имбирь, перец чили, мелко нарезанный лук, обжаренную манную крупу и все специи.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и смешайте их в миске, как тесто.
- Подготовьте рабочий стол — Держите миску с холодной водой, тарелку с 4 столовыми ложками манной крупы рядом. Выстелите противень пергаментной бумагой и держите рядом с миской для теста. Держите под рукой сухое бумажное полотенце, чтобы при необходимости вытереть руки.
- Окуните пальцы в холодную воду. Тесто из картофельной манной крупы разделить на 14-16 равных шариков.
- Слегка смочите руки холодной водой и возьмите один шарик из теста. Сверните его плотно и расплющите в круглую лепешку шириной 2 и 1/2 дюйма между ладонями.
- Положить на тарелку с манкой. Слегка вдавите его с обеих сторон в манную крупу и обваляйте стороны также в манной крупе. Отложите пирожок на выстланный противень.
- Аналогичным образом закончите приготовление всех шариков из теста в лепешки.
- См. Рисунки 1, 2 и 3 в пиктограмме выше.
- Теперь очень важный шаг — Охладите эти котлеты или котлеты на противне примерно на 2 часа. Если у вас нет на это времени, положите лоток в морозилку примерно на 20 минут.
Жарение котлет во фритюре
- Достаньте котлеты из холодильника или морозильника.
- Нагрейте арахисовое масло во фритюре или кадхае. Правильная температура — это когда вы бросаете небольшой кусочек картофельного теста, и оно сразу же возвращается.
- Когда вы достигнете этой температуры, сначала добавьте 1 котлету. Обжарьте его с двух сторон на среднем огне, пока он не станет золотисто-хрустящим. Манная крупа не должна сверху почернеть. Как только первая котлета закончится, вы можете жарить по 2-3 котлеты за раз. Обжарить все котлеты как следует и процедить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы каждая партия зажарилась должным образом, требуется 5-6 минут.
Важные указания по жарке котлет
- НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ Сковородку.Жарьте не более 2-3 котлет за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
- Если вы жарите по 1 котлету за раз, установите средний огонь на средний огонь.
- Если вы жарите по 2–3 котлеты за раз, держите огонь на высоком, но контролируемом уровне и, если необходимо, уменьшайте его в промежутках.
- Убедитесь, что масло всегда горячее между двумя партиями.
- Не трогайте котлеты шумовкой часто, иначе они могут сломаться. Прикасайтесь к ним только для того, чтобы перевернуть или слить.
- Для получения очень хрустящих котлет можно обжарить их вдвое.
- Вы можете придать им желаемую форму, например рулетики или крокеты.
Предложение по обслуживанию
Подавать в горячем виде с чатни из зеленого кориандра и кетчупом.
Я прекрасно провел время, жарив их на своей индийско-американской кухне. Я уверен, что это будет ваш воскресный завтрак, и ваша семья полюбит вас за это еще больше.
Сонал
Связанные
Манная крупа: более зернистая, чем мука, более хрустящая, чем хлебные крошки
Зернее, чем мука, более хрустящая, чем хлебные крошки
Манная крупа с песчаной текстурой является основным продуктом питания почти в каждом индийском доме, рядом с разноцветной чечевицей и банками со специями.Его используют в сладкой халве на севере, приправленной жареными орехами и изюмом, а на юге — в губчатой рава идлис, обмакнутой в тёплый самбхар (тушеное мясо из чечевицы с овощами). Манную крупу можно обрабатывать как рис, чтобы приготовить блюдо, похожее на плов, называемое упма , , с обжаренными листьями карри и специями, или из нее можно приготовить ароматные кокосовые лепешки.
Но одним из наиболее недооцененных способов использования является его роль в жареной пище. Есть жаркое «рава», когда устрицы, моллюски или филе рыбы слегка покрываются жидким тестом, а затем тонким слоем манной крупы перед тем, как нанести масло на сковороду.Существуют «котлеты» — круглые котлеты из фарша, птицы или креветок, которые покрыты небольшим количеством взбитого яйца, а затем манной крупы, чтобы они были хрустящими. Конечный результат — нечто чудесное — ломкая, нежная корочка, которая ждет, чтобы обнажить сочное мясо внутри.
Поскольку манная крупа производится на основе пшеницы и обычно производится из твердых сортов пшеницы, вида пшеницы, выращиваемой и используемой в Индии и на Ближнем Востоке, она содержит изрядное количество крахмала. Он создается путем измельчения зерен лущенной пшеницы в мельнице.По мере того, как зерно трескается под приложенным давлением, оно распадается на мелкий порошок (мука) и более крупные зернистые частицы (манная крупа), которые отделяются с помощью мелкоячеистого сита. Крахмал впитывает воду при контакте с предметом покрытия и расширяется. Как только продукт с покрытием попадает на горячее масло, из-за тепла вода выходит в виде пара, что приводит к образованию плотной хрустящей поверхности на продукте.
Это также причина того, почему многие продукты, такие как картофель и бананы, не нужно покрывать крахмалом перед жаркой, поскольку они уже набиты изобилием.Но овощи с меньшим содержанием крахмала, такие как баклажаны, помидоры и цуккини, лучше покрываются таким ингредиентом, как манная крупа, которая не дает конечному продукту стать влажным.
В моей семье мы довольно щедро используем манную крупу, когда дело доходит до жарки, поэтому на самой верхней полке в моей кладовой всегда стоит большая стеклянная банка (обычно я выбираю более грубые сорта, у которых более плотный и крепкий хруст). Принцип и техника такие же, как при использовании панировочных сухарей для обмазки кабачков или котлет для куриного помола.Овощ или белок окунают в жидкость (например, взбитое яйцо или пахту), которая действует как клей, связывая манную крупу, образуя тонкий слой, прежде чем ее можно будет жарить. Конечный результат — тонкий хрустящий слой, который создает неповторимый хруст при каждом укусе.
Состав
- 2 больших японских баклажана
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана манной крупы
- ½ стакана рапсового масла для жарки
- Йогуртовый соус с травами
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 стакан греческого йогурта
- ½ стакана фасованных листьев мяты
- ½ стакана фасованных листьев кинзы
- 1 перец серрано, при желании без семян
- 6 горошин черного перца
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
Баклажан сложно сделать хрустящим, поскольку он содержит обманчивое количество воды.Но если посолить, чтобы извлечь влагу, а затем приправить и обжарить с легким слоем манной крупы, он создает основу для хрустящей закуски. Подается вместе с прохладным йогуртовым соусом, наполненным свежими травами, и станет желанной закуской или закуской на любой стол.
- Обрежьте и выбросьте верхнюю часть баклажанов. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 мм и поместите их в большую миску. Посыпьте 1½ чайными ложками соли, перемешайте до образования покрытия и оставьте накрытым при комнатной температуре на один час.Через час слейте жидкость с ломтиков баклажана чистыми кухонными бумажными полотенцами.
- В средней миске взбейте яйцо, порошок чили, черный перец и оставшиеся ½ чайной ложки соли. Вложите ломтики баклажанов в смесь, чтобы они покрылись равномерно.
- Нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, переложите манную крупу в отдельную миску или емкость. Вилкой или щипцами возьмите один ломтик баклажана из яичного теста, встряхните его, чтобы удалить излишки жидкости, а затем окуните его в манную крупу, равномерно покрывая обе стороны, и снова встряхните, чтобы удалить излишки.Обжарьте ломтик баклажана в горячем масле примерно от 1 до 1½ минут, пока он не станет золотисто-коричневым с каждой стороны, и поместите на поднос, выстланный впитывающими бумажными полотенцами. Аналогичным образом приготовьте оставшиеся ломтики баклажанов и подавайте их с соусом из йогурта с пряностями.
Йогуртовый соус с травами
- Поджарьте семена тмина и кориандра в небольшой сковороде на среднем или сильном огне в течение 30–45 секунд, пока семена не начнут подрумяниваться и не начнут издавать свой аромат.Немедленно переложите семена в блендер с остальными ингредиентами и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут однородными и однородными. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать с жареными баклажанами.
рецепт котлеты рава | котлета судзи
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
рецепт котлеты рава | котлета судзи | овощная котлета суджи с остатками упма с подробным фото и видео рецептом.простой и легкий рецепт котлет или закусок из манной крупы или равы и других овощей. В идеале эти котлеты готовятся из манной крупы «упма рава» или «бомбай» и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. эти котлеты судзи также можно рассматривать как хрустящие котлеты или как тикки, и их можно начинить между бутербродами и гамбургерами .
До сих пор я поделился рецептом пары котлет, но этот рецепт котлет судзи рецепт — мой личный любимый рецепт. На это есть 2 основные причины. во-первых, способ его приготовления. Эти котлеты можно легко приготовить из утреннего завтрака upma или uppittu.в идеале утром на выходных я готовлю упма или томат упма для своего позднего завтрака и в конечном итоге готовлю еще, чтобы я мог использовать его для котлеты рава из рава пакода. во-вторых, он получается очень мягким и хрустящим при жарке во фритюре или на сковороде. поэтому я также использую его в качестве пирожков, чтобы набивать между моими рецептами сэндвичей или даже рецептами бургеров . и это может быть даже использовано для моего завтрака или рецептов коробки для еды.
, а также некоторые важные советы, рекомендации и даже предложения по сервировке для этого рецепта котлеты из равы .Во-первых, я собственноручно приготовила рецепт рава-упмы по этому рецепту котлеты. в качестве альтернативы вы можете использовать левый более упма , рава кичди или даже рава понгал рецепт для этого рецепта котлеты судзи. во-вторых, если вы готовите его с нуля, для достижения наилучших результатов используйте только бомбай-раву или грубую раву. Я не рекомендую использовать чироти-рава или мелкую раву, и вы не сможете сформировать форму. наконец, эти хрустящие котлеты можно подавать без каких-либо соусов и гарниров. однако он также имеет прекрасный вкус, когда подается с зеленым чутне y или томатным кетчупом .
наконец, я хотел бы выделить другие мои рецепты котлет в моей коллекции рецептов закусок с этим постом рецепта котлет рава. включает в себя такие рецепты, как хлебная котлета , кукурузная котлета , овощная котлета , свекольная котлета , котлета паха , котлета из лапши , котлета панир и котлета сабудана рецепт . кроме того, посетите мою другую подобную коллекцию рецептов, например,
котлета рава видео рецепт:
карта рецептов для рецепта котлеты суджи:
Рецепт котлетырава | рецепт котлеты судзи | котлета суджи из овощей с остатками upma
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт котлеты рава | рецепт котлеты судзи | котлета суджи из овощей с остатками upma
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
-
приготовить пирожки из упмы и отложить в сторону.
-
Теперь смешайте стакана кукурузной муки, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и стакана воды и приготовьте жидкое жидкое тесто.
-
окунуть в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.
-
затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
-
поместите кешью в центр и осторожно нажмите.
-
обжарить во фритюре, на мелкой поверхности или на сковороде обжарить котлеты в горячем масле. или же предварительно разогрейте и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 25 минут.
-
переверните и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
-
наконец, слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла, и подайте каракатицу рава с томатным соусом.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить котлету из равы пошагово фото:
- сначала в большом кадае нагрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте 1 зеленый перец чили и 1 дюйм имбиря.
- также обжарить 3 столовые ложки лука в течение минуты.
- дополнительно обжарить 3 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки кукурузы и 2 столовые ложки гороха. обжарить хорошо.
- далее соте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки гарам масала , ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки амчура и ½ чайной ложки соли.
- теперь добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.
- довести до кипения и хорошо перемешать.
- поддерживая слабое пламя, начинайте медленно добавлять раву, непрерывно помешивая другой рукой.
- это помогает предотвратить образование комков и впитывание воды.
- накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут или пока упма хорошо не приготовится.
- добавить в листья кориандра и хорошо перемешать. дайте смеси немного остыть.
- Далее приготовьте котлеты из упмы и отложите в сторону.
- Теперь смешайте стакана кукурузной муки, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и стакана воды и приготовьте жидкое жидкое тесто.
- окунуть в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.
- затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
- поместите в центр целиком кешью и осторожно надавите.
- обжарить во фритюре, на мелкой поверхности или на сковороде в горячем масле. или же предварительно разогрейте и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 25 минут.
- переверните и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- , наконец, процедите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла, и подавайте рава-каракатицу с томатным соусом .
примечания:
- Во-первых, используйте жареный рава, если боитесь сделать упму липкой.
- также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать его более питательным.
- дополнительно обжарить панировочные сухари в два слоя для получения более хрустящей котлеты.
- наконец, рава каракатица рецепт прекрасный вкус, когда подается в горячем виде и с хрустящей корочкой.
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Простой способ приготовить вкусные котлеты из манной крупы
Всем привет, надеюсь, у вас отличный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — котлеты из манной крупы. Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Котлеты из манной крупы Рецепт. Я очень благодарен моим ЦЕННЫМ подписчикам и зрителям, которые посещают мой канал и оставляют очень обнадеживающие отзывы.Я всегда стараюсь загружать легко, доступно.
Вы можете приготовить котлеты из манной крупы, используя 12 ингредиентов и 8 этапов. Вот как этого добиться.
Состав котлет из манной крупы
- Возьмите 1 стакан манной крупы, судзи или равы.
- Приготовьте 1/2 стакана стручкового перца (мелко нарезанного).
- Приготовьте 1/2 стакана тертой моркови.
- Приготовьте 1/2 стакана цветной капусты (мелко нарезанной).
- Это 2 столовые ложки Майды.
- Вам понадобится 3-4 столовые ложки зеленого кориандра (мелко нарезанного).
- Приготовьте 2 части зеленого перца чили (мелко нарезать).
- Приготовьте 1 чайную ложку имбирной пасты.
- Это 1 чайная ложка соли или по вкусу.
- Приготовьте 1/4 чайной ложки черного перца (крупного помола).
- Это 2 столовые ложки Похи (крупного помола).
- Приготовить масло для жарки по мере необходимости.
Обвалять котлеты в смеси граммов муки, а затем в манной крупе или панировочных сухарях. Торт из манной крупы с лимонно-розовым сиропом. в.
Котлеты из манной крупы пошагово
- Возьмите 2 столовые ложки майды и добавьте в нее немного воды. Хорошо перемешайте, пока он не станет однородным. Сначала добавьте меньшее количество воды и хорошо перемешайте тесто. Добавление слишком большого количества воды за один раз затрудняет удаление комков из теста. На 2 столовые ложки майды уходит от 4 до 5 столовых ложек воды. Нам нужно тесто текучей консистенции ..
- Нагрейте сковороду с 2 чайными ложками масла, затем добавьте в нее 1 чайную ложку имбирной пасты, 2 зеленых чили (мелко нарезанных), ½ стакана капусты (мелко нарезанные), ½ стакана тертой моркови, ½ стакана мелко нарезанного перца и обжарьте все овощи. хорошо для 1 к 1.5 минут. Теперь добавьте в сковороду 2 стакана воды, а затем чайной ложки соли или по вкусу. Накрыть крышкой, чтобы быстро закипело ..
- Когда вода закипит, добавьте в нее 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешайте и выключите пламя. Накройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы она застыла. В жидкое тесто майда добавьте чайной ложки соли или по вкусу ¼ чайной ложки молотого черного перца и хорошо перемешайте. Через 5 минут снимите крышку и хорошенько перемешайте тесто. Добавьте к нему немного измельченного зеленого кориандра и хорошо перемешайте..
- Переложите тесто в миску, чтобы оно остыло, а затем приступайте к лепке котлет. Тем временем возьмите масло в вок и поместите его в огонь для нагрева. Держи пламя на низком уровне ..
- Чтобы сделать котлеты, смажьте руки маслом и свяжите тесто в круглый шарик, а затем аккуратно расплющите его, придав ему квадратную форму. Эти котлеты должны быть немного тонкими и не очень толстыми. Тонкие котлеты получаются более хрустящими. Котлеты готовы. Таким же образом продолжаем делать котлеты ..
- Теперь обмажьте подготовленные котлеты молотым пухом.Сначала окуните котлету в жидкое тесто для майды, а затем покройте его в пахе. Слегка надавите на котлеты руками, чтобы поха красиво застыла. Покройте все котлеты пухой вот так ..
- Осторожно опустите котлеты в масло для жарки. Поставьте пламя на средний. Придавите котлеты и опустите их в масло. Загрузите в вок как можно больше котлет. Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета, переверните стороны и продолжайте. Выложите котлеты на тарелку, застеленную промокательной бумагой, чтобы удалить излишки масла.Аналогично обжарьте и остальные котлеты.
- Хрустящие снаружи и мягкие внутри котлеты из манной крупы готовы. Жарить котлеты сразу нужно 5 минут. Подавайте эти аппетитные, хрустящие и восхитительные котлеты суджи с чатни из зеленого кориандра и томатным соусом ..
Готовьте, пока вода не впитается. Как приготовить котлеты из манной крупы с сердечком в аэрогриле Philips. Нагрейте молоко на сковороде или в кадай.
Загрузите стоковые фотографии халвы из манной крупы в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.Котлеты из овощей и манной крупы — закуски и закуски Этот рецепт котлет понравится всем! Просто следуйте этим простым пошаговым инструкциям, которые покажут вам, как приготовить куриные котлеты с нуля. в основном используется для приготовления упмы, пасты и кускуса. Слово манная крупа также относится к сладкому десерту из манной крупы и молока.
Котлеты из королевских грибов — легкий веганский рецепт
Если вы устали от похожести блюд, этот рецепт для вас! Веганские котлетки с грибами — вот что давно не пробовали.Мы тщательно настроили рецепт, чтобы ваши котлеты не разлетелись на куски. Кроме того, мы открыли новый «секретный ингредиент» — манную крупу.
Благодаря манной крупе ваши котлеты не будут слишком водянистыми. Манная крупа впитает воду, и из нее получатся действительно красивые котлетные шарики.
Не забудьте добавить много панировочных сухарей. Это не только улучшит визуальный вид котлет, но и положительно повлияет на их вкус. Просто возьмите веганский хлеб, разрежьте его на несколько кусочков и испеките.
Кстати, вы можете добавить в смесь гречку, если хотите удешевить блюдо. Посмотрите наш полный рецепт и видео ниже!
Котлеты из королевских грибов
Действительно вкусный рецепт грибных культиваторов.
Ключевые слова шампиньоны, котлеты, грибы- 800 г королевских шампиньонов (можно использовать и белые шампиньоны)
- 1/2 стакана манной крупы (не варить)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 часть лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соль, перец
-
Промытые грибы натереть на терке.
-
Лук натереть на терке.
-
Чеснок натереть на терке.
-
Смешать натертые ребрышки — грибы, лук и чеснок. Добавить манку, соль и перец.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты, полученная смесь должна быть липкой, но не водянистой.
-
Попробуйте сделать котлетный шарик (как на видео), если чувствуете слишком много воды — добавьте немного манной крупы, она впитает воду (или подсыпьте немного муки).
-
Смешайте испеченный хлеб до средних панировочных сухарей.Можно использовать скалку или блендер.
-
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
-
Возьмите котлетный шарик и хорошенько обваляйте его на тарелке с панировочными сухарями.
-
Расправьте верхнюю часть шара (на этой пластине) и переверните его. Затем выложите плоскую котлету на сковороду.
-
Чтобы котлеты хорошо прожарились, добавьте в сковороду немного масла и не устанавливайте слишком сильный огонь.
-
Вы можете (скорее всего, должны) добавить оставшиеся панировочные сухари поверх котлет, пока они жарятся.
Вы можете добавить в смесь немного гречки, если хотите снизить ее стоимость.
Поющий повар: манная крупа и овощные котлеты
Мне всегда нравилась идея сделать пищу привлекательной для детей. Поступая так, я надеюсь также позволить А оценить большое разнообразие. С этой целью я очень внимательно отношусь к тому, чтобы не превращать его в ребенка паруппу саадам тайир саадам . (Ни для кого не обижайтесь. Я просто не верю, что еда должна состоять из риса и роти.) Я бы хотел, чтобы он узнал, что эти блюда — еда, как и многие другие. По большому счету, он ест то, что мы едим, и мне не нужно готовить для него отдельно. С 1-летнего возраста А. хотел прокормить себя. Я стараюсь давать ему вещи, которые он может держать в руках и есть. Но так как он не хочет, чтобы его кормили, я должен сделать так, чтобы эти продукты не были простыми закусками.
Котлеты — один из таких предметов. Я помню, как много лет назад ел манную крупу и овощную котлету в Adyar Bakery’s Shakes & Creams.Я подумал, что из этого получится неплохая еда за
фунтов стерлингов.1/4 стакана манной крупы
2 столовые ложки мелко нарезанной моркови
2 столовые ложки мелко нарезанной фасоли
2 столовые ложки отварной и мелко нарезанной сливочной фасоли
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
1 столовая ложка масла
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки паприки
щепотка Гарам Масала
Соль по вкусу
¼ стакана хлебных крошек
2 ст.л. муки
Масло для жарки (глубокое или мелкое)
Готовьте морковь и фасоль до готовности.Вы можете поместить их в миску, подходящую для микроволновой печи, добавить немного воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.
Нагреть масло. Обжарить лук и жарить пару минут. Добавить манную крупу и жарить 2-3 минуты. Добавьте морковь и фасоль вместе с масляной фасолью. Добавьте перец, соль и куркуму. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте гарам масала и хорошо перемешайте. Выключите пламя и дайте смеси остыть.
Тем временем смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилось жидкое тесто.Поместите хлеб крошки на тарелке. Разогрейте масло для жарки.
Сделайте из смеси маленькие шарики и расплющите их. Покройте их тесто из муки, а затем обвалять их в панировочных сухарях, пока они не станут равномерно покрытый.
Я пробовал приготовить их как во фритюре, так и на мелком, и оба метода работают очень хорошо.