Морковный торт с грецким орехом: Морковный торт с грецкими орехами – Морковный торт с грецкими орехами, корицей, черносливом, сырным и творожным кремом: рецепты, описание и фото

Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты

  • для коржей

  • 250 гр морковь

  • 140 гр орехи грецкие

  • 4 шт. яйцо

  • 200 гр сахар

  • 200 гр сахар коричневый

  • 1 ч.л. цедра апельсина

  • 300 мл масло растительное

  • 300 гр мука пшеничная

  • 1/2 ч.л. сода

  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста

  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый

  • 1/2 ч.л. имбирь молотый

  • 1/2 ч.л. корица молотая

  • 1/8 ч.л. соль

  • для формы

  • 10 гр масло сливочное

  • 10 гр мука пшеничная

Морковный торт с грецкими орехами, корицей, черносливом, сырным и творожным кремом: рецепты, описание и фото

Сегодня существует огромное множество рецептов разнообразных десертов, но одним из наиболее интересных решений становится включение в состав овощей, которые придают особенный вкус изделиям. В частности, немалым интересом пользуется морковный торт — не только вкусное, но и полезное блюдо, которым с радостью полакомится вся семья.

ПоказатьСкрыть

Выбор ингредиентов

У многих может вызвать удивление добавление такого овоща, как морковь, в сладкую выпечку. На самом деле, её вкус мало ощутим в готовом изделии, но свою изюминку он безусловно придаёт. Главное — выбрать качественные овощи. При покупке моркови обратите внимание на то, что продукт должен быть свежим на вид, гладким и крепким.

Важно! Более свежими являются яйца с маркировкой «Д», означающей, что это диетический продукт, допустимый срок хранения для которого не более 7 дней.

Грецкие орехи также являются одним из главных ингредиентов описываемого торта. Если вы покупаете плоды в скорлупе, хорошо осмотрите её поверхность — она должна быть однородного цвета, без трещин, сколов и признаков плесени. Орех можно потрясти: при этом не должно быть постукиваний, которые говорят о том, что ядро внутри усохло. Для торта лучше слегка обжарить очищенные ядра — так лучше будет чувствоваться вкус и аромат.

Если вы решите побаловать себя чем-то особенным, добавив в изделие сухофрукты (изюм, чернослив, курагу и пр.), после покупки их нужно обязательно помыть и выложить на полотенце для просушки.

Подготовка ингредиентов для морковного торта

Рецепты морковного торта с грецкими орехами

Сегодня кулинарами придумано множество рецептов приготовления морковного торта, каждый из которых имеет свою особенность. Помимо главных ингредиентов, таких как морковь и грецкие орехи, сюда добавляют различные пряности, готовят вкуснейшие крема, среди которых особую популярность завоевали приготовленные на сыре или твороге.

Подготовка ингредиентов для морковного торта

С сырным кремом

Подготовка ингредиентов для морковного торта

82 часа 30 минут

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • подсолнечное масло

    150 г

  • мускатный орех молотый

    ½ ч. л.

  • морковь тёртая

    200 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • пшеничная мука

    200 г

  • цедра

    1 апельсина

  • грецкие орехи

    1 стакан

  • сливочный сыр

    500 г

  • сахарная пудра

    70 г

  • сливки жирностью 33%

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

274,4 ккал

  1. Подготовка ингредиентов для морковного торта Смешать и взбить яйца с сахаром. Сюда же добавить подсолнечное масло, ванилин, цедру апельсина, перемешать.
  2. Подготовка ингредиентов для морковного торта В полученную массу всыпать мускатный орех, корицу, щепотку соли, разрыхлитель, муку и снова перемешать.
  3. Подготовка ингредиентов для морковного торта
    Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, мелко порубить (не перемалывать) и добавить к тесту вместе с измельчённой на мелкой тёрке морковью. Тесто хорошо вымесить до однородной консистенции.
  4. Подготовка ингредиентов для морковного торта Разделить полученную массу на 2 или 3 части, в зависимости от размера имеющейся формы для выпечки. Два коржа можно выпекать в форме диаметром 21 см, а три — в форме с диаметром около 16 см.
  5. Подготовка ингредиентов для морковного торта Духовой шкаф разогрейте до 180°С, застелите форму пергаментом, выложите часть теста и отправьте на запекание на 20–30 минут. После этого дайте коржу остыть и извлеките из формы. Повторите процедуру с остальным тестом.
  6. Подготовка ингредиентов для морковного торта Пока коржи остывают, нужно приготовить крем. Сливки и сыр должны быть холодными, поэтому до момента приготовления крема их нужно держать в холодильнике. Теперь ингредиенты нужно выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить массу миксером около 5 минут, чтобы вышел пышный крем.
  7. Подготовка ингредиентов для морковного торта Каждый корж поочерёдно намазать кремом и сформировать пирог. Верхний слой можно тоже украсить или оставить таким, на своё усмотрение — так или иначе получится вкусно и красиво.
  8. С сырным кремом
    С сырным кремомВидео-рецепт: С сырным кремом

С творожным кремом

С сырным кремом

82 часа 40 минут

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь тёртая

    250 г

  • мука

    2 стакана

  • сахар (желательно коричневый)

    300 г

  • растительное масло

    300 мл

  • грецкие орехи измельчённые

    120 г

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • мускатный орех молотый

    1 ч. л.

  • сахарная пудра

    220 г

  • сливочное масло

    110 г

  • творожный сыр

    440 г

  • лимонный сок

    1,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

296,6 ккал

  1. Налейте в миску подсолнечное масло, добавьте сахар и взбейте массу (лучше использовать миксер), добавьте поочерёдно яйца, продолжая взбивать.
  2. В отдельной ёмкости смешайте муку с ванилью (1,5 ч. л.), солью, разрыхлителем, чайной ложкой мускатного ореха.
  3. Пересыпьте полученную сыпучую смесь ко взбитому маслу с сахаром и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте морковь, потёртую на средней тёрке, измельчённые до состояния крошки грецкие орехи и изюм (если он довольно крупный, порежьте его на несколько частей).
  5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.
  6. Разделите тесто на две одинаковые части.
  7. Разогрейте духовку до 180°С, устелите форму для выпечки (диаметр около 20 см) пергаментом, смажьте растительным маслом.
  8. В форму выложите одну часть теста, равномерно распределите и поставьте выпекаться на 40 минут.
  9. Когда корж испечётся, немного остудите его и выложите на блюдо.
  10. Повторите ту же процедуру выпекания со второй частью теста.
  11. Пока коржи остывают, приготовьте творожный крем. Размягчённое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, творожным сыром, ванилином (1,5 ч. л.), взбейте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  12. Соберите торт: намажьте кремом первый корж, положите сверху второй и его тоже смажьте обильно кремом.
  13. Торт должен постоять не менее часа, чтобы хорошо пропитаться (чем дольше, тем лучше), а затем можно подавать его к столу.
  14. С творожным кремомС творожным кремомВидео-рецепт: С творожным кремом

Знаете ли вы? Грецкие орехи обладают богатым составом полезных элементов и витаминов. Всего 400 г плодов способны полностью заменить суточную потребность человеческого организма в еде.

С корицей

С творожным кремом

82 часа 30 минут

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мука

    2 стакана

  • сахар

    2 стакана

  • масло растительное

    250 мл

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • сода пищевая

    2 ч. л.

  • корица молотая

    2 ч. л.

  • грецкие орехи толчёные

    180 г

  • масло сливочное

    120 г

  • сыр творожный

    240 г

  • сахарная пудра

    4 ст.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

283,3 ккал

  1. С творожным кремом Сначала нужно смешать и взбить куриные яйца, сахар, масло и ваниль (2 ч. л.).
  2. С творожным кремом Измельчите морковь на средней тёрке.
  3. С творожным кремом В миску со взбитыми яйцами добавьте корицу, соду, соль, пшеничную муку, разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  4. С творожным кремом Туда же выложите морковь, грецкие орехи и, перемешав, доведите содержимое до однородной массы.
  5. С творожным кремом Включите духовку, чтобы разогревалась, а в это время смажьте форму для торта маслом.
  6. С творожным кремом Тесто нужно разделить на 2 одинаковых части.
  7. С творожным кремом Сначала испеките одну часть, выложив её в форму и поставив в духовку для запекания на 40–50 минут при температуре 170°С.
  8. С творожным кремом Остудите пирог и извлеките из формы. Аналогично поступите со второй частью.
  9. С творожным кремом Приготовьте крем: смешайте сливочное масло, сыр, ваниль и сахарную пудру. Полученную массу нужно хорошенько взбить.
  10. С творожным кремом Когда обе заготовки полностью остынут, можно приступать к смазыванию: сначала намажьте один корж, уложите на него второй и тоже смажьте кремом. Сверху можно присыпать грецкими орехами по желанию.
  11. С корицейС корицейВидео-рецепт: С корицей

Знаете ли вы? В Европе люди начали принимать в пищу морковь в XII столетии. До этого времени она служила исключительно лошадиным кормом.

С черносливом

С корицей

82 часа

Шаги

13 ингредиентов

  • растительное масло

    160 г

  • чернослив

    120 г

  • грецкие орехи

    50 г

  • разрыхлитель

    2 ч. л.

  • молотая корица

    ½ ч. л

  • сахарная пудра

    80 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

279 ккал

  1. Плоды чернослива нужно предварительно вымочить около 5 минут в кипятке, после просушить. Поскольку они довольно крупные, лучше порезать их на малые кусочки.
  2. Орехи слегка обжарьте и подробите в крупную крошку.
  3. Морковь натрите на средней или мелкой тёрке.
  4. В глубокую ёмкость разбейте 2 яйца, добавьте сахар, мёд и взбивайте на протяжении 3 минут, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  5. Добавьте сюда натёртую морковь, грецкие орехи и сухофрукты.
  6. Теперь нужно ввести разрыхлитель и корицу, не прекращая процесс вымешивания. Затем добавьте муку — тесто должно быть густым, но тягучим.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 190°С, промаслите противень.
  8. Тесто нужно разделить пополам.
  9. Одну часть переложите в форму и отправьте на полчаса запекаться. Те же действия проделайте и со второй половиной теста.
  10. За время выпечки коржи поднимутся — их нужно аккуратно разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось 4 слоя.
  11. Приготовьте крем: взбейте сметану, ваниль и сахарную пудру в объёмную массу.
  12. Коржи смажьте сверху кремом и сформируйте торт. Верхний слой можно дополнительно украсить, используя перемолотые орехи и целые плоды чернослива.
  13. Поставьте торт в прохладное место, где он должен настаиваться в течение 2 часов.
  14. С корицей

Важно! Выбирая на рынке сухофрукты, не покупайте те, что имеют красивый заманчивый блеск он свидетельствует о том, что плоды подвергались обработке. Натуральные сухофрукты имеют не слишком привлекательный вид.

Морковный торт с грецкими орехами — десерт, полюбившийся миллионам хозяек. Приготовление его не отличается особой сложностью, хоть и занимает некоторое время. Большой плюс десерта и в доступности ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.

Торт с морковью и орехами — Великий повар

Как, известно любые блюда с морковью, являются очень полезными для организма, благодаря, столь большому содержанию различных витаминов

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 460 мл постного масла;

• 440 г сахара;

• 460 г муки;

• 35 г соды;

• 20 г разрыхлителя для теста;

• 25 г соли;

• 45 г молотой корицы;

• 4 свежие морковки;

• 250 г грецких орехов, очищенных;

• 110 г масла сливочного;

• 245 г сыра творожного;

• 800 г сахарной пудры;

• 30 г ванилина.

Торт с таким овощем станет для каждого человека каким-то на первый взгляд странным, и может быть, даже безвкусным. Но, конечно можно немного поспорит с таким мнением. При первом съеденном кусочки, необычного морковного торта с орехами, можно сразу понять, что морковка в составе, пожалуй, преобладает по вкусовым качествам среди всех, входящих ингредиентов. По вкусу морковный тортик получается невероятно, нежным, мягким, со слегка пряным ароматом. А сливочно-сырный крем придает ему выраженную сладость, что очень понравится многим сладкоешкам.

Так, что не бойтесь испортить вкус десерта, готовьте, удивляйте своих близких, родных и гостей. И со временем тортик сможет глубоко влиться в вашу память и стать настоящим, семейной традицией к любому торжеству, а вы в свою очередь сможете делать с ним разнообразные эксперименты, добавляя в состав новые продукты, тем самым придавая изделию уникальный, новый вкус.

Ниже приведенный рецепт морковного торта – это одна из вариаций, который, как уже говорилось можно изменять, по собственному желанию и кулинарному таланту.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перед самым процессом приготовления морковного торта, нужно включить духовку на разогрев.

Шаг 2:
Подходящую емкость для выпекания смазать сливочным маслом, включая боковые стороны.

Шаг 3:
Морковку очистить, измельчить на мелкой терочке.

Шаг 4:
В чашке смешать яйца, постное масло, сахар, половину нормы ванилина, взбить все на небольшой скорости миксера.

Шаг 5:
Всыпать в массу просеянную муку, соду, разрыхлитель, все тщательно перемешать миксером.

Шаг 6:
Заключительным штрихов, добавить измельченную морковь и грецкие орехи, заранее перебрав и измельчив в блендере.

Шаг 7:
Переложить тесто в емкость, выпекать до 50 минут.

Шаг 8:
Выпеченный корж, вынуть из духовки, дать остыть и потихоньку извлечь из емкости.

Шаг 9:
Приготовить крем: мягкое сливочное масло, смешать с сыром, сахарной пудрой, оставшимся ванилином, взбить миксером до приобретения белоснежной, стойкой массы.

Шаг 10:
Остывший корж разрезать на два или три коржа, все прослоить кремом, склеить.

Шаг 11:
Поверхность, боковые стороны тоже обмазать кремом, поместить в холодильник на 2 – 3 часа.

Совет! Поверхность торта после смазывания кремом, по желанию можно присыпать измельченным орехом, или украсить половинками грецкого ореха.

Морковный торт с грецкими орехами и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

Морковный торт с грецкими орехами

Дата публикации: 24.01.2020

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр. Правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

Морковный торт с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 4 ч.л.
  • корица молотая – 2 ч.л.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • соль – 2 щепотки
  • творог свежий – 250 г
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • сахар коричневый – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь натертая – 2 стакана
  • очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан

Для крема

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • мягкий сливочный сыр – 125 г

Морковный торт с грецкими орехами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.

Шаг 2

Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.

Шаг 3

Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.

Шаг 4

Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.

Шаг 5

Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

КСТАТИ

Орехи – лучший растительный источник протеина. По его по- казателям и качеству они могут поспорить даже с мясом. А вот по содержанию жиров и калориям – с шоколадом: в 100 г макадамии – 700 ккал (у остальных, правда, поменьше). Однако жир в орехах – «правильный», помогающий снизить уровень холестерина в крови и при регулярном употреблении уменьшающий риск сердечных болезней. Орехи – источник витаминов, минералов и важнейшей кислоты омега-3, которая способствует обмену веществ, поддерживает здоровое состояние кожи и волос.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

морковный торт с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 2 Чашки
соды — 2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 2 Чайных ложки
большие яйца — 3 Штуки
сахара — 2 Чашки
растительного масла — 3/4 Чашки
пахты — 3/4 Стакана
ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
моркови — 2 Стакана
банка кусочков ананаса — 1 Штука (240 г)
кокосовой стружки — 100 Грамм
орехов пекан — 1 Стакан
сахара — 1/2 Чашки (глазурь)
соды — 3/4 Чайных ложки (глазурь)
кефира — 1/4 Стакана (глазурь)
сливочного масла или маргарина — 1/4 Чашки (глазурь)
кукурузного сиропа — 1/2 Ст. ложки (глазурь)
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
размягченного сливочного масла или маргарина — 3/4 Чашки (сливочный крем)
размягченного сливочного сыра — 330 Грамм (сливочный крем)
просеянной сахарной пудры — 3 Стакана (сливочный крем)
ванильного экстракта — 1-1/2 Чайных ложки (сливочный крем)
Показать все (23)

вкусный яркий рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Всем привет! Сегодня в рецепте я расскажу вам, как приготовить самый вкусный классический Морковный торт с сырным кремом и апельсиновой начинкой! Так, чтобы он получился нежный, рыхлый, очень сочный и красивый.

Должна заметить, что Морковный торт — это не овощной пирог), а настоящее произведение кондитерского искусства! Морковь мы будем использовать в бисквитных коржах. Она придаст им нужную влажность, пористость и лёгкость.

Приготовить этот десерт очень просто. Не нужна специальная кухонная техника (миксер, блендер), обойдёмся обычным ручным венчиком, силиконовой лопаткой, парой мисок, формой для выпечки и, конечно же, духовкой.

Для прослойки и финишного слоя нашего торта мы будем применять Крем чиз на масле (сырный крем), а для начинки сделаем Апельсиновый курд. Иногда торт готовят со Сметанным кремом или с Кремом чиз на сливках — можете попробовать.

Как испечь Морковные коржи с грецким орехом пошагово ← изложено здесь, этот важный процесс специально вынесла в отдельную статью. Грецкие орехи являются классикой рецепта, но при желании вы можете заменить их на другие или вовсе исключить орехи. Дело вкуса.

В рецепте ниже я подробно опишу, как собрать и украсить апельсиновый Морковный торт так, чтобы у вас получился такой идеальный красавчик, как у меня, а может и лучше)!

Рецепты всех составляющих с подробным описанием приготовления есть в ссылках с названиями, заходите, готовьте.

В данной статье, для вашего удобства, я дам граммовки ингредиентов по каждому из них. Расчёт идёт на торт диаметром 20 см, собранный из трёх коржей. Общий вес торта получится примерно 2,5 кг.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала варим апельсиновый курд и ставим на заморозку, затем выпекаем морковный бисквит и убираем в холодильник (всё это лучше сделать с вечера). На следующее утро готовим сырный крем и собираем торт.

Итак, как приготовить самый простой и вкусный Морковный торт в домашних условиях — лучший рецепт пошагово с фото.

Для Морковного бисквита:

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи — 65 гр
  9. мука — 250 гр

Для Апельсинового курда:

  1. апельсины — 500 гр
  2. крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
  3. сахар — 150 гр
  4. желтки — 4 шт
  5. масло сливочное 82,5% — 100 гр

Для сырного крема:

  1. сливочный сыр — 750 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 225 гр

Для шоколадных подтёков (по желанию)

  1. белый шоколад — 80 гр
  2. сливки — 50 гр

Для декора из морковок (по желанию)

  1. жирорастворимые красители оранжевого (или красный + жёлтый) и зелёного цвета.

Начинаем готовить. По рецепту варим апельсиновый курд, остужаем и равномерно распределяем по двум формам диаметром 18 см. Убираем в морозильник на 5-6 часов. Лучше на ночь.

Формы для заморозки возьмите силиконовые или металлические кольца для выпечки без дна. Низ колец плотно оберните пищевой плёнкой или фольгой, поставьте на ровный поддон — это может быть разделочная доска или ровное блюдо. Только после этого залейте курд, затем всю конструкцию поставьте в морозильную камеру.

Далее по рецепту приготовьте морковный бисквит. Остудите, оберните пищевой плёнкой и положите созревать в холодильник на 8 и более часов.

По прошествии нужного времени достаньте его из холодильника и порежьте на 3 коржа.

Теперь пришла очередь сделать сырный крем. По готовности поместите его весь в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него носик. Немного (примерно 150-200 гр) оставьте в миске. Далее оставшийся крем мы будем использовать для декора.

Начинаем собирать торт.

На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт положите первый корж, сверху из кондитерского мешка равномерно выдавите крем. Разровняйте его по поверхности коржа.

Теперь достаньте из морозилки одну форму с апельсиновым курдом, извлеките его и положите на крем ровно по центру.

Апельсиновый курд мы с вами замораживали в форме 18, а бисквит выпекали в 20-ке, поэтому замороженный курд не будет доставать до края бисквита, так и должно быть.

Далее снова нанесите сырный крем вот таким образом, как показано на фото. Разровняйте и сверху положите следующий корж. Повторите всё от начала.

Третий корж положите на самый верх, нанесите крем по бокам и на крышу торта.

Разровняйте и поставьте торт в холодильник на 1 час. Нужно дождаться стабилизации крема.

Затем достаньте его из холодильника и ещё раз обмажьте сырным кремом.

Снова всё разровняйте. Таким образом мы добились очень ровной поверхности торта со всех сторон. Ещё раз поставьте торт на время в холодильник.

Пришла очередь подготовить шоколадную глазурь для подтёков. Можете сделать её вместе со мной по желанию. Но и без этого элемента декора торт будет великолепно смотреться.

Итак, в микроволновой печи хорошо разогрейте сливки и вылейте их на измельчённый белый шоколад.

Сливки должны быть очень горячими и шоколад в них быстро растает. Основательно перемешайте всё до однородности силиконовой лопаткой.

Если шоколад плохо расходится, подогрейте немного всю смесь в микроволновке (15-20 секунд).

Перелейте глазурь в кондитерский мешок, отрежьте самый кончик носика и нанесите шоколадные подтёки по краю торта.

Сырный крем, который вы оставляли для декора, разделите на 2 части примерно 150 и 50 грамм. БОльшую часть окрасьте в оранжевый цвет, меньшую в зелёный.

Каждый из них поместите в отдельный кондитерский мешочек без насадки.

Теперь украсьте торт по моему образцу или придумайте свой вариант (можно подсмотреть в яндекс картинках).

Какой вариант декора вы не выберете — я уверена, он будет превосходным!

В Морковном торте каждый ингредиент играет свою неповторимую роль и в то же время помогает всем остальным.

Очень нежные сладкие орехово-морковные коржи идеально сочетаются с кислинкой сырного крема и дополняет всю композицию ароматный взрывной вкус апельсинового курда — это незабываемо!

Вместо апельсинового можно попробовать Лимонный курд — в этом случае послевкусие получится ещё более яркое. Я очень люблю экспериментировать и заменять обычные представления на более экстравагантные.

Это наш красивый разрез.

Посмотрите, насколько нежным, мягким и сочным получился торт внутри!

Готовьте по моим рецептам и наслаждайтесь процессом! Восхищайтесь полученными результатами, будьте счастливы здесь и сейчас!

Появятся вопросы по рецепту, пишите в комментариях, пообщаемся.

Удачных вам тортиков и отличного дня!

Leave a Reply