Морковь свекла и капуста: Салат с морковью, капустой и свеклой – Приготовление салата из свежей свеклы, капусты и моркови

Приготовление салата из свежей свеклы, капусты и моркови

Сегодня приготовим салат из сырой свеклы, капусты и моркови. У любителей правильного питания он проходит под кодовыми названиями «Метелка» и «Щетка». Не знаю, выполняет ли он функции по очищению организма, но точно знаю, что он вкусный и хрустящий, готовится быстро, хранится долго. То, что нужно.

Ингредиенты

Сырая свекла 1 штука (~200 г)
Сырая морковь 1 штука (~200 г)
Сырая капуста (~200 г)
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 6 столовых ложек
9% уксус 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Сахарный песок 1 чайная ложка
Черный молотый перец по вкусу

ингредиенты для салата из свеклы капусты и моркови

Приготовление заправки

  • В небольшую миску наливаем растительное масло и уксус.

растительное масло и уксус для заправки

  • Добавляем соль с сахаром, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
  • Все перемешиваем до однородного состояния.

перемешивание салатной заправки

  • Дать настояться 15-30 минут.
animal-farma

Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиром…

Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.

Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего…

Приготовление салата

  • Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

шинковка капусты для салата

  • Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови.
очистка морковитерка для корейской моркови
  • Так же поступаем со свеклой.
очистка свеклыизмельчение свеклы на терке

Свеклу удобно использовать в последнюю очередь, так как она способна перепачкать все, до чего дотянется.

нарезанные овощи для салата

  • Приготовленной ранее заправкой поливаем салат и тщательного его перемешиваем.
заправка в салатеперемешивание салата
  • Готовый салат подаем к столу.

салат из свежей свеклы с капустой и морковью

Если сразу все не съели — смело убирайте в холодильник. На следующий день будет еще вкуснее.

Предыдущая

РецептыРулетики из куриной грудки «Ассорти»

Рецепт Салат свекла+капуста+морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат свекла+капуста+морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,2 %, бэта-каротином — 39,5 %, витамином C — 36,7 %, витамином K — 32,5 %, кремнием — 183,9 %, кобальтом — 24,2 %, марганцем — 16,4 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Супы со свеклой, морковью и капустой, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свинина 500 г

Фасоль 50 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея 80 г

Топленое масло 40 г

Растительное масло 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 50 г

Кабачки 200 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 800 г

Яблоко 1 штука

Свекла 400 г

Уксус 20 мл

Сахар по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.1 кКал 1684 кКал 3%
5.9%
3295 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.5% 5429 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 6.3% 3111 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 7.2% 2738 г
Органические кислоты 26 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 30.3% 645 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 7.4% 2628 г
Зола 0.967 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 471.1 мкг 900 мкг 52.3% 102.3% 191 г
Ретинол 0.197 мг ~
альфа Каротин 1140 мкг ~
бета Каротин 2.723 мг 5 мг 54.5% 106.7% 184 г
Ликопин 0.328 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 83.934 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.9% 4000 г
Витамин В4, холин 4.85 мг 500 мг 1% 2% 10309 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 8% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 44.885 мкг 400 мкг 11.2% 21.9% 891 г
Витамин C, аскорбиновая 16.03 мг 90 мг 17.8% 34.8% 561 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.016 мг 15 мг 6.8% 13.3% 1476 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 151515 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 7.2% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.7484 мг 20 мг 3.7% 7.2% 2672 г
Ниацин 0.23 мг ~
Бетаин 42.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.39 мг 2500 мг 12.2% 23.9% 821 г
Кальций, Ca 32.46 мг 1000 мг 3.2% 6.3% 3081 г
Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 8.2% 2378 г
Натрий, Na 55.34 мг 1300 мг 4.3% 8.4% 2349 г
Сера, S 11.34 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8818 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 8.4% 2326 г
Хлор, Cl 409.57 мг 2300 мг 17.8% 34.8% 562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.9 мкг ~
Бор, B 64.6 мкг ~
Ванадий, V 2.1 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 6.8% 2889 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 15789 г
Кобальт, Co 0.984 мкг 10 мкг 9.8% 19.2% 1016 г
Литий, Li 0.131 мкг ~
Марганец, Mn 0.2082 мг 2 мг 10.4% 20.4% 961 г
Медь, Cu 66 мкг 1000 мкг 6.6% 12.9% 1515 г
Молибден, Mo 3.967 мкг 70 мкг 5.7% 11.2% 1765 г
Никель, Ni 4.623 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 0.262 мкг 55 мкг 0.5% 1% 20992 г
Фтор, F 5.05 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 79208 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 5.9% 3311 г
Цинк, Zn 0.3167 мг 12 мг 2.6% 5.1% 3789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 1.177 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.26 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 8.197 мг ~
бета Ситостерол 3.279 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.405 г min 16.8 г 2.4% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.403 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.038 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 18.2%
18:2 Линолевая 1.036 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Энергетическая ценность салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с картофелем, свеклой, морковью и капустой: 99 рецептов что приготовить с картофелем, свеклой, морковью и капустой

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Leave a Reply