Молодая картошка с укропом и чесноком: Молодой картофель с укропом и чесноком — рецепт с фотографиями

Содержание

Молодой картофель с укропом и чесноком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг3 зуб.
1 пуч.3 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Молодой картофель с укропом и чесноком:

Нежная, пикантная, с поджаренной корочкой, молодая картошечка — что может быть лучше.
Сезон молодых овощей всегда радостное событие. Так как организм после долгих зимних месяцев уже давно требует свежий овощей и витаминов. Вот поэтому такое блюдо никого не оставит равнодушным. Оно очень питательное и сытное, нежное и витаминное. Такая картошечка подойдет как полноценный гарнир к мясу, так и отдельное блюдо, так же такую картошечку можно сделать заранее для пикника, переложить в какой-нибудь контейнер и взять с собой на природу. Она настоится, пропитается ароматами и будет еще вкуснее к жаренному шашлычку. Неимоверное сочетании укропа, поджаренной чесночной корочки и нежного картофельного мякиша.

Готовьте с удовольствием.

Молодой картофель с укропом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления молодой картошечки вам понадобиться: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 2:

Для начала молодую картошку нужно хорошо вымыть губкой. Чистить ее при этом не нужно, так как кожица при жарке создаст особую корочку.

Шаг 3:

Теперь молодую картошку нужно отварить в воде 10-15 минут.

Шаг 4:

Тем временем подготовим чеснок. Его нужно очистить и выдавить через чесночницу.

Шаг 5:

Возьмите большой пучок укропа вымойте его, обсушите и накрошите мелко.

Шаг 6:

Проваренную картофель слейте с воды и дайте стечь лишней влаге.

Шаг 7:

На раскаленную сковороду с оливковым маслом всыпьте проваренный и обсушенный картофель.

Шаг 8:

Жарьте на горячей сковороде, на среднем огне 10 минут, перемешивая, чтобы образовалась равномерная корочка со всех сторон.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

После того как вы сковороду уберете с огня картофель нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:

В большую емкость всыпьте выдавленный чеснок и половину рубленного укропа.

Шаг 11:

Сверху на укроп с чесноком выложите горячий картофель, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, встряхните и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 12:

Как картофель настоится и пропитается ароматами, добавьте к ней оставшийся рубленный укроп. Перемешайте. Наша молодая картошечка готова.

Шаг 13:

Разделите на порции и подавайте с вашим любимым соусом. Сытно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Ароматная румяная молодая картошка с укропом и чесноком в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Пора молодой картошки в разгаре! Отварная с укропом – это уже классика! А вот такая запеченная картошечка – как альтернатива классике! Однозначно, понравится всем, кто ее вкусит!

Чтобы приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель молодой – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • укроп – 1 пучок

Количество порций: 4-5

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке.

Пошаговое приготовление

1. Хорошо промойте молодой картофель (лучше брать некрупный) под проточной водой и очистите его. Я просто мою его твердой стороной губки, и кожица нежная сама слезает (конечно, если он еще совсем молодой).
2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания еще 5 минут, а когда только начнет кипеть – солим.

3. Затем сливаем воду, добавляем масло, перекладываем в форму. Картофель должен лежать в ней одним слоем, а не друг на друге. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от желаемой золотистой корочки).
4. Пока картофель запекается, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Укроп очищаем от стеблей и нарезаем мелко. Смешиваем хорошо чеснок и укроп.
5. За 5-10 минут до конца запекания выкладываем смесь чесночную к картофелю, аккуратно перемешиваем.
Картофель прекрасно подойдет к овощному салату и мясу, а особенно к шашлыку!

Обязательно попробуйте – понравится!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Молодая картошка с укропом и чесноком, рецепт

Предлагаем рецепт молодого картофеля с укропом и чесноком. Молодые корнеплоды идеально сохраняют форму, имеют нежный вкус и привлекает даже самого капризного гурмана. Картошка любит зелень, поэтому не экономьте. Чеснок кладите по вкусу, в зависимости от того насколько острые блюда вы любите. Но даже один зубчик сыграет немаловажную роль, чтобы добавить овощам дополнительный пикантный вкус.

Корнеплоды сперва отварите, а потом приправьте ароматными травами, свежим чесноком. Из зелени можно использовать петрушку, кинзу, перья зеленого лука или конечно веточки укропа. Каждый вид хорош сам по себе, если их скомбинировать между собой, то получится еще вкуснее.

Чем хорош молодой картофель: во-первых, он варится очень быстро, в считанные минуты у вас на столе появится полноценное блюдо. Во-вторых, такая картошка очень вкусная, мягкая, сочная и нежная. В начале сезона эти овощи наиболее полезны. По питательности не уступают даже мясу, в пост помогают разнообразить рацион, питаться полноценно, правильно.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 700 г;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 71 ккал

Белки 2 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 10,2 г

Приготовление

Первым делом почистите картошку, а именно соскребите с него тонкую кожуру при помощи ножа или губки. Почищенные корнеплоды сполосните в воде. Порой после чистки темнеет кожа рук, поэтому совет — чистите ее в перчатках.

Поставьте вариться: овощи сложить в кастрюлю с чистой холодной водой, после закипания засечь 20-25 минут. За такое время молодой картофель станет мягким, проверить готовность можно проткнув вилкой или ножом. Овощи после закипания воды обязательно солим, примерно 1/3 столовой ложки на 1 л воды.

Накрошите свежую зелень, выдавите через пресс зубчики молодого чеснока. Зелень можно использовать ассорти: немного петрушки, укропа, зеленого лука. Такой микс отлично сочетается в этом блюде, получается нежный вкус.

С отварной картошки сливаем воду, а потом добавляем к ней зелень с чесноком. Благодаря тому, что корнеплоды еще горячие, зелень и чеснок раскроют свои ароматы намного быстрее. Блюдо будет выглядеть не только нарядно, но и ароматно пахнуть.

Сразу поливаем картошку растительным маслом и слегка встряхиваем, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Масло можно использовать как рафинированное, так и рыночное нерафинированное, которое имеет яркий аромат. Здесь выбирайте то, что вам по вкус. Очень вкусным будет блюдо с кусочком сливочного масла, ложкой домашних сливок.

Готовую молодую картошку с чесноком, укропом и петрушкой выкладываем на тарелки, дополняем свежими овощами. Например, помидорами или огурцами. Также подойдут обжаренные кружочки кабачков, баклажанов, салат из капусты, редиски.

Мало кто сможет удержаться перед таким блюдом. Приятного вам аппетита!

Вкусный молодой картофель с чесноком и укропом

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 7364

Ранним летом, когда начинается молодая картошка, я всегда готовлю ее для своей семьи. Она хороша в любом виде: ее можно отварить и подавать с ароматным чесночным соусом, можно запекать в духовке, пожарить на сковороде прямо в кожуре – получится картошка по-деревенски, приготовить с курицей или грибами… Я предлагаю вам попробовать молодой картофель с чесноком и укропом. Это простое, вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого потребуется минимум времени и продуктов. Но и здесь есть небольшие секреты и тонкости, которыми я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты для рецепта «Молодой картофель с чесноком и укропом»:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Как приготовить молодой картофель с чесноком и укропом


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобится молодой картофель, сливочное масло, чеснок, свежий укроп, соль и базилик (по желанию). Картошку можно использовать любую, но мне больше нравится маленькая, у нее особый нежно-сладковатый вкус.
Первым делом чистим картофель. У молодой картошки тонкая, нежная шкурка, поэтому ее не нужно срезать, достаточно лишь слегка поскоблить ножом. Можно воспользоваться чистой металлической щеткой или новой губкой для посуды. Отправляем молодой картофель в миску с теплой водой и чистим любым удобным для вас способом – кожица легко снимается и картошка получается гладкая, ровная. А чтобы клубни не окрасили кожу рук, можно предварительно протереть их лимонным соком или уксусом, и не вытирая, дать им высохнуть. Кто не хочет чистить, может просто хорошо помыть ее и отварить в мундире, но вкус при этом получится немного другой.


Моем картофель и кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она покрывала овощи на 1-2 сантиметра. Я добавляю еще несколько стебельков укропа и базилик, тогда картофель получается более вкусный и ароматный. С веточек укропа обрываем листья, они нам понадобятся позднее, оставляем лишь стебельки и кладем их в кастрюлю с картошкой. То же самое делаем с базиликом – обрываем листики, их можно положить в салат. Вообще, базилик добавлять не обязательно, просто нам он очень нравится. Доводим картофель до кипения, а затем убавляем огонь и варим при небольшом кипении до готовности, в среднем около 20 минут. Старайтесь выбирать картошку одинакового размера, чтобы она одновременно приготовилась. Минут за 5 до окончания варки кладем лавровый лист.


Пока отваривается картофель, приготовим заправку для него. Мелко режем листики укропа, которые у нас остались.


Два зубчика чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.


Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем измельченный укроп, чеснок и немного соли. Мне больше всего нравится картошка с укропом, ну а вы можете добавить петрушку, зеленый лук – дело вкуса. Все перемешиваем, в растопленном горячем масле чеснок сразу же начинает очень вкусно пахнуть. И оставляем заправку, пока картофель сварится.


Как только картошка сварилась, убираем стебельки укропа и базилика, лавровый лист и сразу же сливаем воду, чтобы картофель не стал водянистым. Выливаем заправку, которую мы приготовили и перемешиваем, но не ложкой, чтобы не подавить картофель. Закрываем кастрюлю крышкой, и прижимая ее полотенцем, несколько раз встряхиваем. Даем картошке постоять 5-10 минут, чтобы она пропиталась этой ароматной заправкой.


Молодой картофель с чесноком и укропом готов! Его можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо с легким овощным салатом. Особенно, такая картошечка хорошо сочетается с помидорами по-итальянски. Они получаются вкусные, ароматные и пикантные, за счет маринада, и готовятся довольно быстро.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Молодая картошка на сковороде с чесноком и укропом


Молодая картошка с укропом и чесноком: рецепт для всей семьи

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.

Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.

Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.
Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.
Картофельное пюре с укропом

Понадобятся:

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить и нарезать на половинки. Отварить.
  2. В вареную картошку добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить.
  3. Затем взбить все ингредиенты в блендере. Можно воспользоваться пестиком. В этом случае толочь нужно тщательно, чтобы избежать комочков.
  4. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
Картофель, запеченный с сыром и сметаной

Потребуются ингредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг, масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 400 г, твердый сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 1 средний пучок, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать средними кружками. Посолить, добавить черный перец. Перемешать вручную.
  2. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Выложить картошку. Сверху смазать слоем сметаны.
  3. Разогреть духовку на 200 градусов в течение 15 мин. Сыр натереть крупно.
  4. За 10 мин до завершения блюдо посыпать слоем сыра. Запекать 25–30 мин.
  5. Укроп мелко порубить. Посыпать готовое блюдо. Подавать горячим.

Блюдо из свежей, молодой картошки с укропом и чесноком станет замечательным гарниром на любом столе. К нему можно добавить салат из овощей.

Жареный картофель на сковороде с чесноком и укропом

Я девушка, которая любит картошку. Одна из величайших радостей весны в детстве была, когда моя бабушка приготовила ей невероятный молодой картофель с чесночным и укропным маслом. Это восхитительное сочетание сливочного молодого картофеля, пикантного чеснока и укропа. Я немного улучшил рецепт бабушек, дав им быстрое обжаривание на сковороде, чтобы получить великолепную золотистую корочку! С этим блюдом все проблемы словно тают.

Когда я рос, весна была моим любимым временем в году.Птицы, казалось, щебечут веселее, холодный ветерок превратился в теплый сквозняк, и на всех фермерских рынках в моем родном городе появился новый молодой картофель.

Видите ли, для вас это может не иметь большого значения… но в старой стране, где я родился, в Молдове, еда была доступна сезонно. У нас, например, зимой не было помидоров. Поэтому мы их ферментировали и консервировали, чтобы мы могли есть их круглый год. Бабушка (пожалуйста, прочтите этот пост для получения дополнительной информации о том, кто она такая, и правильного урока по произношению) была капитаном бродильных и консервных работ.

Однако, сколько у бабушки было консервов и заквасок, ее кулинарные навыки были непростыми. И из ее множества блюд ни одно не сравнится с ее картофелем с чесноком и укропом. Эти маленькие картофелины были сладкими и почти маслянистыми по текстуре. Конечно, помогло то, что бабушка добавила туда несколько таблеток сливочного масла, чтобы подсластить сделку

Она сделала их очень просто, просто отварив эти маленькие молодые картофелины, а затем, как только они вылились, добавив здоровое количество измельченного чеснока, свежего укропа и сливочного масла.

Их всегда подавали в той же посуде, в которой они были сделаны, чтобы они могли согреться. Все в семье всегда пробирались, прежде чем попасть на стол, пока бабушка не смотрела.

Дом мгновенно наполнился запахом укропа и чеснока, и все всегда бежали на кухню с вилкой и ножом в руках, чтобы успокоить ворчание в животе.

Обычно мы ели их на воскресный ранний ужин в паре со знаменитым маминым шашлыком (шашлык из свинины) и простым русским салатом.

Это был скромный обед с сильным вкусом, который побуждал всех улыбаться немного ярче и смеяться немного громче. Я до сих пор вижу картину, на которой мы все сидим всей семьей по воскресеньям и горячо смеемся, когда весеннее солнце ярко светило через наши вертикальные жалюзи.

Сегодня картофель бабушки по-прежнему является одним из моих лучших блюд, а также самым востребованным для меня барбекю. Однако я решил немного по-другому повернуть их и запечь на плите, а не просто варить.

А результат? Самая легкая и красивая картошка, которую вы когда-либо приготовили.

Молодой картофель почему-то трудно найти в штатах. И те, что я нашел, были не той же текстуры. Но за этих маленьких красоток стоит умереть. Они восхитительно милые, а их вкус и цвет необычны! Они милые и маслянистые! По сути, это маленькие дети Юкон Голдс.

Сначала мы их стираем. Вот тот удобный дуршлаг, о котором я всегда говорю.

Затем складываем в кастрюлю из нержавеющей стали. НЕ используйте антипригарное покрытие. Вы не получите на них такой же окраски.

И мы заливаем их водой и бросаем закладку масла.

Включите пламя на максимум и закройте крышкой. Как только они закипят, дайте им вариться в течение 7 минут, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Не убавляйте огонь.

А пока возьмите горсть свежего укропа и мелко нарежьте его.

Затем возьмите около 5-6 зубчиков чеснока и измельчите его на микропланере.

А теперь иди проверь их, татеры. Большая часть воды должна была выкипеть, и все, что осталось, — это рыхлая жидкость. Вот с чем вы должны остаться. Это просто масло, вода и немного картофельного крахмала. Идите вперед и вставьте нож. Если он вошел плавно, вы готовы катиться. Возьмите измельчитель картофеля и БЕЗОПАСНО надавите на картофель, чтобы он лопнул.

Осторожно, нежно… видите, как они немного потрескались? Это то, что ты хочешь.

Дайте им готовиться с одной стороны в течение 6 минут, затем переверните их и дайте готовиться 5 минут с другой стороны. Добавьте укроп, чеснок и еще несколько таблеток сливочного масла. Смешайте все это.

И у вас будет ВЕЛИКОЛЕПНОЕ деревенское, подрумяненное и хрустящее совершенство. Да, ребята, они потрясающие. И какие они красивые. Люди будут думать, что вы были самым решительным на кухне часами, индивидуально готовя это… и знаете что… пусть!

Если вы не подаете их сразу, накройте сковороду полотенцем и накройте крышкой.Таким образом они будут оставаться теплыми в течение длительного времени.

Жареный картофель с чесноком и укропом

Ингредиенты
  • 1,5 фунта baby Yukon golds
  • 1/2 палки сливочного масла, разделенной пополам
  • 1/4 стакана укропа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу
Инструкция
  • Сначала стираем.

  • Затем складываем их в кастрюлю из нержавеющей стали.НЕ используйте антипригарное покрытие. Вы не получите на них такой же окраски.

  • И заливаем их водой и бросаем 4 столовые ложки масла.

  • Включите пламя до сильного и закройте крышкой. Как только они закипят, дайте им вариться в течение 7 минут, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Не убавляйте огонь.

  • А пока возьмите горсть свежего укропа и мелко нарежьте его.

  • Затем возьмите около 5-6 зубчиков чеснока и измельчите его на микропланшете.

  • А теперь иди проверь их, татеры. Большая часть воды должна была выкипеть, и все, что осталось, — это рыхлая жидкость. Это то, с чем вы должны остаться. Это просто масло, вода и немного картофельного крахмала. Идите вперед и вставьте нож. Если он вошел плавно, вы готовы катиться. Возьмите измельчитель картофеля и БЕЗОПАСНО надавите на картофель, чтобы он лопнул.

  • Осторожно, нежно … видите, как они немного потрескались? Это то, что ты хочешь.

  • Дайте им готовиться с одной стороны в течение 6 минут, затем переверните их и дайте готовиться в течение 5 минут с другой стороны.Добавьте укроп, чеснок и оставшееся масло. И ДУХ приправить солью и перцем. Смешайте все это.

  • И вы получите ШИКАРНЫЙ деревенский, подрумяненный и хрустящий вкус. Да, ребята, они потрясающие. И какие они красивые. Люди будут думать, что вы были самым решительным на кухне часами индивидуально готовить их … и знаете что … пусть!

  • Если вы не подаете их сразу же, накройте сковороду полотенцем и накройте крышкой. Таким образом они будут оставаться теплыми в течение длительного времени.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные рецепты .

Вареный молодой картофель с маслом, укропом и чесноком Stock Photo

Похожие изображения

Картофель отварной с укропом, чесноком и маслом в тарелке на деревянном столе

Молодой отварной картофель в сметанном соусе с укропом и чесноком на деревянном столе

Молодой отварной картофель с укропом и чесноком

Картофель отварной с укропом и маслом на сковороде

Молодой картофель, отварной в горшочке с укропом и маслом на деревянной доске

Картофель отварной с укропом и чесноком

Вареный молодой картофель с маслом и жареный чеснок в деревянной посуде.

Молодой отварной картофель с маслом в стакане. Полотенце и серый фон. Вкусный витаминный летний ужин. Копировать пространство

Картофель отварной с укропом в миске.

Молодой отварной картофель с маслом и овощами.

Молодой отварной картофель с укропом на тарелке, петрушкой и луком на деревянной доске

Молодой картофель с укропом

Картофель отварной

Молодой отварной картофель

.

жареный молодой картофель с чесноком и укропом на коричневом деревянном фоне. Стоковое изображение

Похожие изображения

Молодой жареный картофель с укропом в керамической миске на деревянном столе. Место для текста

Молодой вареный картофель со сметаной и зеленым луком на деревянном фоне

Молодой картофель, приготовленный с кожицей

Молодой запеченный картофель

Жареный молодой картофель на сковороде

Жареный молодой кокос, изолированные на белом фоне

Жареная молодая морковь со сливками и семенами

Жареный молодой кокос на белом фоне.

Блюдо из запеченного молодого поросенка

Летний ужин: жареная колбаса и молодой картофель

Жареный молодой картофель с луком

Жареный молодой картофель с розмарином

Жареный молодой кокос на белом фоне

Глазированная и жареная молодая красная морковь

.

Изображение молодого жареного картофеля. Изображение запеченное, домашнее

Похожие изображения

Молодой жареный картофель с петрушкой и зеленым луком

Органический молодой жареный картофель на черной тарелке, украшенный петрушкой, вид сверху, вертикальный

Жареный молодой картофель на сковороде

Жареный молодой картофель со специями на сковороде.

Жареный молодой картофель с луком

Вареный молодой картофель с маслом и жареный чеснок в деревянной посуде.

Жареный молодой картофель с розмарином

Жареный молодой картофель в стеклянной форме для запекания с грибами

Жареный молодой картофель с чесноком и укропом на деревянных фоне.

Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель с жареной свининой и зеленым луком

Молодой жареный картофель с укропом в керамической миске на деревянном столе. Место для текста

Здоровая молодая женщина, держащая тарелку сладкого картофеля

Жареный молодой картофель

.

Вареная молодая картошка с чесноком и зеленью

Созревание молодого картофеля – отличная и уникальная гастрономическая возможность для хозяюшек приготовить вкусные, бюджетные и сытные блюда, которые, безусловно, разнообразят и обеденное меню, и вечерний перекус.Сегодня у нас на столе появится быстрая в приготовлении, очень полезная и вкусная вареная молодая картошка в кожуре. Наше кулинарное предложение заключается в отварке молодого картофеля целиком (без чистки, прямо в кожуре) и его подача с ароматным чесноком и измельченным укропом или любой другой зеленью. А что из этой поварской затеи получается, можно узнать в представленном ниже пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – от 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый листок – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 гр;
  • любая свежая зелень – 1/3 пучка;
  • соль — на свое усмотрение.

Как приготовить молодую картошку в кожуре с укропом и чесноком

На этот раз приготовление начнем с того, что отобранный молодой картофель просто хорошенечко промоем под теплой водой. Очищать мы его не будем, молодая кожица картофельных клубней нам «не помешает». Подготовленную картошку переправляем в подходящую кастрюлю.

Добавляем сразу к картофелю все специи (у нас это лаврушка и перец горошинами).

Заливаем водой содержимое и ставим вариться. После закипания солим на свое вкусовое усмотрение.

Время варки молодой картошки зависит от сорта. Проверяя готовность, желательно не тыкать ее ножом, а взять деревянную шпажку или зубочистку.

Когда молодые клубни легко протыкаются, то воду просто сливаем.

Помещаем на горячий картофель сливочное маслице.

Добавляем заранее порубленную зелень — предпочтительнее взять укроп.

В завершении, пропускаем через пресс очищенные зубки чеснока.

Кастрюлю с картошечкой и введенными ингредиентами накрываем крышкой, немного встряхиваем и желательно дать гарниру настояться минут 5-15.

Сытная молодая картошка в кожуре для подачи готова!

Предлагаемый быстрый рецепт особенно хорош для отваривания мелкой молодой картошки и для тех хозяек, кто не может себе позволить в данный момент испачкать руки.

Всем вкусного и приятного перекуса!

Отварная молодая картошка с укропом и чесночком

Сезон молодого картофеля продолжается, а значит, продолжаем его варить, жарить, запекать и готовить всевозможные вкусности. Ведь именно во время созревания молодого картофеля, клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами. Пару штук молодого овоща пополнят организм суточной дозой витамина С, Р и группой В. А благодаря большому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит из организма воду.

Одним из наиболее распространенных способов приготовления молодой картошки является варка. И хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом простом процессе нет ничего сложного, но и данный рецепт «Отварная молодая картошка» имеет свои тонкости. О них и поговорим.

Как правильно варить молодую картошку

  • Если у вас молодая картошка не со своего огорода, когда вы всегда имеете возможность накопать свежую порцию на обед, а покупная, то нужно учесть, что хранится молодой картофель плохо, поэтому покупать его следует в небольших количествах, чтобы сразу отварить и съесть.
  • Чтобы недобросовестные продавцы вместо молодых клубней не продали старый салатный картофель, который имеет небольшой размер, нужно проверить корнеплод – потрите его с усилием. Если кожура легко отделяется, то картофель молодой.
  • Чтобы клубни одновременно и равномерно сварились, их следует выбирать одного размера.
  • Очищать корнеплоды не надо, их достаточно только помыть и поскрести щеткой. Но если все же предпочитаете шкурку снимать, то делать это можно при помощи специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или поролоновой губки.
  • Если сваренный картофель останется не съеденный, тогда используйте его для салатов (теплых или холодных), супа или рагу.

Это основные моменты чтобы правильно отварить молодую картошку, а об остальных нюансах поговорим в подробном рецепте.

Отварная молодая картошка с укропом и чесночком — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 30-50 г для подачи
  • Укроп – средний пучок для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю.
  2. Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту. После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут.

    Солить картошку всегда следует за 10 минут до снятия кастрюли с плиты. Таким образом в клубнях удастся сохранить больше минеральных солей.

    Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин.
    Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части.

    Поэтому рекомендую использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.

  3. С готового картофеля сольем воду и оставим на медленном огне на плите еще на 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага. После положим сливочное масло (для постного стола полейте растительным маслом).
  4. Зелень укропа ополоснем, мелко нашинкуем и добавим в кастрюлю.
  5. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.
  6. Закроем кастрюлю крышкой. Теперь возьмемся за ручки вооружившись прихватками, чтобы не обжечься, и немного потрясем по кругу, тогда масло с зеленью распределится по всему картофелю.

    Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломался.

Отварная молодая картошка готова, подавать ее  следует сразу после варки, пока она горячая и обладает свежим чесночным ароматом.

На стол к картофелю можно поставить чесночный соус, холодную сметану или овощной салат.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком

 

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт молодого картофеля с чесноком и укропом

Я использовал запеченный картофель Айдахо, нарезанный небольшими кусочками и положенный прямо в мультиварку. Перемешать картофель с оставшимися ингредиентами и добавить немного оливкового масла для увлажнения. Варить до готовности, чтобы картофель не развалился. Обязательно сделаю еще раз.

Я использовал неочищенный молодой картофель Юкон Голд и просто посмотрел на остальные ингредиенты. Очень простые вкусы, которые прекрасно подошли к нашей трапезе из почерневшей тилапии, жареной спаржи и салата из нута.Здесь нет ничего, что НЕ могло бы понравиться!

Мне очень понравился этот гарнир! Мой муж просит меня постоянно готовить рыбу. Я ставлю его в духовку при температуре 350, чтобы чеснок и укроп пропитали картофель.

Я сварил картофель в сильно подсоленной воде, а не на пару — получилось вкусно! Масло с чесноком и укропом также очень хорошо сочетается со стручковой фасолью.

Я должен выбрать здесь 5 звезд. Я приготовил этот рецепт с молодым картофелем (смесь синего, красного и желтого цветов) и в остальном следовал рецепту.После приготовления я держал их в теплой духовке, пока они не были готовы к подаче, и они были потрясающими. Я буду делать это снова и снова. У нас были стейки на гриле и жареная спаржа, и они были идеальным сопровождением.

Это ЛУЧШАЯ картошка, которую я когда-либо ел! Картофель пришлось варить, потому что у меня не было пароварки, а я использовал сушеный укроп, потому что он был у меня под рукой.

Это было замечательно! Я искал что-нибудь, чтобы приготовить из свежего укропа, который я купил на этих выходных, и был взволнован, обнаружив этот рецепт.Поскольку свежий укроп не так силен, как сушеный, мне пришлось добавить намного больше, чтобы ароматизировать масло. Я также добавил свои обычные чесночный и луковый порошки, и блюдо понравилось всем. Спасибо!

Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я готовила картофель немного дольше, чтобы он больше прожарился. Обязательно сделаю это снова.

Я сделал этот рецепт в соответствии с инструкциями из 2 литров маленького молодого картофеля с фермерского рынка. Раньше я никогда не варила картошку на пару, но она хорошо получилась.Вся моя семья любила их. Я использовала на завтрак остатки омлета с яйцом и сыром. Вкусный!

Жареный картофель с чесноком и укропом — Ева Минетт

Продолжая эту мини-серию великолепных овощных гарниров, я предлагаю вам скромный картофель. Мне нравится, насколько универсален картофель и как он хорошо сочетается с таким разнообразием вкусовых сочетаний. Не все должно быть сложным, и этот жареный картофель с чесноком и укропом легко приготовить, и его очень просто съесть!

Одно из моих любимых блюд — это какой-то жареный корнеплод со свежей зеленью, и уже само по себе это означает, что вариантов безграничны.Иногда мне кажется, что укроп недооценивают, но в нем есть определенная свежесть, которая делает блюдо светлее.

Этот картофель жареный с хрустящей внешней поверхностью и мягким внутренним слоем благодаря стадии пропаривания. Для этого может потребоваться дополнительная кастрюля, но это сделает текстуру идеальной и предотвратит высыхание картофеля в духовке. Какие из ваших любимых способов приготовить жареные овощи?

Жареный картофель с чесноком и укропом

Этот жареный картофель с чесноком и укропом надежен и ароматен.Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они станут идеальным гарниром к любому блюду.

Порций: 5 порций

  • 1 фунт Молодой картофель
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. Укроп свежий, измельченный
  • 1/8 ч. Перец черный молотый свежемолотый
  • 1/4 ч. соль
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне.Детский картофель порезать на четвертинки и положить в кипящую воду. Варить 8 минут.

  • Процедите и поместите картофель в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить соль, перец, чеснок и свежий укроп. Мешайте, пока картофель не покроется хорошо.

  • Выложить в один слой на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 20-22 минут, помешивая примерно в середине. Картофель должен быть подрумяненным и хрустящим снаружи. Вынуть из духовки и подавать горячим.

Жареный чеснок, укроп и лимонный картофель — рецепты блюд


ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОК, УПРОП И ЛИМОН КАРТОФЕЛЬ — Жареный картофель в смеси масла, чеснока, укропа и лимона в этом освежающем гарнире, который является идеальное дополнение практически к любому блюду.

Картофель — единственный гарнир, на который я всегда могу рассчитывать, чтобы удовлетворить всех в моей семье. Никто никогда не жалуется и не отказывается их есть.

Поэтому я всегда ищу новые способы их обслуживания. И этот жареный чеснок, укроп и картофель с лимоном были идеальным способом использовать весь укроп, который сейчас у меня в саду.

Я немного поменял обстановку и приготовил чеснок с картошкой. Очень понравился укроп и лимонный твист… и муженек тоже! Определенно сделать огромную партию, когда все дети дома.~ Кэрол

Конечно, мне пришлось добавить в смесь немного масла и чеснока, а также немного лимона, и результаты здесь — новый фаворит.

По-моему, за последние несколько недель я приготовил этот картофель 2-3 раза, и это действительно о чем-то говорит, потому что я не повторяю рецепты очень часто. И я упоминал, что у меня в саду много укропа?

Мне нравится использовать красный картофель, но на самом деле подойдет любой вид картофеля, поэтому используйте все, что есть под рукой. Какой бы картофель вы ни использовали, этот гарнир будет настоящим хитом!


Не забудьте сохранить этот рецепт жареного чеснока, укропа и лимонного картофеля на своей любимой доске

Pinterest , чтобы потом.


Вот что вам понадобится для приготовления тушеных куриных буррито


  • Продукты: картофель, свежий укроп, чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Масло
  • Лимонный сок

Жареный чеснок , Картофель с укропом и лимоном

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жареный картофель сливочное масло, чеснок, укроп и лимон в этом освежающем гарнире, который идеально подходит практически к любому блюду.

Ингредиенты

  • 2,5 фунта красного картофеля, нарезанного крупными кусками
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • 2 зубчика чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Выложить на подготовленную сковороду ровным слоем нарезанный кубиками картофель и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Выпекайте около 30 минут или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
  3. Тем временем смешайте топленое масло, укроп, чеснок и лимонный сок. Полить приготовленный картофель масляной смесью и хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Легкий картофель с лимонными травами

Красный картофель по-гречески

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Кто ел первым: Это оригинальный рецепт

Молодой картофель с укропом и маслом

  • Поделиться1
  • Твитнуть
  • Шпилька 251
  • Сохранить1

Прекрасный гарнир к блюдам.Подавайте молодого картофеля с укропом и маслом рядом с вашими любимыми мясными блюдами на гриле и салатами.

Этот рецепт подходит круглый год , но лучше, когда этот молодой картофель сезонный. Универсальное, экономичное, и простое в приготовлении блюдо накормит и порадует вашу семью.

Молодой картофель с укропом и маслом

Я люблю молодой картофель, особенно когда он впервые появляется весной или в начале лета на фермерских рынках в Миннесоте.Это идеальное время, когда их можно запекать, жарить, готовить на пару или варить и готовить из них замечательные блюда.

Они немного сладкие, менее крахмалистые и мягкие на вкус. Если смешать картофель со свежим молодым укропом, у которого еще нет сильного вкуса, получится красивое блюдо, которое понравится всем.

Кроме того, приготовление их на сливочном масле имеет огромное значение для вкусовых качеств. Качество масла важно. Я всегда говорю вам, что нельзя приготовить хорошую еду из плохих ингредиентов.

Этот рецепт молодого картофеля с укропом и маслом — один из старейших рецептов, которые я помню с детства. Я большой поклонник картофеля, он универсален и является отличным источником витамина B6 и калия.

Картофель, выросший за границей, был одним из основных источников пищи, поэтому мы ели его в большом количестве круглый год. Жареный, вареный, приготовленный в тушеных блюдах и супах, картофель чрезвычайно ценился в любом доме.

Картофель с укропом и маслом прекрасен в качестве гарнира.Я подаю их с салатами и мясом, и они такие вкусные!

Вы также можете использовать мелкий картофель, мальков или любой другой картофель, который у вас есть, просто нарежьте его на кусочки, чтобы они готовились равномерно.

Приготовьте салат « Фета из помидоров и огурцов», добавьте в него свежий редис, подавайте их по моему любимому рецепту Куриный шницель , и у вас будет отличная еда для своей семьи.

КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ:

Вымойте картофель, но не снимайте кожицу.Если вам не нравится, что картофель в кожуре, молодой картофель можно натереть столовой ложкой крупной соли внутри кухонного полотенца. Кожа очень легко отслаивается.

Растопите масло на сковороде или в голландской духовке и добавьте картофель, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Накройте сковороду или кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и через него не пройдет вилка.

Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы картофель на дне не подгорел.

Нарезать укроп и добавить к картофелю.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть их.

Примечание. Если вам не нравится укроп, можно заменить его нарезанной петрушкой.

Подавайте в горячем виде и используйте в качестве гарнира к любимому мясу. Вы также можете отказаться от мяса и подавать его с приготовленными грибами рядом с потрясающим салатом для вегетарианской еды.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen, , где вы можете поделиться своими творениями с остальной частью группы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 1/4 фунта молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Инструкции

  1. Вымойте картофель, но не очищайте его.По возможности используйте органические.
  2. Растопите масло в голландской духовке или большой кастрюле с толстым дном.
  3. Добавьте весь картофель, соль и перец и хорошо перемешайте. Если картофель слишком большой, нарежьте его на мелкие кусочки.
  4. Плотно накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 20–30 минут, пока картофель не станет мягким, если тестировать его маленьким ножом.
  5. Время от времени встряхивайте кастрюлю, не снимая крышки, чтобы картофель на дне не подгорел.
  6. Выключите огонь и дайте картофелю пропариться еще 5 минут.Не пережаривайте. Перемешайте с укропом и подавайте горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 209 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 23 мг Натрий: 544 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Жареный красный картофель с укропом

Жареный красный картофель — основной продукт кухни и гарнир. В этом рецепте красный картофель заправлен укропом и обжарен в духовке до золотисто-коричневого цвета и очень вкусен! Жареный красный картофель — отличный, легкий и ароматный гарнир. Этот простой жареный картофель великолепно сочетается с разнообразными блюдами и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Но я предупреждаю вас, что эти картофелины очень увлекательны!

Этот рецепт был впервые опубликован 23 февраля 2015 года.Он был переиздан 19 сентября 2019 года с новыми изображениями и полезными советами по рецептам.

Я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась. Я помешан на всевозможных видах, и этот жареный красный картофель не исключение. Они такие вкусные и идеально прожарены. Мы с Брэдом любим приправу для укропа, и она идеально сочетается с картофелем. Этот нежный, сливочный картофель — быстрый и легкий гарнир, который понравится всей вашей семье! Как дополнительный плюс, они хорошо подходят для завтрака, обеда и ужина!

Как приготовить самый вкусный жареный красный картофель

Для этого рецепта вы можете использовать молодой красный картофель или обычный, вы просто хотите, чтобы картофель был как можно более ровным по размеру .Обычно я использую миниатюрную картошку, но иногда не могу ее найти в магазине. Если вы используете обычный картофель, вам нужно будет разрезать каждый картофель пополам, каждую половину пополам и, наконец, каждую из этих половинок еще раз. Для миниатюрных лучше всего просто разрезать их пополам.

Разогрейте духовку до 450ºF и приготовьте противень с кулинарным спреем, фольгой (при желании), циновкой Silpat или пергаментной бумагой.

Чтобы картофель получился красивым и приправленным, добавьте в большую миску картофель, масло, чесночную соль, луковый порошок и сушеный укроп.Перемешайте до однородного покрытия.

Равномерно разложить картофель на противне. Выпекать около 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой, а края не станут золотистыми. Бросьте на полпути. Соль и перец для вкуса.

Сколько времени жарить картофель

Самое замечательное в приготовлении жареного картофеля заключается в том, что его можно жарить практически при любой температуре, и он запекается намного быстрее, чем печеный картофель. Я считаю, что более высокая температура дает наилучшие результаты для получения хрустящей корочки снаружи и кремового цвета внутри.

Какая температура для жареного картофеля

Я чаще всего жарю картофель при температуре 450 ° F, так как мне нравится, как он хрустит снаружи. В зависимости от того, что еще вы готовите в духовке, при необходимости вы можете приготовить картофель при более низкой температуре (но вам может потребоваться более длительное время для выпекания).

Следующее время приготовления для кубиков картофеля 1 ″:

  • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45-50 минут.
  • Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 35-40 минут.
  • Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут.
  • Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 25-30 минут.

Приправа для красного картофеля

Чеснок и укроп — две мои любимые приправы для красного картофеля, но есть и другие вкусные блюда. Все перечисленные ниже приправы были бы восхитительны. Вы даже можете использовать забавную смесь приправ. У Trader Joe’s есть отличный выбор, например, приправы с чили-лаймом, луковой солью и повседневными приправами.

  • Чеснок
  • Петрушка
  • Пармезан
  • Орегано
  • Тимьян
  • Укроп
  • Розмарин
  • Итальянская приправа

Классический рецепт жареного красного картофеля, который станет новым фаворитом в вашей ежемесячной ротации.Их так легко запечь, и они практически не требуют очистки. К тому же они так хорошо поджариваются, имеют золотисто-коричневый цвет и восхитительны.

Какой сорт картофеля использовать для жареного картофеля?

Мне очень нравится жареный красный картофель, потому что он менее крахмалистый и имеет более высокое содержание сахара . Это означает, что они немного более липкие, поэтому идеально подходят для жарки!

Красный картофель также имеет восхитительную тонкую кожицу, которая прекрасно смягчается и хрустит при жарке. .Вы просто не можете победить!

А вот действительно можно использовать для запекания любой вид картофеля , и он будет вкусным !! Я готовила жареный красный картофель, красновато-коричневые, юконское золото и даже жареный сладкий картофель. Они все молодцы!

Картофель можно чистить перед жаркой, а — чистить его совсем не обязательно. ! Мне лично нравится аромат, который добавляют кожица из красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо, и мне также нравится внешний вид и цвет красного картофеля!

Можно ли заморозить жареный картофель

Вы действительно можете заморозить жареный картофель, и он очень хорошо заморозит! Я кладу их в пакет для заморозки и разогреваю либо в духовке (или в тостере), либо на сковороде на плите.Просто бросьте их в духовку, пока готовите лосось на плите. Это делает такую ​​легкую еду в будние дни!

Они также являются отличным ярлыком для мексиканских тако на завтрак!

Что подавать с жареным красным картофелем

Конечно, красный картофель прекрасен в качестве картофеля на завтрак и подается с яйцом и беконом. Они также отлично сочетаются с жареной свиной вырезкой, курицей на гриле или идеально приготовленным стейком или даже с гамбургерами!

Нам нравится добавлять в этот легкий картофель кетчуп, или мой любимый соус на ранчо с чипотле, или мой домашний соус на ранчо! Когда дело доходит до того, что можно подавать с этим красным картофелем, вариантов безграничны!

Если попробуете жареный картофель, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Жареный красный картофель с укропом

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жареный красный картофель — основной продукт кухни и гарнир. Они заправлены укропом и обжарены в духовке до золотистого цвета и очень вкусны! Жареный красный картофель — отличный, легкий и ароматный гарнир.Этот простой жареный картофель великолепно сочетается с разнообразными блюдами и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Но я предупреждаю вас, что эти картофелины очень увлекательны!

  • 3 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки сушеных укропов *
  • Разогрейте духовку до 450ºF. и приготовьте противень с кулинарным спреем, фольгой (при желании), циновкой Silpat или пергаментной бумагой.

  • Положите картофель, оливковое масло, чесночную соль, луковый порошок и укроп в большую миску и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми.

  • Равномерно разложить на большом противне. Запекайте в духовке 25-35 минут, пока вилка не станет мягкой, а края не станут золотисто-коричневыми. Бросьте на полпути. Соль и перец для вкуса.

* Можно также использовать свежий укроп. Увеличьте количество примерно до 3-4 столовых ложек свежей зелени. Кроме того, не стесняйтесь использовать любую комбинацию, например,

Автор: Ким

Курс: боковой

Кухня: американская

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, углеводы: 36 г, белок: 4 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 429 мг, калий: 1040 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 31 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

Картофель легкой обжарки с лимоном и укропом

Свежий и легко прожаренный картофель с лимоном и укропом — отличный гарнир к трапезе в будний день или к любому белку!

Как и все они, и их двоюродный брат, я пытаюсь снова встать на подножку здорового питания после излишне приятных праздников.Этот легко обжаренный картофель с лимоном и укропом определенно поможет вам в этом. А если вы используете Whole30 или не употребляете молочные продукты, их очень легко сделать совместимыми! Для тех, кто отказывается от глютена, никаких изменений не требуется.

Еще одна вещь, которую я обнаружил при их изготовлении, это то, что мой двухлетний ребенок любит есть лимон. Ага, как если бы вы съели апельсин. Он украл на гриле лимон прямо с этого блюда, приложил его к своему крохотному личику и воскликнул: «Мммм !!!» Я же смотрел в чистом ужасе.Я сморщился, глядя на него. Я быстро учусь, у этого ребенка склонность к приключениям. В конце концов, он охотно и с энтузиазмом ел сардины по праздникам. Так что лимоны меня не удивляют.

Я с другой стороны. Брось.

Но вернемся к картошке! ха-ха! Приготовленный примерно за 30 минут, этот легко обжаренный картофель с лимоном и укропом, яркий и яркий, станет отличным дополнением к любому блюду. Дополнительная струя лимона перед подачей действительно делает их сияющими. Наслаждаться!

Если вы ищете более вдохновляющие и полезные рецепты, я создал целую категорию для Всего 30 рецептов ! Он полон совместимых или легко адаптируемых рецептов, которые вы можете быстро изменить в соответствии со своим планом.Эти зеленые бобы с кунжутом, имбирем и чесноком до сих пор остаются одними из моих любимых!

Урожайность: 1 1/2 фунта

Жареный картофель с лимоном и укропом

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 25-30 минут

Общее время: 30 минут

Состав:

  • 1,5 фунта трехцветного детского картофеля, разрезанного пополам или пополам для получения однородного размера
  • 4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла или оливкового масла (топленое масло и оливковое масло сделают эти 30 ингредиентов совместимыми и не содержат молочных продуктов)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец, приправленные по вкусу
  • 4 столовые ложки измельченного свежего укропа, разделенные на части
  • Цедра 1 лимона и оставьте лимон для дополнительной струи сока в конце

Проезд:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

На пергаментном или силиконовом противне выложите картофель. Налейте масло / топленое масло / или оливковое масло на картофель, чеснок, половину свежего укропа и всю цедру лимона. Приправить солью и перцем до желаемого количества. Перемешайте всю смесь руками, чтобы равномерно покрыть картофель.

Запекать в духовке около 30 минут, перемешивая каждые 10 минут, пока картофель не станет темно-золотистого цвета. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся свежим укропом и сбрызнуть лимонным соком до готовности.

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

Диски жареного картофеля с лимоном, чесноком и укропом

Гарнир Салли идет к вам! (Кто такая Салли?)

Надеюсь, сегодня вы чувствуете себя самым простым гарниром всех времен. Тебе нравятся стороны, правда? Я сторонник. Карби-бока. ЗАПЕЧЕННЫЕ стороны. Бока посыпаны свежей зеленью и посыпаны лимоном. Вот где мы находимся.

И это не просто жареный картофель, зевай.Мы нарезаем их на маленькие диски для пизды! Я просто сказал pizazz. Я еще вернусь к вам и расскажу, как я к этому отношусь.

Пять ингредиентов! Плюс немного соли, но вы знаете.

Картошка действительно может быть чем угодно. Это детские голландки, потому что мне нравятся их маленькие и средние размеры. При прикосновении пальцев могут получиться странные формы, но если это все, что вы можете найти, начинайте нервничать. В основном вы хотите чего-то мелкого, потому что это мило. Другими словами, они не могут быть на самом деле ничем.Очевидно, я преуспеваю в замешательстве.

Смотрите размеры? Толщина примерно 1/4 дюйма. Не СЛИШКОМ тонкими, потому что нам не нужны стружки, но не СЛИШКОМ толстыми, потому что диски заставляют нас чувствовать, что мы куда-то идем.

Тогда просто перемешайте, чтобы покрыть! Масло, цедра лимона, нарезанный укроп, чесночный порошок, соль. Я бросаю его вот так, прежде чем добавить в сковороду, потому что он равномерно распределяет травы и масло таким образом, что смазывает мне внутренности моей души. Это как раз то, что нужно сделать.

Видите? И вы просто разложите их одним слоем на бумаге — вы скажете: «Я ЗНАЮ, КАК ЖЕРИТЬ КАРТОФЕЛЬ».

Эй, стой. Успокойся, Чачи.

Ооооооо бэй-бух! Это примерно 40 минут в духовке с температурой 400 градусов. Хрустящий снаружи, нежный внутри, свежий аромат укропа в течение нескольких дней (но тонкий! Не пугайте вас), ведра лимона, чеснок в течение нескольких месяцев — это все, что вам нужно.

Вы бы хотели больше таких сообщений о гарнирах? Просто, свежо и сезонно? Дай мне знать, и я возьму немного из пыльных уголков моего головного мозга.

Подавайте с ротисом или толстыми стейками, и все готово, приятель.

Диски милые, правда?

Диски жареного картофеля с лимоном, чесноком и укропом

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта молодого голландского картофеля, нарезанного 1/4-дюймовыми дисками
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 2 ст. нарезанный свежий укроп
  • 1 лимон без цедры (сохраните сок для обрызгивания)
  • 3 ст.оливковое масло первого отжима
  • Щепотка крупной соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. В большой миске смешайте картофельные диски, чесночный порошок, свежий укроп, цедру лимона, оливковое масло и щепотка соли. Просто перемешайте и перемешайте, пока он не станет равномерно покрытым. Выложите картофель на противень с бортиками и запекайте около 40 минут, пока он не подрумянится и не станет готовым.
  3. Подавать с очень свежим укропом для украшения и оставшимися дольками лимона!
  4. Идеально, подойдет четверым в качестве стороны.

7.8.1.2

498

https://bevcooks.
Leave a Reply