Молочное суфле для торта – Невероятно вкусное молочное суфле! А у вас какой любимый десерт? — десерт из ряженки с желатином и сметаной — запись пользователя Вероника (Veronika-vika) в сообществе Клуб Стройнеющих

Торт «Птичье молоко» с молочным суфле, рецепт — Вкусо.ру

Торт «Птичье молоко» с молочным суфле

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для бисквита:
  • сахар

    100 г

  • мука

    100 г

  • яйца

    3 шт.

для суфле:
  • молоко сгущенное

    200 г

  • вода

    120 мл

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    50 г

  • яичный белок

    5 шт.

  • желатин

    1 ст.л.

  • сахар ванильный

Приготовление:

  • Замочить желатин в холодной воде минут на двадцать. Когда он набухнет, всыпать 1/2 сахара и поставить на огонь, до полного растворения желатина и сахара. Охладить. Приготовить бисквит: взбить сахар и яйца. Просеять муку, насыпать в яичную смесь и размешать. Смазать форму маслом, перелить тесто.
  • Выпекать 30 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы проверить готовность с помощью зубочистки, она должна остаться сухой. Достать бисквит из формы, остудить. Разделить пополам. Приготовить суфле: взбить белки, сначала на минимальной скорости, затем постепенно ее увеличивая.
  • В белки постепенно всыпать оставшийся сахар, в том числе и ванильный. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Положить в белки масло и желатин. Размешать все миксером. На одну часть бисквита выложить суфле, другой частью накрыть. Отправить торт «Птичье молоко» с молочным суфле в холодильник на 2 часа.

Фотоотчеты приготовивших